Убедите меня поверить в Троицу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЖеминьЖебао
    Завсегдатай

• 11 November 2016
    • 601

Сообщение от alekseigolowano
    В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2 Оно было в начале у Бога.
    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
    5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
    (Иоан.1:1-5)
    Уже только этот стих убеждает, что Иисус не Бог, так как Слово было в начале у Бога. А дальше мы вообще узнаем о Слове что он сын Яхве.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от ЖеминьЖебао
      Уже только этот стих убеждает, что Иисус не Бог, так как Слово было в начале у Бога. А дальше мы вообще узнаем о Слове что он сын Яхве.
      Всё с точностью наоборот , но каждый видит то что ему хочется .

Комментарий

• ЖеминьЖебао
        Завсегдатай

• 11 November 2016
        • 601

Сообщение от Николаша
        Наоборот, это когда Иисус не сын Бога и не было в начале у Бога. Наоборот это когда Слову конец.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от ЖеминьЖебао
          Наоборот, это когда Иисус не сын Бога и не было в начале у Бога. Наоборот это когда Слову конец.
          А в Писании написано что Он начало и конец .

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
          9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
          10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
          11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
          12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
          13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
          14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
          15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
          16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
          17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
          18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. Отк.1:8-18

Комментарий

• ЖеминьЖебао
            Завсегдатай

• 11 November 2016
            • 601

Сообщение от Николаша
            А в Писании написано что Он начало и конец .

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
            9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
            10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
            11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
            12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
            13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
            14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
            15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
            16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
            17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
            18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. Отк.1:8-18
            Та Господи же ж? Начало и конец вон мой напарник по работе. Он ее начинает и заканчивает. Он тоже Бог? Завтра короную его.

Комментарий

• alekseigolowano
              Участник

• 10 December 2016
              • 171

Сообщение от ЖеминьЖебао
              Уже только этот стих убеждает, что Иисус не Бог, так как Слово было в начале у Бога
              Вы внимательно читаете?
              В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              (Иоан.1:1)
              Или слова
              Я и Отец - одно.
              (Иоан.10:30)
              Для вас ничего не значат ?

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                Завсегдатай

• 11 November 2016
                • 601

Вы внимательно читаете? Или слова Для вас ничего не значат ?
                Стараюсь внимательно, а вы? Вот слово было в начале у Бога. Вас тут ничего не смущает?
                Я и отец одно!? Так и я и отец одно. И что из этого следует?

Комментарий

• alekseigolowano
                  Участник

• 10 December 2016
                  • 171

Сообщение от proxrista
                  - Где вы прочли такое? Об этом речь - что вы противоречите воле Бога своими словами...
                  Это вы учите ереси своими неправильными понятиями о Духе Святом и крещении Святым Духом утверждая о какой то только вам известной последовательности в крещениях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЖеминьЖебао
                  Стараюсь внимательно, а вы? Вот слово было в начале у Бога. Вас тут ничего не смущает?
                  Вы почему не читаете что Оно было Бог( Которое стало плотью) а хватаетесь только за первые слова ? Вы со своим отцом не боги, даже сравнивать себя с Богом, как мне кажется это кощунство.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Николаша
                    Ну, с точки зрения Жеминь Жебао до строчки: И Слово стало плотью, - вы еще не дошли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                    - Ну вот видите, вы опять с логикой своего ума - вместо того, чтобы знать и не переиначивать написанное.
                    Вам предлагают апорию Зенона "Ахиллес и черепаха". Это не закончится никогда. Всегда найдутся поводы для демонстрации непонимания там, здесь и еще вон там. "Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки..."
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                      Завсегдатай

• 11 November 2016
                      • 601

.

- - - Добавлено - - -

Вы почему не читаете что Оно было Бог( Которое стало плотью) а хватаетесь только за первые слова ? Вы со своим отцом не боги, даже сравнивать себя с Богом, как мне кажется это кощунство.
                      Может потому что оно было в начале у Бога!?

Комментарий

• Буkвоед
                        Ветеран

• 18 April 2011
                        • 2478

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                        (Матф.7:21-23)
                        Не сомневаюсь, что кому-кому, а вам-то самого себя лучше знать, чем кого-либо, и уж тем более совершенно незнакомого вам человека. Аминь, "чудотворец"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЖеминьЖебао
                        Если Логос Бог то он не сын Бога. А он сын Бога, значит не Бог.
                        Сын человека по "вашей логике" не человек. Тогда кто?
                        А вы там у нас не еговист случаем? А то у них "буратинов" папы Карлы "рожают" и потому они себя считают "недоделками", потому что являются рождёнными от людей. А по их учению "рождённое" - это низшее существо по сравнению с родившим их. Очень похоже на ваше утверждение.
                        А христиане ставят всегда "знак равенства" между "рождённым" и "родившим", как происходит со всем земным творением...
                        Последний раз редактировалось Буkвоед; 14 December 2016, 02:46 PM.
                        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от ЖеминьЖебао
                          Та Господи же ж? Начало и конец вон мой напарник по работе. Он ее начинает и заканчивает. Он тоже Бог? Завтра короную его.
                          Наверное он нашу землю сотворил и всё что на ней ? Лгать то зачем и изворачиваться ?

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Сообщение от ЖеминьЖебао
                            Да ладно! Вы только сейчас утверждали, что отец и сын - это совершенно разное. Вот ваш пост:
                            Если ваш отец - человек, а вы - его сын, значит вы - не человек.
                            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

Сообщение от Буkвоед
                              Нет. Христа во время Давида небыло. Я спрашиваю, о Ком говорится (о какой Личности), Который стал "Сыном", Которого впоследствии мы знаем как Иисуса.
                              В будущем времени жеж написано, потому и не было во времена Давида Иисуса. А Христос это не фамилия, а статус/титул.
                              Скажите ваш вариант.
                              Притчи 19:11

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                                Завсегдатай

• 11 November 2016
                                • 601

Сообщение от Николаша
                                Наверное он нашу землю сотворил и всё что на ней ? Лгать то зачем и изворачиваться ?
                                Стихи Пушкин будет приводить в пользу ваших ересей!?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
                                Да ладно! Вы только сейчас утверждали, что отец и сын - это совершенно разное. Вот ваш пост:
                                Если ваш отец - человек, а вы - его сын, значит вы - не человек.
                                Это потому что ЖеминьЖебао и Отец одно? Так и есть. Скажите кто я после этого, Бог?

Комментарий

Обработка...