Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)
Свернуть
X
-
Вы меня обличаете в том, в чем сами стоите по шею....
Вы уперты и вас не переубедить.
Вы считаете себя избранными имеющими Духа Святого, стоящего выше других христиан.
Вы не ищите истину, ибо думаете , что уже нашли ее.
И разными детскими свидетельствами, вы укрепляете себя - откидывая здравость Писания.Комментарий
-
Как пророк могу вам сказать как проверить ваш пример..... - читать Апокалипсис - там достаточно четка и ясно написанно, когда , как и каким образом будет конец света. Через что и определим, что сей мужик говорит - ложь.
Ну и есть способ проверить и подобные пророчества - "которые не проверяются по Библии".
- Нужно посмотреть на исповедание человека (вдруг он вообще не христианин)
- Можно позадовать ему вопросы и посмотреть на его плоды (раздражение, сквернословие, духовная слепота)
- Ну и нужно помнить, что Бог не дурак и он не будет в церковь посылать подобных - неведомых пророков.
Есть еще куча способов, проверки.
Но кричать что то типа - у меня дар распознавания духов - поэтому Агатон - это антихрист, я это вижу...... - говорит о большом невежестве человека в духовных проявлениях.
- - - Добавлено - - -
Мы многое пересмотрели среди харизматического учения и многое откинули и даже проповедуем против таких учений как: христианин обязательно должен материально процветать, учение о помазаниках, противостояние дьяволу в молитве "когда на него в молитве наезжают"))), ну и так по разным "откровениям" мелочам.
Я зыки мы не упраздняем, но что это обязательно спасительная практика так не верим, возможно даже те кто молиться на языках может на самом деле и не молиться, это тоже все проверяется писанием, особо меня смущают такие языки как рарарарара дадададада. Также я считаю, что языками свободно может молиться баптист или православный, но парадигма заложенная мешает практиковать этот дар, а так он даже возможно и проявляется.
- - - Добавлено - - -
Отлично, брат Степняк!
Брат Агатон, а не кажется ли Вам, что Степняка вроде никуда уже и не надо прижимать, да на него наезжать с таким его исповеданием?
Дебатный конфликт между ним и вами, на мой тупой взгляд, просто исчезает.
Два нормальных брата во Христе.
Ну конфессии разные, традиции разные. Это понятно.
Свистнуть: айда к нам в православие! - Вы же сами скажете, что такое не очень серьезно.
А знаете, брат Степняк, открою секрет.
Православные иногда молятся языками. Слушая малопонятную им Псалтирь по-славянски, или даже читая ее. Дух молится (хотя бы иногда), а ум при этом - без плода. Все по Павлу
Посмотрим, как далее пойдет. В вопросе языков - еще много подводных камней и непонятностей. Но должен признать, что подобная тенденция ухода от иных языков, которыми должны говорить все - нарастает в пятидесятнических течениях.
Наверно стали пересматривать и плоды, и Библию.
Я читал, как стали пересматривать дар пророчества , по причине того, что очень много появилось лжепророков среди харизматических помазаников. И скрыть это, или оправдать, уже стало не возможным. И теперь учение о пророчествах меняется. В большей степени убирают личный опыт, а писание рассматривают не вырванными отрывками, а через экзегезу.
Может и с языками пошла реформация.....Комментарий
-
Вот и я исключительно об учении (как будете проверять пророчество), а не о самом пророчестве (налетит ли земля на небесную ось или не налетит).
Печально, что у Вас нет дара понимания простеньких тестов.Как пророк могу вам сказать как проверить ваш пример..... - читать Апокалипсис
Но не суть.
А суть в следующем: Ваше незнание Писаний - горе, но не беда.
А беда то, что Вы выдаете себя за обладателя каких-то там даров, в упор не зная Писаний, и своё незнание Писаний выставляя как некий "духовный дар".
ПС Да, и по секрету, но строго между нами и больше никому, только Вам как начинающему пророку: как проверять дар пророчества описано еще в ВЗ-Писаниях, когда никакого Откровения Иоанна и самого Иоанна еще в проекте не существовало, и даже его пра-пра-пра-дедушка на тот момент еще не родился.
Но это так, строго по секрету.Комментарий
-
А что вас смутило ?
Где вы нашли хитрость и лукавство с моей стороны ??? - Покажите прямо, что бы у меня была возможность покаяться и исправиться в этом.
Почему вы считаете, что нет чистого и спокойного рассуждения по Слову ???
По моему все идет по порядку...
Сначала мы разобрали - что такое КДС
Потом коснулись того - что такое Рождение Свыше.
Затем познакомились с тем - что такое знамение
Затем познакомились с тем - что такое дары
Затем посмотрели в каких случаях - дары могут быть знамениями
Если вас смущает, что мы до сих пор не перешли к Деяниям и 14 главе и к тем местам, где говориться о молитве Духом....
То не волнуйтесь, все будет по порядку.
К чему такие страсти разыгрывать ??? Я на ровне с вами отвечаю на все вопросы. Потому и нет ни одного хитрого и лукавого вопроса.
Если же ваше учение начинает шататься и вы стали видеть, что вас загоняют в тупик - так я предупреждал, что так и будет. Если ваше учение по Библии,то вы сможете на все ответить и дойти до конца, а если не по Библии, то оно очень быстро рухнет и вы откажетесь от дебатов, начнете говорить, что тут все нечестно, перестанете отвечать на вопросы и гордо подняв голову уйдете.
Вспомните, что я предупреждал вас, что так и будет.
Поэтому, продолжайте дебаты, высказывайте свое мнение,подтверждайте его писанием и здравым смыслом...... если сможете.
Притом, посмотрите как меня поносят и костерят. Что я и не духовный, что и сатаной вожусь, что и еретик, что и слепей, глупец и т.п..... Трехъэтажным христианским матом кроют. Скоро будут анафеме предавать и сатане во изнемождение плоти...... и ничего - я терплю.
К вам тут так не относятся - ваше тучку зрения не оскорбляют, вас еретиком и сатанистом - не называют, анафеме вас с вашим учением не предают......
Так что успокойтесь и не истерите.
Отстаивайте свое учение, не передо мной, а перед собой.
а человеческие хуления я не боюсь прошел все и гонения и ненависть и любовь и презрение и радовался в скорбях, меня это не пугает.Комментарий
-
ВЫ спросили - Где написано что духов по библии проверяют?
Показываю - вот здесь - "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует.....". Отсюда видим, что апостол Иоанн говорит о том, что Духа Божьего от духа заблуждения определяют по исповеданию......
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия(и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа,пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Агатон посмотри на воочию на свое лукавство ты пропустил важные моменты в стихах, например вот эти.
2 Духа Божия(и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа,пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.[/B]
Говоришь слова Апостолов принимаешь, а сам бегаешь от них. Ну ка расскажи нам, как дух от Бога может исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти? Как ты своего духа проверишь который в тебе? Как он это делает? Ведь с себя любимого все начинается. Начнешь Писание цитировать своим языком? А если к тебе дух придет и начнет делать тоже самое, ты его примешь как дух от Бога? Или Писанием по голове его огреешь, что бы заставить цитировать Библию? По какому такому ты исповеданию его проверишь? Даю тебе Агатон только 3 попытки.
Далее он пишет - "Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему - то узнаём духа истины и духа заблуждения." - Отсюда видим, что те кто от Бога слушают апостолов, а кто не от Бога не слушают апостолов, через это так же узнается дух истины и дух заблуждения.Последний раз редактировалось igoshir; 22 January 2013, 02:28 PM.Комментарий
-
А осуждать не моё дело.Это дело Божие.Я только могу обличать...Это большая разница.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Если вы считаете, что только в православии можно получить спасение, тогда глупо молиться за упокой и писать треба, если умерший был православный. Он в соответствии вашей теорией невероятности уже упокоился и ад ему не грозит. Если умерший не был православным, и возможно попал в ад, то нужно молиться за то, что бы он в аду принял православие? Или там нет деноминаций? Если нет, тогда и на земле оно не нужно.Комментарий
-
Значит одно из двух: или 1) слово Божие ошибается, говоря "по плодам узнаете..." и "плод же Духа"..., или 2) креститься Св.Духом можно хоть сто раз в день и Корнилий был крещен Св.Духом и до прихода Петра (раз имел плоды Св.Духа), а с приходом Петра всего лишь получил дар Св.духа, которого ранее у него не было.
О чем и прямой текст:
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? (Деян.,10)
Как видите Св.Дух сошел на всех, кто слушал Петра, в т.ч. и тех, кто пришел с Петром и уже был на тот момент крещен Св.Духом и имел дары.
15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
Подумайте над этим местом Писанияя и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
Подумайте над этим местом ПисанияКомментарий
-
[QUOTE=агатон;4024183Посмотрим, как далее пойдет. В вопросе языков - еще много подводных камней и непонятностей. Но должен признать, что подобная тенденция ухода от иных языков, которыми должны говорить все - нарастает в пятидесятнических течениях.
Наверно стали пересматривать и плоды, и Библию.
Я читал, как стали пересматривать дар пророчества , по причине того, что очень много появилось лжепророков среди харизматических помазаников. И скрыть это, или оправдать, уже стало не возможным. И теперь учение о пророчествах меняется. В большей степени убирают личный опыт, а писание рассматривают не вырванными отрывками, а через экзегезу.
Может и с языками пошла реформация.....[/QUOTE]
Елки с палками! Так ведь та же самая история была в конце-первого - начале 2 века. Документально подтверждается!!
А они не верят, и читать не хотят. У самих - то же самое.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Ну что я Вам могу сказать по этому поводу, брат мой возлюбленный Йицхак.
Крещение - ОДНО.
А схождений Духа Святого - вагон и малая тележка.
В наших церквях наверно процентов 70 крещены Духом Святым. Это так, с потолка
Может и более. Нет статистики....
Именно - крещены.
Есть у пятидесятников такая процедура - так и называется - "Крещение Духом Святым."
И вот, когда мы собираемся в церквях (на конференциях и прочая, и зачастую на домашних служениях) и начинаем славить Бога и Его великие дела, свидетельствовать о Его работе в наших сердцах, в нашей повседневной жизни - Дух сходит - НА ВСЕХ ПРИСУТСТВУЮЩИХ на служении. Иной раз - в зале просто туман - Облако Славы. Один лютеранский пастор, когда защел в такое служение - он свидетельствовал - воздух был просто как кисель - настолько плотный. Ощущение необычное.
Сверхъестественное.
Неужели Вы ни разу в жизни - не ощущали - мощнейшего схождения Духа Божия Святого - на верующих?
Один баптистский пастор отреагировал так:"Кто крещен Духом Святым - тот призван жить в сверхъестественном"
Так что никуда не деться.
Крещение - происходит ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ.
Схождений Духа Святого на принявших Его - вся жизнь......
- - - Добавлено - - -
Вопрос в Вашем стиле.
Почему Иисус признес слова - "будете крещены" - а не "будете исполнены?"
По большому счету - это софистика.
Почему?
И при крещении, и при дальнейшем стяжанием, как выражаются православные, Духа Святого - одно - саааааааааааамое первое - и носит название "крещение". Вот и все.
Это совершенно бессмысленный и беспредметный спор.
Как кто, что и в какой очередности - называет.
Всегда в жизни человеческой - наблюдается очень интересная деталь - ВСЕ - имет НАЧАЛО - потом ---------ой что потом - а в конце - этот самый конец.
Так вот НАЧАЛО - от него зависит что потом и тот самый конец........
извините брат что вмешиваюсь но мне кажется нужно оставить этот бесполезный спор пусть каждый остается в том в чем есть ответ дадим Богу и притом каждый из нас сказал другому свою точку зрения и видение учения о КДС так что никто не будет виновен в заблуждении другого. Пора уже успокоитьсяКомментарий
-
Лирическое отступление...
Хоть я и вырос среди пятидесятников, я не прошел крещения Святым Духом. Я знал, что я принимаю прощение и любовь нашего Небесного Отца. Стих 1 из восьмой главы Послания к Римлянам стал реальностью в моей жизни: "Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу". Но чего-то недоставало.
Я хотел быть наполненным Духом
Хотя моя репутация пылкого евангелиста-подростка расширялась, я был подавлен чувством пустоты. Я хотел, чтобы Дух жил внутри меня. Я был хорошо знаком с доктриной крещения Святым Духом благодаря тому, что я видел в церкви, куда моя мать таскала меня. Но этот дар не сошел на меня. В отчаянии я искал его. Одним из первых звуков, который я услышал в своей жизни, был неизвестный язык, на котором говорила моя мать, когда Дух сходил на нее. Вращаясь всю свою жизнь в кругах прихожан полноевангельской церкви, я думал, что с принятием Святого Духа не будет проблем. Но это стало моей сердечной болью.
Почему Бог не благословил меня?
Я часто проповедовал о Святом Духе. Но это было не из моего личного опыта, а из того, что я слышал и видел, а также из прочитанного мною в Библии. Я увещевал других, чтобы они искали этого благословения. Многие так и делали и получали его. Это вызывало немалые споры. Люди говорили: "Этот парень не имеет права проповедовать о Святом Духе. Он даже не крещен".
И они были правы. Но я не скрывал своей проблемы, из-за чего подвергался еще большей критике. Я говорил общине, что нужно искать Святого Духа, а затем присоединялся к ним у алтаря в тех же самых поисках. Да, это выглядело несколько странным.
Когда на других сходил Святой Дух после моих призывов к алтарю, некоторые прихожане собирались вокруг меня и молились, чтобы и я получил крещение. Помню, как часто они пытались "промолить крещение проповедника". Они возлагали свои руки на меня и велели мне повторять бессмысленные слоги или слова "аллилуйя", "слава, слава, слава". В своем сердце я бунтовал против такого метода. Я не хотел прикидываться. И не хотел, чтобы Святой Дух пришел как результат доведения себя до состояния безумия. Я чувствовал, что это должно быть сверхъестественным от Самого Всемогущего Бога. Проповедуя уже около полутора лет, я приехал в Дайерсбург, Теннесси, где жил один из моих старших братьев. Я проповедовал в небольшом здании деревенской школы в пригороде. Мой брат не захотел прийти на мою проповедь сам, но послал жену послушать меня и дать свое суждение о моих способностях как проповедника.
Когда мы вернулись, я сидел в своей комнате и через вентиляционное отверстие услышал, как брат спросил у жены: "Милая Долл, ну как там дела у Лестера?" И через это же отверстие я ясно и отчетливо услышал, как она сказала: "Дорогой, у Лестера ничего не получится, даже если он будет проповедовать тысячу лет!" Тысяча лет? У меня не было в запасе тысячи лет! Я заплакал и воззвал к Господу. Я только начал проповедовать. Я был лишь подростком, и мои родственники сказали, что у меня ничего не получится. И я жаловался Богу, как мне тяжело, и сообщил Ему, как отнесся к моему служению родной брат. Может быть, пришло время оставить проповедование? Когда я лежал на полу, мучаясь и взывая к Богу,
Он снова заговорил со мной.
"Нет! сказал Он. Ты не можешь оставить проповедование! Разве ты не читал Евангелие от Луки 4:18-19?"
Я не знал, что там написано, поэтому открыл Библию и прочитал слова Иисуса: "Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное". Я знал, что эти стихи применимы ко мне, потому что Иисус живет во мне. Я посмотрел на эти стихи и сказал: "Господи, это действительно так?"
"Да, это так, сказал Он, Мой Дух на тебе, и люди будут видеть, что ты это человек, на котором пребывает Мой Дух".
"В самом деле?" спросил я.
"Да, ответил Он, Ты не всегда будешь проповедовать в деревенских школах. Ты сейчас учишься. Мой Дух на тебе, и Я помазал тебя!"
Не удивительно ли это? Дух Божий был на мне, и Он помазал и рукоположил меня проповедовать Благую Весть бедным. Господь сказал мне, что Он помазал меня проповедовать Евангелие людям, которые никогда не слышали о Нем; людям, которые не знали Его; людям, которые были подавлены и не имели друзей; людям, которые были нищими духом и не имели ничего в своей душе.
Я внимательно изучил эти стихи. Я знал, что найду больше назидания для своей жизни. Но все же я хотел наполнения Духом. Я верил, что присутствие Святого Духа должно во мне проявиться внезапной способностью говорить на иных языках.
Пока ничего не произошло
Однажды вечером, когда десять человек получили спасение и крещение Святым Духом на моем собрании, я ушел домой удрученный. Я стоял на коленях у алтаря, ища крещения с остальными. Но ничего не получил.
Я вернулся в комнату, где жил, и лег на кровать с чувством отвращения. Я смотрел в потолок и бормотал вслух самому себе: "Я постоянно проповедую об этом, а сам не имею этого. В чем же причина?"
И Бог заговорил со мной: "Ты думал, что можешь просто взять все, что захочешь, когда и как ты сам захочешь", сказал Он в моем сердце.
Он был прав. Я считал, что можно получить Святого Духа, просто нажимая на нужные кнопки. Я думал, что если следовать правильной формуле, Бог будет обязан вознаградить тебя. Так не получается.
Бог никому ничем не обязан. Богу нельзя приказывать.
Конечно, Он видел, что я пощусь и молюсь о наполнении Святым Духом. Но Ему не нравилось мое отношение. Я пытался заработать Святой Дух. Что ж, Бог не хотел, чтобы я проповедовал подобную ересь. Поэтому Он преподал мне урок таким драматичным образом. Я выполнил все условия, все требования, пункт за пунктом, и, наконец, был вынужден воззвать к Нему. А Он не сделал ничего. Он не собирался позволить подростку-всезнайке, который полагал, что знает ответы на все вопросы, остаться без вразумления. Он ждал, когда я обращу на Него внимание. Он заставил меня смириться перед лицом многих церквей, давая старикам, красивым девушкам, женам фермеров, автомеханикам и несостоявшимся убийцам дар Святого Духа. А я не получил ничего, кроме величественного молчания.
И вот теперь, добившись моего внимания. Господь просто сказал мне: "Ты не получил Святого Духа как вознаграждение, теперь же Я дам Его тебе как подарок". И тут слава Господня сошла в мою комнату, я никогда не ощущал ничего подобного. Дух Господень, казалось, струился из угла комнаты. Он коснулся моей кровати, моих ног и прошел сквозь меня. И я заговорил на небесном языке, который никогда не учил. Бог наполнил меня по Собственной милости - и показал мне, что никогда, никогда нельзя проповедовать, будто Его благословения можно вымолить у Него...
Отвага побеждать. Лестер СамраллУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Только почему Вы считаете, что крещением называется только первое исполнение Св.Духом, а не любой случай исполнения? Любое исполнение Св.Духом есть βάπτισμα (по-русски - погружение, в сильно-дальнем - крещение) в Св.Дух.
А еще как слово Божие называет состояние βάπτισμα (по-русски - погружение, в сильно-дальнем - крещение) в Св.Дух?
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. (Деян,10)
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. (Деян,19)
Вывод: согласно Писаниям выражение "Дух Святой сошел на..." или "Дух Святой нисшел на..." означает , что тот, на кого Св.Дух сошел - крестился Св.Духом.
Ну, и далее простенький вывод:
Иоанн Креститель был исполнен Св.Духа от чрева матери - т.е. крещен Св.Духом еще когда был зародышем, получил дар Св.Духа - пророчества.
Елисавета исполнилась Св.Духом когда заговорила с Марией - т.е. в этот момент была крещена Св.Духом, получила дар - пророчества.
Св.Дух сошел на слуг Саула и они стали пророчествовать - т.е. слуги Саула были крещены Св.Духом и получили дар Св.Духа (1 Цар,19:20).
Св.Дух сошел на Самсона и он растерзал льва как козленка - Самсон был крещен Св.Духом (Суд,14:6).
Св.Дух сошел на старейшин перед Моисеем - они были крещены Св.Духом и получили дар Св.Духа (Числ.11:25).
И так далее, и так далее, и так далее.
Вывод: крещение Св.Духом происходило всегда и было за тысячи лет до дня Пятидесятницы.
1. тот, кто крестит,
2. тот, кого будут крестить,
3. в чём происходит крещение.
Когда произошло крещение Духом Святым в Новом Завете, то было:
1. Тот, Кто крестит ― Христос,
2. тот, кого будут крестить ― человек,
3. в чём происходит крещение ― в Духе Святом.
Когда было схождение Духа Святого на Христа,
1. Тот, Кто крестит ― Бог Отец,
2. Тот, Кого будут крестить ― Христос,
Когда было исполнение Духом Святым в Старом Завете,
1. Тот, Кто крестит ― Бог Отец,
2. тот, кого будут крестить ― человек,
Общее для них есть одно: крещение ― в Духе Святом, но по сути они все разные. Я лично придерживаюсь той терминологии, которая есть в Библии. Со Христом это называется: схождение Духа Святого, с людьми Старого Завета исполнение Духом Святым и с людьми Нового Зваета крешение Духом Святым. Каждое из них отличалось особенностью. Со Христом схождение Духа Святого, ― это Его сделало способным проявить Его Божественную природу, с людьми Старого Завета исполнение Духом Святым ― кроме дара духовной части была и физическая часть, как прообраз будущего КДС в Новом Завете, и с людьми Нового Завета крешение Духом Святым ― был только дар духовной части, как сбывшееся обещание не только Христа, но и пророка Иоиля.
Иногда слышим такие выражения: крещение Духом Святым и крещение в Духе Святом. Какое из них верное? Все они правильные. Разница только в Том, Кто крестит. Когда говорим: крещение в Духе Святом, то подразумеваме, в Ком/ком оно произошло, а когда говорим: крещение Духом Святым, то только Христос крестил. КДС ― крестит Христос. КДС не было в Старом Завете, Христос тогда не крестил.
На основе этого, хочу внести ясность в твои примеры, вставив в и от, добавив дар физической силы для Самсона.
Св.Дух сошел на слуг Саула и они стали пророчествовать - т.е. слуги Саула были крещены в Св.Духомe и получили дар от Св.Духа (1 Цар,19:20).
Св.Дух сошел на Самсона и он растерзал льва как козленка - Самсон был крещен в Св.Духомe и получил дар физической силы от Св.Духа (Суд,14:6).
Св.Дух сошел на старейшин перед Моисеем - они были крещены в Св.Духомe и получили дар от Св.Духа (Числ.11:25).Последний раз редактировалось Степан; 22 January 2013, 11:04 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Пофамильно?
Тогда Петр, пригласив их, угостил. А на другой день, встав, пошел с ними, и некоторые из братий Иоппийских пошли с ним. (Деян,10:23)
...
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? (Деян.10).
Прямой текст: с Петром пошла группа верующих (некоторые из братий иоппийских), это были иудеи (верующие из обрезанных), которые уже были крещены Св.духом (как и мы, получили Святаго Духа).
При этом на них, уже крещеных Св.Духом, Св.Дух сошел точно также, как и на некрещеных Св.Духом(Дух Святый сошел на всех, слушавших слово).
А далее - чудеса в решете: когда Св.Дух сходит на язычников, Вы утверждаете, что это крещение Св.духом. Но тот же самый Св.дух, в том же самом месте, в то же самое время, при тех же самых обстоятельствах сходит И НА уже крещеных Св.Духом иудеев, но тут Вы утверждаете, что это ни разу не крещение Св.Духом.
Ну, очень "последовательно".
- в этой последовательности не хватает пояснения Петра после происшедшего :
Дух сказал мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь. Пошли со мною и сии шесть братьев, и мы пришли в дом [того] человека. Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела святого, который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой. Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". (Деяния 11:12-16)
= о чем тут о крещении ? или о бла бла ?
- нетрудно прочить что же было вначале :
При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деяния 2:1-4)
- вот это и было вначале .... а потом уже было это :
В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? (Деяния 2:5-7)
= разобрались, что же было вначале - когда апостолы были крещены Духом Святым ?
не стоит лукавить ... вы же это тоже читали - или тут это выгодно вспомнить :?Последний раз редактировалось Валерий К; 22 January 2013, 11:17 PM.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
Комментарий