Убедите меня поверить в Троицу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от baptist2016
    и ? Каким образом это относится к моей просьбе к вам найти в библии слово "триединый"?
    Я вас прошу привести прямой текст, а вы мне то ссылки кидаете с инета, то цепляетесь к нику моему, то приводите текст с Бытие не пояснив свою позицию о нем.... ох, как трудно мне с вами вести полемику
    А я спрашивал вначале, что Вы желаете поболтать или ссылку дать. Что касается Вашей просьбы о слове "триединый", так чем Вам не триединый Бог из цитат, которые указаны по ссылке? Вы увидели ангелов богами в цитате Бытие 3:22, а все христиане видят Бога единым. Кроме всего есть заповедь обличающая идолопоклонников: Второзаконие 6:4. Вы совсем не читаете то, что я даю. Какой смысл диалога? Уж точно не закрывать глаза на ответы. Но закрывая глаза, Вы же не измените вероисповедание всех баптистов, всех христиан? А вот чьё вероисповедание о том, что есть иные боги, так это нехристей. Богопротивников.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от baptist2016
      вы гляньте сап текст о Ком речь: 1 Тимофею 6:15-16 [15] которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, [16] единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
      А что там не понятного , о Отце речь, Он всё во всём или есть кто другой ?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от BRAMMEN
        А я спрашивал вначале, что Вы желаете поболтать или ссылку дать. Что касается Вашей просьбы о слове "триединый", так чем Вам не триединый Бог из цитат, которые указаны по ссылке? Вы увидели ангелов богами в цитате Бытие 3:22, а все христиане видят Бога единым. Кроме всего есть заповедь обличающая идолопоклонников: Второзаконие 6:4. Вы совсем не читаете то, что я даю. Какой смысл диалога? Уж точно не закрывать глаза на ответы. Но закрывая глаза, Вы же не измените вероисповедание всех баптистов, всех христиан? А вот чьё вероисповедание о том, что есть иные боги, так это нехристей. Богопротивников.
        это всё ваши эмоции..... текст о триединстве вы так и не указали .... о иных богах или о многобожию скажу отдельно: в истинных верующих Один Бог - ШмаИсраэль Адонай Элоэйну Адонай Эхад.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от baptist2016
          текст о триединстве вы так и не указали ....
          Ага) Об этом я написал выше. Как раз закрывая глаза на приведённые цитаты, Вы же не измените вероисповедание всех баптистов, всех христиан.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от alexey957
            А что там не понятного , о Отце речь, Он всё во всём или есть кто другой ?
            скорее всего там речь о Отце - " единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может." . Иисус Христос то умер на кресте, воскрес, и люди Его видели на Земле.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от proxrista
              - Какие домыслы? Вы же сами утверждаете - что Бог не Един? Нет же другого Бога?
              Или для вас Святой Дух не Бог? Иисус не Бог?
              Вы хоть разумеете - во что вы " попали "?
              Дайте ссылку на то что Дух Святой - Бог а заодно и о Христе. Бог один , всё во всём.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от BRAMMEN
                Ага) Об этом я написал выше. Как раз закрывая глаза на приведённые цитаты, Вы же не измените вероисповедание всех баптистов, всех христиан.
                мне ли менять чьё то вероисповедание или чьи то догмы? - мне бы самому верить правильно согласно Писанию, ну а далее как Бог усмотрит ...

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от baptist2016
                  мне ли менять чьё то вероисповедание или чьи то догмы? - мне бы самому верить правильно согласно Писанию, ну а далее как Бог усмотрит ...
                  А Ваша версия про ангелов откуда? Уж точно не согласно Писанию)

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от BRAMMEN
                    А Ваша версия про ангелов откуда? Уж точно не согласно Писанию)
                    мое имхо не претендует на догму как это сделал Никейский собор.

- - - Добавлено - - -

Тем более я не утверждал, а сказал возможно....

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от baptist2016
                      мое имхо не претендует на догму как это сделал Никейский собор.
                      Вы только что написали, что Вам бы "верить правильно согласно Писанию"... Так где основания про ангелов, согласно Писанию?

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от BRAMMEN
                        Вы только что написали, что Вам бы "верить правильно согласно Писанию"... Так где основания про ангелов, согласно Писанию?
                        а Где ваше основание о "триединстве"? Собор в Никее или ваше имхо?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от alexey957
                          Дайте ссылку на то что Дух Святой - Бог а заодно и о Христе. Бог один , всё во всём.
                          Библия говорит, что Бог это Дух. Ставим вопрос, какой Дух. Святой или не святой? Получаем ответ - Дух Святой, потому что Бог, которые есть Дух - Свят и нам предлагает стать святыми.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от baptist2016
                            а Где ваше основание о "триединстве"? Собор в Никее или ваше имхо?
                            Вижу придётся повторить:
                            Вот ссылка: Что написано в Библии о Троице? , в ней цитаты из Библии, на основании которых утверждение о триедином Боге. Вам остаётся только опровергнуть
                            Если не принимать в учёт догматы христианства. Но думаю вы не станете демонстрировать свои попытки. Ведь Ваше имхо, про ангелов, безосновательно.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от BRAMMEN
                              Вижу придётся повторить: Вот ссылка: Что написано в Библии о Троице? , в ней цитаты из Библии, на основании которых утверждение о триедином Боге. Вам остаётся только опровергнуть Если не принимать в учёт догматы христианства. Но думаю вы не станете демонстрировать свои попытки. Ведь Ваше имхо, про ангелов, безосновательно.
                              вы лукаво не приводите текст , бо в Писании нет слова "триединый"(искал , но нашел!). Поэтому даете ссылку на статью о троице? Зачем? Кстати и слова "троица" нету в Писании. Не верите мне? Ищите с помощью опции "поиск по Библии".....

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от baptist2016
                                вы лукаво не приводите текст , бо в Писании нет слова "триединый"(искал , но нашел!). Поэтому даете ссылку на статью о троице? Зачем? Кстати и слова "троица" нету в Писании. Не верите мне? Ищите с помощью опции "поиск по Библии".....
                                А слово баптист там есть? Или отсутствие слова Троица отвергает триединого Бога, который показан в Писании? Цитаты давать ещё раз?

Комментарий

Обработка...