22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ermakltd
    Завсегдатай

• 06 January 2013
    • 978

Сообщение от Дмитрий брат
    ...ermakltd это понравилось....

Вот так пятидесятники!
    Сами же о себе свидетельствуют, что НЕ водимы Духом и НЕ являются сынами Божьими!
    Римлянам 8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Благодарю за честность!
    Ох как ты любишь все извратить оооо!!!

Комментарий

• Star Vale
      Ветеран

• 26 October 2012
      • 1047

Сообщение от ermakltd
      Такое впечатление, что Дмитрий-брат-неизвестно-кому, даже не удосужился до конца прочитать.

Как я уже писал в одной из подобных тем: ""Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе." (Прит.9:7), "Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя..." (Прит.9:8), "Прогони кощунника, и удалится раздор, и прекратятся ссора и брань." (Прит.22:10).

Ну, а если невозможно его прогнать, то лучше самому уйти. И пусть они тут сами с собой варятся в своем соку.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от ermakltd
        Что опять не так?
        Разве я исказил утверждение, которое вам понравилось?
        "Крещенный" категорически отрицает, что есть люди, ведомые Духом, потому и в недоумении спрашивал у меня....
        Сообщение от Крещенный
        ........
        Неужели вы думаете, что существуют люди, водимые Святым Духом? ...
        ...а ermakltd это понравилось....

Что не так?

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Вы как видно совсем не понимаете смысла этих слов потому что сами так не поступаете.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ermakltd
            Завсегдатай

• 06 January 2013
            • 978

Что опять не так?
            Разве я исказил утверждение, которое вам понравилось?
            "Крещенный" категорически отрицает, что есть люди, ведомые Духом, потому и в недоумении спрашивал у меня....

...а ermakltd это понравилось....

Что не так?
            Ну если ты уже не понимаешь русского языка и не можешь отследить мысль говорящего и способен только выдернуть несколько слов чтоб придраться то для тебя все ок, и все так, не переживай сильно и не расстраивайся это иногда даже проходит.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от alexey957
              Вот так пятидесятники!
              Сами же о себе свидетельствуют, что НЕ водимы Духом и НЕ являются сынами Божьими!

Благодарю за честность!
              Вы как видно совсем не понимаете смысла этих слов потому что сами так не поступаете.
              И растолковать-то смысл этих слов НЕКОМУ...
              Видимо НИКТО из здешних 50-ков и харизматов НЕ ИМЕЕТ Помазания, которое бы научило его (и других) ИСТИННОМУ смыслу этих слов...
              И недавно созданная тема http://www.evangelie.ru/forum/t124188.html - доказательство тому.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Видимо НИКТО из здешних 50-ков и харизматов НЕ ИМЕЕТ Помазания, которое бы научило его (и других) ИСТИННОМУ смыслу этих слов...
                И недавно созданная тема http://www.evangelie.ru/forum/t124188.html - доказательство тому.
                Ну это говорит лишь о том, что Вы единственный сын у Вашего отца...)) И это Вы себе от скуки доказываете и доказываете, доказываете и доказываете...))
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Да вам и Сам Христос не сможет, вы здравомыслию противитесь и верите лжи, и проповедуете ересь.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от alexey957
                    Да вам и Сам Христос не сможет, вы здравомыслию противитесь и верите лжи, и проповедуете ересь.
                    Алексей!!!
                    Да пошлите этого ретрограда лесом....
                    Зачем, брат мой любимый - кормить флудера и тролля?
                    Пока мы все ведемся на поводу этого товарища - он будет нас до скончания века насиловать своими измышлениями.
                    Давно пора всем здравомыслящим - будь то внеконфессионалам, будь то конфессионалам - перестать подкидывать дровишек в его костер.
                    Зачем ВЫ ВСЕ - тратите на него время????
                    Для своего удовлетворения?
                    Для чего?
                    Для поиска истины?
                    Где ищите - у Дмитрия???
                    Я давно его отправил в игнор ....это ооооочень интересный экземпляр человека, у которого нет ни ушей, ни глаз, и что самое интересное - даже мозга наверно.....ибо последний предназначен для анализа и производства выводов...
                    Чего мы у этого человека - ВСЕ - не наблюдаем.
                    Зачем же вы его тешите????????????????????????????

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Тезис №32

Большинство 50-ков считают, что их никому непонятные языки есть ЗНАМЕНИЕ крещения Духом Святым, которое присутствует у всех верующих..... а понятные (окружающим) языки - это дар Духа, который есть НЕ у всех.
                      Это есть заблуждение, явно противоречащее слову Божьему

Ведь знамением того, что Дух сошел и на апостолов и на дом Корнилия - были ПОНЯТНЫЕ (окружающим) языки и наречия.........
                      НАПИСАНО:
                      Деяния 2:6-8
                      ...... КАЖДЫЙ слышал их говорящих его наречием. .....собственное наречие, в котором родились.
                      Слово Божие утверждает, что КАЖДЫЙ из присутствующих на том событии, слышал свое собственное наречие в котором родился ....
                      При крещении Духом Апостолов, все они заговорили понятными для окружающих людей языками.
                      Описывая крещение Духом верующих из язычников, Апостол Петр свидетельствовал, что Дух сошел так же, как и на нас вначале Понятно, что и там звучали известные всем языки и наречия.
                      Деяния 10:46 ...ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. __________________________________________________ ______________________________________

Предыдущий тезис (№31) находится здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post4055289
                      Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 30 May 2013, 08:07 PM.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

22 Тезиса против заблуждений 50-ва.
                        Тезис №32
                        ...Остапа несло...
                        Дружище. Вы уже на 50% нафлудили... Это факт...
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Тезис №32
                          Вам в пору с Лениным писать тезисы.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Тезис №33
                            Некоторые 50-ки заявляют, что раз апостол Павел ЖЕЛАЛ, чтобы ВСЕ говорили языками, - то те кто не говорят языками противятся воле Божьей и Духу Святому.
                            Это есть хитрая, лукавая манипуляция словом Божьим.

Ведь апостол Павел также ЖЕЛАЛ, чтобы ВСЕ были безбрачны как он.
                            1Корин. 7:7
                            ....желаю, чтобы
                            все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я .

Почему же сегодня многие пятидесятники и харизматаы ЖЕЛАНИЕ Павла о говорении языками считают обязательным...
                            ...а его ЖЕЛАНИЕ о безбрачии цинично игнорируют....
                            ...что за лицемерие такое? Это не есть от Бога.
                            Писание же говорит однозначно что
                            НЕ ВСЕ призваны быть безбрачными
                            НЕ ВСЕ призваны говорить иными языками..

1 Корин.12:29,30 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?

НЕ ВСЕ

Предыдущий тезис (№32) находится здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post4281945

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Тезис №33
                              Некоторые 50-ки заявляют, что раз апостол Павел ЖЕЛАЛ, чтобы ВСЕ говорили языками, - то те кто не говорят языками противятся воле Божьей и Духу Святому.
                              Это есть хитрая, лукавая манипуляция словом Божьим.

Ведь апостол Павел также ЖЕЛАЛ, чтобы ВСЕ были безбрачны как он.
                              1Корин. 7:7
                              ....желаю, чтобы
                              все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я .

Почему же сегодня многие пятидесятники и харизматаы ЖЕЛАНИЕ Павла о говорении языками считают обязательным...
                              ...а его ЖЕЛАНИЕ о безбрачии цинично игнорируют....
                              ...что за лицемерие такое? Это не есть от Бога.
                              Писание же говорит однозначно что
                              НЕ ВСЕ призваны быть безбрачными
                              НЕ ВСЕ призваны говорить иными языками..

1 Корин.12:29,30 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?

НЕ ВСЕ

Предыдущий тезис (№32) находится здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post4281945
                              - Мы уже рассматривали вопрос о безбрачии - когда Павел говорит как вариант поведения - ибо тут же говорит - женитесь не согрешите и о вдовцах и что каждый имей свою жену - не говоря уже о детородии.
                              О говорении на языках Павел говорит однозначно - и в контексте всего Послания - как ответ на заданный ранее им вопрос - все ли... , и в контексте учения Христа - чтобы в с е приняли крещение Святым Духом.
                              Вы манипулируете написанным, примешивая к правде вашу ересь - знающему видно это невооруженным взглядом.
                              Все ваши тезисы - это образчик хитросплетенной ереси - результат непонимания написанного с сознательным искажением. Факт.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

[QUOTE=Дмитрий брат;3906591]

__________________________________________________ _______________________________________

Тезис №1

Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то МОЛЧИ в церкви, а говори себе и Богу. ибо это заповеди Господни.
                                Тут все понятно! Встав на проповедь если нет истолкователя то не говори на иных языках, это молчание в церкви! А вот говори себе и Богу эта молитва как умом так и Духом, то есть на незнакомом языке, то бишь молится Духом по другому не получится!
                                __________________________________________________ ______________________________________
                                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

Обработка...