22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
это вам лишь кажется так.... так как затрагиваются те заблуждения, которые вы почитаете "святыней"...
не вы один такой...
вот и субботники так считают, когда затрагиваешь их заблуждения о законе и субботе...и православные, когда затрагиваешь их заблуждения об иконах и мощах
на форуме разрешена критика (аргументированная) деноминационных учений.... а вот переход на личности - запрещен.Комментарий
-
троличческие? уводящие от обличений ваших заблуждений?
задавать вопросы о моей личности - не стоит... иначе и я начну прояснять вашу личность вопросами...
а на фундаментальные вопросы христианства можете задавать вопросы.... - обязательно отвечу... по условиям, которые вам уже много раз были озвучены...
напомню их:
а зачем вам ответы на эти вопросы?
ведь вы явно используете их не для того, чтобы познать истину, а для разжигания споров и распрей...
испытываете долготерпение Божие?
думаете это будет продолжаться бесконечно?
Богу противны эти ваши истерики и пренебрежение истиной.
повторю непременное условие к вам:
если действительно желаете знать истину по какому либо фундаментальному вопросу христианства - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
а если желаете украсть мое время и вовлечь меня в бесконечные споры вашего плотского ума и ваших деноминационных доктрин...
- то НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!
Комментарий
-
во вторых если я буду действительно думать не о Божием а о человеческом то наверное заслужу и такое. И не обижаться буду наверное а думать о себе и исследовать и при необходимости каяться!
- - - Добавлено - - -
,
это вам лишь кажется так.... так как затрагиваются те заблуждения, которые вы почитаете "святыней"...
не вы один такой...
вот и субботники так считают, когда затрагиваешь их заблуждения о законе и субботе...и православные, когда затрагиваешь их заблуждения об иконах и мощах
на форуме разрешена критика (аргументированная) деноминационных учений.... а вот переход на личности - запрещен.
- - - Добавлено - - -
а что у вас за вопросы?
троличческие? уводящие от обличений ваших заблуждений?
задавать вопросы о моей личности - не стоит... иначе и я начну прояснять вашу личность вопросами...
а на фундаментальные вопросы христианства можете задавать вопросы.... - обязательно отвечу... по условиям, которые вам уже много раз были озвучены...
напомню их:
То есть ответов нет! Отлично! Вы не смогли отстоять по условиям свой 7й тезис ставим на нем тоже крест!
- - - Добавлено - - -
Тезис №8
Многие 50-ки утверждают, что их иные языки это свидетельство (знамение) Духа Святого в них - язык Духа Святого в них.
Это крайне сомнительное утверждение.
Многие харизматическо-пятидесятнические языки очень примитивны
Часто это всего лишь ....борматание из 2-3 слов (предложений) с разной интонацией... Разве это Дух Святой так молится в них.?...
Когда мы читаем Библию (богодухновенное слово Божие) мы совершенно не слышим там примитивности...- язык Духа Святого прекрасный, многогранный, насыщенный и наполненный всевозможных оттенков...
Разве речь Господа нашего Иисуса Христа была примитивна? А если Христос в 50-ках, то почему Его речь в них так примитивна?
Даже людям мира сего известно: примитивный язык - только у диких народов, не знающих Бога.
IV. Использование иных языков
Человек, получивший крещение, должен практиковать исполнение Духом Святым и говорение на иных языках в личной жизни.
Необходимо признать различные функции разных языков. Во-первых, они являются знамением крещения Святым Духом. Это может быть в том числе и лепечущая речь (повторение отдельных звуков или слогов). В этом случае разные языки служат только для назидания говорящего. «Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя» (1 Кор. 14:4). Во-вторых, иные языки могут проявляться в виде сформированной речи, являясь даром иных языков, употребляемых не только в личной молитве, но и в церкви. Такая речь может быть истолкована. Здесь разные языки и истолкование равнозначны дару пророчества, поэтому их цель та же, что и дара пророчества, назидать церковь. Дар разных языков является также знамением для неверующих, подтверждающий сверхъестественное Божье присутствие: «Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих...» (1 Кор. 14:22), и дается не всем христианам. «Все ли говорят языками?» (1 Кор. 12:30).
Язык Духа это язык молитвы, который делает ее более действенной. Молитва на иных языках может быть ходатайственной молитвой за себя или за других: «Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом» (1 Кор. 14:2). Поэтому разные языки являются мощным оружием ходатайства и особой секретной связью христианина со своим Спасителем.
Слово Божье в Первом Послании к Коринфянам (глава 14) дает ряд указаний о том, как правильно использовать дар иных языков в церкви:
1. Количество говорящих на иных языках публично или пророчествующих не должно быть более двух-трех человек. «Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй» (1 Кор. 14:27). Они должны говорить один за другим, чтобы все было благопристойно и чинно.
2. Откровение на языках должно быть произнесено только при условии, что есть истолкователь. «Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу» (1 Кор. 14:28).
3. Пророчествующий превосходнее говорящего языками, но нельзя запрещать говорить на иных языках. «Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание» (1 Кор. 14:5). «Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками» (1 Кор. 14:39).
Итак, для того чтобы стать чадом Божьим, нужно родиться от Духа Божьего. Для того чтобы иметь силу Духа, необходимо быть крещенным Духом Святым. А для того чтобы ежедневно жить богоугодной христианской жизнью, нужно быть водимым Духом Святым. Рождение свыше делает грешников детьми Божьими, но, чтобы они стали зрелыми сынами, необходимо постоянное водительство Духа Святого.
Иные языки как и любое дарование свыше идет по мере веры. Если всего пара тройка слогов то это не признается за языки а говорение должно быть членораздельное и полноценное но это по мере веры которую имеет человек. Так что судить кого то за то что у него недостаток веры в том чтобы довериться и дать возможность духу полноценно управлять языком, мягко говоря невежественно и глупо! Языки сродни пророчеству, и произносится по мере веры.Последний раз редактировалось ermakltd; 08 February 2018, 04:31 AM.Комментарий
-
IV. Использование иных языков
Человек, получивший крещение, должен практиковать исполнение Духом Святым и говорение на иных языках в личной жизни.
Итак, для того чтобы стать чадом Божьим, нужно родиться от Духа Божьего. Для того чтобы иметь силу Духа, необходимо быть крещенным Духом Святым. А для того чтобы ежедневно жить богоугодной христианской жизнью, нужно быть водимым Духом Святым. Рождение свыше делает грешников детьми Божьими, но, чтобы они стали зрелыми сынами, необходимо постоянное водительство Духа Святого.
и главное - сказано о исполнении Святым Духом. сколько раз затрагивалась тема о дарах Духа и мало кто говорил о исполнении Им.
Б. Кленденнен сказал: вы можете не говорить иными языками, но если исполнитесь Святым Духом, то говорить будете обязательно (не дословно)
причина не исполнения Святым Духом и привела к тому, что языки стали плотскими, а у людей нет страха Господнего1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
я думаю, что "тезис №8" должен выглядеть так:
Тезис №8
Многие 50-ки утверждают, что их иные языки это свидетельство (знамение) Духа Святого в них - язык Духа Святого в них.
Хоть я и читаю в Библии об этом, но всё же считаю - Это крайне сомнительное утверждение.
Я считаю, что Многие харизматическо-пятидесятнические языки очень примитивны
Я сам дара говорения иными языками не имею, по этому думаю, что Часто это всего лишь ....борматание из 2-3 слов (предложений) с разной интонацией...
Разве это Дух Святой так молится в них.?...думаю, что нет.
Когда мы читаем Библию (богодухновенное слово Божие) мы совершенно не слышим там примитивности...- язык Духа Святого прекрасный, многогранный, насыщенный и наполненный всевозможных оттенков...по этой причине я считаю, что иные языки это иностранные языки, понятные в народах
Объясните мне, пожалуйста - Разве речь Господа нашего Иисуса Христа была примитивна? А если Христос в 50-ках, то почему Его речь в них так примитивна? и как вообще Говорит Святой Дух в верующем и через верующего при исполнении Им?
Даже людям мира сего известно: примитивный язык - только у диких народов, не знающих Бога, хотя я вижу, что так же есть люди не верующие, но с богатым словарным запасомПоследний раз редактировалось look; 08 February 2018, 04:32 PM.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
плохо... что у вас нет ответов на заблуждения пятидесятничества
зачем тогда взялись "опровергать" тезисы?
и когда вы наконец предоставите видео-свидетельства вашего "говорения языками"?-
это бы было хорошим фактом опровержения моего тезиса №7
вы обещали это сделать.
жду.Комментарий
-
Вопросы по 7му тезису были тут
Тезис №8
Хоть я и читаю в Библии об этом, но всё же считаю - Это крайне сомнительное утверждение.
Я сам дара говорения иными языками не имею, по этому думаю, что Часто это всего лишь ....борматание из 2-3 слов (предложений) с разной интонацией...
Когда мы читаем Библию (богодухновенное слово Божие) мы совершенно не слышим там примитивности...- язык Духа Святого прекрасный, многогранный, насыщенный и наполненный всевозможных оттенков...по этой причине я считаю, что иные языки это иностранные языки, понятные в народах
Объясните мне, пожалуйста - Разве речь Господа нашего Иисуса Христа была примитивна? А если Христос в 50-ках, то почему Его речь в них так примитивна? и как вообще Говорит Святой Дух в верующем и через верующего при исполнении Им?
Даже людям мира сего известно: примитивный язык - только у диких народов, не знающих Бога, хотя я вижу, что так же есть люди не верующие, но с богатым словарным запасом
Думаю ваш тезис выглядит как то так как подсказал LOOK?????Комментарий
-
Видео свидетельств в интернете на показ полно и на любой вкус! Хотите надругаться есть пища и для этого хотите продемонстрировать нормальную молитву есть пища и для этого! к чему какие то глупости? притом я не отрекаюсь от обещания прислать вам мою молитву сразу после вашего пророчества! Или ваши практики тайные и собираетесь вы в потаенных комнатах? и говорите что у вас там Христос? Я приглашаю вас к нам на собрание каждое воскресение идет служение и можете присутствовать там хоть каждое служение добро пожаловать!Комментарий
-
к чему эти ваши пустые пафосные заявления, говорящие совершенно противоположное?
слово свое когда сдержите?
или оно у вас пустое?
ведь обещали предоставить видео-свидетельство своего "говорения языками"
- - - Добавлено - - -
видео-свидетельств в интернете действительно полно...
но вы (очевидно) все их считаете подделками...
а свое истинное "говорение" скрываете...
почему?
оно настолько ужасно?
все это как раз и доказывает истинность моего тезиса №7, гласящего:
Тезис №7
Многие 50-ки утверждают, что их языки являются ИСТИННЫМ проявлением Духа Святого.
Но видео-свидетельств такого говорения они не предоставляют всячески скрывают от посторонних глаз.Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 10 February 2018, 12:23 AM.Комментарий
-
Вы хитро и лукаво выдергиваете всегда и все из контекста! Приведите мне сюда мой тот пост где я вам дал свое обещание и поговорим!
- - - Добавлено - - -
видео-свидетельств в интернете действительно полно...
но вы (очевидно) все их считаете подделками...
а свое истинное "говорение" скрываете...
почему?
оно настолько ужасно?
все это как раз и доказывает истинность моего тезиса №7, гласящего:
Тезис №7
Многие 50-ки утверждают, что их языки являются ИСТИННЫМ проявлением Духа Святого.
Но видео-свидетельств такого говорения они не предоставляют всячески скрывают от посторонних глаз.
Рим.2:1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий
другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела. 3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же? 4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? 5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, 6 Который воздаст каждому по делам его:
Вот так то!
- - - Добавлено - - -
Вы с треском провалили свой 7й тезис мы давно уже в 8м!
Вопросы по 7му тезису были тут
Тезис №8
Даже людям мира сего известно: примитивный язык - только у диких народов, не знающих Бога, хотя я вижу, что так же есть люди не верующие, но с богатым словарным запасом
Думаю ваш тезис выглядит как то так как подсказал LOOK?????Комментарий
-
потому и призываю вас прекратить небрежный подход к "опровержению" тезисов, и основательно подготовиться к следующему тезису - предоставить видео-свидетельства проявления дара говорения на иных языках
если у вас нет такой записи лично-вашего говорения... или говорения в вашей общине... - найдите пример такого говорения в "ютюбе" и выложите его в тему....
тем более, что сейчас таких роликов много в интернете..
ЖДУ.Комментарий
-
внимание оппонентам!
если ваш "иной язык" НЕ"фотогеничный" и вы его стесняетесь показать всем...
если у вас нет записи лично-вашего говорения... или говорения в вашей общине...
- просмотрите данное видео ... выберите те языки пятидесятнических лидеров, которые близки вам и являются Божьими иными языками. - и сообщите примерно так:
"иные языки на которых говорит ....Шевченко.... Радчук... и пр... - это есть истинное Божье проявление дара иных языков.... на которых говорю и я..."
Комментарий
-
к чему эти ваши восклицания?
я же процитировал ваш ответ.... на мое предложение предоставить видео-запись.
или это не ваши слова?
кто-то вместо вас отправил это сообщение?
жена?
проясните.
да просто перейдите на предыдущую страницу и прочтите всю переписку сами...
вы хотите сказать, что это не ваши слова?
и кто-то вместо вас отправил это сообщение?
недоброжелатели-хакеры?
проясните.Комментарий
Комментарий