Убедите меня поверить в Троицу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Николаша
    я вижу как был ты лжецом и обманщиком таким и остался .

Номер Стронга: 1510
    быть, существовать, находиться;
    часто не переводится.
    Умы розданы свыше - Вам достался такой. В смысле не смогший сообразить посмотреть в каком времени (настоящем или прошлом) стоит слово 1510 Стронга

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
    И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. Ин.17:5
    Ну придумай и здесь как соврать , а я посмеюсь над тобой .
    Посмеяться Вы можете только над Вашим собственным невежеством.
    Слово Бога славно само по себе, еще никакого мира не было, еще Бог только сказал "Да...(во фразе "Да будет свет", а Его слово уже было славным - имело славу прежде бытия мира.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Йицхак
      Умы розданы свыше - Вам достался такой. В смысле не смогший сообразить посмотреть в каком времени (настоящем или прошлом) стоит слово 1510 Стронга
      Ты смотри не нашёл как красиво соврать и самоустранился , спрятав голову в песок .
      Молодец ! Слив засчитан .
      Не хныч потом что я невежа .

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Николаша
        Ты смотри не нашёл как красиво соврать и самоустранился , спрятав голову в песок .
        Да, у Николаши ума не хватило посмотреть, в каком времени слова "я есть", а "самоустранился , спрятав голову в песок", - я
        А хто ж ещё-то?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Йицхак
          Посмеяться Вы можете только над Вашим собственным невежеством.
          Слово Бога славно само по себе, еще никакого мира не было, еще Бог только сказал "Да...(во фразе "Да будет свет", а Его слово уже было славным - имело славу прежде бытия мира.
          Дааа уж ! Красиво врёшь и складно так прям заглядение , только речь идёт про Иисуса а не о слове которое сказал Бог .
          Ну что ещё придумаешь своим усечёным умом ?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Николаша
            Дааа уж ! Красиво врёшь и складно так прям заглядение , только речь идёт про Иисуса а не о слове которое сказал Бог .
            Да. Если в упор не знать, что слово Бога стало плотью и обитало с нами.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Йицхак
              Да, у Николаши ума не хватило посмотреть, в каком времени слова "я есть", а "самоустранился , спрятав голову в песок", - я
              А хто ж ещё-то?
              Переводы не в твою пользу, и такие же обрезанные после слов Христа взялись за камни. И чего это вдруг они так взъелись на слова Христа ? Это еаверное потому что Слово стало плотью .
              А со вторым текстом Мф.22 ещё не придумал что соврать ?

так что не нужно натягивать свою догму на Писание .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
              Да. Если в упор не знать, что слово Бога стало плотью и обитало с нами.
              Ты смотри в единственники уже перешёл . Маразм крепчает .
              Ладно живи себе , родной . Мне с тобой совершенно не интересно , знаю на перёд всё твои хитрости и шалости .

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Николаша
                И чего это вдруг они так взъелись на слова Христа ?
                Взъелись?
                Как-то я не упомню, чтобы в Синедрионе Помазаннику этот эпизод поставили в вину

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                Ладно живи себе , родной . Мне с тобой
                Не тратьте себя, Николаша: Ваше невежество в Писаниях и вздорность - притча во языцех на этом форуме.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Apollos
                  1. потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе.
                  Не о Духе, а о духе,. Это дар Бога Отца. Не третья личность.
                  Это лишь ваши домыслы ничем не подкреплённые . И этот дар в свою очередь раздаёт дары .

Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных. 1Кор.12:1

Дары различны, но Дух один и тот же;
                  и служения различны, а Господь один и тот же;
                  и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 1Кор.12:4-6

Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 1Кор.12:11

Сообщение от Apollos
                  .
                  приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Деян.19:1,2
                  Здесь речь не идет о получении третьей личности. Наоборот, о получении дара Бога Отца, духа святого.
                  Ещё раз, объяснять ученикам что есть сила у Отца не было никакой нужды . Поэтому ваша отмазка не проходит .
                  Сообщение от Apollos
                  3. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, Деян.19:5.
                  Теперь поняли, что никто не крестил во имя троицы.
                  Улыбнулся . А где Отец ?
                  Сообщение от Apollos
                  4. Что ещё придумает твой воспалённый мозг ?
                  Отойди от меня дьявол.
                  ну наконец то посыпались проклятия , а я думал что не дождусь этого .
                  Сообщение от Apollos
                  5. не история а вы хотели сказать некоторые переводы Писания , а их много подделали , особенно католики. Мф. 28: 19
                  подделан и вы приводите мне этот стих в доказательство.
                  Какой ? Из 1Ин.5:7 или из Мф.28:19 ?
                  Если не лень то послушайте вот это Вальтер Вайс - Изменяя Слово (подделки Библии) - YouTube
                  Сообщение от Apollos
                  6. Есть встречный вопрос а где Бог Отец ? Куда Его дели ? а вместо него взяли и возвеличили "сотворённое существо".
                  Глава Церкви Иисус Христос. Поэтому крестили во имя Иисуса.
                  Вот вы и ответили на вопрос почему не крестили во имя Отца , Сына и Духа Святого .
                  Молодей ! Можешь ведь когда захочешь .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                  Взъелись?
                  Как-то я не упомню, чтобы в Синедрионе Помазаннику этот эпизод поставили в вину
                  Так зачем было синидрион ждать ?

Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                  Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее. Ин.8:58,59
                  - - - Добавлено - - -
                  Сообщение от Йицхак
                  Не тратьте себя, Николаша: Ваше невежество в Писаниях и вздорность - притча во языцех на этом форуме.
                  Решил хоть этим меня задеть ? Так мне это побарабану . Не трать себя в этом . Мне мнение детей Вавилона совершенно не колышет .

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Николаша
                    Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                    Николаша, Вы - невежа в Писаниях. Причем невежа очень глупый, так и не запомнивший то, во что только что Вас тыкали носом: Помазанник сказал "я есть" (настоящее время), а не "я был" (прошедшее время).

И уж совсем эта фраза не означает, что в Писании написано, что Помазанник - Бог.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Йицхак
                      И уж совсем эта фраза не означает, что в Писании написано, что Помазанник - Бог.
                      Йицхак, Вы - невежа в Писаниях. Причем невежа очень глупый,

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Николаша
                        Да-да. Что-то такое я и подумал: Николаша просто так не сдастся - Писаниями по не знанию не одолеет, так матюгом победит

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Йицхак
                          Взъелись?Как-то я не упомню, чтобы в Синедрионе Помазаннику этот эпизод поставили в вину [].
                          зачем им синедрион, ведь они хотели каменовать Господа без разбирательств длительных. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.(Иоан.8)----- читайте писания запоминая детали эпизодов жития Иисуса Христа.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Apollos
                            1. У Бога нет происхождения. Он вечный Бог.

2. держа все словом силы Своей.
                            Контекст стиха об очищении грехов и восседании на престоле. Здесь речь не идет о том, что сын держит весь мир словом своим. Что тогда держит Бог Отец?
                            Не контекст а конец стиха .

Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, Евр.1:3

Как видите действия различные , но вам ведь хочется притянуть свою правду за уши .

Сообщение от Apollos
                            3.В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть.
                            В начале было логос-слово. Слово не личность. Слово не было Богом.
                            написано чёрным по белому Слово было Бог . Может хватит изворачиваться и извращать Писание ?
                            Сообщение от Apollos
                            Вам надо просто немножко учиться.
                            Это вам нужно перестать натягивать Писание на свою догму и всё встанет на свои места .
                            Сообщение от Apollos
                            У вас склероз памяти . Вы утверждали что Иисус стал вечным , а я вам показываю что Он не меняется и всегда был таким .
                            Иисус Христос стал быть в утробе матери. Он стал вечным после воскресения. И дальше не меняется. Надо думать головой.
                            Иисус существовал до рождения на земле . Об этом я писал твоему обрезанному другу чуть выше .
                            Сообщение от Apollos
                            Там как раз написано что не почитал хищением быть равным Богу .
                            Потому, что Богом не был, поэтому не почитал хищением быть равным Богу.
                            Да уж , маразм крепчает .

Номер Стронга: 725
                            1. (по)хищение, расхищение, грабеж;
                            2. добыча, похищенное, награбленное.

Текст ясно говорит что Иисус не считал воровством быть равным Богу . Так равен Он Богу Отцу или нет ?

Сообщение от Apollos
                            . кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
                            Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи. Марк. 2: 10. Ему дано власть от Отца. Сын ничего не может творить, если не увидит Отца творящего. Оспариваете слова Иисуса?
                            Где в тех словах говориться что эту власть Он получил от Отца ? Всё это Он имел изначально .

И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. Ин.17:5

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от baptist2016
                              зачем им синедрион, ведь они хотели каменовать Господа без разбирательств длительных. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.(Иоан.8)----- читайте писания запоминая детали эпизодов жития Иисуса Христа.
                              Я думаю что всё это он прекрасно знает , но хочет подурачиться и посабачиться . Это для него как элексир для его грешной души .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              Сообщение от Николаша
                              Да-да. Что-то такое я и подумал: Николаша просто так не сдастся - Писаниями по не знанию не одолеет, так матюгом победит
                              Вот уж не думал , а оказывается Йицхак меня матом кроет уже который месяц подряд .
                              Ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t13306...ml#post4761058

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от baptist2016
                                зачем им синедрион, ведь они хотели
                                Еще раз.
                                Медленно.
                                Они хотели по какой причине? Якобы за нарушение закона, как учат в Вашей секте?

А если, якобы, за нарушение закона, то по какой причине в Синедрионе Помазаннику этот эпизод поставили в вину?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                                Где в тех словах говориться что эту власть Он получил от Отца ? Всё это Он имел изначально .
                                Николаша, Вы - невежа в Писаниях.
                                Только невежи читают Писания кусками, остальные читают всё в совокупности:
                                13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.(Деян,3)

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. (Деян,2)

Комментарий

Обработка...