22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Кто попробует защитить деноминацию, которую представляет ЕрмакЛТД?
Напомню суть вопроса:
1. Ермак и его деноминация утверждают, что проявление дара толкования языков - это проявление Самого Духа Божьего в человеке.
2. есть видоесвидетельство, где служитель его деноминации, исполнившись духа, сказал такое богохульство на БОГА- ОТЦА....
.Зачем Тебе гнаться, Авва, Отче, за этим земнымделая неправду терять благословения божии?
Не уподобляйся блудном сыну, Авва, Отче, ибо бог желает, чтобы Ты имел жизнь и жизнь с избытком!
Ответ напрашивается одназначный: тот дух, который Ермак называет Святым и который проявляется у них в толковании языков - НЕЧИСТЫЙ, богохульный дух...
Может ли кто-нибудь из 50-ков придумать оправдание этому богохульству?
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=агатон;4064208]Да это не дух противления...... это тот кто в нас, побеждает того кто в вас....... (шутка)
- - - Добавлено - - -
Так вы же Бога оскорбляете а не я ........ где у вас стыд, когда вы говорите, что чтобы Духу Святому обратьиться к Отцу, нужны вы ? Или где ваш стыд, когда вы говорите, что Бог на ангельском обращается к людям, а потом что бы Его поняли, дает еще и переводчика с ангельского, типа сразу не может на человеческом обратьится ???
Не я позорю Бога, вы позорите и учением своим и делами своими......... А я просто называю вещи так как они есть. Ибо нужно быть дураком, что бы зная русский язык, проповедовать русским на китайском, а потом искать переводчика и переводить с китайского на русский. Да же из вас людей, никто так не поступает, а Бог выставляете подобным.......
Охаете да Ахаете........ тут половину вашего учения смело можно анафеме предавать и назвать беснованием...... да модераторы не позволят. Вот и пытаешься намекать - на то, что оно не совсем разумное и на то, каким вы выставляете Бога своими духовными опытами.....Комментарий
-
[QUOTE=агатон;4064224]Вот это поклеп.....
Змииная сущность у вас однако. Продули дебаты, так давай грязью поливать. Впрочем ожидаемо.
Игорь у меня в игноре, так что я не вижу, чего он там пишет мне......
А свое свидетельство как я ушел я описывал в другой теме.
А что бы назвать меня лжецом - нужно хоть какой то факт знать......
Надеюсь Бог накажет вас за это. Хотя может и помилует, если сочтет что вы младенец.
Детский сад "зернышко"
По моему даже ваш Вилкерсон (или как его там), писал, что есть три силы.....
1. Языки от Бога
2. Языки от беса
3. Душевная подделка человека....
Дмитрий и пишет, что ваши языки душевные, от людей, подделка по иному. Нет у вас тех языков, которые описываются в 14 главе.
И вообще насколько я знаю по Писанию душа это жизнь, то есть производная соединения духа и плоти
Быт.2:7 И создал Господь Бог
человека из праха земного, и вдунул в
лице его дыхание жизни, и стал
человек душею живою.Комментарий
-
ДМИТРИЙ!
Побалагурили и баста! Найди свой тезис или высказывание где ты говоришь что 50-ки утверждают что молятся Духом Св но это не так их языки это всего лишь душевное проявление, Нашел?? (ты бы собрал все тезисы и ключевые высказывания в кучу а то так поди найди что ты и где сказал) Хорошо а теперь давай его обсудим. В тезисах 15, и некоторых других ты ясно говоришь что эти языки дал не Бог, но тогда вопрос, а кто??? Нужно признать что есть 2 силы и все сверх естественное принадлежит либо Богу либо сатане,но тут появляется нечто третье и именно тогда, когда встает вопрос, а что за проявление в тебе. Я понимаю это не иначе как оправдывание самого себя и только. Если это от Бога, то все тезисы рушатся, а если от сатаны?, то нужно не тезисы сочинять, а бежать к людям которые беса могли бы из тебя изгнать, что же делать, а ничего нужно просто придумать нечто третье, а именно что это безобидное душевное проявление - так сказать талант сокрытый в каждом человеке и открывшийся благодаря лжеучению 50-ков. и при этом ни тебе подтверждения из Писание ни опоры на откровение - ну тут все просто - их нету нигде, зато все гладко и себя не подставил ни врагов не оправдал.
А СОВЕСТЬ??????
а что совесть? главное держать голову выше и хвост по ветру???? так что ли???
А в 19-м вообще казус получился - нет даров значит нет и языков -
А если есть дары???
значит нужно и языки признать? неет нужно просто так все поставить чтоб даров не было вот и все и все вопросы решены. Но каким способом? Божиим??? сомневаюсь!!!
Так что Дима давай пересмотри все и скажи если есть что сказать но только вразумительное и по слову, а то тут уже есть такие их просишь по слову сказать, а они в кусты, зато от себя наговорят в мешок не покладешь!
И еще интересно получается о чем это Павел говорил в 14 главе? если о даре то как получается что его никто не понимает и он назидает себя и притом его ум остается без плода??
Дима скажи пожалуйста это о даре иностранных языков или об ангельских языках ?
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
Вот ты тут кричишь почем зря об каком то толковании и требуешь у нас отчета, тебе ответили но тебя не устраивает, ладно, но почему ты на вопросы нигде не отвечаешь?Комментарий
-
Но я им сказал, что варианты со вставками человека НЕ ПРОХОДЯТ!
Так как представитель данной деноминации (ЕРМАК ЛТД) зявил однозначно об учении своей деноминации: "всякий дар у верующего - это проявление САМОГО Духа Святого, а не человека"...
А допустить, что человек сильнее Бога и "вклинился" в Божью речь - абсурд!
От Вас же вразумительного ответа в защиту богохульства так и НЕ ПОСТУПИЛО...
Если в ближайшем времени ответа так и не поступит - буду готовить очередной тезис о том, что некоторые пятидесятники исполняются духом нечистым и богохульным... с доказательствами видефактов и аудиосвидетельств, вышедших из обольщения....
Призываю Вас отстоять честь вашей деноминации - и дать ВРАЗУМИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ НА ДАННОЕ БОГОХУЛЬСТВО....
Может быть, кто-нибудь еще............
попробует защитить деноминацию, которую представляет ЕрмакЛТД?
Напомню суть вопроса:
1. Ермак и его деноминация утверждают, что проявление дара толкования языков - это проявление Самого Духа Божьего в человеке.
2. есть видоесвидетельство, где служитель его деноминации, исполнившись духа, сказал такое богохульство на БОГА- ОТЦА....
.Зачем Тебе гнаться, Авва, Отче, за этим земнымделая неправду терять благословения божии?
Не уподобляйся блудном сыну, Авва, Отче, ибо бог желает, чтобы Ты имел жизнь и жизнь с избытком!
Ответ напрашивается одназначный: тот дух, который Ермак называет Святым и который проявляется у них в толковании языков - НЕЧИСТЫЙ, богохульный дух...Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 13 February 2013, 09:02 PM.Комментарий
-
ДМИТРИЙ!
Побалагурили и баста! Найди свой тезис или высказывание где ты говоришь что 50-ки утверждают что молятся Духом Св но это не так их языки это всего лишь душевное проявление, Нашел?? (ты бы собрал все тезисы и ключевые высказывания в кучу а то так поди найди что ты и где сказал) Хорошо а теперь давай его обсудим. В тезисах 15, и некоторых других ты ясно говоришь что эти языки дал не Бог, но тогда вопрос, а кто??? Нужно признать что есть 2 силы и все сверх естественное принадлежит либо Богу либо сатане,но тут появляется нечто третье и именно тогда, когда встает вопрос, а что за проявление в тебе. Я понимаю это не иначе как оправдывание самого себя и только. Если это от Бога, то все тезисы рушатся, а если от сатаны?, то нужно не тезисы сочинять, а бежать к людям которые беса могли бы из тебя изгнать, что же делать, а ничего нужно просто придумать нечто третье, а именно что это безобидное душевное проявление - так сказать талант сокрытый в каждом человеке и открывшийся благодаря лжеучению 50-ков. и при этом ни тебе подтверждения из Писание ни опоры на откровение - ну тут все просто - их нету нигде, зато все гладко и себя не подставил ни врагов не оправдал.
А СОВЕСТЬ??????
а что совесть? главное держать голову выше и хвост по ветру???? так что ли???
А в 19-м вообще казус получился - нет даров значит нет и языков -
А если есть дары???
значит нужно и языки признать? неет нужно просто так все поставить чтоб даров не было вот и все и все вопросы решены. Но каким способом? Божиим??? сомневаюсь!!!
Так что Дима давай пересмотри все и скажи если есть что сказать но только вразумительное и по слову, а то тут уже есть такие их просишь по слову сказать, а они в кусты, зато от себя наговорят в мешок не покладешь!
И еще интересно получается о чем это Павел говорил в 14 главе? если о даре то как получается что его никто не понимает и он назидает себя и притом его ум остается без плода??
Дима скажи пожалуйста это о даре иностранных языков или об ангельских языках ?
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
Вот ты тут кричишь почем зря об каком то толковании и требуешь у нас отчета, тебе ответили но тебя не устраивает, ладно, но почему ты на вопросы нигде не отвечаешь?
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Дмитрий брат;4066174]Мне тут ответили (и то не Вы) будто это человек вставляет слова "Авва, Отче!" в речь Святого Духа...
Но я им сказал, что варианты со вставками человека НЕ ПРОХОДЯТ!
Так как представитель данной деноминации (ЕРМАК ЛТД) зявил однозначно об учении своей деноминации: "всякий дар у верующего - это проявление САМОГО Духа Святого, а не человека"...
А допустить, что человек сильнее Бога и "вклинился" в Божью речь - абсурд!
От Вас же вразумительного ответа в защиту богохульства так и НЕ ПОСТУПИЛО...
Кстати я стал замечать что те ответы в которых ты не видишь сегодня острого конфликта, ты просто игнорируешь это не справедливо и нечестно, не по-христиански одним словом. Не допусти чтоб вражда и ненависть к учению 50-ков закрыла тебе глаза, я уже проходил через это. Где то далеко понимаешь что ты все же не прав и не вникаешь в то что тебе говорят, но это слишком далеко ,за толстой стеной ненависти и злобы,а вот она как раз рядом и застилает все и Бога и страх Божий и любовь, которую Агатон даже попросил меня оставить для своих родных и не совать ее на форум, даже разум застилает и человек очень мкдр в своих глазах но со стороны это все хорошо видно. Я не останавливался даже перед тем что доводил свою мать до слез считая что она в жутком заблуждении. Бодрствуй Дима ты даже за этот короткий срок изменил свою манеру говорить ты что то даже слушать не желаешь не то что принимать, хоть порассуждать попробывать помыслить поискать в писании что бывает, а что не бывает
Если в ближайшем времени ответа так и не поступит - буду готовить очередной тезис о том, что некоторые пятидесятники исполняются духом нечистым и богохульным... с доказательствами видефактов и аудиосвидетельств, вышедших из обольщения....
Призываю Вас отстоять честь вашей деноминации - и дать ВРАЗУМИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ НА ДАННОЕ БОГОХУЛЬСТВО....
- - - Добавлено - - -
1Кор.13:1
Если я говорю языками человеческими
и ангельскими, а любви не имею, то я -
медь звенящая или кимвал звучащий.
тут написано об Ангельских языках, а если прочитаете всю тему то увидите что этого никто не отвергает но вот есть споры о том где и как они проявляются и для чего даются людям. Если вы их вообще не принимаете то и не нужно вступать в тему она наверное пока не для вас. а вопрос мой о том как человек должен по Слову исполнять повеление молиться Духом. И потому если есть желание можете ответить на этот вопрос с подтверждением из СловаКомментарий
-
[QUOTE=ermakltd;4066451
Друг мой вы что писание не читаете?????
1Кор.13:1
Если я говорю языками человеческими
и ангельскими, а любви не имею, то я -
медь звенящая или кимвал звучащий.
тут написано об Ангельских языках, а если прочитаете всю тему то увидите что этого никто не отвергает но вот есть споры о том где и как они проявляются и для чего даются людям. Если вы их вообще не принимаете то и не нужно вступать в тему она наверное пока не для вас. а вопрос мой о том как человек должен по Слову исполнять повеление молиться Духом. И потому если есть желание можете ответить на этот вопрос с подтверждением из Слова[/QUOTE]Так это понятно, милый. Это место я прекрасно знаю. Ты мне покажи, где была заповедь разговаривать на ангельских языках христианам, и где на них разговаривали апостолы. Да и где хоть один ангел в Писании на ангельском языке что-то хоть сказал. Давай, пожалуйста, как "знаток" Библии, найди- ка мне это место. А тож мы здесь воюем не по делу, давай ка послушаем лучше что Бог по этому делу говорит. А тож прибавление получается к Библии. А всякие прибавители и убавители есть лжецы. Ты ж не хочешь быть лжецом?!
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Так это понятно, милый. Это место я прекрасно знаю. Ты мне покажи, где была заповедь разговаривать на ангельских языках христианам, и где на них разговаривали апостолы. Да и где хоть один ангел в Писании на ангельском языке что-то хоть сказал. Давай, пожалуйста, как "знаток" Библии, найди- ка мне это место. А тож мы здесь воюем не по делу, давай ка послушаем лучше что Бог по этому делу говорит. А тож прибавление получается к Библии. А всякие прибавители и убавители есть лжецы. Ты ж не хочешь быть лжецом?!
Не переводите тему а просто скажите если есть что сказать, а нет то и не надо ничего говорить. Я был Баптистом и хорошо знаю что они в подобных ситуациях говорят, потому и мой вопрос в основном адресован Диме, можете не утруждаться отвечать.Комментарий
-
[SIZE=5][COLOR=#ff0000]
ну во первых я так не говорю и не думаю и такого служения или такого в служении нету у нас, я кажется вам ясно сказал что пытался пояснить с позиции происходившего в Коринфе, а не у нас. И при этом я задал вам несколько вопросов так вот ответьте на них и посмотрим что будет дальше. А если вы считаете что ваши слова приятны Богу ну так что же я вам скажу?, как понимаете так и поступайте, просто я так не говорю и не буду говорить так как имею страх пред Всевышним, но мож я немощный?
А во вторых, это ответ на твой пост - Да уж ни страха ни трепета ни уважения ничего не осталось. ДИМААААА а что ты молчишь ведь ты так сильно осуждаешь тех кто лишний раз имя Бога произносит, а тут прямое оскорбление и ты молчишь?? А ну да вы ведь сегодня в одном лагере и тебе не выгодно говорить правду Агатону, извини я забыл точно ведь общая вражда объединяет на время и недругов
С какой позиции коринфа ты тут что то пытался прояснить?
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=ermakltd;4066123]
А теперь дайте мне телефон вашей баптисткой церкви, я позвоню туда и узнаю, точно ли вы сами ушли, или вас все же выгнали....
- - - Добавлено - - -
Ну а вы скорее беса будете называть Духом Святым, чем элементарно включите голову и будете испытывать духов.Комментарий
-
конечно не хочу!!! так вот чтоб говорить на эту темку в начале нужно разобраться что такое молитва духом по слову, а потом может остальные вопросы сами по себе отпадут. Итак что такое молитва духом и как она происходит и как вы лично исполняете повеление молиться духом????
Не переводите тему а просто скажите если есть что сказать, а нет то и не надо ничего говорить. Я был Баптистом и хорошо знаю что они в подобных ситуациях говорят, потому и мой вопрос в основном адресован Диме, можете не утруждаться отвечать.
Доктрина может быть в Библии только тогда, когда два-три места как минимум в Библии подтверждают ту или иную апологетику.
Мы приводим вам легетимные места из Библии, где апостолы по крещении Духом Святым изначально, в этот же день(т.е. документально, без замедления, доктринально, всенародно и по влечению Бога) говорили на языках народностей еврейской диаспоры и прозелитов, которые пришли в Иерусалим в храм, как и Бог повелевал изначально( место, которое изберёт Господь- туда приходи ты и всё семейство твоё с жертвой, или купи жертву при храме).
Этот день праздника Шавуот и надо считать точкой отсчёта и фундаментально-доктринальным ответом по вопросу языков в Библии. Это было явно чудо, а не типа лепет старцев на подиуме, что на подаваемом видео, когда еврейская диаспора и прозелиты СЛЫШАЛИ их говорящими языками в которых они родились. Здесь и основывается доктрина по языкам: ясно и понятно. Никаких языков больше не предвидилось и нет в Библии. Ангелы всегда говорили с людьми понятным языком.
Здесь мы(по ту сторону 50-ничества) ничего не добавляем, но основывaем свою веру на КАМНЕ Слова Божьего. Здесь нас не в чем укорить.
Мы просто как строители, берём план здания, расскладываем его в прорабском вагончике на столе и показываем вам инженерию чертежа. Наше дело не добавлять к чертежу, а строить согласно архитектору и инженеру, которые употребляли математические расчёты в плане.
Вы же находите, что к этому чертежу можно добавить нечто инородное, расчёт поменять математикой типа 2Х2=5.
Но какое право имеет строитель менять инженерию проэкта. Какое право мы имеем подпихивать в Библию свои человеческие учения.
Ваше богословие по языкам основано на пару, воздушном шаре, который надо ниткой держать. Ваше богословие по языкам лопнет как воздушный шарик в день пришествия Христа, и молите, чтобы Бог вам простил добавление к Его перфектному Слову.
Наше же богословие по языкам основано на надёжном, и неповреждённом Слове Бога.
Язык 50-ников не имеет никакого фундамента в Библии. Никогда Христос, ангелы, апостолы не говорили ХАРА-БАРА, т.е. ызыком 50-ников. Вы можете говорить что угодно, но ЭТО НЕ ИЗ БИБЛИИ, НЕ ПО ВОЛЕ БОГА, но такое же самовольное служение как жертва каина- притащу Богу что хочу, возьму как карандаш и линейку, да подрисую в чертёж свои расчёты псевдоматематики. Слово Бога- это закон, никогда нельзя возлагать на Бога то, что Он нигде не повелевал. Это опасно для духовной жизни.
Комментарий