22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

beta :
    Мы не против Божьего дара, а против того, что Краеугольный Камень - Христа заменили Божьим даром.

Это называется : сам придумал, сам верю и других пытаюсь убедить в своём " откровении ".
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от нинапри

Это называется : сам придумал, сам верю и других пытаюсь убедить в своём " откровении ".
      Это вы начинаете каяться в своем заблуждении, или не знаете что сказать по писанию и потому переходите на личности?
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Topaz
        от меня чего хотите?
        Ничего. Так увиделось, что вы на братьев наезжаете. Может показалось, тогда извините.

Сообщение от Topaz
        Значит утверждаете, что дар Языков просили, а дар чудотоворения не просили.
        Да.

Сообщение от Topaz
        Хотя требование есть "ревновать по дарам (всем) духовным",
        Наверное плох тот солдат, что не жаждет быть генералом, но я из таких. Чувствуя свою немощь, хотелось хоть в малом быть верным.

Сообщение от Topaz
        И получили? Получили, языки? "Просящий получает, стучащему отворяют..." заранее написал, что бы вы впросак не попали написав "не получил"
        Да, по неотступности. Собрание пятидесятников неотступно орало о этом с пол часа и то это был не первый раз.

Сообщение от Topaz
        Ибо тогда врёте вы, что просили или врёт Господь через Писание, что "просящий получает".
        Да нет все так и было, просил, просили, получил.

Сообщение от Topaz
        А если получили, то поздравляю, ревнуйте дальше о ДАРАХ, о которых НЕ РЕВНОВАЛИ
        Ревную, но я избрал путь превосходящий. Именно он ведет к Святому Духу.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от beta
          Это вы начинаете каяться в своем заблуждении?

А вы всё ещё надеетесь ? Сочувствую...
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от beta
            Ничего. Так увиделось, что вы на братьев наезжаете. Может показалось, тогда извините.

Да.

Наверное плох тот солдат, что не жаждет быть генералом, но я из таких. Чувствуя свою немощь, хотелось хоть в малом быть верным.

Да, по неотступности. Собрание пятидесятников неотступно орало о этом с пол часа и то это был не первый раз.

Да нет все так и было, просил, просили, получил.

Ревную, но я избрал путь превосходящий. Именно он ведет к Святому Духу.
            Ну и Слава Богу.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от нинапри
              А вы всё ещё надеетесь ? Сочувствую...
              А что плохого в надежде на покаяние заблудшего? Сочувствовать нужно не вам мне, а мне вам.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Тезис №28
                Многие 50-ки и харизматы считают, что сейчас настало время «излития позднего дождя» и «великого пробуждения с чудесами и знамениями» перед пришествием Иисуса Христа.
                Это есть заблуждение и обольщение.
                Писание утверждает обратное:
                ..в последние времена следует ожидать НЕ ....ВЕЛИКОЕ ПРОБУЖДЕНИЕ (с чудесами и знамениями), А...ВЕЛИКОЕ ОБОЛЬЩЕНИЕ с ложными чудесами и знамениями и .... ВЕЛИКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ и ОТРЕЧЕНИЕ от ИСТИНЫ и силы благочестия.

Откровение 13:11-11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим Он действует перед ним со всею властью и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он ОБОЛЬЩАЕТ живущих на земле
                1 Тимофею 4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена ОТСТУПЯТ некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                2 Фессалоник. 2:3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде ОТСТУПЛЕНИЕ и не откроется человек греха, сын погибели,
                2 Тимофею 3:1-5 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны..более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, СИЛЫ ЖЕ ЕГО ОТРЕКШИЕСЯ.

Многие 50-ки и харизматы сегодня находятся в самом центре этого "ВЕЛИКОГО ПРОБУЖДЕНИЯ" и занимают его лидирующие позиции.
                __________________________________________________ _______________________________________

Предыдущий тезис (№27) находится здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post3911877

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Дмитрий брат
                  СИЛЫ ЖЕ ЕГО ОТРЕКШИЕСЯ.[/B][/I]
                  К этому можно добавить, что:

Цитата из Библии:
                  6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                  (Гал.5:6)

Цитата из Библии:
                  12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                  13 претерпевший же до конца спасется.
                  (Матф.24:12,13)

Именно эту единственную Силу во Христе ныне отреклись почти все и в том числе говорящие языками. Они сменили приоритет из Силы Евангелия на языки, говоря, что через языки человек получает силу, а это не правда.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• (Сергей
                    Ветеран

• 30 April 2012
                    • 2630

ОСНОВЫ ВЕРОУЧЕНИЯ ЦЕРКВИ ХРИСТИАН

ВЕРЫ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ.

ДЕКЛАРАЦИЯ ВЕРЫ.
                    Церковь Спасение, г. Барановичи, Беларусь - Во что мы верим

- - - Добавлено - - -

СИМВОЛ НАШЕЙ ВЕРЫ http://slovohrista.com/chitat_dali.html

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Многие
                      Ис.16:14 остаток [будет] очень малый и незначительный.

Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

В одно время, когда подобными "пробуждениями" был буквально охвачен почти весь бывший Советский Союз,
                        и я сам чуть не сходил с ума, от этого небывалого и невероятного "бума", будучи сам активным участником
                        таковых харизматических евангелизаций и поездок, по многим окрестным городам и селениям (в начале 90-х)...
                        И я тогда заметил, что не смотря на большое количество выходящих к кафедре и отдающих свою жизнь Иисусу Христу,
                        большинство из них не приходило даже на первые богослужения после этих "пробуждений" и "покаяний"...
                        Но тогда не придал этому серьезного значения, но позже, когда Бог открыл глаза на всё это,
                        Он же мне и объяснил, что есть истинное пробуждение, и как оно происходит:

"Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им:
                        не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь,
                        или: вот, там
                        . Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть"
                        .
                        (Лк.7:20,21)...

Это было для меня тогда серьезным шоком, ибо в последствии перевернуло
                        всё моё понимание "на изнанку"... И не только об этом, но и обо всем, что Бог
                        говорил мне в духе и истине, мой разум "кипел" и отказывался принимать это,
                        мои чувства кричали - НЕ ВЕРЬ!!!..., но глубоко внутри меня, в моем сердце,
                        Бог свидетельствовал духу моему, что это - истина, подтверждая это и словом Своим!..
                        За это свидетельство и истину, пришлось заплатить отлучением и всеобщим презрением,
                        со стороны всех деноминаций в нашем городе, к которым пытался "пристать",
                        после отлучения от харизматов, в 1995 году, где меня предали анафеме и запретили со мной общаться всем,
                        а ашерам, не допускать ко входу на собрания "за километр", чтобы никто даже не мог встретиться со мной,
                        ведь я стал "врагом Божьим", одержимым "сатаной", по их словам, ибо нес "чуждое Богу" учение...

Но самое поразительное во всем этом, что именно это "чуждое учение" стало освобождать меня
                        от рабства закона греха и смерти, по мере познания этого "учения", которому учился уже непосредственно
                        у ног своего Учителя и Господа, как и ап.Павел свидетельствовал об этом:

"Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                        ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа".
                        ..
                        (Гал.1:11,12)...

И какое Евангелие принял ап.Павел от Иисуса Христа?
                        Об этом он пишет в другом месте:

"Как я не иду к вам, то некоторые у вас возгордились;
                        но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу,
                        и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
                        ибо Царство Божие не в слове, а в силе".

(1Кор.4:18-20)...

Об этом же говорит и Иисус Христос, обличая и указывая
                        тем из народа Божьего, которые почитали себя детьми Авраама
                        и детьми Божьими:

"Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией"
                        (Мф.22:29)...

И ещё раз приведу слова Иисуса Христа - Своим ученикам,
                        что должны были принять они, когда сойдет на них Дух Божий:

"но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый;
                        и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее
                        и Самарии и даже до края земли".

(Деян.1:8)...

Так что же должны видеть окружающие, что мы имеем Духа Божия и Его силу?
                        Об этом написано:

"Вы... письмо, написанное в сердцах.., узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                        вы показываете собою, что вы письмо Христово...написанное не чернилами,
                        но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца".

(2Кор.3:2,3)...

Так что же люди должны увидеть в нас и наших сердцах? Не то ли, что исходит из них,
                        т.е. наших сердец, ибо наши помышления, слова и наши дела - свидетельствуют, чьим
                        письмом мы являемся, как и говорил Христос об этом:

"Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                        кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,
                        все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека".

(Мк.7:21-23)...

И каждый из нас может задать себе простой вопрос, если Дух Божий живет во мне,
                        то возможно ли такое, чтобы всё это зло продолжало исходить из моего сердца?
                        Или ещё лучше, если я говорю языками человеческими и Ангельскими, и при том
                        из моего сердца продолжает исходить всё это зло, то каким "духом" я говорю?..
                        И не будет ли это богохульством, указывать на Духа Святого, что Он живет во мне,
                        но при этом всё это зло исходит из моего сердца, хотя и имею знамения иных языков?

Воистину нужен страх Господень, чтобы начать истинно рассуждать, и нужно
                        воистину принять силу Его, чтобы жить соответственно слову Божию!

Да благословит Бог тех, кто алчет и жаждет правды и истины,
                        ибо они насытятся!

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

Все просто обьясняется, читаем что многие присоеденятся, но притворно....
                          И в то же время, никто не знает личных отношений человеков однажды покаявшихся и дальше пусть не ходит в собрание, Бог не оставляет и как спасать обратившихся к Нему Он знает.
                          Пора уже нам понять, что не все становятся последователями Христа, а вот спасение получают многие.

Комментарий

• юниц
                            Ветеран

• 26 December 2006
                            • 1717

Пояснение Господа, что по духу обновляется в нашем теле.
                            ( Брат курил ещё в это время и просил Господа избавить его от курения)

Однажды Господь стал говорить к брату неожиданно, когда он сидел с сигаретой в руке и от испуга брат спрятал руку за спину:
                            « Вот смотри да кури, не бойся вот тебя что-нибудь гнетёт?.. Нет?.. Так, а почему ты думаешь, что Меня будет что-либо беспокоить?.. Я же в тебе и ты во Мне Я ощущаю твои чувства ты Мои, как физические, так и духовные. Ты думаешь, что в твоём теле творится всё хорошее?.. Нет. Там война и погнуснее твоего курева Миллиарды живых клеток гибнут и рождаются вновь Там идут процессы, которые тебе не в силах понять, так что твоё курево для Меня- неслышный писк комара, на фоне громадного кровавого боя.
                            А что твоё тело на фоне всего этого мира?.. Прикинь масштабы и разумей, что только вера твоя оправдывает тебя и защищает тебя от всего скверного в этом мире.
                            Понимайте правильно сиё, а вы мудры, потому что Я в вас мудр. Но мир этот противится и ложно на вас действует, посему набирайтесь опыта мгновенно от него отринуться, стать выше его сует и смотреть на него Моими очами. Также прекратите фарисействовать, ибо правильно тебе сегодня сказал заходивший брат, что любое решение, становящееся ритуалом становится законом, перед которым становитесь вы, и он властвует над вами и вы уже не Мои, а закона, который и погубит вас. Ведь по Моему Слову вы принимаете решение, но если вы принимаете его как закон - он и будет законом и тогда нет у вас свободы Моей. Но если вы его принимаете в Моей свободе, оно не тяготит вас, ибо сердце радуется, а Дух Мой ликует. Так вот - ритуал и закон есть то слабое место, в которое сатана кидает свою стрелу. Для слабых Святым Духом, ритуал, становясь законом, губит их.
                            Присмотритесь к вашим делам с мудростью у вас много есть ритуального и даже есть закон, который уже погубил и губит ваших братьев.
                            Аминь.

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от Двора
                              Все просто обьясняется, читаем что многие присоеденятся, но притворно....
                              И в то же время, никто не знает личных отношений человеков однажды покаявшихся и дальше пусть не ходит в собрание, Бог не оставляет и как спасать обратившихся к Нему Он знает.
                              Пора уже нам понять, что не все становятся последователями Христа, а вот спасение получают многие.
                              То есть Вы считаете, что можно спастись вне Христа?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
                              ОСНОВЫ ВЕРОУЧЕНИЯ ЦЕРКВИ ХРИСТИАН

ВЕРЫ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ.

ДЕКЛАРАЦИЯ ВЕРЫ.
                              Церковь Спасение, г. Барановичи, Беларусь - Во что мы верим

- - - Добавлено - - -

СИМВОЛ НАШЕЙ ВЕРЫ http://slovohrista.com/chitat_dali.html
                              4.4 Крещение Духом Святым есть особое духовное переживание верующего,
                              отличающееся от рождения свыше и водного крещения.
                              Лук.3:16; Мф.3:11; Мр.1:7.
                              4.5.Наполняет силой для служения и подтверждается знамением говорения на иных языках.

Деян.1:8; 2:4; 10:44-46.
                              4.6.Крещение Духом Святым могут пережить только рожденные свыше люди...

В последнее время часто создается впечатление, что люди просто играют в "церковь"...

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Многие 50-ки и харизматы считают...
                                Простите, брат. Может Вы не заметили:

Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...