22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

[QUOTE=Slavic Baptist;4085776]
    Сообщение от агатон

Я Библию уже читаю 20 лет. Обьясни мне вот это место- как ты понимаешь, чтобы мне знать, как ты наставлен в этом: Иоанна 3 гл "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие."
    Рождение от воды - образ Иоанного крещения в покаяния, через которое прошел и Сам Христос. Означает - покаяние.
    Рождение от Духа - перерождение духа человеческого, сверхъестественной силой Духа Святого.

Кто не родиться от воды и Духа не войдет - кто не покается и не чей дух не переродится, тот не войдет....

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Дмитрий брат
      А разве Божий дар может быть примитвным и несовершенным?
      Многие пятидесятники УТВЕРЖДАЮТ, что это ИМЕННО САМ ДУХ СВЯТОЙ молится в них такими примитивными "языками"....
      Как меня тянет отправить вас в игнор.
      Опять по сто раз цитируете одно и то же.
      У вас что, с памятью плохо?
      И без цитирования самого себя по сто раз - вы теряете нить диалога?
      То, что вы называете примитивизмом - да, иногда реально для душевного человека так и представится. И не только примитивным, но и беснующися.
      Вам Ап. Павел все уже разъяснил.
      Далее.
      Я не понимаю, откуда вы взяли "ИМЕННО САМ ДУХ СВЯТОЙ молится"
      Дух Святой - это одна из ипостасей Единого Бога. И молиться самому Себе Ему нет никакой необходимости.
      Написано же - что, не читали? "Как Дух дает провещевать".
      Смысл совершенно очевиден для тех, кто знает русский язык.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Олег2008
        Дух Святой - это одна из ипостасей Единого Бога. И молиться самому Себе Ему нет никакой необходимости.
        Написано же - что, не читали? "Как Дух дает провещевать".
        Смысл совершенно очевиден для тех, кто знает русский язык.
        Я щас со смеху помру.....
        Откуда же мы взяли, что пятидесятники утверждают, что Сам Дух молиться ???
        ха ха ха........... (это кстати не иной язык, а смех)

Сами придумали и оболгали бедных пятидесятников......
        Конечно же никакой Дух Святой через них не молиться.

Ну это фраза супер - "То, что вы называете примитивизмом - да, иногда реально для душевного человека так и представится. И не только примитивным, но и беснующися. "
        Теперь понятно - что ши- ши -ши - хара - бара - это только для нас душевных примитивизм, а для вас супер духовных - это Дух Святой дает провещевать......

хи-хи -хи -хи (это опять не иной язык, а мой смех. )

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Олег2008
          ....Я не понимаю, откуда вы взяли "ИМЕННО САМ ДУХ СВЯТОЙ молится"
          Вы прям как "с луны свалились"...
          В данной теме ЕрмакЛТД (от лица всей деноминации ОЦХВЕ) утверждает, что все дары Духа - это есть непосредственное проявление САМОГО ДУХА СВЯТОГО в человеке... вот его утверждения....
          Сообщение от ermakltd
          Что же (конкретно) Вы понимаете под Божьими дарами:
          - это различное проявление Самого Духа Божьего в верующем?
          - Это безликая сила - способность самого верующего к сверхъестественным действиям?
          - душевные дары (заложенные в человека от земного рождения), но раскрытые в нем Духом Святым?
          - ..что-то другое? (конкретно)

....желательно, чтобы в Вашем ответе прозвучало ЯСНОЕ и ПОНЯТНОЕ учение вашей церкви по этому вопросу.
          ......что можно сказать? это не разные Духи а проявление Духа Св в человеке
          Вы что? ...считаете, что ЕрмакЛТД заблуждается утверждаяя подобное?
          Я вас правильно понял?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Саша O

Но самое интересное, что родственики Раав спаслись без дел.
            Вы забыли о благословении до тысячи родов
            город будет под заклятием, и все, что в нем - Господу [сил]; только Раав блудница пусть останется в живых, она и всякий, кто у нее в доме; потому что она укрыла посланных, которых мы посылали;
            (Иис.Нав.6:16)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Slavic Baptist
              Ветеран

• 29 June 2011
              • 2085

[QUOTE=агатон;4087952]
              Сообщение от Slavic Baptist

Рождение от воды - образ Иоанного крещения в покаяния, через которое прошел и Сам Христос. Означает - покаяние.
              Рождение от Духа - перерождение духа человеческого, сверхъестественной силой Духа Святого.

Кто не родиться от воды и Духа не войдет - кто не покается и не чей дух не переродится, тот не войдет....
              Агатон, если ты сильно Господа любишь, то я тебе от всего сердца советую слушать только Его одного и Ему одному служить без всяких религий. Я смотрю ты на этом форуме давно, значит тебе как то не по барабанам, как другим: свечку поставил, постоял как мумия и пошёл дальше своей дорогой. Ты думаешь если я написал себе "БАПТИСТ" ник, то я и есть баптист? Нет. Я ушёл из баптистов 10 лет назад. Для меня название ничего не даёт. Я просто библейский христианин, мне как то до лампочки- что люди скажут, если их слова идут вразрез со словом Бога. Такие действия Бог называет-религией, то, что Каин пытался делать, старший сын из Луки 15 г, и те фарисеи, которым Павел отрёс прах с ног. Имея синдром Илии, тем не менее я понимаю, что есть ещё те 70, что не преклонили своего колена пред Ваалом. Значит у Бога есть много Своих людей, кто будут светить как светила на тверди небесной, и я не в коем случае не хочу здесь гордиться чем то, как только немощами своми. Ибо гордым Бог противится, а смирённым даёт благодать. Когда я приехал в Америку, я на сходе молодых семей притащил кросворд на ватмане я сделал сам. Там были простые слова, я ещё поразился, что засмеют, мол для детей притащил кросворд. Но каково было удивление, когда застопорение пошло по ответам. И я увидел, что людям Библия не очень то нужна, хоть они многие были из верующих семей.
              В России я вёл войны по Библии с Свидетелями Иеговы, они задавали вопрос: откуда ты Библию так знаешь, а я всегда думал, что я только лишь немного знаю, потому, что Библия- это бездна глубины Божией. Название баптист я оставил себе, прочитав книгу В.А. Попова "Стопы Благовестника" Жизнь и труды В.Г. Павлова. Павлов был настоящий Божий человек, который знал Библию и проповедывал её на Руси, как Бог говорит. Но как пишет Иеремия, он сильно страдал от рук тех, кому Библия была almost nothing. И вот что Иеремия сказал:
              Плач Иеремии 4 гл "Не верили цари земли и все живущие во вселенной, чтобы враг и неприятель вошел во врата Иерусалима.
              13 Все это - за грехи лжепророков его, за беззакония священников его, которые среди него проливали кровь праведников;" И случилась кровавая революция сатаны на Руси, потому, что люди не послушали пропоков Господних как Павел, но делали с ними это:
              2 Паралипоменон"И посылал к ним Господь Бог отцов их, посланников Своих от раннего утра, потому что Он жалел Свой народ и Свое жилище.
              16 Но они издевались над посланными от Бога и пренебрегали словами Его, и ругались над пророками Его, доколе не сошел гнев Господа на народ Его, так что не было ему спасения."

Ты извини, но должен тебе сказать, что это не о крещении водой говорилось, хоть там и сказано слово "вода"

Если ты хочешь по уму поговорить, то я тебе могу доктринально, на основании Библии-неповреждённого слова Бога- привести доказательства. А если нет, то смысла брызгать слюной нет. Должен быть серьёзный подход.

Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Вы прям как "с луны свалились"...
                В данной теме ЕрмакЛТД (от лица всей деноминации ОЦХВЕ) утверждает, что все дары Духа - это есть непосредственное проявление САМОГО ДУХА СВЯТОГО в человеке... вот его утверждения....
                Да нет.
                С луны упали как раз вы.
                Проявление Духа Святого - это одно.
                И Ермак пишет совершенно справедливо.
                Вы же мне задавали вопрос - об изобретенном вами "примитивизме" Духа Святого.
                Я вам про Фому - а вы опять про Ерему.
                Не скачите как козлик......по всем текстам.
                И не пытайтесь нас - столкнуть лбами.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Олег2008
                  Да нет.
                  С луны упали как раз вы.
                  Проявление Духа Святого - это одно.
                  И Ермак пишет совершенно справедливо.
                  То есть вы теперь "поши напопятную" и отрекаетесь от сказанных вами данных слов?
                  Сообщение от Олег2008
                  Ведь ЕрмакЛТД считает, что это Сам Дух Святой молится Отцу на языках (ходатайствует перед Отцом за святых по воле Божьей).. а вы только что утверждали, что.... молиться самому Себе Ему нет никакой необходимости.
                  Вы "отсебятину" сказали?
                  Я правильно понял?
                  Или ЕрмакЛТД "отсебятину" утверждал?
                  Поясните НЕЛУКАВО....

Комментарий

• КРАВЧУК
                    Ветеран

• 01 October 2011
                    • 2136

[QUOTE=Slavic Baptist;4089451]
                    Сообщение от агатон
                    Я просто библейский христианин,
                    И все? Только лишь библейский христианин!? Ты ничего не забыл, Славик? А может ты библейский христианин постукивающий? Таких в Америке очень много... они вроде и христиане, но у местной власти они находятся на особом учете за постукивание... за это получают всякие льготы, дивиденты... пиндосы называют это методом пряника и кнута...

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

То есть вы теперь "поши напопятную" и отрекаетесь от сказанных вами данных слов?

Ведь ЕрмакЛТД считает, что это Сам Дух Святой молится Отцу на языках (ходатайствует перед Отцом за святых по воле Божьей).. а вы только что утверждали, что.... молиться самому Себе Ему нет никакой необходимости.
                      Вы "отсебятину" сказали?
                      Я правильно понял?
                      Поясните НЕЛУКАВО....
                      Вы у меня спрашивали СОВСЕМ о ДРУГОМ.
                      И приводили цитату - совсем иную.
                      Вы уж определитесь.
                      Я за полетом вашей мысли следить не собираюсь.....

Комментарий

• Slavic Baptist
                        Ветеран

• 29 June 2011
                        • 2085

[QUOTE=КРАВЧУК;4089692]

И все? Только лишь библейский христианин!? Ты ничего не забыл, Славик? А может ты библейский христианин постукивающий? Таких в Америке очень много... они вроде и христиане, но у местной власти они находятся на особом учете за постукивание... за это получают всякие льготы, дивиденты... пиндосы называют это методом пряника и кнута...
                        Ты по себе людей не мерь. Лицемерию как у тебя позавидуют сами фарисеи. Ты живёшь в Америке и обделываешь эту страну как можешь. Позор тебе Кравчук, позор, страшное лицемерие лезет из твоих ноздрей. Если тебя нашисты нанимали, то меня никто не нанимал, я не продаюсь. Поэтому успокойся, туфту не гони, мы здесь о других вещах говорим. А если что, то про политику можешь на другие форумы заглянуть. Лицемеры как ты всегда плюют в колодец, из которого все другие рядом пьют воду.
                        Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Олег2008
                          Вы у меня спрашивали СОВСЕМ о ДРУГОМ.
                          И приводили цитату - совсем иную.
                          Вы уж определитесь.
                          Я за полетом вашей мысли следить не собираюсь.....
                          Чтож в вас столько лукавства? Разве вы дитя лукавого?...
                          Или не можете ответить за ваши слова?
                          Ведь вы же утверждали недавно:

Сообщение от Олег2008
                          А ЕрмакЛТД считает, что это Сам Дух Святой молится Отцу на языках (ходатайствует перед Отцом за святых по воле Божьей)

Вы "отсебятину" сказали?
                          Я правильно понял?
                          Поясните НЕЛУКАВО.... (если вы еще в состоянии отвечать НЕЛУКАВО)

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7694

Сообщение от Дмитрий
                            Поясните НЕЛУКАВО.... (если вы еще в состоянии отвечать НЕЛУКАВО)
                            Спросите НЕЛУКАВО.... (если вы еще в состоянии спрашивать НЕЛУКАВО)

Комментарий

• ФедорМихайлович
                              Отключен

• 29 January 2013
                              • 651

Я утверждаю что вы харизматы дети Лукавого. Ваши ответы в теме лишнее тому подтверждение. Вы думаете мы не догадываемся чьи вы дети?

Комментарий

• КРАВЧУК
                                Ветеран

• 01 October 2011
                                • 2136

Ты живёшь в Америке и обделываешь эту страну как можешь.
                                Заблуждаешься, уважаемый. Мне Америка нравится. В чем именно она мне нравится, я уже не раз говорил здесь на форуме. Но если человеку что-то нравится, то это не значит, что он должен перестать быть самим собой и прилепить свое сердце к этому... ты это просекаешь или нет?
                                Что бы нам в этом мире не нравилось, прогинаться под это, как мастерица древнейшей профессии, нельзя... Твоя проблема в том, что тебе нравится американизм и ты душу свою поставил on sale ради этого... ты рассудок потерял, будучи обольщен западными лжеценностями, а еще баптистом себя называешь... если бы ты был харизматом или каким-нибудь распатланным ледяевцем, тебя еще можно было бы понять... но ты называешь себя баптистом: а настоящие баптисты себя за подделку не продают...

Позор тебе Кравчук, позор, страшное лицемерие лезет из твоих ноздрей. Если тебя нашисты нанимали, то меня никто не нанимал, я не продаюсь.
                                Какие еще нашисты? Это кто такие? Я даже не знаю, кто это такие... Нахватался политических терминов и разбрасываешься с ними где надо и не надо....

Комментарий

Обработка...