22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
отредактируйте прошлое свое сообщение.
оно выглядит так, будто бы я писал эти слова:Тут все понятно! Встав на проповедь если нет истолкователя то не говори на иных языках, это молчание в церкви! А вот говори себе и Богу эта молитва как умом так и Духом, то есть на незнакомом языке, то бишь молится Духом по другому не получится!Комментарий
-
Обращаюсь к вам лично - выскажите с в о ё мнение по данному вопросу. Ждём.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
зачем вам мое мнение?
хотите поспорить?... или узнать истину по данному вопросу?
имейте ввиду:
Спорить не намерен.
Переубеждать никого не стараюсь.
просто говорю истину, которой научен от Духа Истины - а каждый сам для себя решает принять ее, проигнорировать или распять...
если действительно желаете познавать истину по какому-либо духовному вопросу - задавайте конкретный вопросКомментарий
-
Мне просто интересно есть ли сейчас где-то в какой -то общине христианской человек с даром истолкования языков? Если есть то мне интересно как это происходит в живую есть ли свидетели данного проявления не по прочтению посланий павла а по свидетельству живому? Я имел свидетельство, но не буду говорить, хочу послушать и сравнить сказанное!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Мне просто интересно есть ли сейчас где-то в какой -то общине христианской человек с даром истолкования языков? Если есть то мне интересно как это происходит в живую есть ли свидетели данного проявления не по прочтению посланий павла а по свидетельству живому? Я имел свидетельство, но не буду говорить, хочу послушать и сравнить сказанное!
Когда человек молится говорением на языках в собрании - он может разуметь кратко о чем речь - например, что идёт прославление Бога - и неизвестно о всех присутствующих - никто не скажет конкретно вам за себя ничего. Это два.
Апостол Павел назидает - ревновать о пророчествовании - поэтому применяется чаще всего молитва говорением на языках и назидание на понятном всем - родном чаще всего - языке - в прямом обращении с кафедры всего собрания.
Я, например, ни разу не видел, чтобы в собрании было - выходит человек и говорит с кафедры на языках, а потом кто - нибудь пытается это истолковать - для всего собрания. Этого не надо делать - прямо обращаться к собранию на языках - тем более, что проповедующий знает, что бывает так - начинает говорить об одном, но затем приходит разумение от Духа Святого сказать о другом - в момент проповеди - действует дар пророчествования. Это три.
Ну и почему надо идти на собрание рожденных свыше - если это вас интересует - в собрании идёт молитва на языках - может даже за кого - то, за какую - нибудь нужду или общая молитва прославления Бога - в конце молитвы встаёт сосуд - человек видящий видение во время молитвы и вразумляемый о чем речь - и говорит всем с разрешения служителя - было показано то - то и то - то, и было сказано - и нечто говорит - истолковывает смысл ответа Бога.
Поэтому всем желающим узнать - надо поприсутсвовать на собрании - и послушать и само говорение на языках и проповеди и прямое пророчество может быть и даже истолкование - что было при молитве.
А так искать нечего - не имеет смысла - и в том, чтобы вы поверили что так и есть - что это именно истолкование, и в смысле прославления Господа - истинности самого собрания.
Но вы должны разуметь, что истолкование есть один из элементов пророчествования - проповедования, когда человек вдруг получает вразумление что сказать.
Считайте это объяснение вам отчасти - пока вы сами не познаете и не будете знать наверняка. В этом весь смысл - вы сами должны прийти к Богу, покаяться во имя Иисуса Христа и попросить у Отца Святого Духа.Последний раз редактировалось proxrista; 27 August 2016, 03:08 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Скажу вам отчасти - дар истолкования зависит от Бога - истолковывать или нет это говорение на языках - тайны же. Это раз.
Когда человек молится говорением на языках в собрании - он может разуметь кратко о чем речь - например, что идёт прославление Бога - и неизвестно о всех присутствующих - никто не скажет конкретно вам за себя ничего. Это два.
Апостол Павел назидает - ревновать о пророчествовании - поэтому применяется чаще всего молитва говорением на языках и назидание на понятном всем - родном чаще всего - языке - в прямом обращении с кафедры всего собрания.
Я, например, ни разу не видел, чтобы в собрании было - выходит человек и говорит с кафедры на языках, а потом кто - нибудь пытается это истолковать - для всего собрания. Этого не надо делать - прямо обращаться к собранию на языках - тем более, что проповедующий знает, что бывает так - начинает говорить об одном, но затем приходит разумение от Духа Святого сказать о другом - в момент проповеди - действует дар пророчествования. Это три.
Ну иБог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
зачем вам мое мнение?
хотите поспорить?... или узнать истину по данному вопросу?
имейте ввиду:
Спорить не намерен.
Переубеждать никого не стараюсь.
просто говорю истину, которой научен от Духа Истины - а каждый сам для себя решает принять ее, проигнорировать или распять...
если действительно желаете познавать истину по какому-либо духовному вопросу - задавайте конкретный вопрос
Ищите истину - читайте Слово Божие - выпишите все сказанное в Новом Завете по интересующей вас теме и поразмыслите обо всем этом не изменяя ничего - чтобы не противоречить Слову Божию.
А так, ваши выводы - и Слово Божие опровергающее ваши выводы - вот и весь смысл вашей темы - причём по одному вопросу.
- - - Добавлено - - -
Вот вы когда хотите пить - вы же идёте к источнику воды... - так и здесь - идите к Источнику.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Вы и получили ответ - ваш ответ в собрании находится - Бог знает вашу нужду и если Ему будет угодно - для вашего укрепления в вере - Он и покажет вам это в собрании христиан - чтобы у вас не было сомнения и происходило по истине - ибо проявиться это может только в собрании рожденных свыше - дар этот дан на служение в церкви - сходите на собрание так называемых пятидесятников - в вашей округе где вы живёте - и подождите - Бог даст и увидите и услышите. Иначе никак.
Вот вы когда хотите пить - вы же идёте к источнику воды... - так и здесь - идите к Источнику.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Проявление Это одно А человек имееющий дар истолкования, постояный! То есть говорение на языках человек имеет постоянно, я например сейчас могу заговорить на незнакомом языке Духом, или в любой другой миг как только захочу, Если я имею ручку я пользуюсь когда мне надо и когда захочу, ее мне допустим подарили, так и дар в человеке! Вообщем вы не знаете конкретного случая из жизни когда дар языка истолковывался даром истолкователя.
6
И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
7
имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении;
8
увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.
- Я вам написал достаточно по данной теме - идите в собрание церкви Христовой - и там и соизмеряйтесь - не на словах, а на деле.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Нет, батенька, на конкретном примере хорошо видно - что вы оцениваете своим мнением и с какой целью вы это делаете.
Ищите истину - читайте Слово Божие - выпишите все сказанное в Новом Завете по интересующей вас теме и поразмыслите обо всем этом не изменяя ничего - чтобы не противоречить Слову Божию.
А так, ваши выводы - и Слово Божие опровергающее ваши выводы - вот и весь смысл вашей темы - причём по одному вопросу.
уразумейте:
без Помазания Духа Истины, никак не сможете уразуметь дух Писания - так и будете извращать смысл его.... и гнать истину.Комментарий
-
- Говорение на иных языках - тоже можно потерять - но это есть проявление новой природы измененного духа человека. Все другие дары даются Богом ко случаю и не всем - и не всегда - посмотрите на Апостолов Христовых.
6
И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
7
имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении;
8
увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.
- Я вам написал достаточно по данной теме - идите в собрание церкви Христовой - и там и соизмеряйтесь - не на словах, а на деле.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Во - вторых, Слово Божие написанное Духом Святым чрез Апостолов Христовых и научает - как именно определяется дух истины - так прямо и написано и не зная этого вы и можете выдавать свои фантазии якобы за истину.
В третьих, вы не демонстрируете своего якобы помазания понимать дух Писания - а в чем суть ваших речей непонятно.
Вы явите нам ваше помазание понимать дух Писания - как вы говорите, что есть такое по определению, - дайте нам ваше помазание сравнить с критерием вашего помазания - со Словом Божием. Давайте, блесните духом Писания... Ждём.Последний раз редактировалось proxrista; 27 August 2016, 07:36 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий