Убедите меня поверить в Троицу.
Свернуть
X
-
-
Он не хулится словами на форуме,хулитель должен знать Его чтобы похулить.
Хула состоит в том,что тот к кому снизошел Бог,он пренебрег Его, обругал, четко понимая что это Бог ему говорил.
Человек так согрешивший должен иметь личное общение с Богом.Комментарий
-
- Ну так вы не признаете написанное... Какие вопросы? Начните читать - подчеркните все сказанное в Новом Завете о Святом Духе - тогда и поговорим. А то вы не знаете написанное, а говорите что знаете...
- - - Добавлено - - -
Вы знаете,что похулить Святого Духа не так то просто?
Он не хулится словами на форуме,хулитель должен знать Его чтобы похулить.
Хула состоит в том,что тот к кому снизошел Бог,он пренебрег Его, обругал, четко понимая что это Бог ему говорил.
Человек так согрешивший должен иметь личное общение с Богом.
Скажите, вы это почувствуете сами в себе?
Почему вы думаете, что Бог не видит, что некоторые Его имя Святого Духа пишут в уничижительной форме - в сравнении с своими именами?
А насчет того, чтобы знать - прочтите внимательно - как именно и о чем Иисус предупреждал некоторых, которые и говорили, что в Нем якобы не тот дух...
Именно с них и началось предупреждение о уничижении Святого Духа - а вы говорите, что это сделать непросто... Или эти некоторые знали Святого Духа??
Начинайте учиться по Слову Божию, а не по своим вариантам версий происходящего. Все уже написано до нас... Просто читайте и знайте.
- - - Добавлено - - -
- То о чем речь?
Вот если бы этот форум был бы, скажем, каких - нибудь колдунов или шаманов, сатанистов, грешащих и ищущих грешить, - и тут вдруг зашла бы такая дискуссия - да еще и в неведении оскорбления Святого Духа - то это бы не вызывало бы удивления...
Но на форуме христиан, которые вроде бы говорят о себе что чтут Бога и знают Слово Божие написанное - да в разных переводах... - и заходит речь о оскорблении Святого Духа... То...
Скажите, вы что, позабыли Кому вы каялись на коленях ваших и Кто вас спасает?... Что вас надо уговаривать относиться уважительно к Богу?
В чем тогда разница между вами и сатанистами?
Вопрос риторический, но по существу...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Так и здесь,если соблюдаете и исполняете заповеди Его,то можете писать и с маленькой буквы.
Ну а если смотреть еще глубже,то изначально все древние тексты имели слова с маленьких букв.Комментарий
-
То начните с себя - объявите всем, чтобы обращались отныне к вам не как к человеку - личности, а как к вещи... Давайте, посмотрим сколько вашей личности хватит это терпеть и не оскорбляться...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
]То начните с себя - объявите всем, чтобы обращались отныне к вам не как к человеку - личности, а как к вещи... Давайте, посмотрим сколько вашей личности хватит это терпеть и не оскорбляться...Комментарий
-
И на каждый вариант обоснование есть?
5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
(Пс.2:5-7)
Всё написано в БУДУЩЕМ времени... "скажет", "возвещу".
Если будут тролли-сукины дети(в очередь! сукины дети! в очередь (с) фильма) сильно угнетать, то в личке обсудим.Притчи 19:11Комментарий
-
Ну вот вы же грамотный человек и видите, что в Библии Святой Дух пишется с заглавной буквы - подчеркнуто как имя Бога Святого Духа, - допускаю, что вы еще этого не разумеете,Комментарий
-
- Ну вот вы же грамотный человек и видите, что в Библии Святой Дух пишется с заглавной буквы - подчеркнуто как имя Бога Святого Духа, - допускаю, что вы еще этого не разумеете, но почему вы допускаете себе в неразумении вашем писать имя Духа Святого - нарочито с прописной буквы как ... ?
Зачем дразнить собак? Или вы думаете что такое превеликое множество людей ничего не понимающие, а вы вот конгениальный такой все знаете и все разумеете?
Или это все-таки о людях , здешних ревностных тринитариях Николаше и Буквоеде ?
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
И есть другая поговорка собаки лают а караван идёт .Комментарий
-
- Ну вот вы же грамотный человек и видите, что в Библии Святой Дух пишется с заглавной буквы - подчеркнуто как имя Бога Святого Духа, - допускаю, что вы еще этого не разумеете, но почему вы допускаете себе в неразумении вашем писать имя Духа Святого - нарочито с прописной буквы как ...Комментарий
-
Или видите предупреждение на заборе - что во дворе злая собака, - скажите, ну у вас же хватает ума и житейского опыта, чтобы не дразнить этих собак и спокойно пройти мимо, не заходя за забор?
Вы же понимаете, что можете неминуемо пострадать и ничего с этим тогда уже не сможете поделать, - в этом смысле приведен этот пример с злыми собаками, - что у вас хватает разумения не стремиться соревновать с ними или не заходить во двор, - чтобы вам не пострадать, - ведь так?
Зная этот житейский пример - вам уже ничего не надо дополнительно объяснять, - что, мол, не надо этого делать, будете неминуемо наказаны...
Так и в Слове Божием, - ясно же написано - не оскорблять Святого Духа - будете за это неминуемо наказаны, и сказано - за искажение Слова Божия провозглашена анафема, - то у вас же хватает ума не делать этого?
Ведь так?
Так и с собаками пример - вам же понятен этот смысл, что не стоит так поступать - дразнить собак - искать поражения от них тем самым?
- А теперь и поймите, Иисус подробно не изъясняет - почему нельзя оскорблять Святого Духа, Иисус сразу провозглашает всем - что будете за это наказаны - не будет прощения ни в веке сем, ни в будущем.
Так и с анафемой - не объясняется - почему, сразу провозглашается анафема за искажение Слова Божия.
То есть, предполагается, что человек уже знает - имеет разумение, что так делать плохо, нельзя.
Вот Бог использует и житейскую мудрость человека - не оскорбляй старших и не лги другим, и человек, который знает Кто Такой Святой Дух, как надо обращаться с Богом, и Слово Божие - к такому человеку это обращено прежде всего - этот человек уже пытается говорить другим от имени Бога.
И если вы заметили, то Иисус первым сказал о оскорблении Святого Духа - законникам - людям, разумеющим и знающим Писание и Кто Такой Бог.
Не обращался Иисус с этим к простолюдинам ничего не знающим из Писания, - ведь так?Последний раз редактировалось proxrista; 13 December 2016, 11:15 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Дело в том, что вы как живой человек есть личность - а личности свойственно оскорбляться - испытывать страдание, когда ее оскорбляют другие личности, - ведь так?
Посмотрите внимательно на Писание - как Бог ревностно назидает человека - Кто Такой Бог и как надо относиться к Нему и к Его Имени - как надо иметь общение с Ним, ибо неправда - уничижать старших и другие личности.
Об этом речь была, - что так как вы личность, то потому ваше негодование будет в вас нарастать само собой - когда кто - то и как - то там начнет оскорблять вас, вот пусть бы вам даже казалось бы вначале, что это вещи для вас второстепенные.
А теперь и ответьте, что вот если человек как творение имеет такое свойство - чувствовать оскорбление - вот разные же есть ситуации в жизни человека, - то кольми паче Бог - Творец, по образу и подобию Которого и был создан человек - разве Он не чувствует тоже самое, когда Его как - то там уничижают?
Вы разумеете о чем речь?
Именно этому Бог и научает в Писании человека - что не стоит говорить о Боге плохо и иметь к Нему в сердце своем некое отрицательное отношение, - ведь так? Даны Богом даже прямые заповеди человекам - не делать всего этого.
То есть, вот если в Новом Завете Бог прямо говорит - открытым текстом с предупреждением - не оскорблять Святого Духа - не наносить оскорбления Личности Бога Святого Духа, - а человек лукавит - мол, будто бы не понимает всего этого - о чем речь, - вот как доказательство, что Святой Дух как Личность существует и так и Есть, - то разве у Бога неправда?
Поймите, что аргумент Слова Божия - что есть возможность нанести оскорбление Святому Духу - есть самым емким и верным, в доказательстве того, что Святой Дух это Личность - и это понятно любому человеку - вот на его собственном примере - не надо ему это разъяснять подробно, ибо человек как личность понимает это уже все без объяснений, - и Бог знает это, - ведь так?Последний раз редактировалось proxrista; 14 December 2016, 10:10 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Сообщение от Ден 2014http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rules
На форуме запрещается:
Публичное выяснение взаимоотношений на форуме или провоцирование к флуду или ссорам, передергивание высказываний собеседника.
По теме пиши и не чего здесь флудить .Комментарий
-
Я уже не один десяток лет со Христом и столько всяких еретиков повидал... если память поднапрячь, то можно ещё дополнить этот список.
Мой вариант: Иисус. И как раз может рассматриваться вариант что через 600(?) лет, да хоть бы и 100500, ибо там написано:
5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
(Пс.2:5-7)
Всё написано в БУДУЩЕМ времени... "скажет", "возвещу".
Иисуса тогда ещё небыло, когда было возвещено "определение". Да и вообще правильнее рассматривать "Иисус" не как имя, а как то, что оно обозначает (Йещуа - спасение), ибо за тем Он и пришёл.
Евреи ждали прихода Спасителя, а значит до момента Его прихода нельзя говорить о том, что Он при Давиде уже был. Так что я-то говорю учитывая временные рамки, иначе можно тут понасочинять...
Итак, о Ком речь-то шла и Кто Тот, кто назван впоследствии "Сын"?Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
Комментарий