22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Star Vale
    Ветеран

• 26 October 2012
    • 1047

Сообщение от rebenokavraama
    Это шутка такая?
    Это правда. Ты же сама пишешь, что ищешь кафедру не занятую лжеименным знанием (в оригинале - ложное знание)! У тебя знание ложное. Ты же утверждала, что о том, что у верующих должны быть языки, в Слове нет 100%? Утверждала. Так вот это и есть ложное знание. Потому что Слово об этом говорит прямо: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения:.. будут говорить новыми языками..." (Мар.16:17). И видно это еще из пророка Исаи: "За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу." (Ис.28:11). Или ты этого не видишь? Значит слепа. Духовно.
    И тебе, как уже сказал, Кораблев Сергей необходимо покаяние.

- - - Добавлено - - -

Понятно, только после вас, когда кафедры посносите.
    Вот ты и отвергла предложение покаятся. О чем еще можно говорить?

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7618

Не-е-е..., после того как вы докажете, что Иоанн писал послание к апостолам.

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от Саша O
        Не-е-е..., после того как вы докажете, что Иоанн писал послание к апостолам.
        Ваши личные фантазии не выдавайте за мои слова. Ну или хотя бы потрудитесь предЪявления ваши подтвердить как-то, может так понятнее будет?
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от Star Vale
          Это правда. Ты же сама пишешь, что ищешь кафедру не занятую лжеименным знанием (в оригинале - ложное знание)! У тебя знание ложное. Ты же утверждала, что о том, что у верующих должны быть языки, в Слове нет 100%? Утверждала.
          В пятьсотый раз.
          Дар иных языков, описанный в Писании и феномен последнего времени, называемый глоссолалия, абсолютно разные вещи.
          Апостол Павел утверждал насчет иных языков, что этот дар имеют не все. Не все говорят языками. 1 Кор12:30

Потому что Слово об этом говорит прямо: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения:.. будут говорить новыми языками..." (Мар.16:17). И видно это еще из пророка Исаи: "За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу." (Ис.28:11).
          Стих печальный и повествует о плене, о том, что изралитяне буду слышать не свою речь, а чуждую им вражескую, их пленителей, дочитайте хотя бы перд тем как цитировать. Так и вы ссылаясь на этот стих утверждаете, что слышите вражескую речь и произносите ее. Водитесь ею, назидаетесь ею. Чем еще больше утверждаетесь в этом плену.
          При этом и хвалитесь этим.
          Насчет знамений написано четко, иные языки знамение для неверующих 1 Кор 14:22, пророчество знамение для верующих 1 Кор 14:22.
          Какое вам необходимее , выбирайте сами.

Или ты этого не видишь? Значит слепа. Духовно.
          Думаешь, ты видишь? Не мечтал бы о себе, а думал скромно по мере веры.

И тебе, как уже сказал, Кораблев Сергей необходимо покаяние.
          А что он еще то может сказать. Дух его давно испытан.

Вот ты и отвергла предложение покаятся. О чем еще можно говорить?
          Дух Святой не ставил преград в виде кафедр между Собой и детьми Своими. Это ваши начальствующие в народе их понастроили. Посносите, поговорим. А пока такие , как я для ваших кафедр угроза неимоверная.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Тогда уже будет поздно...
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от korablevsergey
              Тогда уже будет поздно...
              Да скажи просто, что из этого плена вам выходить не хочеться и слушаете лепет этот с упоением. Слушайте, кто может запретить -то это дело всегда добровольное.
              Я пас. Вавилон это не мое.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7618

Ваши личные фантазии не выдавайте за мои слова. Ну или хотя бы потрудитесь предЪявления ваши подтвердить как-то, может так понятнее будет?
                Пожалуста, получите лекарство от склероза:
                3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                Сообщение от Саша O
                Кто эти вы и с кем они имели общение?
                Апостолы, а вы их небожителями считаете? Они не люди?
                Сообщение от Саша O
                Так это Иоанн писал послание апостолам?

Комментарий

• Star Vale
                  Ветеран

• 26 October 2012
                  • 1047

В пятьсотый раз.
                  Дар иных языков, описанный в Писании и феномен последнего времени, называемый глоссолалия, абсолютно разные вещи.
                  Апостол Павел утверждал насчет иных языков, что этот дар имеют не все. Не все говорят языками. 1 Кор12:30
                  Различай ДАР (1 Кор12:30) и ЗНАМЕНИЯ (Мар.16:17). Дар РАЗНЫХ языков, а не иных, согласен, не у всех, а вот ЗНАМЕНИЕ ИНЫХ языков должен быть у всех, потому что ВЕРУЮЩИХ будут сопровождать сии ЗНАМЕНИЯ. А если знамений нет? Еще раз - ДАР в 1-ом Кор. 14:20 и ЗНАМЕНИЯ в Марка 16:17 это разные вещи. Понимаешь разницу между словами ЗНАМЕНИЕ и ДАР???

Стих печальный и повествует о плене, о том, что изралитяне буду слышать не свою речь, а чуждую им вражескую, их пленителей, дочитайте хотя бы перд тем как цитировать. Так и вы ссылаясь на этот стих утверждаете, что слышите вражескую речь и произносите ее. Водитесь ею, назидаетесь ею. Чем еще больше утверждаетесь в этом плену.
                  При этом и хвалитесь этим.
                  Если это сказано о том, что "ИЗРАИЛЬТЯНЕ БУДУТ СЛЫШАТЬ НЕ СВОЮ РЕЧЬ, А ВРАЖЕСКУЮ" то, почему тогда Павел ссылается на этот стих (Ис.28:11) в 1Кор 14:21: "В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь" (1Кор.14:21)?

Насчет знамений написано четко, иные языки знамение для неверующих 1 Кор 14:22, пророчество знамение для верующих 1 Кор 14:22.
                  Какое вам необходимее , выбирайте сами.
                  Правильно. Когда я был неверующим для меня было знамением, когда моя жена заговорила на иных языках.

А что он еще то может сказать. Дух его давно испытан.
                  Кто испытал? Ты? Когда я тебя спросил, как испытывать духов, что ты мне ответила? Что не собираешься на этот вопрос отвечать и чтобы я шел к тем, кого я избрал в учителя. Так я ж к тебе пришел! Тебя же спросил, чтобы ТЫ мне помогла в этом вопросе. Но ТЫ не смогла. Потому что ты врешь, что испытываешь духов. Ты их испытываешь в своей голове - своими идеями и выдумками. А ведь Слово прямо говорит, как это делать.

Дух Святой не ставил преград в виде кафедр между Собой и детьми Своими. Это ваши начальствующие в народе их понастроили. Посносите, поговорим. А пока такие , как я для ваших кафедр угроза неимоверная.
                  Ты угроза не для кафедр, а для народа Божьего. Потому что извращаешь слово Божие и прельщаешь своим извращением неутвержденных в вере.
                  Ты в заблуждении. Ты верующая? Верующая. По отношению ко спасению, да, верующая, а вот по отношению к Духу Святому атеистка. Не веришь ты, что Он может проявлять (и проявляет) Себя так же, как и в дни Апостолов. Вот это и есть твое заблуждение.
                  А эти тезисы, которые Дмитрий навыдумывал такая мерзость, что читать противно. Они идут вразрез со Словом, но он выдает их за откровение Божие. А ты их поддерживаешь. А знаешь почему поддерживаешь? Потому что НЕТ У ТЕБЯ ДУХА СВЯТОГО! Имеющий в себе Его никогда не стал бы поддерживать эту гадость! Нет у тебя помазания, которое бы научило тебя всему, поэтому и не понимаешь. И лезешь куда тебя не зовут. Как и все не имеющие Духа Святого. Потому что нет у вас покоя, не можете вы успокоится. Не дают вам ни языки, ни изгнания бесов, ни исцеления, ни другие какие знамения покоя. Что тебе до молящихся на иных языках? Ты иди за Христом! Так нет же, вам всем что-то надо, все пытаетесь отвадить от Духа Святого. Тебя же никто не заставляет говорить на иных языках! Никто же к тебе не приходит и не требует: "Ну, говори быстро! Говори, я сказал"! Живете себе спокойно, ну так и живите!
                  Ты приняла спасение? Уверен, что приняла. Так благодари Бога за это!
                  Видишь: не осуждаю. Наоборот, говорю, что ты приняла спасение. Так теперь надо не мешать жить другим, а благодарить за это Бога!!!

- - - Добавлено - - -

Я пас. Вавилон это не мое.
                  Да ты и не выходила из Вавилона! Ты как была в нем, так и осталась. Только глаза закрыла и доказываешь себе, что нет. Но этот номер не пройдет. Ты все еще в рабстве. Потому что "где Дух Господень, ТАМ свобода". Ты же не можешь, чтобы не уколоть. Не можешь от этого удержаться. Вот тебе и рабство - показать, что другие дураки, а ты умная. Та пусть уж мы будем меньше! Чем меньше мы будем, тем лучше - некуда будет падать. А ты, чем выше взлетаешь, тем больше шансов разбиться. Насмерть. Ну давай-давай, взлетай выше всех, но тем более будет падение.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от ermakltd
                    В тезисах 15, и некоторых других ты ясно говоришь что эти языки дал не Бог, но тогда вопрос, а кто??? Нужно признать что есть 2 силы и все сверх естественное принадлежит либо Богу либо сатане,но тут появляется нечто третье и именно тогда, когда встает вопрос, а что за проявление в тебе. Я понимаю это не иначе как оправдывание самого себя и только. Если это от Бога, то все тезисы рушатся, а если от сатаны?, то нужно не тезисы сочинять, а бежать к людям которые беса могли бы из тебя изгнать, что же делать, а ничего нужно просто придумать нечто третье, а именно что это безобидное душевное проявление - так сказать талант сокрытый в каждом человеке и открывшийся благодаря лжеучению 50-ков. и при этом ни тебе подтверждения из Писание ни опоры на откровение - ну тут все просто - их нету нигде, зато все гладко и себя не подставил ни врагов не оправдал.
                    Долго Вы еще будете "переливать из пустого в порожнее"?
                    Я уже давал Вам ответы на эти вопросы здесь:
                    Сообщение от Дмитрий брат
                    Хороший вопрос. Конкретный и по теме.
                    Отвечаю конкретно.
                    Эти тезисы не плод моего ума. Это то, что было мне открыто Духом Божьим на протяжении многих (более 15) лет исследования пятидесятническо-харизматического движения (и внутри его и снаружи). С каждым годом исследований все более и более убеждаюсь в их истинности. Если в первые годы что-то видел "как сквозь тусклое стекло" теперь вижу достаточно ясно и отчетливо... потому и говорю так.
                    Что вижу, то и говорю.
                    Можете не принимать этого, и начать злословить, как и остальные мои оппоненты. Меня это не сильно волнует. Мое дело - предупредить, и обратить ваши сердца к Слову Живому и Истинному... дабы вы не подпали под обольщение и не ушли в погибель.
                    Кому нужно услышать - услышит.
                    Господь Своих знает - убережет и выведет из обольщения.

Всякие другие дополнительные вопросы, наподобие: а откуда ты знаешь, что это от Бога? или... а каким образом тебе это Бог открыл? и т.п. - в ЭТОЙ ТЕМЕ рассматриваться НЕ БУДУТ. Если очень интересно - создайте новую тему, например "Помазание, научающее нас" - и пригласите меня туда поделиться опытом.
                    По возможности - буду участвовать...
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
                    Родной сначала ты предо мной объяснись, а потом я подумаю что мне сказать тебе
                    Ответы даны.
                    То что Вас не устраивают эти ответы - это ваша проблема. Можете обижаться и "надувать губы" ... можете заклеймить меня богохульником и дитем диавола (как обычно делают остальные оппоненты)... можете покинуть тему... можете открыть новую тему и пригласить меня туда. Выбор за Вами.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Итак. Мною ответы даны. Плохи они Вам или хороши, но они даны и даны конкретные ответы...
                      А где Ваши конкретные ответы на мои вопросы:
                      Повторю их.....

Итак. Вы подписались под тем, что эти языки и толкования являются провлениями Духа Святого в вашей деноминации....

НО.......... это видеосвидетельство ЯВНО ОБЛИЧАЕТ вас...... и свидетельствует о том, что вы находитесь под действием духа нечистого и обольстительного, выдающего себя за Бога.

Вашими «толкователями» провозглашаются слова якобы от Самого Духа Божьего к народу Божьему....
                      ..НО .............если ВНИМАТЕЛЬНО прослушать их толкование, можно понять, что это НЕ Дух Святой обращается к Церкви, а нечистый дух обращается к Богу Истинному, обличая Отца Небесного в делах неправедных и беззаконных

Вот что говорит так называемый «Дух Святой» Отцу Небесному с 1 минуты данного видео:

.Зачем Тебе гнаться, Авва, Отче, за этим земнымделая неправду терять благословения божии?
                      Не уподобляйся блудном сыну, Авва, Отче, ибо бог желает, чтобы Ты имел жизнь и жизнь с избытком!

Иной дух (нечистый дух) в своей гордости и превозношении обращается к Богу богов (Которого дети Божии называют Авва, Отче) ...издевается и богохульстует, "обличая" Его в делах "беззаконных" и призывает обратиться к "благословениям" своего бога....

Вы скажите, что это обращение Бога к человеку, а "Авва, Отче" служит для связки слов.........но если бы это действительно было так, то звучалобы примерно седующее:
                      .Зачем тебе гнаться, о, человек, за этим земнымделая неправду терять благословения Божии?
                      Не уподобляйся блудном сыну, душа грешная, ибо Бог желает, чтобы ты имел жизнь и жизнь с избытком!

И к тому же:
                      Дух Святой никогда не будет произносить имя Божие НАПРАСНО ВСУЕ для связки слов

Заповедь Ветхого Завета гласила:
                      Исход 20:7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

И предостережения Спасителя к людям, также звучат однозначно:
                      Матфей 12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:

Вопросы:
                      как можно объяснить эту хулу на Отца Небесного?
                      .Зачем Тебе гнаться, Авва, Отче, за этим земнымделая неправду терять благословения божии?
                      Не уподобляйся блудном сыну, Авва, Отче, ибо бог желает, чтобы Ты имел жизнь и жизнь с избытком!

Вопросите Духа Святого - пусть Он даст вам ответ на этот вопрос: эти слова от Духа Святого или от духа нечистого?

Надеюсь, что Вы НЕ будет лукавить и изворачиваться, ведь ранее Вы сами утверждали конкретно...
                      Сообщение от ermakltd
                      Что же (конкретно) Вы понимаете под Божьими дарами:
                      - это различное проявление Самого Духа Божьего в верующем?
                      - Это безликая сила - способность самого верующего к сверхъестественным действиям?
                      - душевные дары (заложенные в человека от земного рождения), но раскрытые в нем Духом Святым?
                      - ..что-то другое? (конкретно)

....желательно, чтобы в Вашем ответе прозвучало ЯСНОЕ и ПОНЯТНОЕ учение вашей церкви по этому вопросу.
                      что можно сказать? это не разные Духи а проявление Духа Св в человеке
                      Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 10 February 2013, 10:14 PM.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Вопросите Духа Святого - пусть Он даст вам ответ на этот вопрос: эти слова от Духа Святого или от духа нечистого?
                        Все ваши изыскания, вопрошания, заламывания рук и выпендривание - именно от духа вашего, ой какого нечистого.
                        Опять вытащили на свет манипуляции с буковками - что хочу то и ворочу.
                        Буковки то красные, то зеленые, то синие.......
                        Совесть то хоть капельку - займите у кого.......

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Олег2008
                          Все ваши изыскания, вопрошания, заламывания рук и выпендривание - именно от духа вашего, ой какого нечистого.
                          Опять вытащили на свет манипуляции с буковками - что хочу то и ворочу.
                          Буковки то красные, то зеленые, то синие.......
                          Совесть то хоть капельку - займите у кого.......

Бурлит он.Нет у него мира в сердце.

20 Выходите из Вавилона, бегите от Халдеев, со гласом радости возвещайте и проповедуйте это, распространяйте эту весть до пределов земли; говорите: `Господь искупил раба Своего Иакова'.
                          21 И не жаждут они в пустынях, чрез которые Он ведет их: Он источает им воду из камня; рассекает скалу, и льются воды.
                          22 Нечестивым же нет мира, говорит Господь.
                          (Ис.48:20-22)

18 Я видел пути его, и исцелю его, и буду водить его и утешать его и сетующих его.
                          19 Я исполню слово: мир, мир дальнему и ближнему, говорит Господь, и исцелю его.
                          20 А нечестивые - как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь.
                          21 Нет мира нечестивым, говорит Бог мой.

(Ис.57:18-21)
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Star Vale
                            Ветеран

• 26 October 2012
                            • 1047

Сообщение от korablevsergey
                            Бурлит он.Нет у него мира в сердце.
                            Как, впрочем, и у всех, отвергающих Духа Святого. Никак они не могут успокоится.

Комментарий

• ermakltd
                              Завсегдатай

• 06 January 2013
                              • 978

[QUOTE=rebenokavraama;4060003]
                              В пятьсотый раз.

Извините что вмешиваюсь в вашу душераздирающую беседу но не потрудитесь ли вы ответить на вопрос как вы исполняете заповедь и повеление молиться во всякое время Духом. И что такое молитва Духом по писанию, только по писанию не своими словами, так как в Писании есть точные определения

Комментарий

• Star Vale
                                Ветеран

• 26 October 2012
                                • 1047

А тут получается что человек "ВТОРГСЯ" в речь ДУХА и "ВСТАВИЛ" свои человеческие слова в речь Самого БОГА?
                                Абсурд. Человек не сильнее Бога.
                                Простите, Дмитрий, а Вы вообще читали слово Божие? Иногда создается впечатление, что нет, а используете какую-то побочную литературу, которая, к тому же, извращает его. А если и да, то выдергиваете то, что Вам выгодно.
                                Не надо обтесывать слово Божие под свое мнение. Ты лучше себя и свое мнение подтеши под Слово! Потому что написано: "...духи пророческие послушны пророкам..." (1Кор.14:32).

Комментарий

Обработка...