Убедите меня поверить в Троицу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Дэш
    Ветеран

• 08 June 2011
    • 3742

Сообщение от Avessa
    Для начала покажите в пророчествах что есть два пришествия? Это первое.

Легко. Сперва ответьте на первое. и второе, самый древний свиток евангелия, каким годом датируется? Ну например свитки Матфея и луки?

Лично я уважаю человека, который может повторить умную и правильно изложенную чью то мысль, вместо того чтобы городить словесную муть. Да, почему это вы позволяете себе инкриминировать копипаст, когда сами каждый свой пост снабжаете аватаром копипастом. Или вы будете утверждать что это вы?)
    Греч. «паруси́а» «присутствие». Пришествие Христа будет Его присутствием среди Его народа. Это присутствие (парусия) начнётся с восхищения ребёнка мужского пола (Отк.*12:5) и восхищения начатка (Отк.*14:1-4) и закончится Его явлением на земле со святыми. Период Его парусии будет включать в себя великую скорбь (ст.*21; Отк.*9:1-21; 11:14; 16:1-21), которая начнётся со сверхъестественных катастроф (Отк.*6:12-17; Отк.*8:7-12); сошествие Христа в воздух (Отк.*14:14); восхищение большинства верующих в воздух (1*Фес.*4:15-17); судный престол Христа (2*Кор.*5:10); и брак Агнца (Отк.*19:7-9)..
    https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Avessa
      Итак по поводу Бога....
      читайте тему - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
      начинайте понемногу узнавать Бога истинного, явленного во Христе Иисусе.

примечание:
      если будут вопросы - задавайте там - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС... истину о Христе скрывать не стану.

должно вам отречься от всех иных ложных богов и уверовать в Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе!
      это Благая Радостная Весть!

а другого Бога просто нет во вселенной!
      НЕТ ИНОГО БОГА, кроме явленного во Христе Иисусе, - Который есть БЕЗГРЕШНЫЙ, СВЯТОЙ, непричастный злу, в Котором НЕТ тьмы..
      все остальные боги - небезгрешные нечистые духи-творцы греха, лжи, убийств и всякого рода беззакония и злодеяний.. каким бы высокими именами они не назывались...
      это ФАКТ.
      Это Благая Весть об Истинном Боге.

Комментарий

• Avessa
        Отключен

• 24 April 2010
        • 1907

Сообщение от leading
        Это все будет при втором пришествии Христа.
        Ни один из пророк говоривший о машиахе, не пишет о двух пришествиях.
        Писание у вас в игноре, а не у меня, потому что вы его совершенно не читаете, а оно все состоит из пророчеств об Иисусе Мессии, которые уже почти все произошли. Показываю, хоть здесь почитайте, если в другое время некогда.
        Есть много людей, которые читают Писания. А есть люди, которые знают Писания.
        Итак первое: МЕССИЯ СЫН БОЖИЙ

МЕССИЯ СЫН БОЖИЙ
        Пророчество: "...Возвещу определение: Господь сказал мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя..."(Пс. 2:7; см. также! Пар. 17:11-14; 2 Цар. 7:12-16).
        В приведенных трех текстах, нет мессии-Бога.
        1. Пс. 2.
        1. Псалом Давида.
        2. Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
        3. Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его:
        4. «Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их».
        5. Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
        6. Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
        7. «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
        8. возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
        9. проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
        10. Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника».
        11. Итак, вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
        12. Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
        13. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

Давид, находясь под влиянием Духа Святости , пишет о своем настоящем и будущем. «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; Давид действительно был царем, поставленный Богом на Сионе, именно он взял город и сделал его столицей. чего не скажешь о Иисусе. В день коронации, Бог ему обявил: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
        Народы также даны были ему в наследие, филистимляне, идумеяне, моавитяне. 11-13 стихи относятся к царям вассалам Давида. Каким боком вы сюда Иисуса относите?
        Две последующие ссылки одинаковы. Для чего вы их привели, вообще не понятно:

2 царств 7
        12. Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
        13. Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его навеки.
        14. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;
        15. но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицом твоим.
        16. И будет непоколебим дом твой и царство твое навеки пред лицом Моим, и престол твой устоит вовеки.
        17. Все эти слова и все это видение Нафан пересказал Давиду.
        (Вторая книга Царств 7:12-17) Здесь ясно говорится о Соломоне, который построил Храм. Иисус храм не строил, насколько я помню он вроде как разрушить все хотел. в 14 стихе и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человечески
        Получается Иисус поличил смерть за грехи, согласно тексту, а вы говорите что он безгрешный и страдал невинно?!?!?!

Еще раз, читайте и учите писания. Бессмысленно шинковать цитаты, много ума не надо.
        Исполнение : "И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение" (Матф. 3:17; см. также Матф. 16:16; Map. 9:7; Лук. 9:35; 22:70; Деян. 13:30-33: Иоан. 1:34, 49).
        Марк 3:11 - духи нечистые признают Иисуса Сыном Божьим. Матф. 26:63 - даже первосвященник понимал, что Иисус - Сын Божий.
        Никакое это не исполнение, а греческий перефраз еврейских писаний. Дальше даже неинтересно. Я понял ваш уровень. Мелко копаете, мистер копипастер.

Комментарий

• Avessa
          Отключен

• 24 April 2010
          • 1907

Сообщение от janzen
          А почему з 1984 лет после рааспятия по вашему ,,лжемиссии "" по имени Иисусс из Назарета ,ЗАВЕСА в Храме разодралось и вам болше НЕГДЕ приносить ЖЕРТВЫ и вы рождаетесь и умираите 1984 года по этои же причине в ГРЕХАХ и СУББОТЫ в грехах для Бога тоже мерзость и вам толко осталось имя Иудеи без Бога ,так в грехах ,БОГА у вас нет,а без Храма грехи смыть негде .
          У вас, как бы слова вперед мыслей бегут. Вы общались со свидетелями разорвавшейся завесы? Храм разрушался не раз. И уже в первое разрушение, мы жили без жертв и служили нашему Богу. И за это Он дал нам второй Храм. Да он разрушен. Придёт время и Отец наш, вновь соберет нас в Эрец-Исраэль, как обещал.
          И вы думаите что отстроив Храм ,БОГ ,Каторыи ушел оттуда по ВИНЕ Распятия Месии ОПЯТЬ туда вернеться ? Кто из вас воскресить Того Кого вы назвали ,.лжемисиеи " ? Неужто вы не знаете КОГДА Бог покинул ваш Храм ?
          Мы знаем, третий Храм будет построен Машиахом и в нем вновь будут приноситься жертвы. Для адептов рукотворных религий, это будет как кость в горле, как бельмо в глазу. А остальные признают единого Бога.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Avessa
            Мы знаем, третий Храм будет построен Машиахом и в нем вновь будут приноситься жертвы. Для адептов рукотворных религий, это будет как кость в горле, как бельмо в глазу. А остальные признают единого Бога.
            а в этом никто и не сомневается. большинство этого очень ждут. всё идёт по плану. чем-то удивили?

Комментарий

• Avessa
              Отключен

• 24 April 2010
              • 1907

Сообщение от Zax
              а в этом никто и не сомневается. большинство этого очень ждут. всё идёт по плану. чем-то удивили?
              Нет............

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Avessa
                Нет............
                зачем тогда вам тратить своё время на те док-ва, что уже давно известны?

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Иоанна 8:40 А теперь ищете убить меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.

Сообщение от Олег Дэш
                  Христос-это Бог...человек Иисус это Сам Бог ...Христос это наш Бог...
                  Посчитаем ваших Богов. Христос, Иисус - раз. Тот, от которого он слышал истину - два. Третий есть?

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от Avessa
                    В приведенных трех текстах, нет мессии-Бога.
                    1. Пс. 2.
                    1. Псалом Давида.
                    2. Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
                    3. Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его:
                    4. «Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их».
                    5. Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
                    6. Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
                    7. «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
                    8. возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                    9. проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
                    10. Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника».
                    11. Итак, вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
                    12. Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
                    13. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

Давид, находясь под влиянием Духа Святости , пишет о своем настоящем и будущем. «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; Давид действительно был царем, поставленный Богом на Сионе, именно он взял город и сделал его столицей. чего не скажешь о Иисусе.
                    А Иисус разве не Сын Божий и не Царь Царей согласно Писанию?
                    Продолжайте дальше:
                    ПРОИСХОЖДЕНИЕ МЕССИИ ОТ ИЕССЕЯ

Комментарий

• Avessa
                      Отключен

• 24 April 2010
                      • 1907

Сообщение от Zax
                      зачем тогда вам тратить своё время на те док-ва, что уже давно известны?
                      Вы в каждом своем посте удивляете оппонентов?

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Avessa
                        Вы в каждом своем посте удивляете оппонентов?
                        а вы способны и на удивление?

Комментарий

• Avessa
                          Отключен

• 24 April 2010
                          • 1907

Сообщение от leading
                          А Иисус разве не Сын Божий
                          И что? Все сыны Божии.
                          и не Царь Царей согласно Писанию?
                          В какой царстве Иисус был царем и срок его правления? Нигде.

Продолжайте дальше:
                          ПРОИСХОЖДЕНИЕ МЕССИИ ОТ ИЕССЕЯ
                          Не вижу смысла. У вас хаотичный догматический набор цитат. Приведите хотя бы три прямых пророчества об Иисусе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                          а вы способны и на удивление?
                          В смысле удивить или удивится?

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Avessa

В смысле удивить или удивится?
                            так вы ещё и разницу можете увидеть? ))))

Комментарий

• Avessa
                              Отключен

• 24 April 2010
                              • 1907

Сообщение от Zax
                              так вы ещё и разницу можете увидеть? ))))
                              Не думал что для вас это проблема)

Комментарий

• Avessa
                                Отключен

• 24 April 2010
                                • 1907

Сообщение от Олег Дэш
                                Греч. «паруси́а» «присутствие». Пришествие Христа будет Его присутствием среди Его народа. Это присутствие (парусия) начнётся с восхищения ребёнка мужского пола (Отк.*12:5) и восхищения начатка (Отк.*14:1-4) и закончится Его явлением на земле со святыми. Период Его парусии будет включать в себя великую скорбь (ст.*21; Отк.*9:1-21; 11:14; 16:1-21), которая начнётся со сверхъестественных катастроф (Отк.*6:12-17; Отк.*8:7-12); сошествие Христа в воздух (Отк.*14:14); восхищение большинства верующих в воздух (1*Фес.*4:15-17); судный престол Христа (2*Кор.*5:10); и брак Агнца (Отк.*19:7-9)..
                                Не готов углубляться во все ваши цитаты по одной простой причине, вернее цитате, которая является причиной. А именно: восхищение большинства верующих в воздух (1*Фес.*4:15-17);
                                А что верующие в воздухе делать будут???

Комментарий

Обработка...