Знаешь , Дима , совсем не хочется говорить с тобой вот так, как получается. Почему,? что ты, что Агатон, не можете вот так просто взять и дать отчет в своих словах. Или выполнить сами то чего требуете от других? Прими эти слова пожалуйста не как упрек, а как дружеское обличение
22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Ну что же нету ответов так нету. и мне эта тема нисколько глаза не мозолит мало ли что человек НАДУМАЛ там сам по себе это же ничего не меняет! Если человек не может ответить на вопрос о своих утверждениях это он надумал так сам по себе или это ему Бог открыл, то знаешь и заострять на этом внимание не стоит.
............ а не отвечаешь на вопросы ты и при этом говоришь что ты меня загнал в угол. Красавчик
Я же просто спрашиваю о том что ты утверждаешь тут в этой теме - это откуда от Бога лил от твоего разума????
НЕЛЬЗЯ быть таким ЭГОИСТОМ! Вы же называетесь христианином, а о других СОВСЕМ НЕ ЖЕЛАЕТЕ думать! Капризничаете и желаете, чтобы вышло по-Вашему!
Я вот вчера в интернете искал советы по ремонту и обслуживанию ВАЗ 2107. Нашел соответствующую тему на "форуме любителей ВАЗ" и СЛАВА БОГУ, что люди в этой теме были менее эгоистичны чем Вы - они НЕ зафлуживали тему, не говорили о второстепенном, не преходили на личности и не пустословили, не рассуждали о том кто и сколько наездил за рулем и по каким дорогам - а только по теме ...ясно, понятно, конкретно, толково....
почитав эту тему, я и достаточно быстро нашел для себя ответы на многие вопросы...
Что сказать? Даже неверующие люди более тактичны и заботятся о других, нежели некоторые верующие... А мы призваны для них быть светом, а не они для нас!?
В третий раз Вам повторяю я готов ответить на Ваши вопросы, и НИКУДА ОТ НИХ не бегу... но в ДРУГОЙ ТЕМЕ!!!
Создайте специльную тему для этого и там я поделюсь с Вами (насколько Бог позволит) своим духовным опытом, наставлениями Духа Святого, пониманием Писания, познанием воли Божьей, Сущности Бога Отца Сына и Святого Духа, Его Евангелия и т.п. если Вам это действително интересно и Вы получаете от этого назидание!
Эта же тема создана НЕ ДЛЯ ТОГО, чтобы задавать вопросы о личности Дмитрия брата, а для того, чтобы осветить НЕКОТОРЫЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ 50-ков и выслушать их аргументы в защиту этих зблуждений.
ТАК, надеюсь, ПОНЯТНО???
Вы что - русский язык не понимаете? или хотите упорствовать в своем ЭГОИЗМЕ?
Я же Вам сказал: у меня есть ответы на многие вопросы, но в ДРУГОЙ ТЕМЕ, которую Вы создадите специально для этого...
Если так не доходит - почитайте ВНИМАТЕЛЬНО ПРАВИЛА ФОРУМА и старайтесь не нарушать их, уводя тему в сторону, переходя на личность оппонента..Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 08 February 2013, 08:50 PM.Комментарий
-
Дмитрий, привет , это Сергей.
Языки были даны Богом для трёх действий:
1)действие явного чуда, что перед той толпой людей, кто пришёл на праздник шавуот в Иерусалим стоят истинно пророки Божии, как во времена Иеремии и других пророков, кто пророчествовал вне храма, где было отступление от Бога. И после раздрания завесы во Святое Святых в храме уже идёт самовольное служение, ибо шекайна уже ушла из Святое Святых.
2) Бог показал, что Он как смешал языки(дал несколько языков при Вавилонской башне), так Он и может дать дар языков других народностей, кроме Израиля. Т.е. Бог может всё и Ему подвластно всё, как монета в первой попавшейся рыбе. Т.е. Бог есть творец этих языков народностей, и что башня Ему не нужна была.
3) Чудо языков было дано, чтобы показать эти действия и на язычниках, начиная с 10 гл Деяний до 15 гл, где Апостолы узнали тайну церкви(Ефесянам 1-2 гл), - нового тела верующих, состоящих из язычников тоже. Это как бы Отец даёт одинаковые подарки двум сынам, один из которых теперь приёмный, и два неродных брата породнились Отцом, а через одинаковые подарки Отец показывает что теперь это новая семья, состоящая не из одного сына, а из двух в одной семье. После того, как присоединение язычников произошло, и церковь образовалась, то действия языков прекратились. А после написания Библии и отхода апостолов в мир иной, все чудеса прекратились. Теперь мы ходим верою, а не видением. Во время отшествия церкви в вознесение, этим будет положено опять великое чудо, за которым будут идти чудеса влоть до второго пришествия.
Всякий раз, когда встаёт вопрос по языкам, нужно идти не в Коринфянам, и не в середину книги Деяний. Надо идти в первые главы Деяний, и знать- о каких языках речь шла.
Я знаю, что среди 50-ников есть много хороших Богобоязненных братьев. Но Слово Божие не может быть нарушено никем, никогда. Слово Божие- это золото и драгоценные камни. Наши же понятия- это солома. Строим на соломе- Бог в огне её попалит, но тот человек спасётся как бы из огня. Т.е. как мы оцениваем Слово Бога и учения человеков, ясно, что золото намного дороже соломы.
Понятие ангельских языков не находит в Библии доктринального подхода, ибо ангелы, включая Ангела Божия- Христа до воплощения- говорили на языке понятным иудеям- арамейском и еврейском- родственным.
Я не думаю, что мы должны устраивать войну с 50-никами из-за этого, но предложить более точный путь спасения- можно. А там кто примет- примет, кто нет- я не обижаюсь.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Дмитрий, привет , это Сергей.
Языки были даны Богом для трёх действий:
1)действие явного чуда, что перед той толпой людей, кто пришёл на праздник шавуот в Иерусалим стоят истинно пророки Божии, как во времена Иеремии и других пророков, кто пророчествовал вне храма, где было отступление от Бога. И после раздрания завесы во Святое Святых в храме уже идёт самовольное служение, ибо шекайна уже ушла из Святое Святых.
2) Бог показал, что Он как смешал языки(дал несколько языков при Вавилонской башне), так Он и может дать дар языков других народностей, кроме Израиля. Т.е. Бог может всё и Ему подвластно всё, как монета в первой попавшейся рыбе. Т.е. Бог есть творец этих языков народностей, и что башня Ему не нужна была.
3) Чудо языков было дано, чтобы показать эти действия и на язычниках, начиная с 10 гл Деяний до 15 гл, где Апостолы узнали тайну церкви(Ефесянам 1-2 гл), - нового тела верующих, состоящих из язычников тоже. Это как бы Отец даёт одинаковые подарки двум сынам, один из которых теперь приёмный, и два неродных брата породнились Отцом, а через одинаковые подарки Отец показывает что теперь это новая семья, состоящая не из одного сына, а из двух в одной семье. После того, как присоединение язычников произошло, и церковь образовалась, то действия языков прекратились. А после написания Библии и отхода апостолов в мир иной, все чудеса прекратились. Теперь мы ходим верою, а не видением. Во время отшествия церкви в вознесение, этим будет положено опять великое чудо, за которым будут идти чудеса влоть до второго пришествия.
Всякий раз, когда встаёт вопрос по языкам, нужно идти не в Коринфянам, и не в середину книги Деяний. Надо идти в первые главы Деяний, и знать- о каких языках речь шла.
Я знаю, что среди 50-ников есть много хороших Богобоязненных братьев. Но Слово Божие не может быть нарушено никем, никогда. Слово Божие- это золото и драгоценные камни. Наши же понятия- это солома. Строим на соломе- Бог в огне её попалит, но тот человек спасётся как бы из огня. Т.е. как мы оцениваем Слово Бога и учения человеков, ясно, что золото намного дороже соломы.
Понятие ангельских языков не находит в Библии доктринального подхода, ибо ангелы, включая Ангела Божия- Христа до воплощения- говорили на языке понятным иудеям- арамейском и еврейском- родственным.
Я не думаю, что мы должны устраивать войну с 50-никами из-за этого, но предложить более точный путь спасения- можно. А там кто примет- примет, кто нет- я не обижаюсь.
6 Тогда царь изменился в лице своем; мысли его смутили его, связи чресл его ослабели, и колени его стали биться одно о другое.
7 Сильно закричал царь, чтобы привели обаятелей, Халдеев и гадателей. Царь начал говорить, и сказал мудрецам Вавилонским: кто прочитает это написанное и объяснит мне значение его, тот будет облечен в багряницу, и золотая цепь будет на шее у него, и третьим властелином будет в царстве.
8 И вошли все мудрецы царя, но не могли прочитать написанного и объяснить царю значения его.
(Дан.5:5-8)
А ведь они знали арамейский
4 И сказали Халдеи царю по-арамейски: царь! вовеки живи! скажи сон рабам твоим, и мы объясним значение его.
(Дан.2:4)
На каком языке говорилось царю Валтасару и почему только истолковать мог Даниил,имеющий Дух Святого Бога,т.е.Святой Дух внутри себя
11 Есть в царстве твоем муж, в котором Дух Святого Бога; во дни отца твоего найдены были в нем свет, разум и мудрость, подобная мудрости богов, и царь Навуходоносор, отец твой, поставил его главою тайноведцев, обаятелей, Халдеев и гадателей, - сам отец твой, царь,
(Дан.5:11)я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Комментарий
-
Да потому что пока не искуплено тело никто не может с уверенностью сказать что спасён и попадёт на небеса.За время хождения многое может произойти и для этого то надо хорошенько потрудиться.2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
(1Иоан.3:2,3)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
И капризничаешь именно ты. Как ребенок, который разбросал свои игрушки, а его заставляют убрать их, потому что это его обязанность и его ответственность, убирать за собой.
Если ТЫ задаешь вопросы другим, то должен быть готов ответить на них сам. А если не готов, то лучше не задавай.
Ой, забыл спросить. А может у твоей личности есть неприкосновеннсоть, что тебя никто не имеет права спрашивать?Комментарий
-
......... Ты имеешь право в этой теме требовать ответа от других на свои вопросы, а другие не имеют право требовать от тебя ответы на такие же вопросы, которые ты задаешь? Именно ты и не можешь ответить на них, хотя сам пытаешься потребовать ответа, а когда тебе отвечают, ты даже не замечаешь этого!
..............................
Да нет, уважаемый! Именно это ты и делаешь - бежишь от своих же вопросов. Потому что потребовать от других легче, чем самому отказаться ответчиком.
.................................
А никто и не задает вопросы о твоей личности! Тебе задавали ТЕ ЖЕ вопросы, которые ТЫ задавал другим..?
ПОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО.
Именно ЕРМАК настоял, чтобы я в этой теме испытал его дух... Я же призывал его сделать это в другой теме.
Он настаивал, и я согласился потому, что это может вскрыть очередные заблуждения 50-ва и дополнить тему...
Так оно и вышло.
И 31-й тезис - об очередном вскрытом (через свидетельство Ермака) заблуждении 50-ва...
Тезис №31
Многие 50-ки утверждают, что только они запечатлены Духом Святым, - те же, кто не говорят иными языками - не имеют Духа Божьего в себе.
Это есть ересь и превозношение.
Слово Божие утверждает, что человек получает печать Духа Святого
1. услышав слово ИСТИННОГО БЛАГОВЕСТИЯ
2. уверовав во Христа Иисуса
3. ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ (в Нём)
4. в день своего искупления
Ефесянам 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
Ефесянам 4:30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
Запечатление Духом Святым, искупление человека и спасение его души происходит только лишь «ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ» и не зависит от говорения языками.
Если душа человека «во Христе Иисусе» - то она искуплена, спасена и запечатлена Святым Духом
Ели же душа человека «вне Христа Иисуса» - то она .и НЕ искуплена и НЕ спасена и НЕ запечатлена Духом Святым.
Поэтому утверждая данную ересь многие 50-ки лишают других верующих надежды на спасение и искупление, ПРЕВОЗНОСЯСЬ над ними... и утверждая, что только они в правильном положении пред Богом - "ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ"
__________________________________________________ ______________________________________
Предыдущий тезис (№30) находится здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post4019648
Ермак сделал "хитрый ход конем", чтобы иметь право увести тему в сторону и переключить ее на мою личность?
Я правильно понял этот лукавый ход?Комментарий
-
5 В тот самый час вышли персты руки человеческой и писали против лампады на извести стены чертога царского, и царь видел кисть руки, которая писала.
6 Тогда царь изменился в лице своем; мысли его смутили его, связи чресл его ослабели, и колени его стали биться одно о другое.
7 Сильно закричал царь, чтобы привели обаятелей, Халдеев и гадателей. Царь начал говорить, и сказал мудрецам Вавилонским: кто прочитает это написанное и объяснит мне значение его, тот будет облечен в багряницу, и золотая цепь будет на шее у него, и третьим властелином будет в царстве.
8 И вошли все мудрецы царя, но не могли прочитать написанного и объяснить царю значения его.
(Дан.5:5-8)
А ведь они знали арамейский
4 И сказали Халдеи царю по-арамейски: царь! вовеки живи! скажи сон рабам твоим, и мы объясним значение его.
(Дан.2:4)
На каком языке говорилось царю Валтасару и почему только истолковать мог Даниил,имеющий Дух Святого Бога,т.е.Святой Дух внутри себя
11 Есть в царстве твоем муж, в котором Дух Святого Бога; во дни отца твоего найдены были в нем свет, разум и мудрость, подобная мудрости богов, и царь Навуходоносор, отец твой, поставил его главою тайноведцев, обаятелей, Халдеев и гадателей, - сам отец твой, царь,
(Дан.5:11)
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
Радость ваша и будет совершенна, когда войдете в общение с Ним, по принятии разумеется Слова Жизни от Него.
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Каждый без исключение уверовавший на данный момент является храмом Божьим, той обителью Отца,
где он может иметь общение с Отцом, постоянно пребывая в Его присутсвии.
Еще пару стихов.
1кор 1
9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
Я думаю вам нет нужды говорить, что Иисус Христос и Отец - Одно.
Как и нет нужды гвоорить о том, что все это происходит в Духе Святом, по возрождении вашего духа.
2 кор13
13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Общение с Сыном, Духом Святым это понятно, речь шла о Отце, есть факты такого общения? Или только через Христа возможно такое общение?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий