22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

[QUOTE=Slavic Baptist;4097725][QUOTE=агатон;4097584]
    Сообщение от Slavic Baptist

Ты считаешь, что Христос намекал Никадиму, что рождение от воды - это водное Крещение во Христа ?

Крещение- это лишь акт о засвидетельствовании, что ты УЖЕ РОЖДЁН СВЫШЕ ОТ ВОДЫ-что есть СЛОВО БОГА и ДУХА- ДУХА СВЯТОГО.
    СМОТРИ:Мтф 28 гл
    1)Итак идите,-миссионерство
    2)научите все народы,-проповедь о суде и спасении
    3)крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,-крещение уверовавших
    4) уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.-присоединение к церкви уверовавших

О чём проповедь в миссионерстве? Вот о чём:

1 Иоанна 5 гл " И три свидетельствуют на земле:

дух, -ЦЕРКОВЬ(не храмы и не собрания, а души искупленные кровью Христа, рождённые свыше люди-христиане)
    вода -СЛОВО БОГА -БИБЛИЯ
    и кровь;-КРОВЬ ХРИСТА, как единственное средство искупления человека
    и сии три об одном."
    Ты просто можешь сказать - что такое рождение от воды?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евгений В
    с чего ты взял что Рождение Свыше это возрождение человеческого духа ?

15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
    16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.(Рим.8)

Почитай послания от Иоанна там подробно написано о Рождении Свыше...

27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
    28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
    29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
    (1Иоан.2:27-29)

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
    (1Иоан.3:9)

Все 1 Иоана говорит о Рождении Свыше, и там прекрасно видно что это такое, это Дух Божий в тебе,
    а значит это и есть Крещение Святым Духом просто Иоан этот термин не использует.

5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
    6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
    7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
    (Тит.3:5-7)

Ну так докажи ....

А ты что Христос ?
    кхем, тогда напрашивается вопрос зачем Христу было креститься? ....

Ты себя с Христом не сравнивай, а лучше потрудись привести нормальный пример,
    или это единственное место которое ты можешь привести ?

Ты тут явно все путаешь,
    Во первых Господь был Рожден Еще прежде всякого творения,
    Во вторых Он с Отцом и с Духом Святым - Есть Единый Бог,

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
    7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
    8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
    (Фил.2:6-8)

Иисус - вочеловечивавшийся Бог, Он не такой как мы.....
    Не стоить Его мереть на себя...
    Мда.........
    С чего я взял.......... с того, что так и написанно - должно вам родится с выше. Кому вам ? людям.
    Значит человек рождается второй раз.
    Но как может человек родиться второй раз? Разве он может залесть в утробу своей матери и родиться снова ?
    Нет.
    Но перерождается его дух.
    Перерождение духа человеческого - и есть акт рождения свыше.

На Христа сошел Дух Святой, когда ему было 30. Если КДС и рождение одно и то же - что Христос родился свыше в 30 лет..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
    Не понял???? Вы считаете что Иисус родился свыше в 30 лет???????????????????????????????
    Да вы что Ермак.......... оскорбляете меня, подобными предположениями.........
    Не видите что ли, я прикалываюсь, видя непроходимый бурелом невежества здешних толкователей.....

Комментарий

• Slavic Baptist
      Ветеран

• 29 June 2011
      • 2085

[QUOTE=агатон;4098552][QUOTE=Slavic Baptist;4097725][QUOTE=агатон;4097584]

Ты просто можешь сказать - что такое рождение от воды?
      Рождение от ВОДЫ и ДУХА- это уверование по Слову Бога и крещение Духом Святым в тело Христа-церковь, т.е. и ЕСТЬ РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ.
      ВОДА-ЭТО СЛОВО БОГА,
      ДУХ- это ДУХ СВЯТОЙ-БОГ.

Здесь физической воды вообще нет, т.е. крещение младенцев, как учат некоторые. Крещение водой- это вообще другое.
      Просто Бог сравнивает Своё Слово с водой и хлебом, потому, что это самый первый необходимый элемент в теле человека и вода нужна человеку всегда. Особенно в тех местах, где писалась Библия, вспомни что сделал Бог с Израилем(Северной частью, когда Илия остановил дождь и не было воды 3 года) У нас в России жуй себе снег. Но мы пьём чай, а колодец всегда во дворе. Россия столько получает осадков, что уровень почвенной воды (водяной стол) всегда стоит неглубого, что приходится копать траншеи по краю огорода.
      Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
        Ветеран

• 29 June 2011
        • 2085

[QUOTE=ФедорМихайлович;4098521][QUOTE=Slavic Baptist;4097725]
        Сообщение от агатон

Вы тёмный и непросвященный баптист я не умею писать всякую ахинею как вы пишите и еще и верите собственной блевотине искажений Святого Писания которое вы повредили. Ты мне лучше напиши ты видео смотрел ты что нибудь понял. До тебя дошло что ты не дитя Бога или нет?
        А зачем мне это смотреть? А то, что ты Михалыч не принимаешь написанного мной из Библии, так об этом сказано в Библии Павлом:
        Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
        15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
        16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
        Покаяние тебе надо, чтобы родиться свыше. Но ты полон гордости, и считаешь себя достигшим, потому, что одел свой балахон, крест нацепил- и диктуешь Богу свои правила. Но Бог эту каинову жертву не принимает. Покайся как должно, ибо нет Бога с тобой. Ты в самообмане.
        Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

[QUOTE=Slavic Baptist;4098625][QUOTE=агатон;4098552][QUOTE=Slavic Baptist;4097725]
          Сообщение от агатон

Рождение от ВОДЫ и ДУХА- это уверование по Слову Бога и крещение Духом Святым в тело Христа-церковь, т.е. и ЕСТЬ РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ.
          ВОДА-ЭТО СЛОВО БОГА,
          ДУХ- это ДУХ СВЯТОЙ-БОГ.

Здесь физической воды вообще нет, т.е. крещение младенцев, как учат некоторые. Крещение водой- это вообще другое.
          Просто Бог сравнивает Своё Слово с водой и хлебом, потому, что это самый первый необходимый элемент в теле человека и вода нужна человеку всегда. Особенно в тех местах, где писалась Библия, вспомни что сделал Бог с Израилем(Северной частью, когда Илия остановил дождь и не было воды 3 года) У нас в России жуй себе снег. Но мы пьём чай, а колодец всегда во дворе. Россия столько получает осадков, что уровень почвенной воды (водяной стол) всегда стоит неглубого, что приходится копать траншеи по краю огорода.
          Ну так я че тебе говорил ???
          вода - слово приводящее человека к покаянию. Прообраз Иоанного крещения водой, которое принял Христос, дабы показать, что все люди до одного, должны пройти через покаяние. Если уж святой и безгрешный Христос принял крещение Иоанного, то уж тем более мы грешные, рождаемся от воды - покаяния в грехах, которое происходит от воздействия слова Божьего на нашу душу.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Slavic Baptist;4098625][QUOTE=агатон;4098552][QUOTE=Slavic Baptist;4097725]
          Сообщение от агатон

ВОДА-ЭТО СЛОВО БОГА,
          ДУХ- это ДУХ СВЯТОЙ-БОГ.

вода - слово приводящее человека к покаянию. Прообраз Иоанного крещения водой, которое принял Христос, дабы показать, что все люди до одного, должны пройти через покаяние. Если уж святой и безгрешный Христос принял крещение Иоанного, то уж тем более мы грешные, рождаемся от воды - покаяния в грехах, которое происходит от воздействия слова Божьего на нашу душу.

Комментарий

• КРАВЧУК
            Ветеран

• 01 October 2011
            • 2136

А таким как ты, Бог говорит, чтобы вы купили масла у продающих и глазную мазь, чтобы видеть Царство Божие...
            А таким, как ты, баптист? Разве Бог таким, как ты, не говорит? Можно подумать, что у тебя этого масла и глазной мази полный погреб...

Комментарий

• Slavic Baptist
              Ветеран

• 29 June 2011
              • 2085

[QUOTE=агатон;4098785][QUOTE=Slavic Baptist;4098625][QUOTE=агатон;4098552][QUOTE=Slavic Baptist;4097725]

Ты прав и близок к пониманию вопроса, но ещё не совсем.
              Крещение в воде(крещение- это по гречески "баптизм"- от греческого погружать материал в краску)в контексте беседы с Никодимом, где выявляется доктрина "рождения свыше", вода физическая и крещение в воде никакого смысла не имеет. Крещение- это погружение. В этом смысле мы погружаемся верой в Слово Бога о нашей греховности и верим в Божее избавление от нашей безъисходности. Баптизм же (физическое крещение в воде) не спасает человека, это только символ обещания человека служить новой жизнью Богу, человека уже в прошлом времени рожденным свыше.
              Некоторые первые христиане настолько через чур приняли крещение в воде серьёзно, что забыли для чего оно вообще. И свидетели Иеговы крестят в воде, и младенцев в РПЦ и Католицизме крестят в воде. Но это всё заблуждение в Божиих очах.
              Но суть не в самом этом действии, а в предъидущем рождении свыше человека от воды духовной- Слова Божьего. Если человек не крестился водой слова Божия , уверовав и быв крещён Духом Святым в вселенскую церковь Христа, то крещение физической водой ничего ему не даёт. Ибо у Бога нет волшебных действий по этому физическому действию.
              Здесь я должен заметить, что саму книгу Библию мы не обоготворяем, ибо это ещё один абсурд, который приписывают библейским христианам номинальные христиане, кто не считается с полным авторитетом Библии. В контексте "рождения от воды-слова", я имею вви ду, что не целую Библию и не абзацы надо читать человеку, чтобы наполнить знаниями- буквой свою голову, -но даже одно понимание достаточно, что человек есть грешник и нуждается в Боге.
              Этот голод дал Бог человеку по Богу,чтобы затем он был спасён и рождён свыше. Отвергающие этот голос внутри себя- умаляют Духа Святого и выгоняют Его из сердца, заменяя религиями и традициями. И тогда получается, что хоть на земле и тысячи религий, но в итоге их только две: Божия и дьявольская, правильная и неправильная. Те кто надеется на Христа и Его кровь пролитую за нас, где Он понёс проклятие закона на Себе за нас. И другая религия, где человек надеется на собственную праведность, на религиозные потуги, традиции, на приобщение к группе людей, где он родился, на обрезание плоти и т.д.
              в Слово Божие- это может быть просто одно беспокойство в совести человека и влияние Духа Святого на дух человека, говорящий ему непрестанно , что он погибший грешник и нуждается в избавлении от вины и в Спасителе.
              Павел говорит об этом так Галатам 3:24
              "Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою" -Т.е. здесь человек видит себя в законе Бога, что он не в состоянии исполнить заповеди Бога, ибо это недосягаемая планка, кроме Христа никто не смог исполнить. Видя своё банкротство и грязь души в зеркале Божьего закона, человек ДЕТОВОДИТСЯ КО ХРИСТУ ДУХОМ СВЯТЫМ. Т.е. как младенца ведут держа за руку
              куда угодно ведущему взрослому, так и человек ведётся от безъисходности ко Христовой благодати. Ибо вот что случилось на кресте Голгофском:

Римлянам 3 гл
              "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
              20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
              21 !!!Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия!!!, о которой свидетельствуют закон и пророки,
              22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
              23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
              24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
              25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов

Что происходит с человеком, что его влечёт Господь к искреннему покаянию?
              А вот что:
              Иоанна 1 гл
              "Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир"- Бог действует на механизм человека, что есть совесть. Когда первые люди согрешили в Эдеме, то они убежали от Бога и скрылись. Они ососзнали, что они грешники и ...как мокрицы полезли в темноту и сырость греховного состояния подальше от Света Бога- Его присутствия. Но Бог Сам идёт к ним навстречу и зовёт их. Он ещё тогда даёт им одежды из кожи- что означает убитое невинное животное покрывает их стыд, а значит теперь они праведны по вере, что приняли любовь Бога. Бог даёт им обещание, что придёт Человек в мир, кто восстановит "Эдем". Только теперь это царствие Божие(присутствие Бога) внутрь нас есть, а не на яву, как было при первых людях. Они смотрели вдаль на 4000 лет на подвиг Христа, веря, что убитое животное представляет Христа. А мы тепрь смотрим на 2000 лет назад на подвиг Христа. Как они были рождены свыше поверив, так и мы рождены свыше поверив Слову Бога о Спасителе.

Комментарий

• Slavic Baptist
                Ветеран

• 29 June 2011
                • 2085

В беседе с учениками пред страданиями в 16 гл Иоанна"Утешитель (Дух Святой) ...пошлю Его к вам,
                8 и Он, придя, !!!обличит мир о грехе и о правде и о суде!!!:
                9 о грехе, что не веруют в Меня;

Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину(Откроет полноту Слова Бога-детали- пророчеств Ветхозаветних Пророков о Христе и о будующих событиях человечества и Бога).

Первосвященническая молитва Христа к Отцу в 17 гл Иоанна : Освяти их истиною Твоею; !!!слово Твое есть истина!!!(Только Слово Бога-Библия есть истина на этой земле).
                18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
                19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,(о всех последующих христианах. Но не о чудесах, что должны быть на всех христианах. Ибо это дано было только той группе христиан переходного периуда, чтобы показать чудесами, что они от Бога. В этом ошибка 50-ников, что они вылазиют из кожи, думая, что всем Бог дал право делать чудеса и говорить языками)
                Ефесенам:
                И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления(Рождение свыше идёт в день искупления, т.е. в день когда человек приходит к Богу)
                И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                Христе Иисусе, Господе нашем,
                12 в Котором мы имеем дерзновение и !!!надежный доступ через веру в Него!!!(не в религиозных традициях, а чрез обычную веру во Христа без всяких религиозных театров).

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

. В этом ошибка 50-ников, что они вылазиют из кожи, думая, что всем Бог дал право делать чудеса и говорить языками.
                  В этом твоя ошибка что ты не желаешь иметь даров Духа по видимому ты не хочешь чтобы через тебя назидалась церковь.
                  РЕВНУЙТЕ О ДАРАХ ДУХОВНЫХ это написано к тем кто их не имеет или имеет какую то часть но не все.
                  СТАРАЙТЕСЬ ОБОГАТИТЬСЯ ИМИ т.е. иметь даров как можно больше по максимуму который даёт Бог.

- - - Добавлено - - -

И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
                  Это Он сказал вам, или Апостолам и тем, кто были с ними во время установления Церкви? Ясно что не вам.

Что тут непонятно?
                  Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним кого не призовёт Господь Бог наш.
                  Я говорю тихий ужас у вас с познанием.
                  Мой блог

Комментарий

• Slavic Baptist
                    Ветеран

• 29 June 2011
                    • 2085

Вот ваша привычка(культов) брать Библию из контекста и трактовать на свой лад. Это место ты взял из Деяний 2 гл, но ты забыл заглянуть в четыре упоминания там, что это были языки народностей ,а не хара-бара.
                    А о каком обетовании шла речь, давай заглянем туда и увидим конекст.
                    Петр же сказал им:
                    1)покайтесь,
                    2)и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов;
                    3) и получите дар Святаго Духа.
                    39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.--> "Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                    5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                    6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                    7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                    8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                    9 не от дел, чтобы никто не хвалился." "дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,"

40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.---> Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все !!!напоены!!! одним Духом.<---- Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из !!!чрева потекут реки воды живой!!!.
                    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                    Что есть вода? Это Слово Бога, а не харабара. Слово Бога Дух Святой даёт способность понимать как его понимает Бог: "А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                    11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                    12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                    13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным."-->"Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать(ПРОПОВЕДЬ), но не запрещайте говорить и языками(КАК УХОДЯЩИЙ ДАР, ЕСЛИ ДУХ СВЯТОЙ ЕЩЁ ДАВАЛ КОМУ ТО ПОКАЗАТЬ ЭТО ЧУДО);
                    Дух Святой разделяет дары как Ему угодно. !!!1 Кор 12 гл, вы плохо читали:"Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно"!!! Он дал Апостолам говорить языками народностей и потом языки умолкли. А вы пытаетесь заставить Духа Святого дать вам эту возможность, которая была только в то особое время. А когда вам Бог не даёт этот дар, ибо Бог не дед мороз подарки раздавать, то вы придумали себе язык хара-бара и внаглую называете это действием Духа Святого. Подумайте как низко вы пали, что действия своей греховной плоти приписываете Богу. Покайтесь, пока есть время.

Комментарий

• КРАВЧУК
                      Ветеран

• 01 October 2011
                      • 2136

Вот ваша привычка(культов) брать Библию из контекста и трактовать на свой лад. Это место ты взял из Деяний 2 гл, но ты забыл заглянуть в четыре упоминания там, что это были языки народностей ,а не хара-бара.
                      Прежде всего отмечу, что сие сообщение вовсе не относится к участнику форума Slavic Baptist, так как я больше не вижу смысла лично вести дискуссию с этим невменяемым человеком с помраченным рассудком...

Итак, напоминаю, что Дух Святой может провещевать, как человеческими, так и нечеловеческими языками. Если Дух Святой говорит через уста молящегося духом на человеческом языке, то это уже пророчество или истолкование тайных духовных знаний. Если Дух Святой говорит только непонятное "хара-бара", как глумливо выразился Slavic Baptist, то это тайны духа, которые нераскрыты по причине отсутствия даров, открывающих эти недоступные для разума, тайны для разума смертных... читайте 14-ю главу 2-го послания Коринфянам....

Дух Святой разделяет дары как Ему угодно. !!!1 Кор 12 гл, вы плохо читали:"Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно"!!!
                      Напоминаю всем, что Господь желает иметь с человеком отношения на принципе взаимной любви, товарищества и доброй воли. Он не хочет выступать в роли сурового диктатора, который только играется с людьми, как Карабас Барабас с игрушками, но хочет иметь дружескую трапезу или вечерю со всяким, кто проявит к Нему взаимную любовь, желание, жажду, ревность. Это есть полнота, совершенство и достаточность, когда закон Божией истины дополняется свободой Божией любви.
                      Поэтому, с одной стороны, Дух Святой раздает дары только тем, кому можно доверить и кто может их употребить в деле с прибылью (ибо Дух Божий проницает внутренность человека и может предузнать насколько верным и надежным окажется тот или иной человек). Но с другой стороны, Он учитывает ревность, желание, стремление, жажду, желание искать и служить Господу от всего сердца. Ибо Бог Сам является Любовью, поэтому Он никак не может игнорировать ревностное желание человека служить Ему от всего сердца.
                      Пример: с одной стороны, никого не нашлось, ни на небе, ни на земле, ни в преисподней, кто бы мог взять на себя спасительную миссию, кроме Христа, Которому Отец Небесный поручил совершить на земле дело спасения душ человеческих. Но с другой стороны, Христос был Возлюбленным Сыном, потомучто Он добровольно отдал жизнь Свою за грехи человечества, потомучто Он не просто послушался указания Отца Небесного совершить сию миссию, но был возлюблен Отцом Небесным за то, что по Своей воле отдал в жертву Себя за тех, кого Он называл не рабами, но друзьями, - искупленных святых детей Божиих.
                      По такому же принципу любви, дружбы и товарищества Господь раздает дары не только по тем, кому Он хочет, но Его инициатива в избрании падает на тех, кто всем сердцем жаждет, ревнует о дарах духовных. Посему Павел пишет:

"Ревнуйте о дарах духовных..."

Конечно, кому попало, без всяких на то адекватных оснований, Господь не будет раздавать дары... Но Божие предопределение, мудрая целесообразность, рассудительность и разборчивость никак не попирает принцип любви, которая рождает ревность, жертвенность, жажду, желание, стремление искать Бога и служить ему.

Он дал Апостолам говорить языками народностей и потом языки умолкли. А вы пытаетесь заставить Духа Святого дать вам эту возможность, которая была только в то особое время.
                      Вот эти слова участника этого форума под ником Slavic Baptist являются одним из ключевых высказываний сатанистов, которые сегодня действуют в церквях, притворно одевшись в христианские ризы.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от beta
                        И я такого же мнения. Сразу видно, не просто лепет.
                        Ответ, - Я не из 50ников. Соблюдаю Субботу, но не АСД. Но на все эти противоречия смогла бы дать ответ. Вот хотя бы на это.

1)----Пишите,- Новый Завет запрещает совместное говорение на иных языках. Это заповедь Господня!
                        1Корин. 14:23,27,37
                        Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то ПОРОЗНЬ, а один изъясняйибо это заповеди Господни.
                        На собраниях 50-ков происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Очень часто вся церковь говорит на иных языках в молитве к Богу.

Ответ, - КОГДА НАРОД МОЛИТСЯ К БОГУ НА ИН. ЯЗЫКЕ, ТОГДА НЕНУЖЕН ПЕРЕВОДЧИК, ПОТОМУ ЧТО ЭТА МОЛИТВА ИНДИВИДУАЛЬНА К БОГУ, Это молитва, а не разговорная речь, которую надо переводить, чтоб поняли все.

2)----Пишите,Ведь Дух Святой говорит однозначно, что - дар иных языков имеет НЕ ВСЯКИЙ... верующий...
                        1 Коринфянам 12:9, 10
                        ...ИНОМУ вера, тем же Духом; ИНОМУ дары исцелений, тем же Духом; ИНОМУ чудотворения, ИНОМУ пророчество ИНОМУ различение духов, ИНОМУ разные ЯЗЫКИ, ИНОМУ истолкование языков.
                        Ответ, надо понимать, КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ СО ЗНАМЕНИЕМ ИНЫЕ ЯЗЫКИ, это одно, а дары ДУХА СВТОГО, ЭТО АБСОЛЮТНО ДРУГОЕ. Если вы получили крещение Духом святым, у вас должно быть Знамение, наречие, ИНЫЕ ЯЗЫКИ. Или Английский, немецкий или ещё какой, ДЛЯ ОБЩЕНИЯ С ИНОСТРАНЦЕМ НА ПРОПОВЕДИ., если этого нет, должен быть Ин. Язык для молитвы к Богу. Это Знамение крещения Духом Святым. Если этого нет, то вы просто не крещены Духом Святым, так как нет на это ЗНАМЕНИЯ. Знака.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Антонина67
                          1)----Пишите,- Новый Завет запрещает совместное говорение на иных языках. Это заповедь Господня!
                          А как быть с этим?
                          Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
                          (1Кор.14:39)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Написано, Коринфянам 12:9, 10
                            ...ИНОМУ вера, тем же Духом; ИНОМУ дары исцелений, тем же Духом; ИНОМУ чудотворения, ИНОМУ пророчество ИНОМУ различение духов, ИНОМУ разные ЯЗЫКИ, ИНОМУ истолкование языков
                            Ответ, Иные Языки относятся к крещению Святым Духом со Знамением. То есть по этой молитве к Богу на Ин яз. вы поймёте что меня крестил Бог Святым Духом.
                            И это Крещение происходит только по искренней вере, и только по вере. И дается Иной Язык не для общения или говорения, а только для молитвы...

Пример, - А вот Дары, это уже 67-70 лет я стала писать стихи, и будучи обсалютно малограмотной, пишу почти без ошибок, и даже, расставляю знаки припенания. Научилась печатать на Компе к 70 годам. . Вот это уже дары Духа Святого.
                            Так как, - Так как уверовала то раньше, но почти в 60 лет Крестилась, то есть приняла водное крещение.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Антонина67

Пример, - А вот Дары, это уже 67-70 лет я стала писать стихи, и будучи обсалютно малограмотной, пишу почти без ошибок, и даже, расставляю знаки припенания. Научилась печатать на Компе к 70 годам. . Вот это уже дары Духа Святого.
                              Так как, - Так как уверовала то раньше, но почти в 60 лет Крестилась, то есть приняла водное крещение.
                              Вы хотите сказать что Бог безграмотный если вы пишете почти без ошибок? Не утверждаю но никогда не читал в Евангелие о таком даре.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ermakltd
                                Завсегдатай

• 06 January 2013
                                • 978

ДМИТРИЙ!

Побалагурили и баста! Найди свой тезис или высказывание где ты говоришь что 50-ки утверждают что молятся Духом Св но это не так их языки это всего лишь душевное проявление, Нашел?? (ты бы собрал все тезисы и ключевые высказывания в кучу а то так поди найди что ты и где сказал) Хорошо а теперь давай его обсудим. В тезисах 15, и некоторых других ты ясно говоришь что эти языки дал не Бог, но тогда вопрос, а кто??? Нужно признать что есть 2 силы и все сверх естественное принадлежит либо Богу либо сатане,но тут появляется нечто третье и именно тогда, когда встает вопрос, а что за проявление в тебе. Я понимаю это не иначе как оправдывание самого себя и только. Если это от Бога, то все тезисы рушатся, а если от сатаны?, то нужно не тезисы сочинять, а бежать к людям которые беса могли бы из тебя изгнать, что же делать, а ничего нужно просто придумать нечто третье, а именно что это безобидное душевное проявление - так сказать талант сокрытый в каждом человеке и открывшийся благодаря лжеучению 50-ков. и при этом ни тебе подтверждения из Писание ни опоры на откровение - ну тут все просто - их нету нигде, зато все гладко и себя не подставил ни врагов не оправдал.
                                А СОВЕСТЬ??????

а что совесть? главное держать голову выше и хвост по ветру???? так что ли???
                                А в 19-м вообще казус получился - нет даров значит нет и языков -
                                А если есть дары???
                                значит нужно и языки признать? неет нужно просто так все поставить чтоб даров не было вот и все и все вопросы решены. Но каким способом? Божиим??? сомневаюсь!!!
                                Так что Дима давай пересмотри все и скажи если есть что сказать но только вразумительное и по слову, а то тут уже есть такие их просишь по слову сказать, а они в кусты, зато от себя наговорят в мешок не покладешь!

И еще интересно получается о чем это Павел говорил в 14 главе? если о даре то как получается что его никто не понимает и он назидает себя и притом его ум остается без плода??

Дима скажи пожалуйста это о даре иностранных языков или об ангельских языках ?
                                2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым..." (Иуд.1:20).
                                Последний раз редактировалось ermakltd; 04 March 2013, 11:23 AM.

Комментарий

Обработка...