22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ermakltd
    Завсегдатай

• 06 January 2013
    • 978

Сообщение от Дмитрий брат
    Можем прейти в другую тему, где Вы будете испытывать мой дух, а я Ваш - словом Божьим... Кстати уже есть такая тема...
    Я так понимаю, Вы одного духа с Иваныч2, который исповедует подобное...

Вы его братом считаете...по духу?
    не понял зачем идти куда то, и с чего ты взял что у нас один или не один дух, и при чем тут он мне брат или нет????????
    ты меня спрашивал в ЭТОЙ теме как я испытываю духов ? в этой. а я не могу в этой теме спросить как ты испытал того духа что в тебе?
    ты в Этой теме меня спрашивал как испытывать откровения и можно ли на откровениях строить учения? в этой. А я не могу спросить тебя как ты получил то откровение на котором ты строишь учение?

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Возвращаемся К ТЕМЕ.
      Давайте распутывайте то, что напутали......
      Объясните, что означают эти ваши слова.......
      Сообщение от ermakltd
      ..... человек молится на языках для себя а не для людей 2 стих и молится по вдохновению Духа
      в такой молитве может проявиться и слово для людей либо на понятном для них языке либо чрез истолкование. Вот они и молились но так как будто что то кому то говорят а Павел их учил что этого делать не нужно говори себе и Богу.....
      Если (как Вы утверждаете) в такой молитве может проявиться и слово для людей ....на понятном для них языке ....то почему апостол запрещает им молиться без толкователя?
      А вдруг Дух Святой захочет сказать через кого-то точно так как в Пятидесятницу через апостолов на понятных наречиях? почему тогда (как Вы утверждаете) Павел их учил что этого делать не нужно? ....почему Павел запрещает такую молитву без толкователя?

Комментарий

• Иваныч2
        Ветеран

• 24 March 2011
        • 1046

Вы его братом считаете...по духу?
        А чем мой дух не угодил вам? Просто вам надо покинуть яму религиозности человеческих откровений и рассмотреть откровения небесные. В садике не говорят о институтах. А вот в школе уже говорят и разъясняют. Так и в наше время пора говорить о высшем, что нас ожидает. И хватит, уже время выходить из своих ям.
        Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• ermakltd
          Завсегдатай

• 06 January 2013
          • 978

Сообщение от

Спросил ....у Духа Святого, Который вдохновлял апостола Павла.... и Он ответил, что человек может говорить Богу не только ВСЛУХ но и мысленно (про себя)... в "тайной комнате" своего сердца. В собрании верующих надо [U
          МОЛЧАТЬ, когда нет толкователя[/U], а говорить только лишь мысленно ("про себя") Богу....

!
          итак повторюсь как и где ты получил это откровение ведь на его основании ты опровергаешь наши доводы

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от ermakltd
            не понял зачем идти куда то, и с чего ты взял что у нас один или не один дух, и при чем тут он мне брат или нет????????
            а как Вы поняли, что НЕ одного духа с ним? Вы испытывали своего духа? Вы испытывали его духа? А если кто-либо вам скажет, что ваши духи - одно.... что будете делать? А если Вы окажетесь неправы?
            Создавайте тему и там выясняте подобные вопросы.....

Коротко отвечу: я испытываю всех духов словом Божьим...и откровения получаю через слово Божие... посредством научения от Духа Святого... и никак иначе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
            итак повторюсь как и где ты получил это откровение ведь на его основании ты опровергаешь наши доводы
            В СЛОВЕ БОЖЬЕМ!!!! Или Вы неверуете, что Дух Святой может говорить через Слово Божие???
            Вы что? ....верите только лиь вашим епископам и диаконам? лишь от них принимаете научение?
            Что за вера у вас такая - построеннная на человеческих толкованиях и отвергающая научение от Духа Святого?
            Вы точно - пятидесятник? ничего не попутали? может в секту какую попали?

Комментарий

• ermakltd
              Завсегдатай

• 06 January 2013
              • 978

а как Вы поняли, что НЕ одного духа с ним? Вы испытывали своего духа? Вы испытывали его духа? А если кто-либо вам скажет, что ваши духи - одно.... что будете делать? А если Вы окажетесь неправы?
              Создавайте тему и там выясняте подобные вопросы.....

давай по порядку я этого человека не знаю его учения не знаю и духа его не знаю и ему я не судья
              далее а кто мне должен сказать то что у нас один или не один Дух????
              далее когда кто нибудь скажет что то на эту тему то я буду думать что мне делать исходя из того КТО мне скажет и ЧТО мне скажут, а пока об этом нет и речи, и следовательно если я ничего не говорю по этому поводу то я не могу оказаться правым или неправым, и притом я не боюсь оказаться неправым я боюсь чтоь моя неправота не ушла со мной в Вечность а если она тут откроется Слава Богу я покаюсь.

Коротко отвечу: я испытываю всех духов словом Божьим...и откровения получаю через слово Божие... посредством научения от Духа Святого... и никак иначе.

скажу тебе что на данном этапе я ток же испытываю все Словом Евангелия и учусь от Господа посредством Слова и слова епископов или кого то там еше если они не по Слову не принимаю
              - - - Добавлено - - -

В СЛОВЕ БОЖЬЕМ!!!! Или Вы неверуете, что Дух Святой может говорить через Слово Божие???
              Вы что? ....верите только лиь вашим епископам и диаконам? лишь от них принимаете научение?

Если (как Вы утверждаете) в такой молитве может проявиться и слово для людей ....на понятном для них языке ....то почему апостол запрещает им молиться без толкователя?
              А вдруг Дух Святой захочет сказать через кого-то точно так как в Пятидесятницу через апостолов на понятных наречиях? почему тогда (как Вы утверждаете) Павел их учил что этого делать не нужно? ....почему Павел запрещает такую молитву без толкователя?

далее постараюсь объяснить как происходит пророчество и молитва. Когда человек молится на языках (предположим русская церковь ну то есть русскоязычная) то Дух может наполнить кого то имеющего дар пророчества и он на русском будет говорить слово к кому то или ко всей церкви, думаю что это понятно. А если человек молится и его Дух вдохновляет говорить на английском, при этом человек и не подозревает может быть что это человеческая речь, а в собрании находится человек который знает английский, и это ему Дух говорит, то чем это отличается от пророчества? в том то и дело что почти ничем за исключением того что человеку говорящему пророчество на родном языке требуется больше веры. И последнее это когда человек молится а кому то дается истолкование то это приравнивается к пророчеству
              2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; 3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. 4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. 5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
              Павел говорит я желаю чтоб вы все говорили языками но лучше пророчество или языки с истолкованием
              при этом заметь что Павел говорит об этих вещах слитно ну или как правильно сказать ну в одном контексте. кто говорит на языках говорит не людям а Богу а если есть толкование то церкви для назидания, то есть одно и то же действие меняется в корне при наличии толкователя ну или человеческого наречия как в день пятидесятницы во время этой же молитвы происходит и пророчество но только не нужно путать служение пророка в церкви с даром у пророчествующих
              27 В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки. 28 И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии.
              18. Деян.13:1 В Антиохии, в тамошней
              церкви были некоторые пророки и
              учители: Варнава, и Симеон, называемый
              Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил,
              совоспитанник Ирода четвертовластника,
              и Савл.
              8 А на другой день Павел и мы, бывшие с ним, выйдя, пришли в Кесарию и, войдя в дом Филиппа благовестника, одного из семи [диаконов], остались у него. 9 У него были четыре дочери девицы, пророчествующие.
              надеюсь ясно изложил. По этому Павел и говорит если нет истолкователя то и не говори к церкви а говори себе и Богу. И это естественно так как всякое проявление Духа, которое преподносится церкви или скажем вниманию церкви должно иметь смысл к назиданию. вот Павел и говорит чтоб не делали того что не может принести пользы церкви, а чтоб делали то что принесет пользу тебе самому - молящемуся - назидает себя. А то что о человеческих языках ты спросил то не обязательно привлекать внимание всей церкви, даже если Бог и захочет сказать что то человеку на понятном только ему языке то Он сможет использовать для этого любого рядом стоящего и молящегося тут нет ничего особо сложного, просто молится человек и все а Дух влагает ему Свои слова в уста, так было и у меня и я никакой разницы особой не почувствовал
              Последний раз редактировалось ermakltd; 12 January 2013, 08:56 AM.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

ermakltd

2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                Эту главу, а конкретно эти места не понимает ни один говорящий "языками". Это какой то парадокс!Вроде бы имея то что сам думает что верно и получено благодаря этим местам,совершенно не понимает о чём идёт речь в главе.

Первое что показывает это - иногда проговариваются говорящие,что свой "язык" они иногда понимают,а когда яростно остаивают от критики эти "языки" приводят место что "говорит не людям". Но ведь далее написано "а кто пророчествует"а на каком языке спрашивается? И тут начинаются выкрутасы. Мол один язык (иной) делится на молитвенный и на пророческий.Но где об этом написано что их было хотя бы два,что имеют отличия ...не могут показать.
                Доказывать то что язык не для людей и потом говорить что понимаешь...это же отсутствие логики в разуме,которой наделяют в пятидесятническом учении и от которой излечить довольно сложно. Это называют ещё узами неправды.Без внимательного отношения к словам тех кто хочет помочь,практически невозможно освободиться от этих уз.

Павел говорит я желаю чтоб вы все говорили языками но лучше пророчество или языки с истолкованием
                при этом заметь что Павел говорит об этих вещах слитно ну или как правильно сказать ну в одном контексте. кто говорит на языках говорит не людям а Богу а если есть толкование то церкви для назидания, то есть одно и то же действие меняется в корне при наличии толкователя ну или человеческого наречия как в день пятидесятницы во время этой же молитвы происходит и пророчество но только не нужно путать со служением пророка в церкви с даром у пророчествующих
                Вижу что Вы сами не знаете чего наговорили,но это понятно...ведь надо отстоять свою позицию,а там случай вдруг поможет...потому что Бог вряд ли такие сомнительные выводы станет оправдывать.И понятно что Апостолы пока сидели в доме и молились их никто не слышал. А чтобы услышали необходимо было выйти.Они что на коленях ползком чтобы не нарушать молитвы выползли из дома...все 120? Вы о чём?
                Сразу видно что Вы- человек которого просто обманули,но похоже что временно.Раз вы желаете понять другую,критикующую сторону, надолго в этом обольщающем учении вряд ли задержитесь.

27 В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки. 28 И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии.
                Где тут о "иных" языках?Всё похоже было на понятных и обычных в тех местах.

надеюсь ясно изложил
                Надежда конечно не постыжает,но нет ...не ясно.Не ясно Вам самому,но если захотите то исследуете то что видят собеседники,чего именно Вы не видите и потому не имеете ясности ни в понимании ни в объяснениях.

Благословений.

Комментарий

• ermakltd
                  Завсегдатай

• 06 January 2013
                  • 978

Сообщение от FriendX
                  ermakltd

Эту главу, а конкретно эти места не понимает ни один говорящий "языками". Это какой то парадокс!Вроде бы имея то что сам думает что верно и получено благодаря этим местам,совершенно не понимает о чём идёт речь в главе.

Первое что показывает это - иногда проговариваются говорящие,что свой "язык" они иногда понимают,а когда яростно остаивают от критики эти "языки" приводят место что "говорит не людям". Но ведь далее написано "а кто пророчествует"а на каком языке спрашивается? И тут начинаются выкрутасы. Мол один язык (иной) делится на молитвенный и на пророческий.Но где об этом написано что их было хотя бы два,что имеют отличия ...не могут показать.
                  Доказывать то что язык не для людей и потом говорить что понимаешь...это же отсутствие логики в разуме,которой наделяют в пятидесятническом учении и от которой излечить довольно сложно. Это называют ещё узами неправды.Без внимательного отношения к словам тех кто хочет помочь,практически невозможно освободиться от этих уз.

Вижу что Вы сами не знаете чего наговорили,но это понятно...ведь надо отстоять свою позицию,а там случай вдруг поможет...потому что Бог вряд ли такие сомнительные выводы станет оправдывать.И понятно что Апостолы пока сидели в доме и молились их никто не слышал. А чтобы услышали необходимо было выйти.Они что на коленях ползком чтобы не нарушать молитвы выползли из дома...все 120? Вы о чём?
                  Сразу видно что Вы- человек которого просто обманули,но похоже что временно.Раз вы желаете понять другую,критикующую сторону, надолго в этом обольщающем учении вряд ли задержитесь.

Где тут о "иных" языках?Всё похоже было на понятных и обычных в тех местах.

Надежда конечно не постыжает,но нет ...не ясно.Не ясно Вам самому,но если захотите то исследуете то что видят собеседники,чего именно Вы не видите и потому не имеете ясности ни в понимании ни в объяснениях.

Благословений.

Дочитайте пост до конца
                  И еще я уже понимал так как вы говорите я был Баптистом и 7 лет утверждал Ваше мнение но потом все изменилось и не потому что мне голову заморочили, а потому что дали совет читая Евангелие читать только Евангелие а не всякие там книжки и, читая желательно на коленях, молиться чтоб Сам Господь мне открыл Свою Истину. Я так и делал и скажу Вам благословеннейшее занятие!

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от ermakltd
                    Дочитайте пост до конца
                    И еще я уже понимал так как вы говорите я был Баптистом и 7 лет утверждал Ваше мнение но потом все изменилось и не потому что мне голову заморочили, а потому что дали совет читая Евангелие читать только Евангелие а не всякие там книжки и, читая желательно на коленях, молиться чтоб Сам Господь мне открыл Свою Истину. Я так и делал и скажу Вам благословеннейшее занятие!
                    Отсутствие логики в доказательстве о том,что языки не к людям и потом вдруг иногда к люядм...есть верное доказательство что Вы как бы там не читали Евангелие,а в заблуждении. И при этом говорить на понятном языке умете,а вот обработать инфу от собеседника как все занимающиеся этими "языками" не способны.Форум буквально гудит от ответов "говорящих" на спокойные вопросы задаваемых им.
                    При чём шуму поднимается много,с проклятиями и анафемами больше по душевным причинам,что обличают явно в отсутствии логики и наличии лжи в ответах,а не по настоящему духовным ответам,где по идее должно быть наличие мудрости свыше как открывающей глаза людям не понимающим истинности этих "языков".И Вы тоже не желаете стать исключением? Смысл?
                    И как Вы могли утверждать то же что и я, заметив наличие лжи в отсутствии логики в толковании Писания у собеседника и перейти на его сторону?
                    С Вами что то сделали?

благословений.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от ermakltd
                      а раз нету такого в писании то и говорить не нужно не мудрствуйте сверх написанного
                      6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
                      Видитте, как Вы строите своё понимание КДС не на слове Божием. Также, нету в Писании, что Дух Святой заберётся от Земли.

Но точно написано, что Он будет забран от среды. Не мудрствуя от того, что не написано, я показал, что означает среда обитания Духа Святого и из какой среды Он будет взят. Там нет точной даты, когда это будет, но исходя из того, что написано, это будет в ночь перед приходом Христа и все уснут, то становится понятным, что сон связан с уходом Духа Святого. А раз Он не сможет зайти во внутрь нас, то и КДС не может быть. Это не есть мудрствование сверх того, что написано, а как раз по написанному. Вы же сами признаёте, что КДС не будет, когда Дух Святой будет забран от Земли (извиняюсь, но Вы проявили мудрость сверх написанного). Я тоже это понимаю, что Он будет забран, но не от Земли, а от среды и основываясь на словах Христа понимаю, что это совпадёт со временм сна 10 дев.

Теперь, сон этот будет перед приходом Христа, т.е перед вознесением Церкви, а это произойдёт перед появлением Антихриста, Вы сами так и понимаете. Значит, сон будет задолго до прихода Антихриста, когда не будет КДС и будет действовать дух обольститель, будет происходить крещшение духом святым, не крещение Духом Святым, а крещение духом, который будет себя называть Духом Святым, но Им не будет. Всё, что я написал здесь основано на Писании.
                      Последний раз редактировалось Степан; 12 January 2013, 10:54 AM.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от ermakltd
                        далее постараюсь объяснить как происходит пророчество и молитва. Когда человек молится на языках (предположим русская церковь ну то есть русскоязычная) то Дух может наполнить кого то имеющего дар пророчества и он на русском будет говорить слово к кому то или ко всей церкви, думаю что это понятно. А если человек молится и его Дух вдохновляет говорить на английском, при этом человек и не подозревает может быть что это человеческая речь, а в собрании находится человек который знает английский, и это ему Дух говорит, то чем это отличается от пророчества? в том то и дело что почти ничем за исключением того что человеку говорящему пророчество на родном языке требуется больше веры. И последнее это когда человек молится а кому то дается истолкование то это приравнивается к пророчеству
                        ....
                        надеюсь ясно изложил.
                        Ясно-то ясно... только многое противоречит Писанию.....
                        ....мне думается, - это от того, что Вы мудрствуете сверх того, что написано в Писании.
                        Павел же здесь излагает свои мысли просто и ясно....

Вот смотрите Павел несколько раз в контексте 14 главы говорит о тех верующих, КОТОРЫЕ ГОВОРЯТ НА НЕЗНАКОМОМ ЯЗЫКЕ БЕЗ ИСТОЛКОВАНИЯ.
                        И что же он утверждает о них?
                        ---------
                        1Кор.14:2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                        здесь он утверждает, что они говорят это НЕ ЛЮДЯМ, а БОГУ так как НИКТО из людей их не понимает.

1Кор.14:4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя.........
                        здесь он утверждает, что они назидают сами себя, а не церковь

1Кор.14:27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                        здесь он запрещает таким людям говорить в церкви без толкователя.... повелевает МОЛЧАТЬ (не говорить вслух), но говорить мысленно с Богом.....

Вот и всё. Просто и понятно.... без заморочек и подгонки под учения человеческие.
                        О чем говорит стих 1Кор.14:2 ? ...о молитве на иных языках. Надеюсь Вы согласны.
                        О чем говорит стих 1Кор.14:4 ? ...о молитве на иных языках. Надеюсь Вы согласны.
                        О чем говорит стих 1Кор.14:27 ? ...о молитве на иных языках. Надеюсь Вы согласны.

Вывод: молитва на ином языке без толкования (вслух, в церкви) запрещена Духом Святым... и ныне является противлением воле Божьй, открытой в Писании.
                        Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 12 January 2013, 09:43 PM.

Комментарий

• ermakltd
                          Завсегдатай

• 06 January 2013
                          • 978

Ясно-то ясно... только многое противоречит Писанию.....
                          ....мне думается, - это от того, что Вы мудрствуете сверх того, что написано в Писании.
                          Павел же здесь излагает свои мысли просто и ясно....

Вот смотрите Павел несколько раз в контексте 14 главы говорит о тех верующих, КОТОРЫЕ ГОВОРЯТ НА НЕЗНАКОМОМ ЯЗЫКЕ БЕЗ ИСТОЛКОВАНИЯ.
                          И что же он утверждает о них?
                          ---------
                          1Кор.14:2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                          здесь он утверждает, что они говорят это НЕ ЛЮДЯМ, а БОГУ так как НИКТО из людей их не понимает.

1Кор.14:4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя.........
                          здесь он утверждает, что они назидают сами себя, а не церковь

1Кор.14:27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                          здесь он запрещает таким людям говорить в церкви без толкователя.... повелевает МОЛЧАТЬ (не говорить вслух), но говорить мысленно с Богом.....

Вот и всё. Просто и понятно.... без заморочек и подгонки под учения человеческие.
                          О чем говорит стих 1Кор.14:2 ? ...о молитве на иных языках. Надеюсь Вы согласны.
                          О чем говорит стих 1Кор.14:4 ? ...о молитве на иных языках. Надеюсь Вы согласны.
                          О чем говорит стих 1Кор.14:27 ? ...о молитве на иных языках. Надеюсь Вы согласны.

в принципе тоже что и я сказал
                          кто молится на языках - назидает себя
                          кто молится с истолкованием - назидает церковь
                          нет истолкователя - назидай себя
                          так мы и делаем в собрании все молятся благопристойно и чинно, вполголоса, чтоб ведушего хорошо было слышно, без всяких выкриков и. т. д. на молитвенных, где только члены церкви молятся погромче , но все равно так чтоб ведушего было хорошо слышно, во всяком случае так у нас.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от ermakltd
                            так мы и делаем в собрании все молятся благопристойно и чинно, вполголоса, чтоб ведушего хорошо было слышно, без всяких выкриков и. т. д. на молитвенных, где только члены церкви молятся погромче , но все равно так чтоб ведушего было хорошо слышно, во всяком случае так у нас.
                            А тогда смысл уходить от баптистов?Если молитесь на китайском ,то так и сказали бы им ,что Вы так делаете,разве они были бы против? Единственное что и правда попросили бы потише или вообще про себя.Стоило менять шило на мыло?Или Вы Бога другого нашли?

Или "языки" не языки а так...самообольщение в бормотании? И почему не молятся двое или трое а прочие рассуждают,но говорите молятся все? Значит так и стоит гвалт "языков" а точнее звуков?
                            В чём же настоящая причина откроете?

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от ermakltd
                              Ну допустим, что Вы правы, и повеление Духа Святого
                              ...Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. ...............надо понимать так:
                              ...Если же не будет истолкователя, то НЕ говори ГОМКО в церкви, а говори ВПОЛГОЛОСА себе и Богу....

А что тогда Вы скажите о тех служителях, которые с кафедры (громко) молятся на иных языках без истолкования?

Это проявление Духа Святого в них? или это ложный дух нарушает повеление Духа Божьего?

Комментарий

• Алексей707070
                                Завсегдатай

• 26 December 2012
                                • 912

Тезис №11
                                Многие 50-ки утверждают, что назидают себя, молясь на иных языках.
                                Это не соответствует реалиям действительности.
                                если бы современные «языки» являлись теми новозаветными иными языками, - то тогда бы 50-ки и харизматы были бы духовно НАМНОГО более взрослыми, чем те же баптисты и православные так как они «НАЗИДАЮТ себя» по нескольку часов в день(!), а их оппоненты пренебрегают этим «назиданием» ....
                                Но реальность духовной жизни говорит об обратном.говорящие современными «иными языками» ничуть не ближе в познании Бога, чем их оппоненты
                                Мало того: их оппоненты (по моему мнению) гораздо ближе в познании Бога Истинного... едины и тверды в исповедании Божественности Отца, Сына и Святого Духа а многие 50-ки и харизматы так «доназидали» себя до того, что....
                                - у одних Бог - ДевятиЕдин
                                - у других Бог - одна Личность (Иисус Христос), а Триединство от сатаны
                                - у третьих Бог - это Дух Святой (Он же Христ, Он же и Отец)
                                - у четвертых Иисус - не есть Творец всего видимого и невидимого, а прославленный Совершенный Человек, имевший в Себе Бога...
                                Что это за "НАЗИДАНИЕ" такое, что так извращает саму основу христианства Сущность Истинного Бога Отца и Посланного Им Иисуса Христа?
                                Это не есть от Бога.
                                __________________________________________________ _______________________________________

Тезис №12
                                Многие 50-ки убеждены, что крещены Истинным Духом Святым.
                                Это крайне сомнительно. Так как
                                Истинный Дух Святой прославляет Христа, свидетельствует о Нем, возвеличивает Его имя, воспевает Его в собраниях святых, - все внимание обращает на НЕГО, а не на Себя...
                                Иоанн 15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                                Иоанн 16:14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

.Разе Истинный Дух Святой будет ПОСТОЯННО говорить и свидетельствовать о Себе, прославлять Себя, возвеличивать Себя - а НЕ ХРИСТА ИИСУСА? проповедовать о чрезвычайной важности «языков», а не о вере в искупительную Кровь Иисуса?
                                .Разве Истинный Дух Святой будет лоялен и толерантен к ересям на Божество Иисуса Христа и так нетерпим к отвержению иных языков?
                                __________________________________________________ _____________________________________

Тезис №13
                                Многие 50-ки утверждают, что истинная молитва Духом Святым есть молитва на иных языках.
                                Это есть заблуждение.
                                Молитва в Духе Святом - это молитва от сердца, переполненного Духом ... не важно на каком человеческом языке она звучит....
                                Псалмопевец Давид изрекал свои псалмы (молитвы к Богу) будучи исполнен Духа Святого и (как утверждает Писание) Самим Духом Святым его молитвы Духом были на понятном языке.
                                Наш Господь Иисус Христос всегда был преисполнен Духа и молился Духом на понятном (окружающим людям) языке!
                                Ранняя Церковь также совместно молилась Богу на понятном языке
                                Деяния 4:24,25 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них! Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым
                                __________________________________________________ ______________________________________

Тезис №14
                                Многие 50-ки утверждают, что молитвенный язык никто понять не может (его нельзя истолковать).
                                Это очередное заблуждение....
                                Дух Святой наставлял через апостола Павла
                                1 Корин 14:4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь............................13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. Ибо когда я МОЛЮСЬ на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                                "Молитвенный язык" (о котором говорят 50-ки) это тот же дар незнакомых языков, который НУЖДАЕТСЯ в толковании... его можно и НУЖНО толковать...
                                Дух Святой повелевал говорящему на незнакомом языке молиться о даре его истолкования.... так как БОГ считал, что его истолковать МОЖНО и НУЖНО НО многие 50-ки утверждают противное Богу!
                                __________________________________________________ _____________________________________

Тезис №15
                                Многие 50-ки утверждают, что в их собраниях все верующие говорят иными языками, которые им дал Бог . однако признают, что дара толкования языков Бог им не дает.
                                Это очень и очень странно.
                                Иметь дар толкования языков (для говорящего ими) есть прямая воля Божия, озвученная богодухновенными словами апостола Павла:
                                1 Корин 14:13 А потому, говорящий на незнакомом языке, МОЛИСЬ о даре истолкования. Ибо когда я МОЛЮСЬ на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                                Почему же Бог не дает 50-кам дар толкования языков? Может от того, что и современные «иные языки» даны не Им?
                                __________________________________________________ ____________________________________

Тезис №16
                                Многие 50-ки утверждают, что есть 2 вида иных языков...
                                1 - это молитвенный язык который получает каждый кто рождается свыше .(толковать оный - нет смысла - поскольку это взаимоотношения духа человека и Бога )
                                2 - это дар служения - который можно или истолковывать или это понятное для окружения наречие. - вот это и было в день пятидесятницы с апостолами.
                                Это есть ложное учение.
                                В Писании нет учения о двух видах языков....
                                В 14 главе 1 Корин. Павел говорит только об одном единственном виде - как знамении для неверующих.... Подводя итог своих наставлений о языках он утверждает:
                                1 Коринфянам 14:22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для НЕВЕРУЮЩИХ

У апостолов в день пятидесятницы языки были также - знамением для неверующих.
                                __________________________________________________ ______________________________________

Тезис №17
                                Многие 50-ки утверждают, что на Пятидесятницу у апостолов звучали такие же непонятные языки, как и у них.
                                Это есть искажение слова Божьего под человеческое учение.
                                НАПИСАНО:
                                Деяния 2:6-8
                                ...... КАЖДЫЙ слышал их говорящих его наречием. .....собственное наречие, в котором родились.
                                Слово Божие утверждает, что КАЖДЫЙ из присутствующих слышал свое собственное наречие в котором родился - однако....одни люди приняли это знамение за Божие...изумились и покаялись, а другие - насмехались над таким знамением......
                                Утверждать, что Дух Святой давал провещевать апостолам "тарабарщину" (...громкие, кричащие слова, звуки) противоречит Писанию - так как это были ПОНЯТНЫЕ окружающим языки и наречия....
                                __________________________________________________ _______________________________________

Тезис №18
                                Многие 50-ки утверждают, что дары, которые они имеют это Божии дары Духа
                                Это утверждение сомнительно.
                                Божьи дары сверхъестественные, СОВЕРШЕННЫЕ, ДУХОВНЫЕ
                                Пятидесятническо-харизматические дары ДУШЕВНЫЕ, НЕСОВЕРШЕННЫЕ.
                                Любой 50-к, практикующий эти дары, и видящий их проявление в своей церкви, вынужден признать, что .
                                На 5 таких пророчеств только: 1 - более-менее сбывается, 2 - «пальцем в небо» 2 - откровенно «левые»
                                На 5 таких исцелений только: 1 - более-менее реальное, 2 - «не поймешь что» 2 - откровенно «поддельные»
                                Экстрасенсы и ясновидящие (практикующие такие ДУШЕВНЫЕ дары) намного превосходят 50-ков «совершенстве» своих «даров»!

Тезис №19
                                Многие 50-ки утверждают, что их сопровождают знамения из Мк.16:17,18
                                Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                                Но это не соответствует действительности:
                                50-ков практически НЕ сопровождают знамения исцеления больных возложением рук, иммунитета к смертоносному, изгнания бесов именем Иисуса Христа.
                                Из этого следует один вывод: значит и истинное говорение новыми языками их практически НЕ сопровождает а те многочисленные проявления современных «иных языков» - есть имитация истинных.

Тезис №20
                                Некоторые 50-ки утверждают, что Бог регулярно говорит к Свой Церкви на иных языках с толкованием
                                Но это противоречит слову Божьему.
                                1 Корин: 14: 2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит НЕ ЛЮДЯМ, А БОГУ; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                                слово Божие утверждает: тот, кто истинно (в даре Духа) говорит на незнакомом языке говорит НЕ ЛЮДЯМ, А БОГУ .
                                Новозаветный дар говорения на непонятном языке предназначался для того, чтобы ЧЕЛОВЕК говорил к БОГУ.а в данных случаях современный «дар» проявляется с точностью до НАОБОРОТ -.БОГ говорит к ЧЕЛОВЕКУ

Тезис №21
                                Некоторые 50-ки утверждают, что Бог-Отец Сам Лично говорит через пророков в их церквах.
                                Это есть ересь и обольщение.
                                50-ие пророчества "от имени ОТЦА" явно противоречат слову Божьему.. Не слушайте "пророков" сих... это пророки от собственного сердца.... Господь не говорил к ним и не посылал их!
                                Нигде (в Новом Завете) вы не найдете, чтобы Бог-Отец Сам Лично и непосредственно говорил человеку.
                                Церковь Нового Завета всегда наставлял Глава - Христос Иисус и Дух Святый...
                                Отныне Отец говорит только через Сына.... и в Сыне... Сын есть ЕДИНЫЙ Посредник между Богом и человеками...

Тезис №22
                                Многие 50-ки утверждают, что их движение возродилось в 1906 г. на Азуза-стрит Именно там многие верующие начали принимать крещение Духом Святым со знамение говорения на иных яхыках.
                                Крайне сомнительно, что это было именно Божие излияние духа Святого.
                                Вот что свидетельствовал Чарльз Пархам:
                                Великое пробуждение или эпидемия заразы? - YouTube
                                Чарльз Пархам (отец-основатель пятидесятнического движения), увидев к чему приводит «пробуждение» на Азуза-стрит, отрекся от него, считая что там господствуют проявления плоти, спиритизма и гипноза.
                                Он назвал языки, на которых говорили «пробужденцы» - тарабарщиной, бормотанием, бессвязанной болтовней, не имеющей ни чего общего с настоящими языками
                                Он считал, что ДВЕ ТРЕТИ практикующих пятидесятничество в его дни «либо загипнотизированы, либо водимы нечистыми духами»
                                Во Дмитрий выпулил.Сразу видно внимательный.У меня в городе 3 церькви 50,каждый год рукопашный бой у них.Тоже в учениях путаются,ругаются,несоглашаются,сорятся между собой.
                                Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

Обработка...