22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КРАВЧУК
    Ветеран

• 01 October 2011
    • 2136

Сообщение от persons God's
    Вопросы к "Дмитрий брат"

Только ответьте на вопросы КОНКРЕТНО, ДА или НЕТ

1. Для чего вы завели эту тему? Вас интересует вопрос говорения как обывателя или вы хотите опровергнуть это учение?
    2. Вам много раз ОТВЕТИЛИ на вопрос, подробно, с разных сторон, вы продолжаете настаивать на конкретном ответе и упрекаете 50-ков в молчании. Это ваш стиль общения? Вы хотите услышать свой какой то ответ? Хотя вам не ответили потезисно, но на свой вопрос ответ вы получили.
    3. Вы читали литературу ну тех же 50-ков на эту тему? Или ваш опыт об обсуждаемом предмете сложился на основании постов на форуме? Почитайте литературу и может быть какие то вопросы рассеятся сами собой, а может быть они станут более глубокими и серьезными.
    4. Как вы исследуете искренность веры членов вашей общины? Ведь вы можете пообщаться с ними на понятном языке! И если не исследуете то почему не исследуете? Вы обязаны исседовать действительно ли они уверовали или только притворяются.
    Вы знаете сколько раз ему уже задавали эти вопросы? Вы думаете, у этого человека дрогнет совесть от того, что Вы станете задавать ему такие вопросы? Огрубелые сердца жестоковыйных людей даже Христос обходил стороной...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
    Хорошо сформулировано.А я всё слова не могла подобрать.Спасибо Вам.
    Значит, Дар, Вы за то, чтобы этот феномен наглухо запечатать в человеке из-за боязни перед психоческими расстройствами?

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от КРАВЧУК
      Вы знаете сколько раз ему уже задавали эти вопросы? Вы думаете, у этого человека дрогнет совесть от того, что Вы станете задавать ему такие вопросы?
      Не пустоловьте, КРАВЧУК! Лучше докажите на деле, что можете отвечать ЧЕСТНО И НЕЛУКАВО на конкретные вопросы,,,,
      Сообщение от Дмитрий брат
      Вопрос к пятидесятникам и харизматам:

Почему:

1. "Помазаннику и генералу Божьму" Уильяму Бранхаму Дух Святой открывал, что Бог Один и имя Ему Иисус Христос? ...а также... Дух Божий воззвещал его устами, что учение о Триединстве от сатаны?
      2. "Помазаннику и генералу Божьму" Кеннету Хейгину Дух Святой открывал, что Бог Триедин и имя Ему Отец, Сын и Дух Святой?
      3. "Помазаннику и генералу Божьму" Бенни Хинну Дух Святой открывает, что Бог - это Девять Личностей в Одном?

Так кто же из этих трех "помазанников и генералов Божьих" попал под обольщение?
      Кто из них имел (имеет) ложного духа, выдающего себя за Духа Святого?
      Кто из них не знал (не знает) Бога Истинного?

Комментарий

• КРАВЧУК
        Ветеран

• 01 October 2011
        • 2136

Не пустоловьте, КРАВЧУК! Лучше докажите на деле, что можете отвечать ЧЕСТНО И НЕЛУКАВО на конкретные вопросы,,,,
        Хотите освежить увядшую тему, Дмитрий?

Сообщение от Хулителя дара Божия, который продолжает спрашивать меня некорректные вопросы
        1. "Помазаннику и генералу Божьму" Уильяму Бранхаму Дух Святой открывал, что Бог Один и имя Ему Иисус Христос? ...а также... Дух Божий воззвещал его устами, что учение о Триединстве от сатаны?
        2. "Помазаннику и генералу Божьму" Кеннету Хейгину Дух Святой открывал, что Бог Триедин и имя Ему Отец, Сын и Дух Святой?
        3. "Помазаннику и генералу Божьму" Бенни Хинну Дух Святой открывает, что Бог - это Девять Личностей в Одном?
        Я отвечаю хулителю Дара Божия. Я этими генералами и помазанниками не интересуюсь и меня меньше всего интересует их учение. Без духовной силы любое учение (даже самое чистое) становится бесплодной религиозно-философской теорией.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от КРАВЧУК

Значит, Дар, Вы за то, чтобы этот феномен наглухо запечатать в человеке из-за боязни перед психоческими расстройствами?
          Нет.Почему Вы так решили?Я за то,чтоб возростать и попытаться понять феномен,а не произносить то,что не понимаешь.Слава Богу имею истолкователя.А тут уж так,кого устраивает верить и не проверять,пусть верят.Но меня учили,всех духов проверять.Помните что сказано "кто кем побеждён,тот тому и раб".Многих лжеучениями одурманили и они искренне верят,побеждены лжеучениями ,духами пасторов и их устраивает,ум задурманен,меня такое не устраивает,пока от Самого Господа не услышу,что этот человек имеет Божий Дух,ни за одним человеком не пойду.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от КРАВЧУК
            Я этими генералами и помазанниками не интересуюсь и меня меньше всего интересует их учение. Без духовной силы любое учение (даже самое чистое) становится бесплодной религиозно-философской теорией.
            Вот так "КОНКРЕТНО" вы отвечаете.... а потом обижаетесь, что такие ваши ответы никто и за ответы-то не считает.

Притча.

У школьника спросили: сколько будет 2+2?
            Школьник с умным видом ответил: будет больше двух.
            Опять спросили: а по-конкретнее....сколько будет 2+2?
            Школьник подумал и ответил: если быть точным - то это будет целое число.
            Ему сказали: тебе уже 15 лет - и ты не знаешь конкретный ответ на этот фундаментальный вопрос арифметики?
            А школьник обиделся и сказал: меня меньше всего интересует конкретный ответ...без умения мыслить логически - вся арифметика - НИЧТО!!!

Комментарий

• КРАВЧУК
              Ветеран

• 01 October 2011
              • 2136

Сообщение от Дар
              Нет.Почему Вы так решили?Я за то,чтоб возростать и попытаться понять феномен,а не произносить то,что не понимаешь.
              Сколько можно попрекать этими непонятными языками, Дар? В самом деле... больше не о чем поговорить?
              Вы что специально гипертрофируете это пятидесятническое говорение на языках, чтобы злоумышленно досаждать им тем, к кому Вы пытаете неприязнь? Не надо превращать это в ярлык душевного помешательства...
              И с чего Вы взяли, что я обязательно только молюсь на языках и обязательно произношу только то, что не понимаю? Лично я почти всегда молюсь умом и произношу устами (как и печатаю) то, что мне приходит от разума... языками же молюсь редко.

- - - Добавлено - - -

Вот так "КОНКРЕТНО" вы отвечаете.... а потом обижаетесь, что такие ваши ответы никто и за ответы-то не считает.
              Лично я не обижаюсь, потому как мне, откровенно говоря, плевать на то, принимаете ли Вы мои ответ или нет.

У школьника спросили: сколько будет 2+2?
              Школьник с умным видом ответил: будет больше двух.
              Опять спросили: а по-конкретнее....сколько будет 2+2?
              Школьник подумал и ответил: если быть точным - то это будет целое число.
              Ему сказали: тебе уже 15 лет - и ты не знаешь конкретный ответ на этот фундаментальный вопрос арифметики?
              А школьник обиделся и сказал: меня меньше всего интересует конкретный ответ...без умения мыслить логически - вся арифметика - НИЧТО!!!
              Будьте осторожны с притчами, Дмитрий... и не притягивайте к ней тот смысл, который к ней не относится. Думаю, что решение арифметических задач и распознание невидимых духов - понятия весьма отдаленные... но человек со слабым логико-аналитическим складом ума неспособен отличить конкретное от абстрактного...

Комментарий

• ermakltd
                Завсегдатай

• 06 January 2013
                • 978

[QUOTE=Степан;4000866]Нестыковки стыкуются, когда будем о них говорить или усугубятся, когда неверно. Вы пишите, что всё тщательно проверяется, когда замечают что-то не так. Вы правильно говорите, но в Вашем ответе умалчиваются некоторые вещи. Я сам родился в семье пятидесятников, в 10 лет на собрании заговорил на языках, мне было сказано, что я был КДС. Когда учился после школы, 6 лет находился у регистрированных баптистов. Знаю их точку зрения и видел, что происходит у них. Потом приехал домой, принял водное крещение у пятидесятников в г. Луцке, Волынской обл. Луцк известен среди пятидесятников, как церковь очень одарённая дарами от Духа Святого. Там почти на каждом собрании пророчество, истолкование языков. Молодёжные собрания всегда очень живые, порой так живые, что хоть уши закрывай от гула молитвы, почти все молятся на языках. До настоящего времени посещаю пятидесятническую церковь. По стечению обстоятельств, я не есть член церкви.

До сих пор ещё не видел дара распознавания духов. Мой отец видел всего один раз в своей жизни. До сих пор не видел и не слышал, чтобы был такой дар от Духа Святого, как дар веры. Спрашивал об этом даре всех встречных и поперечных, видели ли вы этот дар в действии и что же это такое? Обычно ответ начинался так: я думаю, что это ... Стоп, я не спрашиваю, как думаете вы, а видели ли вы? На этом остановка. Что-то не так здесь.

Почти все считают, что церковь в Коринфе имела проблемы, да такие, что и неверующие такого не делали. Несмотря на это, они не имели недостатка ни в каком даре. Там были все дары. До сих пор ещё не видел и не слышал, чтобы была поместная церковь, где были бы все дары, описанные в 1Кор. Это тоже о чём-то говорит: что-то не так здесь.

А таких что-то не так есть много и самое главное: нет одного понимая о КДС, не то что между разными церквами, а у одной и той же самой церкви люди понимают не одинаково. У одной и той же самой церкви, по крайней мере находится мало людей, которые понимают немножко по-другому. Между разными течениями пятидесятников разногласия по этому вопросу и другим вопросам значительные, а порой и прямо противоположные. Это что, всех их учит Дух Святой? Опять что-то не так...

Проверяется ведь не всё, а только то, что замечается не так. Притом, всегда будет один результат: если и что-то и не так, то это от духов не Божиих. Нет нужды и в проверке. Но самой главной проверки не делается и даже и мысли о ней не возникает. А можно ли проверить духа или Духа, которым мы крещены? У пятидесятников нет и малейшего сомнения нет, что у них КДС от Бога послано и Дух Святой действует у них. А так ли это? На тебя посмотрят с подозрением. У них есть только один ответ, одно место Писания, мол, Бог не даст камня Своим детям, когда они просят Духа Святого!!! Вы меня укорили, что я на одном месте базирую свою точку зрения, а вот это же и к Вам возвращается. Вы базируете свой ответ также только на одном месте. Если у меня недостаток, то он и у Вас есть. Понятно, как и я, и Вы другие места начнёте подсоединять, но главным всё равно останется одно место.

Вполне может быть такой сценарий. И сказал Господь: кто склонил бы верующих людей, чтобы они поверили Антихристу, что он Христос? И один говорил так, другой говорил иначе. И выступил один дух, из той же группы недобрых духов, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню их. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь Духом Святым, но Ты должен сделать одно условие. Какое? ― убери Духа Святого из внутренней среды обитания верующих людей, чтобы не было видно сильного противодействия и всё казалось бы спокойным. Пройдёт не один десяток лет, все доверятся мне. Когда же придёт Антихрист, тогда он скажет, что тот, Христос, который приходил 2000 лет назад, был ложным, я настоящий. Я Христос. Сейчас я вам продемонстрирую, и Вы сами мне скажите, кто я. Я исполню вас Духом Святым, вы же знаете Его, вы Им не один раз исполнялись. Я Его посылал к вам. Сделаем так, хорошо? ― Пусть так будет. И вот: исполнитесь Духом Святым! Все, кто раньше был КДС, исполнятся этим духом, не зная, что это не Дух Святой. Так, это есть Дух Святой, ― все скажут. А кто Я? ― Ты Христос!!! (И полез зайчик в пасть змеи.) [Господь] сказал: Я сделаю по твоей просьбе и ты склонишь их и выполнишь это; пойди и сделай так. И вот, теперь попустил Господь духа лживого, но Господь изрек о некоторых из них недоброе: отойдите от Меня делающие беззаконие, Я никогда не знал вас!!! И будут говорить: как, неужели от нас отошел Дух Господень?

Мы живём как раз в это самое время. Время трудное.[/QU

да уж сумбур еще тот! нет все далеко не так это все из области фантастики и философии человеческой и если бы было б так то где же тогда истина и чему тогда верить и где 2 непреложные вещи на которые мы могли б опереться и взяться за них как за якорь?????????? таким образом все Евангелие ставится под удар и притом если вы и цитируете одно место но я не на одном месте Писания строил а на нескольких а то что люди не одинаково понимают это не главная беда ведь в любом течении есть различия в пониманиях одних баптистов вон сколько и что это нам показывает? да ничего
                вы много написали но нет ни одного подтверждения из Писаний так что это не пройдет нет подтверждения Писания нет и теории а только философия
                и хотя есть опора на изъятие Духа из среды но нет подтверждения написано начавший в вас доброе дело будет совершать даже до дня Иисуса Христа
                Фил.1:6 будучи уверен в том, что
                начавший в вас доброе дело будет
                совершать его даже до дня Иисуса Христа
                вот и второе мне интересно где то место в котором сказано что настанет время что КДС прекратится ведь факт немаловажный и должен быть подробно освещен как например то что время закона окончилось что церковь образовалась и вдруг то что было обетованием чрез Иоиля вдруг прекращается а как это где об этом сказано?? да ладно что говорить думаю пользы особо и не будет

Комментарий

• ermakltd
                  Завсегдатай

• 06 January 2013
                  • 978

С моим определением сатанинских «даров» Вы согласились.
                  Но не согласились с моим определением Божьих даров.
                  Давайте будем приходить к общему пониманию библейских терминов.
                  Поэтому задаю вопрос Вам:

Что же (конкретно) Вы понимаете под Божьими дарами:
                  - это различное проявление Самого Духа Божьего в верующем?
                  - Это безликая сила - способность самого верующего к сверхъестественным действиям?
                  - душевные дары (заложенные в человека от земного рождения), но раскрытые в нем Духом Святым?
                  - ..что-то другое? (конкретно)

....желательно, чтобы в Вашем ответе прозвучало ЯСНОЕ и ПОНЯТНОЕ учение вашей церкви по этому вопросу.
                  ну если написано . 1Кор.12:7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                  что можно сказать? это не разные Духи а проявление Духа Св в человеке

Комментарий

• ermakltd
                    Завсегдатай

• 06 January 2013
                    • 978

Вы НЕТОЧНЫ с примером о Валааме. Валаам ПРОРОЧЕСТВОВАЛ (то есть действовал в даре духа пророческого) только то, что Бог ему влагал в уста благословлял Израиль
                    Числа 24:13 хотя бы давал мне Валак полный свой дом серебра и золота, не могу преступить повеления Господня, чтобы сделать что-либо доброе или худое по своему произволу: что скажет Господь, то и буду говорить"?
                    Позже он уже ОТ СЕБЯ самого научил Валака ввести народ Израиля в блудодеяние.

Писание утверждает, что именно Бог производит в человеке ДЕЙСТВИЕ Своего дара
                    1 Коринфянам 12:4-11 Дары различны, но Дух один и тот же;..и действия различны, а Бог один и тот же же, производящий все во всех. . Все же сие производит один и тот же Дух,

.без действия Бога истинно-Божий дар не будет действовать в человеке Вы согласны с этим утверждением: Да? Нет?
                    о Валааме скажу только слдующее хоть и действовал в нем Бог но вот уж не совсем в согласии
                    21 Валаам встал поутру, оседлал ослицу свою и пошел с князьями Моавитскими. 22 И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его. 23 И увидела ослица Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и своротила ослица с дороги, и пошла на поле; а Валаам стал бить ослицу, чтобы возвратить ее на дорогу.
                    и хотя он говорил то что Бог повелел но в сердце он имел мзду и Бог это видел но Он часто действует еще какое то время надеясь на покаяние так было и с Самсоном он был назорей а несколько раз согрешил при этом Бог еще долго действовал в нем и после многих лет наказал но это исключения так сказать я и написал что маленькая тонкость а по сути если Бог иже решил не действовать в человеке то никакого действия и не будет и не может быть дар это не моя собственность чтоб делать что хочу так можно и угасить и оскорбить Духа

- - - Добавлено - - -

Что есть в Вашем понимании молитва на иных языках:
                    - это выражение и проявление Самого Духа Божьего в верующем?
                    - это выражение и проявление духа самого верующего?
                    - это душевный феномен (заложенный в человека от земного рождения), но раскрытый в нем Духом Святым?
                    - ..что-то другое? (конкретно)

....желательно, чтобы в Вашем ответе прозвучало ЯСНОЕ и ПОНЯТНОЕ учение вашей церкви по этому вопросу.
                    это молитва духа нашего соединенного с Духом Св и вдохновляемого Им - на иных языках
                    14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

Комментарий

• ermakltd
                      Завсегдатай

• 06 January 2013
                      • 978

это только люди и такие же люди их назвали генералами а другие такие же люди их назвали отступниками но ни те ни другие не могут претендовать на право посадить в царство небесное ни низвергнуть в ад вот ты Дима ответь мне да или тет на несколько вопросов только не говори что тема не та
                      1 нужны ли иерархии т. е. служителя пресвитара пастыря епископа диакона в церкви???
                      2 являются ли конфессии церковью Вавилона?

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от ermakltd
                        ...вот ты Дима ответь мне да или тет на несколько вопросов только не говори что тема не та...
                        Хорошо, отвечу, но тема явно не та....

Сообщение от ermakltd
                        1 нужны ли иерархии т. е. служителя пресвитара пастыря епископа диакона в церкви???
                        Церкви Божьей БЕЗУСЛОВНО НУЖНЫ ИСТИННЫЕ пастыри, епископы, учителя....
                        Церкви Божьей БЕЗУСЛОВНО НЕ НУЖНЫ ЛОЖНЫЕ пастыри, епископы, учителя....

Сообщение от ermakltd
                        БЕЗУСЛОВНО являются....
                        ВСЁ, что не является Церковью Христовой - не Отец насадил, а потому - искоренится. Христос не разделял Свою Церковь и не создавал деноминации.
                        Сейчас на земле НЕТ видимой Церкви Его... НИКТО (никакая деноминация) не может сказать, что в ней Христос.
                        Дальше обсуждать ЗДЕСЬ эти вопросы не буду, так как ....

Эта тема обширна и глубока... если она Вас так волнует, и если Вас сильно интересует мое мнение - создайте на этом форуме отдельную тему и оповестите меня...
                        По возможности буду участвовать...

Комментарий

• Кодебский Влад
                          Отключен

• 26 March 2012
                          • 1261

Сообщение от ermakltd

Привет, земляк (я тоже живу в Луцке). По поводу иерархии скажу так: Христос никогда такого не учреждал. Это постарался Павел поставить пресвитеров. А Христос проповедовал равноправие (Мф. 20,26-27). Точно так же существует путаница и в крещении Духом Святым благодаря учению Павла (а не Христа). Если бы не Павел, то никаких споров между пятидесятниками и баптистами не было бы. Почитайте для начала мою статью (тему):

Может быть, зайдёте когда-нибудь ко мне побеседовать.
                          Божьих Вам благословений!

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от КРАВЧУК
                            Сколько можно попрекать этими непонятными языками, Дар? В самом деле... больше не о чем поговорить?
                            Вы что специально гипертрофируете это пятидесятническое говорение на языках, чтобы злоумышленно досаждать им тем, к кому Вы пытаете неприязнь? Не надо превращать это в ярлык душевного помешательства...
                            И с чего Вы взяли, что я обязательно только молюсь на языках и обязательно произношу только то, что не понимаю? Лично я почти всегда молюсь умом и произношу устами (как и печатаю) то, что мне приходит от разума... языками же молюсь редко.
                            ...
                            Простите,не хотела Вас задеть или обидеть чем.Вы спросили,я ответила,но так,чтоб и читающим было понятно.Прошу не обижайтесь.Я не против пятидесятников.Как Задорнов говорит,по отдельности много очень добропорядочных христиан,но церкви бред насаждают,не объясняя людям,а только погружая для успокояния души в языки.Ещё раз простите.

Комментарий

• ermakltd
                              Завсегдатай

• 06 January 2013
                              • 978

Хорошо, отвечу, но тема явно не та....

Церкви Божьей БЕЗУСЛОВНО НУЖНЫ ИСТИННЫЕ пастыри, епископы, учителя....
                              Церкви Божьей БЕЗУСЛОВНО НЕ НУЖНЫ ЛОЖНЫЕ пастыри, епископы, учителя....

БЕЗУСЛОВНО являются....
                              ВСЁ, что не является Церковью Христовой - не Отец насадил, а потому - искоренится. Христос не разделял Свою Церковь и не создавал деноминации.
                              Сейчас на земле НЕТ видимой Церкви Его... НИКТО (никакая деноминация) не может сказать, что в ней Христос.
                              Дальше обсуждать ЗДЕСЬ эти вопросы не буду, так как ....

Эта тема обширна и глубока... если она Вас так волнует, и если Вас сильно интересует мое мнение - создайте на этом форуме отдельную тему и оповестите меня...
                              По возможности буду участвовать...
                              всего лишь одно пояснение пожалуйста ооооооочень прошу так для ясности то есть все служители сегодня это ложные служители да или нет?

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от ermakltd
                                всего лишь одно пояснение пожалуйста ооооооочень прошу так для ясности то есть все служители сегодня это ложные служители да или нет?
                                Я считаю,что все ложные и не боюсь при Господе это сказать.У кого совесть не сожжена,они служат другим путём и Сам Господь их ведёт,а в рукотворных храмах,Его нет.Кто считает иначе,тем не открыта истина в полноте и им это в помощь,но не такого прославление Имени Своего ищет Бог.(имхо)

Комментарий

Обработка...