22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ermakltd
    Завсегдатай

• 06 January 2013
    • 978

Сообщение от baptist2016
    на каких языках? русском, немецком, китайском?... уточните , пожалуйста!...
    ого! тут новые люди! приветствую брат! я тоже долго был баптистом! так что вы мне родня! Ответ на ваш вопрос прост! по писанию! как Дух дает провещевать!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
    Какая изворотливость...А говорить себе и Богу на языках в церкви можно, если нет истолкователя ? Да или нет ?
    Присоединяюсь к вопросу

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от ermakltd
      Ответ на ваш вопрос прост! по писанию! как Дух дает провещевать!
      на каком человеческом языке?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Дмитрий брат
        вы зашли поспорить или узнать истину?

если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
        а если желаете распрей и споров -- то НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!
        Я длительное время - наблюдатель в этой теме. А почему решила зайти, то по простой причине : хочется видеть в Вашем оппоненте своего единомышленника. А истина по поводу языков для меня давно известна. И потом - разве Вы не спорите ? Что же Вы отказываете другим в том, в чём себе не отказываете ?
        А на вопрос мой ответьте, пожалуйста.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от ermakltd
          Присоединяюсь к вопросу
          к какому и к кому?
          проясняйте адресата и сами озвучивайте суть вопроса.. без суфлеров.

Комментарий

• ermakltd
            Завсегдатай

• 06 January 2013
            • 978

вы зашли поспорить или узнать истину?

если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
            а если желаете распрей и споров, навязывания мнений своего необновленного разума -- то НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!
            Дмитрий вы не боитесь так высоко сидеть?? не слишком ли много гордыни и пафоса? Это в вас дух истины??? Вы берете на себя такую роль провозвестника истины? Все больше убеждаюсь в том что ваш друг мне солгал про вас и вы вовсе не тот как он о вас говорил!..... Жаль...

- - - Добавлено - - -

да.
            безусловно.
            ок тогда ответьте мне писанием что такое молитва духом

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от нинапри
              ?
              А на вопрос мой ответьте, пожалуйста.
              зачем это Вам?
              Ведь ранее Вы использовали мои ответы лишь для спора и клеветы...

но !!!
              если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "
              Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
              а если желаете получить корм вашему духу троллического спора....
              или.... хотите украсть мое время и вовлечь меня в бесконечные бри деноминационных учений
              - то НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!

Комментарий

• ermakltd
                Завсегдатай

• 06 January 2013
                • 978

к какому и к кому?
                проясняйте адресата и сами озвучивайте суть вопроса.. без суфлеров.
                проехали что говорить если вы не видите то что вставлено в цитату

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

зачем это Вам?
                  Ведь ранее Вы использовали мои ответы лишь для спора и клеветы...

но !!!
                  если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "
                  Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
                  а если желаете получить корм вашему духу троллического спора....
                  или.... хотите украсть мое время и вовлечь меня в бесконечные бри деноминационных учений
                  - то НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!
                  Ну, ответьте что - ли такому ничтожеству, как я...ну, пожалуйста...ну, что Вам стоит, Вы ведь всё знаете.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от ermakltd
                    ок тогда ответьте мне писанием что такое молитва духом
                    молитва духом - молитва от духа, и по побуждению Духа, а не от ума человека..

а что вашем понимании является молитвой духом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                    Ну, ответьте что - ли такому ничтожеству, как я...ну, пожалуйста...ну, что Вам стоит, Вы ведь всё знаете.
                    да с удовольствием...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
                    Дмитрий вы не боитесь так высоко сидеть?? не слишком ли много гордыни и пафоса?
                    НЕ СТОИТ ВАМ ВАЛИТЬ "С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ НА ЗДОРОВУЮ"
                    ВОТ ПОСМОТРИТЕ СКОЛЬКО В ВАС ГОРДОСТИ И ПРЕВОЗНОШЕНИЯ!
                    цитирую....
                    Сообщение от ermakltd
                    ....я всегда имею огромное желание познавать истину и познаю ее с Божией помощью от Духа Бохия Духа Истины и это никак не связано ни с вами ни с каким бы то ни было другим человеком и вообще человек слишком хлипкий и ненадежный источник чтоб на него полагаться, я и на себя не полагаюсь и всегда свое мнение подвергаю сомнению и проверке по писанию. поэтому я не совсем понимаю что вы вкладываете в этот второй пункт.
                    вы никак не желаете слышать истину из уст христианина, имеющего откровения от Бога по волнующему вас вопросу!

а я вот (к примеру) готов выслушать истину из уст любого христианина...
                    потому и предлагал вам зайти в мою тему - ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ? где вы могли бы отвечать от Духа Истины на фундаментальные вопросы христианства.

могу еще раз сделать такое предложение:
                    если есть дерзновение и сила Духа - можете также принять участие и в теме - ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

суть данной темы такова:
                    выявление в среде пятидесятничества и харизматии
                    христиан, ведомых Духом Божьим

.... Если вдруг вы сами не ведомы Духом Божьим, то.....
                    Наверняка в ваших собраниях есть так называемые "СОСУДЫ БОЖИИ", о которых все говорят, что они ведомы Богом....
                    Пригласите их в данную тему, пусть они авторитетно засвидетельствуют о фундаментальных истинах христианства от Духа Истины.

Еще раз обращаю ваше внимание:
                    Эта тема создана НЕ ДЛЯ "РАЗБОРОК с духом участника" и не для того, чтобы уличить кого-либо (из ведомых Духом) во лжи....
                    Эта тема создана для того, чтобы услышать (через 50-ников и харизматов!) ответы на важные вопросы христианской веры от Духа Истины, а не от ума человеческого!

В дальнейшем, любому (50-ку или харизмату!), желающему принять участие в данной теме, мною будут заданы 5 вопросов:

1. верите ли Вы что Иисус есть Тот Самый Христос - Извечный, Сущий от начала, Творец всего видимого и невидимого? Да или Нет?
                    2. является ли Иисус Христос Сыном Божьим, а также Вашим Господом и Спасителем?
                    3. умер ли Христос за грехи наши (по Писанию) и воскрес ли Он на третий день? Да или Нет?
                    4. имеете ли Вы Помазание от Святого, Которое научает Вас всякой истине? Да или Нет?
                    5. можете ли отвечать словами, изученными от Духа Истины (не прибавляя ничего своего - человеческого)? Да или Нет?

...если на ВСЕ 5 вопросов Вы ответите ТВЕРДО и УВЕРЕННО "ДА".......... то дальнейшее общение с Вами будет расцениваться мною как общение с человеком Божьим.... и все ответы ваши будут рассматриваться ("по умолчанию") как ответы от Духа Истины, Который присутствует в 50-ве и харизматии..

Комментарий

• ermakltd
                      Завсегдатай

• 06 January 2013
                      • 978

ответ принят.
                      ясно что эти стихи никак не оправдывают ваше пренебрежение заповедью Господней - молчать в Церкви (не говорить на языках) если нет толкователя...
                      разве что только начнете их "притягивать за уши"...
                      итак первый тезис вами пока никак не опровергнут.

можете задавать свой следующий вопрос.
                      Я повторюсь еще раз для особо одареных что я не оспаривал ни 1 ни 16 ни еще какой то из ваших тезисов так как по условиям нашей беседы они упразднены и использовал я текст из этих тезисов только для того чтобы показать что тот разговор и те вопросы которые я вам задаю подняты в ваших тезисах
                      далее вы методично и, извиняюсь за прямоту, нагло,перевернули мои вопросы не отвечая на них а зацепившись за мои слова и попытались мне навязать ваши правила! так вот я снова вынужден спросить у вас и прошу ответить просто да или нет
                      согласны ли вы со следующими условиями?
                      1 мы оба должны безоговорочно и без искажения признать Писание как высшая истина, которая выше наших мнений, умозаключений и каких бы то ни было откровений!
                      2 Мы оба должны признать что если писание толкует само себя то это наивысшее и неоспоримое толкование.
                      3 мы не должны основываться на шелухе, то есть на чьих то словах, на каких то людях или их поведении, на каких то текстах в молитвенных домах и тд, и на основании этого строить суды или умозаключения о якобы учении или догмах какого то движения или церкви. Все только на писании и на фактах которыми могут быть официальные заявления или выдержки из конкретных учений церквей с обязательной ссылкой на источник. (это просто необходимо чтобы не голословить)
                      4 ни вы ни я не будем вместо ясного и четкого ответа посылать друг друга по дебрям прошлых тем или трактатов, а будем давать четкие и ясные ответы тут и на месте.
                      5 мы не будем считать друг друга за врагов а будем общаться как братья со снисхождением и любовью без оскорблений и лишних слов.
                      Далее вы согласны с тем что нужно сначала решить самые важные вопросы а потом уже решим есть ли необходимость говорить об остальном? Я не собираюсь начинать от первого и идти дальше и тратить на это время, если мы правильно решим на основании писания основу то многие тезисы просто отлетят в сторону сами по себе. Естественно мы будем решать о чем говорить сообща и советуясь, находя общее согласие.

и далее согласны ли вы ответить соблюдая эти условия на мои вопросы которые по сути не противоречат темам ваших тезисов!
                      просто да или нет!

- - - Добавлено - - -

молитва духом - молитва от духа, и по побуждению Духа, а не от ума человека..

а что вашем понимании является молитвой духом?

-
                      Ответ не принят так как есть конкретное пояснение писания что такое молитва духом и как она происходит

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от ermakltd
                        Я повторюсь еще раз для особо одареных что я не оспаривал ни 1 ни 16 ни еще какой то из ваших тезисов так как по условиям нашей беседы они упраздненыт
                        с чего вы решили что первые 15 тезисов упразднены по условиям нашей беседы?
                        не выдавайте желаемое вами за действительность.
                        поднимите историю, и посмотрите на что я согласился, а что проигнорировал.

вопрос к вам:
                        почему вы считаете учение о крещении Духом Святым с обязательным знамением иных языков - которого НЕТ ни в учении Христа.... ни в учении Его апостолов - основой всего
                        ...а все остальное - шелухой ??????????????????????

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

да с удовольствием...
                          Если я так скажу, как Вы предлагаете, то признаю Вас носителем истины. Но это же не так. И потом, Ваш приёмчик по способности не отвечать на вопросы, а изворачиваться, я уже изучила. Так что не впечатляет уже.
                          Так Вы ответите мне на мой простенький вопрос или снова будете предлагать мне сесть у Ваших ног и с благоговением Марии услышать то, что Вы считаете нужным мне ответить ? Так, "раввуни" ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от нинапри
                            Если я так скажу, как Вы предлагаете, то признаю Вас носителем истины. Но это же не так. И потом, Ваш приёмчик по способности не отвечать на вопросы, а изворачиваться, я уже изучила. Так что не впечатляет уже.
                            Так Вы ответите мне на мой простенький вопрос или снова будете предлагать мне сесть у Ваших ног и с благоговением Марии услышать то, что Вы считаете нужным мне ответить ? Так, "раввуни" ?
                            я не навязываюсь к вам в общение.
                            Вы всегда можете прекратить со мной диалог.
                            но Кто то же вас побуждает слушать истину из моих уст?

мою позицию Вы знаете... она неизменна... придется Вам считаться с ней или не вступать со мной общение.
                            напомню:
                            мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
                            спорить не намерен.
                            просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.

Комментарий

• ermakltd
                              Завсегдатай

• 06 January 2013
                              • 978

с чего вы решили что первые 15 тезисов упразднены по условиям нашей беседы?
                              не выдавайте желаемое вами за действительность.
                              поднимите историю, и посмотрите на что я согласился, а что проигнорировал.
                              вы согласились на условия беседы или нет?

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

вопрос к вам:почему вы считаете основой всего - учение о крещении Духом Святым с обязательным знамением иных языков - которого НЕТ ни в учении Христа.... ни в учении Его апостолов.
                                ...а все остальное - шелухой ??????????????????????......................
                                А вопрос, простите, к кому был ? Спрашиваю потому, что Ваше сообщение было сразу под моим сообщением.

Комментарий

Обработка...