22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

....................................
    9. учение о крещении Духом Святым это современное учение.
    Изучая Новозаветные книги и послания, мы должны понимать, что книга Деяний Апостолов это историческая книга. Ее цель осветить исторические события, ключевые моменты возникновения и становления Церкви. В своих посланиях Апостолы не учили, что кроме водного крещения во имя Христа, христиане должны также быть крещены Духом. Они утверждали, что в Церкви есть только одно крещение.
    Ефесянам 4:5 один Господь, одна вера, ОДНО КРЕЩЕНИЕ,
    Нигде в Писании мы не встречаем того, чтобы верующие призывались к крещению Духом Святым, но всегда к водному крещению во имя Иисуса Христа!
    Крещение во имя Христа «погружало» уверовавших в невидимое духовное Тело Христово. Это таинство погружения души во Христа совершал Дух Святой, Своим крещением.
    1 Коринфянам 12:13 Ибо ВСЕ МЫ ОДНИМ ДУХОМ КРЕСТИЛИСЬ В ОДНО ТЕЛО,, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и ВСЕ НАПОЕНЫ ОДНИМ ДУХОМ.
    Апостолы Божии утверждали, что ВСЕ христиане (будучи крещенными в Одно Тело) уже НАПОЕНЫ Одним ДУХОМ,. Молодые христиане могут этого не осознавать, могут не верить этому утверждению они могут огорчать или оскорблять Духа Святого, угашая Его проявления в себе, но слово Божие не лжет: ВСЕ христиане напоены Духом!

10. Библия делает различие между уникальными случаями крещения Духом со знамениями говорения иными языками (которые были понятны присутствующим), и даром иных языков в церковной практике (которые не были понятны присутствующим, и нуждались в истолковании).
    Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. (1 Кор. 12: 7-10)
    кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом (1 Кор. 14:2)
    Чрезвычайно сомнительны утверждения многих верующих, что их говорение на никому непонятных языках является свидетельством их крещения Духом Святым, - это не соответствует библейской истине. Из Слова Божьего видно, что крещеный Духом человек может получить дар говорения иными языками, а может и не получить; или получить, но другой дар. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1 Кор. 12:11)

11. Знамения и силы в служении и дарах, - не являются основными свидетельствами присутствия в человеке Святого Духа.
    Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то ямедь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1 Кор. 13:1-3)
    Очень интересно пишет Апостол Павел: оказывается, человек может иметь грандиозную веру, дар пророчества, говорить на всех известных и неизвестных языках, - и в то же время быть ничем. Сегодня очень многие верующие извращают слова Апостола и говорят примерно так: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, - то я рожден свыше, я дитя Бога и имею Духа Святого, а если ты имеешь только любовь без силы и даров, - то ты ничто». Однако проявление силы в служении и дарах, - не является достоверным свидетельством присутствия в человеке Духа Святого. Пребывание Духа Святого в верующем узнается по плодам Духа в жизни человека. Святая и праведная жизнь во Христе, любовь к братьям и сестрам и даже к врагам, - вот что является истинным свидетельством Духа Божьего в человеке.
    плод ваш есть святость, а конецжизнь вечная. (Рим. 6:22)
    Потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине (Еф .5:9)
    Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (Гал. 5:22-24)
    Господь говорил Своим ученикам:
    Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мф. 7:15-23)
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
    я не знал что Давид молился на языках
    Не искажайте мои сообщения.
    И не делайте из них неправильных выводов. Читайте внимательнее. Вникайте в написанное.
    И еще совет: задавайте КОНКРЕТНЫЕ вопросы - чтобы я мог ответить однозначно: "Да или Нет".

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Дмитрий брат

- - - Добавлено - - -

И не делайте из них неправильных выводов. Читайте внимательнее. Вникайте в написанное.
      И еще совет: задавайте КОНКРЕТНЫЕ вопросы - чтобы я мог ответить однозначно: "Да или Нет".
      - Из конкретного примера и видно - ибо крещение Святым Духом одно - как все заговорили при этом - все двенадцать - при Павле -
      и если вы не заговорили иными языками, - то вы тут же запророчествовали - заговорили на понятном языке, но как пророчество - не знали заранее, что скажите.
      Так у вас значит пророчествование - вот как говорение у других? Так и было?
      Да или нет?
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• ermakltd
        Завсегдатай

• 06 January 2013
        • 978

Читайте внимательнее. Вникайте в написанное.
        не понятно, уточни что в твоем понимании исполняться Духом Святым
        Лук.1:67 И Захария, отец его,
        исполнился Святаго Духа и
        пророчествовал, говоря:
        Деян.4:31 И, по молитве их,
        поколебалось место, где они были
        собраны, и исполнились все Духа
        Святаго, и говорили слово Божие с
        дерзновением.
        Деян.4:8 Тогда Петр, исполнившись
        Духа Святаго, сказал им: начальники
        народа и старейшины Израильские!
        Деян.13:9 Но Савл, он же и Павел,
        исполнившись Духа Святаго и устремив
        на него взор,
        и т. д.

- - - Добавлено - - -

3. Как видно из Библии, сошествие Духа Святого на верующего осуществлялось Господом Христом одним из трех способов:
        Он, приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. (Деян. 2:33)
        Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый(Деян. 8:18)
        Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. (Деян. 9:17)
        Сегодня возлагают руки и «крестят Духом» все, кому не лень. Но разве они Апостолы? Разве их посылал для этого Сам Христос?Пожалуйста, задумайтесь над этим важным вопросом! Сегодня нет Апостолов Христовых, и крещение Духом Святым осуществляется непосредственно Господом (без возложения рук людей). В противном же случае человек, возлагающий руки, должен иметь на это непосредственное повеление от Господа Иисуса Христа.

Вопрос - кто был Анания? как он получил повеление возложить руки на Павла? и можно ли сегодня доверять откровению которое гласило бы кому нибудь - возложи на него руки

Комментарий

• ermakltd
          Завсегдатай

• 06 January 2013
          • 978

7. Иногда сошествие Духа Святого на верующих сопровождалось различными знамениями (в том числе и говорением на иных языках), но чаще крещение Духом было без чудесных проявлений.

Вопрос - как по учению Евангелия человеку понять что он крещен Духом Св., принять это чисто верою или есть какое то учение Нового Завета которое ясно говорило бы об этом? одни ведь приняли со знамениями а другие тогда должны принять без знамений. Ведь должно же быть основание что человек крещен Духом

- - - Добавлено - - -

8. В тех случаях, когда говорение на иных языках сопровождало крещение Духом, - это не было нечленораздельной речью, а понятными (для всех присутствующих) иностранными языками.
          ...и исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. (Деян. 2:4-6)
          При крещении Духом Апостолов, все они заговорили понятными для окружающих людей языками. Описывая крещение Духом верующих из язычников, Апостол Петр говорил, что Дух сошел так же, как и на нас вначале Понятно, что и там звучали известные всем языки и наречия. В случае с учениками из Эфеса, окружающие также понимали, что они пророчествуют (а не говорят «тарабарщину»).
          Есть одно очевидное библейское свидетельство, того, что человек истинно принял дар Духа Святого: верующий начинает своими собственными устами исповедовать Иисуса Христа Господом, свидетельствовать о Нём и величать имя Божие на понятном (окружающим его людям) языке.
          Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен (Иоанна 7:38,39)
          ибо от избытка сердца говорят уста его. (Лука 6:45)
          Потому сказываю вам, . никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1 Корин. 12:3)

тогда можно понимать что у коринфян были либо не те языки либо Павел что то не то написал? и где точнее написано что в ефесе они заговорили на иностранном языке и каком ? и кто их понимал?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

я не искажаю а говорю то что понял из твоих слов
          а вопросы задаю на по этой форме -да-нет- а мне очень интересно знать ход твоих мыслей и учение в твоем понимании

Комментарий

• ermakltd
            Завсегдатай

• 06 January 2013
            • 978

[QUOTE=Дмитрий брат;4008879]....................................

- - - Добавлено - - -

9. учение о крещении Духом Святым это современное учение.
            Изучая Новозаветные книги и послания, мы должны понимать, что книга Деяний Апостолов это историческая книга. Ее цель осветить исторические события, ключевые моменты возникновения и становления Церкви. В своих посланиях Апостолы не учили, что кроме водного крещения во имя Христа, христиане должны также быть крещены Духом. Они утверждали, что в Церкви есть только одно крещение.
            Ефесянам 4:5 один Господь, одна вера, ОДНО КРЕЩЕНИЕ,
            Нигде в Писании мы не встречаем того, чтобы верующие призывались к крещению Духом Святым, но всегда к водному крещению во имя Иисуса Христа!
            Крещение во имя Христа «погружало» уверовавших в невидимое духовное Тело Христово. Это таинство погружения души во Христа совершал Дух Святой, Своим крещением.
            1 Коринфянам 12:13 Ибо ВСЕ МЫ ОДНИМ ДУХОМ КРЕСТИЛИСЬ В ОДНО ТЕЛО,, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и ВСЕ НАПОЕНЫ ОДНИМ ДУХОМ.
            Апостолы Божии утверждали, что ВСЕ христиане (будучи крещенными в Одно Тело) уже НАПОЕНЫ Одним ДУХОМ,. Молодые христиане могут этого не осознавать, могут не верить этому утверждению они могут огорчать или оскорблять Духа Святого, угашая Его проявления в себе, но слово Божие не лжет: ВСЕ христиане напоены Духом!

не понятно!​ как по мне здесь путаница 2 крещения смешаны в одно неясное понимание
            3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? 4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. 5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, 6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
            11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. 13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. 14 Тело же не из одного члена, но из многих.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

пункт
            8. В тех случаях, когда говорение на иных языках сопровождало крещение Духом, - это не было нечленораздельной речью, а понятными (для всех присутствующих) иностранными языками.
            и пункт
            10. Библия делает различие между уникальными случаями крещения Духом со знамениями говорения иными языками (которые были понятны присутствующим), и даром иных языков в церковной практике (которые не были понятны присутствующим, и нуждались в истолковании).

​противоречат друг другу или нужно дать более точное определение т. к. либо понимали, либо не понимали. Или нужно признать что языки бывают как понятные так и напонятные людям при одном и том же проявлении Духа Св

Комментарий

• ermakltd
              Завсегдатай

• 06 January 2013
              • 978

- - - Добавлено - - -

название пункта 11. Знамения и силы в служении и дарах, - не являются основными свидетельствами присутствия в человеке Святого Духа.
              не соответствует содержимому хотя я тоже не считаю что это основной показатель но содержимое пункта и сама 13 глава говорят о другом

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от proxrista
                - Из конкретного примера и видно - ибо крещение Святым Духом одно - как все заговорили при этом - все двенадцать - при Павле -
                и если вы не заговорили иными языками, - то вы тут же запророчествовали - заговорили на понятном языке, но как пророчество - не знали заранее, что скажите.
                Да или нет?
                Вы лучше скажите окуда взяли что есть языки для молитв и для пророчеств? Когда аргументировали другие пятидесятники в другой теме,то утверждали что Апостолы в день пятидесятницы молились в доме и их услышали на своих наречиях!То есть язык молитв и пророческий на одних и тех же наречиях!
                И я поражаюсь насколько лукавый повредил вам всем мозги,что все вы в одном месте одно говорите а в других другое.Но похоже мозги не главное,совесть это и глупому было бы украшение.Но лукавый и её лишил вас.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от FriendX
                  Вы лучше скажите окуда взяли что есть языки для молитв и для пророчеств? Когда аргументировали другие пятидесятники в другой теме,то утверждали что Апостолы в день пятидесятницы молились в доме и их услышали на своих наречиях!То есть язык молитв и пророческий на одних и тех же наречиях!
                  И я поражаюсь насколько лукавый повредил вам всем мозги,что все вы в одном месте одно говорите а в других другое.Но похоже мозги не главное,совесть это и глупому было бы украшение.Но лукавый и её лишил вас.
                  - Вот и не лукавте сами - читайте Апостола и не переиначивайте написанное - а что такое истина чрез Христа - незнание этого и свидетельствует о вашем уровне знаний, а соответсвенно и так сказать квалификации якобы эксперта знающего и разумеющего - за кого вы себя выдаете. Факт.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от ermakltd

Вопрос - как по учению Евангелия человеку понять что он крещен Духом Св., принять это чисто верою или есть какое то учение Нового Завета которое ясно говорило бы об этом? одни ведь приняли со знамениями а другие тогда должны принять без знамений. Ведь должно же быть основание что человек крещен Духом

тогда можно понимать что у коринфян были либо не те языки либо Павел что то не то написал? и где точнее написано что в ефесе они заговорили на иностранном языке и каком ? и кто их понимал?

я не искажаю а говорю то что понял из твоих слов
                    а вопросы задаю на по этой форме -да-нет- а мне очень интересно знать ход твоих мыслей и учение в твоем понимании
                    Дорогой друг! Очень много вопросов - и все НЕ ПО ТЕМЕ.
                    Не хорошо так. У меня складывается стойкое впечатление, что Вы сознательно уводите тему в сторону от основной темы.

Поймите: о моем понимании крещения Духом - мы с Вами можем поговорить в другой моей теме: http://www.evangelie.ru/forum/t10710...ml#post3583740
                    А эта тема рассматривает ЗАБЛУЖДЕНИЯ 50-ков, а не мое понимание КДС.
                    Так что давайте все же вернемся к основной теме... а вопросы по КДС задавайте здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t10710...ml#post3583740... по возможности обязательно отвечу.

Напомню где мы остановились.....
                    Ну так все правильно. Наконец-то Вы начинаете понимать речь Павла. Для апостола Павла...
                    говорение на незнакомом языке = молитве на незнакомом языке... это ОДНО и то же действие.

Однако около 100 лет назад пятидесятники почему-то начали понимать по-другому эти слова Божии, и родили ложное учение, будто...
                    говорение на незнакомом языке НЕ= молитве на незнакомом языке... это ДВА разных действия. Они разделили эти понятия и стали утверждать, что....
                    говорение на незнакомом языке = говорение Бога к людям, а молитва на незнакомом языке = говорению человека в к Богу...
                    Это есть ложное учение.

Истина в том, что говорение на незнакомом языке = молитве на незнакомом языке... это ОДНО и то же действие.
                    .---------
                    1Кор.14:2 Ибо кто говорит на незнакомом языке (то есть МОЛИТСЯ на незнакомом языке), тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                    здесь Павел утверждает, что верующие говорят (молятся) на иных языках НЕ ЛЮДЯМ, а БОГУ так как НИКТО из людей их не понимает.

1Кор.14:4 Кто говорит на незнакомом языке (то есть МОЛИТСЯ на незнакомом языке), тот назидает себя.........
                    здесь Павел утверждает, что когда верующие говорят (молятся) на незнакомых языках - они назидают сами себя, а не церковь

1Кор.14:27 Если кто говорит на незнакомом языке (то есть МОЛИТСЯ на незнакомом языке), говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                    здесь он запрещает верующим говорить (молиться) в церкви без толкователя.... повелевает МОЛЧАТЬ (не говорить вслух), но говорить мысленно с Богом.....

Вот и всё. Просто и понятно.... без заморочек и подгонки под учения человеческие.
                    О чем говорит стих 1Кор.14:2 ? ...о молитве на иных языках. Надеюсь Вы согласны.
                    О чем говорит стих 1Кор.14:4 ? ...о молитве на иных языках. Надеюсь Вы согласны.
                    О чем говорит стих 1Кор.14:27 ? ...о молитве на иных языках. Надеюсь Вы согласны.

Вывод: молитва на ином языке без толкования (вслух, в церкви) запрещена Духом Святым... и ныне является противлением воле Божьй, открытой в Писании.
                    Вы согласны?

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от proxrista
                      Да или нет?
                      Ничего не понял....
                      Задавайте КОНККРЕТНЫЕ вопросы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
                      .........название пункта 11. Знамения и силы в служении и дарах, - не являются основными свидетельствами присутствия в человеке Святого Духа.
                      не соответствует содержимому хотя я тоже не считаю что это основной показатель но содержимое пункта и сама 13 глава говорят о другом
                      Скопируйте ВСЕ свои последние сообщения с вашими вопросами в тему

...и там я Вам на них отвечу.....
                      а в этой теме давайте не уклоняться от сути...

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Ничего не понял....
                        Задавайте КОНККРЕТНЫЕ вопросы.

- - - Добавлено - - -

Скопируйте ВСЕ свои последние сообщения с вашими вопросами в тему

...и там я Вам на них отвечу.....
                        а в этой теме давайте не уклоняться от сути...
                        - Я вам и задал конкретный вопрос.
                        Вы же сами утверждаете, что крещение Святым Духом суть - одно прпоявление - вот я вам и привел конкретный пример - Деяния: 19 / 5 - 7 -
                        который в отличии от других укрупненных примеров - конкретно разъясняет - как это происходит -

5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                        6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                        7 Всех их было человек около двенадцати.

- И вот если бы вы тогда были там - среди этих двенадцати человек - то вы и заговорили бы вдруг - или на иных языках или запророчествовали - заранее не собираясь этого делать - ведь и те не знали заранее, что их ждет.
                        Так вы сами крещены Святым Духом?
                        И если у вас нет говорения, тогда у вас есть пророчествование - вот так вдруг - как и у тех - да или нет?
                        Есть у вас такое пророчествование или нет?
                        Ибо этот пример говорит, что по - другому не бывает. А крещение Святым Духом одно.
                        Так как? Да или нет?

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от proxrista
                          - Я вам и задал конкретный вопрос.
                          Вы же сами утверждаете, что крещение Святым Духом суть - одно прпоявление - вот я вам и привел конкретный пример - Деяния: 19 / 5 - 7 -
                          который в отличии от других укрупненных примеров - конкретно разъясняет - как это происходит -

5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                          6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                          7 Всех их было человек около двенадцати.

- И вот если бы вы тогда были там - среди этих двенадцати человек - то вы и заговорили бы вдруг - или на иных языках или запророчествовали - заранее не собираясь этого делать - ведь и те не знали заранее, что их ждет.
                          Так вы сами крещены Святым Духом?
                          И если у вас нет говорения, тогда у вас есть пророчествование - вот так вдруг - как и у тех - да или нет?
                          Есть у вас такое пророчествование или нет?
                          Ибо этот пример говорит, что по - другому не бывает. А крещение Святым Духом одно.
                          Так как? Да или нет?
                          Есть специальная тема по этим вопросам....
                          Я ответил вам на ваши вопросы здесь....

Комментарий

• ermakltd
                            Завсегдатай

• 06 January 2013
                            • 978

Дорогой друг! Очень много вопросов - и все НЕ ПО ТЕМЕ.
                            Не хорошо так. У меня складывается стойкое впечатление, что Вы сознательно уводите тему в сторону от основной темы.

Поймите: о моем понимании крещения Духом - мы с Вами можем поговорить в другой моей теме: http://www.evangelie.ru/forum/t10710...ml#post3583740
                            А эта тема рассматривает ЗАБЛУЖДЕНИЯ 50-ков, а не мое понимание КДС.
                            Так что давайте все же вернемся к основной теме... а вопросы по КДС задавайте здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t10710...ml#post3583740... по возможности обязательно отвечу.

Напомню где мы остановились.....
                            Нет, дорогой мой Дима я никуда и никого не увожу и от темы не ухожу, тут рассматриваются вопросы по крещению Духом Св и всем что с этим связано и здесь указываются заблуждения 50-ков. Так вот чтобы правильно все рассмотреть и не бегать куда то тут нужно все и решать. Мы тормознулись на одном вопросе и я никак не могу понять почему такой на взгляд простой вопрос встал камнем преткновения, потому и решил тут же рассмотреть все начиная от корня и придти либо к единству либо выявить кто из нас не прав, ведь если кто то из нас не правильно понимает вопрос КДС то и дальше нет смысла рассуждать. Но ты в праве и отказаться дело твое но по другому не получится мы так и будем стоять тут на месте.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от ermakltd
                              Нет, дорогой мой Дима я никуда и никого не увожу и от темы не ухожу, тут рассматриваются вопросы по крещению Духом Св и всем что с этим связано и здесь указываются заблуждения 50-ков. Так вот чтобы правильно все рассмотреть и не бегать куда то тут нужно все и решать. Мы тормознулись на одном вопросе и я никак не могу понять почему такой на взгляд простой вопрос встал камнем преткновения, потому и решил тут же рассмотреть все начиная от корня и придти либо к единству либо выявить кто из нас не прав, ведь если кто то из нас не правильно понимает вопрос КДС то и дальше нет смысла рассуждать. Но ты в праве и отказаться дело твое но по другому не получится мы так и будем стоять тут на месте.
                              Этот вопрос можно решить так.
                              Мы не будем засорять эту тему и уводить ее в " теологические дебри", а перейдем в тему http://www.evangelie.ru/forum/t107105.html
                              для прояснения вопроса о крещении Духом Святым...
                              а здесь, (я так понял) Вы пока не готовы защищать заблуждения 50-ва.......
                              Ничего страшного... будем ждать следующего защитника.

Может кто-нибудь ответит что-либо здравое в защиту говорения пятидесятников без толкователя?
                              Напомню таковому человеку, что я утверждаю следующее:

..для апостола Павла говорение на незнакомом языке = молитве на незнакомом языке... это ОДНО и то же действие.

Однако около 100 лет назад пятидесятники почему-то начали понимать по-другому эти слова Божии, и родили ложное учение, будто...
                              говорение на незнакомом языке НЕ= молитве на незнакомом языке... это ДВА разных действия. Они разделили эти понятия и стали утверждать, что....
                              говорение на незнакомом языке = говорение Бога к людям, а молитва на незнакомом языке = говорению человека в к Богу...
                              Это есть ложное учение.

Истина в том, что говорение на незнакомом языке = молитве на незнакомом языке... это ОДНО и то же действие.
                              .---------
                              1Кор.14:2 Ибо кто говорит на незнакомом языке (то есть МОЛИТСЯ на незнакомом языке), тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                              здесь Павел утверждает, что верующие говорят (молятся) на иных языках НЕ ЛЮДЯМ, а БОГУ так как НИКТО из людей их не понимает.

1Кор.14:4 Кто говорит на незнакомом языке (то есть МОЛИТСЯ на незнакомом языке), тот назидает себя.........
                              здесь Павел утверждает, что когда верующие говорят (молятся) на незнакомых языках - они назидают сами себя, а не церковь

1Кор.14:27 Если кто говорит на незнакомом языке (то есть МОЛИТСЯ на незнакомом языке), говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                              здесь он запрещает верующим говорить (молиться) в церкви без толкователя.... повелевает МОЛЧАТЬ (не говорить вслух), но говорить мысленно с Богом.....

Вот и всё. Просто и понятно.... без заморочек и подгонки под учения человеческие.
                              О чем говорит стих 1Кор.14:2 ? ...о молитве на иных языках. Надеюсь Вы согласны.
                              О чем говорит стих 1Кор.14:4 ? ...о молитве на иных языках. Надеюсь Вы согласны.
                              О чем говорит стих 1Кор.14:27 ? ...о молитве на иных языках. Надеюсь Вы согласны.

Вывод: молитва на ином языке без толкования (вслух, в церкви) запрещена Духом Святым... и ныне является противлением воле Божьй, открытой в Писании.

Комментарий

• ermakltd
                                Завсегдатай

• 06 January 2013
                                • 978

Этот вопрос можно решить так.
                                Мы не будем засорять эту тему и уводить ее в " теологические дебри", а перейдем в тему http://www.evangelie.ru/forum/t107105.html
                                для прояснения вопроса о крещении Духом Святым...
                                а здесь, (я так понял) Вы пока не готовы защищать заблуждения 50-ва.......
                                Ничего страшного... будем ждать следующего защитника.

Может кто-нибудь ответит что-либо здравое в защиту говорения пятидесятников без толкователя?
                                Напомню таковому человеку, что я утверждаю следующее:
                                Итак ты отказался от рассуждений, что ж твое право этого впрочем и следовало ожидать

Комментарий

Обработка...