22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ermakltd
    Завсегдатай

• 06 January 2013
    • 978

Сообщение от Дмитрий брат
    Конечно ИСПОЛНИЛИСЬ ....так как пошли и говорили НЕ ТАРАБАРЩИНУ а говорили слово Божие с дерзновением.- то есть пошли и ПРОПОВЕДОВАЛИ о ХРИСТЕ в силе Духа Святого...
    А Вы так понимаете, что ИСПОЛНИВШИСЬ - они начали лепетать современными пятидесятническими "языками", которых НИКТО не понимает? То есть - они исполнились Духом для "назидания самих себя" никому непонятными языками?
    Я Вас правильно понял?

нет не правильно ты понял я никогда не говорил что исполнение Духом это только молитва на языках исполнение это процесс это сила на всякое служение это и проповедь и молитва и пение и служение дарами так что это место Писания было тобой неудачно подобрано если мы говорим о молитве языками то давай и будем места Писания подбирать конкретно по этому вопросу а исполнение Духом и Его Силой для всякого служения зачастую не имеет связи с молитвой на языках да и сама молитва на языках может оказаться не в исполнении вот о чем я говорил прошу прошения что сразу ясно не выразился

- - - Добавлено - - -

Не понял. Объясните. К чему Вы привели 1 Кор 14-2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
    Разве это место Писания доказывает, что ваши молитвы на непонятных языках есть ХОДАТАЙСТВО СВЯТОГО ДУХА?
    К чему Вы это привели?
    да к тому что когда Дух ходатайствует за человека Он это делает так сказать тайно от других людей то есть они слышат но не понимают Дух говорит о моих проблемах как Ходатай и заступник если можно так сказать и другим вовсе не обязательно знать что за проблемы у меня а так Бог усмотрел как я думаю чтоб именно побуждать нас к молитве больше молитвы больше ходатайства и обратно да и назидание в вере происходит но это другая тема

Комментарий

• ermakltd
      Завсегдатай

• 06 January 2013
      • 978

Интересно: в каких апокрифах Вы это прочли?
      И почему Вы так вольно толкуете Писания, домысливая то, что там совсем не говорится?
      Писание утверждает только то, что этот Диотреф САМ любил первенствовать:

3 Иоанна 9,10 Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас. Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви.

Ни о каком бывшем его рукоположении на пресвитерство и речи не идет в Писании...
      ....возможно, это был какой-нибудь лжепророк... который в свое время выдал 2-3 сбывшихся пророчества... убедил младенцев, что Бог ведет церковь через него - и захватил власть над душами неутвержденных.... тех, кто противился ему - он изгнал, и даже апостолов не допускал к общению....
      ...Возможно церковь собиралась у него дома и он был очень влиятельным человеком в округе (возможно и у римской власти пользовался покровительством.)... потому и "командовал" там.
      не хочу особо спорить может ты в чем то и прав но смущают некоторые факты во первых если он был вне церкви то Иоанн не говорил бы что я писал к церкви .........причем тут тогда Диатреф со своей группой отступивших значит был в церкви второе если он рядовой человек то не имел бы власти изгонять из церкви и не допускать Апостолов и братьев и получается что на него особо то и управы не было потому и Иоанн собирался придти туда со властью Апостола и решить вопрос а в апокрифах и книжках меня обвинять не нужно я с самого начала сказал свое отношение ко всему кроме Библии

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от ermakltd
        Скажу сразу не нужно меня провоцировать на суд и на ваши дела я не судья неконкретных дел и неконкретных примеров.
        .......Так что если есть конкретный вопрос давай я конкретно отвечу скажу за себя там где я нахожусь (это христиане веры евангельской)
        ..поэтому отвечать буду только за себя
        Хорошо сказали... согласен.
        Буду задавать конкретные вопросы к Вам и к учению ОЦХВЕ, где Вы находитесь:

1. Правильно ли я понял, что Вы принадлежите к ОЦХВЕ (объединенная церковь христиан веры евангельской)?
        2. есть ли Дух Святой: ...в баптистских общинах? ..в православных приходах? .В РОСХВЕ ( российский объединенный союз христиан веры евангельской)?...
        3. есть ли рожденные свыше в православии? ...баптизме, ....в РОСХВЕ?
        4. чем вы (верующие вашей деноминации) лучше верующих из других деноминаций ...и конкретно - баптистов
        ?

Это пока всё. Буду ожидать конкретные и честные ответы.

Комментарий

• ermakltd
          Завсегдатай

• 06 January 2013
          • 978

[QUOTE=Дмитрий брат;3996444]Хорошо сказали... согласен.
          Буду задавать конкретные вопросы к Вам и к учению ОЦХВЕ, где Вы находитесь:

1. Правильно ли я понял, что Вы принадлежите к ОЦХВЕ (объединенная церковь христиан веры евангельской)?
          2. есть ли Дух Святой: ...в баптистских общинах? ..в православных приходах? .В РОСХВЕ ( российский объединенный союз христиан веры евангельской)?...
          3. есть ли рожденные свыше в православии? ...баптизме, ....в РОСХВЕ?
          4. чем вы (верующие вашей деноминации) лучше верующих из других деноминаций ...и конкретно - баптистов
          ?

Это пока всё. Буду ожидать конкретные и честные ответы.[

по первому скажу да правильно я из ОЦХВЕ но не потому что считаю это братство наиправильнейшим а потому что на сегодняшний момент не увидел каких то серьезных отклонений от Слова и нет нужды искать другое
          по второму скажу только за баптистов так как я оттуда (а про росхве вообще ничего не знаю), я на данный момент понимаю что над ними не исполнилось слово Он с вами но в вас будет и потому я избрал вторую часть не хочу чтоб Дух Святой был только со мной я пожелал чтоб Он был во мне а насчет православных вообще трудно сказать так как если убрать всех протестантов то почитай вся Россия православные со своими попойками руганью блудом и прочими грехами
          чтоб ответить на 3 вопрос нужно сначала придти к единству по вопросу что такое рождение свыше а потом говорить но на всякий случай скажу то что думаю во всяком народе боящийся Бога и чтущий Его приятен Ему и рождение свыше нельзя привязать ни к одному вероисповеданию любой человек и где угодно может возродиться
          4 вопрос думаю отпал сам по себе так как я уже сказал и еще раз повторюсь мы не собираемся возвышаться над кем то но наоборот стараемся взять все что увидим доброе и хорошее в других
          все отвечал честно так как в этом сам пребываю и этому учу в церкви

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от ermakltd
            по второму скажу только за баптистов так как я оттуда (а про росхве вообще ничего не знаю), я на данный момент понимаю что над ними не исполнилось слово Он с вами но в вас будет и потому я избрал вторую часть не хочу чтоб Дух Святой был только со мной я пожелал чтоб Он был во мне
            ..............все отвечал честно так как в этом сам пребываю и этому учу в церкви
            Спасибо за ответы....
            Не понял про баптистов. Вы считаете, что Дух Божий НЕ живет (внутри) В них, а только пребывает (рядом) С ними.
            Значит по-вашему учению выходит - они НЕ Христовы (НЕ принадлежат Христу)... так как в Писании сказано ясно...
            Римлянам 8:9
            Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет В вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

...лично я НЕ считаю тех, В ком НЕ живет Дух Христов - христиананми (Христовыми)... потому что ТАК утверждает слово Божие.

А Вы? ...считаете баптистов христианами (Христовыми)? ...они - Божий народ: Да? Нет?

Есть еще конкретные вопросы:

Есть ли в ваших собраниях дары Духовные?
            ...какие (конкретно) и как (конкретно) они проявляются?
            ...как вы отличаете истинно Божии дары от подделок?

Есть ли в ваших собраниях истинные пророки Божии?
            ...как они проявляют свой дар?
            ...как (конкретно) вы отличаете истинных пророков от ложных?

Комментарий

• ermakltd
              Завсегдатай

• 06 January 2013
              • 978

Спасибо за ответы....
              Не понял про баптистов. Вы считаете, что Дух божий не живет (внутри) В них, а только пребывает (рядом) С ними.
              Значит по-вашему учению выходит - они не Христовы (не принадлежат Христу)... так как в Писании сказано ясно...
              Римлянам 8:9
              Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет В вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

лично я НЕ считаю тех, В ком не живет Дух Христов - христиананми (Христовыми)... потому что ТАК утверждает слово Божие.
              А Вы? считаете баптистов христианами (Христовыми)?

Есть еще конкретные вопросы:

Есть ли в ваших собраниях дары Духовные?
              ...какие (конкретно) и как (конкретно) они проявляются?
              ...как вы отличаете истинно Божии дары от подделок?

Есть ли в ваших собраниях истинные пророки Божии?
              ...как они проявляют свой дар?
              ...как (конкретно) вы отличаете истинных пророков от ложных?
              тут конечно вопрос спорный но я считаю что дух Христов это не о Духе Христовом идет речь а о характере Христовом а о баптистах особо распространяться не буду зачем мне судить чужого раба перед своим Господом он стоит или падает
              а в собраниях есть дары практически все из описанных но одни проявляются чаще другие реже а истинные и не истинные проверяются по Слову если нет соответствия то нет и дара от Бога особенно по вопросу пророчеств и видений только есть различие в понятиях пророк и пророчествующий

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от ermakltd

.....истинные и не истинные проверяются по Слову если нет соответствия то нет и дара от Бога ....
                АМИНЬ. НО...
                Как вы узнали, что те языки, которыми многие из вас говорят, являются даром от Бога, а не проявлением плоти или подделкой сатаны?

Комментарий

• ermakltd
                  Завсегдатай

• 06 January 2013
                  • 978

добавлю еще вот что когда я вышел из баптистов мне пришлось избавляться от 2 вещей в которых меня воспитывали в баптизме я был членом церкви отделенных сцехб под руководством Г К Крючкова первое это то что сц ехб самые правильные и все не принадлежащие к ним самое лучшее пойдут на суд то есть гордое превозношение над всеми и я в этом глубоко раскаивался порядок там особый и мне он нравился но я понял что многое не так должно быть и второе это смелость и даже я сказал бы дерзость судить всех подряд как имеющий на то власть поэтому прошу тебя брат не толкай меня на суд я не буду судить внутренних мы судим и не в углу на членских собраниях или в личных беседах а когда приходится решать вопрос наказать или нет то очень сложно принять решение так хочется помиловать но не всегда Слово позволяет это сделать а внешних судит Бог внешние в данном случае это те на кого наше слово и решение не распространяется поэтому в своем уповании дам отчет а судить внешних не буду тем более что все слишком обобщается по учениям могу сказать а за людей нет 2Кор.13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или
                  вы не знаете самих себя, что Иисус
                  Христос в вас? Разве только вы не то, чем
                  должны быть.

- - - Добавлено - - -

АМИНЬ. НО...
                  Как вы узнали, что те языки, которыми многие из вас говорят, являются даром от Бога, а не проявлением плоти или подделкой сатаны?
                  Лук.11-11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? 12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? 13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                  Евр.6:17 Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву, 18 дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, 19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, 20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
                  1Кор.12:3 Потому сказываю вам, что
                  никто, говорящий Духом Божиим, не
                  произнесет анафемы на Иисуса, и никто не
                  может назвать Иисуса Господом, как
                  только Духом Святым.

и еше покажи мне в Писании что могут быть языки не от Бога может я и ошибаюсь но я такого не нашел

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от ermakltd
                    тогда по вашей теории мы сейчас не получаем залог от Бога который есть Дух Святой?
                    2Кор.1:22 Который и запечатлел нас и
                    дал залог Духа в сердца наши.
                    2Кор.5:5 На сие самое и создал нас Бог
                    и дал нам залог Духа.
                    3. Еф.1:14 Который есть залог наследия
                    нашего, для искупления удела [Его], в
                    похвалу славы Его.

далее не происходит сегодня и это?
                    1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом
                    крестились в одно тело, Иудеи или
                    Еллины, рабы или свободные, и все
                    напоены одним Духом.
                    ?????????????????
                    Вот полностью чтоб Вам не искать
                    4 Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. 13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. 14 Тело же не из одного члена, но из многих.
                    Спорить не собираюсь просто интересно узнать Вашу точку зрения
                    Греческое слово аррабон означает: задаток, залог, заклад. Оно применено в трёх первых стихах. Это то, что даётся в небольшом количестве, как гарант того, что потом будет дано всё или что оно наконец завершится.

2Кор. 1:22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши. 2Кор.5:5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. Здесь говорится, что Он дал не дух Святой в сердце, а залог Его. Это может быть по крайней мере в двух вариантах: или Он дал небольшую часть Духа Святого, но не всего Его или что-то такое, которое есть от Духа Святого, как гарант того, что будет дано в полной мере.

Когда это будет небольшая часть Духа Святого, которая давалась в сердце, то она будет даваться в середину нас, в наше сердце. Дать Духа Святого в середину сердца также означает быть КДС (крещеным Духом Святым).

Когда это будет такое, которое есть от Духа Святого, как гарант того, что будет дано в полной мере или что оно наконец завершится, то это может быть так, как пишется в Еф.1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, 14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его. Здесь пишется, что они уверовав во Христа были запечатлены Духом Святым или Дух Святой поставил печать на них, что они стали детьми Божиими. Это было при рождении свыше, не при КДС. Рождение свыше, это рождение нашего внутреннего духовного человека, когда мы принимаем Христа нашим Спасителем. Это происходит по этому сценарию, который предложил Пётр. Деян. 2:38 Петр же сказал им: 1. покайтесь, и да 2. крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и 3. получите дар Святаго Духа. 1-м будет всегда покаяние или рождение свыше. КДС (3. получите дар Святаго Духа) всегда идёт после рождения свыше (1. покайтесь). Поэтому я и говорю, что в Еф. 1:13 запечатлены обетованным Святым Духом, это не КДС. Смотрите дальше, где будет КДС: Еф. 1:16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих, 17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его. Дух премудрости и откровения есть Дух Святой. В итоге, при рождении свыше, Дух Святой ставит печать на дитё Божьем, запечатлевает дитё. Этим даётся задаток, залог, заклад, гарант на спасение, которое завершится только в ЦБ.

После рождения свыше Бог даёт Духа Святого во внутрь сердца, если это возможно. Почему если возможно? Не всегда возможно, не всегда будет время для этого. КДС не является критическим для спасения или без КДС можно спастись. В Старом Завете были люди спасённые, но они не были КДС. Я так понимаю.

Бог дал в сердце, это дал в середину нас. Это важно. Бог давал Духа Святого двумя путями. Сам Христос это объяснил, довольно доходчиво и понятно. Читаем: Иоан. 14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Христос говорит, что Дух Святой с вами уже пребывает, но в вас будет потом. С вами означает с нами, не в середине нашего средца, а рядом с нами. Он с нами будет вовек, всегда, но здесь не говорится: будет ли Он всегда в нас в середине. Он в нас в середине не будет всегда. Я только что описал, где Дух Святой может работать или две среды обитания, где Он находится по отношению к нам людям. Здеь я применил слово «среда» намеренно, т.к. об этой среде есть написано в прямом смысле этого слова. Читаем: 2Фес. 2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь (тогда, когда это было написано). Удерживаюший это Дух Святой, Он удерживал и Он будет забран от среды. Несмотря на то, что так написано: будет взят от среды, все говорят совершенно другое: будет взят от Земли. Думаю, что и Вы так считаете. Это не верно. Дух Святой не будет взят от Земли, пока там будут люди. Могу показать места Писания, из которых можно сделать такой вывод. Дух Святой будет взят от среды. На это не обращают внимания и упускают важный момент. От какой же это среды Он будет взят? ― от одной из тех, что я написал выше. Он может быть взятым: или от нас или из внутри нас. Дух Святой с нами или рядом с нами будет всегда, в этой среде обитания Он будет всегда. Он может быть забран только из среды обитания в нас, в середине нас. А это в свою очередь означает, что Он не сможет зайти в сердце наше и не сможет быть КДС.

Настанет такой промежуток времени, когда не будет КДС, но Дух Святой при этом будет рядом с нами. Ясно, что это будет в самое последнее время, а точнее, как Христос сказал ― в ночь Его прихода. В эту ночь наступит сон. Сон этот будет особенным, не таким, как мы привыкли слышать. Мол, встань спящий и пробудит тебя Христос от тьмы неверия и греха. Это верно, такой сон есть, но сон 10 дев был другим. Почему другим? ― по той простой причине, что если не встанешь от сна, который я перед этим приводил, то не спасёшься. Неразумные и разумные уснули одним сном, причина его одна и сон есть один и тотже. Разумные спаслись, значит «встань спящий и пробудит тебя Христос от тьмы неверия и греха» к ним это не подходит. Неразумные не спаслись, не вошли в ЦБ, но и это: «встань спящий и пробудит тебя Христос от тьмы неверия и греха» к ним не подходит. Сон должен биыть один во всех дев. Какая же природа сна? Сон будет связан тесно с тем, что будет главной особенностью последнего времени. Этой особенностью является: 1Тим. 4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским. Будут внимать духам обольстителям. И второе место: 2Фес. 2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи. Действие заблужения будет в ночи, когда неразумные будут обольщены духами обольстителями. Это такие духи, которые выдают себя за что-нибудь, но этим не являются. Они обманывают. Вот поэтому я и говорю, что надо посмотреть на этих неразумных дев, что в них действует, а что не действует? В них действует дух обольститель и в них не действует Дух Святой. В разумных же девах кажется должно быть наоборот: не действует дух обльститель и в них должен действоватрь Дух Святой. Если так считать, то сна не будет у разумных дев. Неразумные, да, это точно, они спят, что в них действует дух обльститель и в них не действует Дух Святой. Тогда в разумных должно быть что-то общее с неразумными, чтобы и они могли заснуть. Это только одно, что и в них в середине не действует Дух Святой, ведь, духи обольстительные их не обманут. В итоге, можно хорошо видеть, что сон у всех дев есть по одной причине того, что Дух Святой будет забран от среды внутри нас и Дух Святой не действует больше внутри нас и поэтому не может быть КДС, а тем более тех даров, которых Он раньше мог распредеялть. Но Дух Святой всегда будет с разумными девами рядом, Он же и пробудит всех, но не для работы на Замле, а пора идти домой в Небо.

Какой же будет характер обольщения и на фоне чего? Дух обольстительный будет обманывать, что он есть Дух Святой и будет симулировать КДС (крещение Духом Святым). Я обычно описываю это так: тогда будет кдс, не КДС, а крешение духом святым, обольстительным духом, который себя будет называть Духом Святым, но Им не является. Фоном же обольщения будет учение о пробуждении, мол, ещё до сих пор есть КДС. Я уже приводил, что понимается под пробуждением ― это КДС. Но пробуждения (КДС) не может быть, когда все спят.

Сообщение от ermakltd
                    - - - Добавлено - - -

вот именно что не все так просто как вам кажется вот в том и суть что вы не разобрались в таких вещах как кто такие спасенные народы или почему сказанно что там болезни не будет а вот листья древа жизни для исцеления народов и опять почему то народов разве церковь это не один Божий народ и далее церковь будет судить мир и при этом отделит овец от козлов и что это за овцы??????????? вы лучше помолитесь Господу чтоб Он вам открыл это именно Он а не люди и все станет ясно и будете радоваться что картина стала ясной
                    Я об этом сейчас и не говорю, хотя на этом форуме уже говорил о некоторых вещах. Молился, брат, я молися и не один раз ...
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от ermakltd
                      Лук.11-11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? 12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? 13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                      Евр.6:17 Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву, 18 дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, 19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, 20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
                      1Кор.12:3 Потому сказываю вам, что
                      никто, говорящий Духом Божиим, не
                      произнесет анафемы на Иисуса, и никто не
                      может назвать Иисуса Господом, как
                      только Духом Святым.
                      Из Вашего Ответа понял, что вы НИКАК не проверяете языки, которые получает человек в вашей деноминации.
                      Вы просто всем сердцем верите, что Бог не допустит такого, чтобы сатана обольстил человека ложным даром, чудом, знамением....
                      И если другие дары вы хоть как-то пытаетесь ИСПЫТЫВАТЬ на их СООТВЕСТВИЕ Слову Божьему, то иные языки вы вы категоричемки ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ проверять словом Божьм.

У меня есть возражение словом Божьим на это заблуждение 50-ва.

Тезис №26
                      Многие 50-ки считают, что если человек просит у Бога Духа Святого, то Бог НЕ МОЖЕТ послать ему духа обольщения вместо Духа Истины при этом они ссылаются на.
                      Лука 11:11 Какой из вас ОТЕЦ, когда СЫН попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более ОТЕЦ Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                      Это есть заблуждение.
                      То обетование, на которое постоянно ссылаются 50-ки, относится только к ДЕТЯМ БОЖЬИМ!
                      Иисус дает обетование Святого Духа СВОИМ УЧЕНИКАМ ДЕТЯМ БОЖЬИМ а не вообще всякому ЧЕЛОВЕКУ. Детям Своим, (послушным Истине и любящим Истину), Отец даст Духа Истины, - а лукавому человеку Бог воздает по лукавству его.
                      Псалом 17:25,26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искреннимискренно, с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его,

Дети Божии рождены от Истины, любят Истину и истина на устах их. Они не произнесут ложного свидетельства они не будут хитрить, обманывать и лукавить, они не будут оправдывать ложные пророчества, и называть ложные чудеса истинными.
                      А дети лукавого не рождены от Истины, они не любят Истину - ложь на устах их. Они могут «без зазрения совести» солгать, обмануть, схитрить и слукавить, они изрекают ложные пророчества и оправдывают их они любят чудеса ложные и выдают их за истинные.
                      2 Фессалоник. 2:11И за сие ПОШЛЕТ им БОГ действие ЗАБЛУЖДЕНИЯ, так что они будут верить лжи да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                      __________________________________________________ _______________________________________

Предыдущий тезис (№25) находится здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post3909594
                      Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 08 January 2013, 08:56 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от ermakltd
                        ....и еше покажи мне в Писании что могут быть языки не от Бога может я и ошибаюсь но я такого не нашел
                        Иные языки - это не только дар, но и ЗНАМЕНИЕ от от Бога.... так утверждает Писание ....
                        Марк 16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения:........ будут говорить новыми языками;

У диавола есть подделки под Божьи дары, чудеса и знамения - это ложные дары чудеса и знамения, которыми он пытается прельстить избранных Божьих..

2 Фессалоник. 2:9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                        Откр.13:13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле
                        Матфей 24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Почему вы категоричемки ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ проверять словом Божьм те языки, которые есть у вас?

Комментарий

• persons God's
                          Участник

• 18 December 2010
                          • 203

Почему вы категоричемки ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ проверять словом Божьм те языки, которые есть у вас?

Да, написано "Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа...." 2Кор. 11:4 то есть знамение может быть и от другого духа. Даже оккультисты и колдуны говорят на неизвестных для них наречиях. Надо понимать что духовный мир паралелен, - некоторые одни и те же вещи могут совершаться как Духом Божьим так и дьвольской силой. Например египетские волхвы повторили те же чудеса которые совершил Моисей. Такие вещи как молитва, чудеса исцеления, сверхестественное знание, пророчество, и некоторые другие вещи совершаются как силой Божьей в церкви Христа так и силой сатаны через его служителей.
                          А испытываем и стараемся избежать обольщения примерно так:
                          1) каждый человек, приходящий в церковь старается очиститься от греха, с новообращенным постоянно общаются и поддерживают связь как члены церкви так и пастор церкви
                          2) доверяемся не всяким рукам - обычно за ревнующего о крещении молятся с возложением рук, как и читаем в Писании, при этом важно чтобы и молящийся о крещении другого сам был чист. У нас был такой случай - в одной церкви на собрание пришел скажем так креативный гость, молился о крещении за верующих. После этого большинство получивших это крещение впали в бунт, ереси, различные грехи. То есть получили иного духа.
                          Хотя КДС как здесь пишут происходит не только через возложение рук, а бывает и просто во время обычной молитвы.
                          3)Узнать какого духа получил человек несложно. Христос сказал что узнать какого рода вещь или какое либо явление можно по его плодам, - горькие плоды происходят от плохого сорного дерева а сладкие и полезные от породистого и полезного растения.
                          4) служителю церкви и не только Господь дает разные дары, и один из них дар различения духов. Бывает человек говорит (в данный момент я о проповеди говорю, не о языках) все правильно, логически безупречно а дух у него чужой, волчий. В некоторых церквях каждого крестившегося исследуют, тщательно присматриваются, молятся за него чтобы Господь открыл какого духа человек получил.

В день пятидесятницы на апостолов сошел Дух Святой, родилась церковь. Апостолы были крещены Д.С. и это было не разовое событие, не проповедь к окружавшим их а переживание полноты СД. Апостолы говорили не людям вокруг них а Богу. Петр сказал об что это обещанное Богом благословение, которое принадлежит и им и ВСЕМ ДАЛЬНИМ кого ни призовет Господь.
                          Каждый из нас разговаривал с неверуюшими людьми о спасении и Христе. И вот бывает говоришь вроде бы понятные и логичные вещи о грехе о прощении о любви Божьей а человек не понимает, и не может понять пока не смирится и пока Бог не откроет ему. Также и сейчас мы говорим о простых и понятных вещах а некоторые не могут понять и видят только "глупую непонятную речь".
                          Брат Дмитрий - ты бы был осторожнее и не говорил так дерзко заявляя что все 50-ки находятся в обольщении. С таким же успехом можно говорить что все христиане, не признающие КДС находятся в обольщении, бог века сего закрыл им глаза на важную составляющюю часть учения Евангелия.
                          "нет иного Бога, который мог бы так спасать" Даниила 3:96

Комментарий

• ermakltd
                            Завсегдатай

• 06 January 2013
                            • 978

Сообщение от Степан
                            Греческое слово аррабон означает: задаток, залог, заклад. Оно применено в трёх первых стихах. Это то, что даётся в небольшом количестве, как гарант того, что потом будет дано всё или что оно наконец завершится.

2Кор. 1:22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши. 2Кор.5:5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. Здесь говорится, что Он дал не дух Святой в сердце, а залог Его. Это может быть по крайней мере в двух вариантах: или Он дал небольшую часть Духа Святого, но не всего Его или что-то такое, которое есть от Духа Святого, как гарант того, что будет дано в полной мере.

Когда это будет небольшая часть Духа Святого, которая давалась в сердце, то она будет даваться в середину нас, в наше сердце. Дать Духа Святого в середину сердца также означает быть КДС (крещеным Духом Святым).

Когда это будет такое, которое есть от Духа Святого, как гарант того, что будет дано в полной мере или что оно наконец завершится, то это может быть так, как пишется в Еф.1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, 14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его. Здесь пишется, что они уверовав во Христа были запечатлены Духом Святым или Дух Святой поставил печать на них, что они стали детьми Божиими. Это было при рождении свыше, не при КДС. Рождение свыше, это рождение нашего внутреннего духовного человека, когда мы принимаем Христа нашим Спасителем. Это происходит по этому сценарию, который предложил Пётр. Деян. 2:38 Петр же сказал им: 1. покайтесь, и да 2. крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и 3. получите дар Святаго Духа. 1-м будет всегда покаяние или рождение свыше. КДС (3. получите дар Святаго Духа) всегда идёт после рождения свыше (1. покайтесь). Поэтому я и говорю, что в Еф. 1:13 запечатлены обетованным Святым Духом, это не КДС. Смотрите дальше, где будет КДС: Еф. 1:16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих, 17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его. Дух премудрости и откровения есть Дух Святой. В итоге, при рождении свыше, Дух Святой ставит печать на дитё Божьем, запечатлевает дитё. Этим даётся задаток, залог, заклад, гарант на спасение, которое завершится только в ЦБ.

После рождения свыше Бог даёт Духа Святого во внутрь сердца, если это возможно. Почему если возможно? Не всегда возможно, не всегда будет время для этого. КДС не является критическим для спасения или без КДС можно спастись. В Старом Завете были люди спасённые, но они не были КДС. Я так понимаю.

Бог дал в сердце, это дал в середину нас. Это важно. Бог давал Духа Святого двумя путями. Сам Христос это объяснил, довольно доходчиво и понятно. Читаем: Иоан. 14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Христос говорит, что Дух Святой с вами уже пребывает, но в вас будет потом. С вами означает с нами, не в середине нашего средца, а рядом с нами. Он с нами будет вовек, всегда, но здесь не говорится: будет ли Он всегда в нас в середине. Он в нас в середине не будет всегда. Я только что описал, где Дух Святой может работать или две среды обитания, где Он находится по отношению к нам людям. Здеь я применил слово «среда» намеренно, т.к. об этой среде есть написано в прямом смысле этого слова. Читаем: 2Фес. 2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь (тогда, когда это было написано). Удерживаюший это Дух Святой, Он удерживал и Он будет забран от среды. Несмотря на то, что так написано: будет взят от среды, все говорят совершенно другое: будет взят от Земли. Думаю, что и Вы так считаете. Это не верно. Дух Святой не будет взят от Земли, пока там будут люди. Могу показать места Писания, из которых можно сделать такой вывод. Дух Святой будет взят от среды. На это не обращают внимания и упускают важный момент. От какой же это среды Он будет взят? ― от одной из тех, что я написал выше. Он может быть взятым: или от нас или из внутри нас. Дух Святой с нами или рядом с нами будет всегда, в этой среде обитания Он будет всегда. Он может быть забран только из среды обитания в нас, в середине нас. А это в свою очередь означает, что Он не сможет зайти в сердце наше и не сможет быть КДС.

Настанет такой промежуток времени, когда не будет КДС, но Дух Святой при этом будет рядом с нами. Ясно, что это будет в самое последнее время, а точнее, как Христос сказал ― в ночь Его прихода. В эту ночь наступит сон. Сон этот будет особенным, не таким, как мы привыкли слышать. Мол, встань спящий и пробудит тебя Христос от тьмы неверия и греха. Это верно, такой сон есть, но сон 10 дев был другим. Почему другим? ― по той простой причине, что если не встанешь от сна, который я перед этим приводил, то не спасёшься. Неразумные и разумные уснули одним сном, причина его одна и сон есть один и тотже. Разумные спаслись, значит «встань спящий и пробудит тебя Христос от тьмы неверия и греха» к ним это не подходит. Неразумные не спаслись, не вошли в ЦБ, но и это: «встань спящий и пробудит тебя Христос от тьмы неверия и греха» к ним не подходит. Сон должен биыть один во всех дев. Какая же природа сна? Сон будет связан тесно с тем, что будет главной особенностью последнего времени. Этой особенностью является: 1Тим. 4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским. Будут внимать духам обольстителям. И второе место: 2Фес. 2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи. Действие заблужения будет в ночи, когда неразумные будут обольщены духами обольстителями. Это такие духи, которые выдают себя за что-нибудь, но этим не являются. Они обманывают. Вот поэтому я и говорю, что надо посмотреть на этих неразумных дев, что в них действует, а что не действует? В них действует дух обольститель и в них не действует Дух Святой. В разумных же девах кажется должно быть наоборот: не действует дух обльститель и в них должен действоватрь Дух Святой. Если так считать, то сна не будет у разумных дев. Неразумные, да, это точно, они спят, что в них действует дух обльститель и в них не действует Дух Святой. Тогда в разумных должно быть что-то общее с неразумными, чтобы и они могли заснуть. Это только одно, что и в них в середине не действует Дух Святой, ведь, духи обольстительные их не обманут. В итоге, можно хорошо видеть, что сон у всех дев есть по одной причине того, что Дух Святой будет забран от среды внутри нас и Дух Святой не действует больше внутри нас и поэтому не может быть КДС, а тем более тех даров, которых Он раньше мог распредеялть. Но Дух Святой всегда будет с разумными девами рядом, Он же и пробудит всех, но не для работы на Замле, а пора идти домой в Небо.

Какой же будет характер обольщения и на фоне чего? Дух обольстительный будет обманывать, что он есть Дух Святой и будет симулировать КДС (крещение Духом Святым). Я обычно описываю это так: тогда будет кдс, не КДС, а крешение духом святым, обольстительным духом, который себя будет называть Духом Святым, но Им не является. Фоном же обольщения будет учение о пробуждении, мол, ещё до сих пор есть КДС. Я уже приводил, что понимается под пробуждением ― это КДС. Но пробуждения (КДС) не может быть, когда все спят.

Я об этом сейчас и не говорю, хотя на этом форуме уже говорил о некоторых вещах. Молился, брат, я молися и не один раз ...
                            очень интересное мнение но вот слишком много пробелов в вашем изложении извините но я этого принять не могу

Комментарий

• ermakltd
                              Завсегдатай

• 06 January 2013
                              • 978

Из Вашего Ответа понял, что вы НИКАК не проверяете языки, которые получает человек в вашей деноминации.
                              Вы просто всем сердцем верите, что Бог не допустит такого, чтобы сатана обольстил человека ложным даром, чудом, знамением....
                              И если другие дары вы хоть как-то пытаетесь ИСПЫТЫВАТЬ на их СООТВЕСТВИЕ Слову Божьему, то иные языки вы вы категоричемки ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ проверять словом Божьм.

Тезис №26
                              Многие 50-ки считают, что если человек просит у Бога Духа Святого, то Бог НЕ МОЖЕТ послать ему духа обольщения вместо Духа Истины при этом они ссылаются на.
                              Лука 11:11 Какой из вас ОТЕЦ, когда СЫН попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более ОТЕЦ Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                              Это есть заблуждение.
                              То обетование, на которое постоянно ссылаются 50-ки, относится только к ДЕТЯМ БОЖЬИМ!
                              Иисус дает обетование Святого Духа СВОИМ УЧЕНИКАМ ДЕТЯМ БОЖЬИМ а не вообще всякому ЧЕЛОВЕКУ. Детям Своим, (послушным Истине и любящим Истину), Отец даст Духа Истины, - а лукавому человеку Бог воздает по лукавству его.
                              Псалом 17:25,26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искреннимискренно, с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его,

Дети Божии рождены от Истины, любят Истину и истина на устах их. Они не произнесут ложного свидетельства они не будут хитрить, обманывать и лукавить, они не будут оправдывать ложные пророчества, и называть ложные чудеса истинными.
                              А дети лукавого не рождены от Истины, они не любят Истину - ложь на устах их. Они могут «без зазрения совести» солгать, обмануть, схитрить и слукавить, они изрекают ложные пророчества и оправдывают их они любят чудеса ложные и выдают их за истинные.
                              2 Фессалоник. 2:11И за сие ПОШЛЕТ им БОГ действие ЗАБЛУЖДЕНИЯ, так что они будут верить лжи да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                              __________________________________________________ _______________________________________

Предыдущий тезис (№25) находится здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post3909594
                              не могу сказать что никак не проверяем бывает что человек решил слукавить то это сразу видно у нас был человек который хотел жениться на нашей сестре но сам веровать истинно не хотел и стал симулировать будто он молится но это сразу открылось и пожалуйста не нужно судить и говорить что мы как то еще проверяем дары нет нет и нет проверяем со всей строгостью и молящегося на языках и пророчествующего всех а вот насчет детей есть вопрос если человек искренне покаялся исповедался и принял водное крещение то он кто дитя Божие или лукавого???? и еще место писания привел ты крайне неудачно там написано вот что
                              3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. 5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? 6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. 7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. 8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего 9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, 10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                              ты же выдернул стих из контекста и извини за выражение морочишь голову обрати внимание на стихи
                              7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. 8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего 9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, 10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                              это антихрист откроется после взятия Церкви и Духа Святого так что пересмотри свой новый тезис за него тебе двойка

- - - Добавлено - - -

Тезис №26
                              Это есть заблуждение.

да и еще посмотри и обрати внимание что Бог поступит с лукавым по лукавству его но не лукаво Бог лукаво не поступает а ненавидит лукавство

Комментарий

• ermakltd
                                Завсегдатай

• 06 January 2013
                                • 978

Иные языки - это не только дар, но и ЗНАМЕНИЕ от от Бога.... так утверждает Писание ....
                                Марк 16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения:........ будут говорить новыми языками;

У диавола есть подделки под Божьи дары, чудеса и знамения - это ложные дары чудеса и знамения, которыми он пытается прельстить избранных Божьих..

2 Фессалоник. 2:9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                                Откр.13:13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле
                                Матфей 24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

об этом я уже говорил что 2 фесс не относится ко времени пока Дух Божий на земле мое мнение что и Матфея тоже об этом хотя даже если и нет то все ж есть критерии ложных и истинных знамений а вот языки мы проверяем настолько насколько нам об этом говорит Слово но может мы чего то недопонимаем пожалуйста объясни как по Слову проверить языки

Комментарий

Обработка...