22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Интересно, почему нет ответов на тезисы? Ведь очень удобно. Каждый в отдельности можно обсудить. Вместо этого либо тишина, либо обиды и проклятия...
    Кто нибудь сможет взять на себя спокойные аргументированные ответы?
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от нинапри
      всегда сопровождается явлением говорения на иных языках. Это даже и обсуждаться не должно. Потому что в Писании это видно ДОСТАТОЧНО хорошо.
      Вас обманули........................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
      Они духом чувствуют, что сказать то нечего. Против Истины не попрешь.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от beta
        Они духом чувствуют, что сказать то нечего. Против Истины не попрешь.
        А ещё этот дух знает,что как наступит ясность по теме,то ему придёт капец.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от nickoyan
          К сожалению, брат мой, выкрутиться не получится, в любом случае придется делать выбор,
          причем, "номер" с полу-выбором не пройдет ни при каком раскладе... Впрочем, Бог прежде нашего
          рождения всё знает о нас, даже то, какой выбор мы сделаем и претерпим ли до конца, или отречемся от Него...

Единственное, что нужно, для правильного выбора - это страх Господень, с чего и начинается истинная мудрость.

Да благословит Вас Бог во Христе Иисусе, дорогой брат.
          Да это я понимаю, но... Всё-равно спасибо, брат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
          Интересно, почему нет ответов на тезисы? Ведь очень удобно. Каждый в отдельности можно обсудить. Вместо этого либо тишина, либо обиды и проклятия...
          Какие тезисы? Ах, Дмитрия... Ну так, что то он верно пишет, что-то нет(по моему скромному и несовершенному разумению). Вы как духовная личность не хотите взять на себя сей труд ?
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Тезис №27
            Многие 50-ки считают, что НЕТ ЛОЖНЫХ исцелений, ложных чудес и знамений, ложных изгнаний бесов и т.п(все сверхъестественные исцеления, чудеса, знамения, изгнания бесов - от Бога и делаются силой Божьей.) при этом они ссылаются на слова Господа:
            Матфей 12:26 И если сатана сатану ИЗГОНЯЕТ, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?

Такой взгляд крайне наивен.
            Разве сатана НЕ может дать человеку процветание и удалить от него своих слуг (духов немощи и болезней) ради обольщения и погибели души верующего?
            Разве многочисленные экстрасенсы, колдуны и шаманы служат Богу и исцеляют людей Божьей силой?
            АБСУРД.
            И к тому же важно понимать:
            Сатана НИКОГДА НЕ ИЗГОНЯЕТ сатану, но ПОДМЕНЯЕТ одного беса другим.
            Он может (выдавая себя за Бога) убрать духа немощи из человека и ЗАМЕНИТЬ его более злейшим духом - духом обольщения, религиозной гордости и превозношения.и наивный человек будет прославлять его за «великие и чудные дела» за «крещение Духом»... не понимая, что попал под обольщение!
            И (все это) сатана может делать
            .со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. 2Фесс.2:9-12
            __________________________________________________ _______________________________________

Предыдущий тезис (№26) находится здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post3911209

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Topaz
              Какие тезисы? Ах, Дмитрия... Ну так, что то он верно пишет, что-то нет(по моему скромному и несовершенному разумению).
              Вот опять загадочно
              Вы как духовная личность не хотите взять на себя сей труд ?
              Кто я?
              ...прах, всеми попираемый доныне.(1Кор. 4:13)
              Я ожидаю что более продвинутые в этом вопросе что нибудь скажут.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Дмитрий брат
                Тезис №27
                Многие 50-ки считают, что НЕТ ЛОЖНЫХ исцелений, ложных чудес и знамений, ложных изгнаний бесов и т.п(все сверхъестественные исцеления, чудеса, знамения, изгнания бесов - от Бога и делаются силой Божьей.) при этом они ссылаются на слова Господа:
                Матфей 12:26 И если сатана сатану ИЗГОНЯЕТ, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?

Такой взгляд крайне наивен.
                Разве сатана НЕ может дать человеку процветание и удалить от него своих слуг (духов немощи и болезней) ради обольщения и погибели души верующего?
                Разве многочисленные экстрасенсы, колдуны и шаманы служат Богу и исцеляют людей Божьей силой?
                АБСУРД.
                И к тому же важно понимать:
                Сатана НИКОГДА НЕ ИЗГОНЯЕТ сатану, но ПОДМЕНЯЕТ одного беса другим.
                Он может (выдавая себя за Бога) убрать духа немощи из человека и ЗАМЕНИТЬ его более злейшим духом - духом обольщения, религиозной гордости и превозношения.и наивный человек будет прославлять его за «великие и чудные дела» за «крещение Духом»... не понимая, что попал под обольщение!
                И (все это) сатана может делать
                .со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. 2Фесс.2:9-12
                __________________________________________________ _______________________________________

Предыдущий тезис (№26) находится здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post3911209
                Да, соглашусь Господь наш очень наивен. ведь это Его слова вы назвали "наивными". Однако, бесы, которых Господь выгнал из бесноватого, спрашивали разрешения у Него, войти в свиней. Но это так, не для спора.

Да и тезис номер... 1, так же как-то подхрамывает. Если взять Церковь в Галатах, Коринфянах, 7 церквей Откровения, былоли у них всё "хорошо"? Нет. Но разве они от этого перестали быть Господними? И церковь, из-за пастыря которой, даже не принимали посланных от Апостолов, разве за них Христос не умирал? Там чужие для Него? Ехе-хех...
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55007

Сообщение от Игорь2
                  Вот опять загадочно
                  Кто я?
                  ...прах, всеми попираемый доныне.(1Кор. 4:13)
                  Я ожидаю что более продвинутые в этом вопросе что нибудь скажут.
                  Так продвинутый выдвигает свою версию своего утверждения,
                  обвиняя не продвинутых в заблуждениях.
                  Если что интересно рассудить с ним и рассуждайте.
                  Для меня автор темы ожесточенный против правды человек.
                  Не раз с ним рассуждали, он хотя и почтительно отнесся к моим размышлениям, остался при своем и ни чуть не расслабился,
                  потому не вступаю с ним в рассуждения, и тезисы не читаю.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Topaz
                    Да, соглашусь Господь наш очень наивен. ведь это Его слова вы назвали "наивными". Однако, бесы, которых Господь выгнал из бесноватого, спрашивали разрешения у Него, войти в свиней. Но это так, не для спора.
                    .
                    Не утрируйте мой тезис...
                    Господь ВОИСТИНУ ИЗГОНЯЛ бесов, делая человека свободным в своей воле...
                    Матфей 12:43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;

Сатана же - ЗАМЕНЯЕТ одного беса другим, давая человеку иллюзию свободы... потому и названы его чудеса-знамения ЛОЖНЫМИ...

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Двора
                      Если что интересно рассудить с ним и рассуждайте.
                      Но я не могу рассуждать толково, ибо не испытывал никогда подобного дара -языка.
                      Разве не надлежит быть разномыслию?
                      Не раз с ним рассуждали, он хотя и почтительно отнесся к моим размышлениям, остался при своем и ни чуть не расслабился,потому не вступаю с ним в рассуждения, и тезисы не читаю.
                      Но, ведь Вы сами пишите, что собеседник он почтительный? Разве разговаривая с ним публично не говорите со многими?

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Двора
                        Не раз с ним рассуждали, он хотя и почтительно отнесся к моим размышлениям, остался при своем и ни чуть не расслабился,
                        Это ваше отражение. Вы его увидели в брате.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• valeri1910
                          Ветеран

• 10 October 2010
                          • 1848

Сообщение от FriendX
                          А ещё этот дух знает,что как наступит ясность по теме,то ему придёт капец.
                          Брат,Вы наверное знаете мою позицию.Но надо быть очень осторожным это же наши братья и сёстры.У меня есть знакомые,друзья и братья,которые "говорят на языках",и я Вам скажу,что они настоящие христиане.И если бы я не видел здесь на форуме людей,которые тоже "говорят на языках",но на мой взгляд они моим братьям "говорящим" в подмётки не годятся,то я бы и правда подумал,что эти "говорения" имеют какое то значение.Но так увы,эти языки не делают из грешников христиан.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от valeri1910
                            Брат,Вы наверное знаете мою позицию.Но надо быть очень осторожным это же наши братья и сёстры.У меня есть знакомые,друзья и братья,которые "говорят на языках",и я Вам скажу,что они настоящие христиане.И если бы я не видел здесь на форуме людей,которые тоже "говорят на языках",но на мой взгляд они моим братьям "говорящим" в подмётки не годятся,то я бы и правда подумал,что эти "говорения" имеют какое то значение.Но так увы,эти языки не делают из грешников христиан.
                            Верно брат, пшеницу от плевел отбирать нам не велено. Бог знает каждого. Хотелось бы спокойно и трезво говорить о подобных вещах. Тем и ценен труд Дмитрия брата, серьезно и взвешено подходит со своей стороны к проблеме, да вот никто ответить равноценно не желает.

Комментарий

• valeri1910
                              Ветеран

• 10 October 2010
                              • 1848

Сообщение от Игорь2
                              Верно брат, пшеницу от плевел отбирать нам не велено. Бог знает каждого. Хотелось бы спокойно и трезво говорить о подобных вещах. Тем и ценен труд Дмитрия брата, серьезно и взвешено подходит со своей стороны к проблеме, да вот никто ответить равноценно не желает.
                              Я вообще не понимаю,почему на него нападают.Мне нравится то что он пишет.И вообще эта установка,что нельзя сомневаться в "языках",очень странная.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от valeri1910
                                .................И вообще эта установка,что нельзя сомневаться в "языках",очень странная.
                                Вот, сколько слежу за подобными темами, ни одна до конца не доведена. Все кончается банальной "свалкой". Возникает ощущение, что обладатели "лжеязыков" одерживают здесь "победу" регулярно. А хотелось бы понять.

Комментарий

Обработка...