22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от Дмитрий брат
    если действительно желаете знать истину по какому либо фундаментальному вопросу христианства - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
    а если желаете украсть мое время и вовлечь меня в бесконечные споры вашего плотского ума и ваших деноминационных доктрин...
    - то НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!

Свод правил демагога:

1.Твёрдо, без сомнений, поставленным голосом выдвигай любой тезис как абсолютную истину, но ничего не доказывай сам, а в случае возражений или просьбы обосновать что-либо, требуй, чтобы оппонент сам доказывал ложность твоих суждений.

Сообщение от ermakltd
    Дмитрий это просто игнорирует не смотря что это глубокое исследование писания. Его устраивают его мнения рожденные в его голове и они для него важнее всего!
    Свод правил демагога:
    6.
    Если тебя поймали на подтасовке или ошибке, делай вид, что ничего не случилось и переведи спор на другую тему, где ты можешь захватить инициативу. Никогда не признавай своих ошибок, не оправдывайся и не защищайся это недостойно настоящего демагога.
    брат, не связывайся с ним, ты же знаешь его методы вести беседу - он по другому уже не может.
    говорим по существу, приводим места Писания, рассуждаем и идём дальше.

- - - Добавлено - - -

к чему опять истерите?
    думаете читающие не смогут сами разобраться "кто есть кто"?

не надо пустословия и лукавой демагогии...
    Свод правил демагога:

3. Похожий прием апеллировать к уму слушателей, если таковые имеются. Например, к потрясающему эффекту приводит фраза обращенная как бы в сторону или в адрес аудитории «но я не вижу здесь ни одного сумасшедшего, который» Поверьте, через несколько секунд аудитория возненавидит вашего оппонента.

- - - Добавлено - - -

к чему эта ваша лукавая истерика?
    вы рассчитываете обмануть новичков темы, которые не в курсе всего ранее происходящего в теме?
    Свод правил демагога:

2. Помни оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд. Если он будет доказывать любую ерунду, то у него не будет времени разоблачать тебя, и зрителям будет казаться, что ты ведёшь себя натурально.

1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от ermakltd
      ну так ответьте на все вопросы которые я вам выше задавал, очень хочется услышать ответ от Духа Истины
      так задавайте...
      по одному.... конкретно... и строго по условиям, которые вам уже "сто раз" озвучивал.
      надеюсь вы понимаете, что Дух Истины никогда не будет побуждать человека отвечать на вопросы, которые оппонент задает лишь ради разжигания спора, злобы в адрес отвечающего и навязывания ему своего мнения.
      но Бог всегда близок к сокрушенным и смиренным сердцем, благоговеющим пред словом Его.

приведу пример как должен бы звучать ваш вопрос:

Дмитрий (в отличии от предыдущих раз) мне теперь совершенно не хочется вовлекать вас в бесполезные споры или навязывать вам свое мнение.... я просто хочу знать истину по важным вопросам христианства
      - как мог Павел слышать слова в раю, если они были НЕизреченными?
      - что это за НЕизреченные слова?
      - как они выражались Духом?
      - если не речью, то чем?
      .....если вы имеете откровение от Духа Истины по этому вопросу - ответьте.

Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 21 February 2018, 05:25 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от look

Свод правил демагога:

1.Твёрдо, без сомнений, поставленным голосом выдвигай любой тезис как абсолютную истину, но ничего не доказывай сам, а в случае возражений или просьбы обосновать что-либо, требуй, чтобы оппонент сам доказывал ложность твоих суждений.
        Свод правил демагога:
        6.
        Если тебя поймали на подтасовке или ошибке, делай вид, что ничего не случилось и переведи спор на другую тему, где ты можешь захватить инициативу. Никогда не признавай своих ошибок, не оправдывайся и не защищайся это недостойно настоящего демагога.
        2. Помни оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд. Если он будет доказывать любую ерунду, то у него не будет времени разоблачать тебя, и зрителям будет казаться, что ты ведёшь себя натурально.
        прекращайте действовать по сим правилам демагога.
        они рождают лишь ложь и клевету в мой адрес.

некоторые факты ваших ложных публикаций изложены здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post5539554

жду извинений

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

с того момента, как я зашел в тему, постоянно думаю, с кем имею дело?
          кто такой Дмитрий брат?
          почему он так себя ведёт - откровенно лукавит, не замечает написанного конкретно ему, занимается подтасовкой фраз под себя.
          почему иногда он открывается и говорит правду, в остальное время ведёт себя как бот.
          рассуждал молитвенно, перед Богом, без эмоций, исследовал свой опыт, как до уверования, так и после него.
          почему я это начал делать.
          потому что вести беседу в том ключе, который навязывает Дмитрий брат невозможно.
          почему невозможно и что в этот момент происходит с автором и другими участниками темы.
          с участниками понятно - дух, который стоит за автором и "тезисами", не Божий Дух,
          и этот дух старается раскачать эмоции участников. что бы люди выходили из себя, нервничали, начинали судить и ненавидеть автора "тезисов", тем самым оскверняли себя и оскорбляли Святой Дух, живущий в них.
          это правда, и я уже писал свод правил демагога, по которым он пишет и общается.
          помню в дикие 90-е людей "разводили", и эти "разводки" были разные - одного "ловили на слове", на чём то сказанном чуток не по "правилам", и он тут же становился не прав перед "обществом", и получал по заслугам.
          другого старались вывести из себя, что бы он повысил голос, и если это происходило, то судьба его была решена.
          методы были разные, их было много и все они работали.
          и это, как вы понимаете, были методы сатаны - манипуляция и контроль.
          в нашем случае происходит тоже самое, но делает это уже верующий.
          у меня была и другая практика, я уже писал об этом, когда человек, поставленный старшими служителями и который должен был служить людям, на самом деле был наёмником.
          он пользовался такими же методами, как и в мире - раскачивал эмоции людей, выискивал и давил на больные места, тонко издевался и превозносился...в конечном итоге, обвинял собеседников в их не духовности.
          это очень похоже на методы Дмитрия брата, на стиль его общения.
          теперь другой вопрос - почему он так поступает, так себя ведёт.
          я уже писал, что он иногда открывается и говорит открыто, но это редкие проблески свободного разума.
          вы когда нибудь встречали людей, переживших инсульт?
          в их поведении появляется ограниченность, некая детскость, если так можно выразиться. они многое помнят,
          но многое в разуме уже или утеряно или видится по-другому.
          у Дмитрия очень похожие симптомы, хотя, я уверен, что он здоров физически.
          но так вести себя взрослому мужчине 54-х лет - это не нормально.
          даже некоторые фразы, как - к чему эта ваша лукавая истерика...к чему вы истерите...ваши выводы нелепы...это всё гордость ваша...
          даже сама постановка фраз говорит о некоторой неадекватности.
          я допускаю, что однажды он пережил крещение Святым Духом, и даже заговорил на иных языках, но потом допустил в свою жизнь духа лжи,
          и началось его падение.
          почему то так произошло, что он не нашёл здравого общения и наставления.
          почему?
          я верю в то, что каждый спасённый находится в руке Бога, и лукавый просто так не может к нему прикоснуться.
          но в случае с Дмитрием это произошло. причины разные, но факт остаётся фактом - он дал место лукавому.
          допускаю, что это некоторое оккультное прошлое, не поставленное под освящение.
          а когда лукавый занимает своё место, то он и толкует Писание, побеждённому им.
          Дмитрий сам писал о себе, что говорит языками, но здравой практики не встречал, и видел много душевного.
          и получается, что отделить настоящее от ложного уже не может, как и не мог раньше.
          но он этого уже не понимает.
          на сегодняшний день ему уже закрыто понимание Писания, его духовно части. эта часть как будто зачеркнута чёрным жирным маркером.
          его сатана использует для улавливания не утверждённых в вере людей, и, думаю, что ему это удаётся.
          это не Дмитрий водит разговор по кругу, а тот дух, который стоит за ним.
          сказать, что мне откровенно жаль этого человека - не скажу так. не жаль.
          он однажды, во взрослом возрасте, сделал осознанный шаг навстречу сатане. душу, которая однажды наследует вечность, её жаль.
          Бог младенцев ровняет и милует, но с ним такого не произошло.
          и перед нами обольщённый человек, за которым стоит сильный враг, и мы должны чётко отдавать себе в этом отчёт.

по этому и должны мы быть с ним предельно сдержанны и не многословны - ответили по Писанию, описали своё понимание,
          а дальше уже пусть он беснуется.

- - - Добавлено - - -

жду
          ждать осталось недолго, поверь
          Последний раз редактировалось look; 21 February 2018, 05:27 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от look
            с того момента, как я зашел в тему, постоянно думаю, с кем имею дело?
            кто такой Дмитрий брат?..................................
            вы лучше подумайте о себе.
            вы регулярно (без каких-либо доказательств и фактов) говорите ложь обо мне, приписываете мне свои вымыслы лукавые... оскорбляете в ответ на обличения...
            от какого духа вы это делаете?
            явно не от Святого - от духа нечистого, клеветнического.

и самое главное - даже и не видите греха в этом, так как он завладел вами основательно.

и как вы таким духом можете судить о человеке по-истине?
            никак.

должно вам принять Духа Святого уверовав, наполниться Им.... тогда и сможете выносить праведные суждения о людях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
            ждать осталось недолго, поверь
            надеюсь вы успеете покаяться.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

грех в человеке должен быть вскрыт и явлен...
              ложь и заблуждение должны выйти наружу....

дабы человек мог увидеть их в себе, покаяться и очиститься Кровью Христа...
              ведь пока есть еще время.

многие люди, считающие себя христианами, даже и не догадываются что гнездится в их сердце...
              тогда отдельные служители Божии (силою слова Его) помогают им увидеть нечистоту их....
              а если те пренебрегают очищением, противятся Истине и не каются...
              то Господь выносит их нечистоту на всеобщее обозрение...
              дабы их нечистота была явлена всем...
              дабы от обличения многих они могли покаяться.

служение такое - неблагодарное....
              в большинстве сыпятся проклятия и злословия - лишь немногие благодарят Бога за такое служение.

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

вы регулярно (без каких-либо доказательств и фактов) говорите ложь обо мне, приписываете мне свои вымыслы лукавые... оскорбляете в ответ на обличения...
                препираться будем?)
                где я говорил о тебе ложь?
                где мои лукавые выводы?
                где оскорбления?
                я пишу своё мнение, и ничего больше.
                ты же пишешь своё, что тебя постоянно оскорбляют, унижают, лгут про тебя. никто тебе не запрещает, тебя даже Писание не останавливает.
                понимаешь, ты очень много взял на себя, привлёк к своей персоне внимание через свои младенческие и поверхностные "тезисы",
                так чего же ты хотел - народ хочет знать своих героев в лицо!
                но ты же скользкий у нас, верно?
                и ты пишешь обличения?!
                что то не видел обличений. кривляния видел, закатывание глазок тоже видел, но обличений не видел.
                слушай, тебе же 54 года, мне в мае тоже будет 54, и я понимаю, что чувствует человек в этом возрасте.
                но ты же ведёшь себя как сопливый пацан. к чему все эти кривляния? или уже действительно по-другому не можешь?

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от look
                  где я говорил о тебе ложь?
                  где мои лукавые выводы?
                  где оскорбления?....
                  да вот лишь некоторые из них:

Сообщение от look
                  ты являешься клеветником и лжецом. и хулителем духовного....
                  Сообщение от look
                  ты обычная мразь .

почему вы постоянно говорите ложь обо мне?
                  для Вас ложь - родное, свое - ваше естество?
                  или от того, что вы были крещены таким духом???

рассудите сами:
                  если я скажу вам подобное:
                  ... ты являешься блудником и растлителем всего святого... ты обычная мразь...
                  как Вы воспримите данное утверждение?

...вот и я вам говорю:
                  не стоит клеветать на меня...
                  должно вам искренне извиниться и более так не поступать с людьми.

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

почему вы постоянно говорите ложь обо мне?
                    для Вас ложь - родное, свое - ваше естество?
                    или от того, что вы были крещены таким духом???
                    ты читаешь свои сообщения, они тебе самому нравятся?
                    а что ты на мразь обиделся? мразь это ничтожество. это состояние, до которого ты опустился.
                    ты же от Духа истины?
                    тебе нельзя обижаться и жаловаться модераторам.
                    терпи до конца.

ладно, отвлёкся. больше не будет

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Сообщение от petr123
                      Vestnik не обманывайтесь, Апостол Павел в данном тексте не ставит знак равенства как Вы это делаете, а указывает что молитва верующего во Христе на незнакомом языке имеющим дар Духа Святого иной язык является назиданием для него, так как он понимает что говорит в молитве, на что указывают слова «то хотя дух мой и молится», а вот для Церкви без объяснения имеющего дар Духа Святого истолкования этого языка не является назиданием так как слышащие его молитву не понимали о чем он молится, на что указывают слова «но ум мой остаётся без плода»
                      именно поэтому ум молящегося на незнакомом языке в таком случае оставался без плода
                      Пётр, твои слова выглядят так - молящийся на ином языке умом не понимает что говорит потому что понимает но никто в церкви его не понимает потому что нужен истолкователь его молитвы...
                      это как?
                      ты никогда не задумывался над словами НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ ЕГО и УМ ОСТАЁТСЯ БЕЗ ПЛОДА?
                      1Кор.14:2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                      если сказано, что никто не понимает его, значит НИКТО.
                      если бы кто из всех народов мог понять такой разговор с Богом, тогда это уже не значило бы, что НИКТО.
                      ум по этой же причине и остаётся без плода, без понимания - это разговор от духа с Богом, дух тайны говорит Богу.
                      1Кор.14:2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; ...он тайны говорит духом;
                      при этом и происходит назидание не ума человека, а его духа, его внутреннего человека, рождённого свыше от Бога, который и есть -
                      Кол.1:27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы
                      ум в большинстве случаев отказывается принимать духовные вещи, потому что принадлежит душе, а не духу
                      1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, чтó от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно
                      вот ты пишешь -
                      Сообщение от petr123
                      молитва верующего во Христе на незнакомом языке имеющим дар Духа Святого иной язык является назиданием для него, так как он понимает что говорит в молитве
                      и тут же противоречишь себе -
                      Сообщение от petr123
                      на что указывают слова «но ум мой остаётся без плода»
                      именно поэтому ум молящегося на незнакомом языке в таком случае оставался без плода
                      давай будем внимательны к прочитанному и к написанному нами же, хорошо?
                      или я не прав и ты пишешь о понимании духом, а не умом?

у духа свой язык, которого не понимает НИКТО, как написано, и Бог вкладывает в молитву свой язык и мысли, потому что -
                      Рим.8:27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией
                      это и есть молитва от духа к Духу Бога, это ходатайство по воле Бога за верующих, и часто это бывают тайны, которые нам не понятны и мы не знаем о чём молиться -
                      Рим.8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными
                      Святой Дух побуждает нас молиться за конкретные нужды.
                      молитва человека, исполненная Святым Духом, это ходатайство Бога, а не обычная молитва умом, которые очень часто слышатся в собраниях:
                      Господи, дай сыну работу...что бы муж не пил...благослови всех людей...помоги в том то и том то...и т.д.
                      мы часто вставали на молитву и соглашались о чём то молиться, но Бог вкладывал Свои мысли в нашу молитву, и мы молились совершенно о другом,
                      потому что мы были исполнены Святым Духом.
                      я могу привести много таких примеров.
                      в частности, у нас была нужда в молитвенном доме и мы собирали деньги на ремонт или строительство.
                      но мне Бог показал в молитве человека, у которого нужно было просто пойти и взять деньги.
                      я пошёл и взял.
                      а потом Бог показал, какое нужно купить помещение и я купил его.
                      это не просто слышание голоса Духа, свойственно каждому рождённому свыше человеку.
                      это Его водительство, сила в исполнении Его воли.
                      не зря даже верующие НЗ говорили: Господи, вот я, пошли меня.
                      считанные люди так говорили.
                      а сейчас исполняется НЗ обетование - крещение Святым Духом и проявление Его даров, как показатель Его жизни в собраниях.
                      это провозглашение Его воли, открытие его тайн, что закрыто сатане и плотскому уму.

и ещё. было дело, "заехали" мы немного братским советом, и считали, что правы.
                      пошли к одной сестре с братом, "поназидать её" немного, поправить.
                      поговорили и встали на молитву.
                      я молился, считая, что прав, и молился, как считал правильным. а потом стали молиться иными языками.
                      я молюсь и слышу, как она стала истолковывать мою молитву!
                      это Святой Дух говорил мне через меня же, а она истолковывала.
                      и я был не прав!
                      и это была настоящая молитва, ходатайство Святого Духа за меня!
                      умом можно понять такие языки и такую молитву? конечно же нет!
                      в таких случаях приходится брать ситуацию духом и поступать по духу.

Комментарий

• John Vestnik
                        Участник

• 18 June 2017
                        • 290

Мир Вам Петр!
                        Сообщение от petr123
                        а назидает себя потому что понимает что говорит на ином языке в отличии от слышащих его, которые без истолкователя не понимали его,
                        А где Вы прочитали что говорящий на ином языке понимает что говорит? Приведите места писания.
                        Писание говорит обратное: никто не понимает его, он тайны говорит духом
                        НИКТО - это сам говорящий и окружающие.
                        Если говорящий понимает язык на котором он говорит или молится, то это либо его родной язык
                        или язык знакомый для него которым он владеет. Мы же здесь ведем речь о незнакомом, непонятном, ином языке.
                        Странно у вас как-то получается, Павел назвал язык "незнакомым",
                        а Вы называете его "знакомым" для говорящего, решили что говорящий понимает его.
                        Ваше понимание считаю ошибочным и противоречащим Писанию.

Сообщение от petr123
                        Vestnik не обманывайтесь, Апостол Павел в данном тексте не ставит знак равенства как Вы это делаете, а указывает что молитва верующего во Христе на незнакомом языке имеющим дар Духа Святого иной язык является назиданием для него, так как он понимает что говорит в молитве, на что указывают слова «то хотя дух мой и молится», а вот для Церкви без объяснения имеющего дар Духа Святого истолкования этого языка не является назиданием так как слышащие его молитву не понимали о чем он молится, на что указывают слова «но ум мой остаётся без плода»
                        именно поэтому ум молящегося на незнакомом языке в таком случае оставался без плода так как плодом на произнесенную в слух молитву в Церкви является «аминь» сказанное слышащими его молитву, потому дан совет имеющим дар Духа Святого иной язык чтобы в отсутсвие имеющего дар Духа Святого истолкования этого языка молились умом, что значит молиться на понятном для слышащих языке
                        Извините Пётр но здесь трудно уловить вашу мысль.
                        Например:

иной язык является назиданием для него, так как он понимает что говорит в молитве, на что указывают слова «то хотя дух мой и молится»
                        Каким образом слова "дух мой молится" указывают Вам на понимание незнакомого языка для говорящего???
                        Опять ошибочка, и опять по кругу ходите.
                        При молитве на языке мой дух молится, и вам следовало бы для правильного понимания написать вторую часть стиха:
                        ум мой остаётся без плода
                        Понимание слов происходит через ум но здесь при молитве на языке нет понимания так как ум бесплоден.
                        Вы путаете дух человека и ум, вот если идет молитва умом, то здесь понимание имеет место быть.

Напомню вам ещё раз:
                        Сообщение от John Vestnik

Вы служители буквы отвергающие крещение Духом Святым и Его дары,
                        ставите на первое место букву, интеллект человека а не дух.
                        Петр в другой теме я уже общался с Вами и с другими баптистами
                        и у меня нет желания ходить по кругу и "бодаться" с Вами.
                        Вы пытаетесь рассуждать о духовных дарах отвергая Евангельское крещение Святым Духом.
                        Мудрствуете о языках, а как на практике у Вас с этим? Говорите ли вы на языках тайны Богу?
                        Назидаетесь ли Вы от молитвы на незнакомом языке?
                        Петр чтобы понять букву нужен Дух Святой. Желаю Вам пережить крещение Духом Святым,
                        и не в Вашем воображении а на практике получать назидание для себя от Бога в молитве.
                        Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

• John Vestnik
                          Участник

• 18 June 2017
                          • 290

Сообщение от alexey957
                          Мир вам! А у меня сложилось впечатление что вы о нём и писали. Так, я тоже помню, правда не искал, нет смысла это его грех , сам и расплачиваться будет.
                          Алексей я писал о другом человеке, живет со мной в одном городе.
                          Насчёт Дмитрия тоже сложилось впечатление что он имеет похожие проблемы.
                          Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от look
                            ты читаешь свои сообщения, они тебе самому нравятся?
                            а что ты на мразь обиделся? мразь это ничтожество. это состояние, до которого ты опустился.
                            ты же от Духа истины?
                            тебе нельзя обижаться и жаловаться модераторам.
                            терпи до конца.
                            ладно, отвлёкся. больше не будет
                            ну так вы не против ...если вас (по аналогии) будут называть "сексуальной игрушкой диавола"? ... "растлителем всего святого"? ... "полнейшим дебилом"?
                            ведь все эти ваши ваши "титулы" вполне можно обосновать вашими же методами.
                            проясните.

- - - Добавлено - - -

не стоит слушать свою плоть и внимать ее впечатленям о человеке.
                            надо искать откровений Божьих по всем вопросам.

уразумейте:

для того чтобы по-истине судить о людях .... и здраво рассуждать о духовном, надо... как минимум
                            1. быть рожденным от Бога
                            2. иметь Помазание Духа Истины, Которое наставляет на всякую истину.
                            3. внимать толкованиям Духа Святого, объясняющим букву писания.
                            4. руководствоваться откровениями Божьими о Самом Себеи Его слове..

христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
                            живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Петр ....
                              Вы пытаетесь рассуждать о духовных дарах отвергая Евангельское крещение Святым Духом..
                              тоже самое скажет и любой баптист о вас (пятидесятниках)...
                              и возразить вам будет нечем. (кроме истерик злословий и оскорблений)

Тезис №6
                              Многие 50-ки утверждают, что имеют дары Духа и особенную силу Божию в служении.
                              Это не соответствует действительности.
                              Реальных ярких даров Духа и особой силы исцелять именем Христа - у них нет.
                              Есть точно такие же проявления милости Божьей в исцелении, избавлении от греха, опасностей, смерти и др., - как и в других христианских деноминациях.
                              Никто из 50-ков не может назвать имя и адрес хотя бы одного человека с ярким, постояннодействующим даром... (ИСЦЕЛЕНИЯ, ЧУДОТВОРЕНИЯ, ПРОРОЧЕСТВА)
                              50-ки просто ВЕРЯТчто у них в собраниях есть реальные дары Духа, но на самом деле их нет - они проявляются крайне редко...
                              50-ки просто ВЕРЯТчто если они возложат руки на больных, то они будут здоровы, но на самом деле люди исцеляются крайне редко!
                              Они ни чем не «даровитее» других верующих, но почему-то создают себе ореол "супердуховных"
                              Теоретически они - супердуховные верующие, творящие дела, большие дел Иисуса... на практике - ничем не отличаются от верующих других деноминаций (кроме никому непонятных "языков")....

__________________________________________________ ______________________________________

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Алексей я писал о другом человеке, живет со мной в одном городе.
                                Это понятно что о другом, но очень схоже .Меня удивляет с какой лёгкостью оскорбляют Дух Святой и мечтают о жизни вечной. И ещё, никто на основании Библии не может доказать что говорение на языках может быть не от Бога, приводят всё что угодно но не из Библии.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...