22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Такое впечатление, что Дмитрий-брат-неизвестно-кому, даже не удосужился до конца прочитать.
Как я уже писал в одной из подобных тем: ""Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе." (Прит.9:7), "Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя..." (Прит.9:8), "Прогони кощунника, и удалится раздор, и прекратятся ссора и брань." (Прит.22:10).
Ну, а если невозможно его прогнать, то лучше самому уйти. И пусть они тут сами с собой варятся в своем соку.Комментарий
-
Что опять не так?
Разве я исказил утверждение, которое вам понравилось?
"Крещенный" категорически отрицает, что есть люди, ведомые Духом, потому и в недоумении спрашивал у меня....
...а ermakltd это понравилось....
Что не так?Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ну если ты уже не понимаешь русского языка и не можешь отследить мысль говорящего и способен только выдернуть несколько слов чтоб придраться то для тебя все ок, и все так, не переживай сильно и не расстраивайся это иногда даже проходит.Комментарий
-
Вы как видно совсем не понимаете смысла этих слов потому что сами так не поступаете.
Видимо НИКТО из здешних 50-ков и харизматов НЕ ИМЕЕТ Помазания, которое бы научило его (и других) ИСТИННОМУ смыслу этих слов...
И недавно созданная тема http://www.evangelie.ru/forum/t124188.html - доказательство тому.Комментарий
-
И растолковать-то смысл этих слов НЕКОМУ...
Видимо НИКТО из здешних 50-ков и харизматов НЕ ИМЕЕТ Помазания, которое бы научило его (и других) ИСТИННОМУ смыслу этих слов...
И недавно созданная тема http://www.evangelie.ru/forum/t124188.html - доказательство тому.)) И это Вы себе от скуки доказываете и доказываете, доказываете и доказываете...
))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Да пошлите этого ретрограда лесом....
Зачем, брат мой любимый - кормить флудера и тролля?
Пока мы все ведемся на поводу этого товарища - он будет нас до скончания века насиловать своими измышлениями.
Давно пора всем здравомыслящим - будь то внеконфессионалам, будь то конфессионалам - перестать подкидывать дровишек в его костер.
Зачем ВЫ ВСЕ - тратите на него время????
Для своего удовлетворения?
Для чего?
Для поиска истины?
Где ищите - у Дмитрия???
Я давно его отправил в игнор ....это ооооочень интересный экземпляр человека, у которого нет ни ушей, ни глаз, и что самое интересное - даже мозга наверно.....ибо последний предназначен для анализа и производства выводов...
Чего мы у этого человека - ВСЕ - не наблюдаем.
Зачем же вы его тешите????????????????????????????Комментарий
-
Тезис №32
Большинство 50-ков считают, что их никому непонятные языки есть ЗНАМЕНИЕ крещения Духом Святым, которое присутствует у всех верующих..... а понятные (окружающим) языки - это дар Духа, который есть НЕ у всех.
Это есть заблуждение, явно противоречащее слову Божьему
Ведь знамением того, что Дух сошел и на апостолов и на дом Корнилия - были ПОНЯТНЫЕ (окружающим) языки и наречия.........
НАПИСАНО:
Деяния 2:6-8
...... КАЖДЫЙ слышал их говорящих его наречием. .....собственное наречие, в котором родились.
Слово Божие утверждает, что КАЖДЫЙ из присутствующих на том событии, слышал свое собственное наречие в котором родился ....
При крещении Духом Апостолов, все они заговорили понятными для окружающих людей языками.
Описывая крещение Духом верующих из язычников, Апостол Петр свидетельствовал, что Дух сошел так же, как и на нас вначале Понятно, что и там звучали известные всем языки и наречия.
Деяния 10:46 ...ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. __________________________________________________ ______________________________________
Предыдущий тезис (№31) находится здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post4055289Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 30 May 2013, 08:07 PM.Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Тезис №33
Некоторые 50-ки заявляют, что раз апостол Павел ЖЕЛАЛ, чтобы ВСЕ говорили языками, - то те кто не говорят языками противятся воле Божьей и Духу Святому.
Это есть хитрая, лукавая манипуляция словом Божьим.
Ведь апостол Павел также ЖЕЛАЛ, чтобы ВСЕ были безбрачны как он.
1Корин. 7:7
....желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я .
Почему же сегодня многие пятидесятники и харизматаы ЖЕЛАНИЕ Павла о говорении языками считают обязательным...
...а его ЖЕЛАНИЕ о безбрачии цинично игнорируют....
...что за лицемерие такое? Это не есть от Бога.
Писание же говорит однозначно что
НЕ ВСЕ призваны быть безбрачными
НЕ ВСЕ призваны говорить иными языками..
1 Корин.12:29,30 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
НЕ ВСЕ
Предыдущий тезис (№32) находится здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post4281945Комментарий
-
Тезис №33
Некоторые 50-ки заявляют, что раз апостол Павел ЖЕЛАЛ, чтобы ВСЕ говорили языками, - то те кто не говорят языками противятся воле Божьей и Духу Святому.
Это есть хитрая, лукавая манипуляция словом Божьим.
Ведь апостол Павел также ЖЕЛАЛ, чтобы ВСЕ были безбрачны как он.
1Корин. 7:7
....желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я .
Почему же сегодня многие пятидесятники и харизматаы ЖЕЛАНИЕ Павла о говорении языками считают обязательным...
...а его ЖЕЛАНИЕ о безбрачии цинично игнорируют....
...что за лицемерие такое? Это не есть от Бога.
Писание же говорит однозначно что
НЕ ВСЕ призваны быть безбрачными
НЕ ВСЕ призваны говорить иными языками..
1 Корин.12:29,30 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
НЕ ВСЕ
Предыдущий тезис (№32) находится здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post4281945
О говорении на языках Павел говорит однозначно - и в контексте всего Послания - как ответ на заданный ранее им вопрос - все ли... , и в контексте учения Христа - чтобы в с е приняли крещение Святым Духом.
Вы манипулируете написанным, примешивая к правде вашу ересь - знающему видно это невооруженным взглядом.
Все ваши тезисы - это образчик хитросплетенной ереси - результат непонимания написанного с сознательным искажением. Факт.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
[QUOTE=Дмитрий брат;3906591]
__________________________________________________ _______________________________________
Тезис №1
Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то МОЛЧИ в церкви, а говори себе и Богу. ибо это заповеди Господни.
__________________________________________________ ______________________________________Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий