22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Повторюсь,так как уже сто раз говорила.Если бы умом обновлялись,то плоть была бы подчинена Духу и Вы не болели бы никогда долго,до обращения к врачам.Имели бы это свидетельство в себе самом,по востановлению храма,если конечно Вы то,кем должны быть.А так это просто фарс,не имеющий плодов,по обновлению ума и нет продвижения к толкователю,а далее к пророчествованию,далее к назиданию церкви.Даже если дошли бы до пророчествования,то пастора Ваши нашли сто причин,чтоб не допустить Вас пророчествовать,чтоб хоть каплю власти отдать,так как они духи властьимеющие (вспомните слова писания о сражении).Кто кем побеждён,тот тому и раб.Всего доброго,не напрягайтесь опровергать,так как имею всё,и нет нужды хвалиться мне,кроме Господа моего.Комментарий
-
да уж сумбур еще тот! нет все далеко не так это все из области фантастики и философии человеческой и если бы было б так то где же тогда истина и чему тогда верить и где 2 непреложные вещи на которые мы могли б опереться и взяться за них как за якорь?????????? таким образом все Евангелие ставится под удар и притом если вы и цитируете одно место но я не на одном месте Писания строил а на нескольких а то что люди не одинаково понимают это не главная беда ведь в любом течении есть различия в пониманиях одних баптистов вон сколько и что это нам показывает? да ничего
вы много написали но нет ни одного подтверждения из Писаний так что это не пройдет нет подтверждения Писания нет и теории а только философия
и хотя есть опора на изъятие Духа из среды но нет подтверждения написано начавший в вас доброе дело будет совершать даже до дня Иисуса Христа
Фил.1:6 будучи уверен в том, что
начавший в вас доброе дело будет
совершать его даже до дня Иисуса Христа
вот и второе мне интересно где то место в котором сказано что настанет время что КДС прекратится ведь факт немаловажный и должен быть подробно освещен как например то что время закона окончилось что церковь образовалась и вдруг то что было обетованием чрез Иоиля вдруг прекращается а как это где об этом сказано?? да ладно что говорить думаю пользы особо и не будет
5 за ваше участие в благовествовании от первого дня даже доныне,
6 будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа,
Написано, что Он с вами пребывает и в вас будет. Во это и есть две среды, где Дух Святой может находиться по отношению людей: с вами (с нами рядом, не в середине нас) и в вас (в нас, в середине нас). С нами (с вами) Он будет всегда. Ин 14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Раз Он с нами будет всегда, то с этой среды пребывания Он не может быть взят. Дух Святой может быть взят только от среды пребывания в нас, в середине нас. 2Фес 2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь (тогда, когда это писалось). Поэтому, от Земли Дух Святой никогда не возьмётся, как Вы это говорите. Он будет взят только от среды пребывания в нас. В середине нас Он не сможет быть, поэтому и КДС не может быть, ведь КДС есть именно то, что Дух Святой заходил внутрь человека.
На основе того, что есть две среды пребывания Духа Святого, Его действие также будет двоякое через эти среды: с вами (рядом с нами, не в середине нас) и в нас (в средине нас). С нами Он будет всегда и это действие есть снаружи нас. Дух Святой находится снаружи нас и в это время Он может: помочь в рождение свыше, наставить, утешить, обличить, укрепить в вере и мн. другое. В нас Он не всегда был, но когда Он заходил или исполнял Своей силой и это всегда делалось через дары от Духа Святого. И кажется, что действие во внутри нас, через дары ― важнее, чем то, которое совершается Им снаружи нас, но это не совсем так. Читаем: 1Кор. 15:10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною. Павел здесь говорит о том же самом, что и я понял из Писаний ― двоякое действие Духа Святого: первое ― действие Духа Святого со мною рядом или вне меня и второе ― действие Духа Святого во мне или в середине меня. Здесь благодать Божия есть Дух Святой. Дух Святой более трудится где? ― любой пятидесятник ответит, что во мне. А у Павла было по-другому, Дух Святой, который со мною, Он потрудился больше. То, через что трудится Дух Святой во мне, есть именно дары от Духа Святого, но не чрез дары Дух Святой трудится больше. Когда нет КДС, тогда нет и того, через что Дух Святой будет трудиться во мне, не будет даров от Духа Святого. Смертельная ли будет эта потеря, кода не будет КДС и даров? ― нет, т.к. Павел нам говорит, что благодать Его во мне более всех их потрудилась. Основное действие благодати Духа Святого совершается со мною, вне меня и оно продолжается сегодня. Благодать начала трудиться над ним ещё до того, как он уверовал во Христа. Благодать, Дух Святой ещё не исполнил Павла, но уже снаружи его Он совершал труд в нём. Начинает Дух Святой Своё действие, когда человек ещё не уверовал в Бога. Он не может зайти в середину человека, но в человеке после услышания слова Божьего, Он может начать доброе дело участия в благовествовании. И будет: начавший (снаружи вас, но) в вас доброе дело (участия в благовествовании) будет совершать его даже до дня Иисуса Христа. Как в Павле, так и с Павлом Он трудился, так и в тех и с теми, кому Павел писал.
Нет такого места написанного прямо, что настанет время когда действие Духа Святого в середине нас прекратится и не будет КДС, т.к. если бы это было написано, то сейчас бы мы с Вами не говорили на эту тему и было бы легко видеть, когда начал действовать дух обольститель. И тогда бы не было таких, через которых вроде бы Дух Святой действовал, вроде бы они именем Христа пророчествовали, именем Христа бесов изгоняли, именем Христа чудеса твоврили, а Он их никогда не знал. Это будут именно те люди, которые были обмануты духом святым, обольстительным духом, который выдавал себя за Духа Святого, но Им не был. Люди эти думали, что КДС продолжается, они говорилили на языках, пророчествовали, думали, что бесов изгоняли (но так ли это?), великие чудеса творили, но оказалось, что тогда их Христос не знал. Он не знал, что они были КДС и всё, что делалось через них было от Духа Святого. Он их никогда не знал.Последний раз редактировалось Степан; 11 January 2013, 11:02 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
опять ты мне предлагаеш свой сценарий по которому я идти не могу я тебе уже раньше писал что есть знамение говорения на языкахи это у каждого Крещеного Духом Св но бывает такое что этот язык по вдохновению Духа становится либо понятным кому то либо есть истолкование на него тогда это действует как дар пророчества для назидания церкви вот Павел и учит коринфян (Коринф насколько мне известно был торговым городом и там было очень много иностранцев ) чтоб они зная что Бог может так делать не мечтали все же о себе и без причины и без истолкователя не говорили на языках надеясь может что то Дух через них скажет кому нибудь Павел учит если есть истолкователь то пусть итолковывает чтоб и прочие получили назидание а нету молись и говори себе и Богу как и второй стих говорит
и еще спросить то ты спросил но пожалуйста поделись каким образом как и при каких обстоятельствах тебе Дух сказал?
ПС просьба, ставьте знаки припинания, а то Вас очень трудно понять. Если идёт другая мысль, то ставьте точку, когда что-нибудь перечисляете, то отделяйте запятой.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
ermakltd
опять ты мне предлагаеш свой сценарий по которому я идти не могу я тебе уже раньше писал что есть знамение говорения на языкахи это у каждого Крещеного Духом Св но бывает такое что этот язык по вдохновению Духа становится либо понятным кому то либо есть истолкование на него тогда это действует как дар пророчества для назидания церкви вот Павел и учит коринфян
И действительно что за такие "непреложные" условия Святому Духу давать по вашему велению знамения всем уверовавшим в Бога? Где такое Он Сам говорил что знамения должны быть обязательные?Кто Ему смог поставить такие условия?Те кто начал свою жизнь как конфессия лет 100 назад?
Смело конечно,но в общем глупо.
А про то что учил Ап Павел пока говорить рано.Комментарий
-
...ведь я тоже могу сказать знаешь Дима я спросил у Бога как понимать вопрос языков и Он мне сказал что есть 2 языка а вот как это было это не важно главное что это результат моих личных отношений с Богом и Его научения. ... это научение происходит в моем сердце, в котором живет Дух Божий, данный всякому дитя Божьему. а То, что для Вас это новость ...и Вы не имеете такого общения и научения от Помазания - мне говорит о многом.... ты вот принял бы мой ответ скажи положа руку на сердце прямо и честно пред Богом?????
А что НЕОБЫЧНОГО в том, что рожденные от Духа научаются Этим Духом, живущим в них?
Что Вас так смутило? Вы что?..привыкли научаться истинеТОЛЬКО от епискоаов и диаконов? от Духа Святого на научаетесь?
Все больше и больше убеждаюсь, что у большинства 50-ков и харизматов теория не подкреплена практикой....
Теоретически вы - супердуховные верующие,творящие дела, большие дел Иисуса...а на практике - ничем не отличаетсь от верующих других деноминаций(кроме никому непонятных "языков")....
Теоретически вы - супердуховные верующие, ведомые Духом и слышащие Его голос...а на практике - ничем не отличаетсь от верующих других деноминаций(кроме никому непонятных "языков")....
Комментарий
-
Значит ваше учение о двух видах языков не имеет фундамента на слове Божем, а построено только лишь на вашей логике, духовном опыте и исторических фактах? я правильно понял?
И ваше понимание повеления Божия ....МОЛЧИ....не имеет фундамента на слове Божьем, а построено только лишь на вашей логике, духовном опыте и исторических фактах? верно?
И значит Вы не можете ответить конкретно... в каких стихах 14 главы 1Корин. говорится о первом виде ваших языков, а в каких - о втором?
... примерно так:
о даре языков говорится в стихах №...№....№....№.....
о молитве духом говорится в стихах №...№....№....№.....
Может быть proxrista Вам поможет ответить?
Комментарий
-
опять ты мне предлагаеш свой сценарий по которому я идти не могу я тебе уже раньше писал что есть знамение говорения на языкахи это у каждого Крещеного Духом Св но бывает такое что этот язык по вдохновению Духа становится либо понятным кому то либо есть истолкование на него тогда это действует как дар пророчества для назидания церкви вот Павел и учит коринфян (Коринф насколько мне известно был торговым городом и там было очень много иностранцев ) чтоб они зная что Бог может так делать не мечтали все же о себе и без причины и без истолкователя не говорили на языках надеясь может что то Дух через них скажет кому нибудь Павел учит если есть истолкователь то пусть итолковывает чтоб и прочие получили назидание а нету молись и говори себе и Богу как и второй стих говорит.....
Значит Вы считаете, что коринфяне могли молиться иными языками без побуждения Духа Святого - сами от себя? ....лепетали сами от себя, надеясь, что Дух присоединится к их лепетанию и скажет, что-нибудь...
Я Вас правильно понял?
Но ранее Вы считали, что
№4. Без действия Духа Святого дары не будут проявляться, так как дары Божии это и есть проявления Самого Духа Святого.
Выходит, что коринфяне лепетали не от Духа Святого?... потому Павел и запрещал им такое "говорение"?.....
Разъясните противоречие Ваших утверждений.Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 11 January 2013, 11:26 PM.Комментарий
-
Насчет девятиединства или единственности сущности Бога - почему вы нам задаете этот вопрос? Или вы думаете что человек крещенный Д.С. обрел совершенное тело и не может впасть в ересь? в Какой нибудь грех? Ап. Петр по вдохновению написавший 2 послания Нового Завета впоследствии был уличен Павлом в лицемерии.
Если вы действительно интересуетесь этим учением почитайте книгу Стенли Хортона "доктрины, пятидесятническая перспектива". Хороший труд по основам нашей веры.
Я понимаю так что здесь часть людей это обольщенцы, - автономные христиане, когда то уверовавшие в церкви, но потом по каким то причинам вышедшие из нее. Сегодня они домашние христиане, не ходящие на собрания, но живущие активной христианской жизнью. Обычно такие люди много говорят о точном исполнении слова Божьего (забывая всего один стих Евр.10:25) много говорят о любви, говорят много о чистоте, о том среди христиан много лицемеров, что настоящих Божьих служителей нет. Практика показывает что все автономные христиане духовно нездоровые люди.
Послушайте меня: даже если вас не отлучили от церкви за явный грех а вы просто перестали посещать церковь, Господь не примет вас в Свою церковь. Можете молиться часами дома, можете причащаться каждый день, можете раздать имение бедным но в книге жизни ваших имен не окажется!"нет иного Бога, который мог бы так спасать" Даниила 3:96Комментарий
-
Дмитрий - вы делаете громкие голословные заявления о том что все 50-ки должны быть духовнее баптистов и ортодоксов а на деле все наоборот. На чем это основано? Легко бросить в воздух слова, и на них строить обвинения. КДС это Божья помощь в служении Ему, кому это не надо пусть поступает по удостоверению своего ума как написано..................
Или вы только и можете - делать пафосные заявления о том, что все неправы, а у вас - здравое учение и Дух Святой?
Тщательный разбор вашего "здравого учения" (в свете слова Божего) показывает обратное - многие из вас нездравы в учении и обольщены духом заблуждения.
Комментарий
-
.
Послушайте меня: даже если вас не отлучили от церкви за явный грех а вы просто перестали посещать церковь, Господь не примет вас в Свою церковь. Можете молиться часами дома, можете причащаться каждый день, можете раздать имение бедным но в книге жизни ваших имен не окажется!Комментарий
-
Комментарий
-
Нет такого места написанного прямо, что настанет время когда действие Духа Святого в середине нас прекратится и не будет КДС, т.к. если бы это было написано, то сейчас бы мы с Вами не говорили на эту тему и было бы легко видеть, когда начал действовать дух обольститель. И тогда бы не было таких, через которых вроде бы Дух Святой действовал, вроде бы они именем Христа пророчествовали, именем Христа бесов изгоняли, именем Христа чудеса твоврили, а Он их никогда не знал. Это будут именно те люди, которые были обмануты духом святым, обольстительным духом, который выдавал себя за Духа Святого, но Им не был. Люди эти думали, что КДС продолжается, они говорилили на языках, пророчествовали, думали, что бесов изгоняли (но так ли это?), великие чудеса творили, но оказалось, что тогда их Христос не знал. Он не знал, что они были КДС и всё, что делалось через них было от Духа Святого. Он их никогда не знал.
6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
- - - Добавлено - - -
принимаю, прошу прощенияКомментарий
-
Комментарий
-
Конечно бы принял...
А что НЕОБЫЧНОГО в том, что рожденные от Духа научаются Этим Духом, живущим в них?
Что Вас так смутило? Вы что?..привыкли научаться истинеТОЛЬКО от епискоаов и диаконов? от Духа Святого на научаетесь?
Все больше и больше убеждаюсь, что у большинства 50-ков и харизматов теория не подкреплена практикой....
Теоретически вы - супердуховные верующие,творящие дела, большие дел Иисуса...а на практике - ничем не отличаетсь от верующих других деноминаций(кроме никому непонятных "языков")....
Теоретически вы - супердуховные верующие, ведомые Духом и слышащие Его голос...а на практике - ничем не отличаетсь от верующих других деноминаций(кроме никому непонятных "языков")....
- - - Добавлено - - -
В этом сообщении Вы утверждаете, что...... Павел и учит коринфян ....чтоб они..... без истолкователя не говорили на языках, надеясь может что то Дух через них скажет кому нибудь ...........
Значит Вы считаете, что коринфяне могли молиться иными языками без побуждения Духа Святого - сами от себя? ....лепетали сами от себя, надеясь, что Дух присоединится к их лепетанию и скажет, что-нибудь...
Я Вас правильно понял?
Но ранее Вы считали, что
№4. Без действия Духа Святого дары не будут проявляться, так как дары Божии это и есть проявления Самого Духа Святого.
Выходит, что коринфяне лепетали не от Духа Святого?... потому Павел и запрещал им такое "говорение"?.....
Разъясните противоречие Ваших утверждений.
в такой молитве может проявиться и слово для людей либо на понятном для них языке либо чрез истолкование. Вот они и молились но так как будто что то кому то говорят а Павел их учил что этого делать не нужно говори себе и Богу, да, а кстати откуда ты знаешь что в тебе за дух?Комментарий
Комментарий