22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от ermakltd

2 естественно никакой дар не может противоречить Слову Божьему
    Не может или не должен?

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от ermakltd
      нет дорогой мой без правильного понимания 2 Фесс 2 главы не можем идти дальше на ней как раз построен 26 новый тезис а потом можно и дальше идти и я попросил пожалуйста покажи как по Писанию нужно проверить языки я же написал что мы проверяем все то что повелевает проверять Писание и так как Оно же повелевает и я сказал может мы чего то недопонимаем ну помоти подскажи я привел тебе места Писания но ты не принял а в ответ дал другие я возразил а ты говориш не хочу заниматься теологией так я не пойму ты говоришь мне это из любви христианмкой чтоб помоч и спасти или так из злорадства чтоб помочь утонуть?
      и еще меня вот волнуют вопросы как например Петр проверил языки у Корнилия и в Самарии и как Павел проверил у Ефесян и какой совет по проверке дал коринфянам я какой то невнимательный читатель помоги
      - Вот как проверяются языки -

И вот уже фразы:
      - Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога;
      а так же,
      - Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына;
      - сразу же и отделяют всевозможные учения и искания истины от самой истины во Христе Иисусе - Евангелие от Иоанна: 1 / 17, к Ефесянам: 4 / 20 - 25, - согласно Слову Божию,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
      Не буду вступать в теологические споры... не для этого создана данная тема...
      Эта тема о заблуждениях 50-ва...
      Из всего того что Вы написали, выделю это:

Можете ответить четко и ясно: каким образом вы со всей строгостью проверяете иные языки в ваших собраниях?
      - Вот я знаю, что вы не от Бога говорите - по определению Слова Божия об этом.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

[QUOTE=Дмитрий брат;4000361]
        3. Никакой человек не может заставить истинно Божий дар действовать поперек воли Божьей, выраженной в Его слове.
        Заблуждение.
        .. Божий дар не является слепым орудием в руках человека
        .человек не может употреблять истинно Божий духовный дар против воли Божьей и Его слова в данном случае Божий дар просто не будет действовать.
        Попробуйте словом определить значение слова "Дар".Что это,как выглядит?

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Конечно есть. Всякое говорение от духа надо проверять, от Бога ли оно.... не важно как это говорение выражается (на иных языках или на понятном для всех языке)

Странно, но факт: - у вас идет какое-то ослепление по вопросу языков.
          Поразительно:
          - Вы уважаете авторите слова Божьего, говорите, что опиратесь в своих суждениях только на него.
          - строго проверяете все другие дары на соответствие Слову
          - а дар языков НИКАК НЕ ПРОВЕРЯЕТЕ!!!
          - говорение этого духа НЕ ИССЛЕДУЕТЕ!!!
          Это есть абсурд для любого здравомыслящего человека.
          - Ну почему не проверяем - проверяем -

- Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога;
          а так же,
          - Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына;
          - сразу же и отделяют всевозможные учения и искания истины от самой истины во Христе Иисусе - Евангелие от Иоанна: 1 / 17, к Ефесянам: 4 / 20 - 25, - согласно Слову Божию,

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от proxrista
            - Ну почему не проверяем - проверяем -

а так же,
            Как без истолкователя это можно проверить?Предположим он материться на чужом языке.Как Вы проверяете?

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Дар
              Как без истолкователя это можно проверить?Предположим он материться на чужом языке.Как Вы проверяете?
              Если это сатанист - то он будет всячески противиться учению Христа.
              И вам бы надо знать, что дух злой ругается на родном языке и используется плотской ум - знание ин. языка плотским умом.
              Вы смотрите на худые уничижительные слова - это уже не от Бога.
              А вы хотите проверять то, что вам Бог не велел делать, а человека, который призывает вас к этому и грешит языком - слушаетесь - а он сам и есть от сатаны.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от proxrista
                Если это сатанист - то он будет всячески противиться учению Христа.
                И вам бы надо знать, что дух злой ругается на родном языке и используется плотской ум - знание ин. языка плотским умом.
                Вы смотрите на худые уничижительные слова - это уже не от Бога.
                А вы хотите проверять то, что вам Бог не велел делать, а человека, который призывает вас к этому и грешит языком - слушаетесь - а он сам и есть от сатаны.
                Благодарю за ответ.Многое о Вас стало понятно.Ваши слова не от Господа Бога,впрочем не заставляю мне верить.Бог повелел всех духов проверять,а не человеков,не носителей языка.Меня лично не устраивало,что я не ведаю,что говорю и Господь по милости Своей и молитве моей,даровал истолкователя,за что благодарна Ему и Слава Ему во веки веков.Аминь!!!

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от ermakltd
                  ... вот Степан мне пишет но я пока не думаю что будет польза от нашего диалога потому и не пишу ему пока что ответ на его взгляды да и просматриваю пока что его точку зрения пытаюсь применить ее с Евангелию посмотрим мож чего получится но пока не получается много нестыковок и пробелов
                  Нестыковки стыкуются, когда будем о них говорить или усугубятся, когда неверно. Вы пишите, что всё тщательно проверяется, когда замечают что-то не так. Вы правильно говорите, но в Вашем ответе умалчиваются некоторые вещи. Я сам родился в семье пятидесятников, в 10 лет на собрании заговорил на языках, мне было сказано, что я был КДС. Когда учился после школы, 6 лет находился у регистрированных баптистов. Знаю их точку зрения и видел, что происходит у них. Потом приехал домой, принял водное крещение у пятидесятников в г. Луцке, Волынской обл. Луцк известен среди пятидесятников, как церковь очень одарённая дарами от Духа Святого. Там почти на каждом собрании пророчество, истолкование языков. Молодёжные собрания всегда очень живые, порой так живые, что хоть уши закрывай от гула молитвы, почти все молятся на языках. До настоящего времени посещаю пятидесятническую церковь. По стечению обстоятельств, я не есть член церкви.

До сих пор ещё не видел дара распознавания духов. Мой отец видел всего один раз в своей жизни. До сих пор не видел и не слышал, чтобы был такой дар от Духа Святого, как дар веры. Спрашивал об этом даре всех встречных и поперечных, видели ли вы этот дар в действии и что же это такое? Обычно ответ начинался так: я думаю, что это ... Стоп, я не спрашиваю, как думаете вы, а видели ли вы? На этом остановка. Что-то не так здесь.

Почти все считают, что церковь в Коринфе имела проблемы, да такие, что и неверующие такого не делали. Несмотря на это, они не имели недостатка ни в каком даре. Там были все дары. До сих пор ещё не видел и не слышал, чтобы была поместная церковь, где были бы все дары, описанные в 1Кор. Это тоже о чём-то говорит: что-то не так здесь.

А таких что-то не так есть много и самое главное: нет одного понимая о КДС, не то что между разными церквами, а у одной и той же самой церкви люди понимают не одинаково. У одной и той же самой церкви, по крайней мере находится мало людей, которые понимают немножко по-другому. Между разными течениями пятидесятников разногласия по этому вопросу и другим вопросам значительные, а порой и прямо противоположные. Это что, всех их учит Дух Святой? Опять что-то не так...

Проверяется ведь не всё, а только то, что замечается не так. Притом, всегда будет один результат: если и что-то и не так, то это от духов не Божиих. Нет нужды и в проверке. Но самой главной проверки не делается и даже и мысли о ней не возникает. А можно ли проверить духа или Духа, которым мы крещены? У пятидесятников нет и малейшего сомнения нет, что у них КДС от Бога послано и Дух Святой действует у них. А так ли это? На тебя посмотрят с подозрением. У них есть только один ответ, одно место Писания, мол, Бог не даст камня Своим детям, когда они просят Духа Святого!!! Вы меня укорили, что я на одном месте базирую свою точку зрения, а вот это же и к Вам возвращается. Вы базируете свой ответ также только на одном месте. Если у меня недостаток, то он и у Вас есть. Понятно, как и я, и Вы другие места начнёте подсоединять, но главным всё равно останется одно место.

Вполне может быть такой сценарий. И сказал Господь: кто склонил бы верующих людей, чтобы они поверили Антихристу, что он Христос? И один говорил так, другой говорил иначе. И выступил один дух, из той же группы недобрых духов, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню их. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь Духом Святым, но Ты должен сделать одно условие. Какое? ― убери Духа Святого из внутренней среды обитания верующих людей, чтобы не было видно сильного противодействия и всё казалось бы спокойным. Пройдёт не один десяток лет, все доверятся мне. Когда же придёт Антихрист, тогда он скажет, что тот, Христос, который приходил 2000 лет назад, был ложным, я настоящий. Я Христос. Сейчас я вам продемонстрирую, и Вы сами мне скажите, кто я. Я исполню вас Духом Святым, вы же знаете Его, вы Им не один раз исполнялись. Я Его посылал к вам. Сделаем так, хорошо? ― Пусть так будет. И вот: исполнитесь Духом Святым! Все, кто раньше был КДС, исполнятся этим духом, не зная, что это не Дух Святой. Так, это есть Дух Святой, ― все скажут. А кто Я? ― Ты Христос!!! (И полез зайчик в пасть змеи.) [Господь] сказал: Я сделаю по твоей просьбе и ты склонишь их и выполнишь это; пойди и сделай так. И вот, теперь попустил Господь духа лживого, но Господь изрек о некоторых из них недоброе: отойдите от Меня делающие беззаконие, Я никогда не знал вас!!! И будут говорить: как, неужели от нас отошел Дух Господень?

Мы живём как раз в это самое время. Время трудное.
                  Последний раз редактировалось Степан; 10 January 2013, 07:14 PM.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от ermakltd
                    1. дары духовной сферы это не просто возможность и способность человека к чему-либо (пророчеству, исцелению, чудотворению, ясновидению, прорицанию, экстрасенсорике и т.п.) это бестелесные духи, наделенные разумом, волей и силой от своего хозяина-господина (Бога или сатаны)
                    всякий Божий дар это чистый и совершенный дух, который дан человеку Богом
                    всякий сатанинский «дар» - это нечистый и несовершенный дух, который дан человеку сатаной
                    1 по отношению к духам бесовским да так оно и есть это разные духи
                    по отношению к дарам от Бога нет ....
                    С моим определением сатанинских «даров» Вы согласились.
                    Но не согласились с моим определением Божьих даров.
                    Давайте будем приходить к общему пониманию библейских терминов.
                    Поэтому задаю вопрос Вам:

Что же (конкретно) Вы понимаете под Божьими дарами:
                    - это различное проявление Самого Духа Божьего в верующем?
                    - Это безликая сила - способность самого верующего к сверхъестественным действиям?
                    - душевные дары (заложенные в человека от земного рождения), но раскрытые в нем Духом Святым?
                    - ..что-то другое? (конкретно)

....желательно, чтобы в Вашем ответе прозвучало ЯСНОЕ и ПОНЯТНОЕ учение вашей церкви по этому вопросу.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от ermakltd

2. Никакой Божий дар не может противоречить Слову Божьему и действовать поперек Его слова.
                      2 естественно никакой дар не может противоречить Слову Божьему
                      Рад, что здесь мы едины в понимании.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от ermakltd
                        3. Никакой человек не может заставить истинно Божий дар действовать поперек воли Божьей, выраженной в Его слове.
                        . Божий дар не является слепым орудием в руках человека
                        .человек не может употреблять истинно Божий духовный дар против воли Божьей и Его слова в данном случае Божий дар просто не будет действовать.
                        3 да никакой человек не сможет заставить действовать или употреблять против воли Бога
                        но вот...
                        о действии есть маленькая тонкость напр Валааму Бог сказал не ходи и не проклинай но он пошел и пророчествовал Бог же повернул пророчество во благо народу но пророчество было поэтому не то что совсем не будет действовать но вот по воле человеческой точно не должно быть
                        Вы НЕТОЧНЫ с примером о Валааме. Валаам ПРОРОЧЕСТВОВАЛ (то есть действовал в даре духа пророческого) только то, что Бог ему влагал в уста благословлял Израиль
                        Числа 24:13 хотя бы давал мне Валак полный свой дом серебра и золота, не могу преступить повеления Господня, чтобы сделать что-либо доброе или худое по своему произволу: что скажет Господь, то и буду говорить"?
                        Позже он уже ОТ СЕБЯ самого научил Валака ввести народ Израиля в блудодеяние.

Писание утверждает, что именно Бог производит в человеке ДЕЙСТВИЕ Своего дара
                        1 Коринфянам 12:4-11 Дары различны, но Дух один и тот же;..и действия различны, а Бог один и тот же же, производящий все во всех. . Все же сие производит один и тот же Дух,

.без действия Бога истинно-Божий дар не будет действовать в человеке Вы согласны с этим утверждением: Да? Нет?

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от ermakltd
                          . сразу скажу что молитва на иных языках не есть дар Духа Святого для назидания церкви это для молящегося
                          Что есть в Вашем понимании молитва на иных языках:
                          - это выражение и проявление Самого Духа Божьего в верующем?
                          - это выражение и проявление духа самого верующего?
                          - это душевный феномен (заложенный в человека от земного рождения), но раскрытый в нем Духом Святым?
                          - ..что-то другое? (конкретно)

....желательно, чтобы в Вашем ответе прозвучало ЯСНОЕ и ПОНЯТНОЕ учение вашей церкви по этому вопросу.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

- это душевный феномен (заложенный в человека от земного рождения), но раскрытый в нем Духом Святым?

.
                            Хорошо сформулировано.А я всё слова не могла подобрать.Спасибо Вам.

Комментарий

• persons God's
                              Участник

• 18 December 2010
                              • 203

Вопросы к "Дмитрий брат"

Только ответьте на вопросы КОНКРЕТНО, ДА или НЕТ

1. Для чего вы завели эту тему? Вас интересует вопрос говорения как обывателя или вы хотите опровергнуть это учение?
                              2. Вам много раз ОТВЕТИЛИ на вопрос, подробно, с разных сторон, вы продолжаете настаивать на конкретном ответе и упрекаете 50-ков в молчании. Это ваш стиль общения? Вы хотите услышать свой какой то ответ? Хотя вам не ответили потезисно, но на свой вопрос ответ вы получили.
                              3. Вы читали литературу ну тех же 50-ков на эту тему? Или ваш опыт об обсуждаемом предмете сложился на основании постов на форуме? Почитайте литературу и может быть какие то вопросы рассеятся сами собой, а может быть они станут более глубокими и серьезными.
                              4. Как вы исследуете искренность веры членов вашей общины? Ведь вы можете пообщаться с ними на понятном языке! И если не исследуете то почему не исследуете? Вы обязаны исседовать действительно ли они уверовали или только притворяются.
                              "нет иного Бога, который мог бы так спасать" Даниила 3:96

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от persons God's
                                Вопросы к "Дмитрий брат"
                                1. Для чего вы завели эту тему? Вас интересует вопрос говорения как обывателя или вы хотите опровергнуть это учение?
                                Вы хоть тему то читали? Или зашли сюда с целью.... увлечь меня в пустословие и украсть драгоценное время?
                                В самом начале там уже заложен ответ на ваш вопрос:
                                Я не баптист... и не православный... и не протестант... и не католик. Я - христианин.
                                Считаю что...
                                - дети Божии есть во многих (не еретических) деноминациях, но
                                - современное духовное состояние многих деноминаций является плачевным
                                - среди пятидесятников и харизматов ТАКЖЕ есть дети Божии, но
                                - многие из них (по своему младенчеству) обольщены лукавым, и принимают душевное за духовное, ложное за истинное.

Эта тема создана для того, чтобы сказать братьям (из 50-ков и харизматов) о тех ересях и заблуждениях, которые опутали их, и от которых им необходимо избавиться во имя Господа Иисуса Христа.

Это есть воля Господа чтобы ВСЕ мы пришли в единство веры в меру полного возраста Христова... и более не были младенцами...
                                Ефесянам 4:11-15
                                И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, ДОКОЛЕ ВСЕ ПРИДЕМ В ЕДИНСТВО ВЕРЫ и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы НЕ БЫЛИ БОЛЕЕ МЛАДЕНЦАМИ, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возрастали в Того, Который есть глава Христос
                                Сообщение от persons God's
                                2. Вам много раз ОТВЕТИЛИ на вопрос, подробно, с разных сторон, вы продолжаете настаивать на конкретном ответе и упрекаете 50-ков в молчании. Это ваш стиль общения? Вы хотите услышать свой какой то ответ? Хотя вам не ответили потезисно, но на свой вопрос ответ вы получили.
                                Кто (конкретно) "много раз с разных сторон" отвечал (внятно и понятно) хотя бы на этот ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ ТЕЗИС:
                                Тезис №11
                                Многие 50-ки утверждают, что назидают себя, молясь на иных языках.
                                Это не соответствует реалиям действительности.
                                если бы современные «языки» являлись теми новозаветными иными языками, - то тогда бы 50-ки и харизматы были бы духовно НАМНОГО более взрослыми, чем те же баптисты и православные так как они «НАЗИДАЮТ себя» по нескольку часов в день(!), а их оппоненты пренебрегают этим «назиданием» ....
                                Но реальность духовной жизни говорит об обратном.говорящие современными «иными языками» ничуть не ближе в познании Бога, чем их оппоненты
                                Мало того: их оппоненты (по моему мнению) гораздо ближе в познании Бога Истинного... едины и тверды в исповедании Божественности Отца, Сына и Святого Духа а многие 50-ки и харизматы так «доназидали» себя до того, что....
                                - у одних Бог - ДевятиЕдин
                                - у других Бог - одна Личность (Иисус Христос), а Триединство от сатаны
                                - у третьих Бог - это Дух Святой (Он же Христ, Он же и Отец)
                                - у четвертых Иисус - не есть Творец всего видимого и невидимого, а прославленный Совершенный Человек, имевший в Себе Бога...
                                Что это за "НАЗИДАНИЕ" такое, что так извращает саму основу христианства Сущность Истинного Бога Отца и Посланного Им Иисуса Христа?
                                __________________________________________________ _______________________________________
                                Ну давйте ответьте вы ....ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ конкретное и внятное на этот тезис, - тогда и задавайте мне свои конкретные вопросы.... обязательно отвечу...

Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 11 January 2013, 05:39 AM.

Комментарий

Обработка...