22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от ermakltd
    в том то и дело что двумя сторонами вот только обе эти стороны зависят напрямую от человека человек должен дать обещание доброй совести и он же должен принять Духа Божия потому Павел и спросил - приняли ли вы Духа Св уверовавши - именно приняли ли?
    Павел знал, что они уверовали, и Павел хорошо знал, что не всякая вера может быть спасающей. Т.е не по всякой вере человеку дается залог Духа Святого, который есть залог спасения.

В Нем и вы, услышавши Слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовавши в него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего,
    для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
    Еф 1:13-14.
    Они не услышали слово истины, по этой причине они не могли уверовать по слову Его, в силу этого обстоятельства они не могли получить залог Духа Святого. Впринципе об этом и написано в деян. Они приняли крещение Иоанново, преподанное в покаяние, как приготовление пути Христу, но не приняли Христа, как своего Господа и Бога.

он не сказал им а вы знаете я вам скажу секрет который вы не знали, Бог дал вам Духа Св но просто вы об этом еще не слышали
    Они как раз и не слышали о Духе Святом ничего, об этом сказано четко. Фактически они были учениками Иоанна крестителя.
    Принимая водное крещение у баптистов я тоже не слышала ничего о Духе Святом, но крещение Духом Святым получила раньше, по вере в слово Его. По младенчеству я не знала, как это называется и что произошло, но все изменилось, я была слепа и стала зрячей, была мертвой и стала живой, что еще нужно душе. Пожзе пришла в общину, которая первая попалась и сказала давайте мне водное крещение, которое мне , кстати преподавать не хотели, потому что я не у них в собрании покаялась. Чувствовали , что я не их продукт.
    На тот момент я не могла задаться вопросом, а зачем мне вообще их крещение водное, которое есть некое сочетание крещения Иоаннова с крещением о котором говорил Христос и то не факт, что Он говорил именно о водном крещении, если я уже крещена Духом Святым.

но это не от вас зависит это Бог каждому дает кто покаялся и принял крещение. Так было и с самарянами и галатийцам сказано что получили они Духа Св чрез наставление в вере, а не автоматически по уверовании.
    А наставление в вере не ведет ли к уверованию?

Но настаивать не буду сами почитайте и помолитесь об этом, а я лишь скажу вам свою точку зрения, как я вижу этот вопрос
    Видите, так как вас научили видеть.

спасение спасению рознь есть церковь Христа а есть и спасенные народы которые будут ходить во свете города Нового Иерусалима на Новой Земле
    Что же вы благовествуете?
    Что может быть спасение вне Христа?
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Как много рассуждений.А делателей нет...Однако преуспел сатана...
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от korablevsergey
        Сатана такой, когда он говорит ложь, говорит свое.
        Последний раз редактировалось rebenokavraama; 08 February 2013, 09:00 AM.
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7694

Сообщение от rebenokavraama
          Если они не наследники, то и не спаены, потому что речь идет о наследовании именно спасения.

«Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение
          быть спасенным и быть наследником спасения это не одно и тоже

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от Саша O
            быть спасенным и быть наследником спасения это не одно и тоже
            Почему?
            Вот на данный момент вы спасены или нет? Как вы это видите? Каким образом вы можете придти в общение с Отцом, если вы еще во грехах ваших? А если вы прощены, омыты, праведны по вере во Христа, если имеете залог спасения Духа Святого, то думаете вы не спасенный. Вам принадлежит усыновление, вам принадлежит священство, вам принадлежит Царство?
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от ermakltd
              .........вижу что ты очень тверд в своих убеждениях так может поделишься как где и что именно тебе открыл Дух истины , если это конечно не тайна. И объясни разницу между тем до чего ты додумался и тем что открыл Дух истины

Это твое мнение или тебе это Дух открыл?? И если это Дух сказал то как и что именно?

А вот теперь все это сказанное тобой как понимать это Дух открыл или ты до этого додумался?? И если можешь то подтверди это все Писанием а то твои слова ка и сам ты сказал ваше человеческое мнение

Ну вот и покажи пожалуйста как тебе Отец открыл твой путь?
              По Вашим ответам понял одно - Вы желаете "перевести стрелки" на мою личность, уведя тему в сторону.
              Этот прием не нов. Так действуют большинство моих оппонентов, когда понимают, что "зашли в тупик" по теме...
              Я уже Вас предупреждал и еще раз повторю - если Вам так интересна моя личность ....или Вы хотите по-больше узнать о моем понимании слова Божьего и Божьих откровениях ко мне... - откройте тему, например, "вопросы к Дмитрию брату" и пригласите меня туда. ОБЕЩАЮ ИМЕННО ВАМ по возможности участвовать в этой теме и отвечать на вопросы...

И не будьте эгоистом в этом вопросе. Мало ли что Вам (ИМЕННО ЗДЕСЬ) захотелось узнать обо мне?
              Я не пятидесятник и вопросы здесь не ко мне... а к тем пятидесятникам, которые практикуют данные заблуждения.
              Поймите: в эту тему заходят люди не для того, чтобы больше узнать о Вас или обо мне, - а для того, чтобы понять в ЧЁМ ЖЕ суть заблуждений 50-ва и соответствует ли это слову Божьему.
              Потому и в правилах форума предупредждают придерживаться темы... чтобы люди могли разобраться В ТЕМЕ, не в личности того или иного человека.
              Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 08 February 2013, 09:34 AM.

Комментарий

• ermakltd
                Завсегдатай

• 06 January 2013
                • 978

Сообщение от korablevsergey

Это к чаму?

Комментарий

• ermakltd
                  Завсегдатай

• 06 January 2013
                  • 978

Сообщение от Дмитрий брат
                  По Вашим ответам понял одно - Вы желаете "перевести стрелки" на мою личность, уведя тему в сторону.
                  Этот прием не нов. Так действуют большинство моих оппонентов, когда понимают, что "зашли в тупик" по теме...
                  Я уже Вас предупреждал и еще раз повторю - если Вам так интересна моя личность ....или Вы хотите по-больше узнать о моем понимании слова Божьего и Божьих откровениях ко мне... - откройте тему, например, "вопросы к Дмитрию брату" и пригласите меня туда. ОБЕЩАЮ ИМЕННО ВАМ по возможности участвовать в этой теме и отвечать на вопросы...

И не будьте эгоистом в этом вопросе. Мало ли что Вам (ИМЕННО ЗДЕСЬ) захотелось узнать обо мне?
                  Я не пятидесятник и вопросы здесь не ко мне... а к тем пятидесятникам, которые практикуют данные заблуждения.
                  Поймите: в эту тему заходят люди не для того, чтобы больше узнать о Вас или обо мне, - а для того, чтобы понять в ЧЁМ ЖЕ суть заблуждений 50-ва и соответствует ли это слову Божьему.
                  Потому и в правилах форума предупредждают придерживаться темы... чтобы люди могли разобраться В ТЕМЕ, не в личности того или иного человека.
                  Да не перевожу я стрелки что ты так в штыки принимаешь? Просто я спросил тебя чем отличаются мои понимания от твоих ты меня в чем то осуждаешь но сам поступаешь так же и когда я спросил ты вместо того чтобы показать пример как это бывает говоришь что я стрелки перевожу поэтому родной дай ответы или я принимаю это как то что ​ у тебя нет ответов на твои же вопросы

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от ermakltd
                    Да не перевожу я стрелки что ты так в штыки принимаешь? Просто я спросил тебя чем отличаются мои понимания от твоих ты меня в чем то осуждаешь но сам поступаешь так же и когда я спросил ты вместо того чтобы показать пример как это бывает говоришь что я стрелки перевожу поэтому родной дай ответы или я принимаю это как то что ​ у тебя нет ответов на твои же вопросы
                    Вы что - русский язык не понимаете? или хотите упорствовать в своем ЭГОИЗМЕ?
                    Я же Вам сказал: у меня есть ответы на многие вопросы, но в ДРУГОЙ ТЕМЕ, которую Вы создадите специально для этого...
                    Если так не доходит - почитайте ВНИМАТЕЛЬНО ПРАВИЛА ФОРУМА и старайтесь не нарушать их, уводя тему в сторону, переходя на личность оппонента..

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Тезис №31
                      Многие 50-ки утверждают, что только они запечатлены Духом Святым, - те же, кто не говорят иными языками - не имеют Духа Божьего в себе.
                      Это есть ересь и превозношение.
                      Слово Божие утверждает, что человек получает печать Духа Святого
                      1. услышав слово ИСТИННОГО БЛАГОВЕСТИЯ
                      2. уверовав во Христа Иисуса
                      3. ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ (в Нём)
                      4. в день своего искупления
                      Ефесянам 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                      Ефесянам 4:30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.

Запечатление Духом Святым, искупление человека и спасение его души происходит только лишь «ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ» и не зависит от говорения языками.
                      Если душа человека «во Христе Иисусе» - то она искуплена, спасена и запечатлена Святым Духом
                      Ели же душа человека «вне Христа Иисуса» - то она .и НЕ искуплена и НЕ спасена и НЕ запечатлена Духом Святым.
                      Поэтому утверждая данную ересь многие 50-ки лишают других верующих надежды на спасение и искупление, ПРЕВОЗНОСЯСЬ над ними... и утверждая, что только они в правильном положении пред Богом - "ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ"
                      __________________________________________________ ______________________________________

Предыдущий тезис (№30) находится здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post4019648

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7694

Сообщение от rebenokavraama
                        Почему?
                        Вот на данный момент вы спасены или нет? Как вы это видите? Каким образом вы можете придти в общение с Отцом, если вы еще во грехах ваших? А если вы прощены, омыты, праведны по вере во Христа, если имеете залог спасения Духа Святого, то думаете вы не спасенный. Вам принадлежит усыновление, вам принадлежит священство, вам принадлежит Царство?
                        Не все спасенные будут иметь общение с Отцом и не все спасенные войдут в царство. Царство и спасение не одно и тоже.

Комментарий

• ermakltd
                          Завсегдатай

• 06 January 2013
                          • 978

Я же Вам сказал: у меня есть ответы на многие вопросы, но в ДРУГОЙ ТЕМЕ, которую Вы создадите специально для этого...
                          Если так не доходит - почитайте ВНИМАТЕЛЬНО ПРАВИЛА ФОРУМА и старайтесь не нарушать их, уводя тему в сторону, переходя на личность оппонента..
                          то есть вот эти вопросы http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post4054795 ты считаешь уходом от темы???? а вот эти твои утверждения http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post4054134 обсуждению не подлежат?????? ЛИХО! ничего не скажешь, так поступают ВСЕ загнанные в угол и пятидесятники, и внеконфессионалы, и все другие и ты не исключение так получается? да так! Рим.2:1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо
                          тем же судом, каким судишь другого,
                          осуждаешь себя, потому что, судя
                          другого, делаешь то же.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от Саша O
                            Не все спасенные будут иметь общение с Отцом и не все спасенные войдут в царство. Царство и спасение не одно и тоже.
                            Если кто Духа Христова не имеет , тот и не Его. Дух Святой, принятый по вере во Христа возрождает наш дух, чтобы мы могли иметь общение с Богом в духе, поэтому Дух Святой вопиет Авва Отче у кого не вопиет у того нет возрождения, усыновления, равно как и спасения.

А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: Авва, Отче! Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий чрез (Иисуса) Христа" (Галатам 4:1-7).

Дух наш таким образом искуплен. Спасенный не имеющий общения с Отцом, это нонсенс. А вошли в Царство уверовавшие уже, потому что Царство Его в Духе Его. Места приводить?
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от ermakltd
                              то есть вот эти вопросы http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post4054795 ты считаешь уходом от темы???? а вот эти твои утверждения http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post4054134
                              А что же это по-Вашему?
                              Ваши последние сообщения все больше и больше уводят тему в сторону от основных вопросов и переключают ее на мою личность.
                              И Вы похоже сами этого не замечаете - считаете что все по теме...
                              Не говорю, что Вы это делаете сознательно. Это обычная подсознательная тактика душевной защиты.

Сообщение от ermakltd
                              а вот эти твои утверждения http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post4054134 обсуждению не подлежат??????.
                              ...или Ваша цель - специально "заболтать" ИМЕННО ЭТУ ТЕМУ, так как она "мозолит" Вам и глаза и разум?...
                              Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 08 February 2013, 12:05 PM.

Комментарий

• ermakltd
                                Завсегдатай

• 06 January 2013
                                • 978

А что же это по-Вашему?
                                Ваши последние сообщения все больше и больше уводят тему в сторону от основных вопросов и переключают ее на мою личность.
                                И Вы похоже сами этого не замечаете - считаете что все по теме...
                                Не говорю, что Вы это делаете сознательно. Это обычная подсознательная тактика душевной защиты.

...или Ваша цель - специально "заболтать" ИМЕННО ЭТУ ТЕМУ, так как она "мозолит" Вам и глаза и разум?...

Ну что же нету ответов так нету. и мне эта тема нисколько глаза не мозолит мало ли что человек НАДУМАЛ там сам по себе это же ничего не меняет! Если человек не может ответить на вопрос о своих утверждениях это он надумал так сам по себе или это ему Бог открыл, то знаешь и заострять на этом внимание не стоит.
                                Я пошел по твоему пути ты разделил слова людей так сказать на 2 вида это когда человек что то надумал сам по себе и когда ему Дух открыл вот я и начал спрашивать что все что ты пишешь в ЭТОЙ ТВОЕЙ теме ты сам надумал или тебе Дух открыл? И вот что я получаю в ответ. Это не путь превосходный, это не любовь! ТЫ ушел от всех деноменаций и говоришь что Бог так хочет, ты утверждаешь уже даже не знаю сколько тезисов и говоришь что это воля Бога, ты берешь на себя ответственность проверять духов но даже не пошевелишь пальцем чтоб ответить на поставленные перед тобой немногие вопросы, и при этом еще ставишь себя на высоте духовного а все остальное нарекаешь душевным и как же это понимать???? Я в отличии от тебя ответил тебе на все вопросы, а не отвечаешь на вопросы ты и при этом говоришь что ты меня загнал в угол. Красавчик
                                Я же просто спрашиваю о том что ты утверждаешь тут в этой теме - это откуда от Бога лил от твоего разума????

кстати а ты не заметил что твоя тема уже почти никого не интересует???

Комментарий

Обработка...