22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от John Vestnik
    Странный вопрос.
    Желаете посеять споры между братьями?

У вас был спор про неизреченные слова как я понял.
    Что такое слово?

СЛОВО - это единица речи, отрезок речевого потока.

"Неизреченные слова" можно назвать что-то вроде как "неизреченная речь".

Здесь спорить можно до бесконечности.
    ничего странного.
    вопрос крайне простой:
    Ермак считает что слово "НЕИЗРЕЧЕННЫЕ" надо понимать наоборот - как "ИЗРЕЧЕННЫЕ"

вы согласны с ним в этом:
    да? нет?

да, так да... нет, так нет....
    никто из христиан не обидится на вашу честность и прямоту....

Комментарий

• John Vestnik
      Участник

• 18 June 2017
      • 290

Сообщение от Дмитрий брат
      ничего странного.
      вопрос крайне простой:
      Ермак считает что слово "НЕИЗРЕЧЕННЫЕ" надо понимать наоборот - как "ИЗРЕЧЕННЫЕ"

да? нет?

Вот когда Ермак спросит - ему и отвечу.
      Может Вы вывернули вопрос по своему, а вникать в Вашу писанину...
      Вы же загромождаете свои посты "словесными заготовками".
      Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Вот когда Ермак спросит - ему и отвечу.
        Может Вы вывернули вопрос по своему, а вникать в Вашу писанину...
        Вы же загромождаете свои посты "словесными заготовками".
        понятно.
        спасибо.
        то, что вы явно не поддерживаете его нелепые толкования и извращение прямого смысла слова Божьего - вселяет надежду на конструктивный диалог с вами.
        попробую его наладить...
        а "заготовками" я говорю лишь тем, кто не желает ничего слышать из моих уст - использует мои ответы лишь для оскорблений, клеветы, разжигания спора.... и навязывания своего человеческого мнения.

- - - Добавлено - - -

Этот человек Альберт Исаков - Писал статьи с "разоблачением" тех кто крещен Духом Святым..
        давайте обойдемся без огульного осуждения этого человека.
        негоже это.
        лучше проясним...
        известно, что он писал о... Бенни Хинне, Ледяеве, Аделадже, Хейгине, Коупленде, Крефло Долларе и пр...
        кого из этих людей вы считаете крещенными Духом Святым?

проясните.
        Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 24 February 2018, 04:11 AM.

Комментарий

• John Vestnik
          Участник

• 18 June 2017
          • 290

понятно.
          спасибо.
          то, что вы явно не поддерживаете его нелепые толкования и извращение прямого смысла слова Божьего - вселяет надежду на конструктивный диалог с вами.
          Речь шла о Вас Дмитрий.

известно, что он писал о... Бенни Хинне, Ледяеве, Аделадже, Хейгине, Коупленде, Крефло Долларе и пр...
          кого из этих людей вы считаете крещенными Духом Святым?

проясните.
          Эти имена и фамилии мне мало знакомы вживую их не видел, только из роликов в интернете.
          Так же и эта тройка с сайта ереси нет во главе с Исаковым.
          А "разоблачали" они не только харизматов но и 50-ков, дошло до того
          что эти "разоблачители" начали кусать и своих лидеров.
          Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

• petr123
            Ветеран

• 20 June 2012
            • 1570

Мир Вам Vestnik
            Благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
            А где Вы прочитали что говорящий на ином языке понимает что говорит? Приведите места писания.
            Vestnik, прямых слов в Евангелии нет, но Евангелие написано с позиции что верующий во Христе имеющий дар Духа Святого иной язык знает этот язык, причём также как и язык в котором он родился и потому он может не только говорить, молиться, но и петь на этом языке.

Писание говорит обратное: никто не понимает его, он тайны говорит духом
            Vestnik пишите что Писание обратное говорит?, Vestnik это кто же Вас так легко мог обмануть что Вы так легко верите в ложь. Vestnik, да в Евангелии написано что никто его не понимает так как только этому верующему во Христе Дух Святой дал дар этого иного языка, но разве написано что он себя не понимает, Vestnik подумайте, ведь слова из Евангелия «никто не понимает его» не значат что «он себя не понимает».
            поэтому то что далее написали:
            НИКТО - это сам говорящий и окружающие.
            по определению не Евангельская истина.

Если говорящий понимает язык на котором он говорит или молится, то это либо его родной язык
            или язык знакомый для него которым он владеет. Мы же здесь ведем речь о незнакомом, непонятном, ином языке.
            да Vestnik, верующий во Христе имеющий дар Духа Святого иной язык понимал когда говорил на ином языке, но не потому что это его родной язык, или знакомый которым он владеет как Вы пишите, а потому что Дух Святой по своей воли наделил его даром иного языка

Странно у вас как-то получается, Павел назвал язык "незнакомым",
            хорошо Vestnik, приведите слова Апостола Павла в которых он утверждает что для верующего во Христе имеющего дар Духа Святого иной язык на котором он может говорить, петь, и молиться является незнакомым.

а Вы называете его "знакомым" для говорящего,
            решили что говорящий понимает его.
            Vestnik, верующий во Христе имеющий дар Духа Святого иной язык не смотря на то что он его понимает по определению никогда не признает этот язык за знакомый, так как признать или не признавать за знакомый язык и причём любой язык могут только слышащие.

Поэтому Ваш вывод:
            Ваше понимание считаю ошибочным и противоречащим Писанию.
            по определению не Евангельская истина.

Сообщение от petr123
            Vestnik не обманывайтесь, Апостол Павел в данном тексте не ставит знак равенства как Вы это делаете, а указывает что молитва верующего во Христе на незнакомом языке имеющим дар Духа Святого иной язык является назиданием для него, так как он понимает что говорит в молитве, на что указывают слова «то хотя дух мой и молится», а вот для Церкви без объяснения имеющего дар Духа Святого истолкования этого языка не является назиданием так как слышащие его молитву не понимали о чем он молится, на что указывают слова «но ум мой остаётся без плода»
            именно поэтому ум молящегося на незнакомом языке в таком случае оставался без плода так как плодом на произнесенную в слух молитву в Церкви является «аминь» сказанное слышащими его молитву, потому дан совет имеющим дар Духа Святого иной язык чтобы в отсутсвие имеющего дар Духа Святого истолкования этого языка молились умом, что значит молиться на понятном для слышащих языке , как написано:
            «Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.»(1Корф.14.15)
            Vestnik, обратите внимание что дан совет не только молиться, но и петь умом потому что таким образом слышащие имели назидание так как понимали молящего или поющего и могли на его молитву или пение сказать «аминь», а о себе Апостол Павел сказал так:
            «но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.»(1Корф.14.19)
            Извините Пётр но здесь трудно уловить вашу мысль.
            прошу прощения за неудобство, буду стараться писать так чтобы Вы улавливали мысль,

Каким образом слова "дух мой молится" указывают Вам на понимание незнакомого языка для говорящего???
            Vestnik, прежде всего слова «то хотя дух мой и молится» указывают что верующий во Христе имея дар Духа Святого иной язык молится на этом языке исполнившись Духом Святым, но и также слова «то хотя дух мой и молится» не указывают что дар иного языка который верующий во Христе получил от Духа Святого является для него самого незнакомым языком.

Опять ошибочка, и опять по кругу ходите.
            При молитве на языке мой дух молится, и вам следовало бы для правильного понимания написать
            вторую часть стиха:
            ум мой остаётся без плода
            Понимание слов происходит через ум но здесь при молитве на языке нет понимания так как ум бесплоден.
            Вы путаете дух человека и ум, вот если идет молитва умом, то здесь понимание имеет место быть.
            Vestnik, а назидание самого себя как присходит?
            Ведь написано:
            "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь." (1 Кор.14:4)

Напомню вам ещё раз:
            Для чего я это пишу?
            Вы служители буквы отвергающие крещение Духом Святым и Его дары,
            ставите на первое место букву, интеллект человека а не дух.
            Vestnik, позвольте и мне напомнить Вам, Вы не отдаёте себе отчета считая буквой Евангелие, но Которое является силой Божией в спасении верующего во Христе по благодати Божией, как написано:
            "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину." (Рим.1:16)

Петр в другой теме я уже общался с Вами и с другими баптистами
            и у меня нет желания ходить по кругу и "бодаться" с Вами.
            Вы пытаетесь рассуждать о духовных дарах отвергая Евангельское крещение Святым Духом.
            Хорошо, если Вы считаете что я невежда в понимании духовных даров из-за отвержения мною Евангельского крещение Духом Святым, тогда пожалуйста объясните мне что есть Евангельское крещение Духом Святым.

Мудрствуете о языках, а как на практике у Вас с этим?
            Слава Богу все хорошо не мудрствую сверх написанного

Говорите ли вы на языках тайны Богу?
            Нет Vestnik, я не говорю тайн Богу на ином языке, так как Дух Святой не наделил меня даром иного языка.

Назидаетесь ли Вы от молитвы на незнакомом языке?
            Vestnik, никто из слышащих молитву на незнакомом языке может иметь назидание, поэтому никто из них не скажет «аминь» на эту молитву.

Петр чтобы понять букву нужен Дух Святой.
            Vestnik, Для верующих во Христе Евангелие является словом жизни через которое верующие во Христе имеют назидание так как само Евангелие есть письменное свидетельство Духа Святого написанное Им рукою Апостолов, а не буква как Вы это считаете.

Желаю Вам пережить крещение Духом Святым,
            Vestnik, благодарю Вас за пожелание, но с радостью Вам сообщаю что я пережил крещение(погружение) Духом Святым в день моего обращения к Господу, если не ошибаюсь ранее я уже Вам писал об этом.

и не в Вашем воображении а на практике получать назидание для себя от Бога в молитве.
            Vestnik, в молитве можно иметь назидание только в том случае если ты понимаешь что говоришь Богу поэтому я всегда имею назидание в молитве, в отличии от тех кто имеет поддельный дар иного языка от духа выдающего себя за Дух Святой, так как не понимают что говорят в молитве и потому не могут иметь назидание.
            Vestnik, Вы не ответили мне на вопрос: Вы понимаете себя когда говорите на ином языке? ведь Вы ранее писали что имеете дар Святого Духа иной язык.

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
            Бог Вас любит.
            ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• ermakltd
              Завсегдатай

• 06 January 2013
              • 978

вы считаете что у них должно быть смирение перед ересью Ермака?
              я о них пока еще более лучшего мнения...
              но исследуем и этот вопрос.
              будет интересно узнать, насколько вы поддерживаете/неподдерживаете друг друга даже в явных ересях.

вот ересь "помазанника" Бенни Хинна" о Девятиединсве Бога вы не поддержали.
              а поддержат ли они вашу ересь?

Не спешите!! В этом вопросе, подтвержденном писанием, у меня ереси слава Богу нет!!

- - - Добавлено - - -

ничего странного.
              вопрос крайне простой:

да? нет?

Прекратите лгать и клеветать!! Отец лжи - сатана, а все лжецы кто тогда??? Я вновь и вновь поражаюсь вашей лукавой верткости!! Я привел вам подстрочный перевод с греческого и значение устаревшего слова неизреченный в словарях! Если вы честны то приведите мое высказывание полностью как я его говорил и не перевирайте и не клевещите!!!!! Но ждать от вас честности это как от зимы тепла..... вот мои слова

http://www.evangelie.ru/forum/t115647-post5542451.html#post5542451

Я просто цитирую писание и почитаю его и благоговею пред ним и если в нем написано что Павел или кто то о ком он там говорит, слышал слова которые назвал неизреченными то так и понимаю, Павел говорит так
              10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
              вот я и исследовал что же за значение у слова неизреченный?
              вот тут к примеру материальное служение пожертвований названо этим словом..
              13 ибо, видя опыт сего служения, они прославляют Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову и за искреннее общение с ними и со всеми, 14 молясь за вас, по расположению к вам, за преизбыточествующую в вас благодать Божию. 15 Благодарение Богу за неизреченный дар Его!

Это тоже то что не говорится или то что непроизнесено?? ну?? скажите мудрец вы наш! Или тут значение необыкновенный, блаженный!???

Вот как написано на греческом и что это значит
              άρρητα невыразимый (ἀδιανόητος καὶ άρρητοςPlat.);
              Вы же стоите на примитиве и думаете что евангелие писал деревенский мужик который не сообразил как лучше написать и написал там слово с совсем другим значением а хотел этим словом пояснить что типа речи там небыло и Павел слышал тишину!!! и тишина эта была словами!!!! и слова эти Павел понял а вот пересказать не смог....

Вот подстрочный перевод с греческого

4τοῦdgms3588σώµατος тела ngns4983 οὐκ не xo 3756οἶδα знаю, vixa1s1492ὁ dnms3588ϑεὸς Бог nnms2316οἶδεν знает), vixa3s1492ὅτι что c 3754ἡρπάγη он был восхищен viap3s726εἰς в 1519τὸνdams3588παράδεισον рай nams3857καὶиc2532ἤκουσεν слышал viaa3s191ἄρρητα невыразимые aanpn731

Синонимы к слову «неизречённый»:

неизъяснимый невыразимый неописуемый несказанныйнепередаваемый ... (все синонимы к слову НЕИЗРЕЧЁННЫЙ)

Предложения со словом «неизречённый»:

• Ей, многий в щедротах и неизреченный в милости!
              • Тогда в неизреченной радости увидим и чины святых ангелов, и чины святых человеков в их чудных нерукотворных обителях, на их вечном духовном празднике.
              • Что же подвигло их к тому удивительному, что исполняет душу неизреченным светом и что мы называем святостью?

• НЕИЗРЕЧЕННЫЙ НЕИЗРЕЧЕННЫЙ, неизреченная, неизреченное (книжн., поэт. устар.). Необыкновенный, чрезвычайный, непередаваемый словами. Неизреченное блаженство. Неизреченная красота. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 Толковый словарь Ушакова
              • НЕИЗРЕЧЕННЫЙ НЕИЗРЕЧЕННЫЙ, ая, ое; ен, енна (устар. высок.). Не передаваемый словами, чрезвычайный. Неизреченное блаженство. | сущ. неизреченность, и, жен. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992

Последний раз редактировалось ermakltd; 24 February 2018, 09:10 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Эти имена и фамилии мне мало знакомы вживую их не видел, только из роликов в интернете.
                Так же и эта тройка с сайта ереси нет во главе с Исаковым.
                А "разоблачали" они не только харизматов но и 50-ков, дошло до того
                что эти "разоблачители" начали кусать и своих лидеров.
                а зачем тогда пишите о нем ложные публикации?

будто бы Альберт Исаков писал статьи с "разоблачением" тех кто крещен Духом Святым..???
                ни о ком из крещенных Духом он не писал ничего "разоблачительного"... и вы это знаете
                ведь вы не
                назвать ни одной фамилии "разоблаченного".

негоже это.
                почему вы так делаете?
                огульно говорите ложь на человека, не приводя КОНКРЕТНЫХ фактов.

возможно он разоблачал НЕкрещенных Духом... это возможно.
                но о крещенных Духом он ничего плохого не говорил. - не переступал ту грань, которую многие из вас переступают.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от ermakltd
                  Прекратите лгать и клеветать!! Отец лжи - сатана, а все лжецы кто тогда??? Я вновь и вновь поражаюсь вашей лукавой верткости!! Я привел вам подстрочный перевод с греческого и значение устаревшего слова неизреченный в словарях! Если вы честны то приведите мое высказывание полностью как я его говорил и не перевирайте и не клевещите!!!!! Но ждать от вас честности это как от зимы тепла..... вот мои слова
                  не понял.
                  к чему эта ваша истерика? и ложные обвинения?
                  что я неправильного сказал о вас?

Сообщение от ermakltd
                  Если вы честны то приведите мое высказывание полностью как я его говорил и не перевирайте и не клевещите!!!!!
                  вот они ваши слова:
                  цитирую.....
                  Сообщение от ermakltd
                  это слова!!!! Слова это речь !!! их слышали!! их невозможно пересказать!!!
                  это все по слову неизреченные.
                  или вы теперь покаялись и признаете, что слова НЕизреченны это не речь?
                  когда это произошло? где?
                  проясните.
                  а истерить не надо.
                  тем более лгать на меня - будто бы я это придумал...
                  ведь уже неделю как вы доказываете мне, что слова неизреченные - это речь...

Комментарий

• ermakltd
                    Завсегдатай

• 06 January 2013
                    • 978

не понял.
                    к чему эта ваша истерика? и ложные обвинения?
                    что я неправильного сказал о вас?

вот они ваши слова:
                    цитирую.....

или вы теперь покаялись и признаете, что слова НЕизреченны это не речь?
                    когда это произошло? где?
                    проясните.
                    а истерить не надо.
                    тем более лгать на меня - будто бы я это придумал...
                    ведь уже неделю как вы доказываете мне, что слова неизреченные - это речь...

Нет истерики, есть полная информация а братья пусть читают и думают... Я исправил ваш откровенный клеветнический косяк и дал полную инфу о своих словах.. все норм!!!

А то что вы привели, вот полностью все высказывание и оно на противоречит написанному нисколько! если вы нашли противоречие то покажите!

Начнем с начала?
                    у нас спорным вышло слово неизреченные
                    мы оба согласились что если писание само себя толкует то это выше наших пониманий и толкований и откровений!
                    Мы нашли место писания где написано
                    слышал неизреченные слова которые человеку невозможно пересказать
                    выводы
                    Скажите что вы можете тут изменить или добавить...
                    только без тролизма превозношения и лукавства, просто по этому стиху и все....

кстати это были вопросы по тезису вам от которых вы сбежали не ответив ничего

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от ermakltd
                      Нет истерики, есть полная информация а братья пусть читают и думают... Я исправил ваш откровенный клеветнический косяк и дал полную инфу о своих словах.. все норм!!!

А то что вы привели, вот полностью все высказывание и оно на противоречит написанному нисколько! если вы нашли противоречие то покажите!

Начнем с начала?
                      у нас спорным вышло слово неизреченные
                      мы оба согласились что если писание само себя толкует то это выше наших пониманий и толкований и откровений!
                      Мы нашли место писания где написано
                      слышал неизреченные слова которые человеку невозможно пересказать
                      выводы
                      Скажите что вы можете тут изменить или добавить...
                      только без тролизма превозношения и лукавства, просто по этому стиху и все....

кстати это были вопросы по тезису вам от которых вы сбежали не ответив ничего
                      ну так что?
                      я так и не понял.
                      вы теперь покаялись и признаете, что слова НЕизреченны это не речь?

или продолжаете настаивать что слова НЕизреченные это речь?
                      проясните.

- - - Добавлено - - -

вы теперь согласны с основной мыслью тезиса №9...что...

ИНЫЕ ЯЗЫКИ - это НЕ есть ходатайство Духа Святого за детей Божьих перед Отцом.
                      так как
                      ходатайство Духа Святого за детей Божьих перед Отцом - это НЕ речь, а воздыхания НЕизреченные.
                      ????????

подтвердите.

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7373

Тему закрываю.
                        Не согласен с поведением топикстартера, с его манерой ведения дискуссии.
                        Хотя сам не пятидесятник.
                        Тема уже большая и сам вопрос о "заблуждении", поставленный на форуме, где пятидесятников очень много, нуждается в спокойном и взвешенном рассмотрении.

А это не просто сделать, если вообще возможно.
                        Думаю, что эта тема, открытая более пяти лет назад, себя исчерпала.
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...