Убедите меня поверить в Троицу.
Свернуть
X
-
Бог говорил через ангела Своего, которого Моисей видел в подобии горящего куста. Если бы ему явился Сам Бог, то ровно с той поры про Моисея небыло бы больше ничего написано по причине его полного отсутствия среди живых.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Исход 3
1 Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.
2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я, [Господи]!
5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
6 И сказал [ему]: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
Странно увидеть огонь в кусте и не увидеть там Ангела,в образе сына человеческого.
Так не увидеть,что надо подойти и посмотреть на это чудо огонь,а не на Ангела,но Бог возвал оттуда где был огонь.
Скажем так,чтобы сделать вывод - горит и не сгорает нужно определённое время наблюдать,и убедиться что ветви целы.
Деяния 7
30 По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста.
35 Сего Моисея, которого они отвергли, сказав: кто тебя поставил начальником и судьею? сего Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем.
Вот здесь о том же .
ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. Ин.6:38
Говорил с Моисеем Иисус , Он потом вёл Израиль по пустыне .
Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. 1Кор.10:9
- - - Добавлено - - -
Николаша, ну попытайтесь подумать головой! Она же Богом дана не только для того, чтоб в неё кушать...
Бог говорил через ангела Своего, которого Моисей видел в подобии горящего куста. Если бы ему явился Сам Бог, то ровно с той поры про Моисея небыло бы больше ничего написано по причине его полного отсутствия среди живых.
8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея? Числ.12:6-8Комментарий
-
Малахия 3:1 [1] Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. -----я так понял что здесь речь о двух ангелах. а Микола и Саша неконструктивно спорят о них уже целый день"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Малахия 3:1 [1] Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. -----я так понял что здесь речь о двух ангелах. а Микола и Саша неконструктивно спорят о них уже целый деньКомментарий
-
тут#576 тут #572, тут #637 и тут #649
Это ж каким надо быть альтернативно одаренным, чтобы и после четырех раз так и не понять простенький тест:
Иудеи не произносят и не переводят Имя יהוה а заменяют его словом "господин или высокопарно - господь" (и у пророка написано не слово "господь", а Имя, которое при переводе заменили словом "господь").
Поэтому - расслабьтесь, в Писаниях про Иеhошуа= יְהוֹשֻׁעַ в этом месте нет ни слова.
И даже не зная иврита можно сравнить имена и увидеть, что они - разные.Комментарий
-
Какой же Вы недалекий, Николаша. Я Ведь четыре раза сказал, кто это такой
тут#576 тут #572, тут #637 и тут #649
Это ж каким надо быть альтернативно одаренным, чтобы и после четырех раз так и не понять простенький тест:
Иудеи не произносят и не переводят Имя יהוה а заменяют его словом "господин или высокопарно - господь".
Поэтому - расслабьтесь, в Писаниях про Иеhошуа= יְהוֹשֻׁעַ в этом месте нет ни слова.
И даже не зная иврита можно сравнить имена и увидеть, что они - разные.
Что интересно у тебя пересилит честность или догма ? Я думаю что второе и ты будешь троллить до бесконечности .Комментарий
-
вы ему если что и докажете, то он не признает свою ошибку. За три месяца я ему указал на три его заблуждения-ошибки. он или умолкал надолго , или бросал зеленые зубоскальные смайлики ."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Я с ним то же спорил по двум вопросам , в конце концов врубает дурака и как с гуся вода . Родился он таким таким по видимому и уйдёт .Комментарий
-
И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним; 7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, ; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея? Числ.12:6-8
Образ Господа он видит! Не написано, что "Господа он видит", а написано что "образ Господа он видит". Неужели вам разница не понятна?Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Apollos
На все ваши аргументы ответ уже дан.
Иисус никогда не говорил о себе как о Боге. Ин. 17: 3.
"один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф.4:5)
Христос сказал ученикам: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13)
Представьте себе Бога, который не знает время своего пришествия.
Денис Нагомиров
Участники данной темы, общение у Вас в данной теме не складывается
такие участники как Лука, готовы слепо озвучивать взгляды своей традиции
им плевать на исследования, переводы, первоначальные значения слов в иудейской традиции, они будут озвучивать только взгляд своей традиции.Комментарий
-
Вам - всё, что угодно.
А в Писаниях все без изменений: никакой "господ" в этом стихе не стоит даже рядом.
Написано Имя יהוה
И это не имя Помазанника.Помазанник Кто , которому Иоанн приготовил путь и которого Писание называет Господом ?
Вы и ту не смогли осилить четырехкратно повторенный специально для Вас текст: Помазанник - это ангел завета.
И вот тут #649 я Вам уже это говорил.
Но в силу присущей Вам альтернативной одаренности, Вам не удалось это осилитьКомментарий
-
Ох, Николаша, Николаша... Вы как-то странно... вроде глядите в книгу, а видите.... точнее, не понимаете написанного вообще. Смотрите, что НАПИСАНО в тексте: и образ Господа он видит (!!!)
Образ Господа он видит! Не написано, что "Господа он видит", а написано что "образ Господа он видит". Неужели вам разница не понятна?
- - - Добавлено - - -
Ангел завета это кто ?Комментарий
Комментарий