22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Star Vale
    Написано также: не искушай Господа Бога твоего. (Матф.4:7). А ведь ты даже не понимаешь, что ты поступаешь как дьявол, который так же поступал по отношею к Иисусу, когда искушал Его, как и ты сейчас!

- - - Добавлено - - -

А это не искушение - это знамение того, что вы крещены Духом Святым. От сего знамения мы не верующие должны уверовать. Так что продемонстрируйте знамение - выпейте яду. А то ваши горе языки и ребенок может подделать. А вот с ядом по труднее будет.

Комментарий

• Star Vale
      Ветеран

• 26 October 2012
      • 1047

Сообщение от Саша O
      Пожалуйста не пишите длинные сообщения потому что я больше пяти предложений не читаю.
      А я его вообще не читаю.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от ermakltd
        Ты не слышишь или читать не можешь, Дима??? Я же написал тебе уже что и мы и они имеем возрождение от слова
        23 как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек. 24 Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал; 25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано
        мы вожрождены от слова и по этому признаку я их считаю братьями, а то что они Духа Св не имеют так и это им Бог может открыть если противиться слову не будут.
        Вы все таки лукавите... Правильно вас Дмитрий обличает.
        Иисус четко сказал - "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. " Если баптисты не родились от Духа - то они не войдут в царствие Божие.
        И получается, что войдут только пятидесятники и харизматы говорящие на языках.
        Как вы сами то верите в подобную чушь ?

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Slavic Baptist
          "Яра врашата пака, яра врашата пака". Заблуждаетесь. Это не языки Деяний, а ваша ложь.
          Позвольте мне привести одну дискуссию с православным на кураевке:
          damaskin4
          Православный
          Re: Пятидесятники
          « Ответ #7109 : 15.12.2012, 15:11:33 »
          Говорение на "ИНЫХ" Языках к примеру вот : Шира- баха- дай. Так молится один мой знакомый баптист. Какого "баха" ему дать, и кто такой "шира" А может это Шива? тогда понятно. А баха-- может "Бахус"?
          шира -баха- дай шира-баха дай. И так до бесконечности.
          Это уважаемые пятидесятники " ИНЫЕ" языки как дар Св. Духа апостолам?
          Или другой пример: Люмино-люминэ-люмино-люминэ и вставка "джизус"
          Видите ли ему вставка "джизус" не пондравилась
          Я вам приведу мой ему ответ:
          "Люмино-люминэ-люмино-люминэ и вставка "джизус"
          Надо знать итальянский.
          В переводе это означает - свет, светлый Иисус.....
          ===========================================
          И знаете, он после этого как воды в рот набрал...
          Слаб оказался в итальянском.
          Ну а теперь о вас.
          Я не поленился и набрал эти три слова в гугле.
          Шансов на кириллицу было практически никаких - а иного спеллинга тут не придумать.
          И к вашему удивлению и несчастью - я таки нашел.
          Дух Святой помог вас обличить, однако....
          Нашел все слова - правда из речи спеллинг трудно вытащить, да еще и иного языка - так вот вам и ответ:
          Есть такая работа: - "THE BULGARIANS FROM GOLO BARDO, ALBANIA
          Traditions, music, Identity
          Part 1
          Veselka Toncheva"
          Вот она о чем:
          The book "The Bulgarians from Golo Bardo, Albania. Traditions, Music, Identity" presents a society, not enough known not only in Bulgaria, but on the Balkan Peninsula as well. This society the Bulgarians from Golo Bardo, Republic of Albania, has an interesting historical fate.
          Надеюсь английским вам не влом.
          Так вот, девушка эта молилась именно на диалекте албанских болгар, о котором никто в мире практически ничего не знает.
          Яре - это агнец по болгарски. Яра - это склонение - агнца......
          Слово "враша"
          Вот из болгарского НЗ Лука 2-20
          "Пастыри се враше за све что су чули и е было казано"
          Перевод: - "20 И возвратились пастухи, славя и хваля Бога за всё то, что слышали и видели, как им сказано было."
          Так что все очевидно - враша - это слава, славить, восхвалять.
          Слово "та" - это типично болгарский момент - они часто говорят типа "врата та"
          Вы не были в Болгарии?
          Ну и слово ПАКА.
          В русском языке паки - означает снова, опять.
          Здесь же древнеболгарский (славянский) вариант - пака - скорее всего именно так).
          Так что все собранное до кучи примерно означает "опять славим Агнца"...или "Агнца славлю вовеки"....или....
          Так что ваше негодование - просто показывает слабость вашего знания и понимания.
          И вы так же как и дамаскин четвертый, сели в лужу.
          Так что ваша американка, судя по ютубику - молилась на древнезабытом и редком болгарском диалекте из GOLO BARDO.
          PS
          Я бы на вашем месте написал бы этой девушке - и извинился.....
          Последний раз редактировалось Олег2008; 21 February 2013, 10:56 AM.

Комментарий

• Slavic Baptist
            Ветеран

• 29 June 2011
            • 2085

Сообщение от Саша O
            Пожалуйста не пишите длинные сообщения потому что я больше пяти предложений не читаю.
            1 Кор.2 гл
            А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
            11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
            12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
            13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
            14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
            15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
            16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Не напрасно Бог чрез Павла дал такое строгое 2 послание Коринфянам, потому, что они как трясуны на Руси и полтинники на Западе стали извращать Слово Бога по ушедшим уже давно языкам:2 Кор 13 гл:
            Ибо я опасаюсь, чтобы мне, по пришествии моем, не найти вас такими, какими не желаю, также чтобы и вам не найти меня таким, каким не желаете: чтобы не найти у вас раздоров, зависти, гнева, ссор, клевет, ябед, гордости, беспорядков,

2 Кор 2 гл. Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
            16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
            17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе

2 Кор 3
            Но умы их ослеплены

2 Кор 4

Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
            4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа

2 Кор 5
            ибо мы ходим верою, а не видением

2 Кор 11
            Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
            3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
            4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили

Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
            14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
            15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

2 кор 13 гл Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте
            .
            Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Олег2008

Надо знать итальянский.
              Ну а теперь о вас.
              Шансов на кириллицу было практически никаких - а иного спеллинга тут не придумать.
              Нашел все слова - правда из речи спеллинг трудно вытащить, да еще и иного языка - так вот вам и ответ:
              Part 1
              Veselka Toncheva"
              Вот она о чем:

Так вот, девушка эта молилась именно на диалекте албанских болгар, о котором никто в мире практически ничего не знает.
              Слово "враша"
              Перевод: - "20 И возвратились пастухи, славя и хваля Бога за всё то, что слышали и видели, как им сказано было."
              Вы не были в Болгарии?
              Ну и слово ПАКА.
              Здесь же древнеболгарский (славянский) вариант - пака - скорее всего именно так).
              Так что все собранное до кучи примерно означает "опять славим Агнца"...или "Агнца славлю вовеки"....или....
              Так что ваше негодование - просто показывает слабость вашего знания и понимания.
              Так что ваша американка, судя по ютубику - молилась на древнезабытом и редком болгарском диалекте из GOLO BARDO.
              PS
              Забавно........
              Если человек говорил на итальянском - так это не духовный язык - это иностранный язык. А зачем духу молиться Богу на иностранном языке ???

По мне, так это просто обезьяничество. Мой друг пятидесятник делал вставку "Лорд", когда молился на ином языке. При этом коментируя, что Лорд - означает Господь....
              Моя шестилетняя дочь, то же говорит на ином языке всякую чушь и вставляет туда английские слова - и что ?
              Пятидесятники сами не поймут, на каком они языке говорят - то ли на том, который никто не понимает, то ли на том, чей перевод в гугле можно найти.

Комментарий

• Slavic Baptist
                Ветеран

• 29 June 2011
                • 2085

Сообщение от Олег2008

Надо знать итальянский.
                Ну а теперь о вас.
                Part 1
                Veselka Toncheva"
                Вот она о чем:

Слово "враша"
                Вы не были в Болгарии?
                Ну и слово ПАКА.
                PS
                2 Тим 4 гл проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихот
                ям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. Как лебедь рак и щука разговаривают в басне, так и у вас какие-то "болгарские" наречия выходят(yea right). Но вот что об этом Бог говорит:Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                Не говоря уже от языка "хара-бара"

Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
                  Ветеран

• 29 June 2011
                  • 2085

Транс эстрасенсов, а не крещение Духом Святым. Дух Святой-Он в тихом веянии прославления Христа за подвиг Его, это Его дело- прославить Христа в познании Его слова, а не в такой дуроте. Поэтому все лжерелигии удаляются от Его драгоценного слова и тратят время на эти тряски. Я покажу в других видео, что такое же происходит с неверующими и с муслимами.

- - - Добавлено - - -

[VIDEO]http://youtu.be/raQlQF4JmOs[/VIDEO] О хуле Духа Святого пятидесятниками. Советую всем посмотреть, это очень важно. Есть ещё время искренно покаяться пред Господом в грехах хулы на Духа Святого.
                  Верный служитель Божьего слова - Джон Макартур. Я его слушаю на английском в основном. Но вот перевод на русском.

Комментарий

• Slavic Baptist
                    Ветеран

• 29 June 2011
                    • 2085

О хуле Духа Святого пятидесятниками. Советую всем посмотреть, это очень важно. Есть ещё время искренно покаяться пред Господом в грехах хулы на Духа Святого.
                    Верный служитель Божьего слова - Джон Макартур. Я его слушаю на английском в основном. Но вот перевод на русском.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от ermakltd
                      Знаете брат, я прежде всего Христианин и позорить это имя не желаю и поступать не по любви тоже не желаю, хотя уже получал совет оставить ее для своих близких и не совать куда попало. И что могу сегодня делать то делаю но как увижу что предел пришел просто уйду в сторону и все. Только удивляюсь что те сегодня которые претендуют на познания от Бога и говорят что они путеводители слепых и обличители и чистильщики заблуждений, понятия не имеют что такое любовь и не разумеют что невозможно любить Бога не любя ближнего, они не видят что Иисус до последнего любил Иуду хоть и знал что он предатель. Странно что те кто претендует на духовное лидерство и кто говорит что только они имеют истину не разумеют и не знают Бога. Странно что так и не познали в чем цель увещания. А в прочем чему удивляться так было всегда
                      Тогда не совсем понята подпись ermakltd это нравится.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ermakltd
                        Завсегдатай

• 06 January 2013
                        • 978

Сообщение от агатон
                        А это не искушение - это знамение того, что вы крещены Духом Святым. От сего знамения мы не верующие должны уверовать. Так что продемонстрируйте знамение - выпейте яду. А то ваши горе языки и ребенок может подделать. А вот с ядом по труднее будет.
                        А вы уже фамилия имя и отчество моей бабушки сказали?????? с себя милок начинать нужно с себя!

Комментарий

• ermakltd
                          Завсегдатай

• 06 January 2013
                          • 978

Сообщение от агатон
                          Вы все таки лукавите... Правильно вас Дмитрий обличает.
                          Иисус четко сказал - "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. " Если баптисты не родились от Духа - то они не войдут в царствие Божие.
                          И получается, что войдут только пятидесятники и харизматы говорящие на языках.
                          Как вы сами то верите в подобную чушь ?
                          Агатон, да замучали вы уже своим превозношением и уничижением всех остальных, вы только и знаете что говорить что все чушь городят! Судить не надоело? А вы не задумывались почему Иисус в первом обращении к Никодиму сказал не увидит царства, а во втором случае сказал что не войдут. И почему сначала сказал что кто не родится свыше, а после кто не родится от воды и Духа??? к тому же есть разница и в спасении - одни будут со Христом в Городе Иерусалиме а другие на Новой Земле. Тому очень сильное подтверждение описание суда Иисусом. Он сказал что Церковь будет судить мир. и при этом будут отделены овцы от козлов, вот и получается что Христос и Церковь еще определит некоторых ко спасению, но не в церкви. Да и написано что там плача не будет ни болезни не будет, а вот листья древа жизни для исцеления народов. От чего исцелять, и почему народов, если во Христе один Его народ. Так что друг мой не все так просто как вы это видите. Да и само говорение на языках само по себе ничего не рещает и попасть Туда нам еще всем предстоит многими скорбями и верностью Господу, и сохранением святости и веры

Комментарий

• ermakltd
                            Завсегдатай

• 06 January 2013
                            • 978

Сообщение от alexey957
                            Тогда не совсем понята подпись ermakltd это нравится.
                            Я не понял о чем вы?? может я где то лайк нечаянно поставил?????

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Slavic Baptist
                              2 Тим 4 гл проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                              3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихот
                              ям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                              4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. Как лебедь рак и щука разговаривают в басне, так и у вас какие-то "болгарские" наречия выходят(yea right). Но вот что об этом Бог говорит:Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                              Не говоря уже от языка "хара-бара"
                              А зачем такие бааааааааааальшие букафки?
                              Я в очках вижу почти единицу.....
                              А по существу, собрат damaskin4-го?
                              То что для вас харабара - то для других "светлый пресветлый Иисус".
                              И этим все сказано.........
                              Больше добавть ничего не имею, при всем моем к вам уважении........

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от ermakltd
                                Я не понял о чем вы?? может я где то лайк нечаянно поставил?????
                                так - человек, который коварно вредит другу своему и потом говорит: `я только пошутил'.
                                (Прит.26:19)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...