22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ermakltd
    Завсегдатай

• 06 January 2013
    • 978

[QUOTE]
    Сообщение от Дмитрий брат
    То есть: если бы я назвал ваши "языки" СЕРДЕЧНЫМИ проявлениями, то это не вызвало бы с Вашей стороны такое противление и негодование... но я назвал их ДУШЕВНЫМИ и потому Вы возмутились и требовали от меня объяснений???
    В простонародье это называется так - "ВЫКРУТИЛИСЬ" ...из тупикововй ситуации...
    Я не из чего не выкручиваюсь просто называю вещи своими именами, и не придумываю от себя названия чтобы в спешке не забыть

"языки" типа "хара-бара" и "ши-ши-ши" - это НЕ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЕ проявления! ...это ДУШЕВНЫК ПРОЯВЛЕНИЯ...
    ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ дети "лапочут" на таком языке...
    У меня у сына была любимая фраза, которую он постоянно распевал... "АСИМАЛЯЙ, кузю, каляй!".... и у внучки сейчас примерно такое же происходит....
    это что: языки Духа Святого???
    ну если Дима у тебя детское лепетание и ты придуряешся мальцом , или ридурялся когда говорил языками, то я не придуряюсь, а молюсь Духом как Он дает мне провещевать. Так что твои слова ко мне не относятся, говори об этом со своими детьми и внуками.

- - - Добавлено - - -

Вы уверены, что igoshir Вам брат??? Ведомы ли Вы Духом Божьим, называя его братом?
    И по каким признакам Вы называете человека братом во Христе?
    Судя по учению вашей деноминации - баптисты вам не братья во Христе, так как они НЕ ВО ХРИСТЕ (НЕ В ЕГО ТЕЛЕ -НЕ В ЕГО ЦЕРКВИ)
    А igoshir Вам брат?
    Я всякого верующего могу назвать братом, а кто они по сути Господь разберется, Он меня не назначил сейчас выдирать плевелы, Это Ангелы без нас сделают

Комментарий

• Slavic Baptist
      Ветеран

• 29 June 2011
      • 2085

[QUOTE=ermakltd;4076447]
      Пожалуйста прекратите меня гнобить я не оскорбляю вас и не уничижаю (кроме одного случая в котором я всенародно принес вам свои извинения в обоих темах) и не нужно меня топтать пожалуйста.
      Ужос! Красное лицо, глаза навыкат, вместо слов-слюни...Низзяа Православому агатону тока это и надо
      Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от ermakltd
        .........Я всякого верующего могу назвать братом, а кто они по сути Господь разберется, Он меня не назначил сейчас выдирать плевелы, Это Ангелы без нас сделают
        Опять лукавите.
        По-вашему учению ..."во Христе" (В Его Теле в, Его Церкви) находятся только те, кто говорят языками...
        а баптисты не говорят языками - значит (по учению вашей деноминации) они вам не братья во Христе.
        Либо пересмотрите свое учение (ибо оно явно человеческое, а не от Духа Божьего)... либо НЕ ЛУКАВЬТЕ, когда называете баптистов братьями во Христе.

Комментарий

• ermakltd
          Завсегдатай

• 06 January 2013
          • 978

[QUOTE=Slavic Baptist;4077727]
          Сообщение от ermakltd
          Ужос! Красное лицо, глаза навыкат, вместо слов-слюни...Низзяа Православому агатону тока это и надо
          а если представить что у меня спокойное лицо и слова нормально текут, с любовью и говорю я с сожалением????? не знаю насколько это правда, но говорят что каждый судит по себе и смотря на себя делает выводы о других

- - - Добавлено - - -

Опять лукавите.
          По-вашему учению ..."во Христе" (В Его Теле в, Его Церкви) находятся только те, кто говорят языками...
          а баптисты не говорят языками - значит (по учению вашей деноминации) они вам не братья во Христе.
          Либо пересмотрите свое учение (ибо оно явно человеческое, а не от Духа Божьего)... либо НЕ ЛУКАВЬТЕ, когда называете баптистов братьями во Христе.
          Мы в нашей местности очень дружелюбно относимся к баптистам и при совместных служениях с радостью даем им возможность проповедовать и не ставим препятствий если кто из них желает принять с нами вечерю. Вместе поем и у моей жены можно сказать лучшая подруга баптистка и у меня много друзей из баптистов, а один брат тоже как и я преподаватель игры на гитаре приезжая к нам не идет к своим баптистам, а остается всегда у нас, так что ты Дима ошибся маленько

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Slavic Baptist
            Повторю вопрос из другого моего поста:"Встречный вопрос к тебе брат: крещение Духом Святым происходит до крещения водой, или после?"
            Есть пример и до, есть и после, есть и во время...

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=ermakltd;4078186]
            а если представить что у меня спокойное лицо и слова нормально текут, с любовью и говорю я с сожалением????? не знаю насколько это правда, но говорят что каждый судит по себе и смотря на себя делает выводы о других

- - - Добавлено - - -

Мы в нашей местности очень дружелюбно относимся к баптистам и при совместных служениях с радостью даем им возможность проповедовать и не ставим препятствий если кто из них желает принять с нами вечерю. Вместе поем и у моей жены можно сказать лучшая подруга баптистка и у меня много друзей из баптистов, а один брат тоже как и я преподаватель игры на гитаре приезжая к нам не идет к своим баптистам, а остается всегда у нас, так что ты Дима ошибся маленько
            Да не обращайте внимания - буквы интонацию не передают........

А Дмитрий прав тут. Я тоже считаю, что вы слукавили. В первой теме вы говорили, что не имеющие Духа вне церкви и не рождены свыше, и что не святые.... Так же как я помню, братья только те - кто по духу брат. Т.е те - кто имеют Духа Христа.
            Для вас братья только те, кто говорит языками. Все остальные - братья меньшие, как животные, не до люди.....

Комментарий

• ermakltd
              Завсегдатай

• 06 January 2013
              • 978

[QUOTE=агатон;4078227]Есть пример и до, есть и после, есть и во время...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd

Да не обращайте внимания - буквы интонацию не передают........

А Дмитрий прав тут. Я тоже считаю, что вы слукавили. В первой теме вы говорили, что не имеющие Духа вне церкви и не рождены свыше, и что не святые.... Так же как я помню, братья только те - кто по духу брат. Т.е те - кто имеют Духа Христа.
              Для вас братья только те, кто говорит языками. Все остальные - братья меньшие, как животные, не до люди.....
              Агатон я уже говорил что каждый судит по себе, а мне навязывать ваши идеи не нужно, думаю это не правильно, и если бы вы были внимательны к моим словам то на говорили бы так

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от ermakltd
                Не думаю, что я ошибся.
                Думаю, что Вы опять лукавите.
                Но Вы можете рассеять мои подозрения, если четко и ясно скажите, что баптисты вам братья во Христе, ....что баптисты также как и вы принадлежите Телу Христову - Его Церкви...
                Это Ваше свидетельство будет лучше всяких красивых и витевато-лукавых слов о совместных служениях и дружелюбности...

Рискнете заявить во всеуслышание Вашу истинную позицию по отношению к баптистам - или и дальше будете продолжать хитрить и лукавить?

Комментарий

• ermakltd
                  Завсегдатай

• 06 January 2013
                  • 978

Не думаю, что я ошибся.
                  Думаю, что Вы опять лукавите.
                  Но Вы можете рассеять мои подозрения, если четко и ясно скажите, что баптисты вам братья во Христе, ....что баптисты также как и вы принадлежите Телу Христову - Его Церкви...
                  Это Ваше свидетельство будет лучше всяких красивых и витевато-лукавых слов о совместных служениях и дружелюбности...

Рискнете заявить во всеуслышание Вашу истинную позицию по отношению к баптистам - или и дальше будете продолжать хитрить и лукавить?
                  Дмитрий я же тебе говорил что кроме церкви есть еще такое понятие как спасенные народы которые будут обитать на Новой земле! Вот может и мы с этим Славиком баптистом вместе будем на этой земле ведь никто не дает гарантии что я уже понимаешь в церкви сижу нужно еще пройти все до конца а там Бог решит. Вот я и говорю что мы баптистов называем братьями так как считаем что у них в основном вполне здравое учение. Другое дело когда у верующих сегодня такие явные ереси, что они Иисуса не считают пришедшим во плоти, или говорят что рай уже на земле ну и так далее таких вот братьями не назовешь.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от ermakltd
                    Дмитрий я же тебе говорил что кроме церкви есть еще такое понятие как спасенные народы которые будут обитать на Новой земле! Вот может и мы с этим Славиком баптистом вместе будем на этой земле ведь никто не дает гарантии что я уже понимаешь в церкви сижу нужно еще пройти все до конца а там Бог решит. Вот я и говорю что мы баптистов называем братьями так как считаем что у них в основном вполне здравое учение. Другое дело когда у верующих сегодня такие явные ереси, что они Иисуса не считают пришедшим во плоти, или говорят что рай уже на земле ну и так далее таких вот братьями не назовешь.
                    Опять ничего определенного...
                    Почему пятидесятники не могут отвечать прямо и конкретно?
                    Что это за учение такое, что не дает никаких конкретных ответов?
                    С одной стороны вы называете баптистов братьями, - а с дуругой стороны утверждаете, что они не в Церкви Божьей, так как не имеют печати Духа Святого и не рождены свыше...

Какие они вам братья:
                    - по рождению от Бога (от Одного Духа во Христе) или...
                    - по рождению от Адама (от одной плоти и крови)

Можете ответить КОНКРЕТНО???

Комментарий

• ermakltd
                      Завсегдатай

• 06 January 2013
                      • 978

Опять ничего определенного...
                      Почему пятидесятники не могут отвечать прямо и конкретно?
                      Что это за учение такое, что не дает никаких конкретных ответов?
                      С одной стороны вы называете баптистов братьями, - а с дуругой стороны утверждаете, что они не в Церкви Божьей, так как не имеют печати Духа Святого и не рождены свыше...

Какие они вам братья:
                      - по рождению от Адама (от одной плоти и крови)

Можете ответить КОНКРЕТНО???
                      а я никогда не говорил что они не имеют возрождения от Слова по этому признаку они мне и братья

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от ermakltd
                        а я никогда не говорил что они не имеют возрождения от Слова по этому признаку они мне и братья
                        А еще конкретнее можете ответить?

Какие они вам братья:
                        - по рождению от Адама (от одной плоти и крови)???

И если Вам так сложно ответить конкретно на эти вопросы, то вот другие - более простые вопросы:
                        Вы (пятидесятники, говорящие языками) рождены от Бога? являетесь детьми Божьми? ДА или Нет?
                        ...а баптисты (не говорящие на языках) рождены от Бога? являются детьми Божьми? ДА или Нет?

Не надо вымудривать лукавые ответы... просто ответьте "Да" или "Нет" - и все будет понятно.....

Комментарий

• ermakltd
                          Завсегдатай

• 06 January 2013
                          • 978

А еще конкретнее можете ответить?

Какие они вам братья:
                          - по рождению от Адама (от одной плоти и крови)???

И если Вам так сложно ответить конкретно на эти вопросы, то вот другие - более простые вопросы:
                          Вы (пятидесятники, говорящие языками) рождены от Бога? являетесь детьми Божьми? ДА или Нет?
                          ...а баптисты (не говорящие на языках) рождены от Бога? являются детьми Божьми? ДА или Нет?

Не надо вымудривать лукавые ответы... просто ответьте "Да" или "Нет" - и все будет понятно.....
                          Ты не слышишь или читать не можешь, Дима??? Я же написал тебе уже что и мы и они имеем возрождение от слова
                          23 как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек. 24 Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал; 25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано
                          мы вожрождены от слова и по этому признаку я их считаю братьями, а то что они Духа Св не имеют так и это им Бог может открыть если противиться слову не будут.

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7618

Повторю вопрос из другого моего поста:"Встречный вопрос к тебе брат: крещение Духом Святым происходит до крещения водой, или после?"
                            1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
                            2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                            3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                            4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                            5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                            6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                            (Деян.19:1-6)

Комментарий

• Slavic Baptist
                              Ветеран

• 29 June 2011
                              • 2085

Сообщение от Саша O
                              1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
                              2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                              3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                              4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                              5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                              6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                              (Деян.19:1-6)
                              Значит после крещения водой?! Патамушта я слышал по телику на английском здеся в Америке, как один пастор 50-ник каждый раз доказывает, что крещение Духом Святым идёт после водного. Может вы ребята уже заврались совсем, защищая ложь?(Не в обиде)Тогда как ты объяснишь вот это: 10 гл : "Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                              45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                              46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                              47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                              48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней."

Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
                                Ветеран

• 29 June 2011
                                • 2085

<p><font size="3">(Кстати эти оба места (10 и 19 гл)я знаю, и ими полтинников загоняю в угол.) Языки были не для хара-барахать, а показать чудо людям, что перед ними пророки Христа, и чтобы одним знамением показать, что Бог соединил иудеев и язычников в одно тело верующих- церковь Христа. Как это всем стало понятно, то языки прекратились.<br>Деяния 15 гл:<br>"и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, <span style="color: rgb(255, 0, 0);"><font size="5">даровав им Духа Святаго, как и нам</font></span>; <br><br><br><br>11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они. <br>12 Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие <font size="5"><span style="color: rgb(255, 0, 0);">знамения и чудеса </span></font>сотворил Бог через них среди язычников. <br>13 После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня. <br>14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. <br>15 И с сим согласны слова пророков, как написано: <br>16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, <br>17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. <br>18 Ведомы Богу от вечности все дела Его. <br></font></p><p><font size="3"><font size="5"><span style="color: rgb(255, 0, 0);">1 Кор 13"пророчества прекратятся, и языки умолкнут"- </span></font>что и случилось: пророчества прекратились с Иоаном, языки умолкли как церковь образовалсь. А язык "хара-бара" Бог и не давал вовсе.</font></p>

Комментарий

Обработка...