Убедите меня поверить в Троицу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Перевод на русский начинается где-то с 8 минуты, может чуть раньше, лекция интересная, раввин пытается найти общие стороны Евангелий и Иудаизма.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Денис Нагомиров
      []Перевод на русский начинается где-то с 8 минуты, может чуть раньше, лекция интересная, раввин пытается найти общие стороны Евангелий и Иудаизма.[]
      ваше видео не отображается. как обычно.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Участники данной темы, общение у Вас в данной теме не складывается, по крайней мере между многими участниками, потому что не хотите слушать друг друга, такие участники как Лука, готовы слепо озвучивать взгляды своей традиции, заранее предосудительно, не воспринимая взгляды своих оппонентов. Такая-же упёртость и участника Николаши. Конструктивного диалога, не получится, они не будут слушать своих собеседников, им плевать на исследования, переводы, первоначальные значения слов в иудейской традиции, они будут озвучивать только взгляд своей традиции.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
        ваше видео не отображается. как обычно.
        А так, если чисто ссылку?

Раввин анализирует Христианство - YouTube

- - - Добавлено - - -

Интересно, у других участников, отображаются видео?

- - - Добавлено - - -

Даниэль Боярин. Иисус соблюдал кашрут / Daniel Boyarin. Jesus Kept Kosher - YouTube

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Интересно, у других участников, отображаются видео?

-
          Да,у меня гугл хром.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Участники данной темы, общение у Вас в данной теме не складывается, по крайней мере между многими участниками, потому что не хотите слушать друг друга, такие участники как Лука, готовы слепо озвучивать взгляды своей традиции, заранее предосудительно, не воспринимая взгляды своих оппонентов. Такая-же упёртость и участника Николаши. Конструктивного диалога, не получится, они не будут слушать своих собеседников, им плевать на исследования, переводы, первоначальные значения слов в иудейской традиции, они будут озвучивать только взгляд своей традиции.
            ...

- Единомыслие возможно лишь тогда, когда все будут размышлять и говорить - понимать - написанное в Слове Божием. А иначе никак.
            Но и ученики Иисуса Христа этим и отличаются - ведь так?
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

Сообщение от Яна 2013
              Правильно, боги для вас те, к которым слово Божье. Пророки и апостолы. Их и слушаться надо. И не выдумывать лишнее, тем более извращая по своим прихотям, не так ли?

Бог обещал пророческое правление.

Полагаю, что это тысячелетнее царство праведников непременно наступит.
              В нынешнее время те, к которым было слово Божье - это пророки, Бог же один - Господь миров и Христос Его. Для Земли - это Господь Иисус Христос.

Для Сириуса иной, для Проциона другой. А Бог, Господь миров, обитающий в неприступном свете (1Тим6:16) - один для всех миров!

Тысячелетнее же правление перед кончиной этих веков - будет на небесах, уважаемая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Эстер-Эстония
              Верующие во Христа знают, что Иисус Христос есть истина. А религия, которую Вы упомянули, что / кого считает истиной? Впрочем, Вы пишите об этом ниже, только сейчас заметила:
              А ученики Христовы считают Писанием Библию, но никак не Коран ине исходное учение Будды. А Вы в кого, вообще, уверовали: в Магомета, Будды или ...?

Христиане доверяют сказанному в Библии (2 Пет. 3:9): Бог не хочет, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию (покаяние - это перемена образа мышления). Иисус заплати за грех всех людей, т.е. за грех каждого, а не за грехи избранных, - Бог даровал прощение всем. Теперь каждый сам решает, принять Его дар прощения или нет. В этом христианское учение радикально отличается от упомянутой Вами религии.
              Я, уважаемая, уверовал в Бог единого, в Господа миров и в Христа Его, в Господа Иисуса Христа, Господа веры в Бога единого, а не в подменяющего или равного Ему.

Ученики Христовы, это следующие словам Христа - Ин 12:44 -,что верующие в него, не в него веруют, а - в пославшего его Бога, и это не нынешние христиане, не различающие Бога Самого и Христа Его.

Учите религию различения и, может быть, избавитесь и спасётесь.

Нет в Писании того, что Бог якобы даровал прощение всем. Не выдумывайте, чего нет в Писании!!!

Хрситос искупил наш век, дал людям ещё шанс.

И только Бог решает, что дать человеку.

Не подменяйте Бога людским своеволием! Ваша религиозная концепция не имеет ничего общего с Евангелием (не говоря, понятно о Коране).

Извините, если эти слова Вас обижают, но я писал не о Вас лично, а - о концепции, веруя, что Вы - искреннне верующий человек.
              Последний раз редактировалось habar; 06 December 2016, 11:09 AM.
              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от proxrista
                - Единомыслие возможно лишь тогда, когда все будут размышлять и говорить - понимать - написанное в Слове Божием. А иначе никак.
                Но и ученики Иисуса Христа этим и отличаются - ведь так?
                Есть ещё некто,который разделяет чтобы властвовать.
                Про него тоже почти всегда забывают.
                И как может быть равен по глубине познания тот у кого 1 талант(мина) тому у кого 10?
                Оба благословенны и любимы Богом,но им предназначено разное.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от АлександрСлепов
                  И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. Исх.3:5
                  Сказал Бог через Своего Ангела,посланника.Заметьте также,что Ангел не имел образ сына человеческого,а был по образу костра.
                  Ангел переводиться как вестник,это апостолы - посланники.Это на греческом.На иврите не знаю как.
                  Ну не выдумывайте , нет там и близко такого

и воззвал к нему Бог из среды куста, Исх.3:4

а куст горел горел чтобы привлечь внимание Моисея .

И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
                  Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. Исх.3:2,3

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Йицхак
                    Точно часть мозга кто то удалил вместе с обрезанием.

Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. Мал.3:1

Это об Иоанне крестителе
                    Это в какой секте учат, что этот стих об Иоанне Крестителе и что Иоанн Креститель, якобы, вестник завета?
                    Я прав часть мозга удалили .
                    Это "сектант" Матфей этому учит .

Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
                    10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. Мф.11:9,10

и "сектант" Лука .

Что же смотреть ходили вы? пророка ли? Да, говорю вам, и больше пророка.
                    Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. Лк.7:26,27

Кстати сектантами называли Христа и его последователей те кто его не приняли . Делаем выводы .
                    Ну так сможешь родить слово истины или тебе это догма не позволяет и обрезание ?
                    Повторяю вопрос если первый - это Иоанн Креститель , то кто тогда Господь и посланник завета ?

Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Николаша
                      Кстати сектантами называли Христа и его последователей те кто его не приняли .
                      Назорейская ересь.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от DENNY79
                        Назорейская ересь.
                        а секта разве не учение?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Goodvin
                          Назорейская ересь.
                          а секта разве не учение?
                          Но это произносилось тогда с таким акцентом и презрением что считалось ложным учением .

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Николаша
                            Я прав часть мозга удалили .
                            Это "сектант" Матфей этому учит .

Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
                            10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. Мф.11:9,10

и "сектант" Лука .

Что же смотреть ходили вы? пророка ли? Да, говорю вам, и больше пророка.
                            Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. Лк.7:26,27
                            Николаша, Вы - невежа в Писаниях. Причем, невежа - глупый, не запоминающий то, во что Вас уже тыкали носом:

Иоанн Креститель - посланник, приготавливающий путь יהוה
                            Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. ( Мф.11:9,10)

А Помазанник - ангел завета:
                            и внезапно придет в храм Свой יהוה, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; (Мал.3:1)

Народ Бога желал Помазанника (ангел, которого вы желаете).

У Николаши опять не хватило понять разницу между (а) ангелом, готовящим путь и (б) ангелом завета?

ПС Для альтернативно одаренных: ангел завета только один, тот, который сказал: 28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. (Мф,26)

Учите мат.часть, Николаша.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Йицхак
                              Иоанн Креститель - посланник, приготавливающий путь יהוה
                              Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. ( Мф.11:9,10)

А Помазанник - ангел завета:
                              и внезапно придет в храм Свой יהוה, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; (Мал.3:1)

Народ Бога желал Помазанника (ангел, которого вы желаете).
                              Это всё и так понятно , но я спрашивал не только об посланнике завета.
                              Вот это Кто ?

внезапно придет в храм Свой Господь ...... Мал.3:1

Кого Писание называет Господом ?
                              Ну что родишь истину или догма не позволит ?
                              Последний раз редактировалось Николаша; 05 December 2016, 12:58 PM.

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Сообщение от Николаша
                                Ну не выдумывайте , нет там и близко такого

и воззвал к нему Бог из среды куста, Исх.3:4

а куст горел горел чтобы привлечь внимание Моисея .
                                И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
                                Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. Исх.3:2,3
                                Исход 3
                                1 Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.
                                2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
                                3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
                                4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я, [Господи]!
                                5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
                                6 И сказал [ему]: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.

Странно увидеть огонь в кусте и не увидеть там Ангела,в образе сына человеческого.
                                Так не увидеть,что надо подойти и посмотреть на это чудо огонь,а не на Ангела,но Бог возвал оттуда где был огонь.
                                Скажем так,чтобы сделать вывод - горит и не сгорает нужно определённое время наблюдать,и убедиться что ветви целы.

Деяния 7
                                30 По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста.
                                35 Сего Моисея, которого они отвергли, сказав: кто тебя поставил начальником и судьею? сего Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем.

Кроме пламени там ничего видно не было.Ангелы могут быть,пламенем,столбом огненным и облачным,тем, чем надо Богу.

Комментарий

Обработка...