Убедите меня поверить в Троицу.
Свернуть
X
-
- самого себя?
...той самой, которая "Бога родила"!
не... - а, почему собственно?
Ну, написано же, разве не читали, что Иисус есть Истинный Бог.., а она - родила Его...
Не убедил?
...знаю, знаю.., щас скажете, что в Писании не написано, что она, якобы, "богородица" и, что "матерь Божья"...
А о "Троице" в Писании разве написано?!!
Тоже не написано.., ни разу.
А о чем же написано? - написано, чтобы мы не увлекались и не обольщались свободно произвольным полетом фантазии, "вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом" (Кол 2:18)... - не нужно добавлять к слову Писания; опасно ведь!
Неужто язв от Бога не страшитесь... (Отк 22:18).
Вот, как закончат сторонники добавлений к слову Божьему:
"Прочие же люди, которые не умерли от этих язв (см. выше), не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить" (Отк 9:20) - хотите быть с ними?
Неужели не видите из истории, с чего у оных начиналось поклонение идолам и бесам???
Как раз, с перевода своего внимания от слова Божьего, к тому, о чем Бог в Писании не говорит.
Впрочем (без обид).., говорю, как есть - Вы уже на том же пути, потому что приняли фантастику, выработанную человеками около 100 лет назад, касательно не имеющей места в Писании методики принятия Духа Святого (в той фантастике тоже используется опора на то, о чем Бог в Писании ВООБЩЕ ни разу не говорит!)... - то есть, Вас уже крепко зацепило...
Постарайтесь, пока есть время, освободиться от того, что не по слову Божьему.Последний раз редактировалось Володя77; 13 December 2017, 12:26 PM.Комментарий
-
-
Комментарий
-
...ну, как бы - да.
Разве, это сложно видеть из моего вопроса?
А, вот скажите... - Вы спасаетесь с опорой, исключительно на слово Библии, или немножечко добавляете, в том числе, еще и опору на что-то такое, о чем в Библии не говорится?Комментарий
-
Комментарий
-
Надо, исключительно по слову Библии, не уклоняясь к толкованиям и учениям человеческим (тех или иных "духовных старцев", кои, как правило, и сами находятся в обольщениях и заблуждениях.., хотя и у многих принято за честь внимать оным).Комментарий
-
Извиняюсь, но Ваш ответ не дает оснований однозначно понять, что Вы хотите сказать озвученным...
Надо, исключительно по слову Библии, не уклоняясь к толкованиям и учениям человеческим (тех или иных "духовных старцев", кои, как правило, и сами находятся в обольщениях и заблуждениях.., хотя и у многих принято за честь внимать оным).Последний раз редактировалось спасающийся; 13 December 2017, 02:50 PM.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
не.., у меня, как раз, с этим проблем нет.
...я не считаю Марию (матерь Иисуса): ни "богородицей".., ни "матерью Божьей".., ни "царицей небес".
А Вы, считаете ее таковой? - ответьте, пожалуйста!
Также, я не держусь человеческих учений о том, что оная уже, якобы, воскресла и, якобы, уже вознеслась на небеса (Апостол Иоанн, с которым она жила после распятия Иисуса, ни слова не говорит о таком ее исходе.., а он ведь ушел из жизни намного позже, чем Мария. То есть, если бы она воскресла и вознеслась, Иоанн первым бы знал об этом и донес бы это до нас в слове НЗ. Но Иоанн об этом ничего не говорит, а потому учащим сему, очень стоит с трепетом читать Гал 1:8,9)
Поэтому я и держусь только того, что о Марии написано в Библии - в т.ч., и того, что она сама нуждалась в Спасителе Христе, о чем сама же и говорила (см. Лк 1:47).
При этом, да, я в восторге и в восхищении от того, что совершила Мария - она, как и Господь Иисус, по сути, согласилась на смерть ради выполнения воли Божьей! Согласиться тогда в Израиле стать беременной, еще до замужества, значит согласиться подставить себя под побивающие ее насмерть камни, держащихся закона Моисея... - это был великий подвиг веры и мужества и верного послушания Богу!
При этом, кроме Марии, мы ублажаем и многих других верующих в Бога.., в том числе и тех, которые терпели (ради Бога) - например, того же Иова:
"Вот, мы ублажаем тех, которые терпели. Вы слышали о терпении Иова и видели конец оного от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен" (Иак 5:11).
...как и сам Иов говорил о себе:
"Ухо, слышавшее меня, ублажало меня" (Иов 29:11)... - ублажаем его и мы, слышавшие о его терпении в страданиях его, и о его верности Богу!
А также, верующие вполне могут ублажать и свою мать, как и написано:
"Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов...
Встают дети и ублажают ее, - муж, и хвалит ее" (Прит 31:10,28).
Однако, при всем этом, мы ведь не принимаем учения об Иове, или о своей доброй и верной матери.., как о тех, кто, якобы уже воскрес и уже вознесен, и уже правит на небесах!!
Просто, мы держимся значения (смысла) слова "ублажать" (звучит - макаризо, н.с. 3106)... - а смысл его таков:
ублажать, считать или называть блаженным, счастливым.
...не больше, и не меньше.
Потому у нас и имеются основания считать Марию (матерь Иисуса) - счастливой!!
(ведь, по воскресении своем Мария обретет величайшую награду от Бога в небесах).
И не только Марию, но и свою добрую и заботливую мать.., и Иова.., и прочих тех, которые терпели, мы ублажаем, то есть - почитаем их счастливыми (и восхищаемся их подвигами веры и верности Богу).., не выходя при этом за рамки написанного в Библии, как это делают некоторые известные течения верующих более людям, чем слову Божьему.
Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос, выделенный жирным в начале этого сообщения!Последний раз редактировалось Володя77; 14 December 2017, 02:17 AM.Комментарий
-
В этом ваша проблема, что не чтите Марию на смирение которой призрел Господь.что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
(Лук.1:49)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
автор написал, что ему трудно понять, как может быть, что Отец, Сын и Дух (чтобы не писать "Троица") это Бог, если Бог один. Он начал думать, что Сын не Бог, как очевидно и Дух. Но мы знаем, что Сын - Бог. Вот я и написал, что названия разные, а Бог все равно один. Вроде все логично.
- во-первых - термин (понятие) "Троица" в Библии не используется (ни разу - вообще!).
Посему, добавляющий оный термин (и связанное с оным учение), как и те прочие, которые добавляют хоть что-нибудь к словам Библии, однозначно получит язвы от Бога (см. Отк 22:18, Отк 9:18-20).
Также, и учащий тому, о чем Апостолы не учили (а Апостолы не учили о "Троице") - весьма рискует оказаться под апостольским проклятием - анафемой (см. Гал 1:8,9);
- а, во-вторых - пытаться вторгаться в то, "чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом" (Кол 2:18), при этом, еще и добавляя к написанному в Библии, как минимум - неразумно.., а по сути - весьма опасно!
Написано:
"Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего" (Втор 29:29).
Вот нам и нужно: то, что сокрыто - оставить Богу.., а самим исполнять то, что есть открытое для нас (людей), не мудрствуя над тем, что сокрыто от нас ("не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным", Рим 12:16).
В этом, в том числе, и будет наша смиренная покорность Богу - Его слову.
Скажите - Вы осознаете опасность того, о чем сказано выше?Последний раз редактировалось Володя77; 14 December 2017, 02:12 AM.Комментарий
-
...=Володя77не.., у меня, как раз, с этим проблем нет.я не почитаю Марию (матерь Иисуса): ни "богородицей".., ни "матерью Божьей".., ни "царицей небес".
" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
На мой прямой вопрос ответьте, пожалуйста.., а именно - считаете ли Вы Марию (матерь Иисуса) "богородицей".., или "матерью Божьей".., или "царицей небес" ?Комментарий
Комментарий