22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

продолжаем знакомиться с современными "помазанниками", и их лжеучениями...
    большинство из них них говорят на неких "языках" ....

предыдущее видео находится здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post5528602

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
    Повторю специально для вас крупным и красным шрифтом!
    То есть все основано на ваших умозаключениях!
    ну зачем вы так явно врете?
    ведь только вчера (вот здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post5532464) ... вы сами предоставили видео-свидетельство, подтверждающее мой тезис о примитивности ваших "языков", часто состоящих лишь из двух-трех слогов...
    там (на 17 минуте с 10 секунды) ясно слышно такое "говорение":
    О - МАМА - МАНАМА - МАНА -МАНАМА- МАНА- МАНЭ- МАНА -МАНА -МАНА.........

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от Дмитрий брат
      продолжаем знакомиться с современными "помазанниками", и их лжеучениями...
      большинство из них них говорят на неких "языках" ....

предыдущее видео находится здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post5528602

ведь только вчера (вот здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post5532464) ... вы сами предоставили видео-свидетельство, подтверждающее мой тезис о примитивности ваших "языков", часто состоящих лишь из двух-трех слогов...
      Как бывший - ярый харизмат, подтверждаю истину, которую говорит брат Дмитрий
      и в данной теме, как и сказано об этом в Писаниях:

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею,
      то я
      медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества,
      и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы
      переставлять, а не имею любви,
      то я ничто. И если я раздам все имение мое
      и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею
      , нет мне в том никакой пользы"...

(1Кор.13:1-3)...

Об этом же говорил Христос:

"Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное,
      но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день:
      «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли
      именем
      бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили
      И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие
      беззаконие
      "...

(Мф.7:21-23)...

Когда-то я не понимал, как это возможно?! Оказывается возможно!..
      Ибо всякое дерево, познается не по дарам духовным, а по плоду своему,
      доброе оно, или худое!.. (Мф.7:15-20)...

Комментарий

• ermakltd
        Завсегдатай

• 06 January 2013
        • 978

Прошу запомнить я никогда не вру!!!!! Я вам задал конкретные вопросы о вашем тезисе и его основании вы ответили что думаете что язык которым ДС дает провещавать и тот о котором Павел почему то сказал что если войдут неверующие или не знающие не скажут ли что вы беснуетесь, не должен быть таким каким вы его слышите..
        почему я отметил слово думаете потому что нет основания из писания так говорить и нигде в писании не сказано что это какой то особый или грациозный язык который вызывает восхищение а напротив... и я вам дал место писания где на небесном языке в 4х словах (кстати тоже не очень то каких то красивых) было целое пророчество. Естественно вам покрыть это нечем поэтому и разговора не будет больше если нет основания из писания! ктож будет основываться на вашем мнении?

Тезис №9
        Многие 50-ки утверждают, что их иные языки это ходатайство Духа Святого в них пред Отцом.
        Это противоречит Писанию.
        Рим.8:26
        ...Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями НЕИЗРЕЧЕННЫМИ.
        Писание утверждает, что ходатайство Духа за святых - это НЕ РЕЧЬ (на иных языках), а воздыхания НЕИЗРЕЧННЫЕ...
        ....то есть эти воздыхания нельзя облечь в РЕЧЬ - они НЕИЗРЕЧЕННЫЕ.

Вы согласны с тем что эти слова
        Писание утверждает, что ходатайство Духа за святых - это НЕ РЕЧЬ (на иных языках), а воздыхания НЕИЗРЕЧННЫЕ...

Являются основанием 9го тезиса?

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от ermakltd
          .....я вам дал место писания где на небесном языке в 4х словах .....

разве это место писания говорит о том, что небесный язык состоит лишь из этих 4 слов и их различных комбинации между собой?

никак.
          Когда мы читаем Библию (богодухновенное слово Божие) мы совершенно не слышим там примитивности...- язык Духа Святого прекрасный, многогранный, насыщенный и наполненный всевозможных оттенков...
          Разве речь Господа нашего Иисуса Христа была примитивна? А если Христос в 50-ках, то почему Его речь в них так примитивна?
          Даже людям мира сего известно: примитивный язык - только у диких народов, не знающих Бога.

Многие харизматическо-пятидесятнические языки очень примитивны
          Часто это всего лишь ....борматание из 2-3 слов (предложений) с разной интонацией...

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от ermakltd

основная мысль тезиса №9 такова:

ИНЫЕ ЯЗЫКИ - это НЕ есть ходатайство Духа Святого за детей Божьих перед Отцом.
            это противоречит Писанию

вы не согласны с этой истиной?

напомню условия, которые вы сами же и выдвинули для опровержения моих тезисов

1 вы должны безоговорочно и без искажения признать Писание как высшая истина, которая выше наших мнений, умозаключений и каких бы то ни было откровений!
            2 вы должны признать что если писание толкует само себя то это наивысшее и неоспоримое толкование.
            3 вы не должны основываться на шелухе, то есть на чьих то словах,....

соблюдайте их на практике.

Комментарий

• ermakltd
              Завсегдатай

• 06 January 2013
              • 978

разве это место писания говорит о том, что небесный язык состоит лишь из этих 4 слов и их различных комбинации между собой?

никак.
              Когда мы читаем Библию (богодухновенное слово Божие) мы совершенно не слышим там примитивности...- язык Духа Святого прекрасный, многогранный, насыщенный и наполненный всевозможных оттенков...
              Разве речь Господа нашего Иисуса Христа была примитивна? А если Христос в 50-ках, то почему Его речь в них так примитивна?
              Даже людям мира сего известно: примитивный язык - только у диких народов, не знающих Бога.

Часто это всего лишь ....борматание из 2-3 слов (предложений) с разной интонацией...
              Ок Вам уже сказано было что библия написана не на иных языках а на еврейском и греческом! Согласны? конечно согласны! ваш тезис не говорит о том что иные языки это греческий и еврейский!!! Реч о иных языках.. Ваш довод не принимается так как говорит совсем о другом... Или уже соглашайтесь или попробуйте еще разок. Поковыряйте писание мож чего найдете...
              а пока..

Тезис №9
              Многие 50-ки утверждают, что их иные языки это ходатайство Духа Святого в них пред Отцом.
              ...Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями НЕИЗРЕЧЕННЫМИ.

- - - Добавлено - - -

это противоречит Писанию

1 вы должны безоговорочно и без искажения признать Писание как высшая истина, которая выше наших мнений, умозаключений и каких бы то ни было откровений!
              2 вы должны признать что если писание толкует само себя то это наивысшее и неоспоримое толкование.

Свои правила я прекрасно помню!

Тезис №9

Так как
              вы говорите
              это противоречит Писанию
              потому что

проясните прямо без витееватостей! и лукавства!

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

чушь не говорите.
                разве для того чтобы отличить истинное Божье чудо от ложного, надо самому быть чудотворцем?
                достаточно иметь Помазание Духа Святого, наставляющего на всякую истину.
                а без Сего Помазания - народ блуждает во тьме и почитает ложь за истину.
                спасибо за ответ, первое правило свода демагога в действии)
                Сообщение от look
                Свод правил демагога:

1.Твёрдо, без сомнений, поставленным голосом выдвигай любой тезис как абсолютную истину, но ничего не доказывай сам, а в случае возражений или просьбы обосновать что-либо, требуй, чтобы оппонент сам доказывал ложность твоих суждений.
                т.е. ты, имея помазание, не имеешь ничего такого, что бы могло это подтвердить...
                помазаник)

я там ещё писал тебе о духе баптизма и учении о крещении Святым Духом.
                прочитал?
                поясни.
                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

Сообщение от nickoyan
                  Как бывший - ярый харизмат, подтверждаю истину, которую говорит брат Дмитрий
                  и в данной теме, как и сказано об этом в Писаниях:

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею,
                  то я
                  медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества,
                  и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы
                  переставлять, а не имею любви,
                  то я ничто. И если я раздам все имение мое
                  и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею
                  , нет мне в том никакой пользы"...

(1Кор.13:1-3)...
                  ОООО тяжёлая артиллерия подоспела Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	hunter.gif
Просмотров:	1
Размер:	14.4 Кб
ID:	10143728
                  бывший ярый харизмат подтверждает истину?! это как?!
                  бывший ярый харизмат, ты читал, что истина это Христос, Бог, Его слово, Его суды?
                  бывший ярый харизмат, а ты вообще в курсе, что слово истина человеку не принадлежит?
                  бывший ярый харизмат, какую такую истину сказал твой Дмитрий брат?
                  бывший ярый харизмат, ты как то...аккуратнее врывайся в такие темы. это тебе не песочница твоего Дмитрия-"брата"

узнаю повадки бывшего ярого харизмата - если разговор о языках, то сразу переход на отсутствие любви и кимвал
                  Последний раз редактировалось look; 14 February 2018, 05:55 PM.

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

это противоречит Писанию

истина это -
                    1) Иисус
                    2) Бог
                    3) слово Бога
                    4) суды Бога
                    а ты всего лишь выражаешь своё, порой кривое, мнение.
                    но как демагог пользуешься правилами демагога и своими словами сам подтверждаешь, что являешься таковым:
                    1.Твёрдо, без сомнений, поставленным голосом выдвигай любой тезис как абсолютную истину,
                    но ничего не доказывай сам, а в случае возражений или просьбы обосновать что-либо,
                    требуй, чтобы оппонент сам доказывал ложность твоих суждений.

к примеру, если ты мне, водителю с большим стажем, подойдёшь и скажешь, что двигатель моей машины работает с перебоями,
                    то должен будешь чётко обосновать своё мнение.
                    а я ещё подумаю, верить тебе или нет.
                    вот, Павел пишет:
                    1Кор.14:2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                    ты выставляешь свои слова истинными -

никак.

но для, что бы это утверждать нужно -
                    1) быть крещённым Святым Духом и иметь дар говорения иными языками
                    2) хоть какое то время находиться в здравом собрании и видеть правильное использование иных языков
                    что конкретно есть в твоём опыте?
                    как ты отличаешь примитивные иные языки от не примитивных?
                    Павел чётко пишет, что язык такого разговора духа человека с Богом НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ,
                    а ты утверждаешь, что ПОНИМАЕШЬ.

разъясни.

и ещё, ты нас то, читающих Библию, за примитивных не считай. если твои доводы раньше как то вызывали улыбку,
                    то сейчас видно, что ты уже откровенно высасываешь из пальца свои "истинные" доводы.
                    и не путай речь пятидесятников и речь духа, сказанную иными языками.
                    1Кор.14:2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                    по моему, любому здравому человеку понятно, что Библия написана не иными языками, а понятными языками народов мира.
                    если для тебя это иной язык, то ты вообще гигант мысли и отец..., или ты заигрался в песочнице

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

слушай, кривляка, это может быть и было бы верным, но только не в твоём кривом толковании
                      как может слово Бога, сказанное в Библии, быть выше слова Бога, сказанное лично человеку?
                      ты вообще понимаешь, о чём говоришь?
                      высшая истина...ты уже бряцаешь фразами, даже не понимая их смысл.
                      пророческое слово испытывается не буквой Писания, а его духом, смыслом.
                      если человек получил или сказал пророческое слово, и оно было точно от Бога, то оно и является словом Бога - в книге Деяний Апостолов никто не поставил точку и не сказал аминь, никто не сказал, что все дела Бога завершены и слова сказаны.

"моих тезисов"...детский лепет.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от ermakltd
                        ..! ваш тезис не говорит о том что иные языки это греческий и еврейский!!! Реч о иных языках..
                        именно так.
                        а потому любому понятно, что истинно-небесный язык не может быть примитивнее земного языка.
                        это же очевидно.

а многие харизматическо-пятидесятнические языки очень примитивны
                        это факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                        слушай, кривляка, ты вообще понимаешь, о чём говоришь?
                        высшая истина...ты уже бряцаешь фразами, даже не понимая их смысл.
                        не по адресу написали.

эти слова адресуйте Ермаку.

я лишь процитировал то, что он говорил.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от ermakltd

Так как
                          вы говорите
                          это противоречит Писанию
                          потому что

проясните прямо без витееватостей! и лукавства!
                          прекращайте троллить своими бестолковыми вопросами.
                          если нечем возразить (на данный тезис №9) ...по писанию и правилам, которые сами же и установили.... - просто признайте это.....

напомню:

это противоречит Писанию

пробуйте опровергать... только без лукавого троллизма.......по писанию и правилам, которые сами же и установили....
                          начинайте.

- - - Добавлено - - -

итак...
                          есть прямое место писание, толкуещее само себя:

...Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам
                          Дух ходатайствует за нас воздыханиями НЕИЗРЕЧЕННЫМИ.

что Вы можете противопоставить сему ПРЯМОМУ тексту?

Комментарий

• John Vestnik
                            Участник

• 18 June 2017
                            • 290

разве это дело Божие: молиться в церкви на языках без толкователя?
                            это прямое пренебрежние Божьими заповедями и устройством в церкви.
                            это дело просто необходимо разрушать, так оно противоречит Богу.... и дает простор в церкви для обольщения ложными знамениями и чудесами.
                            Это всего лишь ваше субъективное мнение которое вы пытаетесь выдать за истину.

Павел пишет:
                            14. Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                            15. Что же делать?

(Я Павел) Стану молиться духом(молитва на незнакомом языке), стану молиться и умом.

В церкви может быть:

1.Молитва на незнакомом языке.
                            2.Говорение (обращение к церкви) на незнакомом языке.

Касаемо истолкователя:

Итак, что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык,
                            есть откровение, есть истолкование, все сие да будет к назиданию.

Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

Попробую объяснить простыми словами:
                            Допустим некая группа христиан (церковь) сходятся вместе для богослужения.
                            И вот выходит наперёд брат Вася, у него есть поучение к церкви,
                            затем выходит брат Петя, у него есть откровение к церкви,
                            а сестра Света имеет псалом к церкви.
                            Далее выходит брат Коля и у него есть язык к церкви.
                            Но если поучение, откровение и псалом понятны церкви, то как понять незнакомый язык?
                            Для этого Павел и требует истолкователя, если же нет - молчи в церкви, а говори себе и Богу.

Как можно назвать человека который говорит cебе и Богу?
                            Это человек молящийся. (вариант 1 см. выше).
                            Если церковь молится общей молитвой на незнакомом языке это вполне нормально
                            так как эта молитва направлена к Богу а не к церкви.
                            Если же на незнакомом языке обращение к церкви (вариант 2 см. выше),
                            то в паре с истолкователем церковь получает назидание или откровение.
                            Почему так? Вопрос к Богу.

Еще похожая тема для рассуждения.
                            Павел пишет:
                            Жены ваши в церквах да молчат

Дмитрий Вы посещаете церковь? Действительно ли все жёны вашей церкви категорически молчат?
                            Я уверен что не молчат.
                            Как же быть, здесь же прямой запрет?

А здесь Павел говорит:

И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою

И молитва и пророчество жены связано с говорением но никак не с молчанием.
                            Может быть вы тоже считаете это заблуждением и подвизаетесь что бы разрушать его
                            закрыв рты всем женам в церкви?

В духовной сфере прежде чем что то разрушать нужно иметь откровение от Бога.
                            Молитвенно вникайте в Писание и Бог откроет, но может быть всё сложнее если в своей жизни
                            где-то дали место дьяволу и находитесь в обольщении, тут нужна помощь.

- - - Добавлено - - -

Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от John Vestnik
                              Это всего лишь ваше субъективное мнение которое вы пытаетесь выдать за истину.
                              разве я Автор писания?
                              или вы не уважаете слово Божие?
                              - Новый Завет запрещает совместное говорение на иных языках. Это заповедь Господня!
                              1Корин. 14:23,27,37
                              Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то ПОРОЗНЬ, а один изъясняйибо это заповеди Господни.
                              На собраниях 50-ков происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Очень часто вся церковь говорит на иных языках в молитве к Богу.
                              - Новый Завет запрещает говорить в Церкви на незнакомых языках без истолкования. Это заповедь Господня!
                              1Корин. 14:27,28,37
                              Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то МОЛЧИ в церкви, а говори себе и Богу. ибо это заповеди Господни.
                              На некоторых собраниях 50-ков происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Тот дух, которым они исполнены, не может МОЛЧАТЬ В ЦЕРКВИ (когда нет истолкователя), вопреки воле Господней, он проявляется в говорении без истолкователя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от John Vestnik
                              В духовной сфере прежде чем что то разрушать нужно иметь откровение от Бога.....
                              именно так.
                              уразумейте:

христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
                              живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.

имеете ли Вы Помазание от Святого, Которое научает Вас всякой истине? или пытаетесь токовать Божье слово своим плотским умом?
                              проясните.

Комментарий

• John Vestnik
                                Участник

• 18 June 2017
                                • 290

- Новый Завет запрещает совместное говорение на иных языках.
                                Да запрещает, только в Вашем воображении.
                                Вы путаете "молитву" с "говорением" на незнакомых языках.
                                Все приведенные вами стихи говорят не о молитве на незнакомых языках а об говорении, перечитайте внимательно,
                                а вы эти стихи подгоняете под "молитву" на незнакомых языках.
                                Еще раз:
                                Молитва обращена к Богу (не требует истолкователя).
                                Говорение публичное (с истолкователем) обращено к церкви,
                                псалом к церкви,
                                поучение к церкви
                                и т.д.
                                Всё что к церкви основная цель - назидание церкви,
                                молитва же к Богу - назидание себя.

Жены ваши в церквах да молчат

Здесь тоже запрет и жены на богослужении должны быть немыми по вашему?
                                Ответьте пожалуйста.
                                Последний раз редактировалось John Vestnik; 15 February 2018, 01:19 AM.
                                Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

Обработка...