22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от ermakltd
    И при том у меня к тебе несколько вопросов
    1 Является ли человек членом Тела Иисуса Христа если он не крещен Духом Св?
    2 Есть ли разница в понимании рожденный от Слова и рожденный от Духа?
    3 Почему сказано праведный да творит правду еще, а святой да освящается еще?
    4 есть ли в писании какой то порядок и закономерность при котором КДС происходит обязательно, то есть какое то правило при выполнении которого КДС происходит автоматически и обязательно?

- - - Добавлено - - -
    Хорошие вопросы......... могу я на них ответить.

1. Человек является членом тела Христа, если он не крещен Духом Святым. Потому что в теле те, кто родились от Духа, а не те кого крестил Христос Духом. Там так четко и написанно - Дух крестил в тело........ - это есть рождение свыше. Оно дается после искренного обращения ко Христу.

2. Разница конечно есть..... Рождение от слова - это покаяние. Тоже самое что рождение от воды. Это прообраз Иоанного крещения в покаяния, через которое прошел Сам Христос.
    Рождение же от Духа - это сверъестественное перерождение духа человеческого, что бы он мог не грешить.
    Сей путь в царство небесное для всех один - сначала покаяние (рождение от воды), затем перерождение духа (рождение от Духа)..... иного пути нет.

3. Почему так сказанно ? Смотрим контекст - "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. "
    Как видим, тут нет богословского подтекста, якобы праведный как то должне отличаться от святого...... - это есть литературное выражение, построенное на антонимах...
    Неправедный - праведный
    Нечистый - святой.
    Или вы хотите еще построить учение о том, что неправедный каким то коренным образом от нечистого отличается ???

4. Порядок есть, он указан Самим Христом - "И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, 5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. ...но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. "
    Порядок таков, что христианин не может приступать ни к какому служению, покуда Христос не крестит его Духом Святым. Христос же никогда не пошлет человека на служение не дав ему КДС.
    Потому Он и сказал апостолам, что бы они находились в Иерусалиме и не дергались, покуда не сойдет Дух Святой.
    Апостолы начали свое служение - когда сошел Дух Святой.
    Павел начал проповедовать - когда исполнился Духом Святым.
    Христос начал служение - когда сошел на Него Дух Святой.

Так же очевидно, что Крещение Духом Святым дается всем верующим по обетованию - ", излию от Духа Моего на всякую плоть,"
    Излитие Духа на избранных - осталось в ветхом завете.

Комментарий

• ermakltd
      Завсегдатай

• 06 January 2013
      • 978

Сообщение от Дмитрий брат
      Вы не поняли или осознанно стараетесь "зафлудить тему"!
      Я же вам сказал - я не против отвечать на эти ваши вопросы (даже если они не по теме)...но в специальной теме посвященной крещению Духом ....http://www.evangelie.ru/forum/t10710...ml#post4117589.....
      так что переносите свои вопросы туда, а здесь я отвечать на вопросы НЕ ПО ТЕМЕ НЕ БУДУ!
      Нельзя же быть ТАКИМ ЭГОИСТОМ!!!
      И кстати - Вы это делаете уже НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ....
      ...напомню, вам свое прежнее вразумление....
      Дима а задавать мне вопросы по какому такому критерию баптисты мне братья это по теме??? Обвинять меня в том что я сказал что они не рождены от слова и идут в погибель это по теме? и сейчас ты даже ответить за свои слова не желаешь это по истине????????? вопросы то ты мне тут задал и обвинение мне ты тут выдвинул так почему же отвечать за это зовешь в страну далекую за океан?????

Комментарий

• КРАВЧУК
        Ветеран

• 01 October 2011
        • 2136

Сообщение от Дмитрий брат
        А в чем проблемы-то?
        Ведь Вы же утверждали, что...
        1. ...тот, кто НЕ говорит языками - НЕ крещен Духом Святым! УТВЕРЖДАЛИ? УТВЕРЖДАЛИ.
        2. ...тот, кто не крещен Духом Святым со знамением говорения языками НЕ РОЖДЕН свыше! УТВЕРЖДАЛИ? УТВЕРЖДАЛИ.
        3. ...тот, кто не крещен Духом Святым со знамением говорения языками НЕ в Церкви Божьей (вне Тела Его)! УТВЕРЖДАЛИ? УТВЕРЖДАЛИ.

Так что же Вы опять изворачиваетесь, и начинаете отрекаться от сути вашего учения:

- если ты не говоришь языками - то не рожден от Бога и ВНЕ Христа Иисуса -???
        ...вот вам, господа форумчане, еще одно доказательство, что бесконечнее математической бесконечности может быть только человеческая тупость и невежество, приправленное фарисейским соусом... участник этого форума под ником Дмитрий "брат" является типичным доказательством проклятия, которое Господь накладывает на разум отступника, хулителя и кощунника...

...ему сколько раз говорили здесь, что крещение Духом Святым с говорением иными языками и рождение свыше - не есть логически равные (эквивалетные) понятия... ему сколько раз говорили, что КДС, которое сопровождается знамением иных языков точно также, как любой благоухающий цветок сопровождается благоуханием, есть НЕОБХОДИМОЕ условие, что родиться свыши и быть членом Церкви Божией... без КДС невозможно родиться свыше и стать членом Церкви Христовой... но сам факт КДС не есть ДОСТАТОЧНОЕ условие, чтобы войти в полноту Христову...

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от ermakltd
          ....и обвинение мне ты тут выдвинул так почему же отвечать за это зовешь в страну далекую за океан?????
          Что неправильного в том, что я о вас говорю?
          Поправьте меня, если я неправ и гворю о вас что-то не то....

Ведь Вы же утверждали, что...
          1. ...тот, кто НЕ говорит языками - НЕ крещен Духом Святым! УТВЕРЖДАЛИ? УТВЕРЖДАЛИ.
          2. ...тот, кто не крещен Духом Святым со знамением говорения языками НЕ РОЖДЕН свыше! УТВЕРЖДАЛИ? УТВЕРЖДАЛИ.
          3. ...тот, кто не крещен Духом Святым со знамением говорения языками НЕ в Церкви Божьей (вне Тела Его)! УТВЕРЖДАЛИ? УТВЕРЖДАЛИ.

Так что же Вы опять изворачиваетесь, и начинаете отрекаться от сути вашего учения:

- если ты не говоришь языками - то не рожден от Бога и ВНЕ Христа Иисуса -???

Вот кстати и КРАВЧУК (ваш брат по духу и представитель вашей же деноминации ОЦХВЕ) согласен, что вы это утверждаете...

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от КРАВЧУК
            ...вот вам, господа форумчане, еще одно доказательство, что бесконечнее математической бесконечности может быть только человеческая тупость и невежество, приправленное фарисейским соусом... участник этого форума под ником Дмитрий "брат" является типичным доказательством проклятия, которое Господь накладывает на разум отступника, хулителя и кощунника...
            У тебя паранойя Кравчук........ тебе все, кто не Кравчук - хулители, отступники, кощунники....... Надеюсь Господь презрит на твою дерзость и змеиный языки, и пошлет здоровых парней в кожаных куртках темной ночью, что бы тебе челюсть сломали в двух местах (было такое свидетельство с одним......... кравчуком........ который уж больно долго испытывал терпение Господа, своими сквернословием)

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от агатон
              У тебя паранойя Кравчук........ тебе все, кто не Кравчук - хулители, отступники, кощунники....... Надеюсь Господь презрит на твою дерзость и змеиный языки, и пошлет здоровых парней в кожаных куртках темной ночью, что бы тебе челюсть сломали в двух местах (было такое свидетельство с одним......... кравчуком........ который уж больно долго испытывал терпение Господа, своими сквернословием)
              Чем сам то отличаешься?А про челюсть это "крутое" откровение!
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от alexey957
                Это не откровение - это типичный пример того, что "бывших" не бывает. Занятия оккультизмом - и всякой магией и прочая - это прошлое агатона (он так думает, что прошлое).
                На самом деле - это его настоящее. Прошлое его никогда не отпускало...
                И не отпустит......если.....

Комментарий

• КРАВЧУК
                  Ветеран

• 01 October 2011
                  • 2136

Сообщение от агатон
                  Надеюсь Господь презрит на твою дерзость и змеиный языки, и пошлет здоровых парней в кожаных куртках темной ночью, что бы тебе челюсть сломали в двух местах
                  ...давай, присылай своих здоровых парней в кожаных куртках, чтобы они сломали мне челюсть в двух местах... смотри, только не опоздай...

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от агатон
                    У тебя паранойя Кравчук........Надеюсь Господь презрит на твою дерзость и змеиный языки, и пошлет здоровых парней в кожаных куртках темной ночью, что бы тебе челюсть сломали в двух местах (было такое свидетельство с одним......... кравчуком........ который уж больно долго испытывал терпение Господа, своими сквернословием)
                    Желаешь человеку расправы? Я бы не пожелал тебе подобной расправы, тем более от Бога. Как низко ты падаешь Агатон, морально и духовно. Забыл добавить про парней от РПЦ. Да еще дыбу, костер, и каленое железо. И если к тебе придут подобные парни, ты будешь визжать громче всех. Не желай никому расправы, что бы самого не постигла.
                    Не забывай про 1917 год. Интересно кто тогда с вами расправился. Если сатана, тогда почему Господь свою церковь не защитил. Ежели свой собственный народ, тогда почему это произошло. Остается думать одно. Рука Господа.
                    Последний раз редактировалось igoshir; 10 March 2013, 04:36 AM.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от КРАВЧУК
                      ...давай, присылай своих здоровых парней в кожаных куртках, чтобы они сломали мне челюсть в двух местах... смотри, только не опоздай...
                      Человек уже понял что не то сказал, просто стыдно признаться.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от alexey957
                        Для того, что бы признаться, нужно иметь христианское мужество, чего лишен данный оппонент.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от alexey957
                          Был такой реальный случай.
                          Муж одной сестры, постоянно ее материл. Я был близкий друг семьи. Она его прощала, прощала, молилась за него....... а ему хоть бы че......
                          Я уже с ним говорил........ все без проку......
                          Но вот, как то Богу и надоело это..........
                          Встал его собственный сын и сломал ему челюсть в двух местах. Я разнял их, да было уже поздно......
                          Какое то время, он уже не мог ничего плохого вообще говорить......

Кравчуку тоже не мешало бы мозги вправить. А то у него уже человек исповедующих Христа Господом, Никейский символ веры, Крещение Духом Святым, стремление жить свято, служение в силе Духа Святого - но не согласный в некоторых аспектах с его мировозрением - сын дьявола, искуситель, хулитель, отступник, который идет в геенну........
                          Совсем уже сбрендил от своего тщеславия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
                          Это не откровение - это типичный пример того, что "бывших" не бывает. Занятия оккультизмом - и всякой магией и прочая - это прошлое агатона (он так думает, что прошлое).
                          На самом деле - это его настоящее. Прошлое его никогда не отпускало...
                          И не отпустит......если.....
                          Ну да........ если не уверую в пятидесятнической церкви........
                          Так уж веровал.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КРАВЧУК
                          Я не буду посылать, ибо придерживаюсь идеологии - подставлять вторую щеку.
                          Но если , кто тебе челюсть сломает - то посчитаю это за вразумление Божие..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                          Желаешь человеку расправы? Я бы не пожелал тебе подобной расправы, тем более от Бога. Как низко ты падаешь Агатон, морально и духовно. Забыл добавить про парней от РПЦ. Да еще дыбу, костер, и каленое железо. И если к тебе придут подобные парни, ты будешь визжать громче всех. Не желай никому расправы, что бы самого не постигла.
                          Не забывай про 1917 год. Интересно кто тогда с вами расправился. Если сатана, тогда почему Господь свою церковь не защитил. Ежели свой собственный народ, тогда почему это произошло. Остается думать одно. Рука Господа.
                          Нет ереси в том, когда Бог защищает людей подобным образом - "Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью, "
                          У Кравчука действительно уже крыша съехала.....- теперь, кто с ним не согласен, тот враг Богу. и участь у него в геенне огненной.
                          Ну че, разве нормальный христианин подобное мог бы утверждать ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          Да я просто прикалывась над вами........
                          вы же как дети малые......
                          Тот же самый Кравчук гразиться карами небесными, судом Божиим, геенной огненой........ и никто из вас слово ему не говорит.
                          А когда я всего лишь...... пожелал, что бы Бог слегка утихомирил его ругательства - сразу накинулись на меня........

Ваше лицеприятие, уже за край перелилось.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                          Для того, что бы признаться, нужно иметь христианское мужество, чего лишен данный оппонент.
                          Обзывать человека в трусости и отсутствии мужества, при этом не зная его, да еще на форуме в 1000 км, от собеседника - тоже, довольно бабское поведение.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от агатон
                            Да я просто прикалывась над вами........
                            вы же как дети малые......
                            Что называется "прикололся"!Это тот кто утверждал что тема закрыта а меня он игнорирует.Вы умеете своё слово держать, как вы можете устоять в истине если вас так легко как вы выразились "приколоть"? Заранее прошу извинения за публичное бичевание но иногда вот так приходится при всех.
                            Последний раз редактировалось alexey957; 10 March 2013, 02:58 PM.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от alexey957
                              Что называется "прикололся"!Это тот кто утверждал что тема закрыта а меня он игнорирует.Вы умеете своё слово держать, как вы можете устоять в истине если вас так легко как вы выразились "приколоть"? Заранее прошу извинения за публичное бичевание но иногда вот так приходится при всех.
                              Я закончил дебаты.... потому вывел вас всех из игнора......
                              Прикалываться - значит, шутя показываю ваши детские поступки.......
                              Осуждаете меня за то, что я Кравчуку пожелал наказание в виде выбитых зубов - однако не осуждаете Кравчука, которые пожелал мне наказание в виде геенны огненной и гнева Божьего.....

Разве не круто я обличил ваше лицеприятие ????
                              Были бы вы духовным христианином - ваш суд был бы праведным. Однако вы прогнили уже насквозь.

Комментарий

• КРАВЧУК
                                Ветеран

• 01 October 2011
                                • 2136

Сообщение от агатон
                                Кравчуку тоже не мешало бы мозги вправить.
                                Попробуй вправить мне мозги. Кто тебе мешает?

Сообщение от агатон
                                А то у него уже человек исповедующих Христа Господом, Никейский символ веры, Крещение Духом Святым, стремление жить свято, служение в силе Духа Святого - но не согласный в некоторых аспектах с его мировозрением - сын дьявола, искуситель, хулитель, отступник, который идет в геенну........
                                ...ты действительно сын диавола и твое место в геенне обеспечено, потомучто ты не только не принимаешь Дух Святой, но и хулишь его в своем отъявленном неистовстве... ты не понял этого до сих пор!? или до тебя не доходит!? че ты тут перед мной еще кулаками машешь!? кулаками хочешь меня напугать!? ну, давай, дерзни сломать мне челюсти...

пока ты не сделаешь то, что я тебе скажу (а не то, что ты мне будешь тут доказывать)... то, что я тебе скажу, для твоего же блага... судьба твоей кончины предрешена... и она будет страшной и ужасной... ты погибнешь в аду!

ты должен смириться и сделать переоценку своих религиозных предубеждений, удручающих твой дух... ты должен принять полноту Христа так, как учит Слово Божие... а именно, не только признать Его учение верным и истинным, не только признать эту дверь истинной, но и войти чрез нее, чтобы покоится на Божиих пажитях!

...ибо Давид говорит о Господе:

"Господь - Пастырь мой!"

...почему же Господь есть Пастырь? Разве только потому, что Он указал ему на правильную дверь к пажитям!? Нет! Это только начаток пути...

"...ибо Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим"

Злачные пажити и воды тихие есть благодать Духа Святого, которая приводит человека в обетованный покой, радость, торжество, мир...

...это не так, как учит тебя Никейский символ веры... и какой еще Никейский символ веры!? где ты эту бредятину выкопал!? кто это, вообще, придумал? Никейский символ веры... это ты у православных заимствовал!?
                                ...есть святое Евангелие, которое учит о том, что Христос перед самим уходом на небеса дунул Духа Святого ученикам, сказав: "Примите Духа Святого!"

...а ты не принимаешь Духа Святого, которое сопровождается говорением иных языков! Ты думаешь, если ты прочитал весь Новый Завет и делаешь какие-нибудь дела согласно христианской этики и морали, то тебе уже ничего не требуется...

Комментарий

Обработка...