Павел знал, что они уверовали, и Павел хорошо знал, что не всякая вера может быть спасающей. Т.е не по всякой вере человеку дается залог Духа Святого, который есть залог спасения.
В Нем и вы, услышавши Слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовавши в него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего,
для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
Еф 1:13-14.
Они не услышали слово истины, по этой причине они не могли уверовать по слову Его, в силу этого обстоятельства они не могли получить залог Духа Святого. Впринципе об этом и написано в деян. Они приняли крещение Иоанново, преподанное в покаяние, как приготовление пути Христу, но не приняли Христа, как своего Господа и Бога.
Они как раз и не слышали о Духе Святом ничего, об этом сказано четко. Фактически они были учениками Иоанна крестителя.
Принимая водное крещение у баптистов я тоже не слышала ничего о Духе Святом, но крещение Духом Святым получила раньше, по вере в слово Его. По младенчеству я не знала, как это называется и что произошло, но все изменилось, я была слепа и стала зрячей, была мертвой и стала живой, что еще нужно душе. Пожзе пришла в общину, которая первая попалась и сказала давайте мне водное крещение, которое мне , кстати преподавать не хотели, потому что я не у них в собрании покаялась. Чувствовали , что я не их продукт.
На тот момент я не могла задаться вопросом, а зачем мне вообще их крещение водное, которое есть некое сочетание крещения Иоаннова с крещением о котором говорил Христос и то не факт, что Он говорил именно о водном крещении, если я уже крещена Духом Святым.
А наставление в вере не ведет ли к уверованию? 
Видите, так как вас научили видеть.
Что же вы благовествуете?
Что может быть спасение вне Христа?
В Нем и вы, услышавши Слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовавши в него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего,
для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
Еф 1:13-14.
Они не услышали слово истины, по этой причине они не могли уверовать по слову Его, в силу этого обстоятельства они не могли получить залог Духа Святого. Впринципе об этом и написано в деян. Они приняли крещение Иоанново, преподанное в покаяние, как приготовление пути Христу, но не приняли Христа, как своего Господа и Бога.
он не сказал им а вы знаете я вам скажу секрет который вы не знали, Бог дал вам Духа Св но просто вы об этом еще не слышали
Принимая водное крещение у баптистов я тоже не слышала ничего о Духе Святом, но крещение Духом Святым получила раньше, по вере в слово Его. По младенчеству я не знала, как это называется и что произошло, но все изменилось, я была слепа и стала зрячей, была мертвой и стала живой, что еще нужно душе. Пожзе пришла в общину, которая первая попалась и сказала давайте мне водное крещение, которое мне , кстати преподавать не хотели, потому что я не у них в собрании покаялась. Чувствовали , что я не их продукт.
На тот момент я не могла задаться вопросом, а зачем мне вообще их крещение водное, которое есть некое сочетание крещения Иоаннова с крещением о котором говорил Христос и то не факт, что Он говорил именно о водном крещении, если я уже крещена Духом Святым.
но это не от вас зависит это Бог каждому дает кто покаялся и принял крещение. Так было и с самарянами и галатийцам сказано что получили они Духа Св чрез наставление в вере, а не автоматически по уверовании.

Но настаивать не буду сами почитайте и помолитесь об этом, а я лишь скажу вам свою точку зрения, как я вижу этот вопрос
спасение спасению рознь есть церковь Христа а есть и спасенные народы которые будут ходить во свете города Нового Иерусалима на Новой Земле
Что может быть спасение вне Христа?

Это не путь превосходный, это не любовь! ТЫ ушел от всех деноменаций и говоришь что Бог так хочет, ты утверждаешь уже даже не знаю сколько тезисов и говоришь что это воля Бога, ты берешь на себя ответственность проверять духов но даже не пошевелишь пальцем чтоб ответить на поставленные перед тобой немногие вопросы, и при этом еще ставишь себя на высоте духовного а все остальное нарекаешь душевным и как же это понимать????
Комментарий