22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ermakltd
    Завсегдатай

• 06 January 2013
    • 978

Знаешь , Дима , совсем не хочется говорить с тобой вот так, как получается. Почему,? что ты, что Агатон, не можете вот так просто взять и дать отчет в своих словах. Или выполнить сами то чего требуете от других? Прими эти слова пожалуйста не как упрек, а как дружеское обличение

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7694

Сообщение от rebenokavraama
      Спасенный не имеющий общения с Отцом, это нонсенс. А вошли в Царство уверовавшие уже, потому что Царство Его в Духе Его. Места приводить?
      Да. Пожалуйста приведите место Писание где все спасеные будут иметь общение с Отцом.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сатана такой, когда он говорит ложь, говорит свое.
        Вам виднее.Мне его не видно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
        Это к чаму?
        Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от ermakltd
          Ну что же нету ответов так нету. и мне эта тема нисколько глаза не мозолит мало ли что человек НАДУМАЛ там сам по себе это же ничего не меняет! Если человек не может ответить на вопрос о своих утверждениях это он надумал так сам по себе или это ему Бог открыл, то знаешь и заострять на этом внимание не стоит.
          ............ а не отвечаешь на вопросы ты и при этом говоришь что ты меня загнал в угол. Красавчик
          Я же просто спрашиваю о том что ты утверждаешь тут в этой теме - это откуда от Бога лил от твоего разума????
          Сообщение от ermakltd
          Знаешь , Дима , совсем не хочется говорить с тобой вот так, как получается. Почему,? что ты, что Агатон, не можете вот так просто взять и дать отчет в своих словах. Или выполнить сами то чего требуете от других?
          Что у Вас за "детские капризы" такие? Уперлись и твердите свое: ХОЧУ, чтобы ТЫ ЗДЕСЬ отвитил на вопросы! ХОЧУ! ХОЧУ!
          НЕЛЬЗЯ быть таким ЭГОИСТОМ! Вы же называетесь христианином, а о других СОВСЕМ НЕ ЖЕЛАЕТЕ думать! Капризничаете и желаете, чтобы вышло по-Вашему!
          Я вот вчера в интернете искал советы по ремонту и обслуживанию ВАЗ 2107. Нашел соответствующую тему на "форуме любителей ВАЗ" и СЛАВА БОГУ, что люди в этой теме были менее эгоистичны чем Вы - они НЕ зафлуживали тему, не говорили о второстепенном, не преходили на личности и не пустословили, не рассуждали о том кто и сколько наездил за рулем и по каким дорогам - а только по теме ...ясно, понятно, конкретно, толково....
          почитав эту тему, я и достаточно быстро нашел для себя ответы на многие вопросы...
          Что сказать? Даже неверующие люди более тактичны и заботятся о других, нежели некоторые верующие... А мы призваны для них быть светом, а не они для нас!?

В третий раз Вам повторяю я готов ответить на Ваши вопросы, и НИКУДА ОТ НИХ не бегу... но в ДРУГОЙ ТЕМЕ!!!
          Создайте специльную тему для этого и там я поделюсь с Вами (насколько Бог позволит) своим духовным опытом, наставлениями Духа Святого, пониманием Писания, познанием воли Божьей, Сущности Бога Отца Сына и Святого Духа, Его Евангелия и т.п. если Вам это действително интересно и Вы получаете от этого назидание!
          Эта же тема создана НЕ ДЛЯ ТОГО, чтобы задавать вопросы о личности Дмитрия брата, а для того, чтобы осветить НЕКОТОРЫЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ 50-ков и выслушать их аргументы в защиту этих зблуждений.
          ТАК, надеюсь, ПОНЯТНО???

Сообщение от Дмитрий брат
          Вы что - русский язык не понимаете? или хотите упорствовать в своем ЭГОИЗМЕ?
          Я же Вам сказал: у меня есть ответы на многие вопросы, но в ДРУГОЙ ТЕМЕ, которую Вы создадите специально для этого...

Если так не доходит - почитайте ВНИМАТЕЛЬНО ПРАВИЛА ФОРУМА и старайтесь не нарушать их, уводя тему в сторону, переходя на личность оппонента..
          Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 08 February 2013, 08:50 PM.

Комментарий

• Slavic Baptist
            Ветеран

• 29 June 2011
            • 2085

Дмитрий, привет , это Сергей.
            Языки были даны Богом для трёх действий:

1)действие явного чуда, что перед той толпой людей, кто пришёл на праздник шавуот в Иерусалим стоят истинно пророки Божии, как во времена Иеремии и других пророков, кто пророчествовал вне храма, где было отступление от Бога. И после раздрания завесы во Святое Святых в храме уже идёт самовольное служение, ибо шекайна уже ушла из Святое Святых.

2) Бог показал, что Он как смешал языки(дал несколько языков при Вавилонской башне), так Он и может дать дар языков других народностей, кроме Израиля. Т.е. Бог может всё и Ему подвластно всё, как монета в первой попавшейся рыбе. Т.е. Бог есть творец этих языков народностей, и что башня Ему не нужна была.

3) Чудо языков было дано, чтобы показать эти действия и на язычниках, начиная с 10 гл Деяний до 15 гл, где Апостолы узнали тайну церкви(Ефесянам 1-2 гл), - нового тела верующих, состоящих из язычников тоже. Это как бы Отец даёт одинаковые подарки двум сынам, один из которых теперь приёмный, и два неродных брата породнились Отцом, а через одинаковые подарки Отец показывает что теперь это новая семья, состоящая не из одного сына, а из двух в одной семье. После того, как присоединение язычников произошло, и церковь образовалась, то действия языков прекратились. А после написания Библии и отхода апостолов в мир иной, все чудеса прекратились. Теперь мы ходим верою, а не видением. Во время отшествия церкви в вознесение, этим будет положено опять великое чудо, за которым будут идти чудеса влоть до второго пришествия.
            Всякий раз, когда встаёт вопрос по языкам, нужно идти не в Коринфянам, и не в середину книги Деяний. Надо идти в первые главы Деяний, и знать- о каких языках речь шла.
            Я знаю, что среди 50-ников есть много хороших Богобоязненных братьев. Но Слово Божие не может быть нарушено никем, никогда. Слово Божие- это золото и драгоценные камни. Наши же понятия- это солома. Строим на соломе- Бог в огне её попалит, но тот человек спасётся как бы из огня. Т.е. как мы оцениваем Слово Бога и учения человеков, ясно, что золото намного дороже соломы.
            Понятие ангельских языков не находит в Библии доктринального подхода, ибо ангелы, включая Ангела Божия- Христа до воплощения- говорили на языке понятным иудеям- арамейском и еврейском- родственным.
            Я не думаю, что мы должны устраивать войну с 50-никами из-за этого, но предложить более точный путь спасения- можно. А там кто примет- примет, кто нет- я не обижаюсь.
            Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Slavic Baptist
              Дмитрий, привет , это Сергей.
              Языки были даны Богом для трёх действий:

1)действие явного чуда, что перед той толпой людей, кто пришёл на праздник шавуот в Иерусалим стоят истинно пророки Божии, как во времена Иеремии и других пророков, кто пророчествовал вне храма, где было отступление от Бога. И после раздрания завесы во Святое Святых в храме уже идёт самовольное служение, ибо шекайна уже ушла из Святое Святых.

2) Бог показал, что Он как смешал языки(дал несколько языков при Вавилонской башне), так Он и может дать дар языков других народностей, кроме Израиля. Т.е. Бог может всё и Ему подвластно всё, как монета в первой попавшейся рыбе. Т.е. Бог есть творец этих языков народностей, и что башня Ему не нужна была.

3) Чудо языков было дано, чтобы показать эти действия и на язычниках, начиная с 10 гл Деяний до 15 гл, где Апостолы узнали тайну церкви(Ефесянам 1-2 гл), - нового тела верующих, состоящих из язычников тоже. Это как бы Отец даёт одинаковые подарки двум сынам, один из которых теперь приёмный, и два неродных брата породнились Отцом, а через одинаковые подарки Отец показывает что теперь это новая семья, состоящая не из одного сына, а из двух в одной семье. После того, как присоединение язычников произошло, и церковь образовалась, то действия языков прекратились. А после написания Библии и отхода апостолов в мир иной, все чудеса прекратились. Теперь мы ходим верою, а не видением. Во время отшествия церкви в вознесение, этим будет положено опять великое чудо, за которым будут идти чудеса влоть до второго пришествия.
              Всякий раз, когда встаёт вопрос по языкам, нужно идти не в Коринфянам, и не в середину книги Деяний. Надо идти в первые главы Деяний, и знать- о каких языках речь шла.
              Я знаю, что среди 50-ников есть много хороших Богобоязненных братьев. Но Слово Божие не может быть нарушено никем, никогда. Слово Божие- это золото и драгоценные камни. Наши же понятия- это солома. Строим на соломе- Бог в огне её попалит, но тот человек спасётся как бы из огня. Т.е. как мы оцениваем Слово Бога и учения человеков, ясно, что золото намного дороже соломы.
              Понятие ангельских языков не находит в Библии доктринального подхода, ибо ангелы, включая Ангела Божия- Христа до воплощения- говорили на языке понятным иудеям- арамейском и еврейском- родственным.
              Я не думаю, что мы должны устраивать войну с 50-никами из-за этого, но предложить более точный путь спасения- можно. А там кто примет- примет, кто нет- я не обижаюсь.
              5 В тот самый час вышли персты руки человеческой и писали против лампады на извести стены чертога царского, и царь видел кисть руки, которая писала.
              6 Тогда царь изменился в лице своем; мысли его смутили его, связи чресл его ослабели, и колени его стали биться одно о другое.
              7 Сильно закричал царь, чтобы привели обаятелей, Халдеев и гадателей. Царь начал говорить, и сказал мудрецам Вавилонским: кто прочитает это написанное и объяснит мне значение его, тот будет облечен в багряницу, и золотая цепь будет на шее у него, и третьим властелином будет в царстве.
              8 И вошли все мудрецы царя, но не могли прочитать написанного и объяснить царю значения его.
              (Дан.5:5-8)

А ведь они знали арамейский

4 И сказали Халдеи царю по-арамейски: царь! вовеки живи! скажи сон рабам твоим, и мы объясним значение его.
              (Дан.2:4)

На каком языке говорилось царю Валтасару и почему только истолковать мог Даниил,имеющий Дух Святого Бога,т.е.Святой Дух внутри себя

11 Есть в царстве твоем муж, в котором Дух Святого Бога; во дни отца твоего найдены были в нем свет, разум и мудрость, подобная мудрости богов, и царь Навуходоносор, отец твой, поставил его главою тайноведцев, обаятелей, Халдеев и гадателей, - сам отец твой, царь,
              (Дан.5:11)
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7694

Спасенный не имеющий общения с Отцом, это нонсенс. А вошли в Царство уверовавшие уже, потому что Царство Его в Духе Его. Места приводить?
                Да. Пожалуйста приведите место Писание, где все спасеные будут иметь общение с Отцом.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Почему?
                  Да потому что пока не искуплено тело никто не может с уверенностью сказать что спасён и попадёт на небеса.За время хождения многое может произойти и для этого то надо хорошенько потрудиться.
                  2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                  3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                  (1Иоан.3:2,3)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Star Vale
                    Ветеран

• 26 October 2012
                    • 1047

Что у Вас за "детские капризы" такие? Уперлись и твердите свое: ХОЧУ, чтобы ТЫ ЗДЕСЬ отвитил на вопросы! ХОЧУ! ХОЧУ!
                    НЕЛЬЗЯ быть таким ЭГОИСТОМ! Вы же называетесь христианином, а о других СОВСЕМ НЕ ЖЕЛАЕТЕ думать! Капризничаете и желаете, чтобы вышло по-Вашему!
                    И опять я не выдержал! Ох и лукав ты, Симон волхв. Ты имеешь право в этой теме требовать ответа от других на свои вопросы, а другие не имеют право требовать от тебя ответы на такие же вопросы, которые ты задаешь? Именно ты и не можешь ответить на них, хотя сам пытаешься потребовать ответа, а когда тебе отвечают, ты даже не замечаешь этого!
                    И капризничаешь именно ты. Как ребенок, который разбросал свои игрушки, а его заставляют убрать их, потому что это его обязанность и его ответственность, убирать за собой.
                    Если ТЫ задаешь вопросы другим, то должен быть готов ответить на них сам. А если не готов, то лучше не задавай.

В третий раз Вам повторяю я готов ответить на Ваши вопросы, и НИКУДА ОТ НИХ не бегу... но в ДРУГОЙ ТЕМЕ!!!
                    Да нет, уважаемый! Именно это ты и делаешь - бежишь от своих же вопросов. Потому что потребовать от других легче, чем самому отказаться ответчиком.

Эта же тема создана НЕ ДЛЯ ТОГО, чтобы задавать вопросы о личности Дмитрия брата, а для того, чтобы осветить НЕКОТОРЫЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ 50-ков и выслушать их аргументы в защиту этих зблуждений. ТАК, надеюсь, ПОНЯТНО???
                    А никто и не задает вопросы о твоей личности! Тебе задавали ТЕ ЖЕ вопросы, которые ТЫ задавал другим. Если эти вопросы, которые направлены были к тебе, касаются твоей личность, то ты также не имеешь права их задавать, потому что они также касаются личнсоти других.
                    Ой, забыл спросить. А может у твоей личности есть неприкосновеннсоть, что тебя никто не имеет права спрашивать?

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Star Vale
                      ......... Ты имеешь право в этой теме требовать ответа от других на свои вопросы, а другие не имеют право требовать от тебя ответы на такие же вопросы, которые ты задаешь? Именно ты и не можешь ответить на них, хотя сам пытаешься потребовать ответа, а когда тебе отвечают, ты даже не замечаешь этого!
                      ..............................
                      Да нет, уважаемый! Именно это ты и делаешь - бежишь от своих же вопросов. Потому что потребовать от других легче, чем самому отказаться ответчиком.
                      .................................
                      А никто и не задает вопросы о твоей личности! Тебе задавали ТЕ ЖЕ вопросы, которые ТЫ задавал другим..?
                      Вы явно не в теме....
                      ПОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО.
                      Именно ЕРМАК настоял, чтобы я в этой теме испытал его дух... Я же призывал его сделать это в другой теме.
                      Он настаивал, и я согласился потому, что это может вскрыть очередные заблуждения 50-ва и дополнить тему...
                      Так оно и вышло.
                      И 31-й тезис - об очередном вскрытом (через свидетельство Ермака) заблуждении 50-ва...

Тезис №31
                      Многие 50-ки утверждают, что только они запечатлены Духом Святым, - те же, кто не говорят иными языками - не имеют Духа Божьего в себе.
                      Это есть ересь и превозношение.
                      Слово Божие утверждает, что человек получает печать Духа Святого
                      1. услышав слово ИСТИННОГО БЛАГОВЕСТИЯ
                      2. уверовав во Христа Иисуса
                      3. ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ (в Нём)
                      4. в день своего искупления
                      Ефесянам 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                      Ефесянам 4:30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.

Запечатление Духом Святым, искупление человека и спасение его души происходит только лишь «ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ» и не зависит от говорения языками.
                      Если душа человека «во Христе Иисусе» - то она искуплена, спасена и запечатлена Святым Духом
                      Ели же душа человека «вне Христа Иисуса» - то она .и НЕ искуплена и НЕ спасена и НЕ запечатлена Духом Святым.
                      Поэтому утверждая данную ересь многие 50-ки лишают других верующих надежды на спасение и искупление, ПРЕВОЗНОСЯСЬ над ними... и утверждая, что только они в правильном положении пред Богом - "ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ"
                      __________________________________________________ ______________________________________

Предыдущий тезис (№30) находится здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post4019648
                      А теперь что получается:
                      Ермак сделал "хитрый ход конем", чтобы иметь право увести тему в сторону и переключить ее на мою личность?
                      Я правильно понял этот лукавый ход?

Комментарий

• Slavic Baptist
                        Ветеран

• 29 June 2011
                        • 2085

Сообщение от korablevsergey
                        5 В тот самый час вышли персты руки человеческой и писали против лампады на извести стены чертога царского, и царь видел кисть руки, которая писала.
                        6 Тогда царь изменился в лице своем; мысли его смутили его, связи чресл его ослабели, и колени его стали биться одно о другое.
                        7 Сильно закричал царь, чтобы привели обаятелей, Халдеев и гадателей. Царь начал говорить, и сказал мудрецам Вавилонским: кто прочитает это написанное и объяснит мне значение его, тот будет облечен в багряницу, и золотая цепь будет на шее у него, и третьим властелином будет в царстве.
                        8 И вошли все мудрецы царя, но не могли прочитать написанного и объяснить царю значения его.
                        (Дан.5:5-8)

А ведь они знали арамейский

4 И сказали Халдеи царю по-арамейски: царь! вовеки живи! скажи сон рабам твоим, и мы объясним значение его.
                        (Дан.2:4)

На каком языке говорилось царю Валтасару и почему только истолковать мог Даниил,имеющий Дух Святого Бога,т.е.Святой Дух внутри себя

11 Есть в царстве твоем муж, в котором Дух Святого Бога; во дни отца твоего найдены были в нем свет, разум и мудрость, подобная мудрости богов, и царь Навуходоносор, отец твой, поставил его главою тайноведцев, обаятелей, Халдеев и гадателей, - сам отец твой, царь,
                        (Дан.5:11)
                        Та же самая отмазка, как и у православных по иконкам и молитвам "святым"- высосана из пальца. Повторюсь: по языкам надо идти только туда, где они в первый раз появились- в день рождения церкви, в первых главах Деяний. Там написано, что это были за языки. Это были внятные языки народностей. А богословие типа: верблюд- это Библия, два горба- это Ветхий Завет и Новый Завет, а Ревека- это церковь- такое богословие не катит. Православные уже имеют такое "богословие".

Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• rebenokavraama
                          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от Саша O
                          Да. Пожалуйста приведите место Писание где все спасеные будут иметь общение с Отцом.
                          1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                          2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
                          3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                          4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
                          Радость ваша и будет совершенна, когда войдете в общение с Ним, по принятии разумеется Слова Жизни от Него.
                          23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                          Каждый без исключение уверовавший на данный момент является храмом Божьим, той обителью Отца,
                          где он может иметь общение с Отцом, постоянно пребывая в Его присутсвии.
                          Еще пару стихов.
                          1кор 1

9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
                          Я думаю вам нет нужды говорить, что Иисус Христос и Отец - Одно.
                          Как и нет нужды гвоорить о том, что все это происходит в Духе Святом, по возрождении вашего духа.
                          2 кор13

13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
                          Дети Авраама
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                          Жду Христа

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Общение с Сыном, Духом Святым это понятно, речь шла о Отце, есть факты такого общения? Или только через Христа возможно такое общение?
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• rebenokavraama
                              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от korablevsergey
                              Вам виднее.Мне его не видно.
                              Ну конечно вы же ослеплены блеском сияния ангела света.
                              Дети Авраама
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                              Жду Христа

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Ну конечно вы же ослеплены блеском сияния ангела света.
                                Только диву даёшься на сколько острый язык у некоторых верующих.

Комментарий

Обработка...