22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ФедорМихайлович
    Отключен

• 29 January 2013
    • 651

[QUOTE=агатон;4087952]
    Сообщение от Slavic Baptist

Рождение от воды - образ Иоанного крещения в покаяния, через которое прошел и Сам Христос. Означает - покаяние.
    Рождение от Духа - перерождение духа человеческого, сверхъестественной силой Духа Святого.

Кто не родиться от воды и Духа не войдет - кто не покается и не чей дух не переродится, тот не войдет....
    Во первых это неправильное толкование. Так как Иисус говорит об одном рождении от воды и Духа -это крещение во Христа. А не о рождении от воды а затем от Духа. Так что должно вам родиться свыше. Любому христианину ясно что вы еще не рождены если учите такой ереси.

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7694

Сообщение от ФедорМихайлович
      Вы думаете мы не догадываемся чьи вы дети?
      Догадываются гадалки.

Комментарий

• КРАВЧУК
        Ветеран

• 01 October 2011
        • 2136

Я утверждаю что вы харизматы дети Лукавого.
        Вы утверждаете? Очень оригинально...
        Интересно, а что Вы за цаца такая, чтобы подобное утверждать?
        А я, например, утверждаю, что вы, православные, дети лукавого... или кто Вы там? баптисты, католики?
        Вот хочу и утверждаю... ибо Ваши ответы в этой теме тоже лишнее тому подтверждение. Не считая тех фактов, которые появились на свет еще за долго появления цифровых технологий... И у нас и у вас есть масса подтверждений, чтобы предать друг друга... если не костру, то анафеме точно...
        Давайте будем предавать друг другу и к чему мы придем, скажите?

Вы думаете мы не догадываемся чьи вы дети?
        Ну, нас Бог тоже не обделил способностю гадать...

Комментарий

• Slavic Baptist
          Ветеран

• 29 June 2011
          • 2085

[QUOTE=ФедорМихайлович;4090221]
          Сообщение от агатон

Во первых это неправильное толкование. Так как Иисус говорит об одном рождении от воды и Духа -это крещение во Христа. А не о рождении от воды а затем от Духа. Так что должно вам родиться свыше. Любому христианину ясно что вы еще не рождены если учите такой ереси.
          Михалыч, ты чтоли очки прописал бы. Я это не говорил, Агатон это написал.
          Моё понимание вопроса- это библейское понимание. Вода, доктринально в Библии- это слово Бога: сказанное, написанное и сказанное сердцу человека через Божий механизм- совесть человека. Дух- это Дух Святой, который напоминает человеку о грехе, о духовном банкротстве перед Богом, где закон Бога становится обвинителем и детоводителем человека ко Христовой благодати спасения уверовавшего человека в крови Христа ещё аж с рождения человека на свет, когда ребёнок начинает отличать правую руку от левой.
          Рождение свыше, это значит поверить словам Бога о том, что человек -падшее существо и примириться с Богом чрез вот этот шаг в жизни:

Римл 3 гл Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
          22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
          23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
          24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
          25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде.

А то, что я не болтаюсь по православным храмам- это не делает меня нерождённым свыше. Я свой день рождения свыше помню прекрасно, это немного до пасхи 1993 г. Я помолился одному Богу только, и Он мне всё открыл: иди ко Мне через книгу Библию, там Я буду говорить с тобой, а когда ты бушешь молиться- ты будешь говорить со мной. И на основании Его твёрдого слова, которым вы пренебрегаете ребята- Бог свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.

Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

КРАВЧУК
            Slavic Baptist
            Ребята, угомонитесь маленько, а?
            Что ж вы друг друга то так кусаете - и каждый норовит побольнее?
            Не, это не христианство.....
            «Ведь и теперь не другое что соблазняет язычников, а именно то, что нет любви... Мы, истинно мы виноваты в том, что язычники остаются в заблуждении Они видят, что мы хуже зверей терзаем ближнего своего, и потому называют нас язвою вселенной» (Златоуст. Беседы на Иоанна 72,4).
            Как жаль, что сбываются его слова и ныне......

Комментарий

• КРАВЧУК
              Ветеран

• 01 October 2011
              • 2136

Так как Иисус говорит об одном рождении от воды и Духа -это крещение во Христа.
              Где Он это говорит? Ссылку в студию...

А не о рождении от воды а затем от Духа.

Идите отсюда подальше... во дворец поезжайте, что ли... пусть Вам Путин лучше новую звезду повесит на грудь за ваше раболепство перед мирской властью... а тут не надо свои банальные доктрины провозглашать... мы уже наслышаны о том, как вы учите о крещениях...

Рождение от воды и рождение от Духа - это два разных крещения... Два разных крещения! Никак нельзя их смешивать... Одно совершается для ОЧИЩЕНИЯ (ОСВЯЩЕНИЯ), а другое для ПОМАЗАНИЯ (ПРИЧАСТИЯ)... Первое совершается для смерти и воскресении по духу, а второе в наделении силой Божией для победы на грехом и диаволом...
              Вся Библия (и Старый, и Новый Заветы) отмечает, что нельзя смешивать эти два разных явления или заменять одно другим... никак нельзя путать очистительную жертву за грех и мирную жертву причастия. Обряд крещения в физической воде отождествляет духовное превращение или преобразование по закону смерти и воскресения в Иисусе Христе. Такой обряд лишь необходим по той причине, что духовное превращение, возрождение, преображение должно подтверждаться земным свидетельством - то есть, ритуалом, символом или знамением потомучто человеческий дух все еще находится в тленном, земном теле.

Хотя возродиться свыше человек может и без совершения обряда погружения тела в физическую воду, так как смерть ветхой, проклятой природы, унаследованой от Адама, и воскресение новой -
              это, по сути, духовные явления. В земном, тленном мире мы только затверждаем это знамением, ритуалом или обрядом, но это не значит, что без обряда такое преобразование не может произойти в человеке.

Точно также и духовное крещение должно сопровождаться видимыми признаками, знамениями. В даном случае, типичным знамением крещения Духом Святым являются говорение иными языками (как человеческими, так и нечеловеческими). Когда человеческая внутренность становится чертогом или храмом Духа Божия, то через него будут явлены зримые знамения, которые будут свидетельствовать в земном мире о том, что он водим Духом Божиим. Если таких явных признаков не наблюдается, то и нет никакого подтверждения, что человек рожден свыше, ибо мы не можем постичь разумом то, что в духе человеческом, кроме Духа Божия, проницающего глубины человеческого сердца...
              Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 25 February 2013, 03:53 AM.

Комментарий

• Slavic Baptist
                Ветеран

• 29 June 2011
                • 2085

Сообщение от агатон

(Приведу вам этот пост, он сюда тоже подходит, бо говорит о смысле рождения свыше ОТ СЛОВА И ДУХА : ВОДЫ И ДУХА.)
                Пребывайте в церкви, где отдаётся предпочтение и проповедуется Слово Господа в истине его неповреждённого контекста и сами -особенно дома исследуйте писание, познавайте секреты Библии. Многие пренебрегают этим и проваливаются в дыру нового явления в церкви: "христианской" психологии, которая проповедует, что надо жить так и так, клонит сугубо к моральной стороне Библии, типа как у толстовцев-деистов. На этом зацикливается верующий человек и не видит панорамно, что для Бога не эта цель была главной.
                В евангелиях приходит молодой, морально устойчивый юноша ко Христу, но отходит с печалью, потому, что поставил мораль как оправдание перед Богом. Бог нам сказал, что если надежда на спасение в исполнение заповедей, то Христос напрасно умер. При этом Павел говорит, что если и умножилась благодать после явления Христа(да и закон был уже ослаблен плотью, что мало кто его исполнял), неужели мы можем свободно грешить теперь? Никак. Наоборот, мы мертвы для греха, сораспяты Христу, где тело мертво для греха, а дух ожил для Бога.
                Об этом Христос сказал, что если пришивать заплату из новой ткани к старой одежде, то когда оторвётся эта заплата, дыра будет больше. Нужно рождение свыше, и я думаю что вы родились свыше, ибо нечестивый не устоит в собрании праведных, его тянет в свою среду: неверия, или религии, но не жизни в обновлённом духе.
                Давайте здесь приостановимся. Одежда в Библии- это всегда образ праведности. Когда человек согрешив увидел, что он наг, он понял, что он греховен и ему нужно покрыться. Он сделал себе опоясания из листьев. Листья- это ненадёжный материал, так и наша праведность- это ненадёжный материал, это песок человеческих моральных качеств гуманизма без Бога. Моралисты не чуждаются Христа как просто учителя, но они отвергают Его как Бога и Господа их жизни, вот где бы нам не споткнуться.
                Ибо если думаем, что мы не согрешили, то считаем Бога лживым. Законом только познаётся грех, закон никто исполнить не смог. Закон-это только обвинение в преступлении. Но Христос взяв это обвинение из зала суда, Сам пошёл и исполнил требование закона: "согрешивший должен умереть и понести проклятие закона: душа согрешающая да умрёт".
                Как только мы надеемся на нашу праведность, мы находим, что вся наша одежда осталась старой, и мы смотрим не панорамно на всю эту ветхую одежду, а на сугубо маленький клочок новой заплаты нашей морали, которая непременно оторвётся от одежды. Нужна вся новая одежда, как сын получил от Отца в Луки 15 гл. Это и есть рождение свыше.
                Так и Бог, увидев человека прячущегося от Него и сжалился над ним, ища его. Казалось бы, ну сделал ты себе и своей жене одежду из листьев, явись теперь к Богу в этой праведности. Но нет. Человек прячется от Бога в свои религии, он не идёт к свету, чтобы обличились дела его в свете Слова Бога.
                Бог, чтобы оправдать нас и вывести из тьмы листьев, под которыми мы спрятались и в которые мы оделись- Он убивает животного и одевает нас в одежду этого животного. Это был прообраз Христа, пролилась кровь, где по закону Бога всё очищается кровью и без пролития крови не бывает спасения.
                Затем появляются два человека: Авель и Каин. Они тоже стали прообразами всех последующих живущих на земле. Авель делает то, что Бог сделал. Он приносит в жертву агнца, указывая, что он грешен и оправдание в крови. Но что делает его брат? Он опять возвращается к листьям, к плодам земли,т.е. к вещественным началам, что он считает нужным, а не Бог, желая поставить Бога на свою сторону, а не встать на сторону Бога. И Бог отвергает его жертву. (Плоды земли тоже затем приносили в жертву Богу в кн.Левит, и они тоже указывали на Христа, но в тот момент Каин принёс то, что Бог не просил. В плодах Каина была религиозная деятельность- не я с Богом, а Бог должен встать на мою сторону.)
                Вернусь к началу. В церкви должна звучать проповедь слова, это основа, вот место: 1 Кор 14 гл "Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык(этот дар был временным, он ушёл с Апостолами в вечность), есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.

Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Ник я
                  Участник

• 17 January 2013
                  • 19

Друзья,плод духа:любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
                  Спаси Господь!!!

Комментарий

• Ник я
                    Участник

• 17 January 2013
                    • 19

Агатон, если ты сильно Господа любишь, то я тебе от всего сердца советую слушать только Его одного и Ему одному служить без всяких религий.Славик,а сам то слушаешь мак артура,и других призываешь!!!проклят человек надеющийся на человека...Читай Библию и другим рекомендуй,а не труды мак артура..
                    Спаси Господь!!!

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7375

Сдержаннее, ещё раз ....сдержаннее.
                      А слово "данной" (данной теме) пишется таки с двумя "н".
                      Но это так, к слову.
                      Есть же "вика" и любой поисковик.
                      Можно проверить и очень быстро.
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• КРАВЧУК
                        Ветеран

• 01 October 2011
                        • 2136

Сообщение от ilya481
                        Сдержаннее, ещё раз ....сдержаннее.
                        А слово "данной" (данной теме) пишется таки с двумя "н".
                        Неужели? Надо же... значит старею уже, раз не запоминаю такие вещи...

Сообщение от ilya481
                        Но это так, к слову.
                        Есть же "вика" и любой поисковик.
                        Можно проверить и очень быстро.
                        Хороший совет.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от агатон

По моему даже Христос трижды крестился..........
                          1. В Иоанного крещение...... - Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
                          2. Крестился Духом когда выходил из воды....... - И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                          3. В смерть крестился. - Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь?

Рождение одно..........двух рождений не бывает. Но вот участвуют в рождении - две стороны. Это человек - покаяние. И Бог - перерождение силой Божей.
                          Одно без другого быть не может.

Любому христианину ясно, что у вас каша в голове от недостатка знания писания.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Slavic Baptist;4090385]

Михалыч, ты чтоли очки прописал бы. Я это не говорил, Агатон это написал.
                          Моё понимание вопроса- это библейское понимание. Вода, доктринально в Библии- это слово Бога: сказанное, написанное и сказанное сердцу человека через Божий механизм- совесть человека. Дух- это Дух Святой, который напоминает человеку о грехе, о духовном банкротстве перед Богом, где закон Бога становится обвинителем и детоводителем человека ко Христовой благодати спасения уверовавшего человека в крови Христа ещё аж с рождения человека на свет, когда ребёнок начинает отличать правую руку от левой.
                          Рождение свыше, это значит поверить словам Бога о том, что человек -падшее существо и примириться с Богом чрез вот этот шаг в жизни:

Римл 3 гл Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                          22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                          23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                          24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                          25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде.

А то, что я не болтаюсь по православным храмам- это не делает меня нерождённым свыше. Я свой день рождения свыше помню прекрасно, это немного до пасхи 1993 г. Я помолился одному Богу только, и Он мне всё открыл: иди ко Мне через книгу Библию, там Я буду говорить с тобой, а когда ты бушешь молиться- ты будешь говорить со мной. И на основании Его твёрдого слова, которым вы пренебрегаете ребята- Бог свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.

Вы как раз описываете рождение от воды.......
                          Слово Божие, в которое окунается человек. Через, которое очищается и подходит к покаянию........
                          А уж после покаяния - рождение от Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник я
                          [SIZE=3]Агатон, если ты сильно Господа любишь, то я тебе от всего сердца советую слушать только Его одного и Ему одному служить без всяких религий.
                          Ну и к чему сее пожелание ???
                          Думаете я сам не разбирусь, кого мне больше слушать - Господа или сатану или людей ???
                          Только вот проблема в том, что Господь и сатана - довольно редко в моей жизни говорили, на прямую. Почти всегда их голос звучит через людей. Через учение Библии........
                          Потому и разбираем.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

[QUOTE=Slavic Baptist;4089451]
                            Сообщение от агатон
                            Агатон, если ты сильно Господа любишь, то я тебе от всего сердца советую слушать только Его одного и Ему одному служить без всяких религий. Я смотрю ты на этом форуме давно, значит тебе как то не по барабанам, как другим: свечку поставил, постоял как мумия и пошёл дальше своей дорогой. Ты думаешь если я написал себе "БАПТИСТ" ник, то я и есть баптист? Нет. Я ушёл из баптистов 10 лет назад. Для меня название ничего не даёт. Я просто библейский христианин, мне как то до лампочки- что люди скажут, если их слова идут вразрез со словом Бога. Такие действия Бог называет-религией, то, что Каин пытался делать, старший сын из Луки 15 г, и те фарисеи, которым Павел отрёс прах с ног. Имея синдром Илии, тем не менее я понимаю, что есть ещё те 70, что не преклонили своего колена пред Ваалом. Значит у Бога есть много Своих людей, кто будут светить как светила на тверди небесной, и я не в коем случае не хочу здесь гордиться чем то, как только немощами своми. Ибо гордым Бог противится, а смирённым даёт благодать. Когда я приехал в Америку, я на сходе молодых семей притащил кросворд на ватмане я сделал сам. Там были простые слова, я ещё поразился, что засмеют, мол для детей притащил кросворд. Но каково было удивление, когда застопорение пошло по ответам. И я увидел, что людям Библия не очень то нужна, хоть они многие были из верующих семей.
                            В России я вёл войны по Библии с Свидетелями Иеговы, они задавали вопрос: откуда ты Библию так знаешь, а я всегда думал, что я только лишь немного знаю, потому, что Библия- это бездна глубины Божией. Название баптист я оставил себе, прочитав книгу В.А. Попова "Стопы Благовестника" Жизнь и труды В.Г. Павлова. Павлов был настоящий Божий человек, который знал Библию и проповедывал её на Руси, как Бог говорит. Но как пишет Иеремия, он сильно страдал от рук тех, кому Библия была almost nothing. И вот что Иеремия сказал:
                            Плач Иеремии 4 гл "Не верили цари земли и все живущие во вселенной, чтобы враг и неприятель вошел во врата Иерусалима.
                            13 Все это - за грехи лжепророков его, за беззакония священников его, которые среди него проливали кровь праведников;" И случилась кровавая революция сатаны на Руси, потому, что люди не послушали пропоков Господних как Павел, но делали с ними это:
                            2 Паралипоменон"И посылал к ним Господь Бог отцов их, посланников Своих от раннего утра, потому что Он жалел Свой народ и Свое жилище.
                            16 Но они издевались над посланными от Бога и пренебрегали словами Его, и ругались над пророками Его, доколе не сошел гнев Господа на народ Его, так что не было ему спасения."

Ты извини, но должен тебе сказать, что это не о крещении водой говорилось, хоть там и сказано слово "вода"

Если ты хочешь по уму поговорить, то я тебе могу доктринально, на основании Библии-неповреждённого слова Бога- привести доказательства. А если нет, то смысла брызгать слюной нет. Должен быть серьёзный подход.

Я знаю несколько точек зрения - относительно рождения от воды......
                            Более всего разумной я нашел, что это влияние слова Божьего приводящее человека к покаянию. - прообраз Иоанного крещения, в которое крестился и Христос, дабы показать. что покаяние обезательного для любого человека (хотя Ему оно нужно не было).

- - - Добавлено - - -

Я утверждаю что вы харизматы дети Лукавого. Ваши ответы в теме лишнее тому подтверждение. Вы думаете мы не догадываемся чьи вы дети?
                            Да тут почитать........... так все от лукавого.....
                            Пятидесятники харизматы - потому что на языках молятся.....
                            Баптисты - потому , что языки отвергают.
                            Православные - за то, что иконам поклоняются и мертвых вызывают.......
                            Вне конфессионалы - потому что ереси говорят........

Куда не плюнь, везде дети лукавого.....

Хотя лично я считаю - что просто плотские христиане.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от агатон

А те что плюют "духовные".
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Slavic Baptist
                                Ветеран

• 29 June 2011
                                • 2085

[QUOTE=агатон;4093438]
                                Сообщение от Slavic Baptist

Я знаю несколько точек зрения - относительно рождения от воды......
                                Более всего разумной я нашел, что это влияние слова Божьего приводящее человека к покаянию. - прообраз Иоанного крещения, в которое крестился и Христос, дабы показать. что покаяние обезательного для любого человека (хотя Ему оно нужно не было).

- - - Добавлено - - -

Да тут почитать........... так все от лукавого.....
                                Пятидесятники харизматы - потому что на языках молятся.....
                                Баптисты - потому , что языки отвергают.
                                Православные - за то, что иконам поклоняются и мертвых вызывают.......
                                Вне конфессионалы - потому что ереси говорят........

Рождение от воды и Духа- это не крещение водой. Крещение водой идёт после рождения свыше(крещения Духом). Ибо крещаемый только обещает служить Богу крещением водой, потому, что уже уверовал. Деяния 8 гл"Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                                37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                                38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его."-сначала вера, потом крещение(что нет у детей-младенцев)
                                Крещение- это просто символ , одно из физических действий, которых Бог оставил для видимого служения в церкви.
                                Рождение от воды и Духа- это значит человек уверовал в слово Бога, что есть вода. Вот доказательство:Ефесянам 1:13 "В Нем и вы, услышав слово(вода) истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом(Дух)."<-- Рождение свыше->Ефесянам 4:30 "И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления"
                                А что Слово Божие вода- вот доказательство, их много в Библии, но вот некоторые: Иоанна 4 гл" Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                                14 а кто будет !!!пить воду!!!, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но !!!вода,!!! которую Я дам ему, сделается в нем источником !!!воды, текущей в жизнь вечную!!!."
                                Иеремия 17 гл.Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                                6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
                                7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
                                8 Ибо он будет как дерево, посаженное при!!! водах и пускающее корни свои у потока!!!; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
                                9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
                                10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
                                11 Куропатка садится на яйца, которых не несла; таков приобретающий богатство неправдою: он оставит его на половине дней своих, и глупцом останется при конце своем.
                                12 Престол славы, возвышенный от начала, есть место освящения нашего.
                                13 Ты, Господи, надежда Израилева; все, оставляющие Тебя, посрамятся. "Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник !!!воды живой !!!".

Исаия55 гл" Жаждущие! идите все к !!!водам!!!; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко. Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но !!!!!напояет!!!!! землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
                                11 так и !!!!!!!слово Мое!!!!!!!, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его"
                                Пс 41 "Как лань желает к потокам !!!воды,!!! так желает душа моя к Тебе, Боже!
                                3 Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому: когда приду и явлюсь пред лице Божие!"

1 Кор 10:4 " и все пили одно и то же !!!духовное питие!!!: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос."
                                ! Иоанна 5 гл "Сей есть Иисус Христос, пришедший !!!водою!!! и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
                                7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                                8 И три свидетельствуют на земле: дух(Церковь), вода(Слово Божие) и кровь(Кровь Христа, как единственное средство искупления); и сии три об одном.

Комментарий

Обработка...