22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от агатон
    Из слов Ермака вообще не возможно сделать вывод........ поверьте мне на слово - я это пытался сделать несколько недель. Потому плюнул на это дело и перестал с ним дисскутировать.
    Он свое мнение постоянно меняет ....... а оправдание - вы меня не так поняли, вы все перекручиваете, вам бы только к чему нибудь придраться.....
    А сам Саша О лучше?
    Ермак хоть чего-то отвечает, а Саша О - вообще ничего...
    Толко пафосные посты может писать...
    В теме http://www.evangelie.ru/forum/t10710...ml#post3801846 так ничего конкретного и не сказал... пофлудить просто зашел...
    и здесь похоже с той же целью находится....

Комментарий

• Slavic Baptist
      Ветеран

• 29 June 2011
      • 2085

...Ну всё, ребята "языковеды" слились, один Агатон сказки православные начал нести, тема пока простаивает...
      Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7618

Сообщение от Slavic Baptist
        ...Ну всё, ребята "языковеды" слились, один Агатон сказки православные начал нести, тема пока простаивает...
        А вы что-то хотели?

Комментарий

• ermakltd
          Завсегдатай

• 06 January 2013
          • 978

Сообщение от Дмитрий брат
          Понимаете какая интересная вещь получается на основе вашего учения?
          1. Вот Вы утверждали, что НЕТ душевных проявлений в человеке - лишь проявления от Бога и от сатаны - третьего НЕ ДАНО.
          2. с другой стороны Вы утверждаете, что говорить (или молиться) Духом можно ТОЛЬКО ЛИШЬ на НЕПОНЯТНОМ языке...
          3. Вывод (из вашего учения) напрашивается однозначный - ВСЁ что вы (ваша деноминация) говорит (или произносит в молитве) на ПОНЯТНОМ языке - НЕ ЕСТЬ ОТ ДУХА, но от САТАНЫ....
          Понимаете какой поразительный вывод получается на основе вашего учения?

Вы согласны с таким выводом :
          ВСЁ что вы (ваша деноминация) говорит на ПОНЯТНОМ языке - НЕ ЕСТЬ ОТ ДУХА, но от САТАНЫ....
          ...если "НЕТ" - то объяснитесь почему НЕТ..... ведь этот вывод логично следует из ВАШЕГО учения...
          Ну Дима , ты кажется либо совсем запутался, либо не те вещи называешь душевными. Мы говорили о сверхестественных проявлениях, таких как говорение на языках и ты сказал что они имеют душевную природу, я тебе возразил и попросил привести из писания что такие проявления могут быть душевными. При этом ты говоришь про молитву умом и про проповеди и приписываешь к тому разговору, это точно не порядок, я хорошо помню и знаю что говорил. Мы даже не касались пророчествования, хотя Писание говорит что пророки могут за слово Бога выдавать мечты сердца и это может быть от ума, но что это душевное проявление тоже не написано. И вообще я тебе сказал что если душа в Писании означает жизнь, то что это за жизненные проявления?

Комментарий

• ermakltd
            Завсегдатай

• 06 January 2013
            • 978

[QUOTE]
            Сообщение от агатон
            Сообщение от ermakltd
            Ну так и че не так ? Дух дает провещевать - человек молится. Дух - не дает человек молчит.....
            От кого зависит проявление дара - ни от Духа ли Святого ?
            Следовательно не в человеческой воли, молиться на иных языках, когда он того хочет.
            -ну тогда скажите почему дано повеление молиться духом? Если это от нас не зависит?

Из слов Ермака вообще не возможно сделать вывод........ поверьте мне на слово - я это пытался сделать несколько недель. Потому плюнул на это дело и перестал с ним дисскутировать.
            Он свое мнение постоянно меняет ....... а оправдание - вы меня не так поняли, вы все перекручиваете, вам бы только к чему нибудь придраться.....
            извините агатон, но вы уже достали своими репликами что вы меня вышвырнули или как там вы сказали исключили из ваших дебатов. Я свидетельствую пред Богом Всевышним что у меня созрело желание выйти из ваших дебатов за неделю раньше чем это произошло и я постарался ответить на ваши последние вопросы насколько можно подробней и яснее и спрашивал у вас довольны ли вы моими ответами. После того как вы сказали что приняли мои ответы я сказал что не хочу участвовать в ваших дебатах по причине их неверного сценария и неправильно поставленных вопросов, так же упомянул и ваше неверное (на мой взгляд) поведение, постарался же сделать это насколько мог мягче. Вы же в ответ мне быстренько выпалили что прекращаете со мной дебаты, и что я из них вылетаю и т. д. Но поверьте у меня даже свидетель есть с которым я переписывался на форуме и сказал ему что как только вы примете мои ответы я сразу выхожу из дебатов, Бог Свидетель. Пожалуйста прекратите меня гнобить я не оскорбляю вас и не уничижаю (кроме одного случая в котором я всенародно принес вам свои извинения в обоих темах) и не нужно меня топтать пожалуйста.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от ermakltd

извините агатон, но вы уже достали своими репликами что вы меня вышвырнули или как там вы сказали исключили из ваших дебатов.
              А стоит ли он того, что бы перед ним оправдываться и что либо объяснять. Дебаты еще не начались, а я уже все разложил по полочкам, как они будут развиваться. А в конце он объявит себя победителем. Не стоит переживать по этому поводу, только сатану радовать.
              Я попросил у него адрес пастора пятидесятнической церкви, даже в привате просил. Агатон сразу же и замолк, как говорит поместил меня в игнор. О чем это говорит? О том, что он тут нам всем лгал про него. А если бы он был открыт и сердце его чисто, тогда бы предоставил мне возможность с ним поговорить.

Комментарий

• ermakltd
                Завсегдатай

• 06 January 2013
                • 978

Сообщение от igoshir
                А стоит ли он того, что бы перед ним оправдываться и что либо объяснять. Дебаты еще не начались, а я уже все разложил по полочкам, как они будут развиваться. А в конце он объявит себя победителем. Не стоит переживать по этому поводу, только сатану радовать.
                Я попросил у него адрес пастора пятидесятнической церкви, даже в привате просил. Агатон сразу же и замолк, как говорит поместил меня в игнор. О чем это говорит? О том, что он тут нам всем лгал про него. А если бы он был открыт и сердце его чисто, тогда бы предоставил мне возможность с ним поговорить.
                Знаете брат, я прежде всего Христианин и позорить это имя не желаю и поступать не по любви тоже не желаю, хотя уже получал совет оставить ее для своих близких и не совать куда попало. И что могу сегодня делать то делаю но как увижу что предел пришел просто уйду в сторону и все. Только удивляюсь что те сегодня которые претендуют на познания от Бога и говорят что они путеводители слепых и обличители и чистильщики заблуждений, понятия не имеют что такое любовь и не разумеют что невозможно любить Бога не любя ближнего, они не видят что Иисус до последнего любил Иуду хоть и знал что он предатель. Странно что те кто претендует на духовное лидерство и кто говорит что только они имеют истину не разумеют и не знают Бога. Странно что так и не познали в чем цель увещания. А в прочем чему удивляться так было всегда

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от ermakltd
                  Знаете брат, я прежде всего Христианин и позорить это имя не желаю и поступать не по любви тоже не желаю, хотя уже получал совет оставить ее для своих близких и не совать куда попало. И что могу сегодня делать то делаю но как увижу что предел пришел просто уйду в сторону и все. Только удивляюсь что те сегодня которые претендуют на познания от Бога и говорят что они путеводители слепых и обличители и чистильщики заблуждений, понятия не имеют что такое любовь и не разумеют что невозможно любить Бога не любя ближнего, они не видят что Иисус до последнего любил Иуду хоть и знал что он предатель. Странно что те кто претендует на духовное лидерство и кто говорит что только они имеют истину не разумеют и не знают Бога. Странно что так и не познали в чем цель увещания. А в прочем чему удивляться так было всегда
                  Ну так это хорошо, что мы видим таких претендующих. Они сами себя обличают. Намного хуже когда этот процесс происходит тихо и незаметно под видом благочестия и смирения. Рассматривайте подобных знатоков, как учебный материал по изучению проявления демонизма. Интересно и поучительно наблюдать за их поведением, гордыней и всезнанием. Как лабораторные лягушки пытаются прикинуться подводной атомной субмариной.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от ermakltd
                    Ну Дима , ты кажется либо совсем запутался, либо не те вещи называешь душевными. Мы говорили о сверхестественных проявлениях, таких как говорение на языках и ты сказал что они имеют душевную природу, я тебе возразил и попросил привести из писания что такие проявления могут быть душевными. При этом ты говоришь про молитву умом и про проповеди и приписываешь к тому разговору, это точно не порядок, я хорошо помню и знаю что говорил. Мы даже не касались пророчествования, хотя Писание говорит что пророки могут за слово Бога выдавать мечты сердца и это может быть от ума, но что это душевное проявление тоже не написано. И вообще я тебе сказал что если душа в Писании означает жизнь, то что это за жизненные проявления?
                    То есть: если бы я назвал ваши "языки" СЕРДЕЧНЫМИ проявлениями, то это не вызвало бы с Вашей стороны такое противление и негодование... но я назвал их ДУШЕВНЫМИ и потому Вы возмутились и требовали от меня объяснений???
                    В простонародье это называется так - "ВЫКРУТИЛИСЬ" ...из тупикововй ситуации...

Сообщение от ermakltd
                    Ну Дима , ты кажется либо совсем запутался, либо не те вещи называешь душевными. Мы говорили о сверхестественных проявлениях, таких как говорение на языках............
                    "языки" типа "хара-бара" и "ши-ши-ши" - это НЕ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЕ проявления! ...это ДУШЕВНЫК ПРОЯВЛЕНИЯ...
                    ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ дети "лапочут" на таком языке...
                    У меня у сына была любимая фраза, которую он постоянно распевал... "АСИМАЛЯЙ, кузю, каляй!".... и у внучки сейчас примерно такое же происходит....
                    это что: языки Духа Святого???

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7618

Сообщение от Дмитрий
                      У меня у сына была любимая фраза, которую он постоянно распевал... "АСИМАЛЯЙ, кузю, каляй!".... и у внучки сейчас примерно такое же происходит....
                      это что: языки Духа Святого???
                      Нет, потому что ни у ваших детей, ни у вас - нет Духа Святого.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от ermakltd
                        Знаете брат, я прежде всего Христианин ...............................
                        Вы уверены, что igoshir Вам брат??? Ведомы ли Вы Духом Божьим, называя его братом?
                        И по каким признакам Вы называете человека братом во Христе?
                        Судя по учению вашей деноминации - баптисты вам не братья во Христе, так как они НЕ ВО ХРИСТЕ (НЕ В ЕГО ТЕЛЕ -НЕ В ЕГО ЦЕРКВИ)
                        А igoshir Вам брат?

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7618

Сообщение от Дмитрий
                          Вы уверены, что igoshir Вам брат??? Ведомы ли Вы Духом Божьим, называя его братом?
                          Хорошая идея. Я решил убирать из вашего ника слово "брат".

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Саша O
                            Нет, потому что ни у ваших детей, ни у вас - нет Духа Святого.
                            Ну вот, видите.... Сами вынесли приговор своим "языкам"...
                            Начинаете наконец понимать хоть что-то... это обнадеживает....

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7618

Сообщение от Дмитрий
                              Начинает наконец понимать хоть что-то... это обнадеживает....
                              Ну, тогда продолжим.

Комментарий

• Slavic Baptist
                                Ветеран

• 29 June 2011
                                • 2085

Сообщение от Саша O
                                А вы что-то хотели?
                                Повторю вопрос из другого моего поста:"Встречный вопрос к тебе брат: крещение Духом Святым происходит до крещения водой, или после?"
                                Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

Обработка...