22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от нинапри
    Давай помолимся прямо сейчас, чтобы Господь и мне дал Духа Святого . Только ты молись, пожалуйста, на языках".

А баптисты разные бывают...
    я ничего не имею против баптистов, если только духа баптизма, который их обманывает.
    я всё прекрасно понимаю.
    у меня был случай, когда баптистский пастор в одном разговоре сказал: и там, в том собрании, есть тело Христа...
    это он сказал Духом в дополнение моих поисков о церкви и спасённых народах.
    они для меня братья и сёстры, но дела их враждебны Христу, Его крещению Святым Духом.
    я давно уже отложил "шашку обличения", и за всё время пустыни меня Господь учил СЛУЖИТЬ.
    а перед этим очень многое вложил в меня.
    баптисты спасены и рождены свыше, и их учение об этом достаточно крепкое.
    но ведь брань то духовная...
    большинство становятся врагами всему духовному, потому что пребывают в младенчестве.
    я понял, о чём Вы пишите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
    Так зачем подпитывать зло общением с ним ?
    я согласен.
    но эту тему читают и те, кто ведётся на "тезисы" Дмитрия "брата".
    по этому, по большому счёту, мы все здесь пишем не для него, а для всех читающих.
    а там пусть уж они сами разбираются, где ложь и младенческое превозношение, а где поиск того, что служит для назидания в вере.
    у Бога, если человек не лукавит, и суд праведный, и взвешенный.
    и никто так СЛУЧАЙНО не попадёт в обольщение, будучи дитём Бога.
    всё, что здесь происходит, всё это временно. Господь не зря всё это допустил в Своём ЦАРСТВЕ, что бы ЦЕРКОВЬ была вразумлена и наставлена,
    пусть даже и через такое общение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
    Естественно нет! НЕ СОГЛАСЕН! И ВЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТЕ ОПРОВЕРГНУТЬ ПРОТИВ ТОГО ЧТО Я НАПИСАЛ ВАМ ИЗ ПИСАНИЯ!! Иной язык ЕСТЬ ХОДАТАЙСТВО НА ОСНОВАНИИ ТЕХ МЕСТ ПИСАНИЯ ЧТО Я ПРИВЕЛ!! Не проблем.. раз вам нечем возразить ....
    опровергать здесь что то может только тот, кто выставляет "тезисы"
    а понятно только тому, кто молился иными языками исполняясь Святым Духом.
    потому что -
    1Кор.14:2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом
    когда люди молятся иными языками, то они говорят сокровенное, тайное, духовное.
    потому что это всё несёт назидание для самого говорящего и для всего собрания -
    1Кор.14:4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
    1Кор.14:5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
    это и есть ходатайственная молитва, потому что Святой Дух всю Свою силу, через дары, направляет на созидание тела Христа - церковь.
    это Его ходатайство перед Богом Отцом о созидании, как каждого верующего, так и всего тела.
    Отец - Виноградарь, и каждую ветвь, приносящую плод, Он очищает по ходатайству Святого Духа и молитвам верующих.
    а то, что не очищается, или отвергло очищение, с тем будет по Писанию.
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от ermakltd
      Естественно нет! НЕ СОГЛАСЕН!
      почему так?
      ведь тезис №9 утверждает... что...ИНЫЕ ЯЗЫКИ - это НЕ есть ходатайство Духа Святого за детей Божьих перед Отцом... это противоречит Писанию
      ....а вы так и не привели прямой текст писания, гласящий, что иные языки есть ходатайство Духа Святого за детей Божьих перед Отцом.
      вы привели (непонятно к чему) свидетельство Павла о восхищении его в рай...
      но разве там говорилось будто бы ....
      Павел в раю слышал..... как Дух Святой ходатайствует за святых перед Отцом речью на иных языках...???
      нет там такого.
      это ваши лишь ваши домыслы, для оправдания своих заблуждений и небиблейских практик...

найдите другой текст.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от look

я согласен.
        но эту тему читают и те, кто ведётся на "тезисы" Дмитрия "брата".
        по этому, по большому счёту, мы все здесь пишем не для него, а для всех читающих.
        а там пусть уж они сами разбираются, где ложь и младенческое превозношение, а где поиск того, что служит для назидания в вере.
        у Бога, если человек не лукавит, и суд праведный, и взвешенный.
        и никто так СЛУЧАЙНО не попадёт в обольщение, будучи дитём Бога.
        всё, что здесь происходит, всё это временно. Господь не зря всё это допустил в Своём ЦАРСТВЕ, что бы ЦЕРКОВЬ была вразумлена и наставлена,
        пусть даже и через такое общение.
        Есть люди разного отношения и понимания Библии и того что происходит в окружении.К примеру у меня мать принимала всё что говорили в ЕХБ церкви , видела в проповедниках чуть ли саму истину. В общении брат наставил , как правильно слушать( наблюдать) то что говорят, сравнивать с написанным в слове , в молитве просить откровение на понимание. С временем всё стало на своё место , её выгнали за языки, пророчество, исцеления.Я к тому что есть ищущие и Бог им воздаёт а есть те кто идёт по течению, не горят для Бога.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

приглашаю всех обсудить видео-свидетельство темы - Свидетельство о даре иных языков и подделках под него

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от Дмитрий брат

приглашаю всех обсудить видео-свидетельство темы - Свидетельство о даре иных языков и подделках под него
            клеветник, а есть что то для НАЗИДАНИЯ в вере?
            о подделках мы и без тебя знаем, ты НАСТОЯЩЕЕ приведи в пример.
            ты, по большому счёту, уже надоел своими "свидетельствами"
            вот если Павел наставлял и свидетельствовал о вере, то это дошло до нас, и мы назидаемся от его слов и практики.
            ты ответь:
            1) ты крещён Святым Духом и имеешь Его дары, в частности, дар говорения иными языками?
            2) имел ли ты верную практику в действии даров Святого Духа, имел ли ты такое общение?
            3) как ты лично определяешь, где ложные проявления, а где настоящие?

или опять, в соответствии с правилами демагога, будешь утверждать что твоё "помазание" учит не только тебя, но и должно учить всех нас?
            КЛЕВЕТНИК, ты уже начинаешь флудить в теме, не находишь?
            дельного и для наставления в вере ты НИЧЕГО предоставить не можешь,
            но утверждаешь, что ты от истины, и только от тебя можно эту истину узнать.
            тебе 64 года?
            что же ты ведёшь себя как кривляка в песочнице?

приведи места Писания, описывающие реальные иные языки, как они звучат.
            напиши о своей практике, желательно со стихами из Писания, подтверждающими, что твоя практика верная.
            засвидетельствуй о себе, клеветник!

и не бренчи, как сопляк, но отвечай, как муж веры.
            а то ты всё претендуешь на то, что бы мы обращались к тебе, как к знатоку истины...но ты всё время кидаешь ссылки из ютюба.
            ты кто вообще, где твой кроткий отчёт в своём уповании?
            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от look
              ...клеветник,...
              Сообщение от look
              ты обычная мразь .
              Сообщение от look
              ты являешься клеветником и лжецом. и хулителем духовного, возомнившим из себя учителя.

всем оппонентам данной темы:

прекращайте злословить, оскорблять и переходить на личность автора темы!...
              если не можете здраво без истерик и беснования противостоять истинам темы - пригласите ваших наставников и служителей ваших общин...
              надеюсь они более выдержанны и могут без проявлений духа истерически-клеветнического начать опровергать (строго по писанию) данные тезисы.

Комментарий

• ermakltd
                Завсегдатай

• 06 January 2013
                • 978

почему так?
                ведь тезис №9 утверждает... что...ИНЫЕ ЯЗЫКИ - это НЕ есть ходатайство Духа Святого за детей Божьих перед Отцом... это противоречит Писанию
                ....а вы так и не привели прямой текст писания, гласящий, что иные языки есть ходатайство Духа Святого за детей Божьих перед Отцом.
                Павел в раю слышал..... как Дух Святой ходатайствует за святых перед Отцом речью на иных языках...???
                нет там такого.
                это ваши лишь ваши домыслы, для оправдания своих заблуждений и небиблейских практик...

найдите другой текст.
                Искать долго не нужно
                26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. 27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
                2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                Но!!!!!! Вы опять уходите от сути озвученной вами же!
                напомню:
                основная мысль тезиса №9 такова:

ИНЫЕ ЯЗЫКИ - это НЕ есть ходатайство Духа Святого за детей Божьих перед Отцом.
                это противоречит Писанию

Писание утверждает, что ходатайство Духа за святых - это НЕ РЕЧЬ (на иных языках), а воздыхания НЕИЗРЕЧННЫЕ...
                ....то есть эти воздыхания нельзя облечь в РЕЧЬ - они НЕИЗРЕЧЕННЫЕ.
                Рим.8:26
                ...Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями НЕИЗРЕЧЕННЫМИ.

22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

я привел вам толкование слова -неизреченные- и как видите это речь это слова и их можно слышать...
                2Кор.12:4 что он был
                восхищен в рай и слышал
                неизреченные слова, которых
                человеку нельзя пересказать.

вам есть что сказать без лукавства и передвигания основы темы? вы согласны с писанием что этот человек, который был восхищен, СЛЫШАЛ НЕИЗРЕЧЕННЫЕ СЛОВА????
                или вы не согласны с писанием?

- - - Добавлено - - -

А Я ПРИГЛАШАЮ ПОСМОТРЕТЬ ПРЕКРАСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ ВИДЕО!!!!
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                клеветник, а есть что то для НАЗИДАНИЯ в вере?
                о подделках мы и без тебя знаем, ты НАСТОЯЩЕЕ приведи в пример.
                ты, по большому счёту, уже надоел своими "свидетельствами"
                вот если Павел наставлял и свидетельствовал о вере, то это дошло до нас, и мы назидаемся от его слов и практики.
                ты ответь:
                1) ты крещён Святым Духом и имеешь Его дары, в частности, дар говорения иными языками?
                2) имел ли ты верную практику в действии даров Святого Духа, имел ли ты такое общение?
                3) как ты лично определяешь, где ложные проявления, а где настоящие?

или опять, в соответствии с правилами демагога, будешь утверждать что твоё "помазание" учит не только тебя, но и должно учить всех нас?
                КЛЕВЕТНИК, ты уже начинаешь флудить в теме, не находишь?
                дельного и для наставления в вере ты НИЧЕГО предоставить не можешь,
                но утверждаешь, что ты от истины, и только от тебя можно эту истину узнать.
                тебе 64 года?
                что же ты ведёшь себя как кривляка в песочнице?

приведи места Писания, описывающие реальные иные языки, как они звучат.
                напиши о своей практике, желательно со стихами из Писания, подтверждающими, что твоя практика верная.
                засвидетельствуй о себе, клеветник!

и не бренчи, как сопляк, но отвечай, как муж веры.
                а то ты всё претендуешь на то, что бы мы обращались к тебе, как к знатоку истины...но ты всё время кидаешь ссылки из ютюба.
                ты кто вообще, где твой кроткий отчёт в своём уповании?

да не будет никаких ответов!!! Я понял что Дмитрий настолько запутался что он боится что либо сказать или ответить!!! Ведь даже его правило задавания вопросов гласит что вы не имеете права использовать мои ответы против меня!! и не буду отвечать если вы не признаете меня учителем и человеком говорящим от духа истины!

- - - Добавлено - - -

Тезис №10
                Многие 50-ки утверждают, что могут молиться Духом Святым когда захотят (и сколько захотят).
                Это есть заблуждение.
                Если 50-ие языки являются проявлением дара Духа Святого, - то человек не может заставить их проявляться тогда, когда это ему угодно. Истинные дары действуют по воле Божьей.
                Человек не может исцелять, чудотворить, пророчествовать или говорить языками когда ему этого захочется, но только по воле Божьей.
                Иеремия 14:14 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я НЕ ПОСЫЛАЛ ИХ и НЕ ДАВАЛ ИМповеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.

Основная мысль;
                Многие 50-ки утверждают, что могут молиться Духом Святым когда захотят (и сколько захотят).
                Это есть заблуждение.

на основании чего такое убеждение? места из нового завета есть подтверждающие это?? Или это опять лишь ваше мнение?

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от ermakltd
                  напомню:
                  основная мысль тезиса №9 такова:

это противоречит Писанию
                  именно так.
                  это и есть основная мысль тезиса.....а вы так и не привели прямой текст писания, гласящий, что иные языки есть ходатайство Духа Святого за детей Божьих перед Отцом.
                  нет там такого.

поищите другой текст..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
                  я привел вам толкование слова -неизреченные- и как видите это речь....
                  что за нелепое у вас толкование, извращающее смысл до прямо-противоположного?
                  да и кому нужны такие ваши нелепые толкования, когда писание очень ясно называет эти слова НЕизреченными (неречевыми)
                  если ваш разум не может понять, как это слова могут быть НЕизреченными ....НЕречевыми - просто признайте ограниченность своего ума - и не подстраивайте святое писание под свой ограниченный ум.

вы видимо забыли, что обещали не строить свои аргументы на шелухе - толкованиях человеческих.
                  исправляйтесь.

Комментарий

• ermakltd
                    Завсегдатай

• 06 January 2013
                    • 978

именно так.
                    это и есть основная мысль тезиса......
                    это противоречит Писанию

ПОЧЕМУ???
                    ПОТОМУ ЧТО;
                    Писание утверждает, что ходатайство Духа за святых - это НЕ РЕЧЬ (на иных языках), а воздыхания НЕИЗРЕЧННЫЕ...
                    ...Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями НЕИЗРЕЧЕННЫМИ.

А ДАЛЕЕ ЧИТАЙТЕ ТО ЧТО Я ВАМ ДАЛ И НЕ ТРОЛЬТЕ!

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от ermakltd
                      это противоречит Писанию

ПОЧЕМУ???
                      ПОТОМУ ЧТО;

все правильно.
                      и ... если ваш разум не может понять, как это слова небесные могут быть НЕизреченными ....НЕречевыми - просто признайте ограниченность своего ума - и не подстраивайте святое писание под свой ограниченный ум.

Комментарий

• ermakltd
                        Завсегдатай

• 06 January 2013
                        • 978

все правильно.
                        и ... если ваш разум не может понять, как это слова небесные могут быть НЕизреченными ....НЕречевыми - просто признайте ограниченность своего ума - и не подстраивайте святое писание под свой ограниченный ум.

НУ ЧТОЖ..... ЕСЛИ ВЫ ТАК ЯВНО ИГНОРИРУЕТЕ ВО ПЕРВЫХ ПИСАНИЕ А ВО ВТОРЫХ УСЛОВИЯ ВЫНУЖДЕН ПРИЗНАТЬ ВАШЕ бЕЗСИЛИЕ И СЧИТАТЬ ВАШ 9Й ТЕЗИС ТАК ЖЕ ОПРОВЕРЖЕННЫМ! ИЛИ ВЫНЕСЕМ ВОПРОС НА ГОЛОСОВАНИЕ?

Тезис №10
                        Это есть заблуждение.
                        Если 50-ие языки являются проявлением дара Духа Святого, - то человек не может заставить их проявляться тогда, когда это ему угодно. Истинные дары действуют по воле Божьей.
                        Человек не может исцелять, чудотворить, пророчествовать или говорить языками когда ему этого захочется, но только по воле Божьей.
                        Иеремия 14:14 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я НЕ ПОСЫЛАЛ ИХ и НЕ ДАВАЛ ИМповеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.

Основная мысль;
                        Это есть заблуждение.

на основании чего такое убеждение? места из нового завета есть подтверждающие это?? Или это опять лишь ваше мнение?

- - - Добавлено - - -

все правильно.

ЕСЛИ ВАШ УМ НЕ МОЖЕТ ПОНЯТЬ ПРОСТЫХ ИСТИН ТИПА ТЕХ ЧТО ТАМ НАПИСАНЫ ТО ВАМ ЯВНО НЕ ТЕЗИСЫ ПИСАТЬ!! ВСЕ ПРОСТО! ОН СЛЫШАЛ СЛОВА! ЭТО НЕУМЕЩАЕТСЯ В ВАС? НЕ ПРОБЛЕМА! СМИРИТЕСЬ И ПОШЛИ К 10МУ ТЕЗИСУ! ПРИЗНАЙТЕ УЖЕ СВОЮ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ! ВЕДЬ Я ПРИЗНАЛ ЧТО У ВАС В 3ЕМ ТЕЗИСЕ ЕСТЬ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ХОТЯ ВЫ ТАМ И ПИШЕТЕ О СЕБЕ.... ПРИЗНАЙТЕ И ВЫ ЧТО И ТУТ НЕ ПОДРАСЧИТАЛИ СВОИ СИЛЫ....

слова небесные могут быть НЕизреченными ....НЕречевыми

так для чего ж такие слова то??? что они дают? и как они могут быть словами вообще?
                        Павел пишет сколько есть слов в мире и ни одного нет без значения.
                        Эти слова небесные без значения? или без понимания или как? ответьте уже хоть что то! Я вам уже 5ю попытку даю!
                        Но уверен что вы и теперь ничего не ответите так как нечего!

Тезис №10
                        Это есть заблуждение.

Основная мысль;
                        Это есть заблуждение.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от ermakltd
                          так для чего ж такие слова то??? что они дают? и как они могут быть словами вообще?
                          я же вам уже говорил:

... если ваш разум не может понять, как это слова небесные могут быть НЕизреченными ....НЕречевыми - просто признайте ограниченность своего ума - и не подстраивайте святое писание под свой ограниченный ум.

вам бы смириться надо и начать в смирении учиться у людей, имеющих Помазание Духа Истины, наставляющего на всякую истину - но вы предпочитаете игнорировать и унижать их... а в оправдание своих заблуждений - толковать писание, извращая его прямой смысл до прямо-противоположного.

печально все это.
                          но будем надеться, что даже такое ваше соприкосновение с истиной - оставит след в вашей душе.
                          Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 16 February 2018, 11:30 AM.

Комментарий

• ermakltd
                            Завсегдатай

• 06 January 2013
                            • 978

я же вам уже говорил:

... если ваш разум не может понять, как это слова небесные могут быть НЕизреченными ....НЕречевыми - просто признайте ограниченность своего ума - и не подстраивайте святое писание под свой ограниченный ум.

вам бы смириться надо и начать в смирении учиться у людей, имеющих Помазание Духа Истины, наставляющего на всякую истину - но вы предпочитаете игнорировать и унижать их... а в оправдание своих заблуждений - толковать писание, извращая его прямой смысл до прямо-противоположного.

печально все это.
                            но будем надеться, что даже такое ваше соприкосновение с истиной - оставит след в вашей душе.
                            это вы сейчас о себе? не перегибайте палку! в вас пока не видно ни помазания ни истины.
                            как я и думал вам нечего сказать так что вперед с музыкой к 10му тезису который похоже основан только на вашем личном мнении

тезис 9 считаем опроверженным!!!!!
                            Тезис №10
                            Это есть заблуждение.

Основная мысль;
                            Это есть заблуждение.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от ermakltd
                              тезис 9 считаем опроверженным!!!!!
                              чушь не говорите ...в своем пафосном превозношении над писанием.
                              разве может ваше толкование (извращенное до прямо-противополжного смысла) опровергнуть прямой смыл слова Божьего?
                              ведь написано:
                              .... НЕИЗРЕЧЕННЫМИ.
                              а вы пытаетесь доказать обратное.

может быть еще сошлетесь на приписки "православных монахов" - противников языков?

Комментарий

• ermakltd
                                Завсегдатай

• 06 January 2013
                                • 978

чушь не говорите ...в своем пафосном превозношении над писанием.
                                разве может ваше толкование (извращенное до прямо-противополжного смысла) опровергнуть прямой смыл слова Божьего?
                                ведь написано:
                                .... НЕИЗРЕЧЕННЫМИ.
                                а вы пытаетесь доказать обратное.

может быть еще сошлетесь на приписки "православных монахов" - противников языков?
                                Начнем с начала?
                                у нас спорным вышло слово неизреченные
                                мы оба согласились что если писание само себя толкует то это выше наших пониманий и толкований и откровений!
                                Мы нашли место писания где написано
                                слышал неизреченные слова которые человеку невозможно пересказать
                                выводы
                                это слова!!!! Слова это речь !!! их слышали!! их невозможно пересказать!!!
                                это все по слову неизреченные.
                                Скажите что вы можете тут изменить или добавить...
                                только без тролизма превозношения и лукавства, просто по этому стиху и все....

Комментарий

Обработка...