22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7694

Сообщение от Slavic Baptist
    Рождение от воды и Духа- это значит человек уверовал в слово Бога, что есть вода. Вот доказательство:Ефесянам 1:13 "В Нем и вы, услышав слово(вода) истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом(Дух).
    Ну и где тут говорится о рождении?

Комментарий

• ФедорМихайлович
      Отключен

• 29 January 2013
      • 651

Правильно не слушайте баптисткое толкование христианского учения. Баптисты ошибаются и не хотят признать этого.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Slavic Baptist;4090385]
      Сообщение от ФедорМихайлович

Михалыч, ты чтоли очки прописал бы. Я это не говорил, Агатон это написал.
      Моё понимание вопроса- это библейское понимание. Вода, доктринально в Библии- это слово Бога: сказанное, написанное и сказанное сердцу человека через Божий механизм- совесть человека. Дух- это Дух Святой, который напоминает человеку о грехе, о духовном банкротстве перед Богом, где закон Бога становится обвинителем и детоводителем человека ко Христовой благодати спасения уверовавшего человека в крови Христа ещё аж с рождения человека на свет, когда ребёнок начинает отличать правую руку от левой.
      Рождение свыше, это значит поверить словам Бога о том, что человек -падшее существо и примириться с Богом чрез вот этот шаг в жизни:

Римл 3 гл Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
      22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
      23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
      24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
      25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде.

А то, что я не болтаюсь по православным храмам- это не делает меня нерождённым свыше. Я свой день рождения свыше помню прекрасно, это немного до пасхи 1993 г. Я помолился одному Богу только, и Он мне всё открыл: иди ко Мне через книгу Библию, там Я буду говорить с тобой, а когда ты бушешь молиться- ты будешь говорить со мной. И на основании Его твёрдого слова, которым вы пренебрегаете ребята- Бог свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.

Вот это ваше лжесвидетельство не соответствует Библейскому Пути Спасения. Во первых Бог ничего такого вам не говорил. Во вторых Бог грешников не слушает особенно таких как вы.
      В третьих читайте Библию и делайте как говорит вам Бог через апостола Петра
      Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Комментарий

• Slavic Baptist
        Ветеран

• 29 June 2011
        • 2085

Сообщение от Саша O
        Ну и где тут говорится о рождении?
        Конечно, вам некогда Слово Божие по уму изучать, потому, что когда вы собираетесь, вы требуете от Бога чудес ,начинаются душевные возгласы хара-бара и тряски тела. Хорошо хоть ты сюда зашёл на форум, чтоб немного из Библии правду узнать.
        Вот тебе ещё места, подверждающие, что рождение свыше, от воды и Духа- это и есть покаяние с уверованием по Слову Божьему и запечатление Духом Святым, где Бог устанавливает офис, или храм в сердце человека:
        Иакова 1:18 "Восхотев, !!!родил Он нас словом истины!!!, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий"
        1Петра 1:23 "как !!!возрожденные!!! не от тленного семени, но от нетленного, от !!!слова Божия!!!, живаго и пребывающего вовек. "

То, что вода- это слово Божие, можешь ещё раз посмотреть в местах я приводил ранее
        "Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
        5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
        6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
        7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
        8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."-
        "как !!!новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко!!!, дабы от него возрасти вам во спасение;
        3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
        4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
        5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя !!!дом духовный!!!(НЕ ХРАМЫ ПРАВОСЛАВНЫЕ, ГДЕ БОГА НЕТ), священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. "

А вот и возраст рождённого свыше(здесь как физический, так и духовный возраст, потому, что если это младенцы, которых попы крестят и считают это рождением свыше, то откуда у них ГРЕХИ)
        1 Иоанна 2 гл" Пишу вам, !!!дети!!!, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
        13 Пишу вам, !!!отцы!!!, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, !!!юноши!!!, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, !!!отроки!!!, потому что вы познали Отца.
        14 Я написал вам, !!!отцы!!!, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, !!!юноши!!!, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. "

Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Конечно, вам некогда Слово Божие по уму изучать,
          Рождение свыше это не крещение Духом. Христос когда принял крещение Духом ? При рождении ?
          Мой блог

Комментарий

• Slavic Baptist
            Ветеран

• 29 June 2011
            • 2085

[QUOTE=ФедорМихайлович;4094432]Правильно не слушайте баптисткое толкование христианского учения. Баптисты ошибаются и не хотят признать этого.

- - - Добавлено - - -

Вот это ваше лжесвидетельство не соответствует Библейскому Пути Спасения. Во первых Бог ничего такого вам не говорил. Во вторых Бог грешников не слушает особенно таких как вы.
            В третьих читайте Библию и делайте как говорит вам Бог через апостола Петра
            Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
            Кровь праведников пролитая руками ваших предшественников на Руси вопиёт к Богу давно. Ещё немного и откроются ворота ада для вас, ибо неверующий уже осуждён,- если не покаетесь как должно, и не примете насаждаемое Слово Божие в страхе и трепете пред величием Бога, которого вы умудрились и попытались в иконках изобразить.
            А вот и о ваших предшественниках, -марафонскую палочку которых вы несёте- сказано хорошо:12 Кор 11 гл"Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
            14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
            15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их."

Смрад от ваших дел на Руси дошёл уже до небес. Вы являетесь великим соблазном для проповеди Евангелия на Руси, и Имя Божие хулится чрез вас среди народа, который вы якобы пасёте.
            В великой скорби, в последней седьмине Даниила, Бог положит на сердце антихристу разорить вас- вавилонскую блудницу, как разорили вас коммунисты, которых вы взрастили на Руси безбожием вашей религии.
            Гнев Божий грядёт и не умедлит.
            Только искреннее покаяние спасёт вас от безумия православия.
            Но вы не хотите принять Христа. Вы приняли другого христа- антихриста, о котором Иоанн и Павел говорили в посланиях и в Галатам,- духа заблуждения, действующего ныне в сынах противления, т.е. в вас.
            Ваш путь- это путь Каина,Нимрода,Валаама,Фарисеев Искариота, Николаитов,Диотрефа и антихриста. Покайтесь и выйдете из среды Содома и Гоморы, пока есть время Божией благодати. Ибо Он не хочет смерти грешника, но чтобы грешник был обращён со своих стезей неправды. У Бога нет лицеприятия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
            Рождение свыше это не крещение Духом. Христос когда принял крещение Духом ? При рождении ?
            Христу не надо было рождение свыше, Он Бог. Он никогда не умирал духовно. Когда согрешили Адам и Ева, то Бог сказал им: в день, который вы вкусите от запретного плода- смертью умрёте. Рождение свыше - это возрождение духа человека из мёртвых чрез веру в Божие слово и запечатление Духом Святым, т.е. крещение. Крещение Духом Святым- это различные действия. Вы всегда прыгаете в 14 гл, когда забыли пройти 12 и 13 гл, где Бог вас предупреждает, что служения, дары и служители-РАЗНЫЕ. Что дано было Апостолам, то не дано нам.
            Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

[QUOTE=Slavic Baptist;4094327]
              Сообщение от агатон

Рождение от воды и Духа- это не крещение водой. Крещение водой идёт после рождения свыше(крещения Духом).
              Вообще то я имел ввиду Иоанново крещение водой. Читайте внимательней.

- - - Добавлено - - -

Конечно, вам некогда Слово Божие по уму изучать, потому, что когда вы собираетесь, вы требуете от Бога чудес ,начинаются душевные возгласы хара-бара и тряски тела. Хорошо хоть ты сюда зашёл на форум, чтоб немного из Библии правду узнать.
              Вот тебе ещё места, подверждающие, что рождение свыше, от воды и Духа- это и есть покаяние с уверованием по Слову Божьему и запечатление Духом Святым, где Бог устанавливает офис, или храм в сердце человека:
              Иакова 1:18 "Восхотев, !!!родил Он нас словом истины!!!, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий"
              1Петра 1:23 "как !!!возрожденные!!! не от тленного семени, но от нетленного, от !!!слова Божия!!!, живаго и пребывающего вовек. "

То, что вода- это слово Божие, можешь ещё раз посмотреть в местах я приводил ранее
              "Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
              5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
              7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
              8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."-
              "как !!!новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко!!!, дабы от него возрасти вам во спасение;
              3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
              4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
              5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя !!!дом духовный!!!(НЕ ХРАМЫ ПРАВОСЛАВНЫЕ, ГДЕ БОГА НЕТ), священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. "

А вот и возраст рождённого свыше(здесь как физический, так и духовный возраст, потому, что если это младенцы, которых попы крестят и считают это рождением свыше, то откуда у них ГРЕХИ)
              1 Иоанна 2 гл" Пишу вам, !!!дети!!!, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
              13 Пишу вам, !!!отцы!!!, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, !!!юноши!!!, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, !!!отроки!!!, потому что вы познали Отца.
              14 Я написал вам, !!!отцы!!!, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, !!!юноши!!!, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. "

Место писания - без толкования ничего не показывают.
              Я и без вас знаю эти места, только для меня они доказывают то, что для рождения свыше нужно действие человека, услышевшего евангелие - покаяние - рождение от воды (прообраз Иоанного крещения), и действие Духа Святого, для того, что бы переродит дух человека - рождение от Духа.
              А потом уж дается крещение Духом Святым - для служения Богу в силе......

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Что дано было Апостолам, то не дано нам.
                Верующий в Меня дела которые Я творю и он сотворит и больше сих сотворит, так что вы зря это что нам не дано то что апостолам.
                Мой блог

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7694

А почему вы думаете, что это относится к вам?
                  Что дано было Апостолам, то не дано нам.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от метатрон
                    Рождение свыше это не крещение Духом.
                    (Иоан.3:5,6)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Саша O
                      А почему вы думаете, что это относится к вам?
                      - Вот лишь бы сказать не так как написано - всякий, кто призовет имя Господне - спасется - и в этом смысле Апостолы Христовые - это обычные христиане.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от метатрон
                        Верующий в Меня дела которые Я творю и он сотворит и больше сих сотворит, так что вы зря это что нам не дано то что апостолам.
                        Тезис №6
                        Многие 50-ки утверждают, что имеют дары Духа и особенную силу Божию в служении.
                        Это не соответствует действительности.
                        Реальных ярких даров Духа и особой силы исцелять именем Христа - у них нет.
                        Есть точно такие же проявления милости Божьей в исцелении, избавлении от греха, опасностей, смерти и др., - как и в других христианских деноминациях.
                        Никто из 50-ков не может назвать имя и адрес хотя бы одного человека с ярким, постояннодействующим даром... (ИСЦЕЛЕНИЯ, ЧУДОТВОРЕНИЯ, ПРОРОЧЕСТВА)
                        50-ки просто ВЕРЯТчто у них в собраниях есть реальные дары Духа, но на самом деле их нет - они проявляются крайне редко...
                        50-ки просто ВЕРЯТчто если они возложат руки на больных, то они будут здоровы, но на самом деле люди исцеляются крайне редко!
                        Они ни чем не «даровитее» других верующих, но почему-то создают себе ореол "супердуховных"
                        Теоретически они - супердуховные верующие, творящие дела, большие дел Иисуса... на практике - ничем не отличаются от верующих других деноминаций (кроме никому непонятных "языков")....
                        __________________________________________________ ______________________________________

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от proxrista
                          - Вот лишь бы сказать не так как написано - всякий, кто призовет имя Господне - спасется - и в этом смысле Апостолы Христовые - это обычные христиане.
                          Просто Апостолы Христовы.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от метатрон
                            Рождение свыше это не крещение Духом.....
                            Вы противоречите целой деноминации ОЦХВЕ... представитель которой (ЕрмакЛТД) утверждал, что крещение Духом - это завершение процесса рождения свыше...
                            Кто из вас обольщен ложным учением в этом вопросе? Метатрон или деноминация ОЦХВЕ?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
                              крещение Духом - это завершение процесса рождения свыше...
                              Вы, с этим согласны?

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от alexey957
                                Вы, с этим согласны?
                                Я согласен с одним - с тем, что у многих из вас ложное помазание, которое учит подчас совершенно противоположному даже по фундаментальным вопросам христианской веры....

Тезис №5
                                Многие 50-ки утверждают, что имеют Помазание от Святого, - Сие Помазание Истинно и неложно, . и научает их всему.
                                Это не соответствует действительности.
                                харизматическо-пятидесятническое ПОМАЗАНИЕ не знает Бога Истинного и путается в Его Сущности
                                - одних учит, что Бог Триедин (и это есть Отец, Сын и Дух Святой)
                                других учит, что Бог есть Одна Личность (и эта Личность - Иисус Христос)
                                ...третьих учит, что Христос не есть Бог, а Совершенный Человек, прославленный Богом.
                                .четвертых учит, что Бог ДевятиЕдин.
                                Но это АБСУРД.
                                Дух Святой есть Бог Он прекрасно знает Себя Самого и Он не человек, чтобы Ему заблуждаться и вводить людей в заблуждение Своими откровениями.
                                Как не печально, но многие 50-ки и харизматы совершенно не могут различать дух ересей антихриста они относятся к гностикам намного лояльнее чем к баптистам и православным... Так как считают Краеугольным Камнем своей веры не библейского Христа - а "иные языки"!
                                __________________________________________________ ______________________________________
                                Тезис №11
                                Многие 50-ки утверждают, что назидают себя, молясь на иных языках.
                                Это не соответствует реалиям действительности.
                                если бы современные «языки» являлись теми новозаветными иными языками, - то тогда бы 50-ки и харизматы были бы духовно НАМНОГО более взрослыми, чем те же баптисты и православные так как они «НАЗИДАЮТ себя» по нескольку часов в день(!), а их оппоненты пренебрегают этим «назиданием» ....
                                Но реальность духовной жизни говорит об обратном.говорящие современными «иными языками» ничуть не ближе в познании Бога, чем их оппоненты
                                Мало того: их оппоненты (по моему мнению) гораздо ближе в познании Бога Истинного... едины и тверды в исповедании Божественности Отца, Сына и Святого Духа а многие 50-ки и харизматы так «доназидали» себя до того, что....
                                - у одних Бог - ДевятиЕдин
                                - у других Бог - одна Личность (Иисус Христос), а Триединство от сатаны
                                - у третьих Бог - это Дух Святой (Он же Христ, Он же и Отец)
                                - у четвертых Иисус - не есть Творец всего видимого и невидимого, а прославленный Совершенный Человек, имевший в Себе Бога...
                                Что это за "НАЗИДАНИЕ" такое, что так извращает саму основу христианства Сущность Истинного Бога Отца и Посланного Им Иисуса Христа?
                                Это не есть от Бога.

Комментарий

Обработка...