как это проигнорировал я кажется очень подробно рассказал как я шел к Богу и как пришел, это же вопрос не одного дня а обратился я к Богу в 1991 году это же было не так что я услышал слово и тут же обратился и все внимательно перечитай, а если я не понимаю что ты хочешь расскажи как пришел к Богу ты и я пойму что я упустил и доскажу мне скрывать нечего
22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
как это проигнорировал я кажется очень подробно рассказал как я шел к Богу и как пришел, это же вопрос не одного дня а обратился я к Богу в 1991 году это же было не так что я услышал слово и тут же обратился и все внимательно перечитай, а если я не понимаю что ты хочешь расскажи как пришел к Богу ты и я пойму что я упустил и доскажу мне скрывать нечего
Уверовали, покаялись и крестились Вы у баптистов
именно там Вы поняли, чтоВы грешник, а Иисус пострадал за Вас
именно там .слово Евангелия покорило Вас
именно там .Вы приняли Иисуса Христа в свое сердце
именно там Вы покаялись пред Богом и через 6 месяцев приняли водное крещение по вере
Затем Вы перешли из баптистов к пятидесятникам
именно там .Вы исповедались
именно там .Вы получили наставление в вере
именно там .когда Вы молились с братьями на Вас сошел Дух Святой, и Вы стали говорить языками
Я правильно понял Ваши ответы?
__________________________________________________ __________________________________________________
Есть еще несколько уточняющих вопросов по пятидесятникам:
.насколько я понял, - именно пятидесятники убедили Вас, что Вы «неполноценный верующий» и в Вас нет Духа Святого
Вопросы:
- какие ИХ веские аргументы убедили Вас в том, что Вы действительно НЕ ИМЕЕТЕ в себе Духа Святого?
- в чем (по ИХ мнению) выражались основные отличия пятидесятников от баптистов: чем положение пятидесятников было лучше положения баптистов пред Богом сейчас и в вечности?
- какое наставление в вере Вы получили? В чем (конкретно) это выражалось?
Комментарий
-
.насколько я понял, - именно пятидесятники убедили Вас, что Вы «неполноценный верующий» и в Вас нет Духа Святого
Вопросы:
- какие ИХ веские аргументы убедили Вас в том, что Вы действительно НЕ ИМЕЕТЕ в себе Духа Святого?
- в чем (по ИХ мнению) выражались основные отличия пятидесятников от баптистов: чем положение пятидесятников было лучше положения баптистов пред Богом сейчас и в вечности?
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну.
(Рим.14:12,13)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Спасибо за ответы Из них я пока понял следующее:
именно там Вы покаялись пред Богом и через 6 месяцев приняли водное крещение по вере
именно там .когда Вы молились с братьями на Вас сошел Дух Святой, и Вы стали говорить языками
__________________________________________________ __________________________________________________
Есть еще несколько уточняющих вопросов по пятидесятникам:
Вопросы:
Ну и какое испытание ты еще мне придумал??????? И что тебе стало ясно??????? и по какому месту писания ты проводишь испытание??????????Комментарий
-
Может не везде, но реально встречается пункт и повторного принятия водного крещения, т.е. предыдущее не действительно.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Что не так? я не правильно понял Ваши ответы?
Повторюсь....
Из Ваших ответов я пока понял следующее:
Можете ответить ясно и конкретно: Да или НЕТ? ...Если НЕТ, то где именно я Вас неправильно понял?__________________________________________________ _________________________________________________
........Мне не пятидесятники что то объяснили а я сам 7 лет был у баптистов и жил все 7 лет в состоянии ну как бы это лучше обьяснить- в состоянии неполноты принятого евангелия -что ли если так можно сказать я всегда читал писание и думал о том что ну как же говорят что наше положение пред Богом сегодня выше чем то что было по ветхому завету и особенно меня волновали места писания о проявлениях Даров Духа Св и вообще о присутствии Бога в жизни человека. Я много думал о своем положении и сказать честно не совсем понимал почему мы баптисты говорим что мы в истине а ничего не имеем так если кто и расскажет что то интересное то это либо в стране далекой за океаном либо в итоге это окажется о пятидесятниках а не о баптистах, а о них мы говорим что они в заблуждении но у них как раз наоборот можно только поучиться. Вот это и заставляло меня все с большим и большим усердием порочить пятидесятников и бороться против так сказать их заблуждений. Дошло до того что я потребовал встречи со старшим из них тут у нас и он конечно же с удовольствием согласился. Вот на этой беседе он мне и сказал что если я буду заменять Слово всякими книжками ничего хорошего не выйдет и сказал что не сможет и не хочет мне ничего особо доказывать, просто дал совет читай Евангелие и приноси все что тебе не понятно Богу в молитве и проси чтоб Он тебе Сам открыл, Так я и делал и вскоре пришел к выводу что в учении баптистов не все так гладко как говорят ну и после я решил перейти к ХВЕ и уже потом когда я захотел принять Духа Святого меня наставили в вере, то есть объяснили что Его не нужно просить не нужно вымаливать Бог Сам хочет мне Его дать просто нужно верой открыть сердце и принять Его вот так я и принял Святого Духа и стал говорить языками и получил покой сердцу своему и радость в Господе...
И я все-таки надеюсь, что Вы ответите на них конкретно, ясно и честно...
Вопросы:
- какие веские аргументы убедили Вас в том, что Вы действительно НЕ ИМЕЕТЕ в себе Духа Святого?
- в чем (по Вашему мнению) проявляются основные отличия пятидесятников от баптистов: ...(то есть, по-другому) чем положение пятидесятников лучше положения баптистов пред Богом и сейчас и в вечности?
Честно говоря, даже НЕ ВИЖУ ВЕСКИХ причин Вашего ухода от баптистов - Вы их по- просту НЕ НАЗВАЛИ КОНКРЕТНО.
Согласитесь: малое количество чудес и знамений у баптистов - совсем не повод уходить от них к пятидесятникам!!! Почему бы тогда Вам не перейти к харизматам (у которых чудес и знамений на порядок больше чем у пятидесятников)?
Вы что-то НЕ договариваете... что-то СУЩЕСТВЕННОЕ,
...что же такое СУЩЕСТВЕННОЕ заставило Вас оставить своё собрание, в котором Вы примирились с Богом и приняли Христа Иисуса в свое сердце?Комментарий
-
Что не так? я не правильно понял Ваши ответы?
Повторюсь....
Можете ответить ясно и конкретно: Да или НЕТ? ...Если НЕТ, то где именно я Вас неправильно понял?__________________________________________________ _________________________________________________
Хорошо. пусть НЕ пятидесятники Вас убедили... пусть Вы "сами" пришли к этим выводам под непосрадственным водительством Духа Святого... НО вопросы остались без ответа...
И я все-таки надеюсь, что Вы ответите на них конкретно, ясно и честно...
Вопросы:
- какие веские аргументы убедили Вас в том, что Вы действительно НЕ ИМЕЕТЕ в себе Духа Святого?
- в чем (по Вашему мнению) проявляются основные отличия пятидесятников от баптистов: ...(то есть, по-другому) чем положение пятидесятников лучше положения баптистов пред Богом и сейчас и в вечности?
Пока мне даже не ясна суть именно ВАШЕГО свидетельства...
Честно говоря, даже НЕ ВИЖУ ВЕСКИХ причин Вашего ухода от баптистов - Вы их по- просту НЕ НАЗВАЛИ КОНКРЕТНО.
Согласитесь: малое количество чудес и знамений у баптистов - совсем не повод уходить от них к пятидесятникам!!! Почему бы тогда Вам не перейти к харизматам (у которых чудес и знамений на порядок больше чем у пятидесятников)?
Вы что-то НЕ договариваете... что-то СУЩЕСТВЕННОЕ,
...что же такое СУЩЕСТВЕННОЕ заставило Вас оставить своё собрание, в котором Вы примирились с Богом и приняли Христа Иисуса в свое сердце?
Да нет я на все ответил но вот ты не услышал. Я повторюсь более расширено. Читая писание я видел что там написано про крещение Духом Св по другому не так как нас там учили и в принципе даже ясного и однозначного учения не было одни говорили что КДС происходит сразу после покаяния другие говорили что после водного крещения а третьи - что после возложения рук. но ни те ни другие не могли предоставить ясного подтверждения по слову. Да и такое грандиозное действие от Бога как сошествие Духа Св не может остаться не замеченным и 99% людей все же на вопрос а когда вы приняли КДС пожимают плечами. Это все заставляло меня искать истину, в общем то баптисты имеют вполне здравое учение но вот вопрос КДС как то стерт. Да и утверждался я у них на книжках и рассказах полных негатива про пятидесятников, а само учение отдельно как то и не рассматривалось, а вот когда я стал смотреть на учение и выбросил все книжки то стал понимать что к чему и понял что в этом учении есть здравый смысл и оно по писанию. Повторюсь что к этому я пришел через чтение и молитвуКомментарий
-
Комментарий
-
Странный Вы какой-то... где же Вы ответили, если ни ДА ни НЕТ не сказали на конкретный вопрос.
Поймите: ЕСЛИ ДЛЯ ВАС НЕ ВАЖНО ПРАВИЛЬНО ПОНИМАТЬ АППОНЕНТА, - ТО ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!
Я не спроста задаю Вам конкретные вопросы.
Я хочу Вас понять правильно, не домысливая от себя.
По этому уже в третий раз задаю один и тоже КОНКРЕТНЫЙ вопрос:
......Да нет я на все ответил но вот ты не услышал. Я повторюсь более расширено. Читая писание я видел что там написано про крещение Духом Св по другому не так как нас там учили и в принципе даже ясного и однозначного учения не было одни говорили что КДС происходит сразу после покаяния другие говорили что после водного крещения а третьи - что после возложения рук. но ни те ни другие не могли предоставить ясного подтверждения по слову. Да и такое грандиозное действие от Бога как сошествие Духа Св не может остаться не замеченным и 99% людей все же на вопрос а когда вы приняли КДС пожимают плечами. Это все заставляло меня искать истину, в общем то баптисты имеют вполне здравое учение но вот вопрос КДС как то стерт. Да и утверждался я у них на книжках и рассказах полных негатива про пятидесятников, а само учение отдельно как то и не рассматривалось, а вот когда я стал смотреть на учение и выбросил все книжки то стал понимать что к чему и понял что в этом учении есть здравый смысл и оно по писанию. Повторюсь что к этому я пришел через чтение и молитву
Ну допустим, что у баптистов по-разному учат о крещении Духом и у них нет однозначного учения о КДС.... Согласен. Некоторые из них утверждают, что КДС происходит во время покаяния... другие - что во время водного крещения... третьи - в момент уверования....
Ну и что?
Разве они НЕ ИМЕЮТ Духа Святого в себе?
Честно говоря, даже НЕ ВИЖУ ВЕСКИХ причин Вашего ухода от баптистов - Вы просто понменяли одну деноминацию на другую...
Согласитесь: Отсутствие ясного учения о КДС также - совсем не повод уходить от баптистов к пятидесятникам!!! .....у пятидесятников также НЕТ ясного библейского учения о КДС и у них также.... некоторые утверждают, что КДС происходит во время покаяния... другие - что во время водного крещения... третьи - в момент уверования....
...что же такое СУЩЕСТВЕННОЕ заставило Вас оставить своё собрание, в котором Вы примирились с Богом и приняли Христа Иисуса в свое сердце?
Еще раз повоторю вопросы:
- какие веские аргументы убедили Вас в том, что баптисты действительно НЕ ИМЕЮТ в себе Духа Святого?
- в чем (по Вашему мнению) проявляются основные отличия пятидесятников от баптистов: ...(то есть, по-другому) чем положение пятидесятников лучше положения баптистов пред Богом ...и сейчас ...и в вечности?
Можете ответить ясно и конкретно?
Комментарий
-
Согласитесь: Отсутствие ясного учения о КДС также - совсем не повод уходить от баптистов к пятидесятникам!!! .....у пятидесятников также НЕТ ясного библейского учения о КДС и у них также.... некоторые утверждают, что КДС происходит во время покаяния... другие - что во время водного крещения... третьи - в момент уверования....Комментарий
-
- какие веские аргументы убедили Вас в том, что баптисты действительно НЕ ИМЕЮТ в себе Духа Святого?
- в чем (по Вашему мнению) проявляются основные отличия пятидесятников от баптистов: ...(то есть, по-другому) чем положение пятидесятников лучше положения баптистов пред Богом ...и сейчас ...и в вечности?
Можете ответить ясно и конкретно?
Или вы просто НЕ В СОСТОЯНИИ отвечать ясно и понятно на конкретные вопросы?
Покажите на практике, что вы имеете Духа прямоты и конкретики, а духа изворотливого и лукавого...Комментарий
-
Чтоб понимать ясные ответы, нужно иметь ясного духа, а не духа изворотливого и лукавого...Комментарий
-
Спасение и рождение от Бога имеет прямое отношение к христианскому крещению имеющего цель для прощения грехов и получения Духа Святого по слову заповеданному Христом и без него так же как и без Христа невозможно, ибо крещение (есть не просто погружение под воду, но погружение в смерть Христа) и поэтому крещение спасает нас воскресением Христовым ибо и мы воскресаем к новой жизни со Христом это и есть рождение свыше. Которое так вам необходимо, бедным, слепым сектантам погибающие в обольстительных похотях и лжи без Христа и Духа Святого отвергнувщие Учение Христово и пустившиеся во всякое сатанинское сектанство, которое есть Церковь Антихриста, а не Христа. Подделка ваш Иисус подделка он другой, вы приняли другого Христа вам говорят уже тысячу раз, а вы все не верите. Конечно если вы самим словам Христа не верите ( к примеру о крещении) то тогда как вы поверите нам и как вы себя можете считать верующими если вы неверующие.Комментарий
-
Так значит пятидесятники НИЧЕМ НЕ отличаются от баптистов (кроме никому непонятных языков):
- и те другие рождены от Бога
- и те и другие спасены благодатию по вере
- и те и другие имеют залог Духа Святого (печать усыновления)
- и те и другие находятся в равном положении пред Богом (и в настоящее время ...и в вечности)
- и у тех и у других происходят исцеления и чудеса Божии ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по милости Бога к ним.
- и у тех и других нет ни апостолов ни пророков
- и у тех и у других нет ни целителей ни чудотворцев
отличие только в том, что....
- пятидесятники говорят на никому непонятных языках, а баптисты НЕТ. и ВСЁ.... других отличий нет
Я вас правильно понял?Комментарий
-
Спасение и рождение от Бога имеет прямое отношение к христианскому крещению имеющего цель для прощения грехов и получения Духа Святого по слову заповеданному Христом и без него так же как и без Христа невозможно, ибо крещение (есть не просто погружение под воду, но погружение в смерть Христа)
- - - Добавлено - - -
Отличие в том, что пятидесятники крещены Духом, а баптисты нет.Комментарий
Комментарий