22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ermakltd
    Завсегдатай

• 06 January 2013
    • 978

Ясно, что не будут заблуждаться разумные девы, что Бог им не пошлёт действие заблуждения. Кто же тогда действовал в них и Кто не действоал в них? Не действовали духи обольстительные в них и не действовал Дух Святой в них. Значит, общим остаётся только один вариант: что не действовал Дух Святой и в них.

Должно быть абсолютно одинаковое состояние, общее для всех дев, и одно обстоятельство, которое бы их различало. Это есть сон во время ночи. Общим есть то, что не действовал Дух Святой в обоих из них.

Другими словами, не может быть КДС во время сна перед приходом Христа.

Ооооооооочень странные умозаключения и интересно а почему вся сегодняшняя жизнь построена на одной единственной притче и притом еще раз повторюсь но с другим смыслом именно притчи а не заповеди или прорческом слове????
    17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. 20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. 21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
    а эти слова уже не актуальны?? что кровь и огонь и курение дыма уже было?
    а Иоанн вообще 2000 лет назад сказал что уже последнее время
    1Иоан.2:18 Дети! последнее время. И
    как вы слышали, что придет антихрист,
    и теперь появилось много антихристов,
    то мы и познаем из того, что последнее
    время.
    И это очень интересное место писания
    Фил.1:6 будучи уверен в том, что
    начавший в вас доброе дело будет
    совершать его даже до дня Иисуса
    Христа,
    интересно кто действует в верующих детях Божиих и кто будет действовать до конца и думаю еще много можно привести мест Писания не менее достойных к нашему вниманию в сравнении с притчей о 10 ти девах

Комментарий

• ermakltd
      Завсегдатай

• 06 January 2013
      • 978

Сообщение от Дмитрий брат
      Это я уже не раз слышал от многих 50-ков и харизматов....дескать: да, есть обольщения, заблуждения, ереси, ложные проявления, ложные пророчества и чудеса - но это там - у харизматов (пятидесятников), единственников (троичников), регистрированных (нерегистированных) ...это у них.. но ТОЛЬКО НЕ У НАС - наша церковь Божия... в ней люди крестятся Духом Святым и ведомы Духом Истины.

Нет НИ ОДНОГО пятидесятнического (харизматического) собрания, которое бы признавало, что наполнено духом обольщения и лжи...
      Все служители этих собраний УБЕЖДЕНЫ что ведомы Духом Истины.
      Все убеждены, что Помазание, Которое в них - Истинно и неложно и научает их всей Истине.

Почему я должен верить именно Вам, что ИМЕННО ВАШи собрания стоят в истине, а остальные в заблуждении и обольщении?
      Почему я НЕ должен верить другим 50-им (харизматическим) служителям, которые говорят тоже самое о своих собраниях, а вас считают обольщенными?

И кстати: что это за уникальное собрание у вас, которое устояло в истине, посреди всеобщего обольщения? Можете представиться?

И еще вопросы для знакомства:
      1.Вы считаете, что харизматы обольщены духом нечистым и лживым и его проявления принимают за действия Духа Божьего? Да? Нет?
      2. Некоторых пятидесятников-единственников "Дух Святой" учит, что учение о Триединстве от сатаны, что Бог - это Одна Личность (Иисус Христос)... находятся ли они в обольщении ложного духа? Да? Нет?
      3. во времена апостола Павла некоторые уверовавшие утверждали: что ....если язычники не обрежутся - не спасутся... Павел называл таковых ЛЖЕБРАТЬЯМИ и ЛЖЕАПОСТОЛАМИ
      (возвещающими ложное евангелие)
      .........сегодня некотрые уверовавшие утверждают: что ....если баптисты и православные не говорят языками - они не спасены... можете ли Вы называть таковых ЛЖЕБРАТЬЯМИ и ЛЖЕАПОСТОЛАМИ (возвещающими ложное евангелие) Да? Нет? Почему?

Прошу дать КОНКРЕТНЫЕ, ЯСНЫЕ И НЕЛУКАВЫЕ ответы.
      Скажу сразу не нужно меня провоцировать на суд и на ваши дела я не судья неконкретных дел и неконкретных примеров. Я не объединяю все в одну кучу к чему и тебя Дмитрий призывал и призываю нужны ясные и не лукавые ответы вот один на все вопросы все что не по Слову и не по учению апостолов и Христа не есть от истины а говорить за всех так вот просто на вскидку как это делаешь ты я не буду прими пожалуйста это обличение в любви так как и я это делаю по любви мы с тобой уже общались я хорошо знаю Руслана и он меня сюда направил и попросил тут поучаствовать Так что если есть конкретный вопрос давай я конкретно отвечу скажу за себя там где я нахожусь (это христиане веры евангельской) к сожалению бывает всякое и кто то может пророчествовать от ума а не от Духа Святого и другие многие проблемы бывают и мы стараемся их решать запрещаем учим если нужно наказываем и учим что во главе угла стоит Слово Евангелия и все что не по Нему отметается в сторону и мы не учим что можно отойти от Слова если было такое пророчество написано даже если ангел придет и будет говорить не то что апостола говорили да будет анафема и на это скажем просто АМИНЬ поэтому отвечать буду только за себя

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
      С чего Вы взяли, что это подруги Невесты? Там такого не говорится. Все мы верующие, когда находимся на Земле, не есть ещё Невестой. Невестой мы станем только в Царствии Божием.
      Иоанн 3 - 28 Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним. 29 Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия-то радость моя исполнилась. 30 Ему должно расти, а мне умаляться.
      24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. 25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, 26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; 27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. 28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. 29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, 30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. 31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. 32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. 33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.

- - - Добавлено - - -

Насколько я понял, Вы настаиваете, что ходатайство Духа в нас - это есть непонятная "речь" на ваших иных "языках"... при этом Вы ссылаетесь на
      2 Кор. 12:4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать
      ...и где же здесь Вы увидели РЕЧЬ?
      Павел свидетельствует, что в раю он слышал СЛОВА... ДУХОВНЫЕ, НЕБЕСНЫЕ СЛОВА, НЕИЗРЕЧЕННЫЕ ....то есть эти слова НЕ были ему изречены (не имели форму речи), а были НЕИЗРЕЧЕННЫМИ - то есть имели иную природу воспроизвердения - НЕРЕЧЕВУЮ!
      Ну разве можно подстраивать Писание под свои доктрины? Пожалуйста, уважайте слово Божие!

Нет я наверное вместе с этим местом писания привел еще несколько которые ты нарочно пропустил а именно вот это
      1 Кор 14-2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
      а уже после можно говорить и о тех местах писания
      Но хотя я по себе знаю так как 7 лет сам жесточайшим образом воевал против крещения Духом Святым и всего из Него исходящим понимаю что вряд ли эти слова тебя в чем то убедят

Комментарий

• ermakltd
        Завсегдатай

• 06 January 2013
        • 978

[QUOTE=Дмитрий брат;3993406]С этим Вашим утверждением я полностью согласен, потому и говорил в

Тезис №13
        Многие 50-ки утверждают, что истинная молитва Духом Святым есть молитва на иных языках.
        Это есть заблуждение.

Молитва в Духе Святом - это молитва от сердца, переполненного Духом ... не важно на каком человеческом языке она звучит....
        Псалмопевец Давид изрекал свои псалмы (молитвы к Богу) будучи исполнен Духа Святого и (как утверждает Писание) Самим Духом Святым его молитвы Духом были на понятном языке.
        Наш Господь Иисус Христос всегда был преисполнен Духа и молился Духом на понятном (окружающим людям) языке!
        Ранняя Церковь также совместно молилась Богу на понятном языке...и именно от ТАКОЙ молитвы (на понятном языке) поколебалось место и они исполнились силы Духа для благовестия...
        Деяния 4:24,25 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них! Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым..........И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.

что интересно иполнились они Духом после молитвы или я что то не так понимаю???

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от ermakltd
          у меня только один вопрос в притче 10 дев подруг невесты а где же сама невеста?
          Описание церкви имеет много образов - это и невеста и тело Христа, и Иерусалим......
          В эсхатологической притчи о 10 девах, Христос уподобил состояние верующих перед самым пришествием Христа - 10 девам.
          Не нужно относить их к образу невесты.
          Притом, Степан не знает эсхатологии, потому данную притчу вообще не правильно понимает.

Комментарий

• ermakltd
            Завсегдатай

• 06 January 2013
            • 978

Да я и НИЧЕГО не говорю против слова. действительно так...
            ДАРЫ Божии производят плоды Божии в Церкви - назидают Церковь в истине, святости, праведности, вере, познании СУщности Бога и Христа Его...
            а ПОДДЕЛКИ лукавого производят плоды лукавого в Церкви - уводят церковь в ереси и ложные учения в нечистоту и распутство, в НЕЗНАНИЕ Сущности Бога и Христа Его....

во первых здесь речь идет не о разных дарах Духа Святого а конкретно о говорении на языках а во вторых нужно еще доказать что все современные молитвы на языках есть подделка сатаны если так то из тебя первого нужно изгонять беса дающего тебе возможность говорить на языках а потом уж за нас браться так что давай как то последовательно пойдем и не будем делать скоропальных выводов

- - - Добавлено - - -

А причем тут Диотреф? У вас есть уверенность, что он имел дар Духа Святого? У меня нет... Ведь любое дерево познается не по "иным языкам" а по плодам святости, праведности и истины.... о Диотрефе сказано, что он имел худые плоды - значит был худым деревом... плевелом, а не пшеницей.... деспотом, захватившим власть над младенцами во Христе, изгонявшим зрелых братьев...
            а что когда старейшины или точнее скорее всего апостолы избирали этого Диатрефа на служение его избрали такого как он описан в этом послании не крещеного Духом и деспота?Ну знаешь я как то не могу с этим согласиться

- - - Добавлено - - -

Не спорю. возможно именно в Вашем собрании проповедуют более о Христе распятом и воскресшем, нежели о Духе Святом со знамениями "иных языков"...
            Потому и спрашивал Вас ранее:

И кстати: что это за уникальное собрание у вас, которое устояло в истине, посреди всеобщего обольщения? Можете представиться?

И еще вопросы для знакомства:
            1.Вы считаете, что харизматы обольщены духом нечистым и лживым и его проявления принимают за действия Духа Божьего? Да? Нет?
            2. Некоторых пятидесятников-единственников "Дух Святой" учит, что учение о Триединстве от сатаны, что Бог - это Одна Личность (Иисус Христос)... находятся ли они в обольщении ложного духа? Да? Нет?
            3. во времена апостола Павла некоторые уверовавшие утверждали: что ....если язычники не обрежутся - не спасутся... Павел называл таковых ЛЖЕБРАТЬЯМИ и ЛЖЕАПОСТОЛАМИ
            (возвещающими ложное евангелие)
            .........сегодня некотрые уверовавшие утверждают: что ....если баптисты и православные не говорят языками - они не спасены... можете ли Вы называть таковых ЛЖЕБРАТЬЯМИ и ЛЖЕАПОСТОЛАМИ (возвещающими ложное евангелие) Да? Нет? Почему?

- - - Добавлено - - -

Это хорошо, что Вы не рискуете прибавлять к слову Божьему....
            Ведь....
            Тезис №16
            Многие 50-ки утверждают, что есть 2 вида иных языков...
            1 - это молитвенный язык который получает каждый кто рождается свыше .(толковать оный - нет смысла - поскольку это взаимоотношения духа человека и Бога )
            2 - это дар служения - который можно или истолковывать или это понятное для окружения наречие. - вот это и было в день пятидесятницы с апостолами.
            Это есть ложное учение.
            В Писании нет учения о двух видах языков....
            В 14 главе 1 Корин. Павел говорит только об одном единственном виде - как знамении для неверующих.... Подводя итог своих наставлений о языках он утверждает:
            1 Коринфянам 14:22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для НЕВЕРУЮЩИХ

У апостолов в день пятидесятницы языки были также - знамением для неверующих.
            В принципе я тоже так понимаю что языки могут иметь два назначения это когда Бог наполняет меня чтоб засвидетельствовать кому то на его языке и притом я этого языка никогда не знал и этому есть тьма примеров в нашей жизни и у меня самого так было а второе это то что написано кор 14 -2 назидает себя потому что его никто не понимает

Комментарий

• ermakltd
              Завсегдатай

• 06 January 2013
              • 978

[QUOTE=Дмитрий брат;3993465]У вас есть точно такие же проявления милости и благодати Божьей в исцелении, избавлении, освобождении - как и у верующих других деноминаций.
              Вы НИЧЕМ не лучше других верующих в этом плане.

Если Вы знаете хоть одного человека с ярким, постояннодействующим даром... (ИСЦЕЛЕНИЯ,ЧУДОТВОРЕНИЯ, ПРОРОЧЕСТВА) -настоятельно прошу Вас назвать его имя и дать мне его точный адрес... я предамсвоим землякам харизматам и пятидесятникам - среди них много увечных, хромых,душенобольных, увязших в проблемах... они будут Вам очень благодарны!
              Веры у них предостаточно, за ними проблем не будет... РЕАЛЬНЫХ вот ДАРОВ у них НЕТ...ездят за тридевятьземель и не получают помощи!

.......есть ли у Вас еще аргументы словом Божьим по данным тезисам?
              Буду ждать от Вас ответы на свои вопросы.

во первых я не говорил что мы выше или лучше и не говорю и в собраниях так не учим а учим что нужно других возвышать над собой как и написано а во вторых про ваших друзей больных хромых и увечных скажу так - очень уж сильно я сомневаюсь что у них веры предостаточно в Слово и силу божию а если не так и вера есть вот им мой совет а впрочем не мой а Господень
              Иак.5:14 Болен ли кто из вас, пусть
              призовет пресвитеров Церкви, и пусть
              помолятся над ним, помазав его елеем во
              имя Господне.
              15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. 16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
              Ну а если уж так сильно нужен адрес вот пожалуйста
              БОГ МЕНЯ ПРИЗВАЛ И ПОМИЛОВАЛ. Дмитрий Березюк - Свидетельства - Духовная литература - Христианский сайт "Наш дом на небесах"
              Хотя он всего лишь человек лучше воспользоваться советом Слова Божьего
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
              Описание церкви имеет много образов - это и невеста и тело Христа, и Иерусалим......
              В эсхатологической притчи о 10 девах, Христос уподобил состояние верующих перед самым пришествием Христа - 10 девам.
              Притом, Степан не знает эсхатологии, потому данную притчу вообще не правильно понимает.
              С вами совершенно согласен а о невесте сказал так чтобы немного развить мышление ну не знаю как правильно объяснить ну что не только так можно понимать и не стоит так категорично строить учение на одной притче
              Последний раз редактировалось ermakltd; 07 January 2013, 04:13 PM.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от агатон
                Будь добр, эсхатологически подробно объясни мне притчу о 10 девах. Не помню, чтобы ты мне её когда-нибудь объяснял.
                Последний раз редактировалось Степан; 07 January 2013, 07:01 PM.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• (Сергей
                  Ветеран

• 30 April 2012
                  • 2630

Сообщение от Степан
                  Будь бодр...
                  Вот именно Степан, давайте бодрствовать, как и Господь говорит.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от ermakltd
                    Сообщение от Степан
                    Ясно, что не будут заблуждаться разумные девы, что Бог им не пошлёт действие заблуждения. Кто же тогда действовал в них и Кто не действоал в них? Не действовали духи обольстительные в них и не действовал Дух Святой в них. Значит, общим остаётся только один вариант: что не действовал Дух Святой и в них.

Должно быть абсолютно одинаковое состояние, общее для всех дев, и одно обстоятельство, которое бы их различало. Это есть сон во время ночи. Общим есть то, что не действовал Дух Святой в обоих из них.

Другими словами, не может быть КДС во время сна перед приходом Христа.

Ооооооооочень странные умозаключения и интересно а почему вся сегодняшняя жизнь построена на одной единственной притче и притом еще раз повторюсь но с другим смыслом именно притчи а не заповеди или прорческом слове????
                    17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. 20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. 21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                    а эти слова уже не актуальны?? что кровь и огонь и курение дыма уже было?
                    а Иоанн вообще 2000 лет назад сказал что уже последнее время
                    1Иоан.2:18 Дети! последнее время. И
                    как вы слышали, что придет антихрист,
                    и теперь появилось много антихристов,
                    то мы и познаем из того, что последнее
                    время.
                    И это очень интересное место писания
                    Фил.1:6 будучи уверен в том, что
                    начавший в вас доброе дело будет
                    совершать его даже до дня Иисуса
                    Христа,
                    интересно кто действует в верующих детях Божиих и кто будет действовать до конца и думаю еще много можно привести мест Писания не менее достойных к нашему вниманию в сравнении с притчей о 10 ти девах
                    Не на одной притче построено. Вы только подключились к теме, но выясниться по ходу беседы.

К примеру, Ваши приведенные слова о послдених днях относятся 2000 лет тому назад. Тогда начались последние дни, а вернее день. Христос же сказал, что перед Его приходом будет ночь. Когда излился Дух Святой на Апостолов это было начало дня, а по Иоилю, все те дни были выражены одним длительным периодом времени, названным Павлом ― днём. Рим. 13:11 Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали. 12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света. 13 Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти. Было такое время ― ночь (образный длительный промежуток времени), потом ночь прошла, настаёт день (образный длительный промежуток времени), когда пробуждаются от сна. Последние дни этого образного дня начались с КДС. Прошли эти дни, прошёл это день, настаёт ночь. Если уж только держаться этих понятий, то уже стаёт понятно, когда будет КДС? - в последние дни этого большого дня, ночью же не будет. Но той ночью, как образный промежуток времени, будут обыкновенные дни и ночи, но в самом конце, настанет день Госодень ― день прихода Христа. Видите, что не только на одной притча о 10 девах построено заключение. Я уже убедился, что на многих. Почти во всех местах, которые мне противопоставляют, доказывая мне, мол, да вот это же говорит .... Ну и смотрим, что КДС будет только днём ― последние дни. В пророчестве никак не говорится, что КДС будет аж до самого конца. Пророчество Иоиля обхватило большой промежуток времени и оно не говорило только за излияние Духа Святого. Оно говорило, что сначала будут дни, когда изольётся Дух Святой, затем получается значительний скачёк и сразу говорится за ночь: и покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. День Господень это конкретный последный день, который будет в той последней длительной ночи, как образный и длительный промежуток времени, когда Христос придёт на Землю. За ночь там не говорится, но когда говорится о том, что померкнет Солнце, то ясно, что это говорится за самые самые последние дни, которые будут в длительном времени ночи. В итоге, пророчество хронологически выглядит так: День ― когда будет изливаться Дух Святой. Ночь ― когда излияния Духа Свяго не будет. Почему не будет? ― изолью Дух в последние дни. Они начались 2000 лет тому. Ясно, что мы живём ещё позже, чем те дни, мы уже живём в последние ночи, если уж идти по аналогии пророчества.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от ermakltd
                      Сообщение от Степан
                      С чего Вы взяли, что это подруги Невесты? Там такого не говорится. Все мы верующие, когда находимся на Земле, не есть ещё Невестой. Невестой мы станем только в Царствии Божием.
                      Иоанн 3 - 28 Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним. 29 Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия-то радость моя исполнилась. 30 Ему должно расти, а мне умаляться.

Еф. 5:24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. 25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, 26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; 27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. 28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. 29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, 30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. 31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. 32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. 33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
                      То сказано за Иоанна Крестителя, а друг жениха (Иоанн), стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия-то радость моя исполнилась. Иоанн говорит, что Невесту уже имел Жених. Где же та Невеста? ― в Небе. От. 21:9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. 10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. Это все те, кто попадут в число Невесты. Там пишется за тот город, что 12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых: 13 с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот. 14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца. Это образное понятие Невесты, куда входят как люди из Старого Завета (имена двенадцати колен сынов Израилевых), так и с Нового Завета (мена двенадцати Апостолов). Другими словами, Невестой станут все люди, которые попадут в ЦБ. Там не будет подружек и друзей, как мы можем углубиться в подробности земной свадьбы, а ещё гости, а кто они такие? ― и пошли, и поехали ... фантазия...

Те разумные девы, не есть подружки, как нам так хочется их видеть. Это все верующие люди, которые ожидают приход Христа. Если уж разумные девы не есть Невеста, а подружки, то Вы никак не попадёте в число Невесты, смотрите ниже. У Христа будет только одна Невеста, все спасённые люди из Старого и Нового Заветов, как мы видим это выше. Правда там дальше пишется интересно: 23 И город (Иерусалим или Невеста) не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец. 24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. Спасённые народы будут ходить в этом Городе Невесте, это что, те девы? Я не знаю этого и не собираюсь говорить об этом. Одно только хочу сказать, что девы ― это все люди ожидающие приход Христа. Раз это так, как Вы говорите, они подружки, то в последние дни Ночи, в которой мы живём, все спаённые люди будут в числе разумных подружек, а не Невесты. И выходит, что Вы несёте ересь, сами же говорите о себе, что Невестой Вы не есть, но думаете, что да ― Вы Невеста Христова, крещён же Духом Святым. Видите, не всё так легко объясняется, как нам хочется.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от (Сергей
                        Вот именно Степан, давайте бодрствовать, как и Господь говорит.
                        Так и есть, мудрые девы бодрствовали, чтобы не попасть под норовистый характер неразумных дев к пробуждению, чтобы вместе с ними не пробуждасться.

Пробудиться же во время сна не возможно, не так ли? Они все спали. Если не понятен сон, то в любом случае, когда он будет все по настоящему не пробудятся. Это же не я придумал, а Христос так сказал. Поэтому, когда считать, что сон ― это греховное состояние и от него надо пробуждаться, то выходит, никто же не пробудится, не спасётся? Такое понятие никак не согласовывается с притчей. Сон это нечто другое. Как Вы считаете, что это такое?
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от ermakltd
                          С этим Вашим утверждением я полностью согласен, потому и говорил в

Тезис №13
                          Многие 50-ки утверждают, что истинная молитва Духом Святым есть молитва на иных языках.
                          Это есть заблуждение.

Молитва в Духе Святом - это молитва от сердца, переполненного Духом ... не важно на каком человеческом языке она звучит....
                          Псалмопевец Давид изрекал свои псалмы (молитвы к Богу) будучи исполнен Духа Святого и (как утверждает Писание) Самим Духом Святым его молитвы Духом были на понятном языке.
                          Наш Господь Иисус Христос всегда был преисполнен Духа и молился Духом на понятном (окружающим людям) языке!
                          Ранняя Церковь также совместно молилась Богу на понятном языке...и именно от ТАКОЙ молитвы (на понятном языке) поколебалось место и они исполнились силы Духа для благовестия...
                          Деяния 4:24,25 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них! Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым..........И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.

что интересно иполнились они Духом после молитвы или я что то не так понимаю???
                          Конечно ИСПОЛНИЛИСЬ ....так как пошли и говорили НЕ ТАРАБАРЩИНУ а говорили слово Божие с дерзновением.- то есть пошли и ПРОПОВЕДОВАЛИ о ХРИСТЕ в силе Духа Святого...
                          А Вы так понимаете, что ИСПОЛНИВШИСЬ - они начали лепетать современными пятидесятническими "языками", которых НИКТО не понимает? То есть - они исполнились Духом для "назидания самих себя" никому непонятными языками?
                          Я Вас правильно понял?
                          Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 07 January 2013, 11:29 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от ermakltd
                            Насколько я понял, Вы настаиваете, что ходатайство Духа в нас - это есть непонятная "речь" на ваших иных "языках"... при этом Вы ссылаетесь на
                            2 Кор. 12:4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать
                            ...и где же здесь Вы увидели РЕЧЬ?
                            Павел свидетельствует, что в раю он слышал СЛОВА... ДУХОВНЫЕ, НЕБЕСНЫЕ СЛОВА, НЕИЗРЕЧЕННЫЕ ....то есть эти слова НЕ были ему изречены (не имели форму речи), а были НЕИЗРЕЧЕННЫМИ - то есть имели иную природу воспроизвердения - НЕРЕЧЕВУЮ!
                            Ну разве можно подстраивать Писание под свои доктрины? Пожалуйста, уважайте слово Божие!
                            Нет я наверное вместе с этим местом писания привел еще несколько которые ты нарочно пропустил а именно вот это
                            1 Кор 14-2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                            а уже после можно говорить и о тех местах писания
                            Но хотя я по себе знаю так как 7 лет сам жесточайшим образом воевал против крещения Духом Святым и всего из Него исходящим понимаю что вряд ли эти слова тебя в чем то убедят
                            Не понял. Объясните. К чему Вы привели 1 Кор 14-2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                            Разве это место Писания доказывает, что ваши молитвы на непонятных языках есть ХОДАТАЙСТВО СВЯТОГО ДУХА?
                            К чему Вы это привели?

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от ermakltd
                              а что когда старейшины или точнее скорее всего апостолы избирали этого Диатрефа на служение его избрали такого как он описан в этом послании не крещеного Духом и деспота? Ну знаешь я как то не могу с этим согласиться
                              Интересно: в каких апокрифах Вы это прочли?
                              И почему Вы так вольно толкуете Писания, домысливая то, что там совсем не говорится?
                              Писание утверждает только то, что этот Диотреф САМ любил первенствовать:

3 Иоанна 9,10 Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас. Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви.

Ни о каком бывшем его рукоположении на пресвитерство и речи не идет в Писании...
                              ....возможно, это был какой-нибудь лжепророк... который в свое время выдал 2-3 сбывшихся пророчества... убедил младенцев, что Бог ведет церковь через него - и захватил власть над душами неутвержденных.... тех, кто противился ему - он изгнал, и даже апостолов не допускал к общению....
                              ...Возможно церковь собиралась у него дома и он был очень влиятельным человеком в округе (возможно и у римской власти пользовался покровительством.)... потому и "командовал" там.

Комментарий

• ermakltd
                                Завсегдатай

• 06 January 2013
                                • 978

Сообщение от Степан
                                Не на одной притче построено. Вы только подключились к теме, но выясниться по ходу беседы.

К примеру, Ваши приведенные слова о послдених днях относятся 2000 лет тому назад. Тогда начались последние дни, а вернее день. Христос же сказал, что перед Его приходом будет ночь. Когда излился Дух Святой на Апостолов это было начало дня, а по Иоилю, все те дни были выражены одним длительным периодом времени, названным Павлом ― днём. Рим. 13:11 Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали. 12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света. 13 Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти. Было такое время ― ночь (образный длительный промежуток времени), потом ночь прошла, настаёт день (образный длительный промежуток времени), когда пробуждаются от сна. Последние дни этого образного дня начались с КДС. Прошли эти дни, прошёл это день, настаёт ночь. Если уж только держаться этих понятий, то уже стаёт понятно, когда будет КДС? - в последние дни этого большого дня, ночью же не будет. Но той ночью, как образный промежуток времени, будут обыкновенные дни и ночи, но в самом конце, настанет день Госодень ― день прихода Христа. Видите, что не только на одной притча о 10 девах построено заключение. Я уже убедился, что на многих. Почти во всех местах, которые мне противопоставляют, доказывая мне, мол, да вот это же говорит .... Ну и смотрим, что КДС будет только днём ― последние дни. В пророчестве никак не говорится, что КДС будет аж до самого конца. Пророчество Иоиля обхватило большой промежуток времени и оно не говорило только за излияние Духа Святого. Оно говорило, что сначала будут дни, когда изольётся Дух Святой, затем получается значительний скачёк и сразу говорится за ночь: и покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. День Господень это конкретный последный день, который будет в той последней длительной ночи, как образный и длительный промежуток времени, когда Христос придёт на Землю. За ночь там не говорится, но когда говорится о том, что померкнет Солнце, то ясно, что это говорится за самые самые последние дни, которые будут в длительном времени ночи. В итоге, пророчество хронологически выглядит так: День ― когда будет изливаться Дух Святой. Ночь ― когда излияния Духа Свяго не будет. Почему не будет? ― изолью Дух в последние дни. Они начались 2000 лет тому. Ясно, что мы живём ещё позже, чем те дни, мы уже живём в последние ночи, если уж идти по аналогии пророчества.
                                тогда по вашей теории мы сейчас не получаем залог от Бога который есть Дух Святой?
                                2Кор.1:22 Который и запечатлел нас и
                                дал залог Духа в сердца наши.
                                2Кор.5:5 На сие самое и создал нас Бог
                                и дал нам залог Духа.
                                3. Еф.1:14 Который есть залог наследия
                                нашего, для искупления удела [Его], в
                                похвалу славы Его.

далее не происходит сегодня и это?
                                1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом
                                крестились в одно тело, Иудеи или
                                Еллины, рабы или свободные, и все
                                напоены одним Духом.
                                ?????????????????
                                Вот полностью чтоб Вам не искать
                                4 Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. 13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. 14 Тело же не из одного члена, но из многих.
                                Спорить не собираюсь просто интересно узнать Вашу точку зрения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                                То сказано за Иоанна Крестителя, а друг жениха (Иоанн), стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия-то радость моя исполнилась. Иоанн говорит, что Невесту уже имел Жених. Где же та Невеста? ― в Небе. От. 21:9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. 10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. Это все те, кто попадут в число Невесты. Там пишется за тот город, что 12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых: 13 с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот. 14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца. Это образное понятие Невесты, куда входят как люди из Старого Завета (имена двенадцати колен сынов Израилевых), так и с Нового Завета (мена двенадцати Апостолов). Другими словами, Невестой станут все люди, которые попадут в ЦБ. Там не будет подружек и друзей, как мы можем углубиться в подробности земной свадьбы, а ещё гости, а кто они такие? ― и пошли, и поехали ... фантазия...

Те разумные девы, не есть подружки, как нам так хочется их видеть. Это все верующие люди, которые ожидают приход Христа. Если уж разумные девы не есть Невеста, а подружки, то Вы никак не попадёте в число Невесты, смотрите ниже. У Христа будет только одна Невеста, все спасённые люди из Старого и Нового Заветов, как мы видим это выше. Правда там дальше пишется интересно: 23 И город (Иерусалим или Невеста) не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец. 24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. Спасённые народы будут ходить в этом Городе Невесте, это что, те девы? Я не знаю этого и не собираюсь говорить об этом. Одно только хочу сказать, что девы ― это все люди ожидающие приход Христа. Раз это так, как Вы говорите, они подружки, то в последние дни Ночи, в которой мы живём, все спаённые люди будут в числе разумных подружек, а не Невесты. И выходит, что Вы несёте ересь, сами же говорите о себе, что Невестой Вы не есть, но думаете, что да ― Вы Невеста Христова, крещён же Духом Святым. Видите, не всё так легко объясняется, как нам хочется.
                                вот именно что не все так просто как вам кажется вот в том и суть что вы не разобрались в таких вещах как кто такие спасенные народы или почему сказанно что там болезни не будет а вот листья древа жизни для исцеления народов и опять почему то народов разве церковь это не один Божий народ и далее церковь будет судить мир и при этом отделит овец от козлов и что это за овцы??????????? вы лучше помолитесь Господу чтоб Он вам открыл это именно Он а не люди и все станет ясно и будете радоваться что картина стала ясной

Комментарий

Обработка...