22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Slavic Baptist
    Дима задаёт тот же вопрос, что и я задал, только в другом немного ракусе. Ты, брат Ермак, обоснуй "ангельский" язык на основании Библейской доктрины.
    Доктрина может быть в Библии только тогда, когда два-три места как минимум в Библии подтверждают ту или иную апологетику.
    Мы приводим вам легетимные места из Библии, где апостолы по крещении Духом Святым изначально, в этот же день(т.е. документально, без замедления, доктринально, всенародно и по влечению Бога) говорили на языках народностей еврейской диаспоры и прозелитов, которые пришли в Иерусалим в храм, как и Бог повелевал изначально( место, которое изберёт Господь- туда приходи ты и всё семейство твоё с жертвой, или купи жертву при храме).
    Этот день праздника Шавуот и надо считать точкой отсчёта и фундаментально-доктринальным ответом по вопросу языков в Библии. Это было явно чудо, а не типа лепет старцев на подиуме, что на подаваемом видео, когда еврейская диаспора и прозелиты СЛЫШАЛИ их говорящими языками в которых они родились. Здесь и основывается доктрина по языкам: ясно и понятно. Никаких языков больше не предвидилось и нет в Библии. Ангелы всегда говорили с людьми понятным языком.
    Здесь мы(по ту сторону 50-ничества) ничего не добавляем, но основывaем свою веру на КАМНЕ Слова Божьего. Здесь нас не в чем укорить.
    Мы просто как строители, берём план здания, расскладываем его в прорабском вагончике на столе и показываем вам инженерию чертежа. Наше дело не добавлять к чертежу, а строить согласно архитектору и инженеру, которые употребляли математические расчёты в плане.
    Вы же находите, что к этому чертежу можно добавить нечто инородное, расчёт поменять математикой типа 2Х2=5.
    Но какое право имеет строитель менять инженерию проэкта. Какое право мы имеем подпихивать в Библию свои человеческие учения.
    Ваше богословие по языкам основано на пару, воздушном шаре, который надо ниткой держать. Ваше богословие по языкам лопнет как воздушный шарик в день пришествия Христа, и молите, чтобы Бог вам простил добавление к Его перфектному Слову.
    Наше же богословие по языкам основано на надёжном, и неповреждённом Слове Бога.
    Язык 50-ников не имеет никакого фундамента в Библии. Никогда Христос, ангелы, апостолы не говорили ХАРА-БАРА, т.е. ызыком 50-ников. Вы можете говорить что угодно, но ЭТО НЕ ИЗ БИБЛИИ, НЕ ПО ВОЛЕ БОГА, но такое же самовольное служение как жертва каина- притащу Богу что хочу, возьму как карандаш и линейку, да подрисую в чертёж свои расчёты псевдоматематики. Слово Бога- это закон, никогда нельзя возлагать на Бога то, что Он нигде не повелевал. Это опасно для духовной жизни.

Ангельский язык - язык духа, ибо ангелы духи.
    14 глава - молитва духа человеческого.
    Язык - язык непонятный даже для самого говорящего....
    Дар толкования - что бы язык стал понятных для говорящего...
    На языке людям не говорят.......... говорят Богу, который есть Дух.

- - - Добавлено - - -

Дима задаёт тот же вопрос, что и я задал, только в другом немного ракусе. Ты, брат Ермак, обоснуй "ангельский" язык на основании Библейской доктрины.
    Доктрина может быть в Библии только тогда, когда два-три места как минимум в Библии подтверждают ту или иную апологетику.
    Мы приводим вам легетимные места из Библии, где апостолы по крещении Духом Святым изначально, в этот же день(т.е. документально, без замедления, доктринально, всенародно и по влечению Бога) говорили на языках народностей еврейской диаспоры и прозелитов, которые пришли в Иерусалим в храм, как и Бог повелевал изначально( место, которое изберёт Господь- туда приходи ты и всё семейство твоё с жертвой, или купи жертву при храме).
    Этот день праздника Шавуот и надо считать точкой отсчёта и фундаментально-доктринальным ответом по вопросу языков в Библии. Это было явно чудо, а не типа лепет старцев на подиуме, что на подаваемом видео, когда еврейская диаспора и прозелиты СЛЫШАЛИ их говорящими языками в которых они родились. Здесь и основывается доктрина по языкам: ясно и понятно. Никаких языков больше не предвидилось и нет в Библии. Ангелы всегда говорили с людьми понятным языком.
    Здесь мы(по ту сторону 50-ничества) ничего не добавляем, но основывaем свою веру на КАМНЕ Слова Божьего. Здесь нас не в чем укорить.
    Мы просто как строители, берём план здания, расскладываем его в прорабском вагончике на столе и показываем вам инженерию чертежа. Наше дело не добавлять к чертежу, а строить согласно архитектору и инженеру, которые употребляли математические расчёты в плане.
    Вы же находите, что к этому чертежу можно добавить нечто инородное, расчёт поменять математикой типа 2Х2=5.
    Но какое право имеет строитель менять инженерию проэкта. Какое право мы имеем подпихивать в Библию свои человеческие учения.
    Ваше богословие по языкам основано на пару, воздушном шаре, который надо ниткой держать. Ваше богословие по языкам лопнет как воздушный шарик в день пришествия Христа, и молите, чтобы Бог вам простил добавление к Его перфектному Слову.
    Язык 50-ников не имеет никакого фундамента в Библии. Никогда Христос, ангелы, апостолы не говорили ХАРА-БАРА, т.е. ызыком 50-ников. Вы можете говорить что угодно, но ЭТО НЕ ИЗ БИБЛИИ, НЕ ПО ВОЛЕ БОГА, но такое же самовольное служение как жертва каина- притащу Богу что хочу, возьму как карандаш и линейку, да подрисую в чертёж свои расчёты псевдоматематики. Слово Бога- это закон, никогда нельзя возлагать на Бога то, что Он нигде не повелевал. Это опасно для духовной жизни.

Ангельский язык - язык духа, ибо ангелы духи.
    14 глава - молитва духа человеческого.
    Язык - язык непонятный даже для самого говорящего....
    Дар толкования - что бы язык стал понятных для говорящего...
    На языке людям не говорят.......... говорят Богу, который есть Дух.

Комментарий

• Slavic Baptist
      Ветеран

• 29 June 2011
      • 2085

<<<конечно не хочу!!! так вот чтоб говорить на эту темку в начале нужно разобраться что такое молитва духом по слову, а потом может остальные вопросы сами по себе отпадут. Итак что такое молитва духом и как она происходит и как вы лично исполняете повеление молиться духом????>>>

Молиться духом- это чтобы внутренний наш человек(дух) взывал к Богу, а не только(умом), чтобы произносить красивые слова. Вот вам пример молитвы ДУХОМ И УМОМ:

Молитва умом:
      и говорил: Господи Боже небес, Боже великий и страшный, хранящий завет и милость к любящим Тебя и соблюдающим заповеди Твои!
      6 Да будут уши Твои внимательны и очи Твои отверсты, чтобы услышать молитву раба Твоего, которою я теперь день и ночь молюсь пред Тобою о сынах Израилевых, рабах Твоих, и исповедуюсь во грехах сынов Израилевых, которыми согрешили мы пред Тобою, согрешили - и я и дом отца моего.
      7 Мы стали преступны пред Тобою и не сохранили заповедей и уставов и определений, которые Ты заповедал Моисею, рабу Твоему.
      8 Но помяни слово, которое Ты заповедал Моисею, рабу Твоему, говоря: если вы сделаетесь преступниками, то Я рассею вас по народам;
      9 когда же обратитесь ко Мне и будете хранить заповеди Мои и исполнять их, то хотя бы вы изгнаны были на край неба, и оттуда соберу вас и приведу вас на место, которое избрал Я, чтобы водворить там имя Мое.
      10 Они же рабы Твои и народ Твой, который Ты искупил силою Твоею великою и рукою Твоею могущественною.
      11 Молю Тебя, Господи! Да будет ухо Твое внимательно к молитве раба Твоего и к молитве рабов Твоих, любящих благоговеть пред именем Твоим. И благопоспеши рабу Твоему теперь, и введи его в милость у человека сего. Я был виночерпием у царя.

Молитва духом
      : Но царь сказал мне: отчего лице у тебя печально; ты не болен, этого нет, а верно печаль на сердце? Я сильно испугался
      3 и сказал царю: да живет царь во веки! Как не быть печальным лицу моему, когда город, дом гробов отцов моих, в запустении, и ворота его сожжены огнем!
      4 И сказал мне царь: чего же ты желаешь? Я помолился Богу небесному
      5 и сказал царю: если царю благоугодно, и если в благоволении раб твой пред лицем твоим, то пошли меня в Иудею, в город, где гробы отцов моих, чтоб я обстроил его.

- - - Добавлено - - -

Именно об этой молитве Бог говорит нам в Библии: "в молитве будьте постоянны". Это и есть жизнь "в духе", когда живёшь в этой жизни-постоянном общении с Богом- тогда и будешь жив. А если живёшь по плоти(помышления плотские как у атеистов, только об этой жизним как буд-то Бога и нет) то умрёте (духовно).

- - - Добавлено - - -

это тоже молитва "духом", от которого нужно избавляться силою Божьей в искренней молитве покаяния.
      Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

<<<конечно не хочу!!! так вот чтоб говорить на эту темку в начале нужно разобраться что такое молитва духом по слову, а потом может остальные вопросы сами по себе отпадут. Итак что такое молитва духом и как она происходит и как вы лично исполняете повеление молиться духом????>>>

Молиться духом- это чтобы внутренний наш человек(дух) взывал к Богу, а не только(умом), чтобы произносить красивые слова. Вот вам пример молитвы ДУХОМ И УМОМ:

Молитва умом:
        и говорил: Господи Боже небес, Боже великий и страшный, хранящий завет и милость к любящим Тебя и соблюдающим заповеди Твои!
        6 Да будут уши Твои внимательны и очи Твои отверсты, чтобы услышать молитву раба Твоего, которою я теперь день и ночь молюсь пред Тобою о сынах Израилевых, рабах Твоих, и исповедуюсь во грехах сынов Израилевых, которыми согрешили мы пред Тобою, согрешили - и я и дом отца моего.
        7 Мы стали преступны пред Тобою и не сохранили заповедей и уставов и определений, которые Ты заповедал Моисею, рабу Твоему.
        8 Но помяни слово, которое Ты заповедал Моисею, рабу Твоему, говоря: если вы сделаетесь преступниками, то Я рассею вас по народам;
        9 когда же обратитесь ко Мне и будете хранить заповеди Мои и исполнять их, то хотя бы вы изгнаны были на край неба, и оттуда соберу вас и приведу вас на место, которое избрал Я, чтобы водворить там имя Мое.
        10 Они же рабы Твои и народ Твой, который Ты искупил силою Твоею великою и рукою Твоею могущественною.
        11 Молю Тебя, Господи! Да будет ухо Твое внимательно к молитве раба Твоего и к молитве рабов Твоих, любящих благоговеть пред именем Твоим. И благопоспеши рабу Твоему теперь, и введи его в милость у человека сего. Я был виночерпием у царя.

Молитва духом
        : Но царь сказал мне: отчего лице у тебя печально; ты не болен, этого нет, а верно печаль на сердце? Я сильно испугался
        3 и сказал царю: да живет царь во веки! Как не быть печальным лицу моему, когда город, дом гробов отцов моих, в запустении, и ворота его сожжены огнем!
        5 и сказал царю: если царю благоугодно, и если в благоволении раб твой пред лицем твоим, то пошли меня в Иудею, в город, где гробы отцов моих, чтоб я обстроил его.

- - - Добавлено - - -

Именно об этой молитве Бог говорит нам в Библии: "в молитве будьте постоянны". Это и есть жизнь "в духе", когда живёшь в этой жизни-постоянном общении с Богом- тогда и будешь жив. А если живёшь по плоти(помышления плотские как у атеистов, только об этой жизним как буд-то Бога и нет) то умрёте (духовно).

- - - Добавлено - - -

это тоже молитва "духом", от которого нужно избавляться силою Божьей в искренней молитве покаяния.
        Я не понял.
        Неемия помолился Богу небесному.............. и что ? Где молитва духом ? Вы думаете разум Неемии не понимал, что говорит его дух?

Комментарий

• Slavic Baptist
          Ветеран

• 29 June 2011
          • 2085

этот "дух" есть и в исламе.
          Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Итак что такое молитва духом и как она происходит и как вы лично исполняете повеление молиться духом????>>>
            Есть более простые примеры молитвы Духом
            1. молитвы-псалмы Давида (все на понятном языке, а не на языке "хара-бара")
            2. молитвы Иисуса (также все на понятном языке, а не на языке "хара-бара")

Уж вряли Ермак дерзнет поставить себя выше Давида и Господа Христа и утверждая, что они не молились Духом - а он молится...

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Дмитрий брат

Уж вряли Ермак дерзнет поставить себя выше Давида и Господа Христа и утверждая, что они не молились Духом - а он молится...
              Ну это то понятно....... любая молитва вдохновленная Духом Святым - можно сказать духовная.
              Но ведь все равно в 14 главе, описывается именно непонятная речь.

Комментарий

• ermakltd
                Завсегдатай

• 06 January 2013
                • 978

[QUOTE=агатон;4067267]
                Ну во первых ты так говоришь - и доказать это труда не составит.
                А во вторых, это ответ на твой пост - Да уж ни страха ни трепета ни уважения ничего не осталось. ДИМААААА а что ты молчишь ведь ты так сильно осуждаешь тех кто лишний раз имя Бога произносит, а тут прямое оскорбление и ты молчишь?? А ну да вы ведь сегодня в одном лагере и тебе не выгодно говорить правду Агатону, извини я забыл точно ведь общая вражда объединяет на время и недругов

С какой позиции коринфа ты тут что то пытался прояснить?
                вы наверно мои посты путаете вот и не поняли о чем речь я говорил о служении даром языков и толкования языков

-

Я вообще не пойму, че вы настаивать можете ? У вас была прямая клевета. Я так тоже мог говорить про вас - вы не сами ушли от баптистов, а наверняка сблудили, вас выгнали, прикинулись бедной овцой в пятидесятницеской церкви, вас приняли при условии, что заговорите языками. Вот вы так туда и перешли - Ну что приятно, когда про вас домысливают?
                А теперь дайте мне телефон вашей баптисткой церкви, я позвоню туда и узнаю, точно ли вы сами ушли, или вас все же выгнали....
                Я кажется попросил у вас прощение, вы не простили?

Комментарий

• ermakltd
                  Завсегдатай

• 06 January 2013
                  • 978

очень интересно, очень но вот встречный вопрос а можно не подрисовааааать, ааа стареть например что то??????????? или так же нельзя как и подрисовать? Вот в том то и дело что нельзя ни того ни другого вот вы и не отвечаете на вопрос потому что боитесь что придется либо правду сказать по писанию либо дорисовывать или подтирать что то. Вы мне скажите, я вас что заставляю лжесвидетельствовать? менять писание? или еще на какой криминал подписываю????? Я что вас попросил сделать??? - Дать мне ответ как вы молитесь духом и подтвердить это писанием
                  А вы мне тут целую поэму написали про стройку я и сам призываю и всем говорю что от писания ни на шаг нельзя отходить!!!!

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Slavic Baptist;4067572]<<

Молитва умом:

Молитва духом

-
                  Ну и где тут подтверждение того что это молитва духом?? ответ не принят как сказал бы наш Агатон. Я прошу вас из нового завета показать места писания где была молитва к Богу Духом и пояснить как это делаете вы

- - - Добавлено - - -

Вы уверены на все 100 что это тот самый дух????

Комментарий

• ermakltd
                    Завсегдатай

• 06 January 2013
                    • 978

Я не говорю ничего от себя и от вас не требую ничего сверх написанного просто ответьте на вопрос писанием, а если не можете так и скажите.

- - - Добавлено - - -

слава Богу Он миловал от такого это же одержимость

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от ermakltd
                      Я не говорю ничего от себя и от вас не требую ничего сверх написанного просто ответьте на вопрос писанием, а если не можете так и скажите.
                      Тезис №13
                      Многие 50-ки утверждают, что истинная молитва Духом Святым есть молитва на иных языках.
                      Это есть заблуждение.
                      Молитва в Духе Святом - это молитва от сердца, переполненного Духом ... не важно на каком человеческом языке она звучит....
                      Псалмопевец Давид изрекал свои псалмы (молитвы к Богу) будучи исполнен Духа Святого и (как утверждает Писание) Самим Духом Святым его молитвы Духом были на понятном языке.
                      Наш Господь Иисус Христос всегда был преисполнен Духа и молился Духом на понятном (окружающим людям) языке!
                      Ранняя Церковь также совместно молилась Богу на понятном языке
                      Деяния 4:24,25 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них! Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым
                      __________________________________________________ ______________________________________

А где в Писании говорится, что говорение языками "хара-бара" и "ши-ши-ши" является молитвой духом?
                      ............ просто ответьте на вопрос писанием, а если не можете так и скажите.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от ermakltd
                        Так же я тебе сказал что человек в ожидании слова от Бога может продолжать молиться или взывать к Отцу.
                        Вы много чего говорили "вокруг да около" ...вот и сейчас не говорите и не отвечаете НИЧЕГО конкретного....

Вопрос к Вам остается:
                        Объясните (ясно и понятно читающим) как уста СЛУЖИТЕЛЯ ВАШЕЙ ДЕНОМИНАЦИИ могли произнести такое богохульство:

.Зачем Тебе гнаться, Авва, Отче, за этим земнымделая неправду терять благословения божии?
                        Не уподобляйся блудном сыну, Авва, Отче, ибо бог желает, чтобы Ты имел жизнь и жизнь с избытком!

ОБъяснения ожидаются КОНКРЕТНЫЕ (примерно такие)

1. он говорил не от Духа Святого, а от духа нечистого
                        2. он говорил от себя, а не от Духа Святого
                        3. он "корректировал" речь Духа Святого, говорящего через его уста и в итоге исказил смысл сказанного Духом...
                        4. он "вставлял" свои слова в речь Духа Святого....
                        5..........любое другое конкретное объяснение....

Объясните (ясно и понятно читающим) как уста СЛУЖИТЕЛЯ ВАШЕЙ ДЕНОМИНАЦИИ могли произнести такое богохульство...

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7618

Объясните (ясно и понятно читающим)
                          Читающие уже давно все поняли, а вам нужно иметь ясную голову, чтоб понимать ясные ответы.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

- Ибо когда дух мой молится, ум остается без плода - не разумеет речи произносимой духом.
                            Буду молиться духом, буду молиться и умом - плотским умом на родном понятном языке.
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от агатон
                              Ну это то понятно....... любая молитва вдохновленная Духом Святым - можно сказать духовная...
                              Хорошо, что и Вы, и я, и многие другие это понимаем...
                              ..но похоже что Ермак (и многие другие харизматы и 50-ки) могут молиться духом ТОЛЬКО на непонятном "языке"... и скорее всего считают, что это и есть истинная молитва Духом...
                              Из их утверждений получается, что они намного духовнее и Давида и Господа Иисуса, так как ни Давид, ни Христос не молились на непонятных языках....

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Хорошо, что и Вы, и я, и многие другие это понимаем...
                                Судя по тому что вы пишите то никакого понятия нет, может только в собственном мозгу, чисто для себя.Простой вопрос, как может духовной молитвой молится человек в котором нет Духа? В принципе может но только от какого духа?
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...