Убедите меня поверить в Троицу.
Свернуть
X
-
И что вы тогда оспаривание что ипостаси составляют Бога? Вы с логикой знакомы?
- - - Добавлено - - -
Я и не говорю, что пример идеален. Одна и та же вода может быть в трех видах, но вы же не будете говорить, что вода состоит из этих 3-х видов? Почему же когда вам говорят, что Бог явлен в 3-х ипостасях, вы перевираете и говорите, что будто бы это учение о том, что Бог состоит из 3-х ипостасей?
В Писании Бог один и нет никаких ипостасей и прочей ереси.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Лишь только эта фраза убеждает что Иисус не Бог, так как Слово было в начале у Бога. Ясно вам, уж на сковородке?Комментарий
-
Постараюсь изложить свою точку зрения , впрочем я её уже озвучивал на первых страницах .
Если под одним Богом понимать "совокупность" трёх ипостасей ( личностей ) то постараюсь это пояснить на следующем примере . Итак пример, семья её можно назвать одной, а можно назвать единой . Всё будет зависеть от того что мы подразумеваем под этим . Например в этой квартире живёт одна семья . В то же время семья едина , у членов этой семьи полное взаимопонимание. и каждый член семьи является личностью ( способен принимать самостоятельные решения )
Часто Павел когда пишет Бог один он указывает на Бога Отца потому что рассматривает это в плане спасения когда были распределены действия
Вот здесь например читаем .
Дары различны, но Дух один и тот же;
и служения различны, а Господь один и тот же;
и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 1Кор.12:4-5
Все три личности на лицо .
Желающим натянуть Писание на свою догму скажу что не может быть две личности и сила , либо три личности либо три силы .Комментарий
-
Крутитесь дальше.Комментарий
-
Вот здесь читаем .
И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'. Отк.19:11-13Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы путаете Имя Христа и произносимое слово .
Вот здесь читаем .
И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'. Отк.19:11-13Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И поэтому Писание называет его ещё и Богом ?
, и Слово было Бог Ин.1:1
Причём Он был изначально , то есть всегда .
Оно было в начале у Бога. Ин.1:2
Интересно наблюдать за унитариями как они извращают Библейские стихи , подгоняя их под свои понятия .Комментарий
Комментарий