Убедите меня поверить в Троицу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Володя77
    Вот именно - в тексте: "Отец и Сын и Дух Святой".., а не "Троица".
    А сколько Их если не трое , считать не умеете ? Бог Один а Божественных личностей трое, Которые в служении искупления и спасения в Одном Духе.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от спасающийся
      ...Вроде убедил.
      - самого себя?

Сообщение от alexey957
      А сколько Их если не трое , считать не умеете ? Бог Один а Божественных личностей трое, Которые в служении искупления и спасения в Одном Духе.
      ...Вы, часом, не сторонник "богородицы" ("матери Божьей")?
      ...той самой, которая "Бога родила"!

не... - а, почему собственно?
      Ну, написано же, разве не читали, что Иисус есть Истинный Бог.., а она - родила Его...
      Не убедил?

...знаю, знаю.., щас скажете, что в Писании не написано, что она, якобы, "богородица" и, что "матерь Божья"...
      А о "Троице" в Писании разве написано?!!
      Тоже не написано.., ни разу.

А о чем же написано? - написано, чтобы мы не увлекались и не обольщались свободно произвольным полетом фантазии, "вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом" (Кол 2:18)... - не нужно добавлять к слову Писания; опасно ведь!
      Неужто язв от Бога не страшитесь... (Отк 22:18).

Вот, как закончат сторонники добавлений к слову Божьему:
      "Прочие же люди, которые не умерли от этих язв (см. выше), не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить" (Отк 9:20) - хотите быть с ними?
      Неужели не видите из истории, с чего у оных начиналось поклонение идолам и бесам???
      Как раз, с перевода своего внимания от слова Божьего, к тому, о чем Бог в Писании не говорит.

Впрочем (без обид).., говорю, как есть - Вы уже на том же пути, потому что приняли фантастику, выработанную человеками около 100 лет назад, касательно не имеющей места в Писании методики принятия Духа Святого (в той фантастике тоже используется опора на то, о чем Бог в Писании ВООБЩЕ ни разу не говорит!)... - то есть, Вас уже крепко зацепило...
      Постарайтесь, пока есть время, освободиться от того, что не по слову Божьему.
      Последний раз редактировалось Володя77; 13 December 2017, 12:26 PM.

Комментарий

• спасающийся
        Участник

• 04 December 2017
        • 132

Сообщение от Володя77
        - самого себя?
        пока не совсем

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от спасающийся
          пока не совсем
          То есть - пока что, самого себя не совсем убедил.., я правильно Вас понял?

Комментарий

• спасающийся
            Участник

• 04 December 2017
            • 132

Сообщение от Володя77
            То есть - пока что, самого себя не совсем убедил.., я правильно Вас понял?
            вы сомневаетесь, что правильно меня поняли?

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от спасающийся
              вы сомневаетесь, что правильно меня поняли?
              ...ну, как бы - да.
              Разве, это сложно видеть из моего вопроса?

А, вот скажите... - Вы спасаетесь с опорой, исключительно на слово Библии, или немножечко добавляете, в том числе, еще и опору на что-то такое, о чем в Библии не говорится?

Комментарий

• спасающийся
                Участник

• 04 December 2017
                • 132

Сообщение от Володя77
                ...ну, как бы - да.

А, вот скажите... - Вы спасаетесь с опорой, исключительно на слово Библии, или немножечко добавляете, в том числе, еще и опору на что-то такое, о чем в Библии не говорится?
                Вроде как все... а надо-то как?

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от спасающийся
                  Сообщение от Володя77
                  ...ну, как бы - да.

Вроде как все... а надо-то как?
                  Извиняюсь, но Ваш ответ не дает оснований однозначно понять, что Вы хотите сказать озвученным...

Надо, исключительно по слову Библии, не уклоняясь к толкованиям и учениям человеческим (тех или иных "духовных старцев", кои, как правило, и сами находятся в обольщениях и заблуждениях.., хотя и у многих принято за честь внимать оным).

Комментарий

• спасающийся
                    Участник

• 04 December 2017
                    • 132

Сообщение от Володя77
                    Извиняюсь, но Ваш ответ не дает оснований однозначно понять, что Вы хотите сказать озвученным...

Надо, исключительно по слову Библии, не уклоняясь к толкованиям и учениям человеческим (тех или иных "духовных старцев", кои, как правило, и сами находятся в обольщениях и заблуждениях.., хотя и у многих принято за честь внимать оным).
                    автор написал, что ему трудно понять, как может быть, что Отец, Сын и Дух (чтобы не писать "Троица") это Бог, если Бог один. Он начал думать, что Сын не Бог, как очевидно и Дух. Но мы знаем, что Сын - Бог. Вот я и написал, что названия разные, а Бог все равно один. Вроде все логично.
                    Последний раз редактировалось спасающийся; 13 December 2017, 02:50 PM.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Володя77

...Вы, часом, не сторонник "богородицы" ("матери Божьей")?
                      ...той самой, которая "Бога родила"!
                      что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
                      (Лук.1:48)Видимо у вас с этим проблемы а точнее противление словам пророческим.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от alexey957
                        что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
                        (Лук.1:48)Видимо у вас с этим проблемы а точнее противление словам пророческим.
                        не.., у меня, как раз, с этим проблем нет.
                        ...я не считаю Марию (матерь Иисуса): ни "богородицей".., ни "матерью Божьей".., ни "царицей небес".
                        А Вы, считаете ее таковой? - ответьте, пожалуйста!

Также, я не держусь человеческих учений о том, что оная уже, якобы, воскресла и, якобы, уже вознеслась на небеса (Апостол Иоанн, с которым она жила после распятия Иисуса, ни слова не говорит о таком ее исходе.., а он ведь ушел из жизни намного позже, чем Мария. То есть, если бы она воскресла и вознеслась, Иоанн первым бы знал об этом и донес бы это до нас в слове НЗ . Но Иоанн об этом ничего не говорит, а потому учащим сему, очень стоит с трепетом читать Гал 1:8,9)

Поэтому я и держусь только того, что о Марии написано в Библии - в т.ч., и того, что она сама нуждалась в Спасителе Христе, о чем сама же и говорила (см. Лк 1:47).

При этом, да, я в восторге и в восхищении от того, что совершила Мария - она, как и Господь Иисус, по сути, согласилась на смерть ради выполнения воли Божьей! Согласиться тогда в Израиле стать беременной, еще до замужества, значит согласиться подставить себя под побивающие ее насмерть камни, держащихся закона Моисея... - это был великий подвиг веры и мужества и верного послушания Богу!

При этом, кроме Марии, мы ублажаем и многих других верующих в Бога.., в том числе и тех, которые терпели (ради Бога) - например, того же Иова:
                        "Вот, мы ублажаем тех, которые терпели. Вы слышали о терпении Иова и видели конец оного от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен" (Иак 5:11).
                        ...как и сам Иов говорил о себе:
                        "Ухо, слышавшее меня, ублажало меня" (Иов 29:11)... - ублажаем его и мы, слышавшие о его терпении в страданиях его, и о его верности Богу!

А также, верующие вполне могут ублажать и свою мать, как и написано:
                        "Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов...
                        Встают дети и ублажают ее, - муж, и хвалит ее"
                        (Прит 31:10,28).

Однако, при всем этом, мы ведь не принимаем учения об Иове, или о своей доброй и верной матери.., как о тех, кто, якобы уже воскрес и уже вознесен, и уже правит на небесах!!
                        Просто, мы держимся значения (смысла) слова "ублажать" (звучит - макаризо, н.с. 3106)... - а смысл его таков:
                        ублажать, считать или называть блаженным, счастливым.
                        ...не больше, и не меньше.
                        Потому у нас и имеются основания считать Марию (матерь Иисуса) - счастливой!!
                        (ведь, по воскресении своем Мария обретет величайшую награду от Бога в небесах).

И не только Марию, но и свою добрую и заботливую мать.., и Иова.., и прочих тех, которые терпели, мы ублажаем, то есть - почитаем их счастливыми (и восхищаемся их подвигами веры и верности Богу).., не выходя при этом за рамки написанного в Библии, как это делают некоторые известные течения верующих более людям, чем слову Божьему.

Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос, выделенный жирным в начале этого сообщения!
                        Последний раз редактировалось Володя77; 14 December 2017, 02:17 AM.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Володя77
                          не.., у меня, как раз, с этим проблем нет.
                          ...я не почитаю Марию
                          В этом ваша проблема, что не чтите Марию на смирение которой призрел Господь.
                          что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
                          (Лук.1:49)
                          А ваши оправдания и понимание о этом , мне не интересны, как всё что вы пишите против Его слова.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от спасающийся
                            автор написал, что ему трудно понять, как может быть, что Отец, Сын и Дух (чтобы не писать "Троица") это Бог, если Бог один. Он начал думать, что Сын не Бог, как очевидно и Дух. Но мы знаем, что Сын - Бог. Вот я и написал, что названия разные, а Бог все равно один. Вроде все логично.
                            Не обижайтесь, пожалуйста, но не все логично...

- во-первых - термин (понятие) "Троица" в Библии не используется (ни разу - вообще!).
                            Посему, добавляющий оный термин (и связанное с оным учение), как и те прочие, которые добавляют хоть что-нибудь к словам Библии, однозначно получит язвы от Бога (см. Отк 22:18, Отк 9:18-20).
                            Также, и учащий тому, о чем Апостолы не учили (а Апостолы не учили о "Троице") - весьма рискует оказаться под апостольским проклятием - анафемой (см. Гал 1:8,9);

- а, во-вторых - пытаться вторгаться в то, "чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом" (Кол 2:18), при этом, еще и добавляя к написанному в Библии, как минимум - неразумно.., а по сути - весьма опасно!
                            Написано:
                            "Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего" (Втор 29:29).
                            Вот нам и нужно: то, что сокрыто - оставить Богу.., а самим исполнять то, что есть открытое для нас (людей), не мудрствуя над тем, что сокрыто от нас ("не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным", Рим 12:16).
                            В этом, в том числе, и будет наша смиренная покорность Богу - Его слову.

Скажите - Вы осознаете опасность того, о чем сказано выше?
                            Последний раз редактировалось Володя77; 14 December 2017, 02:12 AM.

Комментарий

• Романтичная
                              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                              • 1931

...=Володя77 не.., у меня, как раз, с этим проблем нет.я не почитаю Марию (матерь Иисуса): ни "богородицей".., ни "матерью Божьей".., ни "царицей небес".
                              Извините, но Вы ведь считаете Иисуса Богом , соответственно, Мария и есть матерь Божья. Простите,пожалуйста,но по логике это так.
                              " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от alexey957
                                В этом ваша проблема, что не чтите Марию на смирение которой призрел Господь.А ваши оправдания и понимание о этом , мне не интересны, как всё что вы пишите против Его слова.
                                На мой прямой вопрос ответьте, пожалуйста.., а именно - считаете ли Вы Марию (матерь Иисуса) "богородицей".., или "матерью Божьей".., или "царицей небес" ?

Комментарий

Обработка...