22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ermakltd
    Завсегдатай

• 06 January 2013
    • 978

Сообщение от Дмитрий брат
    Судя по всему Вы также (как и многие 50-ки) считаете, что есть два вида языков....
    тогда.... прочтите ВНИМАТЕЛЬНО данный тезис
    Тезис №16
    Многие 50-ки утверждают, что есть 2 вида иных языков...
    1 - это молитвенный язык который получает каждый кто рождается свыше .(толковать оный - нет смысла - поскольку это взаимоотношения духа человека и Бога )
    2 - это дар служения - который можно или истолковывать или это понятное для окружения наречие. - вот это и было в день пятидесятницы с апостолами.
    Это есть ложное учение.
    В Писании нет учения о двух видах языков....
    В 14 главе 1 Корин. Павел говорит только об одном единственном виде - как знамении для неверующих.... Подводя итог своих наставлений о языках он утверждает:
    1 Коринфянам 14:22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для НЕВЕРУЮЩИХ

У апостолов в день пятидесятницы языки были также - знамением для неверующих.
    __________________________________________________ __________________________________________________ _____

...и ответьте конкретно... в каких стихах 14 главы 1Корин. говорится о перевом виде ваших языков, а в каких - о втором?
    Ответьте конкретно... примерно так:
    о даре языков говорится в стихах №...№....№....№.....
    о молитве духом говорится в стихах №...№....№....№.....

Спросил ....у Духа Святого, Который вдохновлял Павла.... и Он ответил, что человек может говорить Богу не только ВСЛУХ но и мысленно (про себя)...
    В собрании верующих надо МОЛЧАТЬ, когда нет толкователя, а говорить только лишь мысленно ("про себя") Богу....
    А вы что (50-ки и харизматы) не научены Духом молится Богу мысленно (про себя)?
    Вы что общаетесь с Богом только ВСЛУХ - ваши мысли Он что - не слышит?
    опять ты мне предлагаеш свой сценарий по которому я идти не могу я тебе уже раньше писал что есть знамение говорения на языкахи это у каждого Крещеного Духом Св но бывает такое что этот язык по вдохновению Духа становится либо понятным кому то либо есть истолкование на него тогда это действует как дар пророчества для назидания церкви вот Павел и учит коринфян (Коринф насколько мне известно был торговым городом и там было очень много иностранцев ) чтоб они зная что Бог может так делать не мечтали все же о себе и без причины и без истолкователя не говорили на языках надеясь может что то Дух через них скажет кому нибудь Павел учит если есть истолкователь то пусть итолковывает чтоб и прочие получили назидание а нету молись и говори себе и Богу как и второй стих говорит
    и еще спросить то ты спросил но пожалуйста поделись каким образом как и при каких обстоятельствах тебе Дух сказал?

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Когда Апостолы заговорили - их и толковать не надо было.... так как ... КАЖДЫЙ слышал их говорящих его наречием .... и свидетелей тому - было по Иерусалима....

Тезис №17

Многие 50-ки утверждают, что на Пятидесятницу у апостолов звучали такие же непонятные языки, как и у них.
      Это есть искажение слова Божьего под человеческое учение.
      НАПИСАНО:
      Деяния 2:6-8
      ...... КАЖДЫЙ слышал их говорящих его наречием. .....собственное наречие, в котором родились.
      Слово Божие утверждает, что КАЖДЫЙ из присутствующих слышал свое собственное наречие в котором родился - однако....одни люди приняли это знамение за Божие...изумились и покаялись, а другие - насмехались над таким знамением......
      Утверждать, что Дух Святой давал провещевать апостолам "тарабарщину" (...громкие, кричащие слова, звуки) противоречит Писанию - так как это были ПОНЯТНЫЕ окружающим языки и наречия....

КАЖДЫЙ слышал их говорящих его наречием
      они стали говорить иными языками и пророчествовать.
      4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать
      - А далее пророчествовать - вам приведен прямой текст - два проявления - д в а - а - читать умеете? У вас среднее образование есть, чтобы воспринимать написанное?
      Вы опять злостно и публично отрицаете написанное и говорите - а правда ли, что там так написано - и приводите другой текст, не отрицающий написанное ранее - да вы подаете его, как отрицающий и так, буд - то бы и другого рядом и не написано.
      Вот в этом и ваша суть - фальсификация написанного.
      А человек если не знает написанного и не соображает еще - по написанному - вот и уводится вами от истины - сознательно вами уводится.
      На что вы надеетесь? Я порой поражаюсь таким как вы.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от ermakltd
        опять ты мне предлагаеш свой сценарий по которому я идти не могу я тебе уже раньше писал что есть знамение говорения на языкахи это у каждого Крещеного Духом Св но бывает такое что этот язык по вдохновению Духа становится либо понятным кому то либо есть истолкование на него тогда это действует как дар пророчества для назидания церкви вот Павел и учит коринфян (Коринф насколько мне известно был торговым городом и там было очень много иностранцев ) чтоб они зная что Бог может так делать не мечтали все же о себе и без причины и без истолкователя не говорили на языках надеясь может что то Дух через них скажет кому нибудь Павел учит если есть истолкователь то пусть итолковывает чтоб и прочие получили назидание а нету молись и говори себе и Богу как и второй стих говорит
        ....................
        Значит ваше учение о двух видах языков не имеет фундамента на слове Божем, а построено только лишь на вашей логике, духовном опыте и исторических фактах? я правильно понял?
        И ваше понимание повеления Божия ....МОЛЧИ....не имеет фундамента на слове Божьем, а построено только лишь на вашей логике, духовном опыте и исторических фактах? верно?

И значит Вы не можете ответить конкретно... в каких стихах 14 главы 1Корин. говорится о первом виде ваших языков, а в каких - о втором?
        ... примерно так:

Может быть proxrista Вам поможет ответить?

Сообщение от ermakltd
        но пожалуйста поделись каким образом как и при каких обстоятельствах тебе Дух сказал?
        Иоанн 3:8
        Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
        1 Иоанна 2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Неужели Вы и этого не знаете?
        Неужели не знаете, что ...ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ....

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Значит ваше учение о двух видах языков не имеет фундамента на слове Божем, а построено только лишь на вашей логике, духовном опыте и исторических фактах? я правильно понял?
          И ваше понимание повеления Божия МОЛЧИ....не имеет фундамента на слове Божьем, а построено только лишь на вашей логике, духовном опыте и исторических фактах? я правильно понял?

И значит Вы не можете ответить конкретно... в каких стихах 14 главы 1Корин. говорится о первом виде ваших языков, а в каких - о втором?
          Ответьте конкретно... примерно так:

Иоанн 3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
          1 Иоанна 2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ!
          4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать
          - А далее пророчествовать - вам приведен прямой текст - два проявления - д в а - а - читать умеете? У вас среднее образование есть, чтобы воспринимать написанное?
          Вы опять злостно и публично отрицаете написанное и говорите - а правда ли, что там так написано - и приводите другой текст, не отрицающий написанное ранее - да вы подаете его, как отрицающий и так, буд - то бы и другого рядом и не написано.
          Вот в этом и ваша суть - фальсификация написанного.
          А человек если не знает написанного и не соображает еще - по написанному - вот и уводится вами от истины - сознательно вами уводится.
          На что вы надеетесь? Я порой поражаюсь таким как вы.

- Вот и докажите свое помазание - что такое истина чрез Христа?

- Вы опять ерничаете?
          - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - 5 -

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
          3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
          4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
          5 Желаю, чтобы вы все говорили языками;

- Вот здесь ясно сказано - что есть говорение на иных - незнакомых суть языках - а есть пророчество - термины - каждый дар имеет свои функции и предназначение - и здесь ясно это прописано - у вас какое образование, чтобы воспринимать написанное верно??

Вот и в день Пятидесятницы было сказано сразу - о говорении на иных языках - термины то одни и те же в учении - а далее о пророчествовании, как и в случае с Апостолом Павлом - ясно написано - о говорении и пророчествовании - у вас какое образование, чтобы воспринимать написанное?

5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
          6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
          7 Всех их было человек около двенадцати.

Комментарий

• ermakltd
            Завсегдатай

• 06 January 2013
            • 978

И ваше понимание повеления Божия ....МОЛЧИ....не имеет фундамента на слове Божьем, а построено только лишь на вашей логике, духовном опыте и исторических фактах? верно?

... примерно так:

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Неужели не знаете, что ...ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ....
            ответ не ясен нужно сказать вот тогда то тогда то я делал то то и то то и мне было сказано так мол и так и приведены места Писания в подтверждение а по первому пока побеседуй ты с прохриста а я чуть позже тоже подключусь как только получу вразумительный ответ от тебя извини но я привык испытывать откровения

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от proxrista
              Это вы в "евангелии от proxrista" вычитали, что апостолы начали пророчествовать?
              Они заговорили ИНЫМИ языками, так как Дух Святой им давал говорить.... и притом...КАЖДЫЙ слышал их говорящих его наречием... так говорится в истинном Писании....

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
              5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
              6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
              7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
              8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Это вы в "евангелии от proxrista" вычитали, что апостолы начали пророчествовать?
                Они заговорили ИНЫМИ языками, так как Дух Святой им давал говорить.... и притом...КАЖДЫЙ слышал их говорящих его наречием... так говорится в истинном Писании....

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                - Да - сам Петр далее назвал - пророчеством - Деяния: 2 / 14 - 18

14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
                17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

- То есть ясно написано - сначало было говорение иными языками - как Дух давал провещевать, затем - пророчествование - когда их стали понимать, а затем - опять говорение - когда их перестали понимать и восприняли как пьяных - а Петр и назвал пророчество - пророчеством - два термина прописаны рядом - два-а - у вас какое образование, чтобы воспринимать написанное?
                Так и при Павле - сразу сказано о двух прооявлениях - как терминах -

6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

- И учение говорит о двух проявлениях - терминах -

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

- У вас какое образование? Может все дело в том, что вы логически не можете воспринимать ясно неаписанный текст - в разных местах об одном и том же? И все.
                Последний раз редактировалось proxrista; 11 January 2013, 04:31 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от ermakltd
                  ответ не ясен нужно сказать вот тогда то тогда то я делал то то и то то и мне было сказано так мол и так и приведены места Писания в подтверждение а по первому пока побеседуй ты с прохриста а я чуть позже тоже подключусь как только получу вразумительный ответ от тебя извини но я привык испытывать откровения
                  ...поняли, что у Вас нет ответов по слову и "переводите стрелки" на меня?
                  Вы не превый это делаете... и ваши приемы однотипны.

А по вопросу вашему скажу так: большинство из того, что я пишу на данном форуме - результат моих личных отношений с Богом и Его научения. ... это научение происходит в моем сердце, в котором живет Дух Божий, данный всякому дитя Божьему.

То, что для Вас это новость ...и Вы не имеете такого общения и научения от Помазания - мне говорит о многом...
                  .
                  Если желаете узнать каким образом я имею общение Духа и каким образом Помазание научает меня.... - откройте тему: "как мне научиться слышать Бога как Дмитрий брат?"... оповестите меня - я по возможности поучаствую....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                  - Да - сам Петр далее назвал - пророчеством - Деяния: 2 / 14 - 18

14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                  15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                  16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
                  17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                  18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                  Да-а-а-а-а.... и тамже сам Петр назвал - это всё - и сновидением и видением...так получается по вашей логике?
                  Лукавая логика у вас.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от proxrista
                    Так и при Павле - сразу сказано о двух прооявлениях - как терминах -

- И учение говорит о двух проявлениях - терминах -

.
                    Как думаете,какое сегодня время.Когда говорят на незнакомом языке?Или когда пророчествуют,назидая церковь?

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

А по вопросу вашему скажу так: большинство из того, что я пишу на данном форуме - результат моих личных отношений с Богом и Его научения. ... это научение происходит в моем сердце, в котором живет Дух Божий, данный всякому дитя Божьему.

То, что для Вас это новость ...и Вы не имеете такого общения и научения от Помазания - мне говорит о многом....
                      Если желаете узнать каким образом я имею общение Духа и каким образом Помазание научает меня.... - откройте тему: "как мне научиться слышать Бога как Дмитрий брат?"... оповестите меня - я по возможности поучаствую....

- - - Добавлено - - -

Да-а-а-а-а.... и тамже сам Петр назвал - это всё - и сновидением и видением...так получается по вашей логике?
                      Лукавая логика у вас.
                      - Мы говорим о говорении, а сновидения - это ночью - а они еще не спали - не ерничайте - Петр привел текст из Писания - в подтверждении именно пророчествования - в данный момент времени - но признание Апостолов пьяными - налицо и термин - говорение иными языками - тоже указан рядом с пророчествованием - может все - таки все дело с вашим образованием?
                      Вот мне логически ясно о чем речь - на трех местах изложения и я не вижу некоего несоответствия - а вам вот нет - так может вы действительно не воспринимаете логику изложения обычного текста - иного объяснения у меня нет - разве что вы сознательно отрицаете ясно написанные термины и их различие.

Комментарий

• ermakltd
                        Завсегдатай

• 06 January 2013
                        • 978

То, что для Вас это новость ...и Вы не имеете такого общения и научения от Помазания - мне говорит о многом....
                        ну что ж ты родной кипятишься то, я тебе ни на один из твоих вопросов так не отвечал не нужно терять самообладания я просто попросил сказать как и что и при каких обстоятельствах ты получил откровение от Духа Св. здесь есть криминал?????? вот я могу рассказать как получал откровения если будет такой вопрос а ты что не можешь? и притом я собираюсь с тобой и дальше говорить и не перевожу стрелок ведь я тоже могу сказать знаешь Дима я спросил у Бога как понимать вопрос языков и Он мне сказал что есть 2 языка а вот как это было это не важно главное что это результат моих личных отношений с Богом и Его научения. ... это научение происходит в моем сердце, в котором живет Дух Божий, данный всякому дитя Божьему. а То, что для Вас это новость ...и Вы не имеете такого общения и научения от Помазания - мне говорит о многом.... ты вот принял бы мой ответ скажи положа руку на сердце прямо и честно пред Богом?????

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Дар
                          Как думаете,какое сегодня время.Когда говорят на незнакомом языке?Или когда пророчествуют,назидая церковь?
                          - Рождение свыше должно быть полноценным - разные функции у говорения и у пророчествования - и пророчествование бывает разное - прямое - как говорение - пророческое служение в церкви как сосуд пророческий, как дар знания - ваши житейские обстоятельства - и самое главное - как назидание по учению Иисуса Христа - действуют сразу - и прямое пророчество и дар истолкования - в любой момент времени и назидание духа - чтобы человек сам заранее знал, о чем ему говорить и имел разумение - о чем собственно он говорит - дар мудрости - чтобы человек сам ориентировался - в том, что именно он говорит.
                          А чем отличался Апостол Павел от обычного христианина как христианин - да ничем - и как ему надо было говорение, так и любому другому.
                          Ну и учение Иисуса Христа Нового завета чрез Апостолов Христовых преподанное всем нам -
                          со временем ведь не меняется и вот подтверждение этому - к Галатам: 1 / 8 - 9 - вот здесь это ясно прописано.
                          Последний раз редактировалось proxrista; 11 January 2013, 05:00 PM.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от proxrista
                            - Рождение свыше должно быть полноценным - разные функции у говорения и у пророчествования - и пророчествование бывает разное - прямое - как говорение - пророческое служение в церкви как сосуд пророческий, как дар знания - ваши житейские обстоятельства - и самое главное - как назидание по учению Иисуса Христа - действуют сразу - и прямое пророчество и дар истолкования - в любой момент времени и назидание духа - чтобы человек сам заранее знал, о чем ему говорить и имел разумение - о чем собственно он говорит - дар мудрости - чтобы человек сам ориентировался - в том, что именно он говорит.
                            А чем отличался Апостол Павел от обычного христианина как христианин - да ничем - и как ему надо было говорение, так и любому другому.
                            Ну и учение Иисуса Христа Нового завета чрез Апостолов Христовых преподанное всем нам -
                            со временем ведь не меняется и вот подтверждение этому - к Галатам: 1 / 8 - 9 - вот здесь это ясно прпописано.
                            Простите,Вы так много написали и не о том.Ответов нет.Спрошу по другому и лично Вас и прошу за себя и ответьте,не философствуя обо всём.Для Вас период НЫНЕ говорить или пророчествовать?Вы назидаете СЕГОДНЯ церковь свою?Если можно,то простыми словами.Да,да,нет,нет.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

- Говорение и пророчествование и дар истолкование - суть одно и тоже - механизм действия один.
                              Я когда говорю с вами - я и говорю на понятном вам языке и заранее не готовлюсь.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от proxrista
                                - Говорение и пророчествование и дар истолкование - суть одно и тоже - механизм действия один.
                                Я когда говорю с вами - я и говорю на понятном вам языке и заранее не готовлюсь.
                                Механизм Один,если под механизмом понимать,всё Им,чрез Него и к Нему,это когда возростаешь,стучишь,впускаешь,вообщем двигаешься в вере,то это ступеньки,а иначе не стал бы Павел говорить,что хочет чтоб говорили,но лучше (следующая ступень),чтоб пророчествовали.Благодарю за ответ,что лишний раз показало,что не ведаете,что творите.Мир Вам и удачи по Пути продвижения.

Комментарий

Обработка...