22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от janzen
    Я даже в мыслях не хочу выберать себе ,какую то религию,удержи меня от этого Господь!
    Ваши слова, как елей мне на сердце. Уважаю людей, которые не бояться остаться один на один с Богом.

Комментарий

• janzen
      Временно отключен

• 30 January 2013
      • 5760

С
      Сообщение от igoshir
      Ваши слова, как елей мне на сердце. Уважаю людей, которые не бояться остаться один на один с Богом.
      Спасибо.Так болно иногда,страшно остаться с Ним один на один,но так хочу,со слезами печалиться сердце,но почему то эта боль в радость,как много непонятного и так иногда просто,чуство трепетного ожидания всречи,а после покой,что хочеться забыть все, и постоянно Крест перед глазами,и я убил Его на Кресте,и это Он мне простил,оправдал СЛОВОМ Благодоти,непонятно и серезно,до полной чистоты в разуме,которыи неможет вместиь в себя это,и зачем?!

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от janzen
        С

Спасибо.Так болно иногда,страшно остаться с Ним один на один,но так хочу,со слезами печалиться сердце,но почему то эта боль в радость,как много непонятного и так иногда просто,чуство трепетного ожидания всречи,а после покой,что хочеться забыть все, и постоянно Крест перед глазами,и я убил Его на Кресте,и это Он мне простил,оправдал СЛОВОМ Благодоти,непонятно и серезно,до полной чистоты в разуме,которыи неможет вместиь в себя это,и зачем?!
        Невозможно остаться с Ним один на один. Ведь Бог в Сыне, Сын - Христос, а Христос в своём теле, то есть в Церкви. Павел писал, что все христиане - Тело Христа, а порознь - члены, и никак невозможно встретить Его не находясь в теле. Если человеку отрубить палец, то он конечно может встретиться с телом, но вот с личностью не будет иметь общения, потому что он перестал быть причастным к этому телу.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от маклай
          Невозможно остаться с Ним один на один. Ведь Бог в Сыне, Сын - Христос, а Христос в своём теле, то есть в Церкви. Павел писал, что все христиане - Тело Христа, а порознь - члены, и никак невозможно встретить Его не находясь в теле. Если человеку отрубить палец, то он конечно может встретиться с телом, но вот с личностью не будет иметь общения, потому что он перестал быть причастным к этому телу.
          Каждый истинный христианин, отдельно взятый, принявший Дух Господа, есть полноценное тело в Иисусе Христе. И Его полнота в Духе не зависит от других членов. Христианство, это прежде всего личные полноценные отношения верующего и Бога, независящие от других верующих. Вы находитесь в заблуждения, когда намекаете на то, что отдельно взятый Христианин, как полноценный храм Господа, ничто, без организации, прихода и прочих собраний.

Комментарий

• Star Vale
            Ветеран

• 26 October 2012
            • 1047

Сообщение от Сестра Аллачка
            а вы заметили что ГОВОРЯЩИЕ почти никогда не отвечают конкретно на вопрос?
            А типа ты отвечаешь! Не смеши народ. Я в другой теме задал тебе конкретный вопрос: "Если Бог знает все и Он сердцеведец, то зачем Он в Своем слове говорит нам открывать свои желания перед Ним?" И ты что, ответила? Юлила-юлила и в конце концов спросила, знаю ли я сам свои желания.
            Также я тебя просил: "
            Докажи по Писанию, что языки не от Духа Святого. Докажи. Приведи в пример место из слова Божьего. Ну давай. Не стесняйся." И тут не смогла ответить. Крутила-крутила хвостом и отправила в какую-то тему, где ищешь себе оппонентов для дискуссии. А еще пишешь, что говорящие на зяыках не отвечают конкретно на вопрос. Ты лжешь, а еще называешь себя христианкой.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от igoshir
              Каждый истинный христианин, отдельно взятый, принявший Дух Господа, есть полноценное тело в Иисусе Христе. И Его полнота в Духе не зависит от других членов.
              Наверное вы думаете, что каждая ваша отделно взятая клетка есть ваше полноценное тело? А полнота вашей личности в каждом вашем члене не зависит от других членов?
              1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
              2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
              (Иоан.15:1,2)
              Вы думаете, что отсечённая ветвь продолжать быть часть Лозы?

- - - Добавлено - - -

Кто стоит за харизматическим движением Видео@Mail.Ru

В этом ролике показывают, что лидеры баптистов, харизматов и других сект являются масонами или их шестёрками. Странно, что их паствы ругаются между собой в то время, когда они все представляют одну команду. Зачем вам всем идти на поводу у тех, кто вносит разногласия между вами, ведь вы хотите следовать Христу, а не масонам, а Христос не разделился, Христос принимал всех, никого не прогонял, заповедовал любить, а не ссориться. Зачем вам лить воду на мельницу антихристов и ругаться между собой им на потеху?
              Последний раз редактировалось маклай; 30 March 2013, 04:53 PM.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от маклай
                Наверное вы думаете, что каждая ваша отделно взятая клетка есть ваше полноценное тело? А полнота вашей личности в каждом вашем члене не зависит от других членов?
                1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
                2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                (Иоан.15:1,2)
                Вы думаете, что отсечённая ветвь продолжать быть часть Лозы?
                Я считаю, что ветвь это и есть отдельно взятый верующий, который привит к лозе не за счет других ветвей, а за счет виноградаря, который привил ее к лозе. Но вы не захотели продолжить это место из Писаний.
                От Иоанна 15:‎5 - Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Без Господа, вы не можете делать ничего. В принципе как и остальные ветви. Так какая заслуга других ветвей в отношении одной, если все они зависят от одной лозы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай
                В этом ролике показывают, что лидеры баптистов, харизматов и других сект являются масонами или их шестёрками. Странно, что их паствы ругаются между собой в то время, когда они все представляют одну команду. Зачем вам всем идти на поводу у тех, кто вносит разногласия между вами, ведь вы хотите следовать Христу, а не масонам, а Христос не разделился, Христос принимал всех, никого не прогонял, заповедовал любить, а не ссориться. Зачем вам лить воду на мельницу антихристов и ругаться между собой им на потеху?
                Христос не разделился, но принес разделения и сказал - Выйдите из среды их. Ругань, нелюбовь, разделения в приходах результат того, что все эти собрания не от Бога, от человеков. Привиты к догматам и правилам, но не к Иисусу Христу. Не смотря на то, что там есть много правильного. Так всегда было, есть и будет. Единственное, что вы можете ценного сделать, это отлепиться от всех организаций и прилепиться ко Христу, что бы стать в Нем едином телом. Так вы избежите всяких разделений. Даже в себе самом.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от igoshir
                  Я считаю, что ветвь это и есть отдельно взятый верующий, который привит к лозе не за счет других ветвей, а за счет виноградаря, который привил ее к лозе. Но вы не захотели продолжить это место из Писаний.
                  От Иоанна 15:‎5 - Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Без Господа, вы не можете делать ничего. В принципе как и остальные ветви. Так какая заслуга других ветвей в отношении одной, если все они зависят от одной лозы?
                  Вы видели виноградную лозу? Она вся и состоит из этих ветвей. Ну так если вы не являетесь частью этих ветвей, то как вы можете говорить, что имеете общение с Лозой? Ведь общение с лозой означает быть одним общим с ней, а она и есть набор ветвей.
                  Христос не разделился, но принес разделения и сказал - Выйдите из среды их.
                  Кого их? Из среды своих членов? Ну да, Он сказал кому-то, что извергнет его из уст своих, и о каких-то ветвях, которые срезают с лозы, так вы себя причислили к этим отверженным?
                  Ругань, нелюбовь, разделения в приходах результат того, что все эти собрания не от Бога, от человеков.
                  И что, это же не значит, что отдельные ветки являются лозой.
                  Привиты к догматам и правилам, но не к Иисусу Христу.
                  А вы к чему привиты? К самому себе, своему воображению?
                  Единственное, что вы можете ценного сделать, это отлепиться от всех организаций и прилепиться ко Христу
                  Так ведь Христос в своём Теле, к чему же вы привились, если вы один?
                  что бы стать в Нем едином телом.
                  Но вы вне всякого единства, вы не един, вы один.
                  Так вы избежите всяких разделений. Даже в себе самом.
                  Так вы разделили себя и всех остальных, куда уж дальше-то разделять?

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от маклай
                    Мне все равно кто и как разделился, ибо я ответственен перед Богом прежде всего за самого себя и буду отвечать за то, насколько полно принял Иисуса Христа, насколько посвятил Ему себя. Не написано ли в Писаниях, что каждый даст Богу отчет за самого себя? Где будут остальные члены? Господь спросит с каждого по отдельности, а не некую церковь вместе взятую как некое тело, не рассматривая в какую организацию вы были вовлечены.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай
                    Дух человека прививается к Духу, не слышали такое? Я не один, Господь и я, нас большинство.
                    Последний раз редактировалось igoshir; 30 March 2013, 05:02 PM.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от маклай
                      Вы видели виноградную лозу? Она вся и состоит из этих ветвей. Ну так если вы не являетесь частью этих ветвей, то как вы можете говорить, что имеете общение с Лозой? Ведь общение с лозой означает быть одним общим с ней, а она и есть набор ветвей.
                      Кого их? Из среды своих членов? Ну да, Он сказал кому-то, что извергнет его из уст своих, и о каких-то ветвях, которые срезают с лозы, так вы себя причислили к этим отверженным?
                      И что, это же не значит, что отдельные ветки являются лозой.
                      А вы к чему привиты? К самому себе, своему воображению?
                      Но вы вне всякого единства, вы не един, вы один.

- Потому и написано, что кто Корня не имеет, то тот и не Его - к Римлянам: 8 / 9 - 10 -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                      10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- Ведь так?
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от igoshir
                        Мне все равно кто и как разделился, ибо я ответственен перед Богом прежде всего за самого себя и буду отвечать за то, насколько полно принял Иисуса Христа, насколько посвятил Ему себя.
                        Так кому вы себя посвятили если Христос - это тело Христа?

Не написано ли в Писаниях, что каждый даст Богу отчет за самого себя? Где будут остальные члены? Господь спросит с каждого по отдельности, а не некую церковь вместе взятую, не рассматривая в какую организацию вы были вовлечены.
                        Понятно, только вот что вы Ему ответите за себя, кому вы служили, самому себе и своему воображению?

Дух человека прививается к Духу, не слышали такое? Я не один, Господь и я, нас большинство.
                        Вас кого? Вы не в теле Христа, вы в одиночестве, ну правда со своим воображением, но что бы вы ни вообразили себе, вы всё равно в одиночестве.

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                        (Иоан.13:34)
                        Ну и что вы ответите, как исполнили эту Его заповедь?
                        15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                        (Иоан.14:15)
                        3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                        4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                        (1Иоан.2:3,4)
                        Зачем вам обманывать себя, если вы не соблюдаете Его заповедь, то вы не любите Его. А в одиночестве вы не можете исполнить Его новую заповедь и любить других так, как Он взлюбил. А как же Он возлюбил?
                        13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                        (Иоан.15:13)
                        Он так возлюбил, что отдал свою жизнь за тех, кого любил. И ведь не за праведников отдал жизнь, а за грешников.
                        6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
                        7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
                        8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                        (Рим.5:6-8)
                        А как вы думаете исполнить Его заповедь о любви как у Него? Вы бросили всех, отделились от всех, записали их в грешники и отделились. Рассчитывая что так вы спасёте свою душу. Ну так же думал фарисей, что нужно не общаться со всякими блудницами, мытарями и прочими грешниками. И когда блудница целовала ноги Христа, посчитал, что Он никакой не пророк, а то бы знал, кто к Нему прикасается. Так вот этот фарисей был неправ. И если вы так боитесь за свою душу, что всеми силами пытаетесь её спасти, то вы опять же ошибаетесь, ведь Иисус сказал:
                        39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
                        (Матф.10:39)
                        Не получится у вас сберечь свою душу отделившись от всех. Иисус отдал свою жизнь за тех грешников, которых вы избегаете, Он на себя взял вину за те их грехи, в которых вы их обвиняете. Так что вы не их обвиняете, а Его, ведь Он взял на себя грех мира. И Иисус воскрес, потерял свою душу, чтобы спасти её, а вы спасаете свою чтобы потерять её. Подумайте над этим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                        - Потому и написано, что кто Корня не имеет, то тот и не Его - к Римлянам: 8 / 9 - 10 -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                        10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- Ведь так?
                        Что "так"? Так ли написано?

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от маклай
                          Хоть сами поняли что спросили? Но я понимаю немощи ваши, понять духовное, ибо вы не научены вашими пасторами слышать Дух. Этому может научить только Господь. Ибо Ему нужно служить, а не некой организации, которая возомнила себя телом Иисуса Христа.

Сообщение от маклай
                          Не получится у вас сберечь свою душу отделившись от всех.
                          Только так и получится, более никак. Ибо спасение это не коллективный маразм полухристианских религиозных организаций. И не зависит от вашего желания и мнения, от ваших догм и соображений. Поэтому вы и не понимаете простых вещей, что спасение зависит только от вас лично и ваших отношений с Господом.
                          И не нужно своим языком приписывать мне отчуждение от грешников. Людей я не сторонюсь, а вот вашего невежества, как гено модифицированого продукта - да.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от igoshir
                            Поэтому вы и не понимаете простых вещей, что спасение зависит только от вас лично
                            Да нет, спасение зависит от Христа.
                            и ваших отношений с Господом.
                            Какие могут быть отношения с Господом если вы никак не относитесь к Его телу?
                            И не нужно своим языком приписывать мне отчуждение от грешников. Людей я не сторонюсь, а вот вашего невежества, как гено модифицированого продукта - да.
                            Так я по-вашему грешник или нет?
                            Мне жаль, что вы не понимаете, о чём я вам говорю.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от маклай

Понятно, только вот что вы Ему ответите за себя, кому вы служили, самому себе и своему воображению?

Вас кого? Вы не в теле Христа, вы в одиночестве, ну правда со своим воображением, но что бы вы ни вообразили себе, вы всё равно в одиночестве.

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                              (Иоан.13:34)
                              Ну и что вы ответите, как исполнили эту Его заповедь?
                              15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                              (Иоан.14:15)
                              3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                              4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                              (1Иоан.2:3,4)
                              Зачем вам обманывать себя, если вы не соблюдаете Его заповедь, то вы не любите Его. А в одиночестве вы не можете исполнить Его новую заповедь и любить других так, как Он взлюбил. А как же Он возлюбил?
                              13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                              (Иоан.15:13)
                              Он так возлюбил, что отдал свою жизнь за тех, кого любил. И ведь не за праведников отдал жизнь, а за грешников.
                              6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
                              7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
                              8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                              (Рим.5:6-8)
                              А как вы думаете исполнить Его заповедь о любви как у Него? Вы бросили всех, отделились от всех, записали их в грешники и отделились. Рассчитывая что так вы спасёте свою душу. Ну так же думал фарисей, что нужно не общаться со всякими блудницами, мытарями и прочими грешниками. И когда блудница целовала ноги Христа, посчитал, что Он никакой не пророк, а то бы знал, кто к Нему прикасается. Так вот этот фарисей был неправ. И если вы так боитесь за свою душу, что всеми силами пытаетесь её спасти, то вы опять же ошибаетесь, ведь Иисус сказал:
                              39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
                              (Матф.10:39)
                              Не получится у вас сберечь свою душу отделившись от всех. Иисус отдал свою жизнь за тех грешников, которых вы избегаете, Он на себя взял вину за те их грехи, в которых вы их обвиняете. Так что вы не их обвиняете, а Его, ведь Он взял на себя грех мира. И Иисус воскрес, потерял свою душу, чтобы спасти её, а вы спасаете свою чтобы потерять её. Подумайте над этим.

- - - Добавлено - - -

Что "так"? Так ли написано?
                              - Что там написано - что Корень Иисус - Дух Христов.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Star Vale
                                Докажи по Писанию, что языки не от Духа Святого. Докажи. Приведи в пример место из слова Божьего.......
                                Матфея 7:16-20
                                16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                                17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                                18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                                19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                                20
                                Итак по плодам их узнаете их.

Истинно-Божии языки приносят плоды Божии - назидают человека в истинной вере, в здравом апостольском учении, в познании Бога Сущего и Его Евангелия...
                                НЕ Божьи "языки" приносят плоды тьмы - "назидают" человека в ложных учениях и ересях, искажают Сущность Бога Истинного и Его Евангелия...

Тезис №11
                                Многие 50-ки утверждают, что назидают себя, молясь на иных языках.
                                Это не соответствует реалиям действительности.
                                если бы современные «языки» являлись теми новозаветными иными языками, - то тогда бы 50-ки и харизматы были бы духовно НАМНОГО более взрослыми, чем те же баптисты и православные так как они «НАЗИДАЮТ себя» по нескольку часов в день(!), а их оппоненты пренебрегают этим «назиданием» ....
                                Но реальность духовной жизни говорит об обратном.говорящие современными «иными языками» ничуть не ближе в познании Бога, чем их оппоненты
                                Мало того: их оппоненты (по моему мнению) гораздо ближе в познании Бога Истинного... едины и тверды в исповедании Божественности Отца, Сына и Святого Духа а многие 50-ки и харизматы так «доназидали» себя до того, что....
                                - у одних Бог - ДевятиЕдин
                                - у других Бог - одна Личность (Иисус Христос), а Триединство от сатаны
                                - у третьих Бог - это Дух Святой (Он же Христ, Он же и Отец)
                                - у четвертых Иисус - не есть Творец всего видимого и невидимого, а прославленный Совершенный Человек, имевший в Себе Бога...
                                Что это за "НАЗИДАНИЕ" такое, что так извращает саму основу христианства Сущность Истинного Бога Отца и Посланного Им Иисуса Христа?
                                Это не есть от Бога.

Комментарий

Обработка...