я ничего не имею против баптистов, если только духа баптизма, который их обманывает.
я всё прекрасно понимаю.
у меня был случай, когда баптистский пастор в одном разговоре сказал: и там, в том собрании, есть тело Христа...
это он сказал Духом в дополнение моих поисков о церкви и спасённых народах.
они для меня братья и сёстры, но дела их враждебны Христу, Его крещению Святым Духом.
я давно уже отложил "шашку обличения", и за всё время пустыни меня Господь учил СЛУЖИТЬ.
а перед этим очень многое вложил в меня.
баптисты спасены и рождены свыше, и их учение об этом достаточно крепкое.
но ведь брань то духовная...
большинство становятся врагами всему духовному, потому что пребывают в младенчестве.
я понял, о чём Вы пишите.
- - - Добавлено - - -
я согласен.
но эту тему читают и те, кто ведётся на "тезисы" Дмитрия "брата".
по этому, по большому счёту, мы все здесь пишем не для него, а для всех читающих.
а там пусть уж они сами разбираются, где ложь и младенческое превозношение, а где поиск того, что служит для назидания в вере.
у Бога, если человек не лукавит, и суд праведный, и взвешенный.
и никто так СЛУЧАЙНО не попадёт в обольщение, будучи дитём Бога.
всё, что здесь происходит, всё это временно. Господь не зря всё это допустил в Своём ЦАРСТВЕ, что бы ЦЕРКОВЬ была вразумлена и наставлена,
пусть даже и через такое общение.
- - - Добавлено - - -
опровергать здесь что то может только тот, кто выставляет "тезисы"
а понятно только тому, кто молился иными языками исполняясь Святым Духом.
потому что -
1Кор.14:2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом
когда люди молятся иными языками, то они говорят сокровенное, тайное, духовное.
потому что это всё несёт назидание для самого говорящего и для всего собрания -
1Кор.14:4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
1Кор.14:5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
это и есть ходатайственная молитва, потому что Святой Дух всю Свою силу, через дары, направляет на созидание тела Христа - церковь.
это Его ходатайство перед Богом Отцом о созидании, как каждого верующего, так и всего тела.
Отец - Виноградарь, и каждую ветвь, приносящую плод, Он очищает по ходатайству Святого Духа и молитвам верующих.
а то, что не очищается, или отвергло очищение, с тем будет по Писанию.
я всё прекрасно понимаю.
у меня был случай, когда баптистский пастор в одном разговоре сказал: и там, в том собрании, есть тело Христа...
это он сказал Духом в дополнение моих поисков о церкви и спасённых народах.
они для меня братья и сёстры, но дела их враждебны Христу, Его крещению Святым Духом.
я давно уже отложил "шашку обличения", и за всё время пустыни меня Господь учил СЛУЖИТЬ.
а перед этим очень многое вложил в меня.
баптисты спасены и рождены свыше, и их учение об этом достаточно крепкое.
но ведь брань то духовная...
большинство становятся врагами всему духовному, потому что пребывают в младенчестве.
я понял, о чём Вы пишите.
- - - Добавлено - - -
я согласен.
но эту тему читают и те, кто ведётся на "тезисы" Дмитрия "брата".
по этому, по большому счёту, мы все здесь пишем не для него, а для всех читающих.
а там пусть уж они сами разбираются, где ложь и младенческое превозношение, а где поиск того, что служит для назидания в вере.
у Бога, если человек не лукавит, и суд праведный, и взвешенный.
и никто так СЛУЧАЙНО не попадёт в обольщение, будучи дитём Бога.
всё, что здесь происходит, всё это временно. Господь не зря всё это допустил в Своём ЦАРСТВЕ, что бы ЦЕРКОВЬ была вразумлена и наставлена,
пусть даже и через такое общение.
- - - Добавлено - - -
опровергать здесь что то может только тот, кто выставляет "тезисы"
а понятно только тому, кто молился иными языками исполняясь Святым Духом.
потому что -
1Кор.14:2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом
когда люди молятся иными языками, то они говорят сокровенное, тайное, духовное.
потому что это всё несёт назидание для самого говорящего и для всего собрания -
1Кор.14:4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
1Кор.14:5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
это и есть ходатайственная молитва, потому что Святой Дух всю Свою силу, через дары, направляет на созидание тела Христа - церковь.
это Его ходатайство перед Богом Отцом о созидании, как каждого верующего, так и всего тела.
Отец - Виноградарь, и каждую ветвь, приносящую плод, Он очищает по ходатайству Святого Духа и молитвам верующих.
а то, что не очищается, или отвергло очищение, с тем будет по Писанию.
Комментарий