22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от Двора
    А почему столько вопросов,
    не надо яхидничать, просто это не прилично...
    Я Вас прекрасно понимаю, дорогая Двора, ибо каждый может
    судить лишь по тому, что он имеет, но как может он судить
    о том, чего не имеет?..

а как вы то оказались в противниках дарам, вы ,
    помнится сам пятидесятник, не могли бы обьяснить?
    Всё достаточно просто, ведь на самом деле я никогда не отказывался
    от даров Духа Божия, ибо не разделяю отдельно даров Его, от Него Самого,
    ибо как и написано:

"Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов,
    у Которого нет изменения и ни тени перемены".

(Иак.1:17)...

Но разделяю лже-дары от истинных даров Его, а также цель истинных даров,
    которые есть средство для достижения цели, но не цель, достигнув которой
    многие пребывают в самообмане, почивая "на лаврах" самодовольства и самоуспокоения,
    забыв или не уразумев в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых
    И если мы не достигаем главной цели, которая есть - Христос в нас, упование славы..., тогда горе нам,
    тогда тщетно приняли мы благодать Его и тщетно уверовали, если конечно по истине приняли благодать Его и истинно уверовали...

Что же до меня, то не отвергаю благодати Божьей, со всеми вытекающими последствиями,
    и дары Его действуют и в моей жизни, способствуя возрастанию в благодати и
    познании истины Его, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия,
    в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами,
    колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков,
    по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того,
    Который есть глава Христос(Еф.4:13-15).

Очень надеюсь что Вы понимаете меня, дорогая Двора?

И да благословит нас Бог в том, что принадлежит Ему!

Оставайтесь с миром.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Понимаю так, что дар языков вы не просили или просили но не получили.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Тезис №25
        Многие 50-ки уверены в своем НЕПОСРЕДСТВЕННОМ водительстве Духа Святого они часто видят Господа... Господь им дает видения и пророчества... Христос присутствует на их собраниях...
        Это не соответствует действительности реальной духовной жизни и зачастую является заблуждением и обольщением..
        Числа 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
        Иеремия 10:10 А Господь Бог
        есть ИСТИНА; Он есть Бог живый и Царь вечный.
        Иоанн 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и ИСТИНА и жизнь
        1 Иоанна 5:6 потому что Дух есть ИСТИНА.
        Бог есть Истина. Он не имеет ничего общего с ложью и заблуждением. Он не будет давать ложные пророчествавидения учения и откровения.
        Но из уст некоторых 50-ков и харизматов часто можно услышать:
        "МНЕ ГОСПОДЬ СКАЗАЛ:...." и за этим следует ложное пророчество.....
        "МНЕ ГОСПОДЬ ПОКАЗАЛ в видении:...." и за этим следует ложное видение.....
        "МНЕ ГОСПОДЬ ОТКРЫЛ:...." и за этим следует ложное учение.....
        Что за «Господь» говорит им ложное? ....кто их господь?
        __________________________________________________ _______________________________________

Предыдущий тезис (№24) находится здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post3908320

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Двора
          Зачем просить о том,чего Бог хочет Сам? Напомнить чего Он хочет...или точнее хотел ?
          [1 Кор.14:21] В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

Он хотел чтобы те кто Его выслушал через людей,сделали выбор послушаться или не послушаться тому что было сказано на их собственных наречиях!А что они слышали? Да там написано что о великих Его делах!
          А что слышно на ваших собраниях на "языках"? "бе-бе-бе или ба-ба-ба? А это на каких наречиях и кому говорится? А главное о чём?
          А зачем этого просить себе? Вы хорошо сейчас понимаете о чём я и почему задал такие вопросы?
          Или снова как обычно принято у пятидесятников ,отвечать кому то другому и не на заданные вопросы?

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от Двора
            Дар языков у меня проявился самый первый, после уверования и принятия Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя,
            это произошло весной 1992 года... Притом, что не просил дара языков, ибо мало что понимал об этом тогда,
            но просил исполниться Духа Святого... Но думаю, Вы прекрасно понимаете, дорогая Двора, если все наши дары и действия,
            а также наша вера - не являются движимы Его любовью, Его сущностью в нас, и если Дух Божий не является причиной
            и побуждением действия всего, что мы говорим, делаем, или о чем помышляем, тогда всё - напрасно, или как говорит
            слово Его - медь звенящая и кимвалы звучащие, ибо нет нам в том никакой пользы... Но все эти дары становятся
            просто "рудиментами", подобно "бесплатному приложению", не имеющему никакой ценности ни для нас, ни для Бога,
            потому что лишаются причинно-следственного действия в нашей жизни...

Да дарует Бог нам всем уразуметь это,
            и расставить правильные приоритеты
            в нашей христианской жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
            Тезис №25
            Многие 50-ки уверены в своем НЕПОСРЕДСТВЕННОМ водительстве Духа Святого они часто видят Господа... Господь им дает видения и пророчества... Христос присутствует на их собраниях...
            Это не соответствует действительности реальной духовной жизни и зачастую является заблуждением и обольщением..
            Числа 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
            Иеремия 10:10 А Господь Бог
            есть ИСТИНА; Он есть Бог живый и Царь вечный.
            Иоанн 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и ИСТИНА и жизнь
            1 Иоанна 5:6 потому что Дух есть ИСТИНА.
            Бог есть Истина. Он не имеет ничего общего с ложью и заблуждением. Он не будет давать ложные пророчествавидения учения и откровения.
            Но из уст некоторых 50-ков и харизматов часто можно услышать:
            "МНЕ ГОСПОДЬ СКАЗАЛ:...." и за этим следует ложное пророчество.....
            "МНЕ ГОСПОДЬ ПОКАЗАЛ в видении:...." и за этим следует ложное видение.....
            "МНЕ ГОСПОДЬ ОТКРЫЛ:...." и за этим следует ложное учение.....
            Что за «Господь» говорит им ложное? ....кто их господь?
            __________________________________________________ _______________________________________

Предыдущий тезис (№24) находится здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post3908320
            Да, дорогой брат Дмитрий, истинно слово Его, которое говорит:

"Но кто любит Бога, тому дано знание от Него".
            (1Кор.8:3)...

Да благословит Вас Бог, во Христе Иисусе!

С миром Вам.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Тезис №26
              Многие 50-ки считают, что если человек просит у Бога Духа Святого, то Бог НЕ МОЖЕТ послать ему духа обольщения вместо Духа Истины при этом они ссылаются на.
              Лука 11:11 Какой из вас ОТЕЦ, когда СЫН попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более ОТЕЦ Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
              Это есть заблуждение.
              То обетование, на которое постоянно ссылаются 50-ки, относится только к ДЕТЯМ БОЖЬИМ!
              Иисус дает обетование Святого Духа СВОИМ УЧЕНИКАМ ДЕТЯМ БОЖЬИМ а не вообще всякому ЧЕЛОВЕКУ. Детям Своим, (послушным Истине и любящим Истину), Отец даст Духа Истины, - а лукавому человеку Бог воздает по лукавству его.
              Псалом 17:25,26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искреннимискренно, с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его,

Дети Божии рождены от Истины, любят Истину и истина на устах их. Они не произнесут ложного свидетельства они не будут хитрить, обманывать и лукавить, они не будут оправдывать ложные пророчества, и называть ложные чудеса истинными.
              А дети лукавого не рождены от Истины, они не любят Истину - ложь на устах их. Они могут «без зазрения совести» солгать, обмануть, схитрить и слукавить, они изрекают ложные пророчества и оправдывают их они любят чудеса ложные и выдают их за истинные.
              2 Фессалоник. 2:11И за сие ПОШЛЕТ им БОГ действие ЗАБЛУЖДЕНИЯ, так что они будут верить лжи да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Предыдущий тезис (№25) находится здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post3909594

Комментарий

• Prophets
                4еловек

• 23 April 2012
                • 526

Если бы языки были так важны, Господь Христос сказал бы об этом.
                Я в первый раз увидел такое количество одержимых лжеязыками людей, которых переубедить не возможно.
                Отраднее будет Содому и Гоморре в день суда...

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Prophets
                  Если бы языки были так важны, Господь Христос сказал бы об этом.
                  Я в первый раз увидел такое количество одержимых лжеязыками людей, которых переубедить не возможно.
                  Отраднее будет Содому и Гоморре в день суда...
                  Вопрос не в языках. Цена вопроса - в принятии Духа Святого. А принятие Духа Святого всегда сопровождается явлением говорения на иных языках. Это даже и обсуждаться не должно. Потому что в Писании это видно ДОСТАТОЧНО хорошо.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от Дмитрий брат
                    А дети лукавого не рождены от Истины, они не любят Истину - ложь на устах их. Они могут «без зазрения совести» солгать, обмануть, схитрить и слукавить, они изрекают ложные пророчества и оправдывают их они любят чудеса ложные и выдают их за истинные.
                    2 Фессалоник. 2:11И за сие ПОШЛЕТ им БОГ действие ЗАБЛУЖДЕНИЯ, так что они будут верить лжи да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                    К сожалению для многих, это так, как бы не хотелось душе нашей верить в это,
                    или соглашаться с этим... Но истинно сказано, чтобы согласиться с Богом
                    и Его словом, живя по духу (возрожденному), нужно отвергнуть душу свою и всю жизнь
                    свою, и взяв крест свой следовать за Господом Христом, ибо кто хочет сберечь
                    душу свою, тот погубит её...

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от nickoyan
                      К сожалению для многих, это так, как бы не хотелось душе нашей верить в это,
                      или соглашаться с этим... Но истинно сказано, чтобы согласиться с Богом
                      и Его словом, живя по духу (возрожденному), нужно отвергнуть душу свою и всю жизнь
                      свою, и взяв крест свой следовать за Господом Христом, ибо кто хочет сберечь
                      душу свою, тот погубит её...
                      А возможно ли это человеку?
                      Не внешнее отречение, когда стригутся в монахи, но в монастырях продолжает плоть царствовать. А во внутреннем отречении, которое от сердца. Почему Господь на вопрос "а кто же может спастись?" ответил "человекам это невозможно, но не Богу". Почему есть заповедь "никто не ищи своего, а ТОЛЬКО пользы другого", а Апостол Павел в конце жизни находясь в тюрьме и смотря на всё, что называлось "христианством" сказал: "всякий ищет своего, а не угодного Христу"?

Вот ни как не получается отвергнуть душу свою...
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от нинапри
                        Вопрос не в языках. Цена вопроса - в принятии Духа Святого. А принятие Духа Святого всегда сопровождается явлением говорения на иных языках. Это даже и обсуждаться не должно. Потому что в Писании это видно ДОСТАТОЧНО хорошо.
                        Так Ап Филипп и евнухом проколося да? Потому и обсуждать не стоит,а то верить вам будет не во что?

И что у вас в подписи? Вопрос "а заговорили ли вы на языках" или...ну включайте и мозг,а не только эмоции.

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от Topaz
                          Не внешнее отречение, когда стригутся в монахи, но в монастырях продолжает плоть царствовать. А во внутреннем отречении, которое от сердца. Почему Господь на вопрос "а кто же может спастись?" ответил "человекам это невозможно, но не Богу". Почему есть заповедь "никто не ищи своего, а ТОЛЬКО пользы другого", а Апостол Павел в конце жизни находясь в тюрьме и смотря на всё, что называлось "христианством" сказал: "всякий ищет своего, а не угодного Христу"?
                          Это действительно невозможно человекам, но Богу всё возможно...
                          Не напрасно путь следования за Христом, называется узким путем,
                          и чтобы стать Его учеником, необходимо выполнить Его условия,
                          о котором он говорил:

"Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
                          Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее".

(Лк.9:23,24)...

"Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня;
                          и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                          и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                          Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее".

(Мф.10:37-39)...

"Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно;
                          а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою
                          в мире сем сохранит ее в жизнь вечную".

(Ин.12:24,25)...

И если Иисус Христос приводит такие условия и требования ещё только к тем,
                          кто желает стать учеником Его, то какую "цену" надо платить, чтобы следовать за Ним,
                          куда бы Он не послал, и чего бы не потребовал?..
                          Немало сегодняшнего христианства знает истину слова Божия, но сколько из них познали её?
                          То есть в скольких из знающих эту истину - она, эта истина, воплотилась в их жизни?
                          Поэтому сказано, что знание надмевает, а любовь назидает...
                          Дух животворит, а плоть не пользует нимало.

Вопрос в том, дорогой брат, готовы ли Вы следовать за Иисусом Христом на Его условиях?..
                          Было время, когда я очень просил Его, чтобы Он открыл мне истину Его, чтобы познать её
                          и стать свободным от рабства греха и смерти, на что Он спросил меня, знаю ли я, чего
                          это будет мне стоить?.. Конечно же я воскликнул, Господи, да за Тобой на что угодно,
                          на всё согласен!.. Только когда получил о чем просил, тогда начал понимать, чего это всё
                          стоит, и через некоторое время - отошел от Бога, не в силах терпеть обрушившуюся со всех
                          сторон "беду" и "огонь"... И только не так давно, года 4-назад, Господь вновь простер руку Свою,
                          вернув меня на путь истины, после долгих лет "забытья", подобно Навуходоносору, жившему
                          в этом мире как скот, наевшись досыта этих мерзостей... Конечно, и сегодня могу вернуться обратно в мир,
                          ибо Бог не держит силою никого, но вкусив благость и милость Его, страшно возвращаться обратно,
                          на путь погибели, полностью осознавая, что там меня ждет... И я прошу и молю Господа моего, чтобы лучше
                          пусть бьёт меня и наказывает, но не отпускает никуда от Себя, потому что боюсь отпасть от Него,
                          ведь не к кому мне более идти, ибо только у Него глаголы вечной жизни, и только в Нем имею
                          истинный мир и покой, которого никогда и нигде не нашел более...

И Вас прошу, дорогой брат, принять Его мир, покой и благодать,
                          которые и помогут нам исполнить всё, что Он ожидает от нас.

С миром Вам, во Христе Иисусе.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Topaz

Смысл снова заниматься религией? Надо иметь жизнь и жить ею,а кто как смог,на сколько...тот так и живёт.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от nickoyan
                              Вопрос в том, дорогой брат, готовы ли Вы следовать за Иисусом Христом на Его условиях?..
                              Было время, когда я очень просил Его, чтобы Он открыл мне истину Его, чтобы познать её
                              и стать свободным от рабства греха и смерти, на что Он спросил меня, знаю ли я, чего
                              это будет мне стоить?.. Конечно же я воскликнул, Господи, да за Тобой на что угодно,
                              на всё согласен!.. Только когда получил о чем просил, тогда начал понимать, чего это всё
                              стоит, и через некоторое время - отошел от Бога, не в силах терпеть обрушившуюся со всех
                              сторон "беду" и "огонь"... И только не так давно, года 4-назад, Господь вновь простер руку Свою,
                              вернув меня на путь истины, после долгих лет "забытья", подобно Навуходоносору, жившему
                              в этом мире как скот, наевшись досыта этих мерзостей... Конечно, и сегодня могу вернуться обратно в мир,
                              ибо Бог не держит силою никого, но вкусив благость и милость Его, страшно возвращаться обратно,
                              на путь погибели, полностью осознавая, что там меня ждет... И я прошу и молю Господа моего, чтобы лучше
                              пусть бьёт меня и наказывает, но не отпускает никуда от Себя, потому что боюсь отпасть от Него,
                              ведь не к кому мне более идти, ибо только у Него глаголы вечной жизни, и только в Нем имею
                              истинный мир и покой, которого никогда и нигде не нашел более...

И Вас прошу, дорогой брат, принять Его мир, покой и благодать,
                              которые и помогут нам исполнить всё, что Он ожидает от нас.

С миром Вам, во Христе Иисусе.
                              Вот и у меня теперь "дым коромыслом"... Но я более как Иоана себя веду, только не хочется в желудок кита попасть. Вот и думаю как бы выкрутиться. (почти шутка)
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от Topaz
                                Вот и у меня теперь "дым коромыслом"... Но я более как Иоана себя веду,
                                только не хочется в желудок кита попасть. Вот и думаю как бы выкрутиться. (почти шутка)
                                К сожалению, брат мой, выкрутиться не получится, в любом случае придется делать выбор,
                                причем, "номер" с полу-выбором не пройдет ни при каком раскладе... Впрочем, Бог прежде нашего
                                рождения всё знает о нас, даже то, какой выбор мы сделаем и претерпим ли до конца, или отречемся от Него...

Единственное, что нужно, для правильного выбора - это страх Господень, с чего и начинается истинная мудрость.

Да благословит Вас Бог во Христе Иисусе, дорогой брат.

Комментарий

Обработка...