22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от ermakltd
    Это ты прешь как танк и до сих пор на даешь ответы даже на последние вопросы по поводу ЛЖЕТЕЗИСОВ О ЯКОБЫ ЗАБЛУЖДЕНИЯХ 50-ков.
    Надо же! ...а я вижу, что это Вы "перете как танк", напрочь игнорируя мой пост:

Сообщение от Дмитрий брат
    Ну так все правильно. Наконец-то Вы начинаете понимать речь Павла. Для апостола Павла...
    говорение на незнакомом языке = молитве на незнакомом языке... это ОДНО и то же действие.

Однако около 100 лет назад пятидесятники почему-то начали понимать по-другому эти слова Божии, и родили ложное учение, будто...
    говорение на незнакомом языке НЕ= молитве на незнакомом языке... это ДВА разных действия. Они разделили эти понятия и стали утверждать, что....
    говорение на незнакомом языке = говорение Бога к людям, а молитва на незнакомом языке = говорению человека в к Богу...
    Это есть ложное учение.

Истина в том, что говорение на незнакомом языке = молитве на незнакомом языке... это ОДНО и то же действие.
    .---------
    1Кор.14:2 Ибо кто говорит на незнакомом языке (то есть МОЛИТСЯ на незнакомом языке), тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
    здесь Павел утверждает, что верующие говорят (молятся) на иных языках НЕ ЛЮДЯМ, а БОГУ так как НИКТО из людей их не понимает.

1Кор.14:4 Кто говорит на незнакомом языке (то есть МОЛИТСЯ на незнакомом языке), тот назидает себя.........
    здесь Павел утверждает, что когда верующие говорят (молятся) на незнакомых языках - они назидают сами себя, а не церковь

1Кор.14:27 Если кто говорит на незнакомом языке (то есть МОЛИТСЯ на незнакомом языке), говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
    здесь он запрещает верующим говорить (молиться) в церкви без толкователя.... повелевает МОЛЧАТЬ (не говорить вслух), но говорить мысленно с Богом.....

Вот и всё. Просто и понятно.... без заморочек и подгонки под учения человеческие.
    О чем говорит стих 1Кор.14:2 ? ...о молитве на иных языках. Надеюсь Вы согласны.
    О чем говорит стих 1Кор.14:4 ? ...о молитве на иных языках. Надеюсь Вы согласны.
    О чем говорит стих 1Кор.14:27 ? ...о молитве на иных языках. Надеюсь Вы согласны.

Вывод: молитва на ином языке без толкования (вслух, в церкви) запрещена Духом Святым... и ныне является противлением воле Божьй, открытой в Писании.
    Уже ЧЕТВЕРТЫЙ раз Вам его привожу - а от Вас "НОЛЬ ЭМОЦИЙ"! ...то "прете как танк" обсуждать тему крещения Духом, ...то переключаетесь на отношение языков к молитве Духом....
    Вы ответьте: есть ли у Вас возражения (по слову Божему) на мой вывод?
    Если Вы согласны с моим выводом - то просто подтвердите...
    и не уводите тему в сторону...
    повторю:
    Истина в том, что говорение на незнакомом языке = молитве на незнакомом языке... это ОДНО и то же действие.
    1Кор.14:2 Ибо кто говорит на незнакомом языке (то есть МОЛИТСЯ на незнакомом языке), тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
    здесь Павел утверждает, что верующие говорят (молятся) на иных языках НЕ ЛЮДЯМ, а БОГУ так как НИКТО из людей их не понимает.
    Вы согласны с этим утверждением?

1Кор.14:4 Кто говорит на незнакомом языке (то есть МОЛИТСЯ на незнакомом языке), тот назидает себя.........
    здесь Павел утверждает, что когда верующие говорят (молятся) на незнакомых языках - они назидают сами себя, а не церковь

1Кор.14:27 Если кто говорит на незнакомом языке (то есть МОЛИТСЯ на незнакомом языке), говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
    здесь он запрещает верующим говорить (молиться) в церкви без толкователя.... повелевает МОЛЧАТЬ (не говорить вслух), но говорить мысленно с Богом.....

Вот и всё. Просто и понятно.... без заморочек и подгонки под учения человеческие.
    О чем говорит стих 1Кор.14:2 ? ...о молитве на иных языках. Надеюсь Вы согласны.
    О чем говорит стих 1Кор.14:4 ? ...о молитве на иных языках. Надеюсь Вы согласны.
    О чем говорит стих 1Кор.14:27 ? ...о молитве на иных языках. Надеюсь Вы согласны.

Вывод: молитва на ином языке без толкования (вслух, в церкви) запрещена Духом Святым... и ныне является противлением воле Божьй, открытой в Писании.
    Вы согласны с этим выводом?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Все больше и больше поражаюсь многочисленным заблуждениям 50-ва
      А я всё больше убеждаюсь что вы человек поврежденного ума, чужды истины. И вам надо обновиться духом ума вашего.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

То есть молиться (говорить к Богу) мысленно (в сердце своем) вы не просто не можете ...и даже не знаете что это такое....
        Я всех вас правильно понял?
        Нет, не правильно. Вам говорят "молитва бывает только ртом, так говорит Писание".
        А Вы в ответ - "так вы даже не знаете, что такое молиться сердцем?"
        Нет, я не знаю, что такое молиться сердцем, печенью, пяткой или спинным мозгом.
        Но не важно, что знаю или не знаю я. Важно, что в Писаниях молитва - это только ртом, произнося слова.

Комментарий

• ermakltd
          Завсегдатай

• 06 January 2013
          • 978

[QUOTE=Дмитрий брат;4022157]

Можно было бы сказать что одно и то-же но мы все знаем что дары не даются для меня лично а только для назидания и пользы церкви а вот когда речь заходит о говорении на языках то писание разделяет их на 2 функции
          1 для назидания себя
          2 для назидания церкви

так вот здесь и описывается именно молитва на языках для назидания себя, а не людей

и тут тоже речь о молитве но не стоило бы выкидывать то что написано дальше, так как это меняет все дело в корне
          4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. 5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
          тут Павел открывает нам интересные вещи, что пророчествующий выше говорящего только в том случае если нет истолкования а если есть истолкование то они на равных дают назидание церкви

И вот тут как раз Павел говорит о том что если молящийся (говорящий) хочет быть в том же положении что и пророчечтвующий то должен иметь истолкование или истолкователя, а мы все прекрасно знаем что пророчествующий пророчествует не про себя и не в общем потоке молитвы, но возвышая голос и привлекая общее внимание к тому что говорит.и поэтому я немного перестрою твои словаздесь он запрещает верующим говорить (молиться) в церкви без толкователя.как пророчествующему и повелевает МОЛЧАТЬ (не привлекать к себе внимания), но говорить с Богом как все в общем потоке молитвы

Вывод: молитва на ином языке без толкования не является тем же что и пророчество и запрещено возвышать голос (тем более если такое желание возникло у многих сразу) и привлекать внимание к себе тщетно надеясь что кто то что то поймет а просто молиться в общем потоке и говорить себе и Богу и назидать себя и не мечтать о себе зря
          Вы согласны с этим выводом?[

Вот тебе мое мнение

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от ermakltd

И вот тут как раз Павел говорит о том что если молящийся (говорящий) хочет быть в том же положении что и пророчечтвующий то должен иметь истолкование или истолкователя, а мы все прекрасно знаем что пророчествующий пророчествует не про себя и не в общем потоке молитвы, но возвышая голос и привлекая общее внимание к тому что говорит.и поэтому я немного перестрою твои слова здесь он запрещает верующим говорить (молиться) в церкви без толкователя.как пророчествующему и повелевает МОЛЧАТЬ (не привлекать к себе внимания), но говорить с Богом как все в общем потоке молитвы

Вот тебе мое мнение
            Ваше мнение понятно. Оно дает полный простор для 50-ких практик....
            То есть: вся Церковь может КРИЧАТЬ к Богу на "языках" и это НЕ БУДЕТ нарушением повеления БОЖЬЕГО "МОЛЧИ" потому что никто не привлекает к себе внимания....... как все в общем потоке молитвы
            Я Вас правильно понял?
            А что же для Вас будет ЯВНЫМ нарушением повеления Божьего ...молчи в церкви, а говори себе и Богу????
            Каие КОНКРЕТНЫЕ действия людей будут противоречить этому повелению ДУХА Святого?

Задавайте свои вопросы (по теме) ...отвечу....

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Йицхак
              Но не важно, что знаю или не знаю я. Важно, что в Писаниях молитва - это только ртом, произнося слова.
              В каких Писаниях Вы увидели, что ....молитва - это только ртом, произнося слова???

Вы умнее Господа Иисуса Христа, Который считал, что человек может МОЛИТЬСЯ Богу сам в себе?
              Лука 18:11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:

И что по-Вашему делала Анна, когда Писание говорит, что она МОЛИЛАСЬ Богу В СЕРДЦЕ своем, а голоса ее не было слышно...?
              1 Царств 1:12,13 Между тем как она долго молилась пред Господом, Илий смотрел на уста ее; и как Анна говорила в сердце своем, а уста ее только двигались, и не было слышно голоса ее,

Комментарий

• ermakltd
                Завсегдатай

• 06 January 2013
                • 978

То есть: вся Церковь может КРИЧАТЬ к Богу на "языках" и это НЕ БУДЕТ нарушением повеления БОЖЬЕГО "МОЛЧИ" потому что никто не привлекает к себе внимания....... как все в общем потоке молитвы
                Я Вас правильно понял?
                А что же для Вас будет ЯВНЫМ нарушением повеления Божьего ...молчи в церкви, а говори себе и Богу????
                Каие КОНКРЕТНЫЕ действия людей будут противоречить этому повелению ДУХА Святого?

Задавайте свои вопросы (по теме) ...отвечу....
                на это я уже отвечал но повторю, нельзя забывать слова - все должно быть благопристойно и чинно - что мы и стараемся исполнять потому у нас и никто не кричит а все молятся впол голоса

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

В каких Писаниях Вы увидели, что ....молитва - это только ртом, произнося слова???
                  В тех самых, других нет. Там, где по-русски написано "молиться" там в Писаниях אָמַר
                  "амар" - говорить, провозглашать (а ни разу не думать, чувствовать или как там еще делают пяткой или какой-то другой частью тела).
                  Вы умнее Господа Иисуса Христа, Который считал, что человек может МОЛИТЬСЯ Богу сам в себе?
                  Лука 18:11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь
                  В сильно-дальнкм переводе и деноминационных сказках - всё, что угодно.
                  В Писаниях о таком ни слова.
                  В Писаниях фарисей молился став к себе (т.е. отвернувшись от всех по обычаю, так и сегодня делают у храмовой стены)

И что по-Вашему делала Анна, когда Писание говорит, что она МОЛИЛАСЬ Богу В СЕРДЦЕ своем, а голоса ее не было слышно...?
                  1 Царств 1:12,13 Между тем как она долго молилась пред Господом, Илий смотрел на уста ее; и как Анна говорила в сердце своем, а уста ее только двигались, и не было слышно голоса ее,
                  Выделенное красненьким прочитали?
                  Сами сообразите, что там написано или мысль дальше раскрывать?

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Йицхак
                    В тех самых, других нет. Там, где по-русски написано "молиться" там в Писаниях אָמַר
                    "амар" - говорить, провозглашать (а ни разу не думать, чувствовать или как там еще делают пяткой или какой-то другой частью тела).В сильно-дальнкм переводе и деноминационных сказках - всё, что угодно.
                    В Писаниях о таком ни слова.
                    В Писаниях фарисей молился став к себе (т.е. отвернувшись от всех по обычаю, так и сегодня делают у храмовой стены)
                    Вы наверное "свидетель Иеговы" или иудей... пользуетесь своими "особыми" преводами...
                    А что в вашем Писании сказано о Христе Иисусе: Он - Творец или творение?

Сообщение от Йицхак
                    Выделенное красненьким прочитали?
                    Сами сообразите, что там написано или мысль дальше раскрывать?

Естественно я читал выделенное красненьким (БЕЗ ОТРЫВА ОТ выделенного синеньким)
                    По смыслу ВСЕГО написанного получается такая ясная картина:
                    1. Анна молилась, молилась долго пред Господом...
                    2. Анна говорила (молилась) В сердце своем (мысленно), а не ВСЛУХ
                    3. голоса ее не было слышно...
                    4. уста ее только шевелились (двигались вслед мысленных слов), а не произносили слова...

Кстати: знаю пятидесятников, которые молятся на "языках" именно таким образом, исполняя повеление Духа Святого: 1Кор.14:27 ... молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                    Молодцы! ЗдрАво и по Писанию!

А Вы как истолкуете
                    ...как Вам видится картина происходившего?

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от ermakltd
                      Я Вас правильно понял?
                      на это я уже отвечал но повторю, нельзя забывать слова - все должно быть благопристойно и чинно - что мы и стараемся исполнять потому у нас и никто не кричит а все молятся впол голоса
                      Понимаете, чем плохо Ваше толкование? Оно искажает прямые, ясные повеления Божии...
                      Если для Вас повеление МОЛЧИ означает НЕ МОЛЧИ, А ГОВОРИ В ПОЛГОЛОСА.... то
                      повеление НЕ УБЕЙ может означать УБИВАЙ, НО В МЕРУ...
                      Опасная система толкования слов Господних....

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Вы наверное "свидетель Иеговы" или иудей... пользуетесь своими "особыми" преводами...
                        А что в вашем Писании сказано о Христе Иисусе: Он - Творец или творение?
                        Это Ваши контр-аргументы? Не густо.
                        О существовании словарей Вы, я так полагаю, и не подозреваете?
                        А Вы как истолкуете 1 Царств 1:12,13 Между тем как она долго молилась пред Господом, Илий смотрел на уста ее; и как Анна говорила в сердце своем, а уста ее только двигались, и не было слышно голоса ее,
                        ...как Вам видится картина происходившего?
                        Это называется молиться тихим шепотом.
                        Но я рад, что Вы начинаете ходить кругами в надежде хоть за что-то зацепиться: значит, никаких аргументов у Вас нет.
                        Впрочем, и быть не может: אָמַר "амар" - говорить, провозглашать (а ни разу не думать, чувствовать или как там еще делают пяткой или какой-то другой частью тела) и это только ртом, говоря слова.
                        Последний раз редактировалось Йицхак; 21 January 2013, 10:13 PM.

Комментарий

• ermakltd
                          Завсегдатай

• 06 January 2013
                          • 978

Понимаете, чем плохо Ваше толкование? Оно искажает прямые, ясные повеления Божии...
                          Если для Вас повеление МОЛЧИ означает НЕ МОЛЧИ, А ГОВОРИ В ПОЛГОЛОСА.... то
                          повеление НЕ УБЕЙ может означать УБИВАЙ, НО В МЕРУ...
                          Опасная система толкования слов Господних....
                          в отношении Духа и буквы я написал тебе в теме дебаты там все четко изложено

Комментарий

• persons God's
                            Участник

• 18 December 2010
                            • 203

Брат ermakltd - не считай себя обязанным вести этот разговор до конца, ты не будешь последним постером в этой теме. Дмитрийбрат хоть и пишет что хочет спасти пятидесятников от ереси, но на самом деле я не верю что он движим именно этим мотивом, возможно он хочет оправдаться таким образом, - обвиняя других. Во всяком случае на честного обьективного собеседника он точно не похож. А если Дмитрийбрат еще и внеконфессионал то я бы с ним кроме как о вере в Бога, покаянии и церкви ни о чем даже и разговаривать не стал бы. Домашнее христианство это разновидность атеизма, обольщение. Зайдут однажды внеконфессионалы пообщаться на форум как обычно и вдруг увидят(или узнают из новостей) что часть участников пропали, пропали не только из форума а вообще с Земли исчезли..
                            "нет иного Бога, который мог бы так спасать" Даниила 3:96

Комментарий

• akik
                              Участник

• 21 January 2013
                              • 106

Я так понимаю, что все тезисы вращаются вокруг иных языков. Ну и новости я для себя узнал там. =)) Тогда прочитайте места где Павел учит не судить чужого раба и ставить соблазны перед братьями, и не пренебрегать тем кто не ест и не осуждать того кто ест. Христиане, лишь по плодам дух познается. Не может терновник приносить виноград.
                              7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                              (Послание к Филиппийцам 3:7)

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от akik
                                Я так понимаю, что все тезисы вращаются вокруг иных языков. Ну и новости я для себя узнал там. =)) Тогда прочитайте места где Павел учит не судить чужого раба и ставить соблазны перед братьями, и не пренебрегать тем кто не ест и не осуждать того кто ест. Христиане, лишь по плодам дух познается. Не может терновник приносить виноград.
                                Согласен полностью.
                                Плоды "помазания" - это факты, которые нельзя опровергнуть - ереси... ложные учения... иное евнгелие... иной Христос....

Тезис №5
                                Многие 50-ки утверждают, что имеют Помазание от Святого, - Сие Помазание Истинно и неложно, . и научает их всему.
                                Это не соответствует действительности.
                                харизматическо-пятидесятническое ПОМАЗАНИЕ не знает Бога Истинного и путается в Его Сущности
                                - одних учит, что Бог Триедин (и это есть Отец, Сын и Дух Святой)
                                других учит, что Бог есть Одна Личность (и эта Личность - Иисус Христос)
                                ...третьих учит, что Христос не есть Бог, а Совершенный Человек, прославленный Богом.
                                .четвертых учит, что Бог ДевятиЕдин.
                                Но это АБСУРД.
                                Дух Святой есть Бог Он прекрасно знает Себя Самого и Он не человек, чтобы Ему заблуждаться и вводить людей в заблуждение Своими откровениями.
                                Как не печально, но многие 50-ки и харизматы совершенно не могут различать дух ересей антихриста они относятся к гностикам намного лояльнее чем к баптистам и православным... Так как считают Краеугольным Камнем своей веры не библейского Христа - а "иные языки"!
                                __________________________________________________ ______________________________________

Комментарий

Обработка...