22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ermakltd
    Завсегдатай

• 06 January 2013
    • 978

[QUOTE]
    Сообщение от Дмитрий брат
    Ну ладно, уговорили... попробуем еще раз.

конечно попробуем но только пробовать будем правильно. Вот твоя вырезка из моего сообщения

Сообщение от ermakltd
    ....Хорошо а теперь давай его обсудим.....

а вот мое сообщение из которого ты взял цитатку - мааааленькую такую

Найди свой тезис или высказывание где ты говоришь что 50-ки утверждают что молятся Духом Св но это не так их языки это всего лишь душевное проявление, Нашел?? (ты бы собрал все тезисы и ключевые высказывания в кучу а то так поди найди что ты и где сказал) Хорошо а теперь давай его обсудим. В тезисах 15, и некоторых других ты ясно говоришь что эти языки дал не Бог, но тогда вопрос, а кто??? Нужно признать что есть 2 силы и все сверх естественное принадлежит либо Богу либо сатане,но тут появляется нечто третье и именно тогда, когда встает вопрос, а что за проявление в тебе. Я понимаю это не иначе как оправдывание самого себя и только. Если это от Бога, то все тезисы рушатся, а если от сатаны?, то нужно не тезисы сочинять, а бежать к людям которые беса могли бы из тебя изгнать, что же делать, а ничего нужно просто придумать нечто третье, а именно что это безобидное душевное проявление - так сказать талант сокрытый в каждом человеке и открывшийся благодаря лжеучению 50-ков. и при этом ни тебе подтверждения из Писание ни опоры на откровение
    ну так раз ты согласился говорить то и говори по вопросу заданному тут а с тем видео что ты вставляешь уже не знаю какой раз, все предельно ясно там Божий Дух говорит народу да и тебе тоже, Дима. А насчет слов которые тебя смутили ты не беспокойся это смущение в тебе только от того что ты не имеешь понятия что такое пророчество вот и все. Перечитай те многочисленные ответы которые мы тебе дали и усмотри там все что тебе не понятно и напиши по факту и думаю мы тебе ответим на все. я кстати тебе привел так же и переводы Библии по вопросу что духи пророческие повинуются пророкам, и думаю ты это читал. И поверь я не лукавлю и не юлю эта церковь очень сильная и у них многому можно поучиться

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евгений В
    Что касается языков, я сам говорил языками 10 лет своей харизматической жизни,
    Я сделал вывод что это обычное проявление плоти, любого можно можно научить говорить тарабарщину.
    В этом ничего сверхъестественного нету.
    Тогда стоит принять Духа Св по истине и понять в чем суть!

Комментарий

• Евгений В
      Участник

• 09 February 2013
      • 185

[QUOTE=ermakltd;4107415]
      Тогда стоит принять Духа Св по истине и понять в чем суть!
      Друг мой, почитай мои сообщения немного выше,
      Крещение Духом Святым - это Рождение Свыше.

Как ты думаешь за десять лет моего,
      служения в харизматической церкви
      я не получил Крещение как они ?

Да я и сам молился за крещение других,
      и бесов гонял и тд. и тп.

Вот только проверку библией это учение не выдержало....

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Олег2008
        Cовесть то есть? В сороковой уже наверно раз - свои бредовые упражнения с буковками. Сто раз вам объясняли......
        Вы что, такой тупой, что ли???
        Мне не нужны ваши противоречивые, изменчивые ответы от человеческого ума...
        Вопросы - то серьезные - о богохульстве руководящих братьев на собраниях некоторых общин 50-ков...
        Поэтому я ожидаю конкретных, одназначных и ясных ответов от Духа Истины...
        Вопросите Его - и пусть Он вас обличит в вашем богохульстве (или оправдает вас)....
        Сообщение от Олег2008
        Придется, честное слово, жаловаться модерам на ваш троллизм и загаживание форумской базы данных.
        Пожалуйтесь тогда на ЕрмакаЛТД... ведь именно он уговорил меня вернуться к обсуждению этого вопроса....
        Сообщение от ermakltd
        ....Хорошо а теперь давай его обсудим..... .

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от ermakltd
          Перечитай те многочисленные ответы которые мы тебе дали и усмотри там все что тебе не понятно и напиши по факту и думаю мы тебе ответим на все.
          Те "многочисленные" ответы-предположения, которые вы привели неоднозначны и противоречат сами себе...
          Зачем мне ваши ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ предположения, уловки и вымудрствования?
          Задан конкретный вопрос. Ожиадется конкретный ответ (не от вашего изворотливого ума) а от Духа Истины и Прямоты...
          Вопрос:
          устами ваших руководящих братьев произнесена хула на Отца Небесного....
          .Зачем Тебе гнаться, Авва, Отче, за этим земнымделая неправду терять благословения божии?
          Не уподобляйся блудном сыну, Авва, Отче, ибо бог желает, чтобы Ты имел жизнь и жизнь с избытком!

Вопросите Духа Святого - пусть Он даст вам ответ на этот вопрос: эти слова от Духа Святого или от духа нечистого?

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от ermakltd
            ...я кстати тебе привел так же и переводы Библии по вопросу что духи пророческие повинуются пророкам, и думаю ты это читал.
            Это ответ не от Духа Святого, а от духа лукавого и изворотливого...
            Ведь ранее Вы утверждали, что все действия даров Божьих - это ПРОЯВЛЕНИЕ САМОГО ДУХА СВЯТОГО В ЧЕЛОВЕКЕ... а теперь Вы говорите о каких-то духах пророческих....
            Цитирую сказанное Вами ранее...

Сообщение от ermakltd
            Сообщение от Дмитрийбрат
            Что же (конкретно) Выпонимаете под Божьими дарами:
            - это различное проявление Самого ДухаБожьего в верующем?
            - Это безликая сила - способность самого верующего ксверхъестественным действиям?
            - душевные дары (заложенные в человека от земного рождения), но раскрытыев нем Духом Святым?
            - ..что-то другое? (конкретно)

....желательно, чтобы в Вашем ответе прозвучало ЯСНОЕ и ПОНЯТНОЕ учениевашей церкви по этому вопросу.

что можно сказать?
            это не разные духи а проявлениеДуха Св в человеке

Комментарий

• Slavic Baptist
              Ветеран

• 29 June 2011
              • 2085

[QUOTE=Евгений В;4107438]
              Сообщение от ermakltd

Друг мой, почитай мои сообщения немного выше,
              Крещение Духом Святым - это Рождение Свыше.

Как ты думаешь за десять лет моего,
              служения в харизматической церкви
              я не получил Крещение как они ?

Да я и сам молился за крещение других,
              и бесов гонял и тд. и тп.

Вот только проверку библией это учение не выдержало....
              А как обратился от этого учения? Вот это сила Божия- освободить от такой ноши!

Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• dobrynya
                Участник

• 14 January 2011
                • 261

Задан конкретный вопрос. Ожиадется конкретный ответ (не от вашего изворотливого ума) а от Духа Истины и Прямоты...

Дмитрий
                вы ведь уже получили конкретный ответ http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post4059028
                и именно не предположения(если отвечу я то вы скажете что изворачиваюсь)
                и так вами получен ответ
                почему вы не поступаете прямо по истине
                Последний раз редактировалось dobrynya; 05 March 2013, 12:52 AM.

Комментарий

• Евгений В
                  Участник

• 09 February 2013
                  • 185

[QUOTE=Slavic Baptist;4107757]
                  Сообщение от Евгений В
                  А как обратился от этого учения? Вот это сила Божия- освободить от такой ноши!

Я всегда видел не соответствия, но мирился с ними, и подавлял в себе "бунт" как у них это называется.
                  Пока не увидел опасность этих заблуждений, после того что произошло в церкви у Сандея Аделаджи.
                  Тогда я стал внимательнее изучать доктрины и проверять их библией, принял решение верить только
                  библии, ну и увидел насколько сильно оно расходится с библией, и что писание нас призывает противоставать таким заблуждениям.

после того как я просмотрел видео этого парня,
                  я понял что под влиянием этого учения я думаю также как он,
                  и на его месте я поступил бы также, из за этого учения,
                  поэтому я понял что мне надо очистить свой разум от этого заблуждения,
                  и заполнить его истиной Божией.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от dobrynya
                    Дмитрий
                    вы ведь уже получили конкретный ответ http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post4059028
                    и именно не предположения(если отвечу я то вы скажете что изворачиваюсь)
                    и так вами получен ответ
                    почему вы не поступаете прямо по истине
                    Я вам уже показал всю нелепость вашего "ответа" здесь... http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post4059103...

..да и к тому же - ответ ожидается от ЕрмакаЛТД (представителя деноминации, разместившей такую хулу в интернете под видом даров-проявлений Святого Духа)
                    Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 05 March 2013, 09:11 AM.

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Евгений В
                      Я всегда видел не соответствия, но мирился с ними, и подавлял в себе "бунт" как у них это называется.
                      Пока не увидел опасность этих заблуждений, после того что произошло в церкви у Сандея Аделаджи.
                      Тогда я стал внимательнее изучать доктрины и проверять их библией, принял решение верить только
                      библии, ну и увидел насколько сильно оно расходится с библией, и что писание нас призывает противоставать таким заблуждениям.
                      после того как я просмотрел видео этого парня, я понял что под влиянием этого учения я думаю также как он,
                      и на его месте я поступил бы также, из за этого учения, поэтому я понял что мне надо очистить свой разум от этого заблуждения, и заполнить его истиной Божией.
                      Это, как вы изволили назвать "учение" - простой пример эксплуатации обычной человеческой жадности.
                      Я бы сказал более точно - страсти к наживе на "халяву".
                      Таких примеров - на постсоветском пространстве - вагон и малая тележка. Люди хотели с помощью Бога - из грязи попасть сразу в князи.
                      Таких людей, как эти так наз. жертвы этого "капиталс" - мне совершенно не жаль.
                      Задарма - не прикладывая никаких усилий - приобретать неизвестно как чужие деньги - это уже диагноз.
                      И тот факт, что где-то кто-то на постсоветском пространстве - умело манипулировал Библией и прикрывался Богом - говорит только о том, насколько далеки эти люди были от Бога и Его учения.
                      В ВЗ сказано - "не хочешь работать - не ешь".
                      А потому - не надо огульного охаивания пятидесятнического и харизматического направления. Молодо - зелено.
                      И верить надо - не пастору, как тут рассказывал один из руководителей - а верить надо Богу.
                      Почему такая история в таких масштабах "охмурения" случилась на Украине - это и ежу понятно. Годы самые лихие......
                      Все лидеры современного постсоветского пятидесятничества - высказали свое отношение к этим событиям. У них таких фокусов - просто никогда не было и не будет.....
                      Так что не надо лить грязь на всех.

Комментарий

• Евгений В
                        Участник

• 09 February 2013
                        • 185

Сообщение от Олег2008
                        Это, как вы изволили назвать "учение" - простой пример эксплуатации обычной человеческой жадности.
                        Я бы сказал более точно - страсти к наживе на "халяву".
                        Таких примеров - на постсоветском пространстве - вагон и малая тележка. Люди хотели с помощью Бога - из грязи попасть сразу в князи.
                        Таких людей, как эти так наз. жертвы этого "капиталс" - мне совершенно не жаль.
                        Задарма - не прикладывая никаких усилий - приобретать неизвестно как чужие деньги - это уже диагноз.
                        И тот факт, что где-то кто-то на постсоветском пространстве - умело манипулировал Библией и прикрывался Богом - говорит только о том, насколько далеки эти люди были от Бога и Его учения.
                        В ВЗ сказано - "не хочешь работать - не ешь".
                        А потому - не надо огульного охаивания пятидесятнического и харизматического направления. Молодо - зелено.
                        И верить надо - не пастору, как тут рассказывал один из руководителей - а верить надо Богу.
                        Почему такая история в таких масштабах "охмурения" случилась на Украине - это и ежу понятно. Годы самые лихие......
                        Все лидеры современного постсоветского пятидесятничества - высказали свое отношение к этим событиям. У них таких фокусов - просто никогда не было и не будет.....
                        Так что не надо лить грязь на всех.
                        Это только, один яркий случай, того к чему приводят эти учения,
                        надо библию читать и все по ней проверять, а не слушать "сказки"
                        "помазанников" и не поддакивать им.
                        Молодцы что высказали свое отношение.
                        А выводы сделали ?
                        В харизматическом учении много заблуждений которые и не такому привести могут.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Евгений В
                          Что касается языков, я сам говорил языками 10 лет своей харизматической жизни,
                          Я сделал вывод что это обычное проявление плоти, любого можно можно научить говорить тарабарщину.
                          В этом ничего сверхъестественного нету.
                          Вывод прост, вы никогда от Бога не говорили языками, правильно заметили говорили от плоти а плоть принадлежит сатане.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Евгений В
                            надо библию читать и все по ней проверять, а не слушать "сказки"
                            "помазанников" и не поддакивать им.
                            Еще один дипломированный специалист исследователь Писаний? Экзамен Богу на ее знание сдали? Может кого нибудь знаете, из своего "небесного" факультета, кто доказал что изучил Писание как нужно?

Комментарий

• ermakltd
                              Завсегдатай

• 06 January 2013
                              • 978

Те "многочисленные" ответы-предположения, которые вы привели неоднозначны и противоречат сами себе...
                              Зачем мне ваши ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ предположения, уловки и вымудрствования?
                              Вопрос:
                              устами ваших руководящих братьев произнесена хула на Отца Небесного....
                              .Зачем Тебе гнаться, Авва, Отче, за этим земнымделая неправду терять благословения божии?
                              Не уподобляйся блудном сыну, Авва, Отче, ибо бог желает, чтобы Ты имел жизнь и жизнь с избытком!

Вопросите Духа Святого - пусть Он даст вам ответ на этот вопрос: эти слова от Духа Святого или от духа нечистого?
                              Друг мой ты Духа Божия имеешь???? Если да то и спроси у Него и Он тебе ответит если у тебя есть вопрос по этому видео, а у меня тут вопросов нет что же мне Бога искушать??? Тебе не ясно вот и спроси. А когда получишь ответ поделись в подробностях мне и другим будет интересно услышать что и как тебе Бог скажет. А я тебя возвращал к вопросам не по видео, а прочти все сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post4106843 и ответь на вопросы по порядку

Комментарий

• ermakltd
                                Завсегдатай

• 06 January 2013
                                • 978

Это ответ не от Духа Святого, а от духа лукавого и изворотливого...
                                Ведь ранее Вы утверждали, что все действия даров Божьих - это ПРОЯВЛЕНИЕ САМОГО ДУХА СВЯТОГО В ЧЕЛОВЕКЕ... а теперь Вы говорите о каких-то духах пророческих....
                                Цитирую сказанное Вами ранее...

удивляюсь что агатон нашел в тебе разумного собеседника. Я не понимаю почему ты свои вопросы и реплики приписываешь мне. я лишь ответил на твой вопрос, Помнишь ты мне говорил как то что есть пророческие духи? И что это слово о том что духи пророческие послушны пророкам не к Дарам Духа Св относится? Я вспомнил об этом когда разговор снова перешел на эту тему и вот тут http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post4061565 дал тебе переводы и свое мнение

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Евгений В;4107972]
                                Сообщение от Slavic Baptist

после того как я просмотрел видео этого парня,
                                я понял что под влиянием этого учения я думаю также как он,
                                и на его месте я поступил бы также, из за этого учения,
                                поэтому я понял что мне надо очистить свой разум от этого заблуждения,
                                и заполнить его истиной Божией.

К сожалению вынужден согласиться с тем что в ряде пятидесятнических и харизматических церквей есть большие отступления, но это не делает истину ложью, эти люди ответят за то что подавляют истину Божию ложью

Комментарий

Обработка...