22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей707070
    Завсегдатай

• 26 December 2012
    • 912

Сообщение от Саша O
    А где такое христианство?- - - Добавлено - - -я думаю что это неправильно
    А почему вы так думаете,Ведь так и есть,кто меня из них не спросит рождён свыше или нет.
    Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• ermakltd
      Завсегдатай

• 06 January 2013
      • 978

Сообщение от Дмитрий брат
      Насколько правильно я понял, Вы считаете, что 2 основных отличия между пятидесятниками и баптистами таковы:
      1. пятидесятники имеют печать усыновления (залог Духа в своих сердцах) а баптисты НЕ ИМЕЮТ
      2. пятидесятники имеют силу в служении Богу, а баптисты НЕ ИМЕЮТ
      Мне очень важно знать:
      Это всего лишь ВАШЕ мнение? ...или это мнение (учение) ВАШЕЙ ДЕНОМИНАЦИИ? ...или это истина от ДУХА СВЯТОГО (открытая вам Духом)?

По-моему ваше "КДС" ничего особенного не дает, кроме говорения непонятными "языками"
      Ближе к Богу (чем баптисты) вы не становитесь... святее? тоже нет... спасённее? никак... более рождЁннее свыше? ничуть.
      А что вам Дух Святой говорит по этим вопросам (святости, спасения, рождения свыше):
      Чем положение пятидесятников отличается от положения баптистов в вопросах святости, спасения, рождения свыше???
      ну давай пока остановимся на мне ведь ты ИСПЫТЫВАЕШЬ Духа во мне и так я увидел из ПИСАНИЯ что баптисты не имеют печати усыновления
      и они не имеют КДС а следовательно и не приняли силу служения и это все мне открыло СЛОВО ЕВАНГЕЛИЯ.

и хорошо что ты сказал что по твоему КДС ничего не дает а как по мне так очень много дает.
      слушай а Петр Корнилия тоже столько вот вопросами грузил чтоб узнать что за Дух в нем???
      И Павел ефесянам тоже такой экзамен устраивал???
      и вообще скажи мне пожалуйста наконец по какому указанию из Писания ты проверяешь духа????? а то я уже несколько раз кажется спрашивал а ты молчишь как партизан????
      Последний раз редактировалось ermakltd; 05 February 2013, 03:19 PM.

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7694

Сообщение от Алексей707070
        А почему вы так думаете,Ведь так и есть,кто меня из них не спросит рождён свыше или нет.
        Интересно, что Апостолы никого не называют рожденным свыше, а современные учителя - не успеет человек покаяться как его уже награждают рождением свыше.
        Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, ...(1Иоан.5:1) Но не всякий рожденный от Бога становится рожденым свыше. Никодим, который приходил ночью к Иисусу, уже имел два рождения от Бога, но Христос сказал ему, что еще нужно родиться свыше.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от ermakltd
          ну давай пока остановимся на мне ведь ты ИСПЫТЫВАЕШЬ Духа во мне и так я увидел из ПИСАНИЯ что баптисты не имеют печати усыновления
          и они не имеют КДС а следовательно и не приняли силу служения и это все мне открыло СЛОВО ЕВАНГЕЛИЯ...
          Я Вас СОВСЕМ НЕ понимаю.
          Насколько правильно я понял, Вы утвержадли, что есть 2 основных отличия между пятидесятниками и баптистами:
          1. пятидесятники имеют печать усыновления (залог Духа в своих сердцах) а баптисты НЕ ИМЕЮТ
          2. пятидесятники имеют силу в служении Богу, а баптисты НЕ ИМЕЮТ
          После этого я Вас спросил
          ....Это всего лишь ВАШЕ мнение? ...или это мнение (учение) ВАШЕЙ ДЕНОМИНАЦИИ? ...или это истина от ДУХА СВЯТОГО (открытая вам Духом)?

И теперь Вы отвечаете, что это лишь ВАШЕ мнение...
          Получается, что такой важхный шаг (как оставление своего собрания, в котором приняли Христа Иисуса своим Господом и Спасителем) Вы сделали не потому что ДУХ СВЯТОЙ Вам открыл эту истину, и вывел Вас оттуда, - а по тому, что Вам показалось из Писания, что баптисты не имеют печати усыновления...
          Это НЕСЕРЬЕЗНО. Вам надо просто ПОКАЯТЬСЯ, вернуться в прежнее баптистское собрание, и быть там до тех пор, пока Дух Святой Вам конкретно и ясно не покажет Вам:
          ... в чем (КОНКРЕТНО) баптисты отступили от Господа и огорчили Духа Святого
          ... и почему надо выходить из их собрания.

Выходит Вы просто до конца не разобрались в этом вопросе и проявили своеволие, выйдя из баптистского собрания.
          У Вас НЕ БЫЛО веских причин для оставления собрания. Согрешили одним словом.

Сообщение от ermakltd
          и хорошо что ты сказал что по твоему КДС ничего не дает а как по мне так очень много дает.
          Важная поправка: именно ВАШЕ "КДС" ничего не дает....
          По-моему ваше "КДС" ничего особенного не дает, кроме говорения непонятными "языками"
          Ближе к Богу (чем баптисты) вы не становитесь... святее? тоже нет... спасённее? никак... более рождЁннее свыше? ничуть.

И если Вам оно много чего дает, то засвидетельствуяте об этом и ОТВЕТЬТЕ КОНКРЕТНО: (УЖЕ ТРЕТИЙ РАЗ ПРОШУ ВАС)
          Чем (КОНКРЕТНО) положение пятидесятников отличается от положения баптистов в вопросах святости, спасения, рождения свыше???
          ....что вам Дух Святой говорит по этим вопросам........

Сообщение от ermakltd
          слушай а Петр Корнилия тоже столько вот вопросами грузил чтоб узнать что за Дух в нем???
          И Павел ефесянам тоже такой экзамен устраивал???
          А зачем апостолам надо было что-то узнавать? они действовали в силе Духа Святого И Истинного, а не в силе духа лукавого обольщения ...и по возложении рук апостольских на НОВООБРАЩЕННЫХ передавался именно Дух Святой с Его дарами, а не дух обльщения с его подделками...
          Но прийдя в СОВРЕМЕННЫЕ общины "ведомых духом" апостолы обязательно бы исследовали, что за духа получили СОВРЕМЕННЫЕ верующие...

Сообщение от ermakltd
          .....и вообще скажи мне пожалуйста наконец по какому указанию из Писания ты проверяешь духа????? а то я уже несколько раз кажется спрашивал а ты молчишь как партизан????
          Место это всем известное и авторитетное...странно, что Вы его не знаете:
          1 Иоанна 4:1-3 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Именно так и проверяются духи, приходящие с языками (или без)...

...их судят по тому, что они исповедуют о Христе и какое евангелие несут с собою..
          Если дух исповедует Того же Христа, Которого проповедовали Апостолы Божии и несет Тоже Евангелие - он от Бога...
          в противном случае это дух обольщения и заблуждения - от лукавого...

Иисус Христос - это Конкретная Личность, Которого необходимо впустить в свое сердце и знать лично.. так как это есть жизнь вечная и Путь в небо.
          Иоанн 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
          Лука 13:25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
          Иоанн 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Всякой "иной Христос", впущеный в сердце человеческое - ведет в погибель.
          1 Коринфянам 16:22 Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа.Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Примечание:
          Согласитесь - это Вы настояли именно в этой теме просводить испытание вашего духа.
          Я же Вас приглашал в специальную тему, где уже отвечал на подобные вопросы....

...Почитайте последние десять страниц этой темы для ознакомления.
          Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 05 February 2013, 09:54 PM.

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7694

Вы считаете, что какая-либо деноминация может претендовать на имя Христовой Церкви?
            Если ДА, то - какая? пятидесятническая? харизматическая? православная? католическая? КАКАЯ КОНКРЕТНО?
            Все вместе.

Комментарий

• ermakltd
              Завсегдатай

• 06 January 2013
              • 978

Я Вас СОВСЕМ НЕ понимаю.

....Это всего лишь ВАШЕ мнение? ...или это мнение (учение) ВАШЕЙ ДЕНОМИНАЦИИ? ...или это истина от ДУХА СВЯТОГО (открытая вам Духом)?

Получается, что такой важхный шаг (как оставление своего собрания, в котором приняли Христа Иисуса своим Господом и Спасителем) Вы сделали не потому что ДУХ СВЯТОЙ Вам открыл эту истину,
              Выходит Вы просто до конца не разобрались в этом вопросе и проявили своеволие, выйдя из баптистского собрания.

Важная поправка: именно ВАШЕ "КДС" ничего не дает....

И если Вам оно много чего дает, то засвидетельствуяте об этом и ОТВЕТЬТЕ КОНКРЕТНО: (УЖЕ ТРЕТИЙ РАЗ ПРОШУ ВАС)
              Чем (КОНКРЕТНО) положение пятидесятников отличается от положения баптистов в вопросах святости, спасения, рождения свыше???
              ....что вам Дух Святой говорит по этим вопросам........

А зачем апостолам надо было что-то узнавать? они действовали в силе Духа Святого И Истинного, а не в силе духа лукавого обольщения ...и по возложении рук апостольских на НОВООБРАЩЕННЫХ передавался именно Дух Святой с Его дарами, а не дух обльщения с его подделками...
              Но прийдя в СОВРЕМЕННЫЕ общины "ведомых духом" апостолы обязательно бы исследовали, что за духа получили СОВРЕМЕННЫЕ верующие...

Место это всем известное и авторитетное...странно, что Вы его не знаете:
              1 Иоанна 4:1-3 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

...их судят по тому, что они исповедуют о Христе и какое евангелие несут с собою..
              Если дух исповедует Того же Христа, Которого проповедовали Апостолы Божии и несет Тоже Евангелие - он от Бога...

Иисус Христос - это Конкретная Личность, Которого необходимо впустить в свое сердце и знать лично.. так как это есть жизнь вечная и Путь в небо.
              Иоанн 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
              Лука 13:25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
              Иоанн 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Всякой "иной Христос", впущеный в сердце человеческое - ведет в погибель.
              1 Коринфянам 16:22 Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа.Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Примечание:
              Согласитесь - это Вы настояли именно в этой теме просводить испытание вашего духа.
              Я же Вас приглашал в специальную тему, где уже отвечал на подобные вопросы....

...Почитайте последние десять страниц этой темы для ознакомления.

Это всего лишь ВАШЕ мнение? ...или это мнение (учение) ВАШЕЙ ДЕНОМИНАЦИИ? ...или это истина от ДУХА СВЯТОГО (открытая вам Духом)?

нет не лишь и не не лишь я просто сказал давай остановимся на мне ведь ты испытываешь не дух всех вместе взятых а тот что во мне
              далее я прекрасно знаю что духов испытывать есть конкретное указание и как их испытывать тоже конкретно сказано , потому и удивляюсь почему ты не делаешь так как сказано в писании.

Получается, что такой важхный шаг (как оставление своего собрания, в котором приняли Христа Иисуса своим Господом и Спасителем) Вы сделали не потому что ДУХ СВЯТОЙ Вам открыл эту истину

по этому поводу я сказал что главное в жизни это Слово Господа и потому все выводы я делал именно по слову

Согрешили одним словом.

вообще интересное обличение. Димаааааа!!!!! Нееее флуууудииииии давай конкретно задай вопрос моему Духу исповедает ли Он Иисуса пришедшего во плоти!!!!!!!!
              что ты тут придумываешь? велосилед изобретаешь америку открываешь? Ты ищешь того ли Иисуса я исповедаю? А по каким критериям ты проверяешь истиность моих слов??? По своим??? КРААСААВЧИК
              Да ведь таким образом и я могу тебя проверять только проверке этой грош цена. Написано коротко и ясно всякий дух не исповедающий Иисуса Христа пришедшего во плоти есть не от Бога
              Да и по этой причине Господин запретил рабам в притче выдергивать плевелы до жатвы чтоб те от усердия пшеницу не подергали а плевелы не окружили заботой , вот так и мы судим по себе самому любимому!

Вот ты выкладываешь мне вот это

Но вопрос это дух который действует на сознание верующего или дух которого он принял в сердце????
              Ответь пожалуйста
              И еще вопрос как ты понимаешь место писания
              Еф.3:17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
              как по мне это были верующие люди и КДС они имели и в истине ходили и естественно рождены свыше были! в общем вопросов у меня немного многовато скопилось но думаю тебе не составит труда на все конкретно и ясно ответить.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от ermakltd
                ...вообще интересное обличение. Димаааааа!!!!! Нееее флуууудииииии давай конкретно задай вопрос моему Духу исповедает ли Он Иисуса пришедшего во плоти!!!!!!!!
                что ты тут придумываешь? велосилед изобретаешь америку открываешь? Ты ищешь того ли Иисуса я исповедаю? А по каким критериям ты проверяешь истиность моих слов??? По своим??? КРААСААВЧИК
                Да ведь таким образом и я могу тебя проверять только проверке этой грош цена. Написано коротко и ясно всякий дух не исповедающий Иисуса Христа пришедшего во плоти есть не от Бога....
                Понимаете в чем дело, Юрий?
                Вы пока НЕ ДАЛИ мне повода усомниться в ложности Вашего духа...
                Евангелие Вы приняли у баптистов - а они проповедуют достаточно здравое Евангелие
                Христа Вы приняли у баптистов, - а они проповедуют Истинного Христа...
                Залог Духа получили тамже, а в их церквах есть Дух Истины
                К пятидесятникам Вы перешли НЕ по откровению Духа, а "сами додумались" (но так и "свидетели Иеговы" "додумываются" до всяких разных "библейских учений")
                То что с Вами там (у пятидесятников) произошло (так называемое КДС) НЕ изменило ни изначально принятого Вами Евангелия, ни Сути Христа...

У меня вывод один и я его уже озвучил:
                Получается, что такой важный шаг (как оставление своего собрания, в котором приняли Христа Иисуса своим Господом и Спасителем) Вы сделали не потому что ДУХ СВЯТОЙ Вам открыл эту истину,

Вот если бы ВЫ получили откровение от духа, что ...
                - баптисты проповедуют иное Евангелие...или
                - баптисты преподносят Иного Христа... или
                - баптисты НЕ ИМЕЮТ залога Духа
                .... вот тогда бы можно было бы испытывать этот дух на его подлинность и истинность...
                но ...(судя по тому что Вы о себе засвидетельствовали) НИКАКИХ ОТКРОВЕНИЙ ОТ ДУХА Вы не получали, а сами (своим умом) дошли до чего-то и сами (по собственной воле) оставили баптистское собрание...

Ваше положение похоже на положение Галатов, которые в свое время приняли Истинное Еванеглие и Христа Иисуса, а потом заблудились и приняли ложное учение о "дополнительном обрезании"... положение плохое, - но не безнадежное.

Сообщение от ermakltd
                .....давай конкретно задай вопрос моему Духу исповедает ли Он Иисуса пришедшего во плоти!!!!!!!!
                как я могу виртуально задать вопрос вашему духу, говорящему на "языках"?
                Это надо делать в присутствии человека...
                когда человек "исполняется духом" - вот тогда и задают этому духу КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ о Личности Христа и Евангелии, которое он исповедует.
                ...а так (виртуально) - отвечает лишь Ваш разум на задаваемые мною вопросы. ......а Ваш ум ИЗНАЧАЛЬНО принял достаточно здравые истины и о Евангелии и о Личности Христа.

Сообщение от ermakltd
                Но вопрос это дух который действует на сознание верующего или дух которого он принял в сердце???? Ответь пожалуйста
                Если это сильный дух обольщения, то он безусловно будет действовать и на сознание верующего... если слабый - его влияние будет незначительно.
                На сердце, которое ИЗНАЧАЛЬНО приняло Истинное Евнгелие и Христа этот ложный дух может действовать только лишь так как сатана в Эдеме - убедить человека принять ИНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ и ИНОГО ХРИСТА... отрекшись от ИСТИННОГО.
                Насколько я понял, НИКАКОГО иного духа Вы не приняли (или может быть он очень искусно скрывается не отвечая ничего конкретного на мои вопросы)
                ... а то, что Вы считаете "крещением Духом" - это обычное ДУШЕВНОЕ проявление, которое есть и у меня .......и у многих других верующих...

Сообщение от ermakltd
                И еще вопрос как ты понимаешь место писания
                Еф.3:17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
                как по мне это были верующие люди и КДС они имели и в истине ходили и естественно рождены свыше были! в общем вопросов у меня немного многовато скопилось но думаю тебе не составит труда на все конкретно и ясно ответить.
                ВСЕЛИТЬСЯ - это означает ПОСЕЛИТЬСЯ..."ПРОПИСАТЬСЯ" ...СТАТЬ ПОЛНОПРАВНЫМ ХОЗЯИНОМ в сердце человека... это положение взрослого сыновства пред Богом.
                Большинство верующих просто приняли Христа (в качестве Гостя, Которого они иногда ходят видеть у себя дома (жить праведно и свято), а иногда - нет (хотят грешить и своевольничать).
                Безусловно Ефесяне были КДС и были рождены от Бога, но еще не возросли до уровня взрослых сынов, желающих ПОСТОЯННО творить не свою волю, а волю Христа.

Вот к примеру Вы - почему вышли от баптистов, если Господь не говорил Вам прямо сделать это?
                Почему Вы проявили своеволие в этом ВАЖНОМ вопросе?
                Христане должны быть там - где Господь велит им быть, ..а не искать где лучше. - где больше исцелений, чудес и знамений....
                Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 06 February 2013, 04:32 AM.

Комментарий

• ermakltd
                  Завсегдатай

• 06 January 2013
                  • 978

Понимаете в чем дело, Юрий?
                  Вы пока НЕ ДАЛИ мне повода усомниться в ложности Вашего духа...
                  Евангелие Вы приняли у баптистов - а они проповедуют достаточно здравое Евангелие
                  Христа Вы приняли у баптистов, - а они проповедуют Истинного Христа...
                  К пятидесятникам Вы перешли НЕ по откровению Духа, а "сами додумались" (но так и "свидетели Иеговы" "додумываются" до всяких разных "библейских учений")
                  То что с Вами там (у пятидесятников) произошло (так называемое КДС) НЕ изменило ни изначально принятого Вами Евангелия, ни Сути Христа...

У меня вывод один и я его уже озвучил:
                  Получается, что такой важный шаг (как оставление своего собрания, в котором приняли Христа Иисуса своим Господом и Спасителем) Вы сделали не потому что ДУХ СВЯТОЙ Вам открыл эту истину,

Вот если бы ВЫ получили откровение от духа, что ...
                  - баптисты проповедуют иное Евангелие...или
                  - баптисты преподносят Иного Христа... или
                  - баптисты НЕ ИМЕЮТ залога Духа
                  .... вот тогда бы можно было бы испытывать этот дух на его подлинность и истинность...
                  но ...(судя по тому что Вы о себе засвидетельствовали) НИКАКИХ ОТКРОВЕНИЙ ОТ ДУХА Вы не получали, а сами (своим умом) дошли до чего-то и сами (по собственной воле) оставили баптистское собрание...

Ваше положение похоже на положение Галатов, которые в свое время приняли Истинное Еванеглие и Христа Иисуса, а потом заблудились и приняли ложное учение о "дополнительном обрезании"... положение плохое, - но не безнадежное.

как я могу виртуально задать вопрос вашему духу, говорящему на "языках"?
                  Это надо делать в присутствии человека...
                  когда человек "исполняется духом" - вот тогда и задают этому духу КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ о Личности Христа и Евангелии, которое он исповедует.
                  ...а так (виртуально) - отвечает лишь Ваш разум на задаваемые мною вопросы. ......а Ваш ум ИЗНАЧАЛЬНО принял достаточно здравые истины и о Евангелии и о Личности Христа.

Если это сильный дух обольщения, то он безусловно будет действовать и на сознание верующего... если слабый - его влияние будет незначительно.
                  На сердце, которое ИЗНАЧАЛЬНО приняло Истинное Евнгелие и Христа этот ложный дух может действовать только лишь так как сатана в Эдеме - убедить человека принять ИНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ и ИНОГО ХРИСТА... отрекшись от ИСТИННОГО.
                  Насколько я понял, НИКАКОГО иного духа Вы не приняли (или может быть он очень искусно скрывается не отвечая ничего конкретного на мои вопросы)
                  ... а то, что Вы считаете "крещением Духом" - это обычное ДУШЕВНОЕ проявление, которое есть и у меня .......и у многих других верующих...

ВСЕЛИТЬСЯ - это означает ПОСЕЛИТЬСЯ..."ПРОПИСАТЬСЯ" ...СТАТЬ ПОЛНОПРАВНЫМ ХОЗЯИНОМ в сердце человека... это положение взрослого сыновства пред Богом.
                  Большинство верующих просто приняли Христа (в качестве Гостя, Которого они иногда ходят видеть у себя дома (жить праведно и свято), а иногда - нет (хотят грешить и своевольничать).
                  Безусловно Ефесяне были КДС и были рождены от Бога, но еще не возросли до уровня взрослых сынов, желающих ПОСТОЯННО творить не свою волю, а волю Христа.

Вот к примеру Вы - почему вышли от баптистов, если Господь не говорил Вам прямо сделать это?
                  Христане должны быть там - где Господь велит им быть, ..а не искать где лучше. - где больше исцелений, чудес и знамений....

Мы называем их по дружески двоюродными братьями, ну так в шутку, так как у нас в принципе нет особых различий в учении кроме нескольких пунктов. И такое же евангелие проповедуется и у нас и Христа проповедуем пришедшего во плоти и распятого и воскресшего.

тут вот у нас наверное немного есть расхождение, я думаю что КДС и есть залог Духа

еще раз повторюсь что очень странное обличение от человека который до сих пор не определился куда ему преткнуться, а я сделал довольно таки обдуманный шаг так как к нему шел долго , и не могу пока согласиться что я согрешил. Поговорим еще немного подушам потом и вывод будем делать.

баптисты НЕ ИМЕЮТ залога Духа
                  Я этого от духа не получал и знаешь я много лет верующий но до сих пор не слышал чтоб кому то из наших Дух говорил что где то не тот Иисус проповедуется или что кому то вообще Дух сказал идти в церковь, все кто пришли к покаянию пришли через слово и другого пути как то я не вижу. У нас в церкви по другому и не проповедуется, все мы говорим что Слово во главе угла и ни какое откровение и никакой пророчествующий и никакой дух не иожет претендовать на то чтоб стать выше Писания.

Далее насколько я понял ты считаешь что дух заблуждения действует снаружи на разум человека???
                  Или как сатана в Эдеме или как то еще но снаружи и это не значит что он внутри? что человек одержим???

А вот об этом поподробней если можно

.. а то, что Вы считаете "крещением Духом" - это обычное ДУШЕВНОЕ проявление, которое есть и у меня .......и у многих других верующих...

я никак на возьму в толк что означает душевное проявление, то есть это и не Дух Святой и не бусовский и не человеческий??? это какое то проявление души?? и если взять по слову что душа это жизнь то это проявление жизни или жизненное?? ну не понимаю я никак.
                  По всему сказанному тобой у нас с тобой какое то одинаковое положение или состояние, ну это уже радует что ты поднял меня до своего уровня , но что это за состояние я не могу понять, поясни плизззз.

Ну и последний твой вопрос -
                  Христане должны быть там - где Господь велит им быть, ..а не искать где лучше. - где больше исцелений, чудес и знамений

Сразу сделаю отступление - ты Бога называешь на ты или на вы? думаю на ты. то кто я что ты мне выкаешь?? я в простоте и давай и ты тоже по простому

И так ты считаешь что поменять мнение и собрание можно только по повелению духа??? А интересно все евреи которые поменяли веру отцов на веру в Иисуса получали откровение что им так нужно поступить?? Я увидел по Слову что тут Евангелие проповедуется во всей полноте и перешел. Что же тут грешного? и ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ КТО И ЧТО МНЕ ПОЛОЖИЛ НА СЕРДЦЕ?

Комментарий

• rebenokavraama
                    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                    • 5818

баптисты НЕ ИМЕЮТ залога Духа
                    Если баптисты не имеют залога Духа, то тщетна вера их и завет с Богом никто из них не заключил. Вы можете такое утверждать?
                    Дети Авраама
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                    Жду Христа

Комментарий

• ermakltd
                      Завсегдатай

• 06 January 2013
                      • 978

Сообщение от rebenokavraama
                      Если баптисты не имеют залога Духа, то тщетна вера их и завет с Богом никто из них не заключил. Вы можете такое утверждать?
                      Ну почему тщетна вера? И почему завет не заключили? Со своей стороны они дали обещание доброй совести а вот запечатление это немножко другое но спорить не буду можно порассуждать и попытаться придти к единству по слову Божию

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7694

Вера их не тщетна, они получают спасение, но не могут быть наследниками.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от ermakltd
                          ...баптисты НЕ ИМЕЮТ залога Духа
                          тут вот у нас наверное немного есть расхождение, я думаю что КДС и есть залог Духа
                          Согласитесь: то, что вы (пятидесятники) считаете, что баптисты НЕ ИМЕЮТ залога Духа это ВСЕГО лишь ваше человеческое мнение. Дух Святой вам этого НЕ ГОВОРИЛ и НЕ ОТКРЫВАЛ вы сами до этого «додумались»
                          А раз это только лишь ВАШЕ человеческое мнение (а не откровение от Духа Святого) то оно малоценно. Люди могут ошибаться и заблуждаться Дух Истины НИКОГДА.

Сообщение от ermakltd
                          еще раз повторюсь что очень странное обличение от человека который до сих пор не определился куда ему преткнуться, а я сделал довольно таки обдуманный шаг так как к нему шел долго, и не могу пока согласиться что я согрешил. Поговорим еще немного подушам потом и вывод будем делать.
                          Что ж странного в том, что я нахожусь там - где Господу угодно, а Вы там где Вам удобней?

Сообщение от ermakltd
                          Я этого от духа не получал и знаешь я много лет верующий но до сих пор не слышал чтоб кому то из наших Дух говорил что где то не тот Иисус проповедуется или что кому то вообще Дух сказал идти в церковь, все кто пришли к покаянию пришли через слово и другого пути как то я не вижу. У нас в церкви по другому и не проповедуется, все мы говорим что Слово во главе угла и ни какое откровение и никакой пророчествующий и никакой дух не иожет претендовать на то чтоб стать выше Писания.
                          Немного странное у вас «пятидесятническое» собрание. Обычно пятидесятники считают, что они ВЕДОМЫ ДУХОМ БОЖЬИМ и научаются НЕПОСРЕДСТВЕННО от Него
                          А вы прям как баптисты (только с «языками»)

Сообщение от ermakltd
                          Далее насколько я понял ты считаешь что дух заблуждения действует снаружи на разум человека???
                          Или как сатана в Эдеме или как то еще но снаружи и это не значит что он внутри? что человек одержим???
                          В верующих он действует и снаружи, и через их плоть .. цель обольщения обольстить разум человека. убедить верующего отречься (оказаться) от Истины в своем сердце и впустить в свое сердце духа обольщения
                          ...когда цель достигнута человек начинает без сомнения принимать ложь за Истину ложное евангелие за Истинное ложного Христа (духа обольщения) за Истинного...
                          ....начинает УБЕЖДЕННО проповедовать ложное евангелие, приводящее к ложному Христу (духу обольщения)...
                          это распространяется как духовная инфекция, поражая и ослепляя разум человека.

Сообщение от ermakltd
                          я никак на возьму в толк что означает душевное проявление, то есть это и не Дух Святой и не бусовский и не человеческий??? это какое то проявление души?? и если взять по слову что душа это жизнь то это проявление жизни или жизненное??
                          Человек от земного рождения имеет определенные ДУШЕВНЫЕ способности, например музыкальные способности, талант в ораторском искусстве, учительские наклонности, интуитивное предвидение и т.п. это не есть ДУХОВНЫЕ ДАРЫ а ДУШЕВНЫЕ проявления.
                          У многих людей эти душевные способности сокрыты и раскрываются определенными земными методиками и практиками
                          Различные религиозные школы (чаще восточных религий) научились раскрывать в человеке эти псевдодуховные дары.
                          Это не ново. Так было всегда.
                          Были чудеса Божии через Моисея и чудеса паранормальные (через волхвов египетских).
                          Даже в народе Божьем были истинно Божии пророки (в значительном меньшинстве) и подавляющее большинство пророков ОТ СОБСТВЕННОГО СЕРДЦА (с паранормальными, экстрасенсорными, душевными способностями.)
                          Подавляющее большинство современных «иных языков» не от Духа Божьего, а от СОБСТВЕННОГО СЕРДЦА

Сообщение от ermakltd
                          Сразу сделаю отступление - ты Бога называешь на ты или на вы? думаю на ты. то кто я что ты мне выкаешь?? я в простоте и давай и ты тоже по простому
                          На «ты» я только с близкими не обижайтесь другие обижаются что их на «ты» называют я не обижаюсь просто мне так комфортней, а Вам по-другому.
                          Сообщение от ermakltd
                          И так ты считаешь что поменять мнение и собрание можно только по повелению духа??? А интересно все евреи которые поменяли веру отцов на веру в Иисуса получали откровение что им так нужно поступить?? Я увидел по Слову что тут Евангелие проповедуется во всей полноте и перешел. Что же тут грешного? и ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ КТО И ЧТО МНЕ ПОЛОЖИЛ НА СЕРДЦЕ?
                          Делать важные, серьезные шаги в своей жизни верующий должен ТОЛЬКО лишь понимая, что это есть ВОЛЯ БОЖИЯ благая угодная совершенная.
                          Оставление собрания это важный и серьезный шаг тут просто «увидеть, что в собрании что-то не так» НЕ ДОСТАТОЧНО для оставления его.
                          Евреи меняли веру отцов на веру в Иисуса не из-за того, что кто-то из людей их «переубедил» или они сами до этого «додумались» но .
                          Матфей 16:17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах
                          Ефесянам 2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:

Примечание: пожалуйста научитесь ПРАВИЛьно пользоваться цитатами сообщений, и отделять СВОИ мысли и вопросы от моих...
                          Очень трудно понять, где ВАШИ мысли и где ВАШИ вопросы и ответы....

Комментарий

• ermakltd
                            Завсегдатай

• 06 January 2013
                            • 978

[QUOTE]
                            Согласитесь: то, что вы (пятидесятники) считаете, что баптисты НЕ ИМЕЮТ залога Духа это ВСЕГО лишь ваше человеческое мнение. Дух Святой вам этого НЕ ГОВОРИЛ и НЕ ОТКРЫВАЛ вы сами до этого «додумались»
                            А раз это только лишь ВАШЕ человеческое мнение (а не откровение от Духа Святого) то оно малоценно. Люди могут ошибаться и заблуждаться Дух Истины НИКОГДА.
                            Я и не претендую что имею истину последней инстанции, но как открыто мне по слову так и говорю, зато вижу что ты очень тверд в своих убеждениях так может поделишься как где и что именно тебе открыл Дух истины , если это конечно не тайна. И объясни разницу между тем до чего ты додумался и тем что открыл Дух истины

Ч
                            то ж странного в том, что я нахожусь там - где Господу угодно, а Вы там где Вам удобней?
                            Это твое мнение или тебе это Дух открыл?? И если это Дух сказал то как и что именно?

Немного странное у вас «пятидесятническое» собрание. Обычно пятидесятники считают, что они ВЕДОМЫ ДУХОМ БОЖЬИМ и научаются НЕПОСРЕДСТВЕННО от Него
                            А вы прям как баптисты (только с «языками»)
                            По твоим словам можно понять что баптистов не учит Дух Божий а они до всего сами додумываются

Человек от земного рождения имеет определенные ДУШЕВНЫЕ способности, например музыкальные способности, талант в ораторском искусстве, учительские наклонности, интуитивное предвидение и т.п. это не есть ДУХОВНЫЕ ДАРЫ а ДУШЕВНЫЕ проявления.
                            У многих людей эти душевные способности сокрыты и раскрываются определенными земными методиками и практиками
                            Различные религиозные школы (чаще восточных религий) научились раскрывать в человеке эти псевдодуховные дары.
                            Это не ново. Так было всегда.
                            Были чудеса Божии через Моисея и чудеса паранормальные (через волхвов египетских).
                            Даже в народе Божьем были истинно Божии пророки (в значительном меньшинстве) и подавляющее большинство пророков ОТ СОБСТВЕННОГО СЕРДЦА (с паранормальными, экстрасенсорными, душевными способностями.)
                            Подавляющее большинство современных «иных языков» не от Духа Божьего, а от СОБСТВЕННОГО СЕРДЦА
                            А вот теперь все это сказанное тобой как понимать это Дух открыл или ты до этого додумался?? И если можешь то подтверди это все Писанием а то твои слова ка и сам ты сказал ваше человеческое мнение

Делать важные, серьезные шаги в своей жизни верующий должен ТОЛЬКО лишь понимая, что это есть ВОЛЯ БОЖИЯ благая угодная совершенная.
                            Оставление собрания это важный и серьезный шаг тут просто «увидеть, что в собрании что-то не так» НЕ ДОСТАТОЧНО для оставления его.
                            Евреи меняли веру отцов на веру в Иисуса не из-за того, что кто-то из людей их «переубедил» или они сами до этого «додумались» но .
                            Матфей 16:17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах
                            Ефесянам 2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:

Ну вот и покажи пожалуйста как тебе Отец открыл твой путь?

Комментарий

• rebenokavraama
                              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от ermakltd
                              Ну почему тщетна вера? И почему завет не заключили? Со своей стороны они дали обещание доброй совести а вот запечатление это немножко другое но спорить не буду можно порассуждать и попытаться придти к единству по слову Божию
                              Потому что залог Духа Святого дается по завету.
                              А что дает обещание доброй совести с их стороны ,если Бог со своей стороны по завету не даст залога Духа? Завет то заключается двумя сторонами, или как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                              Вера их не тщетна, они получают спасение, но не могут быть наследниками.
                              Если они не наследники, то и не спаены, потому что речь идет о наследовании именно спасения.

«Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение
                              Дети Авраама
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                              Жду Христа

Комментарий

• ermakltd
                                Завсегдатай

• 06 January 2013
                                • 978

Потому что залог Духа Святого дается по завету.
                                А что дает обещание доброй совести с их стороны ,если Бог со своей стороны по завету не даст залога Духа? Завет то заключается двумя сторонами, или как?
                                в том то и дело что двумя сторонами вот только обе эти стороны зависят напрямую от человека человек должен дать обещание доброй совести и он же должен принять Духа Божия потому Павел и спросил - приняли ли вы Духа Св уверовавши - именно приняли ли? он не сказал им а вы знаете я вам скажу секрет который вы не знали, Бог дал вам Духа Св но просто вы об этом еще не слышали но это не от вас зависит это Бог каждому дает кто покаялся и принял крещение. Так было и с самарянами и галатийцам сказано что получили они Духа Св чрез наставление в вере, а не автоматически по уверовании.
                                Но настаивать не буду сами почитайте и помолитесь об этом, а я лишь скажу вам свою точку зрения, как я вижу этот вопрос

- - - Добавлено - - -

Если они не наследники, то и не спаены, потому что речь идет о наследовании именно спасения.

«Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение
                                [/QUOTE]

спасение спасению рознь есть церковь Христа а есть и спасенные народы которые будут ходить во свете города Нового Иерусалима на Новой Земле

Комментарий

Обработка...