Убедите меня поверить в Троицу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от АлександрСлепов
    Всегда не мог понять,как это креститься в Отца или в Духа Святого.В Христа понятно,в Его смерть и жизнь,поступая как Он и идя по Его следам нам оставленным.
    Может кто разъяснит мне,может места из библии есть,как это креститься(омыться) в Отца?
    Даже и не мечтай , тебе это не понять , мозги сломаешь .

Комментарий

• andre_t31
      Ветеран

• 08 May 2009
      • 2145

Сообщение от habar
      Если у Вас в стульях бесы, то при чём здесь Библия?
      У меня нет бесов в стульях. Я предположил просто, что если вы считаете, что есть переводы дьявола, то возможно есть и нечистые духи в вещах. Оный прецедент имел место быть у харизматических христиан.

1.На Библии строилось образование, её текст строго переводился и строго переписывался - вручную.
      Что значит "СТРОГО"?

2. В пользу истинности употребляемой Библии говорит практически полное сходство и Библии православной, и католической и протестантской.
      Потому что имели источником один и тот же текст.

3. Апокрифы и иные переводы, кроме того, глупо расматривать на фоне явных искажениий имеющейся Библии - в том числе, - и в Вашей конфессии.
      Ну вот вы признаете искажения в синодальном переводе. А тогда как понять, что правда, а что нет? А я вам скажу, как я делаю. Я смотрю Танах, и по нему сравниваю НЗ. Тогда более менее понятно. Плюс другие варианты переводов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат

неоднократно Вам говорилось, что Вы явно лжете в этом своем исповедании.
      .... и лишь прикрываетесь православием, чтобы насаждать антихристовы пагубные ереси.

православие исповедует, что ИИСУС ЕСТЬ ТОТ САМЫЙ ХРИСТОС - Сын Божий, Которым сотворено ВСЕ видимое и невидимое...
      а Вы ОТВЕРГАЕТЕ что Иисус есть Христос... будучи обольщены духом антихриста.

1Ин 2:22
      Кто лжец, если не тот, кто
      отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
      Ну вот, узнаю вас, милейший. Опять транспаранты с лозунгами пошли. И все лгут, только Дмитрий не лжёт. даже когда цитирует, что "Иисус есть Христос", он подразумевает под словом "Христос" слово "Бог". Из-за этого у него несворение в головушке.

- - - Добавлено - - -

вопрос Вам:
      верите ли Вы, что ИИСУС ЕСТЬ ТОТ САМЫЙ ХРИСТОС - Сын Божий, Которым сотворено ВСЕ видимое и невидимое?
      Вот так людей и дурили всю жизнь такие фанатики, вырывая из стиха (не говоря уже о всей библии) слова и строя на них ложные доктрины.

не только я, но и все христиане....
      Вы так и не ответили мне, как определить по библии, что человек христианин? Где есть такие условия? (Помните, до аварии я вас спрашивал?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
      Уважаемый, вор кричит - держи вора!

Это как раз Вы пользуйтесь сектантскими приемами, строя свое учение на одних стихах Писания, игнорируя другие.
      Вы зря стараетесь. Димон упёртый, и слов не слышит и не видит. Логика для него - это тёмный лес, в котором можно заблудится, он туда не ходит.

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от Toivo
        А что это такое Библейский унитаризм?
        Это "наука об изменении природы Бога с Божественной на тварную".

- - - Добавлено - - -

Всегда не мог понять,как это креститься в Отца или в Духа Святого.В Христа понятно,в Его смерть и жизнь,поступая как Он и идя по Его следам нам оставленным.
        Может кто разъяснит мне,может места из библии есть,как это креститься(омыться) в Отца?
        Не "омыться", а "погрузиться с головой". Если и теперь не понятно, я ничем не смогу уже помочь... увы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЖеминьЖебао
        До Афони троицы не было.
        Ну хотя бы Бог-то был? (я не про вашего "немого бога" спрашиваю, это "отдельная тема". Кстати, в каком веке он у вас себе "слово" сотворил?)
        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от proxrista
          - Это понять непросто.
          Сперва надо понять триединство человека,
          Триединство человека - дух,душа и тело,я вмещаю
          затем - что значит - Он в Тебе Ты во Мне - Иисус так говорит по отношению к Отцу, ну а после этого понять что Иисус и Отец Одно...
          А почему Стефан видел двоих?

и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от proxrista
            - Это понять непросто.
            Сперва надо понять триединство человека, затем - что значит - Он в Тебе Ты во Мне - Иисус так говорит по отношению к Отцу, ну а после этого понять что Иисус и Отец Одно...
            А вы попытайтесь Новый Завет прочесть и увидите ещё более для вас непонятное: "они в Нас"(это о христианах)

- - - Добавлено - - -

Триединство человека - дух,душа и тело,я вмещаю А почему Стефан видел двоих?

и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
            Так Иисус неоднократно говорил, что Он на одном престоле с Отцом. Это всего лишь видимое подтверждение сказанного Им ранее, когда Он был на земле.
            А о Духе Святом Иисус сказал, что когда взойдёт туда, где Он и был ранее (т.е. на престол Отца), то упросит Отца послать Духа Святого на землю ученикам Его. Пока что Дух Святой здесь, помогает принявшим в свои сердца Иисуса как своего Бога и Спасителя.
            Как видите, в "количественном и качественном отношении" всё сходится.
            Последний раз редактировалось Буkвоед; 20 December 2016, 07:49 AM.

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

очевидно, что Вы лукавите

вот первый тест на вашу лукавость:
              в Библии (- без добавлений и убавлений и "толкований" )
              НАПИСАНО...
              о Сыне: ....Ты, Господи, основал землю, и небесадело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. (Евр. 1:8-12)

Аминь?
              или не аминь НАПИСАННОМУ слову Божию?
              Вы привели не слово Божье, а его подделку, в связи с чем Вас можно назвать фальшивобиблиистом.

Стих №8 начинается: " А о сыне ..., прдолжается стихом №9, где сказано также о сыне, что "помазал тебя, Боже, Бог твой елеем раодсти более соучастников твоих". И стоит точка. И начинается стих № 10: "И: в начале Ты, Господи, основпал Землю ...".

Так на каком основания Вы стих № 10 причисляете к продолжению стихов №8 и №9, если после стиха №9 стоит точка и в стихе №9 чёрным по белому написано о Боге сына и о соучасниках (не Бога, обратите внимание) - а сына.

И кто тогда основал Землю, как не Бог сына? Что стоит в начале Библии? - "В начале сотворил Бог небо и землю" . - Не сын сотворил, а Бог, Бог наш и Бог сына.

Вы, уважаемый, занимаетесь подделкой слова Божьего.
              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• habar
                Ветеран

• 20 September 2011
                • 3954

Сообщение от andre_t31
                У меня нет бесов в стульях. Я предположил просто, что если вы считаете, что есть переводы дьявола, то возможно есть и нечистые духи в вещах. Оный прецедент имел место быть у харизматических христиан.

Что значит "СТРОГО"?

Потому что имели источником один и тот же текст.

Ну вот вы признаете искажения в синодальном переводе. А тогда как понять, что правда, а что нет? А я вам скажу, как я делаю. Я смотрю Танах, и по нему сравниваю НЗ. Тогда более менее понятно. Плюс другие варианты переводов.

- - - Добавлено - - -

Вы зря стараетесь. Димон упёртый, и слов не слышит и не видит. Логика для него - это тёмный лес, в котором можно заблудится, он туда не ходит.
                Конечно, в Новом Завете есть места с сомнительным переводом. Например, Фил 2:6 Написано, что он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу. И даже авторитетные православные богословы (к примеру Осипов А.И.) признают, что частица "не" - подставлена.
                Это ясно и из продолжения этого же текста: - в стихе 10 - , что "Господь Иисус Христос в славу Бога Отца", а не наравне с ним.
                Но не почитание хищением быть равным - не значит однозначность равенства, как тождественности.

Потому лучше не ворошить общепринятый текст Библии, который и так позволяет обличать его исказителей.

Более того, различение общепринятой Библии показывает совместимость Библии и Корана. Нынешние же мусульмане поступили проще исказителей Библии - они Библию просто не признают (как и иудеи). а потому нынешние мусульмане - это скрытые иудеи, с чем их и "поздравляю".

Я стараюсь не для Димы, а для истины.

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

Сообщение от Ольга К.
                  Зайдите в редактирование своего первого поста, в расширенный режим, там увидите строку с названием темы, измените на правильное - и сохраните.
                  Это глюк такой.
                  Да сейчас форум весь заглюченый... то слова слитно пишет, приходится знак какой-нибудь впереди ставить, то не редактирует, приходится страницу перезагружать....

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                    Завсегдатай

• 11 November 2016
                    • 601

Сообщение от Буkвоед

Ну хотя бы Бог-то был? (я не про вашего "немого бога" спрашиваю, это "отдельная тема". Кстати, в каком веке он у вас себе "слово" сотворил?)
                    Бог был всегда. А про немого бога не понял. Вы считаете Бога немым? С какой стати?

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Сообщение от ЖеминьЖебао
                      Бог был всегда. А про немого бога не понял. Вы считаете Бога немым? С какой стати?
                      А я-то тут каким боком?! Вы же сказали, что ваш "бог" сначала "слово" себе сотворил; ведь пока он "слово" себе не сотворил, он у вас "немой бог" был... а может даже и глухо-немой, потому что он себе "слух" не делал вообще. Хотя похож: сам говорит, но никого не слышит, как Ирина58*.

Комментарий

• Буkвоед
                        Ветеран

• 18 April 2011
                        • 2478

Сообщение от habar
                        Конечно, в Новом Завете есть места с сомнительным переводом. Например, Фил 2:6 Написано, что он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу. И даже авторитетные православные богословы (к примеру Осипов А.И.) признают, что частица "не" - подставлена.
                        Это ясно и из продолжения этого же текста: - в стихе 10 - , что "Господь Иисус Христос в славу Бога Отца", а не наравне с ним.
                        Но не почитание хищением быть равным - не значит однозначность равенства, как тождественности.

Потому лучше не ворошить общепринятый текст Библии, который и так позволяет обличать его исказителей.

Более того, различение общепринятой Библии показывает совместимость Библии и Корана. Нынешние же мусульмане поступили проще исказителей Библии - они Библию просто не признают (как и иудеи). а потому нынешние мусульмане - это скрытые иудеи, с чем их и "поздравляю".

Habar, аллах акбар. Для какой такой "истины вы "стараетесь"? А что говорят так называемые "авторитетные православные "богослолвы" по поводу слов "Я в Отце и Отец во Мне"? Отсюда наверно частицу "не" переместили в Флп.2:6? Чё вам ныне-то ваш "аллах" вещает?

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                          Завсегдатай

• 11 November 2016
                          • 601

Сообщение от Буkвоед
                          А я-то тут каким боком?! Вы же сказали, что ваш "бог" сначала "слово" себе сотворил; ведь пока он "слово" себе не сотворил, он у вас "немой бог" был... а может даже и глухо-немой, потому что он себе "слух" не делал вообще. Хотя похож: сам говорит, но никого не слышит, как Ирина58*.
                          Вы таким боком. Я не говорил что Бог немой, это вам мизиниц левой ноги видимо навещал.
                          Я говорил что Бог сотворил Иисуса первым. Давайте теперь пройдем путь который вы прошли,...От того что Бог первого сотворил Иисуса до того что Бог немой. Каким путем вы пришли к этому заключению?

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от habar
                            Вы привели не слово Божье, а его подделку, в связи с чем Вас можно назвать фальшивобиблиистом.

Стих №8 начинается: " А о сыне ..., прдолжается стихом №9, где сказано также о сыне, что "помазал тебя, Боже, Бог твой елеем раодсти более соучастников твоих". И стоит точка. И начинается стих № 10: "И: в начале Ты, Господи, основпал Землю ...".

Так на каком основания Вы стих № 10 причисляете к продолжению стихов №8 и №9, если после стиха №9 стоит точка и в стихе №9 чёрным по белому написано о Боге сына и о соучасниках (не Бога, обратите внимание) - а сына.

И кто тогда основал Землю, как не Бог сына? Что стоит в начале Библии? - "В начале сотворил Бог небо и землю" . - Не сын сотворил, а Бог, Бог наш и Бог сына.

Вы, уважаемый, занимаетесь подделкой слова Божьего.
                            а к чему мне ваши лукавые толкования, извращающие прямое и ясное слово Божие в угоду вашим ересям?
                            не к чему. пустое все это. и лживое.

ведь написано:
                            8 о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоегожезл правоты.
                            9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                            10 И: вначале Ты, Господи, основал землю, и небесадело рук Твоих;

и еще написано о Сыне:
                            Колосс. 1:14- 18
                            ...в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо
                            Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Онначаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство

Аминь?
                            или не аминь НАПИСАННОМУ слову Божию о Сыне?

Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Сообщение от Буkвоед
                              Habar, аллах акбар. Для какой такой "истины вы "стараетесь"? А что говорят так называемые "авторитетные православные "богослолвы" по поводу слов "Я в Отце и Отец во Мне"? Отсюда наверно частицу "не" переместили в Флп.2:6? Чё вам ныне-то ваш "аллах" вещает?
                              Аллах - это арбсо имя и понятие Бога единого, над которым Вы смеётесь, что есть оскробление религиозных чувств и преследуется, между прочим, по закону.

"Я в Отце и Отец во Мне" - Вам что мешает прочитать, что это сила Божья, вополощённая во Христе - 1Кор1:24 ?

Что потому Бога самого людям видеть невозможно -1Тим6:16, и что Бог наш - это и Бог Хрсита - Ин20:17?

- - - Добавлено - - -

Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое
                              А кто он - им? Он - это сила и премудрость Божья - 1Кор1:24, а не второй из трёх в одном флаконе.

Это что для Вас не Аминь? уважаемый исказитель?

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от habar
                                Конечно, в Новом Завете есть места с сомнительным переводом. ...

- Скажите - а у вас есть свой перевод Библии - вот чтобы он был опубликован даже с замечаниями специалистов - профессионалов по Библии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                                ...
                                "Я в Отце и Отец во Мне" - Вам что мешает прочитать, что это сила Божья, вополощённая во Христе - 1Кор1:24 ?

Что потому Бога самого людям видеть невозможно -1Тим6:16, и что Бог наш - это и Бог Хрсита - Ин20:17?

- - - Добавлено - - -

А кто он - им? Он - это сила и премудрость Божья - 1Кор1:24, а не второй из трёх в одном флаконе.

Это что для Вас не Аминь? уважаемый исказитель?

29
                                то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

- Как вы думаете, вы своими высказываниями публичными - попираете Сына Божия или нет?

- - - Добавлено - - -

Триединство человека - дух,душа и тело,я вмещаю А почему Стефан видел двоих?

- Дух Святой был в нем самом и в Них.
                                Но мы не об этом. Если вы понимаете - как это, - что - душа, дух и плоть - одновременно есть триединый человек - вы должны понять и как это с Богом происходит - вот как по модели истинного, только человек как модель ограничен плотью, а Бог Дух и не ограничен.

- Вы понимаете, что Иисус предупредил - не оскорблять Святого Духа? Оскорбить можно только Личность. Это самое главное определение Святого Духа как Бога. И если человек это отрицает - то он тем самым признает и о себе родном - что он никакая и не личность, а всего лишь вещь...
                                Вот вы как о себе думаете, - вы вещь? Ну вот реально ответьте...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от andre_t31
                                ...
                                Ну вот, узнаю вас, милейший. Опять транспаранты с лозунгами пошли. И все лгут, только Дмитрий не лжёт. даже когда цитирует, что "Иисус есть Христос", он подразумевает под словом "Христос" слово "Бог". Из-за этого у него несворение в головушке.

- - - Добавлено - - -

Вот так людей и дурили всю жизнь такие фанатики, вырывая из стиха (не говоря уже о всей библии) слова и строя на них ложные доктрины.

Вы так и не ответили мне, как определить по библии, что человек христианин? Где есть такие условия? (Помните, до аварии я вас спрашивал?)
                                ....
                                1
                                Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                                2
                                Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                                3
                                а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

16
                                И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

- Это беда ваша - ежели вы этого не признаете...

- Вот как определяется - что человек есть христианин -

4
                                Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

- Христианин - принадлежащий Христу.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...