22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Дмитрий брат
    зачем?
    вы же не истину хотите узнать, а поспорить хотите.
    спор - это для вас как наркотик - без него не можете.

а я....
    Спорить не намерен.
    Переубеждать никого не стараюсь.
    просто говорю истину, которой научен от Духа Истины - а каждый сам для себя решает принять ее, проигнорировать или распять...

уразумейте и примите истину по данному вопросу:
    .... с язычниками дома Корнилия произошло тоже самое, что и с апостолами в день Пятидесятницы - они начали на иных языках величать и славословить Бога Израилева.
    окружавшие это услышали, и поняли, что Дух Святой сошел на язычников
    6
    Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Так о чем и речь, что вы не желаете слушать Апостолов Христовых - говорите свое - и выдаете это за истину.
    А написано, что они все говорили на языках - вот критерий отличающий язычников.

- Скажите еще -

1
    Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
    2
    Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
    3
    а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Зачем и почему надо просить дар пророчествования?
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от proxrista
      - Скажите еще -
      - Зачем и почему надо просить дар пророчествования?
      все (речевые) дары даны Богом для НАЗИДАНИЯ Церкви...
      пророческий дар в этом свете приносит огромную пользу назидания всей Церкви, а не только отдельного члена ее.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

пророческий дар в этом свете приносит огромную пользу назидания всей Церкви, а не только отдельного члена ее.
        - А Слово Божие говорит, что дар пророчествования надо просить, чтобы обращаться к людям, ибо говорящий на языках обращается к Богу духом и никто из людей этого не понимает.
        Разницу различаете? Вы не говорите другим как написано.

- - - Добавлено - - -

зачем?

а я....
        Спорить не намерен.
        просто говорю истину, которой научен от Духа Истины - а каждый сам для себя решает принять ее, проигнорировать или распять...

.... с язычниками дома Корнилия произошло тоже самое, что и с апостолами в день Пятидесятницы - они начали на иных языках величать и славословить Бога Израилева.
        - То есть, крещение Святым Духом определяется говорением на иных языках - я правильно вас понял?

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от proxrista
          - А Слово Божие говорит, что дар пророчествования надо просить, чтобы обращаться к людям, ибо говорящий на языках обращается к Богу духом и никто из людей этого не понимает.
          разве это как то противоречит тому, что я прежде сказал?
          повторю
          уразумейте истину:

Сообщение от proxrista
          - - То есть, крещение Святым Духом определяется говорением на иных языках - я правильно вас понял?
          вы не правильно меня поняли.
          говорение на иных языках - это всего лишь один из некоторых признаков крещения Духом.

советую вам внимательно прочитать тему - http://www.evangelie.ru/forum/t107105.html

а пока процитирую небольшой ее фрагмент:

7. Иногда сошествие Духа Святого на верующих сопровождалось различными знамениями (в том числе и говорением на иных языках), но чаще крещение Духом было без чудесных проявлений.
          Иногда, читая Писание, у нас складывается неверное впечатление о чудесах и знамениях Божьих. Так читая библейские повествования об Аврааме, мы думаем, что раз он был назван другом Божьим, то Бог постоянно разговаривал с ним. Но если посмотреть внимательно в Писание, то видно, что дав Аврааму обетование об Исааке, Бог в следующий раз заговорил с ним только через 24 года!
          Так и в Новозаветных повествованиях. Читая книгу Деяний, у нас может сложиться впечатление, что принятие Духа Святого верующими ПОСТОЯННО происходило со знамением иных языков. Но это не так.
          когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". (Деян. 11:15,16)
          По хронологии библейских событий, со времени крещения Святым Духом Апостолов Христа (Деян. 2:1-4) и до времени крещения Духом язычников (Деян. 10: 44-47) - прошло около 7 лет. За это время было исполнено Духом уже много тысяч людей; и если бы сошествие Святого Духа на верующих всегда сопровождалось говорением на языках, - то это было бы уже обычным явлением. И тогда, скорее всего, Апостол Петр описал бы его так: когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и всегда сходит при крещении Однако Апостол Петр описывает сошествие Духа на Корнилия и его домашних, как уникальное событие, которое сначала поразило его, но потом заставило ВСПОМНИТЬ(!), что это и есть обещанное Господом крещение Духом, и что произошло оно так же как и на нас вначале
          Говорение иными языками не было обычным явлением при крещении Духом. Если внимательно рассмотреть все библейские случаи принятия Духа Святого со знамением говорения иными языками (их всего три), то видна закономерность: все эти случаи чудесных проявлений при сошествии Духа - служили знамениями для людей в подтверждении важных Божественных истин. Так, в:
          Деян. 2:1-4 Бог подтверждает знамениями излитие обещанного Духа на Иудеев
          Деян. 10:44-47 Бог подтверждает знамениями излитие обещанного Духа на язычников
          Деян. 19:1-6 Бог подтверждает знамениями важность водного крещения во имя Христа

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от proxrista
            - А Слово Божие говорит, что дар пророчествования надо просить, чтобы обращаться к людям
            Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.(1Кор.12:11) Ревновать это не просить.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от юри
              Я спросил! Есть ли сейчас на самом деле у кого нибудь дар Истолкования языка? То есть один говорит на языках а другой истолковывает! Или кто то слышал о данных случаях?
              - Я же вам ответил - да, есть. Когда идет молитва в собрании на языках - некоторые знают о чем идет речь - получают вразумление - это и есть дар истолкования.
              В собрании вы можете получить ответы.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

пояснение для юри:

когда proxrista говорит, что в их собраниях есть иные языки и истолкования, - вот что он имеет ввиду:

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от proxrista
                  - Я же вам ответил - да, есть. Когда идет молитва в собрании на языках - некоторые знают о чем идет речь - получают вразумление - это и есть дар истолкования.
                  Что значит некоторые получают вразумление? Дары для Церкви а не для каждого в отдельности.
                  27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                  (1Кор.14:27,28)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

повторю
                    уразумейте истину:

говорение на иных языках - это всего лишь один из некоторых признаков крещения Духом.

советую вам внимательно прочитать тему - http://www.evangelie.ru/forum/t107105.html

7. Иногда сошествие Духа Святого на верующих сопровождалось различными знамениями (в том числе и говорением на иных языках), но чаще крещение Духом было без чудесных проявлений.
                    Иногда, читая Писание, у нас складывается неверное впечатление о чудесах и знамениях Божьих. Так читая библейские повествования об Аврааме, мы думаем, что раз он был назван другом Божьим, то Бог постоянно разговаривал с ним. Но если посмотреть внимательно в Писание, то видно, что дав Аврааму обетование об Исааке, Бог в следующий раз заговорил с ним только через 24 года!
                    Так и в Новозаветных повествованиях. Читая книгу Деяний, у нас может сложиться впечатление, что принятие Духа Святого верующими ПОСТОЯННО происходило со знамением иных языков. Но это не так.
                    когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". (Деян. 11:15,16)

По хронологии библейских событий, со времени крещения Святым Духом Апостолов Христа (Деян. 2:1-4) и до времени крещения Духом язычников (Деян. 10: 44-47) - прошло около 7 лет. За это время было исполнено Духом уже много тысяч людей; и если бы сошествие Святого Духа на верующих всегда сопровождалось говорением на языках, - то это было бы уже обычным явлением. И тогда, скорее всего, Апостол Петр описал бы его так: когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и всегда сходит при крещении Однако Апостол Петр описывает сошествие Духа на Корнилия и его домашних, как уникальное событие, которое сначала поразило его, но потом заставило ВСПОМНИТЬ(!), что это и есть обещанное Господом крещение Духом, и что произошло оно так же как и на нас вначале
                    Говорение иными языками не было обычным явлением при крещении Духом. Если внимательно рассмотреть все библейские случаи принятия Духа Святого со знамением говорения иными языками (их всего три), то видна закономерность: все эти случаи чудесных проявлений при сошествии Духа - служили знамениями для людей в подтверждении важных Божественных истин. Так, в:
                    Деян. 19:1-6 Бог подтверждает знамениями важность водного крещения во имя Христа
                    - Только при схождении Духа язычники заговорили языками - что и изумило Иудеев уверовавших - что и сказал Петр - как было и с нами вначале - не надо искажать написанное.
                    Речь не уникальности - а речь о том, что говорение на иных языках - есть фактор определяющий крещение Святым Духом видимо -

15
                    Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                    16
                    Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
                    17
                    Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                    18
                    Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

- Вот этой фразу Петра - как и на нас вначале - было достаточно для Иудеев - что и язычники стали как и они. Доказано.
                    А вначале с Петром было говорение на иных языках -

2
                    И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                    3
                    И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                    4
                    И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

- В доме Корнилия не было ни шума ветра, ни языков пламени - но было говорение на языках - и Петр так и сказал - как и с ними было - об этом была речь.
                    Не надо отрицать написанное. Анафема за это объявлена Богом.
                    Последний раз редактировалось proxrista; 29 August 2016, 12:45 PM.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

пояснение для юри:

когда proxrista говорит, что в их собраниях есть иные языки и истолкования, - вот что он имеет ввиду:
                      - Вы опять отвечаете за меня.
                      Я говорил о молитве на языках в собрании - и потом встает сосуд и говорит - было показано и было разъснено.
                      Есть и прямое пророчество - в перемежку с говорением на языках.

- - - Добавлено - - -

повторю
                      уразумейте истину:

- Вам был задан вопрос - зачем нужен дар пророчествования?
                      И приведено назидание Бога -

1
                      Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                      2
                      Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                      3
                      а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Где ясно написано - что надо ревновать о даре пророчествования - чтобы говорить к людям, ибо дар говорения на языках есть обращение к Богу духом - непонятное людям.
                      Вы должны говорить как написано.

- - - Добавлено - - -

зачем?

а я....
                      Спорить не намерен.

- Вы нигде не найдете в учении Иисуса Христа, чтобы было написано - что иными языками славили Бога, или что иными языками пророчествовали, или что пророчествовали на иных языках - сие невозможно.
                      Но написано -

45
                      И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                      46
                      ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:

6
                      и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

- То есть, - говорение на иных языках - само по себе, пророчествование само по себе - это два разных дара.
                      Говорение на языках - обращение духа к Богу непонятное людям, пророчествование - дар для обращения к людям.
                      Вот и не выдумывайте свое - говорите как написано.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от proxrista
                        - То есть, - говорение на иных языках - само по себе, пророчествование само по себе - это два разных дара.
                        Говорение на языках - обращение духа к Богу непонятное людям, пророчествование - дар для обращения к людям.
                        Вот и не выдумывайте свое - говорите как написано.
                        не стоит Вам приписывать мне свои вымыслы. и воевать с "ветряными мельницами"
                        ...очевидно, что говорение на иных языках - само по себе, пророчествование само по себе - это два разных дара.

очевидно также, что

Тезис №16
                        Многие 50-ки утверждают, что есть 2 вида иных языков...
                        1 - это молитвенный язык который получает каждый кто рождается свыше .(толковать оный - нет смысла - поскольку это взаимоотношения духа человека и Бога )
                        2 - это дар служения - который можно или истолковывать или это понятное для окружения наречие. - вот это и было в день пятидесятницы с апостолами.
                        Это есть ложное учение.
                        В Писании нет учения о двух видах языков....
                        В 14 главе 1 Корин. Павел говорит только об одном единственном виде - как знамении для неверующих.... Подводя итог своих наставлений о языках он утверждает:
                        1 Коринфянам 14:22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для НЕВЕРУЮЩИХ

У апостолов в день пятидесятницы языки были также - знамением для неверующих.

Комментарий

• ermakltd
                          Завсегдатай

• 06 January 2013
                          • 978

Здравствуйте Дмитрий! вы просили придти сюда и вот я тут. Согласны ли вы обсудить условия беседы?

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от ermakltd
                            Здравствуйте Дмитрий! вы просили придти сюда и вот я тут. Согласны ли вы обсудить условия беседы?
                            ....
                            Здравствуйте Юрий!
                            рад, что Вы наконец решились на этот шаг.

надеюсь Вы внимательно изучили все тезисы темы?
                            и в отличии от других оппонентов не будете "переливать из пустого в порожнее" повторяя одни и те же заблуждения, которые уже опровергнуты?

Комментарий

• ermakltd
                              Завсегдатай

• 06 January 2013
                              • 978

....
                              Здравствуйте Юрий!
                              рад, что Вы наконец решились на этот шаг.

надеюсь Вы внимательно изучили все тезисы темы?
                              и в отличии от других оппонентов не будете "переливать из пустого в порожнее" повторяя одни и те же заблуждения, которые уже опровергнуты?
                              Дело в том что я у вас спросил готовы ли вы принять определенные условия беседы? А решился или нет это как то пафосно и громко..... Я много общался на этом и не только на этом форуме и знаю к чему ведет беспорядочная дискуссия и как тут силен человеческий фактор...к сожалению... Поэтому о так называемых заблуждениях и тем более их опровержениях и тд поговорим сразу как только решим и обговорим все условия. И так слово за вами

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от ermakltd
                                Дело в том что я у вас спросил готовы ли вы принять определенные условия беседы?...
                                так вы озвучьте... свои условия....
                                а я вам озвучу свои...
                                может вы мне хотите поставить условие - отречься от Христа Иисуса ради общения с вами??

по-меньше "воды" и пафоса ...по-больше сути.
                                не стесняйтесь....

примечание:
                                .................................................. ......................

если есть дерзновение и сила Духа - можете также принять участие и в теме - ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

суть данной темы такова:
                                выявление в среде пятидесятничества и харизматии
                                христиан, ведомых Духом Божьим

.... Если вдруг вы сами не ведомы Духом Божьим, то.....
                                Наверняка в ваших собраниях есть так называемые "СОСУДЫ БОЖИИ", о которых все говорят, что они ведомы Богом....
                                Пригласите их в данную тему, пусть они авторитетно засвидетельствуют о фундаментальных истинах христианства от Духа Истины.

Еще раз обращаю ваше внимание:
                                Эта тема создана НЕ ДЛЯ "РАЗБОРОК с духом участника" и не для того, чтобы уличить кого-либо (из ведомых Духом) во лжи....
                                Эта тема создана для того, чтобы услышать (через 50-ников и харизматов!) ответы на важные вопросы христианской веры от Духа Истины, а не от ума человеческого!

В дальнейшем, любому (50-ку или харизмату!), желающему принять участие в данной теме, мною будут заданы 5 вопросов:

1. верите ли Вы что Иисус есть Тот Самый Христос - Извечный, Сущий от начала, Творец всего видимого и невидимого? Да или Нет?
                                2. является ли Иисус Христос Сыном Божьим, а также Вашим Господом и Спасителем?
                                3. умер ли Христос за грехи наши (по Писанию) и воскрес ли Он на третий день? Да или Нет?
                                4. имеете ли Вы Помазание от Святого, Которое научает Вас всякой истине? Да или Нет?
                                5. можете ли отвечать словами, изученными от Духа Истины (не прибавляя ничего своего - человеческого)? Да или Нет?

...если на ВСЕ 5 вопросов Вы ответите ТВЕРДО и УВЕРЕННО "ДА".......... то дальнейшее общение с Вами будет расцениваться мною как общение с человеком Божьим.... и все ответы ваши будут рассматриваться ("по умолчанию") как ответы от Духа Истины, Который присутствует в 50-ве и харизматии..
                                Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 31 December 2017, 04:37 PM.

Комментарий

Обработка...